Чикенбургер как в макдональдсе рецепт с фото: Чикенбургер рецепт с фото, как приготовить чикенбургер в домашних условиях

Чикенбургер рецепт с фото, как приготовить чикенбургер в домашних условиях

Из этого количества ингредиентов получается шесть чикенбургеров (в упаковке 6 булочек и котлет получается тоже 6)

Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером

В одной емкости смешать фарш, лук, яйцо и майонез. Добавить соль, перец и крахмал

Перемешайте до однородной массы

Ложкой выкладывайте фарш на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму. Можно воспользоваться силиконовыми формочками для яичницы или панкейков. С их помощью получаются идеальные котлетки. Я же использую специальную форму для бургеров, которую мне купил сын в интернет-магазине, чтобы я почаще готовила эти вкусные бутерброды:)

Жарьте котлетки с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Когда вы перевернете котлеты на вторую сторону, обжаривайте их 2-3 минуты, а затем прикройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности

Вот такие получаются котлетки. Не забудьте делать их примерно с таким же диаметром, как и ваши булочки. Если вам сразу не нужны все 6 бургеров, вы можете хранить котлеты в холодильнике и подогревать их в микроволновке перед тем, как собрать свежий бутерброд

Помойте и с помощью бумажного полотенца просушите листья салата

Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами

Для соуса в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу. Я использую зерновую горчицу, но вы можете использовать любую другую. Если ваша горчица острая, может быть стоит уменьшить ее количество

Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере

Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху положите салатный лист

Следом идет котлета, еще немного соуса и ломтик помидора

Прикройте помидор листиком салата и уложите сверху вторую половинку булочки, хорошо смазанную соусом

Домашний чикенбургер готов! Котлетки получаются очень сочными, а бутерброд сытным. Подавайте чикенбургер горячим, обязательно с овощным салатом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Чикенбургер — пошаговый рецепт с фото

Добавить рецепт в избранное!

Чикен (англ.chicken) — это цыплёнок. Чикенбургер — бутерброд с куриной котлеткой. Приготовить такое блюдо из готовых ингредиентов довольно просто. В круглую булочку можно положить любой набор продуктов из холодильника: сыр, майонез, кетчуп (рецепт кетчупа с яблоками), лук, помидоры, огурцы, зелень, салат и т.д. — всего не перечислить. Но главное, конечно, это куриная котлетка, ей мы уделим особое внимание.

Вам понадобится:

Для котлет: : (4-5 шт)

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для чикенбургера: (1 шт)

  • круглая булочка  1 шт
  • куриная котлета 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • листья салата

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Куриные грудки пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль и перец.

Перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал.

Ещё раз хорошо перемешайте — фарш для котлет готов. Если Вы не уверены в количестве добавленной соли, то поджарьте немного фарша на сковороде, попробуйте.

Выкладывайте фарш ложкой на сковороду с горячим растительным маслом, старясь придать котлетам круглую форму. Жарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. У меня есть специальная силиконовая форма, в которой я жарю панкейки. С её помощью получаются идеальные котлетки для бутерброда.

Поставьте форму в горячую сковороду с маслом, положите в неё 2-3 ст.л. приготовленной массы для котлет.

Как только фарш «схватится», форму можно снять.

Когда котлетка подрумянится, переверните её на другую сторону.

На большой сковороде можно жарить две котлеты одновременно.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Совет: Вы можете пожарить все котлеты сразу, хранить их в холодильнике и подогревать в микроволновке перед тем, как собрать бутерброд. Можно хранить сырую котлетную массу в холодильнике в закрытой ёмкости до 5 дней и жарить котлеты по необходимости.

Подготовьте остальные ингредиенты для чикенбургера. Помойте и высушите салатные листья. Как быстро высушить салат смотрите ТУТ

Смешайте майонез с горчицей. У меня зернёная горчица, но можно использовать любую. Очень простые и доступные ингредиенты — майонез и горчица, а соус получается замечательный, с насыщенным, ярким вкусом.

Идеальный чикенбургер можно сделать со специальной круглой булочкой, но с простым свежим белым батоном тоже будет вкусно. Мне очень нравятся эти булочки, они вдохновляют на творчество. С ними я готовлю Гамбургер с говяжьей котлетой, Гамбургер с авокадо и сырыми шампиньонами, а ещё необычный Гамбургер с яйцом.

Разрежьте булочку вдоль пополам.

Подогрейте половинки в тостере или на сухой сковороде.

Смажьте нижнюю часть булочки приготовленным соусом.

Сверху уложите салатные листья и ещё немного соуса для того, чтобы котлетка хорошо держалась.

Водрузите, наконец, сочную куриную котлетку.

Опять майонез с горчицей.

Ну, и сверху салат и оставшуюся половинку булочки — готово! Котлетки получаются очень сочные, а бутерброд сытный. Если подготовить заранее все ингредиенты, например, с вечера пожарить котлетки и помыть салат, то такой чикенбургер можно быстро собрать к завтраку. Только ешьте его с горячим чаем или кофе, чтобы не повредить желудок «сухомяткой». Такого рода пища очень любит горячее питьё.

Приятного аппетита!

Чикенбургер. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Для котлет: (4-5 шт)

  • куриные грудки (филе)  0,5 кг
  • лук 1 шт
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана)  3 ст.л.
  • крахмал  3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Для чикенбургера: (1 шт)

  • круглая булочка  1 шт
  • куриная котлета 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • листья салата

Приготовьте фарш из куриных грудок, добавьте мелко нарезанный лук, яйца, майонез, соль, перец и крахмал. Перемешайте.
Из получившейся массы приготовьте котлеты: выкладывайте массу столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом, старайтесь придать котлетам круглую форму. Жарьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.
Помойте и высушите листья салата.
Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей.
Разрежьте круглую булочку вдоль пополам, подогрейте в тостере или на горячей, сухой сковороде.
Намажьте нижнюю часть булочки соусом, положите салат, опять соус и горячую котлету. Положите на котлету оставшийся соус и накройте второй половиной булочки.

Чикенбургер рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Вкуснейший бургер! Обязательно попробуйте!

 Чикенбургер рецепт с ароматной куриной грудкой, авокадо и чесночным майонезом не оставляет равнодушных! Всем поклонникам гамбургеров очень рекомендую!

Чикенбургер рецепт пошаговый с фото или как приготовить бургер с курицей, нюансы:

  1. Курица:Толщина куриной грудки должна быть примерно в 1 см. Если у вас филе толще, то разрежьте его по горизонтали, или отбейте толстую часть. Можно подрезать филе ближе к габаритам булочки, но помните, что в процессе жарки филе процентов на 15 уменьшится в размерах. 

  2. Чикенбургер состав:

    Состав моего гамбургера вполне традиционен, за исключением авокадо. Вы можете последовать моему примеру, и поверьте вы не пожалеете, или использовать кетчуп и горчицу или любой другой соус который вам нравится.

  3. Чикенбургер калорийность:

    Калорийность на один бургер составит 535 ккал, с одной стороны это многовато, а с другой стороны бургер куда как сытнее и полезнее куска торта напичканного сахаром!  😉   😀

Ну вот можно себя иногда баловать! Иначе жить скучно!

Время Приготовления: 25 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Бургеры

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Calories: 535kcal | Carbohydrates: 37g | Protein: 33g | Fat: 28g

для Панировки:
для Чесночного майонеза
  • Смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока и отставляем настаиваться.

  • Сковороду хорошо разогреваем с 1 ст.л. масла и обжариваем нарезанный на полукольца лук до золотистого цвета в течение 5 минут регулярно помешивая. Солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Пока обжаривается лук, ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Булочки разрезаем. На противень выкладываем булочки срезом вниз, ставим в духовку, прогреваем. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке пока жарится курица. До того как будет собирать гамбургер.

  • Все специи для панировки смешиваем. Куриное филе толщиной 1 см обмакиваем в панировке, стряхиваем. В сковороду в которой только что жарили лук, доливаем масло и на сильном огне обжариваем курицу примерно 2,5 минуты до золотистого цвет и переворачиваем.

  • Сверху кладем ломтики сыра и оставляем на 1,5 минуты, если за это время сыр не расплавился, то накрываем крышкой на 15 секунд. Снимаем курицу на тарелку и накрываем (не заворачиваем) фольгой до сбора гамбургера.

  • Вилкой разминаем авокадо и наносим на нижнюю часть булочки, солим и перчим. Сверху выкладываем курицу с сыром, затем лук, далее салат и пару долек помидора. Смазываем верхнюю часть булочки чесночным майонезом.

  • Накрываем, чуть-чуть придавливаем

  • и подаем!


Навигация по записям

Гамбургер как в Макдональдсе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Тесто… Самый продолжительный процесс, на который уйдет минут 40-50 или больше – все зависит от дрожжей, количества ингредиентов (вдруг вы захотите удвоить или утроить количество продуктов). Да, готовые булки — это экономия времени, но и дома у вас получится вкусная булочка. Давайте замесим тесто из дрожжей, разбавленных в смеси теплой воды и молока, в которое добавим соль, сахар и масло. Всыплем в смесь несколько ложек муки, потом еще порцию.

  • Шаг 2:

    Вот так и будем вымешивать, добавляя постепенно муку, чтобы получить колобок. Пусть поднимается в теплом месте с час.

  • Шаг 3:

    Тесто взошло? Разделим его на одинаковые кусочки и сформируем лепешечки.

  • Шаг 4:

    Смажем их нежно щеточкой, обмакнув ее в растопленное сливочное масло, и посыплем сверху кунжутом. Поставим плотик с заготовками, выстланный пергаментом, в духовку, нагретую до 200 градусов. Часа на выпекание булочек достаточно. Возможно, времени уйдет меньше.

  • Шаг 5:

    Приготовим параллельно соус из майонеза, овощного маринада (2 ст.л.), горчицы, паприки и соли (по вкусу!). Если чего-то нет из компонентов, не беда — замените адекватным продуктом.

  • Шаг 6:

    Фарш можно начать готовить примерно минут за 20 до окончания выпечки булочек. Чтобы гамбургер был как в Макдональдс, на одну котлету выделим по сто граммов фарша. У нас выйдет 5 штук из такого количества фарша. Мясо пропустим через мясорубку или порубим ножом, и положим в него сухари и приготовленные специи — орегано, тмин и кориандр, соль, перец молотый и сухари панировочные.

  • Шаг 7:

    Вобьем сюда яйцо, и снова начнем тщательно перемешивать.

  • Шаг 8:

    Разделив котлетную массу на несколько частей, слепим лепешки.

  • Шаг 9:

    Разровняв максимально массу, прожариваем котлеты в горячем масле с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне — до готовности. Переворачиваем регулярно.

  • Шаг 10:

    Если вы использовали не готовые булки, а пекли свои, дадим им остыть и разрежем аккуратно поперек – смазав нижнюю часть соусом, положим лист салата (так, чтобы он слегка выходил за края).

  • Шаг 11:

    На лист салата отправим тонкую нарезку из помидоров и огурцов.

  • Шаг 12:

    Сюда водрузим еще горячую котлетку.

  • Шаг 13:

    Сдобрив ее небольшим количеством кетчупа, прикроем тонко нарезанным сыром.

  • Шаг 14:

    Нам осталось накрыть эту красоту второй частью булочки. Вкусно – не то слово!

  • Гамбургер как в Макдональдс: домашние рецепты чизбургера

    Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

    Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

    Соус для гамбургеров и чизбургеров

    В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

    Ингредиенты:

    • три ложки майонеза;
    • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
    • одна л.ст. горчицы сладкой;
    • щепоть соли;
    • одна ложечка винного белого уксуса;
    • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
    • три щепоти паприки.

    Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

    1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

    Готовим гамбургер как в Макдональдс

    Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

    Рецепт котлеты

    Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

    Ингредиенты:

    • полкило говядины;
    • яйцо;
    • пять ст.л. сухарей панировоч.;
    • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
    • соль, перец молотый.

    Приготовление:

    1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
    2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
    3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
    4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
    5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

    Рецепт булочки

    Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

    Ингредиенты:

    • полтора стак. воды;
    • половина стак. молока;
    • одна ст.л. дрожжей сухих;
    • три ст. л. сахара;
    • две щепоти соли;
    • три ст.л. масла слив.;
    • семь стак. муки;
    • кунжут.

    Приготовление:

    1. Дрожжи разведите в теплой воде.
    2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
    3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
    4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
    5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
    6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
    7. Оставьте тесто подниматься.
    8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
    9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
    10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

    Как собрать гамбургер

    Когда все ингредиенты готовы, можно собирать гамбургеры.

    1. Булочку разрежьте поперек и смажьте изнутри обе половинки соусом.
    2. На одну часть булочки положите лист салата, несколько ломтиков помидоров и огурцов.
    3. На овощи положите котлету, налейте немного кетчупа.
    4. Накройте гамбургер второй половинкой булочки.

    Гамбургер в домашних условиях как в Макдональдс готов. Можно по желанию подогреть гамбургер в микроволновке перед употреблением.

    Как приготовить чизбургер как в Макдональдс

    Еще один популярный продукт фастфуда – чизбургер, который готовится как и гамбургер, только со слоем пластинки плавленого сыра.

    Булочки для чизбургеров

    Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

    Ингредиенты:

    • половина литра молока;
    • пять стак. муки;
    • 20 г. прессованных дрожжей;
    • две л.ч. соли;
    • две ст.л. масла раст.;
    • 25 мл. воды;
    • два яйца;
    • кунжут.

    Приготовление:

    1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
    2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
    3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
    4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
    5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
    6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
    7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

    Котлеты для чизбургеров

    Котлета для чизбургера готовится из говядины.

    Ингредиенты:

    • полкило фарша говяжьего;
    • яйцо;
    • три л. ст. сухарей панировочных;
    • соль, молотый перец.

    Приготовление:

    1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
    2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
    3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
    4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

    Собираем чизбургер

    1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
    2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
    3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
    4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

    Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

    рецепты в домашних условиях как в макдональдсе

    Соус для бургера — важная составляющая, связывающая воедино круглую мягкую фирменную булочку, жареные мясо, курицу или рыбу, листья салата и овощи, дополняющая и усиливающая их вкус. До недавнего времени рецепты основных соусов ресторанов Макдоналдс держались в секрете, но люди с пытливыми умами методом проб и ошибок, смогли разгадать их тайну.

    Бургеры считаются фастфудом, едой, как бы не очень полезной, но это как посмотреть и готовить. Возможно, в промышленных масштабах есть какие-то огрехи, да и калорий многовато. Но если приготовите все дома без добавок, из известных продуктов, да еще сдобрите соусом домашнего изготовления, получится замечательный универсальный сытный перекус. Хотите, дома его ешьте, нет, так с собой берите, дорога ему только на пользу. Бургеры, пропитанные соусом, становятся ещё вкуснее.

    Соус для бургеров Ранч

    Один из самых широко используемых американских соусов. Собрать его можно из простых продуктов, обычных для любой кухни. Нежный, густой, несложный в изготовлении, он обладает мягким, освежающим вкусом.

    Составляющие:

    • сливки жирные – 100 мл;
    • сметана – 100 гр.;
    • майонез – 80 гр.;
    • цедра лимона – 25 гр.;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • горчица готовая – 15 г.;
    • сезонная зелень — большой пучок;
    • соль – небольшая щепотка;
    • перец чёрный молотый – на кончике ножа.

    Приготовление:

    • В миску помещаете майонез, сметану и сливки.
    • Вымытый пучок зелени слегка прокатываете между ладоней, ножом на разделочной доске обрезаете твёрдые части, мелко дробите, ссыпаете в миску.

    Добавляете горчицу, сок и лимонную цедру, присаливаете, перчите.

    • Хорошо перемешиваете, всё готово.

    Для того чтобы соус окончательно сформировался, его нужно охлаждать не менее получаса.

    Имея в своём составе жирные ингредиенты, он хорошо сочетается с бургерами, начинёнными нежирным мясом, например, с жареным филе курицы, индейки, котлетами из мяса ягнёнка, телятины.

    Фирменный соус для чизбургера Биг Мак

    Эта приправа получила своё название от самого знаменитого бургера «Биг Мак», в состав которого он входит. Производитель долго не разглашал его рецептуру, называя просто специальным соусом, что подогревало интерес покупателей. Ингредиенты оказались довольно простыми, всё дело в их сочетании.

    Рецепт:

    • майонез – 75 г;
    • белый винный уксус – 10 гр.;
    • огурцы маринованные – 150 г.;
    • французская горчица – 2 ч. л.;
    • сухие, молотые чеснок и лук – 5 г.

    Изготовление:

    • Огурец измельчаете на терке или в блендере.
    • Помещаете в миску майонез, крошево из огурца, вливаете уксус, вносите горчицу, сухой порошок из лука и чеснока, перемешиваете.

    Получается соус, привычный для классики американских бургеров.

    Если нет чесночного и лукового порошка, можно заменить их сырыми овощами, тёртыми на мелкой тёрке, правда, вкус будет немного отличаться. Можно приготовить такую приправу дома, высушив тонкие луковые кольца и прозрачные пластинки чеснока в духовке, после размолов их в кофемолке.

    Соус для чикенбургера Горчичный

    Классический старо-европейский соус. Незатейливый в приготовлении, он стал незаменимым спутником для бургеров. Существует множество способов приготовления, здесь приводится основной.

    Состав:

    • горчица готовая – 200 гр.;
    • кетчуп – 25 гр.;
    • горчичный порошок – 1/2 ч.л.;
    • вустерский соус – 1 ч.л.;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • маленькая луковица;
    • масло растительное рафинированное дезодорированное – 20 мл;
    • сахар – 2 стол. л;
    • острые красный и чёрный перцы по щепотке;

    Изготовление:

    • Очищаете лук и чеснок, мелко крошите.
    • В сотейник наливаете растительное масло, ставите на умеренный огонь, обжариваете до чуть золотистого цвета.
    • Прибавляете кетчуп, горчицу, всыпаете сухой горчичный порошок, чёрный свежемолотый и красный перцы.
    • Перемешиваете и тушите около получаса на слабом огне. Минут за 10 до окончания процесса сдабриваете вустерским соусом.
    • При необходимости можете разбавить содержимое сотейника кипятком.

    Вустерская приправа найдётся не во всяком доме. Ближайшим её родственником является бальзамический уксус. Если и его не окажется, воспользуйтесь соком горьковато-кислых ягод, таких как рябина, брусника, клюква. Получится, конечно, не совсем то, но очень похоже. Существуют ещё варианты с мёдом, соевым соусом, и множество других.

    Остро-пряный соус идеально подходит для булочек с любой мясной начинкой, например, с жареной котлетой из мраморной говядины. Интересным получается его сочетание с жареным яйцом, маринованным луком и сыром.

    Соус для бургера Итальяно

    Имеющий итальянские корни, рецепт предполагает применение свежих продуктов хорошего качества.

    Понадобятся:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • анчоусы – 3 филе;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • каперсы – 6 шт.;
    • сок лимона – 1.ч.ложка;
    • масло оливковое – 2 ст.ложки;
    • зелёный лук, петрушка, укроп – каждого по 50 гр.

    Приготовление:

    • Помытую, просохшую на бумажном полотенце, зачищенную от несъедобных частей зелень измельчаете в блендере.
    • Чеснок очищаете, режете произвольными кусочками, прибавляете к зелени, туда же вносите измельчённые каперсы, лимонный сок. Солите и перчите по вкусу. Немного взбиваете.
    • Приливаете оливковое масло, ещё раз всё тщательно перебиваете до получения однородной массы и гладкой, ровной поверхности.
    • Отвариваете яйца вкрутую, очищаете от скорлупы, натираете на средней тёрке.
    • Выкладываете взбитый полуфабрикат в миску, добавляете яичное крошево, перемешиваете.

    При отсутствии каперсов подойдут оливки зелёные без косточек.

    Лёгкая, освежающая, маслянистая приправка готова. С ней особенно вкусны бургеры с рыбным филе, котлетками из суховатого мяса: индюшатиной, курятиной, телятиной, ягнятиной.

    Соус для бургера Ацтек

    Густая паста, придуманная, по поверьям, древними ацтеками, привлекает внимание экзотическим составом и пряным и нотками.

    Ингредиенты:

    • авокадо –1 шт.;
    • сок лайма – 1 десертная ложка;
    • кинза – несколько веточек;
    • луковка – 1 шт.;
    • перец халапеньо – 1 шт.;
    • соль – ½ ч. л.

    Сладко-острый выходец из Мексики, халапеньо, не всегда можно достать, он вполне заменим обыкновенным небольшим перчиком чили, а также его хлопьями. За неимением кинзы, можно выбрать зелень петрушки. Лимонный сок сойдёт за лаймовый.

    Приготовление:

    • Выбираете авокадо. Плод должен быть спелым, сочным, достаточно мягким.
    • Очищаете и мелко рубите луковицу, бросаете в блендер.
    • Добавляете очищенный от семян острый перчик, листочки кинзы, солите.
    • Хорошенько перебиваете содержимое.
    • Авокадо режете пополам, достаёте косточку, ложкой выбираете мякоть, сбрызгиваете соком лайма, помещаете в крепкую миску, старательно растираете вилкой.
    • Соединяете всё вместе, перемешиваете.
    • Чтобы консистенция получилась ещё нежнее, можно всё перетереть через сито.

    Интересной особенностью этой приправы служит его консистенция и практически полное отсутствие запаха, что позволяет ему дополнять любые начинки. Хорошо гармонирует с говядиной, лососем. Маслянистость облагораживает вегетарианские бургеры.

    Кетчуп к бургеру

    Самое известное и распространённое дополнение к бургеру конечно же кетчуп. Он может быть как простейшим, только из томатов, соли и специй, так и настоящим кулинарным шедевром. Рассмотрим здесь вариант приготовления сложного, ароматно — острого кетчупа.

    Берёте:

    • помидоры спелые мясистые – 1 кг;
    • сельдерей черешковый – 1 черешок;
    • фенхель – 300 гр.;
    • имбирь свежий –15 гр.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • масло растительное без запаха – 1-2 ст. ложки;
    • перчик чили – 1 шт.;
    • гвоздичка – 1 бутон;
    • семена кориандра – 1 ч. л.;
    • базилик сушёный – ½ ч. л.;
    • молотый душистый перец – ¼ ч. л;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • винный уксус – 100 мл;
    • уксус бальзамический – 1ст.л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Готовите так:

    • Помытые помидоры помещаете в миску, ошпариваете кипятком, держите в нём 1 минуту. Помещаете под струю холодной воды, остужаете, снимаете шкурку, разрезав на четыре части удаляете семена.
    • Нарезанные томаты, помещаете в массивную кастрюлю для тушения, солите, чтобы быстрее выделился сок и ничего не подгорело. Тушите на медленном огне, периодически помешивая.
    • Зачищаете фенхель от остатков корней и стебельков, при необходимости снимаете верхнюю чешуйку, мелко крошите.
    • Очищенный от кожицы корешок имбиря натираете на самой мелкой тёрке.
    • Дольки чеснока отшелушиваете, моете, продавливаете через пресс.
    • Черешок сельдерея режете ножом на мелкие кубики.
    • У перчика чили удаляете зелёную плодоножку и семена на плёнках, осторожно измельчаете.
    • Подготовленные овощи бросаете в кастрюлю к помидорам, туда же сыплете все приправы вместе с сахаром и солью.
    • Дожидаетесь закипания, вливаете оба уксуса, накрываете крышкой.
    • Томите на небольшом нагреве минут 15-20.
    • Горячую смесь протираете через сито, возвращаете обратно в кастрюлю, увариваете до желаемой густоты.

    Такой густой, душистый кетчуп подойдёт к бургерам с начинкой из свинины, индейки, мраморной говядины, приготовленной на гриле. Он так же используется для классического чизбургера, и начинок на основе бекона.

    За счёт присутствия уксуса и специй, хранение домашнего кетчупа может достигать 6 месяцев. Для надёжности простерилизуйте чистую стеклянную банку, заполните её кипящим соусом, плотно закройте крышкой, остудите, храните в холодильнике. Набирайте нужное количество продукта только сухой, чистой ложкой.

    Соус для бургера Торриси

    Острая приправа, имеет поистине жгучий и резкий вкус, чем заслужила признание у знатоков кулинарного искусства всей Америки, и не только.

    Составляющие:

    • томаты мелкие – 4-5 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • острый перчик маринованный — 2 шт.;
    • орегано – ½ ч. л.;
    • хлопья чили – ¼ ч. л.;
    • масло оливковое – 1 ч. л.;
    • сахар, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    • На сухой раскалённой сковородке обжариваете со всех сторон болгарский перец, желательно красного цвета, до появления темных подпалин. Горячим помещаете в полиэтиленовый пакет, завязываете и оставляете в покое на 10 минут. С обработанного таким образом перца удаляете кожицу, остатки плодоножки и семена.
    • У маринованного перца вырезаете семечки, режете на кусочки ножом произвольно.
    • Четвертинками нарезаете помидоры.
    • Все продукты помещаете в блендер, взбиваете до однородной глянцевости.

    Очень острая заправка подойдёт к начинкам из свинины и другого жирного мяса.

    Храниться приправа около 2 месяцев в стерилизованной банке в холодильнике.

    Чикенбургер — Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня представляем вашему вниманию рецепт домашних чикенбургеров, которые можно приготовить из самого простого набора продуктов всего лишь за 1 час. В рецепте вы найдёте совет, как испечь булочки для бургеров, приготовить к ним котлеты из куриного филе. Чикенбургер, приготовленный в домашних условиях, ни в чём не уступает своим заморским родственникам. К тому же вы можете самостоятельно контролировать количество жира и сахара.

    Ингредиенты для приготовления домашних чикенбургеров (на 5 шт.):

    Для булочек:

    • пшеничная мука – 265 г
    • вода – 165 мл
    • дрожжи свежие – 12 г
    • кунжут – 6 г
    • оливковое масло – 25 мл
    • сахар – 7 г
    • яйцо куриное – 1 шт.

    Для куриных котлет:

    • куриное филе – 250 г
    • лук-порей – 70 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • растительное масло – для жарки

    Для начинки чикенбургеров:

    • горчица – 15 г
    • лук-порей – 30 г
    • помидор – 80 г
    • салат листовой – 20 г
    • сыр твёрдый – 50 г

    Рецепт приготовления чикенбургера в домашних условиях:

    В подогретой воде (35 градусов) разводим свежие дрожжи и сахар. Дрожжи должны полностью раствориться и слегка «ожить». Это значит, что на поверхности воды появится лёгкая пенка.

    К просеянной муке добавляем соль. Через мелкое сито вливаем растворённые дрожжи.

    Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто руками или в кухонном комбайне.

    Получится примерно 470 г дрожжевого теста. На 35 минут ставим его в тёплое место.

    Смазываем руки оливковым маслом. Делим полученное тесто на 5 булочек. Каждая булочка получится около 95 г.

    Раскладываем булочки для чикенбургера на противне. Смешиваем небольшую часть сырого белка и желток. Этой смесью покрываем поверхность булочек, посыпаем кунжутом. Пока духовка разогревается до 210 градусов, булочки успеют ещё раз «подойти». Отправляем их в разогретую духовку на 11 минут.

    Для приготовления котлет для чикенбургера измельчаем куриное филе. Смешиваем его с нарезанным луком-пореем и яйцом. Вымешав фарш, формируем круглые плоские котлеты.

    Разогреваем на сковороде немного любого масла. Жарим куриные котлеты с двух сторон до полной готовности.

    Собираем подготовленные ингредиенты для чикенбургера. Нарезаем свежий помидор и лук-порей. Слегка остывшие булочки разрезаем пополам.

    Смазываем одну половину булочки горчицей, выкладываем салатный лист, затем идет куриная котлета, лук, помидор и сыр.

    Домашний чикенбургер готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Домашний McDonald’s McChicken

    Проезд

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    В кухонный комбайн добавьте

    Куриные грудки без костей и кожи (3)

    ,

    Яйцо (1)

    ,

    Соль (1/2 ч. Л.)

    .Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

    Шаг 2

    В миску добавить

    Кукурузный крахмал (1 стакан)

    . Влажными руками сформируйте куриные котлеты, сделав их немного больше, чем булочка, и толщиной чуть менее 1 сантиметра. Покройте их с двух сторон и отложите в сторону.

    Шаг 3

    В большой миске добавьте

    Вода (1 стакан)

    ,

    Универсальная мука (1 стакан)

    ,

    Кукурузный крахмал (1/2 стакана)

    ,

    Яйцо (1)

    ,

    Желтая горчица (2 ст. Л.)

    ,

    Чесночный порошок (1 столовая ложка)

    ,

    Луковый порошок (1 столовая ложка)

    ,

    Соль (1 ч. Л.)

    , и

    Молотый черный перец (1 чайная ложка)

    .Взбивайте, пока тесто не станет однородным.

    Шаг 4

    Смазать куриные котлеты в кляре. Удалите излишки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в морозилку на 1-2 часа для застывания.

    Шаг 5

    Чтобы приготовить соус, в небольшой миске добавьте

    Майонез (1 стакан)

    ,

    Сухая горчица (1 ч. Л.)

    ,

    Луковый порошок (1/2 столовой ложки)

    , и

    Соль (1/2 ч. Л.)

    .Хорошо перемешайте и отложите.

    ШАГ 6

    Во фритюрнице или большой кастрюле добавьте

    Масло канолы (по вкусу)

    и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).

    Шаг 7.

    Жарить куриные котлеты 5 минут.

    Шаг 8

    Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте на 3 минуты.

    Шаг 9

    Обжарить котлеты еще 5 минут или до золотистого цвета снаружи. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

    Шаг 10.

    СВЧ

    Булочки для гамбургеров (по вкусу)

    на 20-30 секунд.

    Шаг 11

    На пяточную булочку выложить куриную лепешку. На макушку смажьте специальный соус и сверху полейте

    Салат Айсберг (по вкусу)

    .

    Шаг 12.

    Подавайте сразу с любой стороны по вашему выбору!

    Copycat Рецепт сэндвича с курицей McDonald’s

    Не нужно ждать в золотых арках проезжей части.Этот классический рецепт подражания сэндвичу с курицей подарит вам блюда быстрого приготовления прямо у себя дома. Скорее всего, он вам понравится еще больше!

    1 яйцо
    1 стакан воды
    1/2 стакана универсальной муки
    1/2 стакана сухой смеси темпура
    2 столовые ложки желтой кукурузной муки
    2 чайные ложки соли
    1 чайная ложка лукового порошка
    1/2 чайной ложки глутамата натрия (например, Accent )
    1/4 чайной ложки черного перца
    1/8 чайной ложки чесночного порошка
    4 филе куриной грудки
    4 булочки для гамбургера с кунжутом
    1 стакан нарезанного салата айсберг
    4 ломтика помидора

    Соус McChicken
    1/4 стакана майонеза
    1 капля лука порошок

    Для соуса McChicken: перемешайте майонез и луковый порошок.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

    Для бутерброда: взбейте яйцо и смешайте его с водой в небольшой неглубокой миске. Размешивать.

    Смешайте муку, смесь темпуры, соль, глутамат натрия, перец, луковый порошок и чесночный порошок в пакете на молнии размером один галлон.

    Разотрите каждое филе грудки молотком до толщины примерно 1/4 дюйма. Обрежьте каждое филе грудки, пока оно не станет круглым. Покройте каждое филе мучной смесью, встряхивая в пакете на молнии.

    Удалите и погрузите каждое филе в яичную смесь, хорошо покрыв.Затем верните каждое филе в смесь муки и приправ. Встряхните, чтобы покрыть.

    Поместите филе, пакет и все остальное в морозильную камеру не менее чем на час. Накройте и охладите оставшуюся яичную смесь.

    После замораживания повторите процесс помола. Приготовьте фритюрницу. Обжарьте куриное филе во фритюре при температуре 375 градусов F в течение 10-12 минут или до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    Пока курица жарится, поджарить 1 булочку с кунжутом и выложить соус на верхнюю булочку. Затем добавьте 1/4 стакана нарезанного салата айсберг и ломтики помидоров.Затем сверху выложите приготовленную куриную котлету, а низ булочки (он будет перевернутым).

    Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

    Vegan McDonalds Серия: McChicken Sandwich

    Автор фотографии: Kyla

    Признаюсь, в детстве мне нравился хороший бутерброд с курицей. Макдональдс не был моим первым выбором в фастфуде, когда рос, поскольку они оба думали, что это мусор; но для моей мамы-вегетарианки куриный бургер был намного лучше, чем что-либо, содержащее говядину.Поэтому, хотя большинство детей росли на крошечных котлетах из говядины, мы ели McNuggets и куриные гамбургеры с майонезом и салатом. Это аромат, который мне очень нравится. Я люблю панировку из протеина с майонезом и водянистым салатом в мягкой булочке — думаю, это вызывает у меня ностальгию. Это как те люди, которые выросли на крафтовом ужине и теперь имеют изысканный вкус, но все же получают виноватое удовлетворение, предаваясь безумию с упакованным сыром.

    В моей веганской версии сэндвича McDonalds McChicken используется домашний сейтан со вкусом курицы, идеально панированный.Хорошая веганская мягкая булочка также является ключевым моментом, и, конечно же, вам просто НЕОБХОДИМО полить ее этим райским соусом МакЧикен. Этот снисходительный бутерброд оставляет вас сытым, довольным и без того виноватого стыда, который сопровождает поедание McDonalds. Я не шучу, Джеймс зашел так далеко, что сказал, что это его самый любимый бутерброд, даже лучше, чем мясное разнообразие.

    Вот что я называю блюдом, одобрено хищниками!

    Vegan McDonalds Серия: McChicken Sandwich

    Общее время

    Автор: The Edgy Veg

    Тип рецепта: Fast Food

      Кухня: американская

      миску, смешайте пшеничный глютен, пищевые дрожжи, луковый порошок, соль и приправу для птицы.

    1. В большей миске смешайте бульон и тахини и взбейте до однородной массы.
    2. Смешайте сухие ингредиенты с влажными и хорошо перемешайте.
    3. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным, но не сухим. Посыпьте немного глютеновой муки, если вы обнаружили, что тесто слишком липкое.
    4. Разделите тесто на маленькие котлеты. Имейте в виду, что они вырастут примерно в два раза, поэтому сделайте их меньше, чем обычно. Поместите в форму для запекания, заливая овощным бульоном.
    5. Готовьте гамбургеры в бульоне с луком в течение 1 часа при 350 градусах, переворачивая через 45 минут.
    1. Поместите заменитель яиц в небольшую неглубокую миску.
    2. Смешайте муку, соль темпура, перец, луковый порошок и чесночный порошок в большом пакете на молнии.
    3. Покройте каждое «филе» мучной смесью, встряхивая пакет с замком на молнии.
    4. Удалите и погрузите каждое филе в яичную смесь, хорошо покрыв. Затем верните каждое филе в смесь муки и приправ.Встряхните, чтобы покрыть. Положите филе в морозилку на полчаса. Накройте и охладите оставшуюся «яичную» смесь.
    5. После замораживания повторите процесс «покрытия».
    6. Жарить во фритюре в большой кастрюле с маслом при 375 ° в течение 10–12 минут или до светло-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
    1. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник минимум на 1 час.
    1. Во время жарки курицы поджаривайте булочки только с одной стороны.
    2. На верхнюю часть булочки нанесите 1 столовую ложку смеси соуса McChicken, а затем стакана нарезанного салата айсберг.Затем выложите приготовленную лепешку и пятку булочки.

    3.5.3226

    Copycat McDonald’s Chicken Burger Рецепт McChicken

    Сэндвич McChicken никогда не разочаровывает! Это вкусный куриный бургер, который идеально подходит, когда вы спешите! С куриной котлетой в панировке, тостами из пшеничного хлеба, тертым салатом и специальным майонезом McDonald’s — что еще вы можете пожелать от знаменитого куриного бургера в сети ресторанов быстрого питания?

    Если вы ищете рецепт подражателя McChicken Burger из McDonald’s, вы попали в нужное место!

    Различные версии McChicken Burger

    У сэндвича с куриной котлетой McDonald’s начало тусклое.Сеть ресторанов быстрого питания представила его в 1980-х годах и не имела большого успеха. Затем они заменили его теперь известным Chicken McNuggets, который до сих пор пользуется огромным успехом! Классические макнаггетсы настолько увлекли, что мы даже приготовили наш собственный рецепт McDonald’s Chicken McNuggets, на приготовление которого уходит всего 17 минут!

    Знаменитый куриный бургер «Макдоналдс» теперь имеет разные версии в США. Они выпустили бургер Jalapeño Cheddar McChicken в нескольких штатах вместо классического майонеза; они заменили его белым сыром чеддер и сальсой халапеньо.Тяга к острым куриным бургерам? Наш восхитительный рецепт сэндвича с курицей Моцарелла — прекрасная альтернатива! Вы даже можете добавить маринованный перец халапеньо, чтобы сделать свой бутерброд с курицей моцареллой еще более острым.

    Давайте не будем забывать о твердой дымности McDonald’s BBQ Chicken Burger с хрустящей куриной котлетой, полосками бекона и их сладко-острым соусом BBQ в сочетании с обычным салатом и майонезом. Бургер McChicken с луком и чеддером также входит в обычное меню McDonald’s, обеспечивая правильный баланс сладости с карамелизованным луком и солености с сырным чеддером.

    По всему миру на рынок вышли разные версии куриного бургера, но классическая комбинация куриного котлета и майонеза по-прежнему преобладает! Именно поэтому мы придумали рецепт подражания классическому куриному бургеру McDonald’s.

    Что в нашем курином бургере?

    Тяга к куриным бургерам из Макдональдс, но беспокоитесь, что доставка занимает много времени? Вам повезло, ведь мы приносим знаменитый сэндвич с курицей прямо к вам на стол! Этот простой рецепт занимает всего 20 минут, поэтому приготовление любимого фаст-фуда еще никогда не было таким легким!

    Чтобы подчеркнуть звездность этого сэндвича, мы используем смесь темпуры, чтобы покрыть наше куриное филе и сделать его более хрустящим.Мы также добавляем чесночный и луковый порошок в обычную соль и перец. Чтобы сделать вкус здоровым, мы добавили сочные помидоры в сочетании с хрустящим освежающим салатом в качестве начинки!

    Вы не пропустите свои любимые блюда на вынос, как только приготовите наши простые рецепты подражания McDonald’s в этом знаменитом ресторане быстрого питания у себя дома!

    Советы и варианты приготовления куриного бургера

    Одно из многих преимуществ создания собственного бургера McDonald’s McChicken в домашних условиях — вы можете персонализировать свой сэндвич и добавить его изюминку. Если вы любите приправлять свой сэндвич с курицей и бургером, не сомневайтесь, что вы большой поклонник острого сэндвича McChicken.

    Как и в оригинальной версии, из него легко приготовить острый и острый бутерброд с курицей. Добавление порошка чипотле, кинзы и острого соуса к курице дает результат, точно так же, как мы сделали это в нашем рецепте пряных куриных котлет. Кто бы мог подумать, что популярный острый сэндвич с курицей McDonald’s приготовить легко?

    Если вы также любите хрустящий бургер с курицей, вы можете добавить в бутерброд с курицей карамелизованный лук, чтобы добавить нотку сладости вместо классической заправки ранчо.Тяга к чему-нибудь дымному? Замените соус ранчо своим любимым соусом для барбекю, и у вас будет свой вариант сэндвича с курицей BBQ. Вы также можете приготовить медово-горчичный соус, который отлично подойдет к куриному бургеру. Чтобы узнать больше соусов для куриного бургера, посетите наш раздел CAQ ниже!

    Добавление нескольких начинок в рецепт куриного бургера также придает глубину вкусу вашего сэндвича. Для кремовой консистенции превратите его в бургер из авокадо.А острый сэндвич с маринованными огурцами хорошо сочетается со сладким соусом барбекю. Замените булочки печеньем на быстрый завтрак, как бутерброды McDonald’s.

    Кроме того, мы можем сделать его настолько здоровым, насколько хотим, поскольку мы уверены, что не жарим курицу в повторно используемом масле, что также влияет на пищевую ценность нашего сэндвича. Прочтите наши примечания к рецептам ниже сразу после инструкций, чтобы узнать, как приготовить майонез из авокадо для веганской заправки. Сделайте дома сэндвич McChicken и полюбите эту классическую начинку еще больше с каждым кусочком!

    How to Make Quick McDonald’s Copycat McChicken

    Отведайте бутерброд McChicken с хрустящим жареным куриным филе, пучком свежих и хрустящих овощей и сливочной майонезной заправкой! Этот быстрый рецепт подражания упрощает вам задачу.

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 10 минут

    Итого: 20 минут

    Реклама

    ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Ингредиенты

    • 1 яйцо
    • 1 чашка порошка воды
    • 9012 1 ч. л. черный перец в сочетании с 2 ч.л. соли
    • ⅛ ч.л. чесночного порошка
    • чашка универсальной муки
    • чашка смеси темпура
    • 4 филе куриных грудок, около 2 фунтов
    • растительное масло, для жарки

    Для сервировки :

    • 4 булочки для гамбургеров
    • майонез
    • помидор, нарезанный
    • 1 стакан нарезанного салата айсберг

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте воду, смесь темпуры и взбитое яйцо.Отложите в сторону.

    2. Добавьте муку, перец, соль, луковый порошок и чесночный порошок в застежку-молнию или бумажный пакет. Встряхните, чтобы хорошо перемешать, и отложите. Вы также можете использовать чашу для смешивания в качестве альтернативы.

    3. Сгладьте куриные грудки, поместив их в закрывающийся пластиковый пакет или накрыв полиэтиленовым пакетом и слегка ударив плоской стороной молотка для мяса.

    4. Обваляйте каждую куриную грудку, поместив ее в пакет или миску с мучной смесью.

    5. Убедитесь, что каждая куриная грудка покрыта оболочкой.
    6. Окуните курицу в яичную смесь, а затем верните ее обратно в мучную смесь для покрытия.

    7. Нагрейте масло до тех пор, пока оно не будет готово для жарки, примерно до 350 градусов по Фаренгейту.

    8. Обжарьте куриные грудки на сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    9. Во время жарки курицы поджарьте булочки и добавьте майонез, помидоры и салат.

    10. Наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    • Сделайте свой сэндвич McChicken полезным, используя нежирную куриную грудку для филе и цельнозерновой хлеб для булочек.Также можно заменить перец медом. Сделайте полезную заправку, приготовив майонез из авокадо. Ознакомьтесь с нашим разделом CAQ ниже, чтобы узнать, как его приготовить, а также другие предложения соуса!
    • В качестве альтернативы мясному молотку вы можете использовать скалку или заднюю часть сковороды, чтобы расплющить курицу.

    Реклама

    ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Nutrition

    • Кальций: 98 мг
    • Калорий: 511 ккал
    • Углеводы: 47 г
    • Холестерин: 186mgat 9023 9023 9023 9023 9023 6 Fibremgat
    • 9023

    • FB. Калий: 954 мг
    • Белок: 56 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Натрий: 1686 мг
    • Сахар: 3 г
    • Витамин A: 218IU
    • Витамин C: 4 мг

    Nutrition Canheshimer сэндвич McDonald’s с домашним питанием. Рецепт

    Если вам не хватает некоторых жизненных вещей, например, любимых блюд быстрого приготовления на вынос, вы не одиноки, друг.Мы чувствуем твою боль.

    А вы пробовали сами делать их дома?

    Потому что, по мнению многих людей в Интернете, вы можете создавать свои собственные угощения Nando’s, KFC и Greggs ’у себя дома!

    Возьмем, к примеру, рецепт McChicken Burger из McDonald’s. Это очень просто, и его можно приготовить на собственной кухне.

    TikToker Джошуа Ниши, он же @NishCooks, загрузил видео, на котором он готовит бургер, и, по его словам, «обычно живет за счет этого».

    Макдональдс

    Домашний Макдональдс МакЧикен Сэндвич ингредиенты
    • Курица
    • Салат
    • Майонез
    • Булочка для бургера
    • Яйцо
    • Мука
    • Кукурузная мука
    • Соль
    • 9023 906 Порошок кукурузы

      9023 906 Перец 909 , Джошуа смешивает курицу с солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем.Затем он придает смеси форму куриных котлет. По словам Джоша, их нужно положить в морозильную камеру на 90 минут, так как это довольно липкая смесь, поэтому она должна затвердеть.

      Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Тогда пора наносить покрытие. В видео Джошуа говорит: «Тогда мы возьмем две отдельные миски для окрашивания, одна будет сухой.

      «И одно будет мытьем одного яйца, посолить, а затем взбить его».

      Он использует муку, кукурузную муку, соль, перец и чесночный порошок для сухой смеси. Он окунает куриные котлеты в сухую смесь, затем во влажную и снова в сухую.

      Тогда остается только поджарить котлеты.

      Время сборки: он кладет майонез на свою булочку для гамбургеров, кладет туда немного тертого салата с куриными котлетами, и вот он — его собственный сэндвич McDonald’s McChicken.

      Но для пудинга вам понадобится что-нибудь сладкое? Домашний яблочный пирог из Макдональдса, кто-нибудь?


      Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

      ПОДПИСАТЬСЯ

      Анна Льюис
      Редактор новостей
      Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      McChicken®: сэндвич с курицей | Макдональдс

      • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[2].значение}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}}

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

        Калорий

        {{allNutritionValues ​​[2] .adult_dv}}

        Калории {{allNutritionValues ​​[2].adult_fulldv}}

      • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}}

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21]. uomDescription: »}}

        Всего жиров

        {{allNutritionValues ​​[21] .adult_dv}}

        Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}

      • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}}

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

        Всего углеводов

        {{allNutritionValues ​​[22].adult_dv}}

        Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}

      • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}}

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

        Протеин

        Протеин

      • Насыщенный жир:

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить)
        ? «0»:
        allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}}
        {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}}

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)
        ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}}
        {{allNutritionValues ​​[4] .uom?
        allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}}
        {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}

      • Пищевые волокна:

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)
        ? «0»:
        allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}}
        {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}}

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9]. ценить)
        ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}}
        {{allNutritionValues ​​[9] .uom?
        allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}}
        {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}

      • Кальций:

        {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}}

        {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}

      • Транс-жиры:

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)
        ? «0»:
        allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}}
        {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}}

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)
        ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}}
        {{allNutritionValues ​​[29] .uom?
        allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}}
        {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}

      • Всего сахаров:

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить)
        ? «0»:
        allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}}

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)
        ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}}
        {{allNutritionValues ​​[10] .uom?
        allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}

      • Железо:

        {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}}

        {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}

      • Холестерин:

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)
        ? «0»:
        allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}}
        {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}}

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)
        ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}}
        {{allNutritionValues ​​[6] .uom?
        allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}}
        {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}

      • Витамин Д:

        {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}}

        {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}

      • Калий:

        {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}}

        {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}

      • Натрий:

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)
        ? «0»:
        allNutritionValues ​​[7] . value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}}
        {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}}

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить)
        ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}}
        {{allNutritionValues ​​[7] .uom?
        allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}}
        {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}

      • Насыщенный жир:

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}}
        {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}}

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}}
        {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}}
        {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}

      • Транс-жиры:

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}}
        {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}}

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}}
        {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}}
        {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}

      • Холестерин:

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}}
        {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}}

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}}
        {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}}
        {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}

      • Натрий:

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}}
        {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}}

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}}
        {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}}
        {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}

      • Пищевые волокна:

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9]. ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}}
        {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}}

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}}
        {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}}
        {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}

      • Всего сахаров:

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}}

        {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}}
        {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}

      • Витамин Д:

        {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}}

        {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}

      • Кальций:

        {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}}

        {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}

      • Железо:

        {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}}

        {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}

      • Калий:

        {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}}

        {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}

      • Обслуживает: {{serve}}

      * Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

      Лучший рецепт соуса для бургеров | Все рецепты

      За исключением отказа от острого соуса и использования чесночного порошка вместо сушеного измельченного чеснока, я выполнил оставшиеся ингредиенты и измерения в соответствии с рецептом.На самом деле, я не могу согласиться с теми, кто прокомментировал этот соус по вкусу как Макдональдс — на мой взгляд, он намного ЛУЧШЕ, чем Макдональдс, хотя бы потому, что он не такой сладкий. Муженек — гамбургер с чистым кетчупом, но меня устроило, попробовав это. Откусив несколько кусочков гамбургера, я спросил его, что он думает о соусе, предполагая, что он останется верен своему кетчупу. Он сказал мне, что я должен сделать это снова. Ха! Мне показалось, что вкус горчицы был слишком очевиден, но он не согласился, так как ему понравилось, как оно есть.Мы оба согласились, что немного уксуса дает правильный запах. Хотя это, возможно, никогда не заставит кетчуп отойти на второй план, это определенно было приятным изменением — мне понравилась смесь ингредиентов! Намного лучше, чем просто смешать майонез с кетчупом и маринадом. Рад, что попробовал!

      Ух ты! Имя говорит само за себя.Это лучший соус для бургеров! Я уменьшил это количество до 5 порций и точно следил за ним. Я использовал Red Hot Фрэнка для острого соуса, и это было восхитительно. На вкус он такой же, как соус Макдональдс Биг Мак. Я использовал это в «The Perfect Basic Burger» с этого сайта. Я не могу дождаться, чтобы попробовать это снова, и я не из тех, кто использует кучу соусов или приправ для гамбургеров, но этот действительно хорош.

      Это было потрясающе! НАМНОГО лучше, чем другой соус для бургеров, который я приготовил с этого сайта.Я добавил около 1/2 стакана нарезанных солений и 1/2 чайной ложки. хрена по этому рецепту. Получилось здорово. Убедитесь, что вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится соус для бургеров. Этот рецепт составляет тонну. ИЗМЕНИТЬ 08/03/08: После того, как это оставлено в холодильнике примерно на полторы недели, это близко к Соусу Биг Мак Макдональдс. Я думаю, что лучше посидеть. Каждый должен попробовать сделать это хоть раз. Намного лучше, чем ваша старая скучная смесь майонеза и кетчупа.

      Этот соус УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!! Я последовала совету приготовить его за 3 дня вперед, и он сильно отличался от того, как он был на вкус в день приготовления (хотя и тогда он был довольно вкусным!). Мой муж сразу же влюбился в него, когда он попробовал это на его гамбургере.На самом деле он сказал, что если я потеряю этот рецепт, он больше никогда не захочет гамбургер! = А

      АБСОЛЮТНО потрясающе !!! Когда я был студентом колледжа, у меня не было под рукой уксуса или лукового порошка. Помимо этого, я следил за остальными ингредиентами и вместо измельченного чеснока я использовал чесночный порошок — и он получился совершенно ВКУСНО !! Так что тем немногим, у кого под рукой нет уксуса и лукового фарша, не беспокойтесь !!!!!

      ух ты! Я не большой любитель кетчупа, горчицы, майонеза, но это было так хорошо.Я добавил немного нарезанного сладкого огурца, потому что пытался приготовить его как соус на джамбо-джек. это было исключительно, и даже мой муж сказал, вау, это хороший материал. это делает много, и я уменьшил его до 5 порций. Я обязательно сделаю это снова. это было лучше после того, как это остыло в холодильнике пару часов, но это было хорошо после того, как я сделал это тоже. Спасибо.

      Я действительно ожидал, что мне это понравится, основываясь на в основном восторженных обзорах, но меня действительно не волновал его вкус.Горчица была слишком крепкой.

      Я сделал все, как сказано в рецепте, и это было замечательно … НИКАКИХ изменений !! Меня это всегда раздражает. Но пользуюсь через две недели. Я добавляю это в мясной рулет после того, как съела тертый бургер для развлечения. Я собираюсь приготовить еще несколько мучных блюд.ЭТО БЫЛО ТАКОЕ ХОРОШО !! ЧТО ВЫ ….. 6-7 ЗВЕЗД

      это было хорошо не из лучших … пока. У меня был всего час, чтобы дать ему остыть, поэтому ароматы не соединились полностью. от того, что я слышал, будет лучше завтра.

      .