Как закусывать водку: Чем закусывать водку, чтобы на утро не болела голова

Чем закусывать водку, чтобы на утро не болела голова

В России водку чаще всего пьют в чистом виде, из небольших рюмок (стопок), под хорошую, сытную закуску. Классическими парами к водке считаются маринованные и соленые овощи, копченая рыба и колбасы, вяленое мясо, традиционные блюда русской кухни. Благодаря мощному, душистому аромату гастрономии создается идеальный баланс с резким и обжигающим вкусом водки.

Водка и икра

Черная икра, как и водка, тесно ассоциируется с Россией и русским застольем. Икра обладает безупречными вкусовыми характеристиками и прекрасно сочетается с крепким алкоголем. Подавать ее можно отдельно, саму по себе либо же на небольших, чуть поджаренных ломтиках хлеба или французского багета.

Маринованные овощи и водка

Водка и маринованные овощи также являются популярной гастрономической парой. Овощи служат отличной закуской, а маринад, в котором они ранее находились, нередко используется в качестве ингредиента для Кровавой Мэри. Соленые и чуть кисловатые нотки соленьев и маринада прекрасно сочетаются с мягким вкусом русской водки, охлажденной до ледяного состояния.

Копченая и соленая рыба

К водке прекрасно подходит красная копченая рыба (лосось или семга), а также селедка, скумбрия и другие виды рыбы. Подавать тонко нарезанную красную рыбу можно в натуральном виде или же со сметаной и каперсами, на небольших ломтиках багета или кусочках черного хлеба, а также в качестве начинки для блинов.

Соленая или маринованная сельдь – классическая пара к водке. В качестве гарнира чаще всего выступает отварной картофель (в мундире или без) или пюре.

Колбасы, копчености и мясные блюда

Жирная и сытная закуска под водку популярна не только в России, но и в других странах, где почитают этот напиток, например, в Польше и Германии. Там особой популярностью пользуются запеченные колбасы, копченые ветчина и свиная вырезка, вяленая говядина, стейк и мясо на гриле. На русском столе запеченное на открытом столе мясо – шашлык.

Овощные салаты и борщ

К водке хорошо подходят блюда из свеклы: салаты, борщ, свекольники и просто маринованная свекла с капустой. Из других овощей рекомендуются свежие и маринованные огурцы, редис, каперсы и знаменитый салат Оливье, без которого не обходится ни одно русское застолье.

Сыры

Водку нечасто подают с сырами, но в таких случаях предпочтение отдается более жирным и соленым сортам – Рикотте, Брынзе, козьему сыру. Сервировать их можно отдельно или же на бутербродах с черным, ржаным или зерновым хлебом, например, немецким пумперникелем.

Как пить водку?

На вечеринках водку пьют залпом, шотами, не закусывая. Во время застолья – с самыми разнообразными закусками, включая копченую и соленую рыбу, свежие и маринованные овощи, колбасы и мясные блюда, всевозможные салаты, выпечку и прочие традиционные блюда русской кухни. При этом выпивают водку также – залпом, а закусывают после каждой выпитой рюмки.

Качество водки – главное, что нужно учитывать при выборе напитка и его употреблении. Водка, произведенная из спирта класса Люкс или Альфа, пьется гораздо легче, чем продукт более низкого качества.

Премиальную водку можно пить неразбавленной, особенно если она произведена из озимой пшеницы, ржи, картофеля или кукурузы.

Самой распространенной является пшеничная водка – ее выпускают многие отечественные производители, а также бренды Absolut и Grey Goose. У водки из пшеницы гладкий, чистый вкус, а потому она идеальна без каких-либо добавок, сама по себе. Более пикантным вкусом обладает ржаная водка – в ее аромате хорошо угадываются перечные нотки. А вот у напитков, изготовленных из картофеля и кукурузы привкус сладкий, сливочный. Самой нейтральной считается купажированная водка из нескольких сортов зерна – к таким относят знаменитую Столичную, а также марки Smirnoff и Skyy.

Из какого бы сырья не была изготовлена водка, крайне важно при ее употреблении хорошо охладить напиток. В идеале, перед застольем бутылку следует оставить в морозильнике на несколько часов. В отличие от безалкогольных напитков и вина, водка, как виски и ром, у которых содержание алкоголя равно 40 градусам и более, не может замерзнуть при температуре выше -25°C (в морозилке она обычно равняется от -6 до -24°C). Сильное охлаждение напитка поможет избавиться от резкого аромата, сгладит обжигающий вкус водки.

Коктейли из водки

На основе водки делают множество коктейлей. С ней смешивают свежевыжатые фруктовые и цитрусовые соки, бренди, ликеры, тоники, содовую и прочие напитки. Пожалуй, самым простым из них является Отвертка – коктейль, который легко можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется лишь хорошо охлажденные водка и апельсиновый сок. Смешивать можно в любых пропорциях – от 1:1 до 1:5, в зависимости от вкусовых предпочтений. Немного сложнее приготовить Кровавую Мэри – помимо водки и сока в нее также добавляют Вустерширский соус, Табаско, соль и пряности.

Достаточно просто приготовить и Французский Мартини – в нем на 2 части водки приходится 1 часть малинового ликера Chambord и 3 части ананасового сока. Из освежающих коктейлей также достойны упоминания Лемон Дроп и Водка Гимлет: в них водку и небольшое количество сиропа смешивают с лимонным или лаймовым соком.

К простым коктейлям относят водку с содовой, тоником или колой. В таких миксах газировку смешивают с алкоголем в пропорции 1:3 и подают в хайболах, наполненных льдом, либо же в классических бокалах для виски.

Рекомендуем попробовать

  • Артикул: 04-329

    Водка Finlandia 0,7 л.

    Водка с бархатистым, свежим вкусом. Изготовлена из особого сорта шестирядного ячменя, вызревающего под мягкими лучами полярного солнца.

  • Артикул: 04-1112

    Водка Reyka Small Batch 0,7 л.

    Водка изготовлена из арктической родниковой воды и очищена при помощи кусочков лавы. Обладает невероятно мягким вкусом и приятным минеральным ароматом.

  • org/Product» data-type=»product_card» data-parent=»»>

    Артикул: 04-601

    Водка Мамонт 0,5 л.

    Сырьем для водки служат отборная пшеница и вода из природных алтайских источников. Особый аромат напиток получает благодаря добавлению кедрового спирта.

  • Артикул: 04-628

    Водка Еврейский Стандарт 0,5 л.

    Кошерная водка на маце. Произведена по всем стандартам кашрута. Насыщена ароматом свежего хлеба, злаков, спелых фруктов и красного перца

  • Артикул: 04-435

    Водка Белуга Голд Лайн 0,75 л.

    Лимитированная серия премиальной водки. Каждая бутылка пронумерована и опечатана сургучом, снять который можно с помощью прилагающегося молоточка.

  • Артикул: 04-1159

    Водка Кауффман Отборная Особая 0,7 л.

    Водка выпускается ограниченными партиями — не более 60 000 бутылок в год. Графин изготавливается из стекла, которое обычно используется в парфюмерии.

  • Артикул: 04-80977

    Водка Чистые росы 0,7 л.

    Первая органическая водка России, изготовливается из отборной пшеницы с полей не подвергнутых химической обработке.

  • Артикул: 04-574

    Водка Absolut Citron 0,7 л.

    Водка, вдохновившая барменов на создание коктейля Cosmopolitan и известная благодаря своему насыщенному и яркому аромату цитрусовых.

Чем правильно закусывать водку

Водка – любимых для миллионов алкогольный напиток, который позволяет расслабиться и организовать достойную атмосферу на любом мероприятии или обыденной случайной встрече. Далее в статье вы узнаете, как правильно пить водку и чем закусывать, чтобы на утро вас не преследовал похмельный синдром, а также прочие неприятные моменты. Вы ознакомитесь с самым популярным гастрономическим сопровождением, а также получите прямые рекомендации по выбору напитков.

Как правильно подавать и употреблять

Перед тем как рассматривать вопрос, чем правильно закусывать водку, вы обязательно должны изучить основополагающие принципы подачи данного спиртного к столу. Халатное отношение к данным принципам приведет к тому, что вы не сможете получить желаемых ярких эмоций от дегустации крепкого алкоголя. К основополагающим же нюансам дегустации относятся:

  • Температура подачи. Перед дегустацией водки постарайтесь ее хорошенько охладить. Оптимальной температурой сервировки считается показатель в 8-10 градусов. Таким образом, не стоит оставлять продукт на длительное время в морозильной камере. Если спиртное переморозить, то в результате вы получите алкоголь, который будет вас опьянять намного быстрее. Также перемерзание некоторых видов огненного продукта из-за большого количества посторонних элементов в составе приводит к его кристаллизации.
  • «Дежурный» комплект. Классически рассматриваемый нами алкоголь пьется из мелких рюмок, но мало кто знает, что фужеры, как и декантер, в который можно перелить продукт, необходимо предварительно охлаждать. Опытные дегустаторы обычно держат этот «дежурный» комплект в своих холодильниках на случай непредвиденных гостей.
  • Распитие. Все привыкли пить данное спиртное залпом, сразу же после разлития по стопкам, и это обоснованный правильный способ потребления напитка, ведь он способен быстро выветриваться, теряя свои элегантные органолептические свойства. При этом опытные ценители и гурманы рекомендуют все же смаковать данное спиртное мелкими глотками, стараясь прочувствовать каждую нотку обжигающего привкуса.

В 1982 году Советский Союз выиграл у Польши дело по поводу приоритета производства водки как русского национального напитка. Рассмотрение процесса длилось 5 лет.

Чем закусывать водку

Так как водка считается классическим русским напитком, то и закуски к ней следует подбирать из блюд русской кухни. При этом предпочтения необходимо отдавать существенному гастрономическому сопровождению в виде плотных горячих и холодных блюд, рыбы и мяса.

Вам следует запомнить простое правило: чем выше градус алкоголя, тем существеннее к нему должная быть закуска. Пренебрежение этим принципом приводит к быстрому опьянению и последующему похмельному синдрому. Закусывать – главное правило дегустации столь крепких изделий!

Варианты закусок

Чтобы не прогадать и в дальнейшем действительно получить яркие впечатления от мероприятия или обыденной встречи со старыми друзьями, обязательно обратите внимание на закуски, которые уже успели показать себя с лучшей стороны при сочетании с водкой. К ним следует отнести:

Отварной картофель и сельдь

Это одна из самых популярных закусок под огненный напиток. Причем картофель варится без каких-либо изысков, а вот селедку выбирают жирную, слабосоленую и бочковую. Желательно также, чтобы рыбка была усыпана репчатым луком, а картофель при подаче был горячим.

Соленья

Грибы, огурцы, помидоры, квашеная капуста, кабачки – все эти и прочие виды солений великолепно дополняют привкус классического крепкого спиртного. При этом следует отметить, что они дополняют только вкус, тогда как опьяняющая натура спиртного ничем не нейтрализуется.

Следовательно, если вы будете закусывать только этими продуктами, ожидайте на утро сильный похмельный синдром.

Холодные закуски

Среди холодных закусок идеально под водку подходят сало, отварной язык, холодец, копченая рыба и икра. Такое сопровождение ничем не уступает горячим блюдам, и после него также не возникает головных болей и других неприятных последствий. К новогодним праздникам чаще всего водку закусывают холодцом и заливной рыбой.

Фрукты

Желая насладиться огненным ассамбляжем с фруктами, старайтесь отдавать предпочтение цитрусовым продуктам. Их структура расщепляет алкоголь и сводит к минимуму вероятность возникновения похмельного синдрома. Таким образом, стараясь закусывать апельсином и лимоном, вы также комплексно подходите к вопросу заботы об организме.

Чем лучше закусывать водку, чтобы не болеть

Если рассматривать вопрос закуски с точки зрения врачей, то прежде всего вы должны понимать, что гастрономическое сопровождение к столь крепкому спиртному должно быть умеренным и не сильно жирным. Чересчур насыщенная пища нагружает печень и поджелудочную железу. Также в закуске должны быть пищевые волокна, пектин и кислоты цикла Кребса.

Эти составляющие отлично разбираются со спиртовой нагрузкой, исключая любые варианты образования похмельного синдрома. Отдельное внимание специалисты рекомендуют уделить продуктам, позволяющим избавиться от остатков алкоголя в организме. К ним следует отнести зеленый чай, арбуз, кабачок и клубнику.

Впервые в русских источниках термин водка встречается в документах от 1533 года, а в польских бумагах от 1405 года.

Чем закусывать водку, чтобы не было похмелья

Ранее мы уже успели отметить, что существенная пища позитивно влияет на состояние организма в процессе потребления водки. При этом среди внушительного многообразия гастрономического сопровождения необходимо выделить и те продукты, которые гарантированно избавят вас от похмелья. К ним следует отнести: сливочное масло, сметану, горячий картофель, свежие и соленые овощи, капусту, яблоки и цитрусовые фрукты.

Напитки, которыми можно запивать

Водку категорически запрещается запивать другим алкоголем, так как данные смеси могут вызывать серьезные негативные последствия для организма.

При этом никто не запрещает использовать безалкогольные изделия. Более того, многие специалисты, наоборот, рекомендуют пить как можно больше жидкости в перерывах между потреблением крепкого спиртного. Лучшими вариантами для запивки следует считать:

  • Компот. Старайтесь исключить газировку и подкрашенные напитки. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам.
  • Молоко. Запивая молоком, вы заботитесь о состоянии своей печени, снижая нагрузки, которые она испытывает в процессе вашего отдыха.
  • Сок. Как томатным, так и любым фруктовым соком можно запивать крепкое спиртное, но опытные специалисты рекомендуют делать из таких сочетаний коктейли. Так дегустация приобретет более элегантный оттенок.

Алкоголь, который обязательно украсит ваше застолье

Современные производители радуют ценителей крепких алкогольных ассамбляжей изобилием спиртных изделий с выдающимися органолептическими показателями. При этом, выбирая качественный продукт к своей личной дегустации, вы должны отдавать предпочтение только тем изделиям, которые уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны на рынке.

Далее предлагаем вашему вниманию ознакомиться с перечнем напитков, чьи вкусовые качества уже успели оценить тысячи опытных потребителей:

  • Кауффман Отборная Мягкая. Идеально прозрачный алкоголь с мягким медовым привкусом с нотками кизила. Ароматическая структура построена вокруг тонких грушевых аспектов.
  • Koskenkorva. Прозрачный ассамбляж, обладающий нежнейшими ячменными нотками в аромате и стильным привкусом, в котором слышны нюансы лакрицы.
  • Kremlin Award. Прозрачный напиток с ржаными оттенками в аромате. Гастрономические показатели вырисовываются бархатистым водочным привкусом с легкой горчинкой.
  • Smirnoff Red. Характеризуется кристально прозрачной структурой и приятным питким естеством с классическим фундаментом. Ароматические показатели также основываются на привычных классических долях.
  • Tundra Northern Cloudberry. Прозрачное спиртное с тонким водочным ароматом и великолепным привкусом. Основой гастрономического превосходства выступают легкие водочные тона с запоминающимся послевкусием.

Знаете ли вы? Во времена Советско-финской войны военнослужащим Красной армии выдавался так называемый «ворошиловский паек». Он предусматривал обязательные 100 грамм огненного напитка.

Получайте только лучшие впечатления от крепких спиртных изделий

Наслаждайтесь каждой рюмкой изысканного огненного ассамбляжа, не пренебрегая вышеописанными правилами и нормами дегустации. Так вы сможете побаловать себя изысканными впечатлениями от большого количества выпитого спиртного без негативных последствий.

Посетите ближайший супермаркет уже сегодня, чтобы выбрать как идеальный алкоголь для грядущего мероприятия, так и достойное гастрономическое сопровождение. Не пренебрегайте личными яркими впечатлениями от каждой минуты распития спиртного.

Как правильно пить и закусывать водку / Едальня

От автора: «Личное мнение Никиты Вознесенского, и не в коем случае не реклама „синьки“. Ибо так определяется культура пития… И главное, уважаемые — мера. Написано вкусно и со знанием дела.»

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространённому заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).
Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

Водка

Знаток мировой кулинарии Вильям Похлёбкин считал, что единственно возможные напарники для водки — блюда национальной русской кухни. Традиции закусочного стола в России окончательно сложились к XVIII веку — как раз в период расцвета домашнего винокурения, так что водка и многочисленные варианты закуски буквально были созданы друг для друга.

Nitrub/depositphotos.com

Идеально подойдут мясные, мясо-мучные и рыбные блюда, жирное, острое и солёное только приветствуется. Похлёбкин отмечал, что водка способствует усвоению подобной тяжёлой пищи, производя своего рода освежающий эффект: вы и не переедите, и не выйдете из строя раньше времени.

Из мясных блюд имеет смысл выбрать пельмени, холодец, отварной язык, заливную телятину, солёное сало или ветчину. Среди супов лучшего компаньона для водки, чем солянка, кажется, не найти.

Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.

В. В. Похлёбкин, «История водки»

Рыбные закуски — это, конечно, традиционная селёдка с подсолнечным маслом и луком, икра (если ещё и с блинами, то вообще красота), заливная осетрина и копчёные корюшка, муксун, омуль и горбуша.

С овощами всё очевидно: солёные огурцы и помидоры, квашеная капуста и грибы — солёные или маринованные. К водке прекрасно подходят винегрет (Похлёбкин предлагал вариант с рубленым яйцом и небольшим количеством сельди) и даже отварной картофель, если его сопровождает селёдка с луком и маслом.

Закуски для водки: пельмени, солянка, сельдь с подсолнечным маслом и луком, копчёная рыба, солёные огурцы, винегрет.

Вино

Белое — к рыбе, красное — к мясу: таким железобетонным правилом обычно руководствуются при выборе вина для трапезы. На самом деле всё гораздо интереснее.

Главное, что стоит знать: чем тоньше вкус и аромат вина, тем проще, нейтральнее и деликатнее должна быть закуска.

Соответственно, сытные блюда со специями и соусами оставьте для вин, вкус которых так просто не забьёшь. Например, каберне совиньон, зинфандель или мерло отлично подружатся с пряным мясным рагу, а вот совиньон блан на его фоне покажется довольно бледным, зато с рыбой — самое то.

Ещё один любопытный и не самый очевидный совет — в выборе вина ориентируйтесь на текстуру блюда: если она явно выражена, то и вино должно быть с характером. Так, для говядины, приготовленной на гриле, подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или тушёного мяса.

belchonock/depositphotos.com

В ситуации, когда хочется ограничиться лёгкой закуской, сыр вне конкуренции. Лучше всего он сочетается с белыми винами, но можно подобрать пару и красному. Камамбер и бри хороши как с рислингом, так и с божоле или пино нуар, чеддер и гауда подходят для шардоне, зинфанделя и шираза. Моцарелла, фета и козий сыр составят прекрасную компанию шабли, шардоне, пино гри и кьянти.

Вино и фрукты — вполне годная комбинация, когда речь идёт о винах, во вкусе и аромате которых отчётливо слышны фруктовые ноты: мускат или гевюрцтраминер. Если хочется поэкспериментировать, попробуйте тот же гевюрцтраминер или рислинг с блюдами азиатской кухни — сочетание обещает быть интересным.

Что до игристых вин, то брют и полусухое хороши и с курицей, и с рыбой, и с морепродуктами. Для жирного мяса и пряных блюд это не лучшие спутники, хотя запивать брютом стейк не возбраняется. Полусладкое игристое вино приберегите для десерта, но помните, что тот должен быть не слишком приторным. К примеру, восточные сладости точно не подходят, хорошее вино на их фоне покажется той ещё кислятиной.

На крайний случай есть читерский приём: выбирайте блюда, относящиеся к кухне региона, откуда родом ваше вино. Промахнуться будет довольно сложно.

Закуски для вина: мясные блюда, сыр, фрукты, в меру сладкие десерты.

Пиво

Казалось бы, зачем что-то выдумывать, когда на свете есть солёная рыба, сыр-косичка и чипсы? Можно не выпендриваться и пить пиво под сухарики, но в таком подходе к выбору закуски нет ни вдохновения, ни полёта мысли. Хорошему пиву — хорошую еду.

Shaiith79/depositphotos.com

Вот, например, светлый лагер — лёгкое и освежающее пиво, которое прекрасно подойдёт к пряным блюдам с насыщенным вкусом. Что-нибудь из итальянской, испанской или мексиканской кухни — идеальный выбор. Если контрасты не привлекают, к вашим услугам курица, морепродукты или типичные барные закуски — сырные шарики, картофель фри и всё такое. Совсем простой вариант — сыр, лучше выбирать мягкие или полутвёрдые сорта.

Достойную компанию пшеничному нефильтрованному пиву составят лёгкие овощные салаты (звучит странно, но это действительно так), блюда из морепродуктов (в том числе суши и роллы) и баварские колбаски.

С элями всё просто — выбирайте мясо, не прогадаете. Бургеры, стейки, куриные крылышки с острыми соусами, пицца — еда без особых претензий, которая лучшим образом оттенит вкус пива.

Стаут и портер созданы для людей, которые в равной степени любят и выпить, и плотно поесть. Тут в дело вступает тяжёлая артиллерия: рагу, гуляши, картофельные запеканки и мясо, приготовленное на гриле. Из неожиданного — шоколад, выпечка на его основе и десерты с кофе и карамелью. Да, пиво дружит не только со свиными ушами и вяленым лещом. Простейший брауни составит весьма неплохую компанию бокалу портера.

Ламбик хорош с лёгкими десертами — чизкейками, мороженым и фруктами, причём представлены они могут быть в любом виде: хоть сами по себе, хоть как компонент фруктовых салатов. Если хочется поесть более основательно, очень в тему окажется мясо с фруктовыми или ягодными соусами.

Закуски для пива: сыр, блюда из мяса и птицы, морепродукты, десерты с шоколадом, карамелью и кофе, фрукты.

Коньяк

denisk999/depositphotos.com

Внимание, срываем покровы: коньяк в принципе не нуждается в закуске. Хороший напиток прекрасен сам по себе, ну а паршивому коньяку уже ничего не поможет.

Если всё-таки есть желание перекусить, выручат нежирное мясо, твёрдый сыр и тёмный шоколад. Тарталетки с икрой или бутерброды с паштетом будут очень кстати, как и фрукты — груши или виноград, которыми можно дополнить сырную тарелку. Морепродукты и грибы в качестве закуски обычно не рассматриваются, а зря — попробуйте, к примеру, подружить коньяк и брускетту с лесными грибами.

Заедать коньяк лимоном — крайне сомнительная идея, ведь он напрочь перебивает впечатление от напитка. В случае с плохим коньяком это даже к лучшему, только вот зачем пить такую бурду?

Закуски для коньяка: шоколад, мясо, сыр, фрукты, морепродукты, грибы.

Виски

bhofack2/depositphotos. com

Виски и дыня — диковатое на первый взгляд сочетание, которое всё-таки имеет право на жизнь. Фрукты и ягоды могут стать неплохим аккомпанементом для виски, поэтому для ближайшего застолья припасите груши, яблоки, персики и виноград.

Морепродукты — славный вариант, равно как и красная рыба, например слабосолёный лосось или сёмга. Мясо тоже будет уместно, если оно представлено в виде стейка, ветчины или поджарки.

Наконец, сыр — самая универсальная закуска из всех возможных. Тут строгих ограничений нет, сойдут и мягкие, и твёрдые сорта. Никто не будет бить вас по рукам даже за эксперименты с виски и сыром с плесенью — ну а что, ищете новые сочетания, дело похвальное.

Закуски для виски: фрукты, морепродукты, мясо, сыр.

Мы что-то упустили? Делитесь в комментариях комбинациями алкоголя и еды, которые нравятся вам.

Читайте также 🥂😜🥃

10 лучших закусок под водку

Покупая водку, потребители всегда думают о закуске, будь она простая и незамысловатая либо дорогая и утонченная. Мы решили провести собственное исследование потребителей и выяснить какие же закуски люди предпочитают под водку.

Зачем это вам знать? — подумаете вы. Во-первых, это дает вам возможность лучше понять вашу целевую аудиторию. Во-воторых, такую информацию можно использовать в рекламной кампании или во время продвижения своей торговой марки. Главное сделать это грамотно и правильно.

Успешным примером такого маркетингового решения можно привести рекламу водки «Хлебный Дар» зерновой коллекции. Для рекламы каждой водки была подобрана своя закуска и свой эксперт (экспертами выступали собственно потребители разных профессий и слоев населения):

  • •Хлебный Дар Классическая — тонко нарезанное сало и соленые огурчики;
  • •Хлебный Дар Пшеничная — белый хлеб с маслом и красной икрой;
  • •Хлебный Дар Житня — бородинский хлеб с малосольной тюлькой;
  • •Хлебный Дар На пророщенном зерне — молодой зеленой лук с солью;
  • •Хлебный Дар Ячменная — прозрачный наваристый холодец и душистый красный хрен;
  • •Хлебный Дар Озимая — поджаренные домашние колбаски.

Видеоролики вы можете посмотреть здесь.

Наиболее популярные закуски под водку

1. Огурчики (соленые, маринованные, консервированные)

Большинство опрошенных в качестве закуски используют огурчики — соленые, консервированные или маринованные. Огурцы — это одна из самых известных и любимых мужчинами закусок под рюмку водки. Во-первых потому, что соленые огурцы — очень вкусные, пряные, сочные, приятно похрустывающие и идеально подходят в качестве закуски.А во-вторых, потому, что маринованные или консервированные огурцы всегда легко достать, — их можно купить в любом продуктовом магазине. И цена на них вполне терпимая.

Еще один несомненный плюс соленых огурчиков — это огуречный рассол, который прекрасно излечивает на следующее утро от мучительного похмелья и восстанавливает прекрасное самочувствие празднующих людей.

2. Cеледка с луком и зеленью

Прекрасная закуска, полюбившаяся многими еще со времен СССР, когда не все продукты можно было достать, и прилавки магазинов изобиловали только консервами.

В качестве закуски под водку селедку можно просто порезать на кусочки, добавив масло и маринованный лук. Это будет просто, быстро и доступно.Можно потратить чуть больше времени и приготовить только филе, либо купить уже готовое филе в магазине.

Если есть желание и время, то из соленой селедки получается великолепная намазка на черный хлеб. А благодаря своей жирности, соленая сельдь благоприятно влияет на желудок, поглощая все отрицательные ощущения от водки.

3. Сало

Поскольку опрос проходил в Украине, то неудивительно, что одной из любимых закусок к водке является сало. Россияне на этот счет не понимают своих украинских собратьев, но в Украине сало — это отличная закусь под водочку.Сало может быть соленым, копченым, или жаренным.

Один из самых лучших вариантов сала как закуски — это шкварки. Это национальное блюдо украинской кухни, на самом деле простое, и умопомрачительно вкусное.Если сало обжарить до состояния прозрачности, то к неповторимому вкусу еще и добавится просто потрясающий аромат, перед которым не устоит ни один человек.А в сочетании с бородинским хлебом, и белоснежной похрустывающей луковицей, разрезанной на четвертушки, — эта закуска становится пределом мечтаний многих мужчин во все времена.

Сало в качестве закуски можно поставить не только в обычные дни, но и на праздничный стол. Оно прекрасно сочетается с различными салатами и горячими блюдами.

4. Маринованные и консервированные овощи, ассорти

Опрос показал, что мужчины в качестве закуски под водку также любят всевозможные консервированные или маринованные овощи: помидоры, капуста, болгарский перец, кабачки, патиссоны, молодые стручки фасоли, бобовые, и многое другое. У каждой хозяйки есть собственный рецепт того или иного соленья, что делает это блюдо по-настоящему уникальным и неповторимым. Некоторые хозяйки консервируют овощи отдельно, а некоторые делают овощное ассорти.

Маринованные овощи в качестве закуски любят и отмечают многие потребители. Но у каждого свои предпочтения. Схожи они в одном — лучше всего из консервации в качестве закуски идут огурчики, что выдвинуло их на первые позиции и отдельной категорией закусок.

Благодаря самым разнообразным рецептам, мастерству и фантазиям хозяев, маринованные и консервированные овощи могут послужитьзамечательной закуской к водке.

5.Шашлыки

Летом одна из самых лучших закусок под стопку холодной прозрачной водки — это шашлык.Жаренное мясо всегда было фаворитом на застольях и посиделках. А приготовленное на открытом воздухе, на углях, да с использованием специй и маринада — шашлык становится лучшей закуской под водку.

Считается, что приготовить вкусный и качественный шашлык может только мужчина. Причем так считают не только на Кавказе (изначальной родине этого великолепного блюда), но и по всей территории нашей огромной и замечательной страны.Шашлыки делают практически из любого мяса. Это может быть свинина, говядина, телятина, курица, гусятина, индюшатина, баранина.

Шашлыки маринуют в самых разнообразных маринадах — основная цель которых, размягчить мясо, чтобы оно быстро приготовилось на углях, и дать шашлыку свой индивидуальный вкус и аромат. В качестве маринада используют минеральную воду, майонез, белое и красное вино, томатный сок, уксус яблочный и обыкновенный и еще множество разных соусов и приправ. Именно их сочетание превращает обыкновенные кусочки мяса — в неповторимый и вкусный шашлык, который отлично идет под водку.

6. Картошка

Во все времена самым любимым блюдом российской кухни и замечательной закуской под водочку была картошка. В качестве закуси картошка просто идеальна — ее можно отварить, пожарить, потушить, и времени на ее приготовления требуется совсем немного.

Картошка может быть как гарниром к мясу, так и идеально выступит в качестве основного блюда на праздничном столе.А если ее сверху посыпать еще мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, то устоять перед ней будет просто невозможно ни одному человеку.

7. Холодец

Холодец или студень — всегда желанный гость на праздничном столе. Наверное нет ни одного человека, который не пробовал это блюдо, а мужчины еще отмечают, что холодец хорошо идет в качестве закуски под водочку.

Благодаря доступности продуктов, холодец любят готовить многие домохозяйки.Готовится он несложно, главное тщательно проварить все ингредиенты на маленьком огне.Холодец бывает смешанный (когда мясная и бульонная часть перемешаны равномерно по всему блюду), и раздельный (когда сверху обыкновенно идет слой застывшего бульона, а снизу уже идет мясной слой). Тут уж кому как по нраву и вкусу. В любом случае холодец станет отличным блюдом на праздничнеом столе.

8. Грибы

Во все времена замечательной закуской под водку считались маринованные грибы: белые, опята, грузди, шампиньоны, маслята, вешенки. В русской кухне известно огромное количество рецептов маринования грибов. А российские леса всегда изобилуют ими в огромном количестве.

Мариновать грибы несложно, главное следовать рецепту. Зато какой замечательный сюрприз можно приготовить, достав холодной зимой баночку маринованных грибочков. Праздничные и очень вкусные они всегда напоминают о лете, а также служат замечательной закуской для спиртных напитков.

9. Салаты

Всевозможные салаты — самые желанные гости на праздничном столе и еще один из видов закуски под водку. Кроме того, это реальный способ за считанные минуты накрыть на стол, и накормить большое количество гостей.

Готовятся салаты быстро, с ними справиться может любой мужчина и просто начинающая хозяйка. Разнообразие видов салатов делает их одной из приятных и питательных закусок водки на праздничном столе.

10. Горячие и холодные бутерброды

Гости уже на пороге, и готовить времени нет? Самый простой и быстрый способ приготовить закуску — это бутерброды. На их приготовление уходит 2-3 минуты, а способ приготовления прост настолько, что с ним справится любой человек.

Бутерброды могут быть очень простые: с колбасой и сыром, с тонкими ломтиками сала, с кусочками селедки или шпротами. Элитными бутербродами считаются бутерброды с тонким слоем сливочного масла и с красной или черной икрой.

Итак, вы ознакомились с перечнем закусок под водку. Конечно это не полный список и при вашем желании и содействии мы можем его дополнить. Напишите в комментариях какую закуску под водку предпочитаете вы. Возможно некоторые закуски из вышеперечисленного списка совпадут с вашими предпочтениями, а возможно вы поведаете интересные и необычные виды закуски. В любом случае это интересно — пишите комментарии!

Чем лучше и правильно закусывать водку: совет закусок, еды и блюд под водочку

Закуска и водка – это очень важные соратники. Их обязательно надо подружить, иначе наутро будет худо. Но чем лучше закусывать водку? Вот вам мои советы «доктора алкогольных наук»!

Чем лучше закусывать водку: несколько советов закусок

Первым делом все доктора советуют крепко или хотя бы умеренно поесть. Организм должен быть готов к приему крепкого алкоголя. А уже затем немного закусывать, при этом ни в коем случае не переедая. Ведь при переедании желудок может просто временно прекратить свою работу по расщеплению поступивших в него веществ. И тогда водка будет чуть ли не беспрепятственно попадать в кровь со всеми вытекающими: быстрое опьянение и общее отравление организма.

Вот какие закуски и блюда лучше всего подать к прохладной водке:

  • Огурцы, как свежие, так соленые и маринованные.
  • Селедочка с маслицем и лучком. А также и любая прочая соленая рыбка.
  • Сало в любом виде.
  • Консервированные и маринованные овощи.
  • Шашлык и любая мясная нарезка.
  • Картофель вареный, жареный и запеченный.
  • Холодец.
  • Грибы маринованные и жареные.
  • Бутерброды практически с чем угодно.
  • Салаты тоже почти любые.

Список этот можно продолжать чуть не бесконечно. Собственно, правил тут два:

  1. Ни в коем случае не переедать, иначе желудок не будет справляться, и тогда рискуете отравиться водочкой.
  2. Лучше всего подать один или два варианта закусок. Три максимум. Делать в животе винегрет из съеденного всего подряд крайне не рекомендуется!

Чем водку закусывать не правильно и даже нельзя

А вот и те продукты, блюда и еда, которые лучше не ставить на стол вместе с водкой:

  • Десерты и всё сколько-нибудь сладкое. Ведь организм первым делом займется расщеплением поступившей в него глюкозы. И спирт беспрепятственно будет попадать в кровь. Да и просто сладкое с водкой… Я себе это даже представить не могу.
  • Слишком жирные и острые закуски и блюда. Печень и так нехило нагружена от переработки водочки. А если еще ей добавить острую и жирную пищу, то могут случиться непредвиденные проблемы. Наутро так уж точно она «отомстит»!
  • С грибами тоже следует быть осторожным. Два-три маринованных грибочка – это пожалуйста. А если собрались под водку съесть целую банку или сковородку жареной картошки с грибочками, то лучше не рискуйте. 99% даю, что проблемы с желудком обеспечены.

Есть и иные не слишком желательные продукты. К примеру, чрезмерно богатые белком (бобовые), но не хочется список этот слишком расширять. Плюс, помните про те блюда и закуски, которые вам лично хоть когда-нибудь доктор не рекомендовал. Не стоит искушать судьбинушку!

Всё же водку лучше запивать или закусывать?

До сих пор доктора и врачи не могут договориться, запивать ли водочку или закусывать ее. Однако всё же сходятся в одном: ее ни в коем случае нельзя запивать прочим алкоголем (тем же пивом) или какими-либо газированными напитками! От этого, во-первых, опьянение случится быстрее. А во-вторых, еще и образуются нежелательные химические элементы, которые на утро приведут к похмелью гораздо сильнее обычного.

Доктора дают простой совет: если решили запивать, то делайте это соком или морсом. Причем запивки должно быть в 3-4 раза больше объема водочки. На этом, собственно, советы от наших доблестных врачей и завершаются.

Как правильно пить водку и чем лучше всего закусывать водку чтобы не болеть? Можно ли запивать водку и что делать чтобы избежать похмелья

Содержание статьи

В нашей стране праздничные застолья обычно сопровождаются различными алкогольными напитками, а также бесчисленными салатами и закусками. Как результат, шампанское за столом заедается оливье, а мартини — куском шашлыка или огурцом. Такое варварство для желудка и организма в целом просто невозможно, особенно, если речь идет о водке и подходящей ей закуске.

Чем правильно закусывать водку

В народе говорят, что под водку идет любая закуска. Данное утверждение не совсем правильное. Ведь многие продукты и закуски в сочетании с беленькой оказывают очень вредное влияние на организм.

В большинстве случаев под классический народный напиток лучше всего подходит традиционная советско-русская кухня — соленные огурцы, винегрет, холодец, разнообразные горячие и холодные закуски, гармонично сочетающиеся со вкусом водки. Достойная и правильная еда вкупе с употреблением водки облегчает непростую алкогольную нагрузку на организм и помогает преодолеть утреннее похмелье.

При употреблении водки и других алкогольных жидкостей в организме запускается множество физиологических процессов, зачастую отрицательных и тяжелых. Чтобы повлиять на них или же максимально нейтрализовать, надо уметь правильно заедать принятый алкоголь. А для этого следует твердо усвоить несколько основных правил, чем закусывать водку.

Что говорит наука о том, как закусывать водку

В стороне от проблемы правильного тандема «водка и еда» не осталась даже наука. Какие выводы сделали врачи и ученые:

  • лучше всего под водку подходит нежирная и достаточно скромная закуска. Обильная и тяжелая еда намного увеличивает нагрузку на поджелудочную железу и печень, кроме того, неумеренные порции провоцируют затяжное и тяжелое утро;
  • нельзя употреблять водку на пустой желудок. Небольшая закуска перед употреблением водки, как и после нее, уменьшает похмелье и непростые последствия для внутренних органов человека;
  • если есть выбор — закусывать или запивать выпитую водку, то следует остановиться на еде. Большинство жидкостей после употребления водки ускоряет процесс опьянения;
  • если планируется большое и долгое застолье с водкой и массой еды, то лучше позаботиться о своем здоровье и заранее употребить ферментный препарат «Мезим форте».

Кроме того, врачи не советуют в качестве закуски употреблять острые блюда, в составе которых есть хрен, чеснок, перец или уксус. Данные составляющие замедляют окисление и дальнейший вывод алкоголя из организма.

Что выбрать на аперитив?

Что поможет избежать похмелья

Можно избежать похмелья, если не спешить уничтожить водку за 1-2 тоста, а этот же объем напитка распределить на 2 часа. Закусывать каждую рюмку надо легкой едой, которая не перегружает печень, а быстро усваивается и замедляет всасывание алкоголя. В этих целях отлично подходит рис, действующий как сорбент.

 После водки полезно кушать фрукты и овощи, в которых содержатся пектин и пищевые волокна, улучшающие пищеварение даже в экстремальных условиях застолья. Заедать рюмку водки надо лимоном, апельсином, яблоком, сочными ягодами, виноградом.

Замечательно, если в праздничном меню присутствует квашеная капуста. В ее составе находится множество органических кислот, ускоряющих переработку водки и эвакуирующих продукты ее распада из организма. Также очень полезны продукты, обладающие мочегонным эффектом. В частности, несколько кусочков сочного арбуза, блюдо с кабачками или зеленый чай намного быстрее направят человека в туалет, а вместе с мочой из организма эвакуируются ядовитые составляющие переработанной водки.

Чем полезно закусывать водку

На столе рядом с водкой надо ставить такие мясные и рыбные закуски, как заливное (рыбное или мясное), вареники и пельмени, блины с разной начинкой, тушеная капуста с мясом, рыбная икра.

Водку хорошо закусывать и первыми блюдами, например, ухой из нескольких сортов рыбы, наваристым борщом на мясном бульоне, солянкой или окрошкой. Врачи советуют начинать с горячих блюд. Водка отменно пробуждает аппетит, поэтому, чтобы организм почувствовал сытость, его необходимо побаловать горячим первым блюдом.

Лучше соленного огурца к водке сложно что-то отыскать. Также отлично подойдут соленые помидоры и арбузы, квашенные яблоки и маринованные грибы. Беленькая вымывает соли из организма, а такие продукты нормализуют их баланс и восполняют количество солей.

Важно! Для закуски под водочку следует использовать только соленые продукты и никаких маринадов. Последние нарушают восприятие водки и закуски и затрудняют нейтрализацию выпитого спирта.

Закуски

К водке замечательно подходит винегрет, щедро заправленный растительным маслом, и обычный отварной картофель, особенно, если его сопровождает сельдь с луком и сливочным маслом. Крахмальный картофель подобно губке впитывает алкоголь и не дает быстро опьянеть, а ароматная селедочка подготавливает организм к очередной рюмке водки.

На стадии закусывания очень важно соблюдать баланс между объемом пищи, количеством водки и возможностями организма. Переедание — главный и опасный враг застолья, негативно влияющий на употребление водки. Объедаться нельзя, иначе перегруженный желудок перестает переваривать пищу, а вместе с ней останавливается процесс окисления алкогольных составляющих.

В какой-то момент неумеренного обжорства уже не будет желания ни пить, ни есть, а употребленный алкоголь в чистом виде будет фильтроваться прямо в кровеносную систему. Результат переедания — сильное и быстрое опьянение и мучительное похмелье.

Чем нельзя закусывать водку

В первую очередь, медики не советуют закусывать водку несовместимыми продуктами. Например, картошка с любым видом мяса — очень плохая закуска под водку. Мясо может нормально перевариваться только в кислой среде желудка, а крахмалистый картофель — в щелочной. В сочетании с водкой желудок просто не сможет полноценно и безболезненно справиться с такими продуктами.

Во-вторых, закусывающему водку человеку надо быть особенно осторожным с грибами. Как известно, съедобность большинства грибов определяется только их индивидуальной переносимостью человеком. И даже если без водки те или иные грибы переносятся нормально, то в компании с алкоголем они могут дать непредсказуемый эффект для печени и желудка.

Почему не стоит заедать водку жирной пищей

Пожалуй, стоит развеять главное заблуждение всех любителей беленькой: жирные закуски помогают уменьшить пагубное воздействие водки на организм. Это опасный миф. Ведь жирные и трудноусваиваемые блюда сразу ударяют по печени и провоцируют более мучительное похмелье, сопровождаемое симптомами интоксикации организма — головной болью и тошнотой.

Еще одна негативная сторона жирной еды — вначале она замедляет всасывание алкоголя, поэтому участвующему в застолье человеку кажется, что он совсем мало выпил и продолжает набирать обороты. В результате совершенно незаметно человек выпивает значительную дозу алкоголя. Другими словами, жирная закуска не «крадёт» градус, а лишь прячет его до определенной поры.

Что будет, если запить водку

Многие предпочитают водку запивать водой, соком и прочими напитками. Это очень вредно, особенно, если напитки газированные. Газировка усиливает всасывание алкоголя и способствует быстрому опьянению человека. Существует мнение, что самыми оптимальными жидкими продуктами для запивания водки являются молоко и кефир. Благодаря своим ферментам, молочные продукты в некоторой степени защищают печень и желудок от негативного влияния алкоголя на организм.

Запивать или закусывать?

Спорным остается вопрос запивания водки соками. Если все же на застолье приходится довольствоваться только соками, то лучше не запивать ими водку, а смешать эти ингредиенты, чтобы получился вкусный коктейль. Для приготовления водочного коктейля можно использовать апельсиновый, клюквенный, гранатовый, вишневый или томатный соки.

Закуски под водку на скорую руку

Даже если в хлебнице лежит только батон черного хлеба, а в холодильнике — яйца, минимальный набор овощей и зелень, то можно придумать вкусные, а главное, правильные бутерброды к беленькой.

Из кусочков ветчины или колбасы готовятся оригинальные рулетики, в которые можно закрутить измельченные вареные яйца с зеленью и сыром. Из соленых овощей — нарезку, дополнив ее квашенной капустой и кольцами лука.

Споры насчет безопасной закуски под водку были, есть и будут. Самое главное — это учесть совместимость напитка с выбранными блюдами и продуктами, и остановиться на тех, которые наверняка понравятся гостям и виновнику торжества. Правильно выбранная закуска не даст быстро захмелеть, не чувствовать себя голодным и поддерживать дружеские разговоры за столом.

Видео: ТОП-15 закусок к водке

Поделиться в соцсетях:

Вам будет интересно почитать:

Как пить водку: объяснение методов

6 октября 2020 г.

В России водку сравнивают с эликсиром жизни. В чистом виде водка — это алкоголь с нейтральным вкусом и универсальностью. Водка, которую можно употреблять отдельно или в смеси с другими ароматами, является идеальным напитком для вечеринок. С помощью этого удобного руководства о том, как пить водку, вы сможете насладиться водкой во многих ее формах.

Что такое водка?

Водка — это крепкий алкоголь, получаемый путем ферментации зерна или овощей, таких как картофель.Основной ингредиент, используемый в процессе брожения, влияет на общий вкус и вкус водки. По мнению экспертов, водки на зерновой основе обеспечивают более плавное питье по сравнению с водками на овощной основе, которые оставляют более резкий ботанический вкус.

Водка — отличная альтернатива тем, кто заботится о калориях. По сравнению с другими алкогольными напитками, такими как пиво, виски и ром, водка имеет самый низкий процент жиров и углеводов.

Есть два основных способа насладиться водкой: прямую или смешанную с другими ароматизаторами.Продолжайте читать, чтобы узнать все о том, как наслаждаться водкой.

Как пить водку: два пути

Метод 1. Пить водку в чистом виде.

Это стандартный способ употребления водки. Сторонники водки могут возразить, что питьевая водка без добавок — лучший способ насладиться глубиной и насыщенностью напитка.

  • Купи себе приличную водку

Начните с покупки хорошей водки. Это будет сильно зависеть от вашего бюджета. Эксперты говорят, что хорошая водка имеет приятный вкус, тогда как водка более низкого качества будет резкой на палитре.Этот факт может подтвердить любой студент колледжа: употребление дешевого алкоголя — крайне неприятное занятие.

Вы можете выбрать такие популярные бренды, как Pristine Vodka. Если пить чистую водку слишком много для вашей палитры, вы можете выбрать ароматизированную водку, такую ​​как зеленое яблоко, ягоды или ваниль. Ароматную водку проще пить в чистом виде.

  • Охладите водку перед подачей на стол

После покупки флакон хранить в холодильнике для охлаждения. Вы хотите, чтобы алкоголь был как можно более холодным при подаче.Водка не замерзает, как вода, поэтому ее можно хранить в морозильной камере, чтобы она быстро остыла.

Вытащите рюмки для подачи водки. Заполните стакан примерно на треть. Если вы находитесь на дикой вечеринке, вы, скорее всего, сделаете удар сразу. Помните, чистая водка очень крепкая; можно быстро напиться. Ответственное употребление водки — ключ к успеху.

Если вы находитесь в более спокойной обстановке, насладитесь вкусом водки, медленно потягивая ее. Обдумайте вкус напитка, осторожно покрутив его в стакане, ощутите аромат и почувствуйте вкус на языке.Если напиток для вас слишком резкий, добавьте в стакан воды или льда. Он разбавит водку, чтобы ее было легче пить.

Метод второй: приготовление коктейлей с водкой.

Водка имеет нейтральный вкус, поэтому прекрасно сочетается с любым рецептом коктейля. Вы можете практически все, что угодно, на водке и создавать неповторимые коктейли на вкус. Стандартные инструменты для приготовления коктейлей включают неароматизированную водку, набор для приготовления коктейлей, лед и стаканы. Вот несколько классических рецептов коктейлей для начала.

  • Штанга OG: отвертка

Это коктейль OG, который вы пробуете в барах.Чтобы сделать отвертку, вам нужно смешать одну рюмку водки с пятью-шестью унциями апельсинового сока. Добавьте все ингредиенты в шейкер и добавьте лед. Хорошо встряхните и подавайте. Отвертками лучше всего пользоваться летом, во время позднего завтрака.

Для классической маргариты вам понадобится смесь лимонной маргариты, обычная водка, смесь соли и сахара для ободка и немного льда. Чтобы приготовить маргариту, слегка смочите край стакана водой и промажьте его сахарно-солевой смесью. В шейкер для коктейлей добавьте одну рюмку водки и одну рюмку смеси маргариты.Добавьте немного льда и хорошенько встряхните напиток перед подачей на стол.

  • Изысканный космополитичный

Это напиток для всех, кому за двадцать. Чтобы сделать космополит, вам понадобится неароматизированная водка, клюквенный сок, ликер с апельсиновым вкусом и сок лайма. Добавьте к двум стопкам водки и одной стопке всех остальных жидкостей. Добавьте треснувший лед в шейкер и хорошо перемешайте. Заправьте стакан сахарной каймой и налейте напиток. Добавьте цедру лимона / лайма в качестве украшения.

Неуловимый Джеймс Бонд наслаждается этим коктейлем, взбалтывая, а не перемешивая. Чтобы приготовить водочный мартини, вам понадобятся неароматизированная водка, вермут, кубики льда, оливки и лимон. Смешайте 2 унции водки с 30 граммами вермута. Добавьте лед в шейкер для коктейлей и вылейте водочно-вермутную смесь. Хорошо взболтать напиток и перелить в стакан. В завершение добавьте оливки и цедру лимона.

Этот пряный коктейль отлично подходит для тех, кто любит пикантные нотки в своих напитках. Чтобы приготовить Кровавую Мэри, вам понадобится водка, томатный сок, Вустерширский соус, острый соус, соль и перец по вкусу.Добавьте одну рюмку водки в три унции томатного сока. Добавьте немного Вустерширского соуса, острого соуса и приправ по вкусу. Перед подачей на стол добавить лед и украсить палочкой сельдерея.

  • Используйте конфеты в своем напитке

Да, вы правильно прочитали, водку можно легко добавить в мармеладных мишек. Добавьте мармеладных мишек в банку и залейте водкой. Дайте ему постоять в холодильнике два дня. Попробуйте мармелад, чтобы убедиться, что водка настоялась должным образом.Вы можете использовать мармеладных мишек в качестве алкогольных закусок.

  • Используйте фрукты, настоянные на водке, в своих коктейлях и кувшинах

Используйте такие фрукты, как арбуз, клубника, апельсины, ананас и персики, чтобы приготовить уникальные фруктовые коктейли и кувшины. Чтобы приготовить фрукты, настоянные на водке, нарежьте выбранные вами фрукты и переложите их в банку. Залейте в банку водку и дайте фруктам настояться несколько дней. Процедите фрукты и используйте настоянную водку в напитках.

Водкой нужно наслаждаться с друзьями и семьей.Организуйте тематическую вечеринку закуски, чтобы насладиться водкой и едой со своими близкими.

Твоя очередь

Итак, теперь ваша очередь пить водку. Мы надеемся, что этот пост ответил на ваш вопрос о том, как пить водку. Что ты собираешься попробовать сегодня? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Как готовить с водкой »Feast + West

Выйдите из-за стойки бара и пройдите на кухню, чтобы научиться готовить с водкой. Изучите советы и рецепты приготовления с этим универсальным спиртным напитком.

Водку часто используют в кулинарии.

Один взгляд на меню итальянского ресторана или прилавок с макаронами должен сказать вам это. Водка Penne alla — это классическое блюдо из пасты со сливочно-томатным соусом. Водка помогает придать помидорам новый вкус, а также связать кислый томатный сок со сливками, оливковым маслом и водой.

Плюс, водочный соус просто восхитителен — это один из моих любимых способов есть пасту.

Но приготовление с использованием водки — это гораздо больше, чем просто соус для пасты.

Благодаря почти безвкусному вкусу, он добавляет дополнительный фактор выпивки во многие рецепты, особенно сладкие. Вы также можете самостоятельно ароматизировать водку как для приготовления пищи, так и для коктейлей.

Если вы это пропустили, вы можете увидеть здесь то, что я написал о том, что вам нужно знать о смешивании напитков с водкой. Продолжайте читать, чтобы узнать, как готовить на водке, и увидеть несколько потрясающих рецептов блюд, выходящих за рамки пасты.

Щелкните, чтобы продолжить чтение!

Кумкват Московский мул

КАК ЭТО РАБОТАЕТ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ

Водка добавит алкоголь большинству рецептов, но если водка будет приготовлена, алкоголь сгорит.Водка действует как эмульгатор, связывающий масла и воду.

Поскольку водка относительно безвкусна, она не превзойдет ваше блюдо, если вы не добавите слишком много — тогда она будет просто на вкус алкоголем.

ЧТО СДЕЛАТЬ С ЭТОМ

Пикантные блюда: добавляйте водку в соусы к пасте и мясу или используйте ее в глазури для рыбы.

Сладкие блюда: при использовании в выпечке — например, в тесте или тесте для пирога — немного водки не дает глютену расщепляться, способствуя получению более шелушащейся текстуры.

Вы также можете добавить водку к сладкому, чтобы получить удовольствие от выпивки.

Настои: измените свои коктейли или любой другой рецепт, добавив водке другие вкусы.

Замочите в водке травы, фрукты, овощи, специи и даже конфеты на несколько дней, и она приобретет новый вкус.

Вы также можете использовать его для приготовления собственного экстракта ванили.

РАССМОТРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

Замораживание: спирт имеет более низкую температуру замерзания, чем вода, что означает, что он может не замерзнуть должным образом.

Если вы готовите замороженный десерт, слишком много водки может убить лед.

Готовка на нем. Когда вы готовите на любом спирте, большая часть алкоголя испаряется из-за высокой температуры.

В зависимости от способа приготовления и температуры алкоголь не сгорит полностью, но ваше блюдо не будет таким крепким, как крепкий спирт.

Как правило, чем дольше вы готовите что-либо на спирте, тем больше испаряется.

РЕЦЕПТЫ

Я собрал восемь рецептов блюд с водкой, чтобы вы могли их попробовать.Есть как сладкие, так и несладкие. 1 . Сливочно-жареный томатный водочный соус с пастой Penne от Go Dairy Free

6. Водочные кексы от The Baking Robot

7. Drunken Brownies от Yummily Yours

8. Белый русский пудинг Pops от Endless Simmer

Домашний кофе Ликер, сделанный из водки

Коктейли

Если вам нужен коктейль, чтобы сочетаться с едой, попробуйте любой из коктейлей с водкой, которые я написал для блога, в том числе:

Ну, это почти полное описание рецептов водки этот месяц! Вы можете рассчитывать на еще один коктейль в пятницу.

Надеюсь, вам понравился месяц водки в блоге и у вас есть несколько хороших идей, как с ней готовить. Июнь будет посвящен рому! // Susannah

Освоение разворота Закуски: соль: NPR

Столы Закуски, как и столы Славы и Любы Фрумкиных, известны своей щедростью. В этот спред входят копченый лосось и палтус, маринованные зеленые помидоры, соленая скумбрия, сельдь под шубой и рулеты из грузинских баклажанов.

Дина Причеп


скрыть подпись

переключить подпись

Дина Причеп

Столы Закуски, как и столы Славы и Любы Фрумкиных, известны своей щедростью. В этот спред входят копченый лосось и палтус, маринованные зеленые помидоры, соленая скумбрия, сельдь под шубой и рулеты из грузинских баклажанов.

Дина Причеп

Когда вы собираетесь с друзьями смотреть Олимпийские игры в эти выходные, почему бы не подготовить то, что они могут служить в Сочи? Попробуйте, скажем, селедку вместо чипсов.

Но если вы действительно преподносите еду по-русски, вам нужно приготовить не одну закуску. И приведи свои возлияния в порядок.

Закуски часто называют российским ответом на тапас — немного закусить с напитком.

Они могут быть как простыми, как соленая сельдь, так и насыщенными, как блины и икра. Традиционно, приветствуя гостей с холода (будь то с московских улиц или за сотни миль до загородной усадьбы), вы даете им согревающую рюмку водки. А чтобы защитить свой желудок и нёбо от резкой водки, вы быстро следите за ней, закусывая закуски.

«Вы не выдыхаете, а сразу едите что-нибудь, чтобы немного оглушить вкус», — объясняет Аня фон Бремзен, автор книги «Овладение искусством советской кухни».«Рюмка водки, немного маринованного огурца, немного канапе с селедкой».

И блюда на столе закуски — это не просто вкусная закуска. В некотором смысле они рассказывают историю России. Здесь есть всевозможные соленья — зеленые помидоры, яблоки, грибы, капуста — это дань консерватизму, благодаря которому продукты оставались доступными в течение долгих российских зим.

Таблица закуски также расширилась в советское время — когда в Советский Союз вошли новые республики, возникли новые вкусы.Была яркая кухня более умеренного Кавказа — полная орехового соуса и свежей зелени для тех, у кого достаточно связей, чтобы их обезопасить, — и страны Балтии, из которых консервированные шпроты теперь являются неотъемлемой частью многих столов закуски.

Советская эпоха была также эпохой майонеза, когда на стол закуски появилось несколько салатов, покрытых майонезом, поскольку государство продвигало этот новый промышленный продукт — салаты, такие как салаты с привлекательным названием «Селедка под шубой» или Салат Оливье. Фон Бремзен сразу же отмечает, что пикантный майонез от российского бренда Provensal намного вкуснее своих американских собратьев.Были также консервы, в том числе банки с труднодоступными продуктами.

Раскладывать закуски — это не только еда. В некотором смысле это показало, кем вы были, отмечает фон Бремзен, — особенно в советские времена.

«У нас не было жилья, о котором можно было бы говорить, у нас не было машин, мы все носили одинаковую одежду», — говорит она. «Таким образом, вы действительно могли показать статус, силу, гостеприимство — целый ряд эмоций — через еду.Сделав этот роскошный стол для закуски ».

И роскошный — определенно правильное слово. Сходите на русскую вечеринку, и вас угостят закусками после закуски, поместитесь на стонущий стол с точностью, как в тетрисе. Недавно вечером на улице из Портленда, штат Орегон, Бонни Моралес изо всех сил пыталась уместить закуски на стол своих родителей.

«Каждый раз кажется, что мы не собираемся умещать все это здесь», — смеется Моралес. «Это как-то неловко, если скатерть видна.«

Ассортимент блюд стандартный для закуски, но потрясающий для неподготовленной публики. Блины с маслом и икрой; Салат Оливье; маринованные зеленые помидоры, сливы и яблоки; копченый лосось, палтус и черная треска; соленая скумбрия; гренки из черного хлеба с яйцом и копченой килькой; соленые грибы; Селедка под шубой; рыба в томатном соусе; Рулетики из грузинских баклажанов; и канапе со шпротами.

И это не считая горячих закусков: пирожки, фаршированные капустой с золотистым изюмом и маринованными семенами горчицы; блинчики с начинкой из грибов; и пельмени с начинкой из фермерского сыра.

Хотя эти закуски все восхитительны, они почти всего лишь повод наполнить ваш стакан, а значит, и тосты.

Слава Фрумкин, отец Моралеса, исполняет обязанности тамада. Благодаря его поэтическому побуждению другие также поднимают бокалы, поднимая тосты за семью, за стол, за посещение семьи и новых друзей — и все это с небольшими перекусами закуски между ними.

И, когда выходит аккордеон, Фрумкин поднимает последний бокал за Качку — ресторан закуски, который его дочь и зять готовятся открыть в Портленде. Они надеются, что это принесет семейную традицию закуски к совершенно новому американскому столу.

Как пить водку по-русски

Сказать, что русские имеют репутацию способных выпить огромное количество водки, может быть культурным стереотипом, но это правда.

В 2012 году Россия выпила 1,37 миллиарда литров спирта, что сделало Россию крупнейшим в мире рынком водки, а ее жители — знатоками искусства ее потребления.

Согласно легенде, первая русская водка была произведена монахом Исидором в 1430 году. Это «хлебное вино», как его называли, сначала производили исключительно в Великом княжестве Московском. До середины 18 века в нем оставалось довольно низкое содержание алкоголя, ниже 40%. В основном его продавали в тавернах и стоили довольно дорого.Первое официальное признание производимой водки было получено в 1751 году указом императрицы Елизаветы, который регулировал право собственности на водочные заводы.

К 1860-м годам водка государственного производства была обычным напитком для многих россиян. В 1863 году государственная монополия на производство водки была отменена, что привело к резкому падению цен и сделало водку доступной даже для малообеспеченных граждан, при этом водка составляла 89% всего алкоголя, потребляемого в России к 1911 году.

В то время как многие из российских обычаев употребления алкоголя уходят корнями в традиции, другие прямо направлены на то, чтобы выдержать темп продолжительного сеанса, при этом такие уловки, как забивание сырого яйца, являются обычной практикой.

Щелкните для краткого ознакомления с обычаями и традициями употребления водки в России…

Подготовка к вечеринке

Перед тем, как пить водку, некоторые россияне по традиции съедают сырое яйцо, полагая, что оно поможет вам пережить вечер и не станет стоять. Хотя эта тактика обычно не рекомендуется, эта тактика по существу набирает живот, позволяя оставаться трезвым дольше.

Если риск отравления сальмонеллой слишком отпугивает, выпейте вместо него столовую ложку подсолнечного масла, которое, по всей видимости, обеспечивает такую ​​же защиту.Хорошо подготовленный русский, вероятно, съел пару вареных картофелин, съел одно или два сырых яйца и одну-две столовые ложки подсолнечного масла перед тем, как прибыть в дом своего хозяина.

Всегда есть сразу после выстрела

Вареники, пельмени из пресного теста с начинкой.

Одна из самых больших ошибок, которую допускают люди, менее знакомые с искусством пить водку, — это не есть между рюмками. Вообще говоря, водку всегда пьют во время еды, гости едят мало и часто всю ночь.Ни один русский не стал бы пить водку, не съев закуски (закуски) после каждой рюмки, чтобы впитать алкоголь. Закуски обычно состоят из маринованных овощей с черным хлебом или вареников — пельменей с начинкой.

Подавать холодным

Водку по русской традиции следует подавать прямо из холодильника или морозильника, без льда. Если вы очень разборчивы, пейте его из специальных рюмок для водки, которые выглядят как маленькие фужеры и имеют объем не менее 70 мл.Это связано с российским убеждением, что тот, кто пьет водку из маленьких стаканов, напьется быстрее, чем тот, кто пьет водку из большого стакана в сопровождении закуски.

Дно вверх

Если вы пьете в России, ожидайте, что закончите то, что вам дали, иначе рискуете обидеть хозяина. Фактически, традиция гласит, что никогда нельзя ставить стакан с все еще находящимся в нем алкоголем, обратно на стол, в то время как ставить пустую бутылку обратно на стол считается неудачей.

Без смешивания

В то время как те, кто находится за пределами России, могут любить водку Martini или даже Cosmopolitan, русские по традиции не умеют смешивать водку. Вы должны не только подавать его аккуратно, но и после того, как вы начали пить водку, вам не следует начинать пить какой-либо другой спирт.

Считается, что эта привычка возникла из-за суровых российских зим, когда согревающая рюмка водки была долгожданным облегчением. Сегодня есть только одно исключение из правил, когда дело доходит до смешивания водки, и многие россияне смешивают свою водку с пивом.

Делитесь и делитесь одинаково

Никогда не доливайте свой собственный стакан, не наполнив предварительно стаканы своих товарищей. Традиционно водку следует налить всем присутствующим за столом, хотя они и не обязаны ее пить. Более того, некоторые россияне считают грубым принимать что-то в первый раз. Поэтому, если вы занимаетесь развлечением, вам следует предложить несколько раз пополнить стаканы. Также рюмку всегда следует наполнять со стола, никогда не поднимая стакан к бутылке.

Предлагать тост с каждым глотком

Каждый выстрел должен сопровождаться звоном бокала и тостом, за исключением случаев, когда вы находитесь на похоронах, когда прикосновение к бокалу запрещено. Сделав снимок, постучите стаканом по столу и откусите закуски, прежде чем снова наполнить стакан. Имейте в виду, что приготовление тоста из пустого стакана считается большой неудачей.

Тосты могут быть столь же замысловатыми или банальными, как вы любите праздновать дружбу со своей питомицей, однако второй тост за вечер традиционно оставляют за женжин — «женщинам».

Общие тосты включают: —

  • За здоровье! За наше здоровье!
  • Ну, за встречу! Тогда для нашей встречи!
  • Za vas! Для тебя!
  • Ну, поехали! Ваше здоровье!

Как пить водку

Вот уже третий год «Качка» остается одним из самых необычных ресторанов страны. Русская закусочная, расположенная в тесной витрине в Портленде, штат Орегон, специализируется на закуски, что буквально переводится как «закуски из водки».И хотя в баре есть энциклопедический список этикеток, охватывающий от Калининграда до Кентукки и всех промежуточных, совладелец Исраэль Моралес подчеркивает, что водка — это не только то, что находится в бутылке. Речь идет о том, чтобы поделиться этим с друзьями и едой. Вот его пять правил пить водку по-русски.

Качка.
Карли Диаз

1. Используйте систему друзей

«Водке нужен друг, — говорит Моралес. «Чтобы все было сделано правильно, в него должны входить еда и люди за столом.«В России, — говорит он, — традиция закуски состоит в том, чтобы предлагать закуски, почти как тапас. «Это общественное мероприятие с множеством тостов. Это работает так: у всех есть рюмки водки, и все поднимают тосты. Вы пьете вместе, затем перекусываете. И это повторяется. Это ритм русского обеда и питья за столом ».

Закуски на Качке.
Карли Диаз

2. Выпейте по случаю

«Когда я пью водку, я должен думать о своем эндшпиле», — говорит Моралес.Если вы сочетаетесь с едой, он рекомендует выбрать что-нибудь чистое, свежее и легкое. Для этого подходят восточноевропейские или скандинавские водки. Но в Мартини или для того, чтобы пить прямо, он мог бы выбрать более ароматную водку, приготовленную с необычным пюре или дрожжами, которые дают фанковые или фруктовые нотки. По его словам, американская водка часто отвечает всем требованиям, но «Русский стандарт» также является фаворитом для смешивания.

3. Успокойся

В «Качке» большая часть водки подается прямо из морозильной камеры.«Он меняет вязкость и может быть восхитительным», — говорит Моралес. Однако он предупреждает, что более ароматные водки имеют тенденцию становиться приглушенными в морозильной камере, поэтому он ставит их в холодильник на охлаждение. Например, Dystopia (водка из Портленда с нотками тропических фруктов) и Karlsson’s (водка из сладкого картофеля из Швеции) были бы лучшими выборами для холодильника.

Из России с любовью на Качке.
Карли Диаз

4. Контроль порций упражнений

По словам Моралеса, для водки лучше всего подходят крошечные рюмки объемом в одну унцию.«Это процесс потребления небольшими порциями, который позволяет чаще поджаривать и пить, не испаряясь. Маленькие рюмки — это ключ к званым обедам. Если вы воспользуетесь большими рюмками, у вас будет очень короткий ужин ».

Карли Диаз

5. Пусть водка ведет

Настоянная водка является основным продуктом в «Качке» и часто используется в таких коктейлях, как «Космос-политан», китчевый рифф «Космо», в котором присутствует водка с клюквой, но без клюквенного сока. «Очень тщательно приготовленная водка хайболл или мартини может быть очень вкусной», — говорит Моралес.«Но если вы добавите его в коктейль с семью другими ингредиентами, он очень быстро потеряется». Так что будьте проще, и пусть водка ведет танец.

Как сочетать еду с водкой • Коктейль «Московский мул»


Есть. Напиток. Повторить.


Духи немного сложнее сочетать с едой, чем коктейли, в основном из-за более высокого содержания алкоголя — вкусовые характеристики и ощущение «тепла» могут подавлять нюансы в еде. Но это не значит, что его не стоит изучать.Как мы узнаем, когда начинаем по-настоящему дегустировать спиртные напитки, у них, как правило, много сложного вкуса, что означает много возможностей сочетать дух с блюдом. В качестве «нейтрального» спирта разные водки могут иметь удивительную глубину вкуса от острого до цитрусового, соленого и даже масляного. Все это идеальные элементы, которые можно сочетать с едой, и благодаря этой комбинации они могут быть подчеркнуты и выведены на совершенно новый уровень для пьющего.

На самом деле, в России водку обычно не наливают в стакан с клюквенным соком или содовой, а вместо этого подают в ассортимент продуктов.«Закуски», или «вкусное блюдо», — это традиционный набор русских закусок, предназначенных для употребления, почти в стиле тапас, вместе с водкой. Чистая, чистая водка идет вам в глотку, а за ней вы добавляете укрепляющие маринованные помидоры, блины и икру или сельдь и майонез. В результате получается удивительно крепкий и разнообразный кулинарный опыт от спиртного, который, как нам обычно говорят, вообще не имеет вкуса.

Ключ к сочетанию еды с водкой заключается в том, что это не ваша традиционная еда как таковая.Мы говорим о наборе небольших тарелок, которые можно смешивать и сочетать с разными водками, что позволяет вам и вашим гостям ощутить, насколько одна пара может отличаться от другой, и что они раскрывают о духе и лежащих в его основе ароматах. .

Вот несколько проверенных и настоящих продуктов:

— Черный хлеб с маслом: европейский «черный хлеб» или темная рожь — фантастическое сочетание с водкой. Полный аромат и богатый ореховый вкус, этот хлеб идеально заправлен маслом, и его можно пить прямо или с добавлением некоторых ингредиентов, указанных ниже.

— Копченая или соленая рыба: основной продукт многих европейских культур, копченая шпроты, маринованная или соленая сельдь или панированные и жареные сардины помогают воспламенить ваши вкусовые рецепторы благодаря сочетанию соли и жира, позволяя вам по-настоящему попробовать водку, потребляемую вместе с ней. .

— Маринованные овощи: в некоторых странах Европы нередко после тоста следует рюмка и… рассол с укропом? Дело в том, что сочетание соленых, уксусных свойств маринованных овощей идеально сочетается с вашими более растительными водками (например, картофелем, кукурузой и т. Д.)

— Fatty Meats: Хорошо, давайте посмотрим правде в глаза: почти всем нравится хороший соленый, жирный кусок вяленого мяса на своей тарелке, черт возьми, пары. Причина этого не только в том, что это вкусно, а в том, что он подходит практически ко всему. Попробуйте сочетать их с так называемыми «хлебными» водками, то есть с пшеничной, ржаной, ячменной.

— Пикантные блины: это не ваш короткий стек IHOP, о котором мы здесь говорим. Это насыщенные маслянистые блины, приправленные такими специями, как соль, луковый порошок и перец.По сути, это восточноевропейский эквивалент тако. Подавайте их со сметаной и нарезанным кубиками чеснока, затем смешайте с ингредиентами, перечисленными выше. Но учтите, что после хорошего пикантного блина пушистая стопка, покрытая сиропом, будет казаться кощунственной.

ЕСТЬ на этой неделе: водка Azzara’s Penne

Пробовать каждую неделю решать, где и что есть в бассейне, может быть непросто — есть так много удивительных вариантов. В этой статье мы рассмотрим блюда, которые наверняка утолят голод и заставят вас задуматься, куда идти дальше.

Лучшее блюдо EAT на этой неделе — водка Azzara’s Penne. Роб Гэллоуэй / Tahoe Daily Tribune

Я пишу колонку о напитках недели, так что, если вы собираетесь выбросить блюдо с выпивкой, я готов. Хотя выпивки недостаточно, чтобы упоминать о напитках в течение недели, это определенно получил все возможности для еды. Введите водку Penne от Azzara’s.

А теперь пусть вас водка не пугает. Просто представьте, где вы обычно дегламируете кастрюлю с вином в итальянской кухне и меняете ее на водку.Весь алкоголь сгорает — в потрясающей моде фейерверков четвертого июля — и вы остаетесь с суперсливочным блюдом с многослойным ароматом. К тому же Azzara’s занимается этим уже 43 года, так что вы в надежных руках.



Ароматизаторы Lego начинаются на сковороде с соте из чеснока, соли, перца и орегано. Затем идет курица, чтобы дать ей легкий оттенок по краям, прежде чем бросать грибы. Немного свежего базилика и красного лука, и вы готовы к водному шоу.Видеть, как блюдо полностью охвачено пламенем, очень волнует. Не так много, если вы готовите дома с чем-то легковоспламеняющимся поблизости, но на профессиональной кухне это потрясающе. Не волнуйся. Во время написания этой колонки ни одна кухня не пострадала.

Когда пламя погаснет, пора приготовить красный соус и сливки. Каждый добавляется для легкого кипения, пока все вкусы не сольются воедино, как будто они создают семейные узы. Добавьте приготовленный пенне, и блюдо готово к сервировке.



Глубина вкуса действительно просвечивает, и вы почти можете попробовать каждый слой, на котором было построено блюдо.Несмотря на то, что это паста с жирными сливками, она остается легкой и освежающей. Я обожаю макароны пенне. Собственно, любые макароны с гребнями. Дайте мне средство передвижения, которое позволяет богатству проникаться каждым кусочком, и я проеду на нем до конца.

Кстати о конце — если вы ударились о дно миски, а водочный соус все еще валяется, вы еще не закончили. Он заслуживает одного-двух взмахов хрустящим хлебом. Fa la scarpetta!

Если вы не знаете, вам нужно.

Ресторан Azzara находится по адресу 930 Tahoe Blvd.