Грузинский соус к шашлыку: Грузинский соус «Сацебели» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Грузинский соус для шашлыка сацебели

Настоящие любители проводить время на природе осознают, что без вкусных оригинальных соусов для шашлыка блюдо будет не таким запоминающимся и неповторимым. Что может помочь разнообразить отдых? Истинные гурманы преподносят к шашлыку новый соус. Не все хотят тратить время на подобные вещи, но на самом деле много времени это не занимает, а результат превосходит все ожидания. Бесспорно, можно приготовить соус для шашлыка, просто смешав майонез и кетчуп, как многие привыкли. Но способен ли он оживить вкус блюда и раскрыть в полной мере его качества? Грузинский соус для шашлыка сацебели поможет разнообразить привычный поход на природу.

Когда люди бывают на юге, зачастую не обходится без посещения ресторана кавказской кухни. Разнообразие блюд просто поражает, и появляется желание узнать ее оригинальные рецепты. Именно там и подают рассматриваемый красный соус сацебели. Посетители обычно сталкиваются с такой проблемой: блюдо еще не закончилось, а добавка подливы уже необходима. Оторваться от нее просто невозможно! Такой эффект достигается потому, что практически любой повар ресторана кавказской кухни предпочитает использовать свои, уникальные рецепты и не допустит использования покупного шашлычного кетчупа. Сложно после этого не поразмышлять над вопросом, как сделать подобное дома.

По этой причине в различных кулинарных книгах название «сацебели» могут носить и другие блюда. В традиционных рецептах можно обнаружить грецкие орехи, даже ягоды и фрукты (яблоки, виноград, ежевику и гранат). В этот раз готовим с меньшим количеством ингредиентов. Соус для шашлыка из томатной пасты сацебели получается довольно острым, что обязательно стоит учесть.

Как приготовить соус для шашлыка в домашних условиях? Для этого понадобится:

  • Густая томатная паста – 200 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Кинза – 2 пучка;
  • Приправа аджика (сухая) – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 4–5 зубчиков;
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец – 1\4 чайной ложки;
  • Приправа хмели-сунели – 1 столовая ложка.

Соус к шашлыку – пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезать кинзу. Может показаться, что зелени слишком много, но это и является одним из отличий от остальных подобных рецептов. Блендер использовать для этой цели не стоит.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Добавить его к кинзе. Следом засыпать перец, аджику, приправу хмели-сунели, влить уксус. Уксус в подобных рецептах обычно служит для более полного раскрытия аромата.
  4. Перетереть пестиком до образования однородной кашицы.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать. Она обязательно должна быть ярко-красного цвета, густая до такой степени, чтобы не капала с ложки.
  6. Постепенно влить воду, примерное соотношение ее с пастой должно получиться 1:1.
  7. Тщательно перемешать, добавить соль.

Соус сацебели для шашлыка готов!

Стоит отметить, что истинная его острота проявляется примерно через час, возможно, чуть больше. Его можно слить в банку и плотно закрыть крышкой.

Можно сделать соус и хранить в холодильнике для особого случая, но разогревать нежелательно. Его подают не только к шашлыку из свинины и говядины, но и ко многим другим блюдам. Например, к овощам, поджаренным на гриле (особенно подходят баклажаны), или рыбе. Для шашлыка из курицы он тоже отлично подойдет.

Рецептов соусов к шашлыку бесчисленное множество – они могут быть из сметаны или на основе разнообразных овощей и фруктов. Главное – не бояться экспериментировать. Например, традиционный армянский соус для шашлыка является довольно схожим с предложенным рецептом – основное отличие в том, что томатную пасту с водой кипятят.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Шашлык с быстрым соусом. Грузинский МЦВАДИ.

Это рецепт классического грузинского шашлыка МЦВАДИ с великолепным соусом. Рецепт отличается от других видов шашлыка некоторыми принципами приготовления. Соблюдая эти принципы, у Вас получится настоящий МЦВАДИ!!!
Это рецепт максимально приближен к классическому рецепту грузинского шашлыка МЦВАДИ, второе называние которого – шашлык « по-кахетински». Рецепт на видео отличается от классического только видом мяса. Применяют не свинину, а мясо молодого бычка. Все остальные традиции были сохранены. Соблюдение нескольких принципов приготовления приведут к ожидаемому результату.

Ингредиенты

мясо4 кг
соль и черный перец по вкусу.
томатная паста200 г
томаты в собственном соку (вместе с соком)800 г
болгарский перец1 шт
лук2 шт
свежая зелень кинзы, петрушки, укропа, соль и черный перец по вкусу.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
30 минут

Активное время приготовления

2 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Грузинская

Видеорецепт

Мясо должно быть «парное», именно свежее мясо — залог успеха, потому как мясо не маринуется. Режим его на обычные для шашлыка кусочки. Затем насаживаем их на шампура. Для разжигания огня и получения углей применяем только виноградную лозу. Она нам даст интенсивный жар и, по ожиданию, она должна отразиться на вкусе готового мяса. Ставить на готовые угли необходимо мясо тогда, когда будет выступать на углях белый пепел. После начала прожарки мясо по истечении 4 мин должно поджариться до золотистой корочки. Перевернем его на другую сторону и только сейчас поперчим и посолим по вкусу. Так еще перевернуть пару тройку раз. Стоит отметить, что расстояние от углей до шашлыка должно составлять не более 5 см. При таком раскладе шашлык жарится не более 16 мин.

Пока горит огонь, можно приготовить великолепный соус. Для этого необходимо порезать лук и перец на кубики. Далее все просто. Необходимо смешать в емкости для соуса томатную пасу, томаты в собственном соку, порезанный лук и перец, добавить зелень, поперчить и посолить по своему вкусу.
Вот и все. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Красный соус к рыбе

Поделиться

Красный соус к рыбе в Грузии называется сацебели. Этот рецепт красного соуса — сацебели быстрого приготовления и готовиться он из обыкновенной томатной пасты и зелени. Есть еще сацибели который закрывают на зиму. Вот рецепт сацебели по которому готовила еще бабушка моего мужа. В Грузии Красный соус — сацебели готовят не только к рыбе, но и к шашлыку. Поздней осенью и зимой он особенно популярен. Так как в это время появляется, самая любимая рыбка на черном море это хамса. Рецепты приготовления хамсы я обязательно выложу. Жаренную хамсу , и другую мелкую рыбу поливают этим соусом, сразу после жарки, или просто макают в него. Так же популярен соус ткемали. Но им нужно запастись заранее. Сацебели же, готовится в считанные минуты. Его готовят и любят в каждом доме, а так же и в ресторанах . Понятно , что это не очень полезная вещь, но куда полезнее кетчупа, в бутылочке которого, совсем не понятные ингредиенты и химические вещества. Здесь хоть мы знаем с чем имеем дело.

Ингредиенты:

что нужно для красного соуса к рыбе:

Ингредиенты:

  • Томатная паста 6-7 ст.л.
  • Пучок кинзы и петрушки
  • Лук 1 шт
  • Вода кипяченная, охлажденная
  • Соль
  • Перец острый сухой или стручком
  • Хмели-сунели или грузинскую соль (если есть)
  • Чеснок 1-2 зубчика

Как приготовить

как приготовить красный соус к рыбе:

Как приготовить

И так: Для начала помоем зелень, и мелко ее порубим. Так же мелко порубим лук. Чеснок можно рубить, а можно выдавить через пресс. Перец мелко нарезать. Все сложим в небольшую мисочку или баночку, добавим томатную пасту, соль, хмели-сунели , хорошо перемешаем. А теперь начнем понемногу добавлять кипяченной воды. Так чтоб у нас получилась не слишком густая смесь. Регулируйте соль, воду и перец сами, по своему вкусу. Красный соус к рыбе- сацебели готов! Приятного аппетита!

Соус для шашлыка – 11 рецептов приготовления в домашних условиях

Решив приготовить мясо на улице, важно не только правильно его замариновать, но также подобрать и подходящий соус для шашлыка. Именно от них будет зависеть итоговый вкус блюда. Кроме того, аппетитный соус при необходимости позволит скрыть некоторые недостатки маринада, и даже сухость мясных кусочков.

Содержание материала:

Соус для шашлыка на основе томатной пасты

Ингредиенты: 120 г томат-пасты, половинка луковицы, 2-4 чесночные дольки, 70 мл фильтрованной воды, 25 г базилика, поваренная соль, смесь перчиков, щепоть хмели-сунели.

  1. Сначала в небольшом сотейнике томат-паста заливается водой. Смесь нужно подогреть на минимальном огне до тех пор, пока она начнет закипать.
  2. В будущий соус для шашлыка из томатной пасты добавляется очень мелко нарубленная половинка лука, соль, выбранные специи.
  3. Последним в массу добавляется раздавленный чеснок. Его количество стоит регулировать по собственному вкусу, чтобы не сделать соус чрезмерно острым.

Смесь кипятится пару минут и подается к готовому мясу.

С кетчупом, майонезом и травами

Ингредиенты: 160 г шашлычного остренького кетчупа, небольшой пучок свежего темного базилика, 120 г легкого майонеза, чеснок по вкусу, пучок свежей кинзы, щепотка соли и хмели-сунели.

  1. Вся заявленная свежая зелень очень мелко рубится.
  2. Свежий чеснок пюрируется любым удобным способом.
  3. В удобной миске смешивается майонез, кетчуп, а также подготовленные продукты из первых двух шагов. Масса подсаливается и присыпается специями.

Перед подачей к столу соус должен настояться на холоде 20-25 минут.

Грузинский вариант

Ингредиенты: 850 г свежих томатов, 4 чесночных зубчика, по пучку свежей кинзы и петрушки, по веточке базилика и орегано, 1 мал. ложка аджики, соль, смесь молотых цветных перчиков.

  1. Томаты обдаются только что вскипевшей водой, после чего с них удастся аккуратно снять кожицу. Овощи разрезаются на половинки. Лучше заранее удалить из них семена, чтобы те не попадались в соусе. Мякоть томатов перебивается подходящей насадкой блендера.
  2. Масса, полученная из помидоров, варится на плите при самом минимальном нагреве 17-20 минут.
  3. Примерно за 5 минут до полной готовности соуса можно забросить в емкость с мякотью овощей пюрированный чеснок, мелкорубленую зелень, аджику, соль, молотые перчики.
  4. После перемешивания соус снимается с огня.

Перед подачей к столу получившееся блюдо нужно полностью остудить. Важно отметить, что такой вариант соуса подойдет к шашлыку из любого мяса. Можно сочетать его даже с запеченными на гриле морепродуктами.

Рецепт, как в шашлычной

Ингредиенты: 1 стакан неострого томатного соуса (например, «Краснодарского»), 1 стакан густого томатного сока, сухой чеснок, половинка луковицы, по пучку свежего укропа, кинзы и петрушки, красный и черный молотые перчики, поваренная соль.

  1. Сначала смешивается сок и томатная паста. Желательно соединить их в стеклянной посуде. В массу сразу добавляются выбранные специи.
  2. Зелень очень мелко рубится острым ножом. Если не хочется, чтобы она явно ощущалась в готовом соусе, можно использовать блендер.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединяются. Соус подсаливается по вкусу.

Готовый продукт должен настояться около получаса. Если вымачивался шашлык в соевом соусе, то к нему можно смело подавать такое дополнение.

Белый соус к шашлыку

Ингредиенты: 160 г жирного майонеза, 60 г качественного сливочного масла, 90 мл белого вина, 25 мл лимонного сока, половинка луковицы, 3-5 чесночных зубков, 1 мал. ложка горчицы, по щепотке соли, сахара, перца.

  1. Половинка луковицы и очищенные чесночные зубки перебиваются блендером. Далее они пассируются на разогретом сливочном масле.
  2. Через пару минут в сковородку вливается белое вино. Вместе составляющие томятся до тех пор, пока их объем не уменьшиться в два раза.
  3. К будущему соусу добавляется сахар, соль, перец, лимонный сок. После перемешивания масса оставляется до полного остывания.
  4. Майонез смешивается с горчицей, в него отправляется содержимое сковородки.

Остается лишь тщательно перемешать белый соус к шашлыку и снимать пробу.

По-армянски

Ингредиенты: 120 г томат-пасты без лишних добавок, 70 мл фильтрованной воды, мелкая соль, по пучку свежей кинзы и базилика (фиолетового), половинка луковицы, 3-5 чесночных долек.

  1. В воде растворяется выбранная томат-паста.
  2. Вся зелень, чеснок (его количество определяется по вкусу) и половинка репчатой луковицы перебиваются блендером до состояния однородного пюре.
  3. Красная и зеленая массы соединяются, присаливаются, перчатся по вкусу.

Соус подается к горячему шашлыку из мяса или курицы.

Соус к рыбному шашлыку

Ингредиенты: 1 стакан густого натурального йогурта (несладкого), соленый или маринованный огурчик, 2-3 чесночные зубка, по пучку свежей петрушки и укропа.

  1. Это интересная вариация классического тар-тара. Она получилась несколько упрощенной. Огурец можно или нарезать мелким кубиком, или натирать на крупную терку. В любом случае из получившейся массы слегка отжимается выделившаяся жидкость.
  2. Зелень очень мелко рубится или перебивается блендером.
  3. Натуральный йогурт соединяется с пюрированным чесноком. В эту массу отправляется измельченная зелень.
  4. Последним в соус добавляется огурчик.

После тщательного перемешивания компонентов блюдо можно подавать к столу. Обычно в соусе оказывается достаточно соли от маринованного или соленого огурчика. Но по вкусу массу можно досолить.

На основе сметаны

Ингредиенты: 270 мл очень жирной сметаны (отлично, если есть возможность использовать домашнюю), половина стандартного стакан крепкого мясного бульона, 80 г жирного сливочного маслица, по 60 г свежей петрушки, укропа, столовая ложка пшеничной муки, мелкая соль, смесь перчиков.

  1. Сливочное масло хорошенько прогревается в небольшой сковородке. На нем до кремового оттенка обжаривается пшеничная мука. Массу нужно постепенно помешивать, чтобы она не подгорела.
  2. В сковородку к прочим компонентам вливается мясной бульон. Основа для соуса варится при минимальном нагреве плиты до загустения.
  3. Остается добавить сметану, мелкорубленую свежую зелень, смесь перчиков и соль по вкусу.
  4. Еще через пару минут варки соус будет полностью готов.

Такая добавка к мясу подается охлажденной.

Чесночный рецепт

Ингредиенты: 220 г томатной пасты без лишних добавок, по пучку свежей зелени – петрушки, темного базилика и укропа, 5-7 чесночных долек, 120 г майонеза, щепоть поваренной соли и столько же хмели-сунели.

  1. Первым делом чеснок пропускается через пресс. Очень важно не переборщить с его количеством. Если никто из членов семьи не любит острое, стоит и вовсе сократить заявленное в рецепте количество этого пикантного ингредиента.
  2. Томат-паста и майонез соединяются в удобной для перемешивания чашке. К этим ингредиентам добавляется мелкорубленая зелень. По вкусу ее допускается также перебивать блендером.
  3. Осталось добавить в соус чеснок и хорошо перемешать все компоненты.

Готовая масса должна постоять на холоде не менее 20-25 минут.

Острый соус к шашлыку

Ингредиенты: 220 г томат-пасты, крупный сладкий болгарский перец (подойдет и желтый, и красный), 1 чайная ложка абхазской или очень острой русской аджики, 2-3 чесночных зубка, щепотка хлопьев чили, пучок любой зелени по желанию.

  1. В томатный соус отправляются хлопья чили и аджика. Уже на этой стадии стоит попробовать смесь и оценить, не нужно ли сократить заявленное в рецепте количество чеснока.
  2. Зелень мелко рубится очень острым ножом, аналогичным образом измельчается и сладкий перчик. Чесночные зубчики пропускаются через пресс.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются.

Готовый соус сразу подается к горячему мясу.

Как приготовить ткемали?

Ингредиенты: полкило слив ткемали, пучок свежей зелени – кинзы, укропа и петрушки, половинка головки чеснока, смесь молотых цветных перчиков, 2 стручка острого красного перца, поваренная соль.

  1. Для начала свежие спелые сливы перебираются, тщательно моются, заливаются водой и отправляются вариться. Жидкость должна слегка покрыть фрукты.
  2. Получившийся отвар процеживается. Из слив удаляются косточки, и они протираются через мелкое сито.
  3. Основа для будущего соуса разводится до нужной консистенции отваром.
  4. Осталось добавить все сухие компоненты, толченый чеснок, измельченную зелень.

Соус доводится до кипения и охлаждается.

Ткемали | Настоящий шашлык



Вкусный и ароматный грузинский соус ткемали чаще других подают к шашлыку, так как поклонников он имеет невероятное количество. Шашлык приобретает совершенно иные вкусовые качества, если хорошо прожаренные кусочки мяса употреблять вместе с ткемали. Этот соус очень любят в Грузии, а весной по случаю его приготовления даже идут в гости к друзьям, соседям или родственникам.

Сегодня традиционный грузинский соус готовят даже из крыжовника или красной смородины, и всё же, если вы хотите получить настоящий ткемали, готовьте его из слив и обязательно выбирайте плоды кислого сорта. Название этого соуса пошло от одноименной сливы, из которой и готовится данное блюдо в Грузии.

Вместо сливы под названием ткемали в России для приготовления соуса часто используется неспелая кислая айва. Сварить соус можно и с алычи, хотя вкус получится не совсем оригинальным (алычу нужно брать только неспелую). Ни в коем случае не готовьте ткемали из сладких слив.

Ингредиенты на соус ткемали

  • сливы кислого сорта (предпочтительнее – ткемали) – 1 стакан;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • красный стручковый перец – 1,5 шт.;
  • кинза;
  • укроп;
  • молотый кориандр;
  • морская соль.

Рецепт приготовления соуса ткемали в домашних условиях

  1. Сливы вымыть и положить в кастрюлю. Налить воды – она должна покрыть ягоды.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и отварить сливы (около 10 минут).
  3. Слить воду и очистить сливу от косточек.
  4. Очищенные сливы размять с помощью ложки или протереть через дуршлаг. Должна получиться однородная масса, напоминающая повидло.
  5. Мелко нарезать перец и смешать его со сливовой массой. Посолить.
  6. Растолочь в ступке кинзу, укроп и чеснок и добавить к сливам. Всыпать немного кориандра.

Для традиционного рецепта ткемали свойственно ещё использовать и приправу омбало, но так как найти её у нас очень сложно, то можно обойтись и без неё. Если вы хотите кушать вкусный ткемали и зимой, просто отварите сливу, уберите из плодов косточки, посолите и закрутите в банки. Зимой в сливу нужно просто добавить необходимые приправы и всё – ткемали готов!

Ткемали подают не только к шашлыку, а ещё и к курице, рыбе или молодой картошке. Чтобы ткемали сохранил свой приятный вкус на долгое время, разлейте его в бутылки, залейте соус сверху 1 ст. ложкой растительного масла и герметично закупорьте. Когда будет готов шашлык, достаньте ткемали и наслаждайтесь вкусом удачно поджаренного мяса в сочетании с традиционным грузинским соусом!

Соус для шашлыка — рецепты в домашних условиях из томатной пасты, сметаны и чеснока с зеленью

Соус для шашлыка – неотъемлемое дополнение, которое способно дополнить блюдо или скрыть незначительные огрехи повара. Купить можно любой кетчуп в магазине, но всегда вкуснее соус, приготовленный собственноручно, к тому же ингредиенты для него нужны вполне доступные.

Соус для шашлыка в домашних условиях

Самый простой рецепт соуса для шашлыка – на основе томатной пасты. Но даже если вы уже купили готовый кетчуп, а удивить друзей хочется чем-то новым и необычным, смешайте его с разными специями, зеленью и майонезом. Результат точно всем понравится, а вкус дополнения выгодно подчеркнет вкус любого мяса.

Ингредиенты:

  • кетчуп «Для шашлыка» — 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежий базилик – 10 г;
  • перец черный, хмели-сунели — по вкусу.

Приготовление

  1. Зелень мелко порубите, чеснок пюрируйте.
  2. Смешайте кетчуп, майонез, зелень, чеснок и специи, перемешайте.
  3. Оставьте соус для шашлыка в холодильнике на 20 минут.

Соус из томатной пасты для шашлыка — рецепт

Соус для шашлыка из томатной пасты – самый распространенный рецепт, которым часто дополняют свинину или говядину. Состав его очень минималистичный, но и универсальный. При желании можно добавить любимые специи, зелень кинзы, петрушки, базилика или укропа. Готовится соус для шашлыка своими руками не более 20 минут, но перед подачей он должен полностью остыть.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 100 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, хмели-сунели;
  • базилик – 20 г.

Приготовление

  1. В сотейнике разведите пасту водой, подогревайте на малом огне до закипания.
  2. Бросьте мелко порубленный лук, специи, перемешайте.
  3. Добавьте пюрированный чеснок и мелкорубленый базилик.
  4. Прокипятите массу пару минут, соус томатный для шашлыка должен полностью остыть.

Соус для шашлыка как в шашлычной

Многие думают, что лучшие соусы для шашлыка готовят в специальных шашлычных, а ведь сделать такой же собственноручно совершенно не хлопотно. Его рецепт на удивление простой и содержит самые доступные ингредиенты. Можно соус проварить, но практика показывает, что это вовсе не обязательно. Этот томатный соус для шашлыка получается вкусным и в сыром варианте.

Ингредиенты:

  • томатный соус «Краснодарский» — ½ б.;
  • томатный сок или морс – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – ½ шт.;
  • петрушка, укроп, кинза – 1 пучок;
  • соль, перец молотый (черный и красный).

Приготовление

  1. Смешать томатный сок и соус, добавить специи.
  2. Мелко порубить зелень, измельчить чеснок через пресс.
  3. Соединить все ингредиенты и подавать через 30 минут, соус для шашлыка должен настояться.

Белый соус к шашлыку — рецепт

Белый соус для шашлыка, как правило, готовят на основе майонеза, лучше, если у вас есть домашний, результат будет лучше. Для более оригинального и насыщенного вкуса в состав добавляют сухое вино и горчицу. Такой соус точно не оставит никого равнодушным, он подойдет к любому мясу, рыбе на углях или к овощному шашлыку.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • белое вино – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар, соль, перец черный;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Лук и чеснок пробейте блендером, спассеруйте на масле, помешивая.
  2. Влейте вино, томите до уменьшения объема в два раза.
  3. Добавьте лимонный сок, сахар, специи, отставьте сковороду и дайте соусу полностью остыть.
  4. Смешайте майонез с горчицей и пересыпьте массу со сковороды, тщательно перемешайте, подавайте сразу.

Армянский соус к шашлыку — рецепт

Настоящий армянский соус для шашлыка готовят на основе томатной пасты и с большим количеством зелени, предпочтительно кинзы, можно добавить базилик фиолетовый и петрушку. Приправа получается безумно ароматной, вкусной и в меру пряной, потому сделайте ее побольше, ведь закончится соус быстрее, чем мясо.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец;
  • кинза и фиолетовый базилик – по 1 пучку;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление

  1. Смешайте воду с пастой.
  2. Блендером измельчите зелень, чеснок и лук.
  3. Соедините зеленую и томатную массы и перемешайте, посолите, поперчите, подавайте сразу.

Грузинский соус к шашлыку

В отличие от других подобных приправ, кавказский соус к шашлыку выходит более насыщенным и острым. Для его приготовления вам понадобится специальная «жгучая» грузинская аджика. Сделать соус можно и из готового томатного морса или пасты, но из свежих помидоров получится вкуснее. Он прекрасно дополнит любой шашлык: из свинины, баранины или курицы.

Ингредиенты:

  • помидоры – 800 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • орегано и базилик – по 1 веточке;
  • аджика – 1 ч.л.;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

  1. Бланшируйте в кипятке томаты, порежьте их на половинки. Удалите семена, мякоть пробейте блендером.
  2. Варите сок на минимальном огне 20 минут.
  3. За 5 минут бросьте мелко порезанную зелень, пюрированный чеснок, аджику и специи. Перемешайте.
  4. Соус кавказский для шашлыка должен полностью остыть перед подачей.

Соус к рыбному шашлыку

Соус к шашлыку из рыбы редко делают на основе томатов. Чаще это сливочные белые приправы, которые готовят на основе йогурта, сыра или майонеза. Идеально к такому блюду на углях подходит соус, на подобие тар-тара. Основу можно оставить классическую – йогурт и соленый огурец и дополнить какими-нибудь ароматными специями, зеленью.

Ингредиенты:

  • йогурт густой – 200 мл;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Огурец натрите на крупную терку, отожмите жидкость, зелень мелко порубите.
  2. Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, бросьте рубленую зелень и огурец, перемешайте.
  3. Соус можно подавать сразу.

Соус для шашлыка из сметаны

Если вам не по душе томатные дополнения к мясу и просто хочется разнообразить стол еще одной ароматной приправой, сметанный соус для шашлыка – идеальное решение поразить гостей новым вкусом. Такой соус хорошо дополняет шашлык из свинины, курицы, рыбы и морепродуктов или овощи, обжаренные на углях.

Ингредиенты:

  • сметана 25% — 250 мл;
  • бульон мясной – ½ ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • укроп, петрушка – по 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В сковороде прогрейте масло, бросьте муку и обжаривайте до кремового цвета.
  2. Влейте бульон, варите до загустения.
  3. Добавьте сметану, рубленную зелень, соль, перец и варите пару минут.
  4. Подают такой соус полностью охлажденным.

Острый соус к шашлыку

Для любителей пикантных блюд приготовьте самый вкусный соус для шашлыка на основе перца, томатов и кавказской аджики. Дополнить состав можно пряностями на свой вкус и большим количеством зелени. Такая приправа дополнит любое мясо: свинину, говядину или баранину. К рыбе и морепродуктам этот соус лучше не подавать.

Ингредиенты:

  • томатный соус – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • аджика абхазская – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • зелень любая – 1 пучок.

Приготовление

  1. Смешайте томатный соус с аджикой, бросьте хлопья чили.
  2. Порубите мелко зелень, перец, продавите через пресс чеснок.
  3. Смешайте все ингредиенты и подавайте соус незамедлительно.

Чесночный соус для шашлыка

Почти в любой шашлычный соус добавляют чеснок, но в малом количестве, чтобы просто добавить пикантную нотку приправе. Но если сделать это ингредиент основным – результат может всех приятно шокировать. Этот соус для шашлыка с зеленью и чесноком можно сделать как с томатом, так и с майонезом (йогуртом). Подойдет приправа к блюду с «дымком» из любого мяса, рыбы или овощей.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5-6 зубков;
  • укроп, петрушка, базилик – 1 пучок;
  • соус томатный – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Чеснок продавите через пресс, смешайте со специями.
  2. Соедините соус и майонез, добавьте чесночную массу и рубленую зелень.
  3. Подавайте соус спустя 20 минут.

Соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой

Фото: UGC

Если планируете отдых на природе с обязательным приготовлением барбекю, тогда обязательно приготовьте соус для шашлыка. Чтобы подчеркнуть вкус приготовленного на огне мяса, соус необходим. Он придаст изысканности и пикантности блюду. Изучите рецепт и удивите домочадцев и друзей.

Соус для шашлыка по-армянски: ингредиенты

Многие знают, что шашлык приобретает особый вкус, если дополнен соусом. Это сопроводительное блюдо полезно для пищеварения.

Диетологи, когда речь идет о мясных блюдах, рекомендуют дополнить их продуктами, в которых есть кислота.

Для барбекю идеально подходят соусы на основе томатной пасты. Откажитесь от покупных кетчупа и аджики, приготовьте приправу самостоятельно.

Предлагаем сделать соус по-армянски. Он получается ароматным и в меру пикантным.

Читайте также

Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • томатная паста или сок — 400 г;
  • вода (если используете томатную пасту) — 200 мл;
  • кинза — 75 г;
  • базилик — 50 г;
  • чеснок — 5–7 зубчиков;
  • крупный лук — 2 шт.;
  • смесь перцев и соль — по вкусу.

На приготовление соуса потратите минимум времени, но сохраните полезные свойства и будете точно знать, что в нем нет крахмала и вредных консервантов.

Заготовьте соус заранее и пользуйтесь по мере необходимости.

Читайте также: Как мариновать шашлык из курицы в кефире

Как сделать соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой

Изучим, как сделать соус для шашлыка.

Предлагаем приготовить по технологии, которая позволит хранить соус некоторое время, а именно:

Читайте также

Чеченские галушки с курицей и чесноком

  1. Разведите томатную пасту водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Сок используйте в чистом виде.
  2. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Нашинкуйте зелень — базилик и кинзу (можете измельчить в блендере). Перетрите их с солью и перцем. Так усилите аромат этих растений.
  5. Выложите зелень, лук, чеснок в глубокую емкость и перемешайте. Залейте все горячим томатным соком. Оставьте, чтобы соус остыл, вылейте его в банку и поставьте в холодильник.

Этот соус — находка для тех, кто любит мясо, приготовленное на гриле. Он отлично сочетается с шашлыками из курятины, баранины, свинины.

Такой соус подчеркнет аромат и вкус шашлыка, поэтому в мгновение ока разлетится из тарелок.

Читайте также

Хумус: рецепт классический

Читайте также: Что взять на пикник из еды

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1729143-sous-dla-saslyka-iz-tomatnoj-pasty-s-kinzoj/

Джорджия Рецепт горчичного соуса для барбекю

Рекомендации по питанию (на порцию)
26 калорий
1 г Жир
4 г Углеводы
0 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 32
Сумма на порцию
калорий 26
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 2%
2 мг 1%
99 мг 4%
4 г 2%
Пищевые волокна 0 г 1%
0 г
Кальций 10 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В некоторых частях Джорджии и Западной Каролины соус барбекю начинается с горчицы. Иногда он становится сладким, а иногда — жарким. Этот острый горчичный соус обладает легким жаром и является идеальным соусом для барбекю для тушеной свинины, но не бойтесь попробовать его с курицей или ребрышками.

Считается, что использование горчицы в соусе для барбекю связано с влиянием поваров немецкого происхождения. Даже сегодня вы найдете горчичный соус в местах для барбекю, которые носят немецкие названия.

В этом рецепте вы можете использовать любую горчицу. Обычная старая желтая горчица вполне приемлема. Но если вы хотите более острую дижонскую горчицу, это тоже подойдет. Вустерширский соус используется во многих соусах для барбекю. Он добавляет пикантный аромат умами, который заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости.

Говорят, что если собрать в Грузии трех человек, то вместо драки разразится шашлык. Общинные барбекю на протяжении десятилетий были частью политических митингов и кампаний, и еда привлекала больше людей, чем выступления.

Рецепт соуса для барбекю в Джорджии | Все рецепты

Действительно отличный рецепт. Для тех, кто думал, что это слишком жарко, сначала прочтите рецепт.1 столовая ложка красного перца была бы острым! Я НИКОГДА не использовал его для гамбургеров с ребрышками и хот-догов, и у меня осталось немного, поэтому я окунул в него немного чипсов. Не мог насытиться этим !!

Это как соус, который делал мой дядя из Джорджии. Я все же сократил красный перец.

Я заменил сахар на Splenda без сахара.У муженька не может быть сахара .. И это был очень низкий уровень углеводов. И Оооочень ХОРОШО !!!

Это действительно ГОРЯЧИЙ соус, совсем не для детей (и я даже сократил перец!). Я никогда не ел соус в Джорджии, но сомневаюсь, что он такой острый. Но если вы ищете соус со вкусом горящего уксуса, то этот вам понравится …

Это определенно не один из ваших сладких соусов на основе кетчупа.Если вам нравятся соусы из каролинского уксуса, вам понравится этот. У меня закончилась томатная паста, поэтому я использовал томатный соус и приготовил его, а также уменьшил вдвое красный перец, и он все еще был достаточно горячим.

Следует предупредить, что из этого получится очень острый острый соус для барбекю.

С некоторыми изменениями это отличный соус: красный перец мы порезали на треть, а все остальные специи увеличили.Мы все же обнаружили, что вкус томатной пасты был подавляющим, поэтому мы приручили его, добавив немного больше сахара (но не много, это не должно быть сладким рецептом!), Немного острой горчицы и немного бурбона. Ароматы соединились очень хорошо.

Очень простой рецепт, но для меня слишком острый. Вместо этого у меня не было красного перца и заменили каджун… Думаю, в следующий раз я этого не сделаю. Всем рекомендую!

слишком жарко, это на самом деле обожгло мне глаза, нос и рот. Я добавил все, что смог, чтобы попытаться приручить этот соус. Я люблю острые блюда, но его было слишком много.

Bbq Georgia Red Mop Sauce Рецепт

Как это сделать

  • объединить все ингредиенты в кастрюле
  • варить на среднем огне до легкого кипения
  • варить на медленном огне 10 минут, а затем выключить огонь
  • Дайте остыть на плите, чтобы дать аромату проявиться
  • Хранить в пластиковых бутылочках для шприцев или в банке с шариками в холодильнике
  • длится примерно 2-3 недели
  • Добавьте это к своему любимому бостонскому тушеному оку, курице, грудинке или бруснику
Людей, которым нравится это блюдо 6

Рейтинг

Отзыв от 0 человек

Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Знакомство с барбекю в Джорджии

В наши дни барбекю в Джорджии не пользуется большим уважением.

В недавно опубликованном «Руководстве по региональному стилю американского барбекю», например, нью-йоркский интернет-сайт Eater, посвященный еде, содержал параграфы, посвященные Каролинам, Техасу и Теннесси. Вот полный текст записи о штате Персик:

У Джорджии есть давние и богатые традиции барбекю, но, как это ни парадоксально, нет особого стиля. Барбекю в Джорджии, как правило, включает элементы окружающих его соседей, при этом свинина является самым популярным мясом.

Я обижен этим утверждением, потому что у Джорджии действительно есть свой особый стиль. Однако, чтобы найти его, вам нужно выбраться за пределы Атланты с ее множеством космополитичных барбекю-шаров, стили которых были импортированы со всей страны.

Хотя во многих барбекю-ресторанах Джорджии подают курицу и ребрышки, рубленая свинина — безусловно, самое популярное мясо. Питмастеры, как правило, готовят лопатки или окорок поверх дуба и гикори, а соус в стиле Джорджии — это смесь на основе красных помидоров, сладость, температура и густота которой сильно различаются от одного пятна к другому.

Поскольку на побережье есть город под названием Брауншвейг, многие грузины утверждают, что их штат является местом происхождения тушеного мяса Брауншвейг. Исторические свидетельства ясно показывают, что знаменитое тушеное мясо на самом деле возникло в округе Брансуик, штат Вирджиния, но грузины приняли тушеное мясо Брансуика и превратили его в фирменный гарнир для барбекю.

В других частях страны тушеное мясо Brunswick часто рассматривается как способ использовать остатки барбекю, смешивая их с кусочками овощей в жидком соусе с томатами, чтобы приготовить что-то вроде супа для барбекю.В Джорджии это густое тушеное мясо, тушенное на медленном огне в течение нескольких часов вместе с помидорами, кукурузой и, возможно, несколькими другими овощами, пока все не развалится и не сольется в единую насыщенную однородную консистенцию — двоюродный брат гашиша, который подают в Южной Каролине, хотя и смешать больше овощей.

Нарезанный сэндвич со свининой, приготовленный на гриле, заправленный красным томатным соусом с миской тушеного мяса по-французски, для меня это типичное блюдо барбекю в Джорджии.

Специальное предложение Льюиса Гриззарда в Sprayberry’s (Ньюнан, Джорджия): сэндвич, тушеное мясо и луковые кольца

В рамках этих широких параметров, конечно, барбекю Джорджии имеет множество различных разновидностей.Некоторые питмастеры кладут свинину в тушеное мясо в Брансуике, в то время как другие используют курицу или говядину или любую их комбинацию. Фирменный красный соус штата может сильно различаться по вкусу и текстуре, и значительное количество ресторанов Джорджии также предлагают соус барбекю на основе горчицы. В большинстве ресторанов подают жареные на гриле ребрышки и курицу вместе со свининой, а в Афинах и его окрестностях также есть восхитительное региональное блюдо, известное как куриная мулл.

Сэндвич с барбекю и куриная лепешка в Hot Thomas BBQ, Уоткинсвилл, Джорджия

Другими словами, когда дело доходит до барбекю в штате Джорджия, можно многое узнать.Итак, заправьте машину газом, выезжайте на проселочную дорогу и начинайте отбор проб.

Грузинский маринованный сливовый соус из Библии барбекю Стивена Райхлена

Четыре стиля американского барбекю

Все согласны с тем, что барбекю — однозначно североамериканский деликатес. Но то, что вы получите, будет сильно отличаться в зависимости от того, где вы его закажете. К востоку от Миссисипи барбекю означает свинину, а к западу от могучей реки — особенно в Техасе — барбекю означает говядину. Ребра — это основной товар и торговля их мастеров из Канзас-Сити, в то время как свиная лопатка остается излюбленным нарезкой в ​​Каролине.Еще больше запутывает ситуацию то, что все больше и больше шашлыков подают курицу, что является отражением общего облегчения американской диеты. По мере того, как вы пируете по американской тропе для барбекю, вы обнаружите значительное совпадение в мясных нарезках, соусах и методах приготовления. Вот руководство по основным региональным стилям.

Каролина

В Каролине «барбекю» означает свинину, в частности свиную лопатку (также известную как бостонский окурок). Иногда мясо натирают смесью перца, соли, сахара и других приправ.Но так же часто ямщики воздерживаются от приправ. Свиные лопатки готовятся на дыму над дубом или гикорием в течение шести-восьми часов или до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было растереть в клочья пальцами.

Именно это и делают местные мастера по приготовлению ям, ведь идеальным барбекю Каролины является «тушеная свинина», хорошо копченая и чрезвычайно нежная свиная лопатка, измельченная вручную на мягкие мясные куски. Другие маэстро питов (особенно в ресторанах) предпочитают рубить плечи на мелкие кусочки ножом для мяса.Вытягивание или измельчение важно, потому что это позволяет крошечным кусочкам мяса впитывать соус, как губка. В отличие от других частей страны, барбекю в стиле Каролины редко подают нарезанным.

Некоторые повара используют соусы для швабры на основе уксуса, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления. Другие повара просто позволяют времени и древесному дыму делать свою работу без каких-либо других кулинарных уловок. Иногда каролинцы сходят с ума, готовя таким образом целую свинью. Это событие называется сбор свиней и становится общественным мероприятием.

Еще один фактор, который отличает барбекю Каролины от барбекю остальной страны, — это использование соусов. Существует три основных стиля, каждый из которых отличается от сладкой густой красной приправы, которую большинство американцев считает классическим соусом для барбекю. На северо-востоке Северной Каролины (столица барбекю Каролины) люди предпочитают жидкий прозрачный соус из дистиллированного белого или яблочного уксуса, приправленный солью, хлопьями острого красного перца и небольшим количеством сахара. В западной части штата в эту смесь часто добавляют кетчуп или томатный соус.В результате получается острый, терпкий, красный соус, непохожий на любой другой в США. В южной части Северной Каролины и Южной Каролины предпочтительной приправой является ярко-желтый соус, приготовленный из уксуса, подсластителя (используются сахар, патока и мед). , и приблизительная горчица. Это самый сладкий из соусов для барбекю в стиле Каролины, но даже он не особенно сладкий.

Традиционный способ есть барбекю в стиле Каролины — это булочка с салатом из капусты и уксусным соусом.

Мемфис

Мемфис знает свое дело, когда дело касается барбекю.В этом городе Теннесси на берегу Миссисипи проводится один из крупнейших в мире конкурсов барбекю, Чемпионат мира по приготовлению барбекю в Мемфисе в мае, трехдневная оргия пива и барбекю, в которой участвуют триста команд из тридцати штатов и полдюжины стран. побороться за десятки тысяч долларов призовых.

Хотя в Мемфисе вы найдете всевозможные виды мяса, приготовленного на гриле, и даже морепродукты (местные жители любят говорить, что здесь начинается дельта Миссисипи), господствуют два куска: свиная лопатка и ребра.Свиная лопатка медленно копчится до идеальной нежности вилки, а затем подается тонко нарезанной с соусом барбекю. Но ребра — это то, что отличает Мемфис от остального американского барбекю.

Memphis — это родина сухих ребер, ребер спинки или ребрышек, густо покрытых сухой коркой, затем приготовленных копчением и посыпанных еще перед подачей на стол. Мне больше всего нравятся ребрышки, которые подают в Charlie Vergos ’Rendezvous, подземном ресторане в центре Мемфиса. Вергос использует гибридный метод приготовления ребрышек: мясо жарится прямо на древесном угле, но решетка расположена высоко над углями, поэтому тепло является косвенным.

Ребра, которые я натереть, — мои любимые. Натирание усиливает вкус и текстуру мяса, но не подавляет его, как это иногда бывает с соусом для барбекю.

Канзас-Сити

Канзас-Сити соперничает с Мемфисом как эпицентр американского барбекю. Расположенный на реке Миссури, он может похвастаться более чем девяноста площадок для барбекю, от «жирных домов» в стиле Артура Брайанта до настоящих ресторанов с лампами в стиле Тиффани. Канзаны экуменичны, когда дело касается самого барбекю.Как и их собратья в Теннесси и Каролине, канзанцы любят свинину, особенно ребра. Более того, они разработали целый словарный запас, чтобы описать тонкости приготовления ребрышек.

Кончики ребер — это хрустящие обрезки ребрышек — жирные, с хрящами и вкусные. Длинные концы — это тонкие передние части стойки ребрышек, а короткие — более короткие, толстые и мясистые задние части. Наиболее сочными из всех являются ребра спинки, обрезанные ближе всего к позвоночнику.

Но канзанцы также обладают достаточно широким кругозором, чтобы разделять энтузиазм Техаса по поводу говядины.Поскольку до 1960-х годов Канзас-Сити был важным центром мясопереработки, скотные дворы традиционно снабжали пит-мастеров грудинкой и менее дорогими кусками говядины. Как и мемфаны, многие любители шашлыка из Канзана натирают мясо сухим растиранием (смесью соли, перца и других специй) перед приготовлением, но они не склонны использовать соусы для швабры. Возможно, наиболее определяющей характеристикой барбекю в Канзас-Сити является заметная роль, которую играет соус.

Типичный соус барбекю из Канзас-Сити густой и сладкий, представляет собой сложную смесь кетчупа или томатного соуса, коричневого сахара, кукурузного сиропа, патоки, уксуса, лука, чеснока, хлопьев острого красного перца, жидкого дыма и иногда даже яблочного сока.Самый типичный соус Канзас-Сити (безусловно, самый продаваемый) — это KC Masterpiece, бренд, созданный детским психиатром, ставшим магнатом барбекю Ричем Дэвисом. Но ни один обзор соусов Канзас-Сити не был бы полным без рюмки соуса Артура Брайанта, острой, меловой, серьезной (и отнюдь не сладкой) смеси уксуса и паприки.

В Канзас-Сити можно найти один деликатес, который редко можно увидеть в другом месте. Их называют «обгоревшими краями». Это хрустящие обугленные концы копченой грудинки. (Остерегайтесь подгоревших краев, которые срезаются в центре грудинки — они не содержат жира, который делает настоящие обожженные края такими чертовски восхитительными.) Лучшие в мире обожженные кромки происходят от Arthur Bryant’s, скучного сала, увековеченного Келвином Триллином.

Техас

Я никогда не забуду свой первый вкус техасского барбекю — хотя прошло уже более тридцати лет. Это было место для барбекю в Лонгвью, штат Техас. И мясо было говяжьей грудинкой; он был таким же дымным, как камин, сочным, как тушеное мясо, и достаточно нежным, чтобы разорвать его пальцами.

В Техасе безраздельно властвует говядина.(Где еще, как не в Форт-Уэрте, вы найдете монументальную бронзовую скульптуру стада бычков?) Для барбекю предпочтительнее мясо с грудинкой, а приготовление почти дзен по своей простоте, состоящее в основном из мяса, времени и древесного дыма. . Древесина обычно дубовая. Что касается времени, то правильно приготовленная грудинка находится в косточке до восемнадцати часов, в результате чего края мяса приобретают розовато-красный оттенок. Это кольцо дыма, естественная цветная полоса, встречающаяся в длительном копчении мяса.Большинство техасских мастеров пит-стопа не используют протирку или соус для швабры.

Говядина обычно бывает нарезанной (а не нарезанной), и ее лучше использовать на куске дешевого мягкого белого хлеба, чем на булочке. В основе техасских соусов для барбекю, как правило, лежат помидоры и порошок чили, они довольно жидкие, терпкие и уксусные. «Мы не употребляем много сахара», — говорит ямщик оригинального ресторана Sonny Bryan’s в Далласе, который придает своему соусу богатый вкус, копируя его в косточке.

Сегодня в Техасе более 3800 барбекю-площадок (по данным Ассоциации ресторанов Техаса), и в большинстве из них подают ребрышки, свиные лопатки, колбасы, индейку и другие виды мяса.Но чтобы попробовать техасский шашлык в лучшем виде, нужно заказать грудинку.

Рецепт грузинского томатного соуса на гриле

Приготовление на гриле помидоров и перца халапеньо перед их пюре с другими ингредиентами придает этому вкусному веганскому томатному соусу глубокий дымный аромат.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

2

чашки

Общее время:

0

часы

20

минут

4

средние помидоры

1

большой халапеньо

1

маленький красный лук

1

зубчик чеснока

1/4
c.нарезанной петрушки

1/4
c.

Нарезанная кинза

соль

Свежемолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Зажгите гриль. Жарьте помидоры и халапеньо на сильном огне, переворачивая, до обугливания, 4 минуты. Разрежьте халапеньо пополам и выбросьте стебель и семена. Помидоры крупно нарезать.
  2. Переложите халапеньо и помидоры в кухонный комбайн. Добавьте лук, чеснок, петрушку и кинзу и измельчите до однородной массы. Приправить солью и перцем и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Ищете более здоровые рецепты? Ознакомьтесь с нашими коллекциями нежирных рецептов , полезных рецептов на целый день и веганских рецептов .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт соуса для барбекю: уксусный соус Северной Каролины :: The Meatwave

Два года назад я пережил поистине потрясающий опыт, связанный с добавлением уксуса в свинину.Посещая двух моих самых любимых людей в мире в Восточной Северной Каролине, было дано, что мы будем заезжать в некоторые местные заведения, такие как «Яма Аллена и Сына» и Эда Митчелла. Там я, без сомнения, узнал, насколько хорошо приготовленный уксус может улучшить вкус жареной на гриле свинины.

Мой мгновенный энтузиазм привел меня к покупке Holy Smoke: Большая книга барбекю Северной Каролины, фолианта всех вещей, связанных с барбекю Северной Каролины. На этих страницах был запечатлен оригинальный рецепт уксусного соуса Северной Каролины, который я приготовил во время следующего повара из тушеной свинины, и с небольшим уменьшением соли он мне понравился.

Вряд ли я знал, что эволюция соуса прошла такой долгий путь от этого устаревшего рецепта, и Серьезные Едоки сообщили мне об этом в недвусмысленных выражениях. Благодаря большому количеству комментариев, полученных от публикации, я смог собрать воедино и усовершенствовать соус, который, как я, наконец, уверен, находится в надлежащей форме, чтобы представить его лучшим копченым свиньям и широким массам.

Из моего исходного сообщения, где рецепт требовал только четырех ингредиентов — яблочного уксуса, измельченного красного перца, молотого черного перца и соли — я добавил только три дополнительных.Во-первых, это темно-коричневый сахар, который добавляет приятную сладость патоки, которая уравновешивает некоторую терпкость, а также делает соус более насыщенным. Следующим идет кетчуп, который придает легкое покраснение и даже немного делает его густым. Наконец, что наиболее важно, это острый соус Техасского Пита. Соус на основе кайенского ореха был создан в Уинстон-Салеме, Северная Каролина, и я не думаю, что смогу сделать что-нибудь и назвать его «Северная Каролина», не добавив хотя бы немного Техасского Пита.

С добавлением пары сахаров и соли в смеси, я подумал, что лучше всего быстро вскипятить соус, чтобы помочь растворить твердые частицы.Я считаю, что этот шаг оказался очень важным, поскольку соусы, прошедшие термообработку, в конечном итоге стали немного более яркими и связными.

Наконец, уксусный соус действительно нуждается в хорошем отдыхе, чтобы завершить его. После охлаждения до комнатной температуры соусы, которые хранились в холодильнике не менее одного дня, в конечном итоге приобрели более сильный вкус, который был более различим при обливании мяса.

Наконец, идет тушеная свинина, самая идеальная пара для этого соуса.Я влюбился в волшебство, которое оно придало дымной свинине в Северной Каролине, и я чувствую, что сейчас оно невероятно хорошо воспроизводится дома. Хотя соус сам по себе довольно крепок с добавлением специй и запаха, при добавлении к мясу кажется, что натуральный вкус свинины только усиливается, а не наполнен горячим уксусом. В этом вся прелесть этого соуса и почему, опубликовав, казалось бы, «неправильный» рецепт, мне потребовалось несколько лет, чтобы довести его до того состояния, которое я сейчас считаю его правильным. Хотя, не будучи жителем Северной Каролины, я все равно должен спросить: «Как у меня дела?»

Опубликовано вт 3 августа 2010 г.