Что будет в моде осенью 2021 года: Тренды осень-зима 2021-2022

Главные тенденции осень-зима 2020/2021: что носить | Vogue Ukraine

Прошедший модный сезон продиктовал новые правила — все, что было в прошлом десятилетии, останется в прошлом десятилетии. На смену худи и ugly boots приходят архитектурный крой, сверкающие платья и латексные костюмы. Vogue.ua собрал гид по 15 главным трендам грядущего сезона, которые можно носить уже сейчас.

Кожа

Эстетика «Матрицы» возвращается. Большой тренд минувших Недель моды — кожаные изделия во всевозможных проявлениях: пальто, плащи, куртки, брюки, юбки, обуви и аксессуары.

Color blocking

Стилистический прием, не покидающий мировые подиумы уже несколько сезонов. Сочетать можно все — например, кожаную одежду разных цветов, как Prada, или самые разные ткани, как Gucci.

Бахрома

Бахрома, не теряя своей актуальности, продолжает победное шествие по подиумам и собирает овации. В новом сезоне ее можно встретить не только на одежде в стиле вестерн, но и на вечерних платьях и сумках.

Оттенки коричневого

В моду плавно входят все оттенки коричневого — от шоколадного до кофейного и карамельного. Вдохновения для сочетания можно найти у Jil Sander, Etro, Mugler и Max Mara.

Объемные плечи и рукава

Акцент на линии плеч — еще одно стильное продолжение тренда power-dressing и реверанс в сторону феминизма.

Total black

Ежесезонно дизайнеры пытаются найти «новый черный», но неизменной классикой были, есть и будут монохромные total black образы.

Кружево

Эта полупрозрачная ткань — одна из самых популярных на подиуме осень-зима 2020/2021. Реализовалась она преимущественно в виде платьев или юбок. Вариантов масса: мини, чуть ниже колена или в пол.

Брючные костюмы

Женские брючные костюмы традиционно занимают почетное место в списке сезонных трендов. «Двойки», «тройки», оверсайз, приталенные — в новых коллекциях есть модели на все случаи жизни.

Пайетки

Сверкающие платья из исключительно вечернего гардероба перешли в разряд повседневных. Дизайнеры предлагают оставить фокус на платье и экспериментировать с аксессуарами — например, стилизовать его с резиновыми сапогами, как Bottega Veneta.

Латекс

Популярный ранее в основном только среди фетишистов, латекс стал ключевым провокационным трендом осени. Ему порочат великое будущее: на подиумах он был представлен во всех мыслимых и немыслимых вариациях — от цветовой палитры до сферы применения.

Клетка

В центре внимания многих крупных брендов оказалась определенная разновидность этого универсального принта — макси-клетка с градиентными краями.

Зеленый цвет

Перекочевавший из прошлого модного сезона, сейчас зеленый, самый близкий к природе цвет, приобретает новые смыслы — в условиях мировой пандемии об окружающей среде невольно задумываешься все чаще. Дизайнеры предлагают обширную палитру оттенков — например, необычный бутылочный, как у Chloe.

Patchwork

Этот тренд уже несколько сезонов не сходит с модных подиумов. В этом году дизайнеры переформатируют его, и он проникает во все элементы гардероба, включая верхнюю одежду и обувь.

Фуксия

Дерзкая и эксцентричная, фуксия всегда притягивает к себе взгляды окружающих. В новом сезоне она применима не только к одежде, но и к обуви — высокие яркие сапоги, как в коллекции Halpern, не оставят никого равнодушными.

Серый цвет

Наравне с довольно красочным и броским трендом на patchwork, серый цвет бросает вызов и усмиряет одновременно. Его можно носить днем и вечером, и сочетать с другими оттенками или отдавать предпочтение сдержанному total look.

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции


Марафон Недель моды финишировал, и мы подводим итоги. Итак, какие же модные тренды в одежде осень-зима 2020-2021 будут определять следующий сезон?

Опровергая расхожее утверждение, что тенденции моды быстротечны и изменчивы, бахрома продолжает триумфальное шествие по модным подиумам. На последних показах ее можно было увидеть не только на одежде в стиле вестерн, но и на вечерних платьях, и даже на подоле плюшевых пальто! Эксперименты с бахромой в новом сезоне проводили бренды Bottega Veneta, Alberta Ferretti и Prada.

Bottega Veneta, Badgley Mischka

Модная бахрома осень-зима 2020-2021 Prada

Oscar de la Renta, Alberta Ferretti

Дизайнеры продолжают слагать оды коже. Ее в новых коллекциях будет еще больше, чем в предыдущих. Что будет модно? Все! Тренчи и брюки, юбки и платья, топы и рубашки, куртки и комбинезоны. Все это можно будет носить и по отдельности, и в ансамбле – кожаный total look только приветствуется. При выборе новинок ориентируйтесь на коллекции Alexander McQueen, Coach 1941 и Roksanda.Alexander McQueen, Versace

Roksanda, Alberta Ferretti

Sportmax, Proenza Schouler

Достойным соперником кожи стал провокационный латекс. Глянцевому блеску этого материала дизайнеры Balenciaga, Sally LaPointe и Self Portrait прочат большое будущее: он был представлен во всех мыслимых цветах – от черного до ярко-красного, а сфера его применения оказалась очень широкой – от верхней одежды до эпатажных тотал-луков.Мода осень 2020 в коллекции Saint Laurent

Sally LaPointe, Off-White

Balenciaga, Self Portrait

Прошедшие Недели моды в очередной раз доказали, что модные тенденции сезона могут быть весьма «лояльны», комфортны и удобны. И огромное количество вязаных и трикотажных моделей в новых коллекциях – тому подтверждение. Дизайнеры Fendi, Carolina Herrera, Alice + Olivia предлагают спрятаться от мороза в безразмерном свитере-оверсайз, закутаться в вязаный палантин, похожий на одеяло, примерить трикотажный тотал-лук и ввести в свой «рабочий» гардероб хотя бы одно вязаное платье.Bottega Veneta, Valentino

Трикотаж в моде зима 2021 — Boss, Victoria Beckham

Carolina Herrera, Altuzarra