Чайная церемония фото: ⬇ Скачать картинки D0 ba d0 b8 d1 82 d0 b0 d0 b9 d1 81 d0 ba d0 b0 d1 8f d1 87 d0 b0 d0 b9 d0 bd d0 b0 d1 8f d1 86 d0 b5 d1 80 d0 b5 d0 bc d0 be d0 bd d0 b8 d1 8f, стоковые фото D0 ba d0 b8 d1 82 d0 b0 d0 b9 d1 81 d0 ba d0 b0 d1 8f d1 87 d0 b0 d0 b9 d0 bd d0 b0 d1 8f d1 86 d0 b5 d1 80 d0 b5 d0 bc d0 be d0 bd d0 b8 d1 8f в хорошем качестве

Чайная церемония в Музее чая

Смотрите фоторепортаж о чайной церемонии в «Музее чая», который расположен в Москве на Боярском переулке.

(Всего 34 фото)

«Чайный мастер» Настя проводила для детей церемонию — готовила белый чай Бай Хао Инь Чжень по китайской традиции.

Чайный мастер — это человек, который постиг передачу чайного состояния через чайную церемонию.

Существуют специальные чайные школы, где готовят мастеров. Такие школы есть во многих городах России, есть, конечно, и в Москве. Можно научиться у других мастеров, можно даже самостоятельно, по книгам.

1. Чайный мастер должен уметь приготовить воду, знать все о шести видах чая — где и как растут, как их готовят, как они могут воздействовать на человека, как их заваривать (последнего далеко не достаточно), уметь создавать соответствующую атмосферу. И, главное, уметь делать не просто чай-напиток, а «чай-переживание», который может погрузить гостей в чайное состояние и создать мощные переживания.

2. Настя: «Мне лично сложно это называть профессией, чайный мастер — это скорее духовный путь. А основная профессия может быть какой угодно: от плотника до врача. Я например, психотерапевт. Есть еще «законные» чайные профессии — титестеры, агрономы, изготовители чая, продавцы…»

3. В приготовлении чая очень много нюансов, специфических профессиональных терминов и разных тонкостей. Вода. В процессе нагревания воды есть стадии, которые называются забавным образом: рачьи глазки, креветочные глазки, рыбьи глазки, жемчужные нити, белый ключ. Первые три, скорее всего были выделены для бесед — китайцы, объяснила Настя, любят поговорить: о чае, воде, повосхищаться чашкой, описать ее максимальным количеством эпитетов, восхититься природой. Последние две стадии значимы в процессе приготовления чая — они сигнализируют, что нужно «омолодить» воду или, собственно, пора класть листья чая.

4. Первыми появляются «рачьи глазки» — маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна как в бокале с шампанским.

5. Пока греется вода, чайные листья несколько раз промывают холодной водой.

6. «Омолаживание» воды сопровождается эффектным появлением большого количества «рачьих глазок».

7.

8. Когда появляются настоящие пузыри, но пока небольшие, начинаются «Креветочные глазки».

9. Дальше — «Рыбьи глазки». Мастер Настя говорит, что «Рыбьи» и «Креветочные» иногда меняют местами — в зависимости, у кого какого размера креветки и рыбки.

10. Последнее омолаживание происходит уже на последних стадиях крупных пузырей — «Жемчужные нити» и «Белый ключ»

11. И только теперь настает время класть в воду чайные листья, но сначала воду «закручивают» в вихрь (в терминологии — «Драконий хвост»).

12. Листья постепенно впитывают воду и оседают на дно.

13. Когда почти все чайные листы осели на дно, можно начинать чаепитие.

14.

15. Чай процеживается

16. и наливается в маленькие чашки.

17.

18. Настя: «Вакансии чайных мастеров есть. Нужно спрашивать в чайных, иногда берут стажерами. Это отличная практика, потом и мастером можно стать, в некоторых чайных существует такое экзаменационное заваривание — собираются мастера чайной, для них новичок завривает чай, они беседуют о чае, после чего могут принять решение о присвоении звания «мастера». Есть платные чайные школы при чайных, в центрах развития, есть мастера, которые дают уроки. В Китай тоже ездят учиться — это лучший способ получить незаменимый опыт».

19. Во время церемонии Настя рассказывала о чайных традициях и показывала разные чайники, чайнички, их прототипы, кисточки, чашки, и, конечно, разные сорта чая. Разные чаи (белый, желтый, зеленый, бирюзовый, черный, красный, улун) отличаются технологией производства, куда входит завяливание, прожарка, сушка и другие секретные манипуляции над чайным листом. Белый чай — наименее обработанный — быстро поджаривают, сразу сушат, поэтому у него есть своеобразный «запах осени». Для изготовления зеленого чая, листья прожаривают, чем останавливают окисление. Прогревание чайных листьев влияет на ферментацию и чем меньше термически обрабатывать, тем чай «зеленее». Особняком стоит «Пуэр» — его получают с помощью своеобразного гниения: чайные листья сваливают в кучу, смачивают и оставляют. На снимке белый кирпичик — Пуэр.

20. Китайский чайник для заварки чая. Несмотря на маленький объем, заваренного в нем чая может хватить на четверых.

21. А это «чахай». В переводе с китайского — «чаша справедливости». За долгой и медленной беседой во время традиционного чаепития можно дойти до темы справедливости — у кого чай крепче. Ведь у того, кому первому наливают из чайника, крепость чая ниже. Пока дойдут до последнего, чай заварится так, что первый будет очень недоволен. За такой беседой китайцы и придумали «чахай». Чтобы у всех чай был одинаковой крепости, из чайника его сначала наливают в «чашу справедливости», и только потом — разливают по чашкам.

22. Разные маленькие радости чайных церемоний для бесед и созерцания. Некоторые такие фигурки (кстати их можно приобрести в магазине фигурок) капают капли чая, оставшиеся на чашках, кисточках и других приборах. Аромат чая, испаряясь, наполняет все вокруг.

23. А это настоящая корзинка для сбора чая, которая вешается на спину.

24. Параллельно готовился очень ароматный чай «Масала» по индийской традиции — с молоком, имбирем и специями.

25.

26.

27. Приготовление этого чая связано с опасностью убегания молока.

28. Для самых маленьких гостей организаторы подготовили стульчики pri­ma pap­pa.

29. Чайники специально делают такими, чтобы во время церемонии их можно было долго созерцать.

30. В «Музее чая» можно купить чай,

31. прийти посмотреть и понюхать чай, полюбоваться интерьером,

32. изучить чайные традиции разных стран и народов,

33. послушать экскурсию и принять участие в чайной церемонии.

34. По словам сопровождающих, дети очень заинтересовались церемонией и вели себя на удивление спокойно, внимательно и вовлеченно. Ранее такого ни на одной экскурсии не наблюдалось.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

%d1%87%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d0%b0%d1%8f %d1%86%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия

    2000*2000

  • аудиокассета изолированные вектор старая музыка ретро плеер ретро музыка аудиокассета 80 х пустой микс

    5000*5000

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации

    4167*4167

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • 80 основных форм силуэта

    5000*5000

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • рисованной радио 80 х

    1200*1200

  • милая ретро девушка 80 х 90 х годов

    800*800

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • 80 е брызги краски дизайн текста

    1200*1200

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • в эти выходные только мега продажи баннер скидки до 80 с

    10418*10418

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • Дизайн персонажей моды 80 х годов может быть коммерческими элементами

    2000*2000

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • в первоначальном письме bd логотипа

    1200*1200

  • дизайн логотипа bc значок буквы b

    8333*8333

  • Элементы рок н ролла 80 х

    1200*1200

  • be careful to slip fall warning sign carefully

    2500*2775

  • плавный руки нарисованная мемфис модный хипстер 80 х 90 х годов творческих детей рисовать

    5000*5000

  • мега распродажа 80

    1200*1200

  • Золотая буква b логотип bc письмо дизайн вектор с золотыми цветами

    8334*8334

  • поп арт 80 х патч стикер

    2292*2293

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • blue series frame color can be changed text box streamer

    1024*1369

  • 80 х годов ретро пиксель иллюстрация детства игровой автомат тетрис

    4724*2657

  • в первоначальном письме векторный дизайн логотипа шаблон

    1200*1200

  • ретро стиль 80 х годов диско дизайн неон плакат

    5556*5556

  • Мода цвет 80 х годов ретро вечеринка слово искусства

    1200*1200

  • буква bc 3d логотип круг

    1200*1200

  • Ретро мода 80 х градиент цвета художественного слова

    1200*1200

  • мемфис бесшовной схеме 80s 90 все стили

    4167*4167

  • bd письмо 3d круг логотип

    1200*1200

  • облака комиксов

    5042*5042

  • логотип bc

    1200*1200

  • в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа

    1200*1200

  • Рождество 80 х годов ретро пиксель

    9449*5315

  • Флаер музыкального мероприятия 80 х годов

    1200*1200

  • 80 основных форм гранж

    1200*1200

  • Самые красивые чайные церемонии по всему миру

    Вначале был чай. До стали, до нефти, до автомобилей, до оружия, до кока-колы. Чай стал первым товаром всемирного значения для нашей цивилизации и остается одним из самых важных и любимых продуктов. Считается, что пить чай придумали (как и множество прочих хороших вещей) китайцы: году в 2737-м до нашей эры они обнаружили, что, если залить листья чайного куста горячей водой, получается напиток с целебными и успокаивающими свойствами. И хотя чай быстро распространился по странам Великого шелкового пути, до Запада он добрался сравнительно поздно — примерно в XVI веке, когда португальцы и голландцы, а затем и англичане стали осваивать Азию. Но как только чай попал в Европу, он быстро стал популярен, англичане так вообще сошли от него с ума. Сегодня, несмотря на то что Британской империи давно не существует, пристрастие к чаю осталось в каждой стране, которая когда-либо была британской колонией.

    Чай может рассказать историю мира — о том, как народы перемещались с континента на континент, принося с собой свои традиции

    Действительно, выпить чашечку чая — значит приобщиться к тысячелетней традиции, и это делает чаепитие чем-то гораздо большим, чем просто приятное времяпрепровождение. В Японии XVI века, например, у чайных домиков были очень низкие и узкие двери — настолько, что пройти сквозь них можно было лишь ползком, встав на четвереньки. А значит, требовалось оставить свой меч снаружи. В итоге чаепитие становилось демонстрацией благих намерений собравшихся.

    Или взять Индию. Сейчас мы считаем чай индийским национальным напитком. На деле же он был не слишком распространен в стране вплоть до 1950-х, когда Чайный совет Индии, основанный, кстати, во времена англичан, начал кампанию по популяризации напитка.

    Чай вообще может рассказать историю мира — о том, как народы перемещались с континента на континент, принося с собой свои традиции, о том, как эти традиции трансформировались и распространялись среди местного населения… В этой статье мы решили показать красивые чайные ритуалы разных народов мира и рассказать, чем же уникален каждый из них.

    Фото: Anna Williams

    Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

    Чайная церемония в Японии

    Чайная церемония в Японии это особый ритуал, ведущий свое начало из средних веков и почитаемый по сей день.

    Создали чайную церемонию монахи-буддисты, и вскоре она стала неотъемлимой частью японской культуры, прославив ее на весь мир.

    Японская чайная церемония

    В общих чертах чайная церемония является протекающей по определенным правилам встречей чайного мастера и его гостей для коллективного отдыха, созерцания красоты, скрытой в обычных вещах, разговоров, во время которых происходило чаепитие. Церемония проводится в специфически обставленном помещении и представляет собой действия, осуществляемые в определенном порядке.

    Чайная церемония фото

    Как проводить чайную церемонию

    Перед началом таинства гости располагаются в помещении, где им подносятся маленькие чашки с кипятком, для того, чтобы вызвать у гостей предвкушение последующей церемонии как прекрасного и уютного события.

    Затем гости идут через чайный сад тянива к чайному домику тясицу по покрытой камнями дорожке родзи, которая выглядит как горная тропинка и создает ощущение природной естественности. Этот переход имеет особый смысл — уход от жизненной суеты, мелких забот, волнений и несчастий.

    Тясицу и выложенная камнями дорожка родзи

    Смотря на сад, участники церемонии предрасполагаются к духовному созерцанию и очищают мысли от повседневных забот.

    Когда гости доходят до чайного домика, к ним выходит хозяин. По окончании спокойного, умеренного приветствия посетители идут к стоящему рядом колодцу и проводят церемонию омовения. Вода черпается небольшим ковшиком с длинной ручкой, участник церемонии омывает лицо, руки, полоскает рот, затем моет ручку черпака. Церемония омовения означает установление телесной и духовной чистоты.

    Затем гости через маленький вход, обозначающий край обыденного, суетного мира, входят в чайный домик и разуваются. Маленькие размеры входа заставляют согнуться гостей , что обозначает их равенство на момент проведения церемонии — поклониться должен любой человек, вне зависимости от происхождения, денежного достатка или занимаемой должности.

    Искусство чайной церемонии в Японии

    Перед визитом участников чаепития хозяин разжигает огонь в очаге, ставит над ним котел с водой и размещает в специальной нише рядом с входом токоному (свиток с высказыванием, которое задает тематику церемонии), букет цветов и курильницу.

    Фото токонома

    Войдя в домик после гостей, хозяин отвешивает поклон и садится рядом с очагом, напротив остальных участников церемонии. Недалеко от хозяина находятся нужные для проведения чаепития предметы: деревянный ларец с чаем, чаша и мешалка из бамбука. Перед чаепитием, гостям подносится кайсэки — простая, некалорийная но изысканная еда, которая не насытит, но снимет чувство голода. Слово «кайсэки» происходит от нагретого камня, который в древние времена буддийские монахи клали за пазуху для смягчения голода. Перед самим чаепитием раздаются «омогаси» — сладости к чаю.

    По окончании приема пищи участники церемонии ненадолго покидают чайный домик, чтобы прогуляться по саду перед основной церемонией пития чая. Пока гости находятся снаружи, хозяин вместо свитка кладет в токоному тябану – эстетический букет из цветов или веток. Эта композиция основывается на правиле единства контрастов, к примеру, это может быть сосновая ветвь, олицетворяющая надежность и прочность, рядом с цветком камелии, который обозначает чувствительность и хрупкость.

    После возвращения участников в домик наступает основная часть церемонии – приготовление хозяином и питьё густого порошкового зелёного чая. Приготовление чая проходит в абсолютной тишине. Все действия и движения хозяина точно проработаны и размеренны, мастер движется в ритм с дыханием, гости сосредоточенно наблюдают за таинством, слушая звуки закипающей воды и потрескивание горящего очага. Это наиболее медитативный этап чайной церемонии. Чай засыпается в грубую керамическую чашу, затем она наполняется кипятком, и чай перемешивается бамбуковой мешалкой до полного приготовления.

    Посуда для японской чайной церемонии фото

    Хозяин поклоняется участникам церемонии и передает чашу с густым чаем старшему гостю. Гость кладёт на левую ладонь шёлковый платок фукуса,  берет чашу правой рукой, ставит её на левую ладонь и делает глоток чая. После этого он опускает фукуса на циновку, вытирает края чаши и отдает ее следующему по порядку. Каждый гость подобным образом отпивает чай.

    Питье чая из общей чаши олицетворяет единение участников церемонии. Когда гости опустошат чашу, она вновь пойдет по рукам пустая, чтобы каждый тщательно оглядел чашу, познал её очертания, вновь ощутил в руке.

    Затем хозяин приготавливает лёгкий чай для каждого участника чаепития в отдельных маленьких чашках. Наступает время беседы, темой которой становится надпись на свитке в токонома, изящество композиции из цветов, чаша для чая, приготовленный мастером чай.

    После окончания разговоров хозяин, просит прощения и уходит из чайного домика, обозначая этим окончание церемонии. Гости в последний раз оглядывают убранство, символику и утварь, используемую для приготовления чая, цветы в токонома, раскрывшиеся в конце чаепития и символизирующие время, проведенное гостями совместно.

    Когда гости выходят из чайного домика, хозяин стоит рядом со входом и молча поклоняется покидающим церемонию. Затем хозяин какое-то время находится в чайном домике, мысленно возвращаясь к минувшему чаепитию и думая о чувствах, вызванных им. После мастер выносит посуду, убирает цветочную композицию, чистит татами и покидает чайный домик.

    Видео

    Интересное видео о японской чайной церемонии с комментариями переводчика.

    Интересная статья по теме — История чайной церемонии.

    Жанр статьи — Культура Японии

    Топ-7 чайных традиций мира — Блог OneTwoTrip

    1. Британские острова

    Хоть впервые чай был открыт совсем не здесь, вряд ли вы найдёте того, кто любит чай больше, чем англичане.

    Соединённое королевство внесло ощутимый вклад в чайные традиции всего мира, добавив сорт Earl Grey, чёрный чай с очень характерными цветочными нотами бергамота, и привычку пить чай между 17:00 и 19:00 часами. Но мало, кто знает, что во время чаепития (настоящего английского), согласно лучшим традициям, на стол также должно подаваться и горячее блюдо. Истоки этой традиции обычно принято связывать с Анной Расел, герцогиней Бедфорд, жившей в Англии около двух веков назад.

    2. Индия

    Если розовый по праву считается фирменным цветом Индии, то на роль фирменного запаха мог бы подойти запах чая. В каждом районе в каждом городе вы наверняка встретите мастера «чайных церемоний» – chai wallah, у которого будет своя версия приготовления этого напитка. Но как правило, все они готовят свой напиток на основе молока и чая Ассам, впоследствии у каждого ингредиенты уже начинают варьироваться, но обычно – это сахар или мед, корица, имбирь, анис, фенхель, мускатный орех, гвоздика, перец и иногда даже укроп.

    Благодаря тому, что чай какое-то время варится вместе со всеми ингредиентами, его текстура получается кремовой, а вкус многогранным.

    3. Марокко

    Каждый, кто был в Марокко, знает, что там никогда не будут встречать гостя без горячего мятного чая, который может быть приготовлен только двумя способами – сладко или очень сладко. В его основе – китайский зелёный чай и много сушенной или свежей мяты. Многие считают, что самая красивая часть этой церемонии – это непосредственно подача чая. Он всегда наливается с высоты в стакан, чтобы при столкновении с воздухом вкус становился еще более насыщенным, а аромат разносился по всей комнате.

    Обычно чаем занимается самая пожилая женщина в доме.

    4. Китай

    Чай – это серьёзный бизнес в Китае, и именно поэтому вам скорее предложат чай, нежели обычную воду. Но парадокс в том, что несмотря на широкую распространённость чая, это никак не отражается на его цене, то есть, конечно же, купить чашку чая можно за очень дёшево, но если вы являетесь настоящим ценителем, то приготовьтесь к тому, что унция знаменитого улуна Da Hong Pao может стоить порядка $35,000.

    Китай продолжает оставаться самым крупным производителем чая в мире, но то, что производится, может сильно варьироваться от региона к региону: где-то речь может идти только о чёрном чае, где-то – об улуне, белом, желтом, зелёном чае. Провинция Юньнань специализируется, к примеру, исключительно на ферментированном чёрном чае – пуэре. Этот чай не только не просто приготовить, его нужно еще и правильно подать – должна быть правильная посуда. Не так давно один шанхайский коллекционер заплатил $36.3 миллиона на аукционе Sotheby’s за крошечную чашечку времен династии Мин.

    Маленькая подсказка: в Китае чай пьют в течение дня, но почти никогда во время приёма пищи. Исключением является дим сам. Но чай может подаваться разный – от пуэра и Keemun Imperial Black Snail до Yunnan Golden Buds, Lion’s Peak Dragonwell, и Da Hong Pao.

    5. Япония

    Пожалуй, ни одна страна в мире не любит ритуалы так, как Япония. Здесь никогда не забудут о дне, когда бывает полная луна, когда начинают цвести деревья и листья желтеть – японцы считают это (и многое другое) отличным поводом для праздника и достойным для увековечивания в памяти. Поэтому совсем не удивительно, что и к чаю здесь относятся серьёзно. Изначально чайная церемония была всегда привилегией богатых, хоть сегодня многое и стало проще, до сих пор важно, чтобы чай был налит в правильную посуду, подходил по времени года и соответствовал настроению. Правильно заваренным будет считаться тот чай, вкус которого будет немного горьковатым и сладким одновременно. Но помимо определённого рода эстетики здесь также важно то, как относятся к чаю: время замедляется, дела останавливаются, и в момент чаепития концентрация происходит только на вкусе раскрывающихся зелёных листьев.

    6. Восточная Африка

    Ни для кого не секрет, что многие колониальные страны получили большое влияние от тех, кто их завоёвывал, поэтому в африканских странах чай – это лишь малая часть того, что сюда привезли англичане. Но производить чай самостоятельно на этом континенте стали только после 1800 года. Большинство сортов растут в Кении и Малави и, как правило, они обладают очень насыщенным вкусом и запахом.

    Маленькая подсказка: обязательно попробуйте чай Shire Highland Antlers, вкус которого напоминает чем-то какао.

    7. Россия

    Русские привыкли к крайностям: зима здесь холодная, водка крепкая, а чай отменный. Секрет его вкуса – в приготовлении, а точнее в самоваре: запах чая смешивается с запахом угля, древесины и сосновых шишек. И по-настоящему правильно заваренный чай – это тонкое сочетание запаха, крепости и сладости.

    Маленькая подсказка: в XIX веке местная аристократия пила чай через кубик сахара, зажатый между зубами, сегодня же вам предложат к чаю варенье или какой-нибудь десерт.

    Источник: cntraveler.com

    Японская чайная церемония: фото, название, принадлежности, музыка

    Кажется, что в Японии все имеет значение, даже простое чаепитие может похвастаться богатой историей и традициями. Японская чайная церемония уходит корнями в глубокое Средневековье к буддистским монахам, которые распространили ее по всей территории страны Восходящего солнца. Что же это за искусство и в чем его особенности?

    Чайная церемония

    Можно сказать, что это ритуализированная форма совместного чаепития. Она была создана в средние века, когда на территории страны появился чай и начал распространяться буддизм. Японская чайная церемония культивируется и в настоящее время. Каждый уважающий себя японец или японка посещают специальные курсы, на которых обучают этому искусству. Также в Японии сохранились так называемые чайные дома, что насчитывают несколько столетий и переходят в семье по наследству.

    Изначально это была своеобразная форма медитации, но спустя время стала неотъемлемым элементом культуры, тесно связав себя с другими социально-культурными явлениями. Она проводится по определенным правилам: чайный мастер встречается с гостями, вместе они созерцают красоту, скрытую в обычных вещах, разговаривают на высокие темы. Сама японская чайная церемония проходит в специальном помещении и представляет собой действия, которые осуществляются в определенном порядке. Но для начала немного истории.

    История

    Чай был завезен в Японию с материка, примерно в VII-VIII веке нашей эры. Считается, что его привезли буддисты, они считали чай особым напитком. Без него не проходила ни одна медитация, и это было лучшим подношением для Будды.

    По мере того, как в Японии начал распространятся дзен-буддизм, а священники стали все больше влиять на культуру, распространилось и потребление чая. Уже в XII веке чаепитие стали применяться при дворе. Монах Эйсай презентовал сегуну Минамото книгу «Кисса Едзеки», где было написано, как можно сохранить здоровье при помощи чая. Спустя столетие чаепитие стало обычным делом у самураев.

    Система распространения традиций в Японии достаточно проста: стоит только правителю что-то перенять, как за ним станут повторять его подданные.

    Турниры и ванны

    Спустя некоторое время в аристократическую среду проникла практика «чайных турниров». Это были специальные собрания, участники которых дегустировали разные виды чая и по вкусу должны были определить сорт и происхождение. Очень быстро в моду вошло такое название японской чайной церемонии, как «фуро но тя» (風呂の茶), что значит чаепитие с принятием ванны.

    Участники этого мероприятия по очереди принимали ванну и пили в ней чай. В таких чаепитиях участвовали и мужчины, и женщины, иногда количество участников составляло около сотни человек. Завершалась церемония «фуро но тя» банкетами на открытом воздухе с саке. В таких собраниях мало уделялось внимания лечебным свойствам чая и его «возвышающим качествам».

    Простые люди начали употреблять чай спустя полтора века после его появления на территории страны. У них все происходило намного проще, чем у знати. За чаепитием собирались все члены семьи и вели неторопливую беседу.

    В конечном счете, последовательность действий в чайных турнирах, эстетизм «фуро но тя» и простота мещанского чаепития стали основными составляющими классической чайной церемонии.

    Распространение

    Первоначальную форму ритуала церемониального чаепития разработал и ввел в обиход монах Дае. У него учились первые мастера чайных церемоний. Спустя столетие, примерно в годах 1394-1481-х, священник Иккю Содзюн обучил чайной церемонии Мурата Дзюко. Тот в свою очередь преобразовал чайную церемонию и обучил новому направлению сегуна Есимицу, дав, таким образом, традиции толчок к развитию.

    В новом направлении, японская чайная церемония объединяла четыре основных принципа: гармония – «ва» (和), почтительность – «кей» (敬), чистота – «сей» (清), покой – «дзяку» (寂).

    Дальше развитию чайной церемонии поспособствовал Дзео Такэно. Он первым предложил использовать чайные домики. На многих фото с японской чайной церемонией можно увидеть, как люди собираются в простом крестьянском доме с соломенной крышей. За открытыми ставнями на заднем дворе прослеживается сад тянива и каменная дорожка родзи.

    Их использование предложил Сен-но Рикю, он же формализовал этикет чайной церемонии, закрепив за участниками последовательность действий и определив тематику бесед. Все нововведения были направлены на создание спокойного настроения, отдыха от забот и стремления к красоте.

    Совместно с мастером-керамистом Тедзиро был разработан стандарт сервиза для японской чайной церемонии. Общая обстановка чайной церемонии была направлена на создание скрытой красоты, что хранится в простых вещах.

    Трагедия мастера

    К XVI веку церемония чаепития из простого мероприятия превратились в миниатюрный спектакль, который стал рассматриваться формой духовной практики, где каждая деталь, предмет и действие имеют символический смысл.

    Чайная церемония отлично прижилась в Японии, а вот тому, кто привел ее к современному виду, повезло меньше. Эстетические принципы Сен-но Рикю вошли в противоречие со вкусами крупного феодального правителя Тоетоми Хидэеси, которые предпочитал богатые приемы и драгоценную утварь. Поэтому в 1591 году по приказу Тоетоми чайный мастер обязан был совершить ритуальное самоубийство. Но это не помешало принципам Сен-но Рикю трансформироваться в ведущую школу чайной церемонии.

    Вначале XVIII века в Японии появилась целая система чайных школ. Во главе каждой из них стоял старший чайный мастер – иэмото. Его главной задачей было поддерживать канонизированные традиции проведения чайной церемонии. Это актуально и сегодня.

    Как проводить чайную церемонию?

    Так как японская чайная церемония называется «тя но ю» (茶の湯), что значит «путь чая», участники чаепития должны досконально знать порядок проведения церемонии.

    Прежде чем начинать чаепитие, гости получают маленькие чашки с кипятком. Они вызывают предвкушение прекрасного и уютного события. После через сад тянива, по каменной дорожке родзи, они направляются к чайному домику тясицу. Это шествие означает, что человек оставляет позади мирские заботы и мелкие проблемы, а созерцание сада помогает очистить мысли.

    Возле чайного домика гостей встречает хозяин. После церемониального приветствия гости направляются к колодцу и проводят ритуал омовения.

    Воду набирают большим ковшом с длинной ручкой, моют не только руки и лицо, но даже полощут рот. После моют ручку ковша и передают его другому. Эта церемония означает, что человек установил телесную и духовную чистоту. После омовения гости заходят в дом, сбрасывают обувь и кланяются. Дело в том, что вход в церемониальную комнату очень маленький и каждому приходится наклониться, чтобы войти, это означает равенство участников на момент проведения церемонии.

    Искусство чая

    На фото с японской чайной церемонией видно, как в комнате чаепития в очаге горит огонь, хозяин разжигает его перед приходом гостей. Над ним ставится котел с водой. Рядом с нишей, где находится свиток с высказыванием, задающим тематику церемонии (токоному), ставится курильница и букет сезонных цветов.

    Хозяин входит после гостей, кланяется, садится рядом с очагом. Рядом с ним находится набор для японской чайной церемонии, состоящий из деревянного ларца с чаем, чаши и бамбуковой мешалки. Пока готовится чай, гости могут отведать кайсеки – простую, некалорийную, но изысканную еду, что снимет чувство голода. Перед началом чаепития раздаются сладости к чаю – омогаси.

    Когда с пищей покончено, гости должны ненадолго покинуть домик и прогуляться по саду, так сказать нагулять аппетит перед основной церемонией распития чая. Пока гости гуляют, хозяин кладет в нишу вместо церемониального свитка эстетический букет из цветов и веток.

    Основная часть церемонии начинается, когда гости возвращаются с прогулки. Хозяин готовит чай в абсолютной тишине, все его действия точные и размеренные, чайный мастер движется в ритм с дыханием, а гости сосредоточенно наблюдают за этим таинством. Пожалуй, это самый медитативный этап чайной церемонии.

    Распитие чая

    В японском церемониальном чаепитии используется порошковый чай. Его насыпают в керамическую чашу, наполняют ее кипятком, чай перемешивают бамбуковой мешалкой до полного приготовления.

    После того как чай приготовится, хозяин передает чашу старшему гостю. Он должен положить на левую ладонь шелковый платок, взять чашу правой рукой, поставить на левую ладонь и сделать глоток. После платком вытираются края чашки, и она передается следующему гостю и так по очереди.

    Распитие чая с одной посуды означает единение участников. Во время этого действия хозяин может включить классическую музыку для японской чайной церемонии.

    Финал действия

    Когда чай допьют, чашу опять будут передавать по кругу, чтобы каждый участник смог запомнить ее очертания. После этого хозяин готовит легкий чай каждому участнику и затем наступает время беседы. Ее темой становится изречение, написанное в свитке токоному.

    Как только разговоры закончатся, хозяин приносит извинения, отвешивает поклон и выходит из дома, это значит, что церемония окончена. Гости в последний раз осматривают комнату и следуют за хозяином. Он стоит рядом с входом и прощается с участниками церемонии.

    Успех действия

    На удачное проведение чайной церемонии влияют множество факторов. Музыка, посуда, интерьер – все это оказывает непосредственное влияние на качество проведения церемониального чаепития. Что касается музыки, то обычно используют медитативные инструментальные мелодии, к примеру, композиции Уттара Куру или мелодии бамбуковых флейт.

    Интерьер комнат в чайных домах создается по принципу «ваби-саби», что означает естественность и простота. Здесь нет ничего выделяющегося и нарочитого, даже во времена сегуна Асикаги, церемониальные чаепития проводились в самых маленьких и скромно обставленных помещениях, этот принцип сохранился и сегодня, ведь чайная церемония должна проходить вдали от земных соблазнов.

    Японская чайная церемония. Посуда и принадлежности

    Сервиз для церемониального чаепития должен соответствовать правилам философии, традиций и эстетики, а также объединять единственный художественный ансамбль. Здесь главной идеей выступает старина, как говорится в Японии: «Посуда должна иметь память о прошлом». Кроме того, церемониальный сервиз должен соблюдать основные правила:

    • Посуда не должна быть однообразной.
    • Важно сохранять единство ансамбля.
    • Не быть вычурной и не иметь элементов, выделяющихся из общей концепции.
    • Посуда должна быть скромной, простой и старинной.

    Японцам очень важны история и память предметов, поэтому все принадлежности для чайной церемонии могут быть новыми, но обязательно сделанными под старину. Чтобы провести церемониальное чаепитие, необходимы такие предметы:

    1. Чабако – деревянная шкатулка для чая.
    2. Чаки – чайник или медный котел.
    3. Керамическая чаша для совместного чаепития.
    4. Маленькие керамические чашки, что подаются отдельно каждому гостю.
    5. Ложечка из бамбука, чтобы насыпать чай.
    6. Бамбуковая мешалка-венчик.
    7. Хачи – чаша для конфет.
    8. Кайши – шелковая салфетка.

    Обычно для церемоний используют керамику Раку, что соответствует традиционному японскому стилю.

    В стихах о японской чайной церемонии можно встретить изречение:

    Чайная церемония – это искусство воплощения изящества Пустоты и благости Покоя

    Только здесь можно почувствовать настоящую чайную магия, словно попадаешь в параллельную реальность без проблем, недомолвок и амбиций.

    Русская Чайная Церемония! | Журнал Ярмарки Мастеров

    РУССКАЯ ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ!
    Начать рассказ о русской чайной церемонии хочется небольшим лирическим отступлением, посвящённым тому, что можно назвать главной идеей, главным отличием или, если хотите, духовной основой русского чаепития. Говоря о духовности русского чая, очень не быть банальным и рассказывать о том, что только русские, с их широкой душой и бесконечной тоской в глазах, способны на настоящее чаепитие. Поэтому предлагается немного необычный способ осознания духовной части русского чаепития – через сравнение.
    Сравнение русской чайной церемонии с чайными церемониями других культур – устоявшихся и известных. Проанализировав то, что есть в чаепитии японском, китайском или английском, мы сможем достаточно точно определить изюминку чаепития русского.
    Японская чайная церемония – это спокойное наслаждение мелочами, удовольствие от внимания к деталям и тихое очарование внутреннего мира. Своего собственного, мира чайного сада, чайной комнаты и чайной утвари, мира, окружающего участников церемонии, во всех его проявлениях – будь то луна или утренний снег. И главная цель японской чайной церемонии – помочь раскрыться этому внутреннему миру.
    Главная цель китайской чайной церемонии – раскрыть сущность чая, дать возможность участникам действа распробовать все нюансы его вкуса и аромата. Культура перемен, столь органично пронизывающая всю китайскую культуру, не минула и чайную церемонию. Именно гунфу-ча, как никакое другое чаепитие, позволяет ощутить и оценить изменчивость чая, переплетение вкуса и аромата.
    Английское чаепитие ценно своим антуражем, выпечкой, посудой, соблюдением традиции и гордостью от того, что традиция сохраняется. Искусство чайной беседы, развившееся в викторианские времена, сейчас почти потеряло своё значение, но английская чайная традиция – это всё ещё традиция общения и традиция получения удовольствия от этого общения, даже если это общение весьма формально.
    А в русском чаепитии, прежде всего, важна компания. Получить удовольствие от изысканной беседы в чистом виде, в абстрактной компании (состоящих из воспитанных людей, которые кушают опрятно и говорят правильно) при русском чаепитии просто невозможно. Но вот если за чаем собрались друзья, то совершенно неважно, о чём они будут говорить или молчать. Не особенно важно даже, какой чай они будут пить (это не значит, что чай может быть плохим, но он может быть достаточно простым, без особенных изысков) и какими плюшками станут его заедать. Совершенно неважно, сколь изысканы будут манеры и насколько изящны шутки. Важно только то, что в какой-то момент такого чаепития его участники замечают, что часто прикрывают рукой довольно глупую и чрезвычайно довольную улыбку. А чему именно они радуются — толком и не понять. Пожалуй, именно эта неосознанная радость от того, что за столом сидят хорошие люди, что разговор течёт мирно и степенно и что вообще есть такая возможность – вырваться на часок-другой из суеты, забыть обо всех делах и просто выпить чаю – именно она и является самой важной частью русского чаепития.

    Медовый месяц в Киото Японское свадебное платье и фотосессия

    Цена

    ¥ 17500 / человек

    ¥ 15750 / человек

    Пакет для молодоженов в Японии

    Вы молодожены или собираетесь скоро пожениться? Вам и вашему партнеру, безусловно, будет интересно одеться в традиционные японские свадебные наряды и сделать фотографии профессиональным фотографом. Вы можете сфотографироваться в студии или в одном из красивых парков Киото; пожалуйста, укажите свои предпочтения заранее.Эксперт оденет вас в красивое белое свадебное кимоно и расскажет обо всех тонкостях традиционного брака в Японии. Вы также можете правильно уложить волосы и нанести макияж, чтобы сделать ваш отдых более аутентичным, и у вас также будет красивый свадебный торт в японском стиле. После фотосессии вас познакомят с росписью куклы дарума, которую вы сможете сохранить в качестве сувенира. Весь опыт длится около 2 часов, и у вас останутся воспоминания, которые можно сохранить на всю жизнь!

    Уникальный традиционный японский опыт включает:

    ・ Ношение самого крутого свадебного кимоно для мужчин
    ・ Ношение красивого свадебного кимоно с прической и заколками для женщин
    ・ Традиционная японская чайная церемония
    ・ Пить зеленый чай маття
    ・ Есть японские сладости вагаси
    ・ Уникальный традиционный опыт с сочетанием ношение кимоно, дзен, гармония, перфекционизм, минимализм, медитация, японский зеленый чай и японские сладости

    ЧТО МОЖНО ОЖИДАТЬ

    Если вы недавно вышли замуж или собираетесь пожениться, воспользуйтесь этой возможностью, чтобы сфотографироваться в традиционном японском свадебном наряде.Эксперты готовы одеть вас, уложить волосы и нанести макияж, чтобы вы выглядели как пара, которая выходит замуж в Японии. Имеются запирающиеся шкафчики, где вы можете хранить свою одежду и ценные вещи. После того, как вы оденетесь и накраситесь, вы отправитесь в студию на встречу с профессиональным фотографом. Или, если вы решили сфотографироваться в одном из красивых парков Киото, вас и вашего фотографа отвезут туда для фотосессии. У вас также будет свой свадебный торт, который вы можете носить с собой на фотографиях.Фотограф имеет многолетний опыт создания портретов людей в кимоно и поможет вам добиться традиционных поз. После съемки вы сможете выбрать свои любимые фотографии. Вы получите цифровые версии выбранных вами портретов. Создавайте незабываемые воспоминания, делая фотографии в традиционном японском свадебном наряде!

    Хьюстонская чайная церемония и католическая свадьба | Эми + Стив • Фотография Кэти Хьюитт

    ХЬЮСТОНСКАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ЧАЯ

    Эми и Стив официально зовутся мистером.и миссис Нгуен! Нам понравилось быть частью их особых свадебных торжеств! Их свадебный день начался в новом месте на ранчо Still Waters Ranch в Элвине, штат Техас. Эми и ее подружки невесты провели утро, слушая музыку и потягивая мимозы в люксе для новобрачных наверху. Парикмахер и визажист Эми на самом деле была одной из наших прошлых невест, Лекси — такой маленький мир! Тем временем женихи болтались внизу и ломали голову над забавными носками, которые им подарил Стив. Очень смешно!

    После того, как все были одеты, мы направились в дом родителей Эми, чтобы начать торжество! Одна вещь, которая была важна для меня и Алекса в день нашей свадьбы, — это включение нашего наследия.Мы всегда думаем, что это нечто особенное, когда пары находят способ объединить свою культуру и то, что для них наиболее важно в день свадьбы. Эми и Стив решили провести традиционную вьетнамскую церемонию со своими родителями и свадебную вечеринку. У меня отвисла челюсть, когда я увидела невероятную цветочную арку и фон для церемонии, созданные Kim Events. Эми выглядела совершенно потрясающе в своем традиционном традиционном платье, и для нее и Стива было большой честью запечатлеть эту особую чайную церемонию!

    ПРАЗДНИК КАТОЛИЧЕСКОЙ СВАДЬБЫ

    Когда чайная церемония завершилась, мы поехали в г.Католическая церковь апостола Павла, где Эми и Стив переоделись и приготовились сказать: «Да!» Оба свадебных платья Эми были ей просто великолепны, а кто не любит переодеваться в полдень ?! Это было прекрасное служение, наполненное молитвами и поклонением и сосредоточенное на важности брака. После этого молодожены и свадебная вечеринка поехали по улице в близлежащий парк, чтобы сделать веселые портреты для свадебной вечеринки.

    Около года назад Эми и Стив привели своих собак на помолвку.Зная, как сильно Эми и Стив любят своих собак, неудивительно, что они также решили включить щенков на свои свадебные фотографии! Сестра Эми привела щенков в парк, чтобы они могли быть на некоторых фотографиях жениха и невесты. Так очаровательны!

    Эми и Стив решили отложить вторую половину своих свадебных торжеств до 2021 года, но это просто означает, что нам посчастливилось работать с ними СНОВА следующим летом! Мы с нетерпением ждем возможности снова отпраздновать с ними, поскольку в следующем году они будут окружены всеми своими друзьями и семьей на большом приеме! Еще раз поздравляем Mr.и миссис Нгуен !!

    СПАСИБО ВСЕМ ПРОДАВЦАМ!

    Волосы и макияж: волосы и макияж от Lexi

    Аренда для чайных церемоний: Kim Events

    Церемония: Католическая церковь апостола Павла

    Флорист: Prestige Events

    Приглашения: отчеканено

    Фотография: Kati Hewitt Photography

    Видеосъемка: благоговейные свадебные фильмы

    Самурайский опыт и чайная церемония в настоящей чайной комнате с муцугири фото

    От JPY
    39 710 иен.00

    • Продолжительность: 3 часа (приблизительно)
    • Расположение: 木 更 津市, 千葉 県
    • Код товара: EN-CHB-7030-70303

    * НАЗВАНИЕ ПЛАНА
    Самурайский опыт и чайная церемония в аутентичной чайной с фотографией муцугири

    * АННОТАЦИЯ
    Выберите свой костюм (одежду, украшенную фамильным гербом или самурайскими доспехами) из 200 в кимоно-кан и 100 татами на площади .Изучите основы кендо, такие как владение мечом и хорошие манеры. Напоследок попробуйте чайную церемонию в настоящей чайной комнате с закрытым входом. Предоставляется фотография муцугири (203 мм X 254 мм).

    * ОПИСАНИЕ ПЛАНА
    1. Добро пожаловать в Шаракукан!
    Зарегистрируйтесь на ресепшн. Будет дан брифинг по расписанию дня.
    2. Примерка
    Выбери свой любимый свадебный костюм из 200 костюмов.
    3. Одежда
    Наденьте официальное кимоно с символом фамильного герба с разделенной юбкой или самурайскими доспехами.
    4. Самурайский опыт ・ фотосессия
    Научитесь держать меч и обращаться с ним, а также научитесь хорошим манерам. Сфотографируйтесь в японском саду с мечом в руках.
    5. Опыт чайной церемонии
    Научитесь пить чай Матча в настоящей чайной комнате с закрытым входом.
    6. Переоденьтесь

    * ПРИМЕЧАНИЯ
    【Доступ】

    SHARAKUKAN
    Chuo 1-16-22, Kisarazu, Chiba
    (добраться на поезде)
    7 минут ходьбы от западного выхода со станции Kisarazu на линии JR Uchibo
    ( Доступ на автобусе)
    Сядьте на экспресс-автобус от выхода Yaesu со станции Tokyo до станции Kisarazu
    7 минут пешком от западного выхода со станции Kisarazu
    【Расписание】
    10 00 регистрация выберите костюм
    10 : 30 ~ одевание
    11 : 00 ~ самурайский опыт
    12 : 00 ~ чайная церемония
    13 00 конец
    【язык】
    легкий английский
    【бесплатный Wi-Fi】 〇

    * политика отмены
    от 7 до 4 дней до даты тура 40% от стоимости тура
    За 3–2 дня до даты тура 60% от стоимости тура
    За день до даты тура, В день тура 100% от стоимости тура
    ※ Сразу после совершения онлайн-расчета В случае отмены бронирования взимается плата за отмену в размере 10%.
    ※ Сбор за отмену бронирования включает плату за обработку.

    Свадьба на поле для гольфа с чайной церемонией в Сан-Хосе, Калифорния

    Как некоторые из вас, возможно, знают, я китаец американского происхождения. Моя мама из Тайваня, а мой отец из материкового Китая. Мы с сестрой выросли, говоря на мандаринском, потому что никто из моих дедушек и бабушек не говорил по-английски на хорошем уровне. Возможно, я уже упоминал об этом раньше, но я так благодарен, что вырос рядом с бабушкой и дедушкой. Это настоящий бонус, что я говорю на мандаринском, что несколько раз пригодилось, как на этой веселой свадьбе на поле для гольфа с чайной церемонией.Жених и невеста были китайцами и решили провести традиционную чайную церемонию перед свадебной церемонией. Мне всегда нравилась вторая съемка для Bre Thurston Photography, но было особенно интересно увидеть на этой свадьбе немного знакомой китайской культуры!

    Я люблю смотреть чайные церемонии, потому что они являются прекрасным проявлением уважения к старшим. В чайной церемонии участвуют все старшие родственники. Обычно они сидят по двое и позволяют жениху и невесте подавать им чай в знак уважения.Затем они преподносят жениху и невесте красные конверты и золотые украшения. И красный, и золотой считаются китайцами удачей. На чайных церемониях невесты обычно одеваются в красное (на удачу!) Платье в китайском стиле или ципао, прежде чем переодеться в белое платье, которое у большинства американцев ассоциируется со свадебным платьем! Самое интересное заключалось в том, что этой паре действительно нужно было еще раз взглянуть на нее, потому что, хотя жених видел свою невесту в ципао, он понятия не имел, как выглядит ее свадебное платье.Радость и любовь на его лице, когда он увидел свою невесту, были просто потрясающими.

    Сама свадебная церемония тоже была красивой. Он проходил под великолепной аркой из роз… и как очаровательна эта цветочница! Мы закончили работу над портретами жениха и невесты за тридцать минут до заката, но я выскользнул на улицу, чтобы быстро сфотографироваться, потому что в ту ночь закат над полем для гольфа был просто смешным!

    Свяжитесь со мной или напишите мне по адресу [email protected], если вы ищете человека, говорящего на мандаринском языке, чтобы сфотографировать вашу свадьбу с чайной церемонией!


    Алиса Че — свадебный фотограф из Сан-Франциско, живущий в районе залива. Она специализируется на интимной, эмоциональной фотосъемке свадеб, помолвок, пар и будуарных фотографий.Обслуживает Южный залив, полуостров и Восточный залив: Сан-Хосе, Саннивейл, Маунтин-Вью, Пало-Альто, Редвуд-Сити, Сан-Карлос, Бурлингейм, Лос-Альтос, Милпитас, Юнион-Сити, Фремонт, Беркли, Эль-Черрито, Кармель, Монтерей, Санта Крус и прилегающие районы. Она доступна для свадеб и помолвок! Свяжитесь с ней для получения более подробной информации о ценах.

    Вьетнамская чайная церемония | Индианаполис, IN | Хиен и Брэндон

    Хиен и Брэндон попросили нас сфотографировать их вьетнамскую чайную церемонию, и это было отличным напоминанием о том, какая огромная честь — иметь эту работу.Эта работа позволяет нам быть приглашенными в самые волнующие дни и самые драгоценные моменты жизни людей. Это действительно подарок. И день свадьбы Хьена и Брэндона был для них самым сладким подарком.

    Вьетнамская чайная церемония такая красивая

    Хиен и Брэндон начали день свадьбы с традиционной вьетнамской чайной церемонии. Наблюдать за этой церемонией было невероятно. Семья и друзья Брэндона выстроились вдоль тротуара, ведущего к дому Хьена, с подарками в руках, ожидая разрешения руки Хиена на свадьбу.Мама провела Хиен в гостиную, и началась самая красивая церемония, которую я когда-либо видел или фотографировал. Во время вьетнамской чайной церемонии подарки и пожелания жениху и невесте преподносят каждый член семьи. Они начинают с самого старшего участника, предлагая чай и принимая подарки, и продолжают, пока не получат теплые пожелания от каждого гостя.

    Нам очень понравились традиции Вьетнамской чайной церемонии

    Церемония проходила только на вьетнамском языке, и в результате мы не понимали произносимых слов, мы чувствовали сердце, стоящее за каждым моментом.Даже не зная языка, эта церемония довела нас с Меган до слез. Было драгоценно наблюдать, как из любви произносятся такие особые слова, прикрывающие жениха и невесту. Это была самая чудесная сладкая церемония, и поэтому я всегда буду благодарен за то, что мне пришлось испытать.

    Хиен и Брэндон поддержали празднование

    После церемонии мы все отпраздновали с вьетнамской едой, а затем направились в Центральную библиотеку, чтобы сменить одежду и провести еще одну церемонию.На этот раз Хиен и Брэндон мельком взглянули на ее свадебное платье, и его реакция была идеальной. Библиотека — мое любимое место для фотосъемки, и мы нашли несколько великолепных моментов на ее прекрасной территории. Прием Хьена и Брэндона был таким веселым. Члены семьи были удостоены чести, прозвучали продуманные тосты, танцпол был переполнен. Этот день был таким веселым и таким прекрасным.

    Мы любим Центральную библиотеку

    Центральная библиотека остается одним из наших любимых мест в Инди.Мы отметили одни из самых прекрасных дней вместе с одними из самых замечательных пар в их доме. Включая Лиз и Эндрю, Даниэль и Брайана, Грега и Кристину. Мы были счастливы добавить Хьена и Брэндона в наш список любимых дней Центральной библиотеки.

    Фотография чайной церемонии — Сан-Диего, китайские свадебные обычаи

    Чайная церемония

    Фотография чайной церемонии

    На протяжении многих лет наша команда фотографов запечатлела несколько красивых презентаций чайных церемоний.Мы понимаем важность включения традиционных аспектов, таких как чайная церемония, в день свадьбы. С самого начала мы поговорим с вами о типах традиций, которые вы, возможно, захотите создать для своего свадебного торжества, чтобы отдать дань уважения своему наследию. Затем, по мере того, как мы будем строить график вашей фотографии, мы внесем корректировки и рекомендации, основанные на культурных традициях, которые будут соблюдаться. Таким образом, мы сможем предоставить вам необходимое покрытие, и день будет проходить точно по расписанию.

    Традиции чайной церемонии

    Даже на современных китайских свадьбах пара часто устраивает чайную церемонию, чтобы почтить память семьи. Этот давний обычай был создан, чтобы показать уважение к семье и узнать родителей перед участниками свадьбы. Традиционные чайные церемонии были сосредоточены в первую очередь на семье жениха. Однако многие современные пары предпочитают одинаково поминать обе стороны. Мы с радостью выполним любую выбранную вами практику.

    Во время чайной церемонии жених обычно стоит справа.Слева невеста, а родители сидят на стульях. В этом положении родители ждут, пока свадебная пара встанет на колени и подаст чай. В первую очередь обслуживаются родители, потом бабушка и дедушка, затем дяди и тети и, наконец, старшие братья и сестры. Есть обычные способы подачи, хранения и питья чая, каждый из которых имеет значение для семьи. Часто особое значение имеет вид чая.

    После того, как чай закончился, молодожёнам в знак признательности преподносят подарки.Именно здесь на практике появляется «красный конверт», который можно заполнить деньгами, чеками или другими формами валюты. Некоторые семьи также преподносят в подарок украшения, которые свадебная пара носит сразу.

    Фотография для вашей церемонии

    Как вашим свадебным фотографам в Сан-Диего полезно знать, кто будет участвовать в чайной церемонии. Например, если вы укажете имена родителей и их конкретные роли, мы сможем лучше понять, как фотографировать мероприятие.Например, если вы наняли двух фотографов на свою свадьбу, у нас может быть по одному стенду для фотографов с каждой стороны семьи, чтобы запечатлеть лица участников. Или у нас может быть один фотограф, стоящий рядом, а другой передвигается и освещает комнату. Таким образом, мы можем сохранить реакцию толпы. Часто в результате получаются одни из самых запоминающихся фотографий свадебного дня.

    Мы не просто захватываем людей во время чайной церемонии. Детали тоже имеют значение! Наши творческие фотографы найдут время, чтобы сфотографировать гайвань или чайник стилизованно и художественно.Мы знаем, что каждый тонкий жест во время чайной церемонии может иметь какое-то значение, поэтому мы постоянно фотографируем в это время. В результате ваша чайная церемония будет широко освещаться. Никогда не знаешь, какое фото тебе больше всего понравится, а какое захочется повесить в своем доме молодожёнам. Так что вы увидите много наших фотографий!

    В честь свадебных традиций

    Не только китайские семьи проводят свадебные чайные церемонии. Есть также вьетнамские чайные церемонии и церемонии из многих других азиатских традиций.Даже пары из двух разных культур или западные пары могут использовать чайную церемонию в свадебных торжествах.

    Мы знаем, что все чайные церемонии разные, и что ваша не может строго соблюдаться. Если у вас есть определенные нюансы или переосмысления вашей чайной церемонии, с которыми мы, возможно, не так хорошо знакомы, пожалуйста, поделитесь! Мы любим учиться. Чем больше мы узнаем о культурных традициях, которые имеют для вас наибольшее значение, тем лучше мы будем подготовлены как фотографы. Это также дает нам возможность узнать друг друга, узнав, какие символы вашего наследия занимают особое место в вашем сердце.Мы всегда будем чтить и поддерживать ваши свадебные традиции, стараясь быть уважительными и ненавязчивыми. Если есть что-то, что нам нужно знать заранее, сообщите нам!

    Наша команда свадебной фотографии

    На этой странице вы увидите примеры изображений свадебной чайной церемонии в Сан-Диего, сделанные нашей командой. Эти фотографии могут послужить источником вдохновения для вашей собственной предстоящей свадьбы. Если вы посмотрите на «Полные свадьбы», то увидите, как чайная церемония вписывается в события свадебного дня.Это может помочь получить некоторый контекст, особенно если вы планируете использовать несколько традиционных практик в течение дня.

    Если у вас есть какие-либо вопросы о фотографии для чайной церемонии или вообще какие-либо вопросы, не стесняйтесь спрашивать! Наша опытная команда профессионалов в области фотографии из Сан-Диего всегда готова помочь.

    Что такое чайная церемония? | Свадебные фотографы Лос-Анджелеса

    Мы сфотографировали множество современных китайских и вьетнамских свадеб, которые включают традиционные чайные церемонии, и мы их любим.Знакомство с чайными церемониями позволяет нам помогать парам, которые немного не понимают деталей этой традиции. Мы решили написать небольшую статью, чтобы помочь парам, которым нужен ускоренный курс по обычаям, ритуалам и значению чайных церемоний.

    Чайная церемония — это традиция или ритуал, распространенный на китайских и вьетнамских свадьбах. Исторически сложилось так, что на этих чайных церемониях пары обмениваются кольцами, клянутся и выражают почтение своим родителям, семьям и предкам. Это также время официально представить друг другу членов семьи со стороны невесты и жениха.Чайная церемония имеет большое значение для китайских и вьетнамских свадеб, потому что пары могут выказывать уважение и признательность своим родителям и членам семьи за всю их любовь и жертвы, которые помогли сформировать жениха и невесту такими людьми, которыми они стали. Эта традиционная церемония до сих пор практикуется на современных китайских и вьетнамских свадьбах, поэтому старшее поколение очень гордится и радуется тому, что их дети продолжают их культуру и традиции.

    Существуют различные вариации обычаев и ритуалов чайных церемоний, и это обычно определяется тем, насколько традиционны семьи пары.У некоторых будет чайная церемония за день до свадьбы, на следующий день, непосредственно перед свадебной церемонией или даже во время свадебного приема. Если семьи традиционные, чайная церемония проводится в день свадьбы, а торжества начинаются очень рано утром.

    Жених и его семья обычно прибывают к дому родителей невесты с 9:00 до 9:15 и выстраиваются в шествие. Кто-то из семьи невесты будет ждать жениха на подъездной дорожке, откроет ему дверь и предложит ему чай.Если семья очень традиционная, то со стороны невесты в семье будет учитываться китайский знак зодиака жениха, когда решается, кто должен открыть дверь для жениха. Это сделано для максимального увеличения удачи.

    Для шествия все будут выстроены в определенном порядке с кем-то, кто представляет сторону жениха в семье, кто представит остальную семью, которая будет идти впереди, за которыми следуют родители жениха, ближайшие члены семьи, несколько близкие друзья и женихи.Шествие также включает подарки, которые украшены красной тканью и содержат подарки для невесты и ее семьи. Жареный молочный поросенок обычно завершает процессию, что является символом чистоты невесты.

    Самое интересное — это дверные игры. В этих торговых играх подружки невесты должны проверять жениха, чтобы убедиться, что он достоин их подруги. Игры могут включать в себя такие вещи, как поедание странной и острой пищи, чтобы показать, что он будет есть все, что его невеста приготовит для него, отжимания, чтобы показать, что он достаточно силен, и спеть ее любимую песню, чтобы продемонстрировать свою любовь к ней.Жениху и его семье нужно просто пройти через парадную дверь дома невесты до 9:30 утра. Последний шаг, чтобы попасть внутрь дома, обычно делается путем торга с красными конвертами, заполненными деньгами.

    Когда все входят в дом, эти подарки с красными тканями вручаются семье невесты, и гости с нетерпением ждут выхода невесты. Жениху разрешается забрать невесту из ее комнаты, или невесту выводят к новому мужу ее родители.Затем следует знакомство с семьей, а затем они попросят у предков разрешения и благословения благовонными палочками.

    Мы подошли к тому моменту, когда всем членам семьи подают чай. Во время этой части чайной церемонии жених и невеста сначала подают чай своим родителям, а затем в определенном порядке, уважая свое положение в семье. Жених и невеста угощают чаем бабушек и дедушек, дедушек и дедушек, дядюшек и тётей, а затем старших братьев и сестер.После чаепития паре обычно дарят красные конверты, наполненные деньгами, чтобы помочь начать совместную жизнь, драгоценности, передаваемые от родственников, и, конечно же, совет о браке для долгого и счастливого брака.

    После того, как чай подан, всех, включая нас, фотографов и видеооператоров, приглашают отведать димсам и легкие закуски, которые подаются перед тем, как жених приведет свою новую невесту, чтобы представить свою часть семьи.Перед тем, как пара уйдет из дома невесты, «женщина удачи», благословленная счастливым браком и здоровой семьей, будет держать над невестой красный зонт, чтобы защитить ее от злых духов, когда она идет от двери. к машине.

    Часть чайной церемонии на стороне жениха намного интимнее. Традиционно жених и невеста должны прибыть в дом родителей жениха до полудня. Как только пара прибывает в дом родителей жениха, представитель семьи жениха открывает дверь машины и предлагает паре чай, чтобы поприветствовать их в доме.Здесь нет дверных игр или торга, поэтому все входят прямо. Несколько членов семьи приходят с невестой, чтобы представлять ее сторону семьи. Благовония зажигают, чтобы попросить благословения у предков жениха, а затем подают чай в том же порядке, начиная с родителей, затем бабушек и дедушек, дедушек и дедушек, дедушек и тетушек, дядей и теток, а также старших братьев и сестер. После того, как чай подан, мы снимаем семейные фотографии, а затем у нас еще один перерыв на димсам и другие закуски.

    Это краткое изложение того, на что похоже утро традиционной чайной церемонии.В настоящее время мы видим множество его вариаций, таких как комбинированные чайные церемонии, которые проводятся в одном месте, например, бальный зал отеля, где проводится свадьба, или чайные церемонии, проводимые накануне, поэтому в большой свадебный день меньше мероприятий для более простой церемонии. В конце концов, речь идет о проявлении уважения и признательности за любовь и жертвы их родителей, родственников и предков, а также за благословения и добрые пожелания в браке.

    Остались вопросы по традиционным чайным церемониям? Не стесняйтесь обращаться к нам, и мы будем рады помочь!

    Сообщите нам, было ли это полезно для вашего знаменательного дня!

    Blue Soul Фото

    Фотоблог Blue Soul

    Ресурсы для клиентов

    .