Каштан как приготовить в духовке: Жареные каштаны в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить каштаны – запекаем в духовке

Осень перешагнула за середину октября. Пора собирать лесные дары. Как правило, именно в это время года на рынке и в магазинах появляются первые свежие плоды каштана. Не упустите возможность порадовать себя и своих друзей одной из самых любимых в мире «осенних» закусок. В нашей сегодняшней статье речь пойдёт о том – как приготовить каштаны в духовке. Печёные каштаны – настоящее лакомство, доступное всем!

Печёные каштаны… и не только!

В Европе каштаны используются в кулинарии очень давно. Если россиянам, как правило, знакомы только печёные каштаны, то во Франции, например, их используют для приготовления всевозможных кондитерских изделий, а каштановую муку употребляют даже в качестве заменителя кофе.

Диетологи же отмечают пользу каштана, поскольку в нём содержится на порядок меньше жиров, нежели чем в миндале или грецком орехе, арахисе или фундуке.

Польза каштана

Пищевая ценность традиционного европейского каштана, приготовленного на пору из расчёта 100 грамм такова:

Пищевая ценностьКоличество содержащихся веществ
Калорийность100 калорий.
Белки2 грамма.
Углеводы28 грамм.
Насыщенные жиры0,3 грамма.
Полиненасыщенные жирные кислоты0,5 грамм.
Мононенасыщенные жирные кислоты0,5 грамм.
Натрий27 миллиграмм.
Калий715 миллиграмм.

Кроме того, в каштанах содержатся витамины A, D, B12, C, B6, а также кальций, железно и магний.

Запечённые каштаны согреют вас осенним вечером и станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе.

Перед тем, как запечь каштаны…

Как приготовить каштаны в духовке? Прежде чем ответить на этот вопрос, следует уяснить главное правило – ни в коем случае нельзя отправлять в духовку не надрезанные каштаны, иначе вы рискуете получить серию взрывов (да-да, не надрезанные плоды в духовке могут взорваться).

Журнал праздничных рецептов kulinarart.ru придерживается мнения о том, что не следует превращать процедуру приготовления каштанов в сложный алгоритм бессмысленных действий вроде замачивания в растворе со специями или использования подсолнечного масла, которое лишь повысит калорийность блюда, а на вкус повлияет едва ли…

Как правильно запечь каштаны в духовке

Предлагаем вашему вниманию Средиземноморский способ запекания каштанов. Четыре – пять порций каштана получатся из одного килограмма плодов.

  • Помойте каштаны под проточной водой.
  • На круглой стороне каждого каштана сделайте срез. Для этой цели используйте обычный или маленький зазубренный нож, чтобы случайно не порезаться. Кстати, существуют особые ножи, которые созданы специально для приготовления каштанов. Но в такой покупке нет ровным счётом никакой необходимости.
  • Надрез можно выполнить в форме креста – это ещё больше упростит их очистку после приготовления.
  • Плоды каштана распределите на противне плоской стороной вниз (надрезом вверх). Теперь необходимо опрыснуть каштаны чистой водой. Также не стоит покупать особых аксессуаров, но и нельзя пренебрегать этой процедурой.
  • Духовку следует разогреть до 220 градусов. Противень с каштанами поместите максимально близко к источнику нагревания (если у вас позволяет это сделать конструкция духовки).
  • Каштаны запекаются 20 минут.

Но вы можете и воспользоваться обычной сковородкой для того, чтобы приготовить жареные каштаны. Посмотрите, как это делается.

Как сделать печёные каштаны ещё вкуснее?

Теперь вы знаете – как готовятся печёные каштаны в духовке. В принципе, вышеуказанных рекомендаций будет достаточно. Но всё же воспользуйтесь ещё одним советом.  После 10 минут запекания в духовке выньте противень и переверните каждый каштан плоской стороной вверх. Это позволит плодам ещё лучше пропечься.

Запечённые каштаны актуальны на столе в осенний период. Общее время подготовки и приготовления четырёх порций (один килограмм плодов) — не более 30-40 минут. Но наслаждение от горячего лакомства окупится с лихвой.

Жареные каштаны по-итальянски рецепт с фото

Италия является крупнейшим в Европе производителем каштанов, в особенности у них выращивается один из вкуснейших видов каштанов в Тоскане. Раньше едоки каштанов считались бедными людьми, а сейчас каштаны стали предметом роскоши, особенно во время зимнего курортного сезона. Сезон каштанов припадает на период с сентября по январь. Традиционно их готовят на День Благодарения, Рождество и Новый Год. Ежегодно осенью появляется множество киосков, в которых продают бумажные конусовидные упаковки с жаренными каштанами.

Для приготовления следует выбирать каштаны крупного размера. Они должны быть блестящими, не тусклыми. Кожица должна быть гладкой, не сморщенной.

Некоторые повара утверждают, что лучший способ обжаривания каштанов — над горячими углями на мангале или в камине. Но если нет такой возможности, то жарить можно и на газовой плите. Главное подобрать просторную железную кастрюлю с перфорированным дном. Пламя должно коснуться каштанов. Если же нет специальной кастрюли или газовой горелки, можно пожарить каштаны в духовке.

1. Разогреваем духовку до 220 градусов.

2. С помощью достаточно острого ножа делаем крестообразный разрез на круглой стороне каждого каштана. Это предотвратит их от растрескивания от воздействия внутреннего давления при нагревании.

3. Выкладываем подготовленные каштаны на противень. Отправляем в духовку. Жарим до тех пор, пока кожица не начнет расходится в местах надрезов, а внутренность каштанов смягчится. Время на жарку понадобится примерно 15-20 минут. Это зависит от размера каштанов. Те, что помельче, дойдут до готовности быстрее.

4. Перекладываем каштаны на старое полотенце, заворачиваем их. Крепко сживаем, так, чтобы послышался треск. Держим так пару минут. После очищаем от скорлупы. Проделанная манипуляция с полотенцем позволит почистить каштаны без малейших затруднений.

Подавать каштаны на стол вкусно с бокалом вина. Но это уже на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Рецепт: Как печь каштаны.

Ингредиенты: съедобные каштаны.

 
Печь каштаны очень просто. Главное не печь много, а то потом за уши не оттянешь. А каштаны дико калорийные.
После такого заявления если кто-то решительный остался, тогда приступим!

 
Каштаны бывают разных размеров, как бы, первой категории, которые потолще, второсортные, которые помельче. Вкус от их размера не изменяется. Но это влияет на количество времени для готовки.

 
Каштаны мыть не нужно, обычно они уже чистые и часто даже расфасованные.

Разогреваем духовку на 190 градусов, а между тем ножичком делаем небольшие надрезики на каждом каштане где попадётся, или где легче нож входит.

Знаю, что это немного нудно, но без этого каштаны просто как поп-корн поскачут по вашей духовке или громогласно станут лопаться.
Выкладываем каштаны на противень. Я его всегда выстилаю силиконовой подстилочкой.

А теперь закрываем духовку и ждём. Можно пойти заняться чем-то полезным. Ждать будем 20 минут.
По истечению 20 минут я проверяю один каштан, только не самый маленький. Как я говорила, время зависит от размера каштанов. Я очищаю один и смотрю хорошо ли чистеться слой, который облегает сам каштан. Если трудновато, то я их ещё оставляю на 10 минут. Обычно этого достаточно.

От горячего воздуха как верхняя твёрдая корочка, так и прилегающая к каштану тонкая шкурка отстают и каштан, если постучать по нему, будет звучать как полый.
Чистить каштаны лучше без маникюра, ну, или доверить это дело мужу.

Каштаны, как и черешню с дерева, нельзя есть не проверяя чего там внутри. Часто в них так же зажариваются и червячки и букашечки. Снаружи невозможно увидеть живёт в этом каштане кто-нибудь или нет. Могут попадаться слегка подгнившие каштаны, которые тоже при покупке невозможно отлечить. Такие каштаны, возможно, слегка запрели, пока лежали на земле.

А теперь можно со спокойной совестью и на максимальном расстоянии от весов, наслаждаться горячими и обалденно ароматными каштанами.

Жареные каштаны. Каштаны с красным вином. Каштаны печеные в духовке

Жареные каштаны — сладковатое блюдо, которое прекрасно гармонируют с красным сухим вином. Главное не перепутайте с конскими каштанами, которые в изобилии растут у нас на улицах. Конские каштаны не съедобные, а здесь речь идет о съедобных, сладких каштанах, например: плодах дерева Castánea sátiva.

Покупая каштаны нужно обращать внимание на их внешний вид. Каштаны должны быть тяжелыми, плотными и с блестящей скорлупой.

Чем свежее каштаны тем более сочными и мягкими они будут после приготовления.

Каштаны лучше готовить небольшими порциями, так как их нужно успеть почистить и съесть пока они теплые, да и много таких каштанов не съешь.

Ингредиенты


  • Каштаны — 250 г
  • Красное сухое вино — 500 мл

Рецепт приготовления жареных каштанов

  1. При необходимости каштаны помыть и просушить полотенцем. В каштанах сделать небольшие надрезы, иначе, они полопаются в процессе запекания.

  2. Надрезы нужно делать вдоль всего ореха, можно делать крестообразные надрезы, а можно острым ножом срезать небольшую часть шкурки.

  3. Высыпаем каштаны в подходящую сухую форму или противень. Каштаны ставим в разогретую до 200*-220* духовку и запекаем в течении 15-30 минут. Шкурки у готовых каштанов темнеют, а сами каштаны раскрываются, но самым главным критерием готовности каштанов является их мягкость. Проще говоря, как только каштаны стали мягкими в середине, значит их пора вынимать из духовки.

  4. Готовые каштаны очистить, пока они горячие (если остынут, они станут твердыми) и положить в бокал или чашку с красным сухим вином.

  5. Кушать каштаны прямо из чашечки, запивая вином.

Приятного аппетита!

Как приготовить каштаны..

Съедобный каштан во многих странах считают вторым хлебом. Его едят и сырым, и печеным, и вареным, и добавляют в выпечки, измельчив в муку. Если съедобные каштаны пожарить и размолоть, они успешно могут даже заменять кофе.
Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии, Испании.
В октябре во Франции начинают собирать свежий урожай каштанов.
Улицы Парижа наполняются ароматом жареных каштанов, которые продаются прямо на улицах с горячих грилей.
В октябре проводят праздник каштана — читайте подробно об этом в статье « Интересный праздник Каштана » — а также не забывайте, что употребляют в пищу не привычный вам конский каштан, который растет у нас в парках, а каштан благородный — как он выглядит, чем отличается от конского каштана и где его можно приобрести, также прочтете в этой статье.
Завершается сезон каштана обычно к рождеству, когда на праздничном столе появляется одно из его традиционных украшений — утка, фаршированная каштанами.

Каштаны дружат и с солью, и с сахаром.
С ними готовят множество различных блюд — хлеб, суфле, супы, их добавляют в плов,  подают в качестве гарнира к блюдам из дичи, жаркому из оленины и говядины, к мясу, ими начиняют индеек, делают сладкие десерты, в то же время они прекрасно сочетаются с морковью и брюссельской капустой.
Перед тем, как использовать в рецептах, лучше каштаны очистить. Это проще всего сделать, надрезав кожуру и положив в кипящую воду на 2-3 мин. По одному достать из воды и снять кожуру — чем они теплее, тем легче она счистится. Маленьким ножом обязательно счистите все пленки и перепонки, они очень горькие. Потом каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать в зависимости от рецепта.

Тушат очищенные каштаны 30-45 минут в подсоленной воде вместе с овощами.
А запекать их можно в духовке. Чтобы запечь каштаны дома, нужно прежде всего очистить их от внешней оболочки и горьких мембран, затем натереть щеткой, чтобы стереть всю грязь, надеть их на шампуры или просто сделать небольшие надрезы в кожуре и положить на открытый огонь (если не сделать надрез, они могут взорваться). И напоследок о хранении каштанов. Свежие орехи продержатся несколько дней в прохладном месте — оставленные слишком долго, они начнут сохнуть, потеряют блеск и станут ломкими. Приготовленные каштаны можно замораживать.
Теперь несколько классических рецептов:

Запеченные каштаны в сырной корочке
Очистить 350 гр целых свежих каштанов. Смешать 15 гр хлебных крошек и 15 гр тертого сыра Пармезан, приправить черным перцем. В отдельной миске взбить 1 яйцо. Окунать каштаны в яйцо, затем в сырные крошки. Смазать сковороду маслом, разложить на ней каштаны, сверху посыпать оставшимися в миске крошками и натереть на терке немного сливочного масла. Запекать в разогретой духовке около 15 мин. Подавать на шпажках, посыпав петрушкой.
Каштаны к мороженому
500 гр каштанов очистить и отварить в течение 5 мин. Затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 мин в разогретую духовку. Достав из духовки, взбрызнуть 80 мл коньяка и поджечь. Подавать к мороженому.
Каштановый десерт
Смешайте пюре из консервированных каштанов с хересом или бренди, добавить немного взбитых сливок и разломанного безе и полейте сверху растопленным шоколадом.
Каштановое пюре
Чтобы использовать в соусах к мясу, необходимо отварить очищенные каштаны в кипящем бульоне около 15 мин до размягчения, размять вилкой или в комбайне, добавить сливочное масло, сливки, соль, немного мускатного ореха и подавать с курицей, уткой или кроликом. Для получения десертного соуса, отварить каштаны в подслащенном молоке. Затем размять вилкой или нарезать.
Ленивые вареники
Отварить одинаковое количество картофеля и каштанов. Горячие каштаны и картофель размять в пюре, выложить на доску, домесить муку, сформировать валики и нарезать на маленькие кусочки, как обычные вареники. Отваривать в подсоленной воде 3-5 мин. Тем временем в сливочном масле обжарить мелко порезанные тимьян, петрушку, лук-шалот и майоран. Как только вареники сварятся, слить, положить на сковороду, добавить нарезанный на кубики сыр Моцарелла, помешать и разложить по тарелкам.
Ризотто с каштанами
Очистить и отварить 500 гр каштанов в соленой воде с лавровым листом и несколькими шт.гвоздики. По готовности снять с огня и очистить от шкурки, отложить 15 симпатичных каштанов, а остальные протереть через сито. Нарезать и обжарить перо зеленого лука, добавить каштановое пюре, 2 ст л сливок и 400 гр риса. Небольшими порциями добавлять 1 литр овощного бульона. В отдельной сковороде обжарить несколько порезанных сосисок, добавить целые каштаны, снизить огонь и тушить несколько минут. Когда рис готов, посыпать его 70 гр тертого Пармезана. Выложить на блюде кольцом и в центр положить сосиски с целыми каштанами.
Каштаны с грибами
Обжарить в оливковом масле 1 мелко нарезанный зубок чеснока, добавить 250 гр грибов и обжаривать до мягкого состояния, доблить немного воды, чтобы они не подгорели. Добавить 470 гр консервированных каштанов (слитых) и немного обжарить, чтобы они прогрелись. Обильно приправить черным перцем и подавать к столу.
Каштановый суп-пюре
В сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, 1 палочку сельдерея и 1 морковь. Посыпать 1 ст л муки и готовить еще 1 мин. Добавить 500 мл куриного бульона, накрыть и варить 15 мин. Добавить 470 гр консервированных целых каштанов (слитых) или 200 гр консервированного каштанового пюре, готовить еще 5-10 мин. Сделать пюре в комбайне или блендере и вернуть в кастрюлю, подогреть, приправить черным перцем и солью, добавить немного мадеры или хереса и разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

Рецепт от Странника

К жареным каштанам я пристрастился, когда прочел произведение Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой», в котором он очень вкусно, с присущим ему талантом, поведал о том, как он будучи в Париже со своими друзьями художниками и писателями, холодными ноябрьскими вечерами покупали на улице  и обжигая пальцы ели жареные каштаны.

Пусть для кого-то это просто непривлекательные орехи, по вкусу похожие на картошку, а для меня нет ничего лучше, чем запечь каштаны в камине морозным зимним днем или на костре где-нибудь на природе.

Перед как жарить, я каштаны не чищу, просто бросаю их на лист в жар и помешивая довожу до готовности, где-то минут  7-10, в зависимости от силы огня.

А потом с пылу с жару к столу, пока не остыли. И самое главное, обязательным ингредиентом моего блюда, по рекомендации старика Хэма, в чем я его всегда поддерживаю — есть ВИНО, несколько бокалов, в зависимости от количества каштанов и ваших вкусовых пристрастий!

Приятного вам аппетита!

При использовании  всех материалов  и фото в том числе, гиперссылка на сайт Странник Дори обязательна!

Как жарить каштаны в домашних условиях

Жареные каштаны – действительно универсальный продукт. Их подают как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления гарниров, салатов и супов. Постараемся разобраться, как жарить каштаны в домашних условиях. Рассмотрим разные способы приготовления.

Как жарить каштаны на сковороде

Жарка каштанов на сковороде – классический способ приготовления этого блюда. Уже позже кулинары изобрели другие способы готовки.

Приготовление:

  1. Поместите плоды в посуду с холодной водой и оставьте на полчаса, затем высушите каштаны бумажными полотенцами и сделайте на кожуре крестообразный надрез.
  2. Переложите плоды в глубокую толстостенную сковороду и залейте маслом, поставьте на средний огонь и жарьте под крышкой около получаса, встряхивая сковородку время от времени.
  3. Готовые каштаны выложите на бумажные салфетки и слегка охладите.
  4. Почистите плоды, слегка надавливая на кожуру.

Очищенные каштаны нужно съесть еще теплыми.

Как жарить каштаны в микроволновке

Этот способ подойдет тем, кто хочет сэкономить время.

Ингредиенты:

  • каштаны – 300 г;
  • масло кукурузное – 50 г.

Приготовление:

  1. Замочите плоды в воде комнатной температуры на 15 мин, обсушите полотенцем и оставьте, пока влага полностью не испариться.
  2. Затем проколите шилом в 3–4 местах и выложите их в один слой в глубокую емкость для СВЧ. Сверху прикройте влажной тканью.
  3. Включите микроволновку на максимальную мощность, поставив время приготовления 5 мин. Каждые 1,5 мин ставьте на паузу и мешайте каштаны.
  4. Налейте в посуду масло и поставьте время еще 10 мин. Каждые 2 мин доставайте емкость и перемешивайте плоды.

После жарки переложите каштаны на бумажное полотенце.

Приготовление каштанов в духовке

Запекание каштанов в духовке позволяет сохранить полезные свойства плодов.

Ингредиенты:

  • каштаны – 1 кг;
  • масло растительное – для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Замочите каштаны на 10–15 мин, а потом обсушите салфетками.
  2. Духовку разогрейте до 200° и следите, чтобы температура держалась на этом уровне.
  3. Плоскую часть плодов слегка надрежьте.
  4. Чистый противень смажьте маслом и разместите на нем каштаны надрезом вверх в один ряд, оставив немного свободного места, побрызгайте холодной водой.
  5. Запекайте примерно 20 мин, передвигая плоды с места на место каждые 1,5 мин.
  6. Когда кожура станет мягкой, выключите огонь в духовке.
  7. Слегка остудите каштаны и очистите их.

Очищать плоды нужно в первые 10 мин после выключения духовки.

Какой бы способ приготовления вы не использовали, старайтесь не передержать каштаны. Иначе они станут очень твердыми и невкусными.

Читайте ещё: салат-коктейль с ветчиной и сыром

Как готовить каштаны по пошаговому рецепту с фото

10 порций

20 минут

210 ккал

4.75/5 (8)

Сегодня мы с вами поговорим об очень популярном деликатесе многих стран, где его продают еще теплым прямо на улицах в пакетах. Речь идет о каштане. Но не путайте конский каштан, который растет в парках, со съедобным, который специально выращивают в таких странах, как Италия, Китай, Франция и Таиланд. Больше всего этот продукт популярен во

Франции, где считается национальным блюдом этой страны. Французы даже отмечают праздник, посвященный съедобному каштану. Эти орехи очень часто используют в приготовлении мороженого, пирожных и других десертов. В некоторых странах он является вторым хлебом, а также его используют, как заменитель кофе. Сейчас я вам расскажу, как просто и быстро готовить каштаны дома и угостить семью очень сытным и необычным лакомством.

Не стоит употреблять их в большом количестве, дабы не навредить своему здоровью и фигуре.

Как приготовить каштаны в духовке

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 2 кг орехов каштана, обсушить, положить плоской стороной на доску и ножом сделать крестообразный надрез, чтобы во время готовки они не взрывались.
  2. Выложить их равномерным слоем разрезами вверх на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при 200 градусах 15-17 минут.
  3. Еще горячими орехи очистить от кожуры, и можно кушать.

Видеорецепт

Процесс приготовления такого кушанья достаточно быстрый и понятный, но в этом видео вы можете более подробно рассмотреть, как правильно сделать крестообразный разрез, и что получится при полной готовности.

https://youtu.be/Z7l7rN5G5zI

Я очень рада, что в нашей жизни появилась микроволновая печь, потому что в ней очень быстро и просто можно готовить множество блюд. С ее помощью вы сможете довести до готовности съедобные каштаны всего лишь за 5-7 минут.

Такие орехи вы можете употреблять, как полностью самостоятельное блюдо, или совмещать с мясными или рыбными продуктами. Сейчас я вам расскажу во всех подробностях, как довести их до полной готовности с помощью чудо-техники.

Как приготовить каштаны в микроволновке

Время приготовления: 7 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 210 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: микроволновая печь, нож.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть все каштаны, которые у вас есть. На каждом из них сделать ножом крестообразный разрез.
  2. Положить их в посуду, которую можно использовать для микроволновой печи, и отправить в микроволновку.
  3. У каждого техника разная, мне было достаточно готовить их 5 минут. Вы можете достать орех через 5 минут и попробовать на готовность. Если потребуется, оставить в печи еще на пару минут. Готовые орехи будут шипеть.

Видеорецепт

Вот видео, в котором мужчина поделился своим опытом приготовления этих орехов в микроволновой печи. Понаблюдайте за процессом, чтобы полностью в нем разобраться.

И, наверное, самый доступный способ для многих – это жарка каштанов на обычной сухой сковороде. Главное, не дайте им подгореть, чтобы не испортить продукт.

Как готовить жареные каштаны

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 12 человек.
Калорийность: 182 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, варочная плита.

Пошаговый рецепт

  1. Всыпать пару килограмм каштанов в глубокую посуду, залить горячим кипятком и оставить на 5 минут. После этого их скорлупа станет более мягкой.
  2. Затем необходимо слить воду, дать им остыть и на каждом сделать крестообразные надрезы, желательно с двух сторон, чтобы потом можно было легко снять кожуру.
  3. Разогреть на огне сковороду, положить на нее одним слоем каштаны и обжарить на среднем огне с двух сторон по 20 минут.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть это видео, в котором очень подробно показан каждый шаг приготовления орехов на сковороде.

Рекомендации к приготовлению

  • Перед тем, как готовить съедобные каштаны, нужно знать, какую пользу и вред они могут принести. Съедобный орех оказывает противовоспалительный эффект, а также повышает иммунитет. Но употребление его в большом количестве может нанести вред здоровью и фигуре человека.
  • Существует множество рецептов приготовления блюд из каштанов – его можно добавлять в салаты, делать суп-пюре, использовать для приготовления десертов и многое другое. Но употреблять его просто в жареном и запеченном виде тоже очень привычно во многих странах.
  • Первое, что можно приготовить из каштанов – это добавить их к курице или любому другому мясу, именно так делаю я.

Варианты подачи

  • Подают их остывшими в общем блюде.
  • Снимать с них скорлупу лучше в еще теплом виде, так легче.

Варианты приготовления

Уважаемые читатели, вот мы с вами и узнали простые рецепты о том, как приготовить каштаны в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас несколько простых идей приготовления вкусных блюд, которые станут отличной закуской для вас и ваших гостей.

  • Мы часто избегаем готовить фасоль, потому что ее очень долго варить, а мы же так любим все делать быстро и вкусно. Вареную фасоль можно хранить в холодном месте неделю, поэтому вы можете отварить ее в любое время и оставить в холодильнике ждать своего часа. Когда в запасе есть такие бобовые, вы очень быстро и просто сможете приготовить суп из красной фасоли. Это блюдо насытит ваш организм белками и другими полезными веществами.
  • Рекомендую попробовать лобио из красной фасоли. Это вкусное, острое блюдо грузинской кухни, которое теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Его можно есть горячим в виде супа, и холодным в виде закуски. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу и почаще дополняйте свой обеденный стол интересной пищей.
  • Останемся на кухне этой страны, и приготовим —баклажаны по-грузински—. Этот овощ я люблю в любом виде и, кстати, он сохраняет свои полезные свойства при любой обработке, что является для нас огромным плюсом. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы получите довольно пикантную закуску на все случаи жизни.
  • Продолжим легкую, овощную тему, и заберем в свою кулинарную копилку очень быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке. Кабачки относятся к тем продуктам, которые можно варить, жарить и выпекать, совмещая с абсолютно разными ингредиентами. Я очень люблю запеченные блюда, потому что мы получаем от них больше пользы, а вкус таких блюд очень интересный и необычный.
  • А здесь вы найдете рецепт фаршированных шампиньонов, приготовленных в духовке и мультиварке. Готовятся они очень быстро и получаются довольно вкусными. Вы с легкостью сможете угостить ими гостей во время любого мероприятия.

Уважаемые кулинары, я надеюсь, что сегодня смогла быть для вас полезной, и вы полностью разобрались, как приготовить съедобный каштан. Если во время готовки у вас остались вопросы или замечания, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно учту. А теперь я желаю вам успехов и приятного аппетита!

Как приготовить каштаны

Каштаны — это большие съедобные плоды каштанового дерева, популярные в Европе и Китае. При приготовлении каштанов орехи приобретают нежный и слегка сладковатый вкус, а текстура смягчается до консистенции картофеля. Каштаны также можно засахаривать — marrons glaces по-французски — или измельчать в муку, которая обычно используется в сладостях. Корсиканцы обжаривают их в пончики, а венгры, французы и швейцарцы подслащивают и делают пюре.

Вы, наверное, слышали начало «Рождественской песни»: «Жареные каштаны на открытом огне.«Но есть большая вероятность, что вы никогда не готовили каштаны на кухне, не говоря уже о открытом огне. Это руководство выведет вас за рамки песни с советами и рекомендациями по приготовлению каштанов в домашних условиях.

Начало работы

Сырые каштаны непригодны для употребления в пищу, поэтому важно приготовить каштаны перед подачей на стол. Лучшие методы приготовления позволяют приготовить орех в скорлупе, а затем удалить его, когда он станет мягким. Вам нужно будет использовать острый нож, чтобы нарезать либо горизонтальный разрез, либо большой крестик вдоль плоской стороны перед жаркой или варкой.Это предотвратит лопание каштанов и облегчит их очистку.

Насадки для варки каштанов

Чтобы сварить и очистить орехи, залейте каштаны холодной водой, доведите до кипения и тушите три минуты. Снять с огня. Осторожно вычерпайте по несколько штук и снимите скорлупу и кожицу острым ножом. По мере остывания их становится труднее чистить, поэтому держите их в горячей воде до тех пор, пока они не будут готовы очистить (не обжигая пальцы!). Продолжите свой рецепт, используя очищенные орехи, убедившись, что вы полностью приготовили их как часть блюда.

Чтобы отварить и полностью приготовить их в кожуре, тушите 15-25 минут, затем очистите и наслаждайтесь. Не огорчайтесь, если они развалятся, когда вы их очистите, так как они будут очень нежными. Варить орехи до полной готовности — лучший способ размять каштаны или протирать их через сито для получения пюре.

Смотреть сейчас: Как жарить каштаны в духовке

Советы по запеканию каштанов

Чтобы обжарить каштаны, сделайте надрезы, как описано выше.Они могут взорваться от внутреннего давления, если их не пробить. Поместите на противень в разогретую духовку при 400 F на 15-20 минут, время от времени помешивая. Подавать и очистить от кожуры горячим.

Чтобы поджариться на огне, возьмите алюминиевую тарелку для пирога и проделайте ряды маленьких отверстий для выхода пара. Как и в случае с другими способами приготовления, нарежьте каштаны и поставьте на решетку над раскаленными углями. Если у вас есть жаровня из каштанов для камина, тем лучше. Периодически встряхивайте форму для пирога и запекайте до готовности.

Иллюстрация: © Ель, 2018

Рецепты из каштанов

Каштаны подходят как для соленых, так и для сладких блюд. Они часто используются в качестве заменителя картофеля или макаронных изделий в Европе из-за высокого содержания в них крахмала. Пюре или тушеные каштаны хорошо сочетаются со сладким картофелем, морковью, грибами, брюссельской капустой и капустой.

Их обычно используют в начинке и десертах. Хотя вы можете найти их в свежем виде, особенно на Рождество, вы можете сэкономить время и силы, купив целые консервированные каштаны или каштановое пюре.Используйте их в рецептах, когда свежие не по сезону.

Как жарить каштаны в духовке

Мы все слышали песню «Жареные каштаны на открытом огне …» но как на самом деле жареные каштаны? Не знаю, как вы, но у меня нет доступа к открытому огню. 😕 Хорошая новость в том, что вкусные каштаны можно жарить в духовке! Читайте дальше, чтобы узнать все о том, как приготовить эти вкусные орехи.

Когда сезон каштанов?

Каштаны начинают появляться в магазинах в начале октября и закрывают сезон в конце декабря — как раз к праздникам!

Как узнать, какие каштаны покупать?

Хорошие каштаны должны иметь плотную блестящую кожицу и очень твердые на ощупь.Если кожа морщинистая, а орех на ощупь мягкий или сморщился в скорлупе (это можно понять, встряхнув), то это бесполезно.

Насколько хороши каштаны?

Если хранить в закрытом контейнере в холодильнике, каштаны могут храниться от 2 до 3 недель! После обжарки они хранятся в холодильнике от 2 до 3 дней.

Как подавать жареные каштаны?

Нам нравится вкус жареных каштанов прямо из духовки! Однако, если вы хотите пофантазировать, есть множество вариантов.Попробуйте смешать очищенные орехи с маслом и вашими любимыми травами и специями: розмарин и соль для пикантных блюд, мускатный орех и сахар для сладкого. Они также вкусны в начинке, в пасте или в супе с овощами!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

35 год

минут

1
фунт.

каштаны свежие, промытые и сушеные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. Положите каштан на разделочную доску плоской стороной вниз и с помощью зубчатого ножа прорежьте «x» примерно на 1/3 длины каштана.Повторяйте, пока все каштаны не будут забиты.
  2. Положите каштаны плоской стороной вниз на небольшой противень. Налейте 2 стакана холодной воды на другой противень с бортиками. Поместите каштаны на верхнюю полку духовки, а противень с водой — на нижнюю полку, прямо под каштанами.
  3. Выпекать до тех пор, пока кожица не начнет сниматься с каштана, 20–25 минут. Достаньте каштаны из духовки и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте остыть за 5 минут до пилинга.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Полное руководство по запеканию каштанов

Жарить каштаны в домашних условиях очень просто! Узнайте, как жарить каштаны в духовке или на раскаленных углях! Получите советы о том, как покупать, готовить и хранить каштаны.

Работа над этим подробным руководством по жарке каштанов велась последние три года. Я приготовил, приготовил и очистил больше каштанов, чем я хотел бы признать, и у меня есть обожженные пальцы, чтобы доказать это!

Я постарался включить все, что вам нужно знать для успешного жарения каштанов дома. Надеюсь, это руководство окажется для вас полезным!

Если вы никогда раньше не готовили и не ели каштан, вас ждет угощение. Свежеобжаренные каштаны очень вкусные!

Для их приготовления и готовки требуется определенная работа, и по пути вы найдете больше, чем несколько твердых или заплесневелых каштанов, но оно того стоит.

Что такое каштаны?

Каштаны — это съедобные семена сладкого каштана, которые растут внутри колючей оболочки, называемой заусенцем. У них несъедобная темно-коричневая внешняя оболочка и горькая кожица, похожая на бумагу, которую нужно снимать перед едой.

Мякоть каштана имеет мягкую консистенцию и сладкий ореховый вкус. Я обычно ем свой с топленым маслом и солью, поэтому он немного похож на попкорн, только менее хрустящий.

Помимо того, что каштаны есть как есть, вы также можете использовать каштаны в пикантных рецептах, таких как начинка на День Благодарения, или в сладких блюдах, например, в леднике Марронса.

Здесь важно помнить, что сырые каштаны необходимо приготовить перед тем, как их съесть.

Знаете ли вы, что жареные каштаны продаются в коричневых бумажных пакетах в качестве уличной еды в Италии?

Ням!

Важно отметить, что, хотя каштаны похожи на конкеры — семена конского каштана, они не совпадают. Хотя конские каштаны безопасны для животных, они могут быть ядовитыми для человека.

Где купить каштаны

Свежие сырые каштаны обычно доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках в районе Дня Благодарения в Канаде и США.Обычно я вижу их в магазинах с октября по декабрь.

Большинство каштанов, которые я купил в продуктовом магазине, были привезены из Китая или Италии. У них разные вкусовые качества, но я не обнаружил, что предпочитаю одно другому.

Импортные каштаны — хороший вариант, но имейте в виду, что к тому времени, как они попадут на канадские прилавки, они уже далеко не свежие.

Это часто означает, что каштаны стали сухими или покрылись плесенью задолго до того, как вы принесете их домой, и вы можете не осознавать этого, пока не испытаете трудности с приготовлением и очисткой их.

К сожалению, бывает трудно определить, испортился ли каштан, пока он еще сырой и в скорлупе. Ниже я поделюсь несколькими советами по выбору хороших каштанов!

Купите местные каштаны, если можете

Если у вас есть возможность купить каштаны местного производства, дерзайте! Абсолютно лучшие каштаны, которые я ел, были небольшими каштанами местного производства.

Уровень свежести, кажется, имеет большое значение. Я получаю гораздо меньше плохих каштанов на фунт местных каштанов по сравнению с импортными каштанами.

Кроме того, маленькие каштаны готовятся быстро, и их легче чистить по сравнению с большими.

Узнайте у местных фермеров или на фермерских рынках, выращивает ли кто-нибудь каштаны. Я никогда не думал проверять, но однажды я наткнулся на крошечные каштаны на фермерском рынке в Торонто, выращенные в регионе Ниагара. Они были такими маленькими, что я не был уверен, что они будут похожи на что-нибудь на вкус, и они были немного дорогими, но в конечном итоге это была хорошая покупка.

Еще я купила свежие местные каштаны у моей подруги Лис в магазине Jewels Under the Kilt (серьезно, это ее компания!).Ее каштаны тоже довольно маленькие, но обладают чудесным сладко-ореховым ароматом. Лис обычно продает свои каштаны на рынке Evergreen Brickworks в Торонто в сезон, если у нее хороший урожай.

Как выбрать и хранить каштаны

Если в вашем магазине продаются каштаны в сыром виде, вы можете просмотреть их, чтобы найти самые лучшие.

Важно следить за скорлупой каштанов, которые вы покупаете. Они должны быть блестящими и твердыми, ярко-коричневого цвета. Ищите тяжелые для своего размера каштаны и не дребезжите, когда их встряхиваете.

По мере взросления каштаны становятся тусклыми, грустными и мягкими. Вы можете увидеть разницу на этой фотографии ниже.

Если каштаны продаются расфасованными (где вы не можете выбрать отдельные из них), вы можете получить каштаны с трещинами (например, ниже) или с дефектами. От них следует отказаться.

Наконец, не покупайте каштаны в закрытых пластиковых пакетах.Каштаны могут покрыться плесенью, когда они не могут дышать, поэтому рекомендуется искать те, которые продаются в сетчатых или бумажных пакетах или, по крайней мере, в пластиковых пакетах с вентиляционными отверстиями.

Обязательно готовьте каштаны сразу после покупки, так как они быстро портятся. Если вы не можете приготовить их сразу, охладите сырые каштаны в перфорированных пластиковых пакетах на несколько дней или заморозьте в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

Приготовленные каштаны лучше всего есть сразу, однако при необходимости их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на следующий день.Просто разогрейте их в кастрюле на среднем или слабом огне и добавьте в сковороду немного масла, чтобы они не стали слишком сухими.

Вы также можете заморозить приготовленные и очищенные каштаны в морозильном пакете с застежкой-молнией, если не можете съесть их все сразу.

ВНИМАНИЕ: я поджег каштаны, пытаясь разогреть их в микроволновой печи! Каштаны теряют влагу в процессе жарки, что делает их опасными для использования в микроволновой печи. Варочная плита определенно безопаснее.

Как подготовить каштаны к жарке:

Прежде всего, вы должны вымыть каштаны.

Да, я знаю, что мы будем жарить каштаны, а затем чистить их. Не имеет значения, что вы не едите скорлупу — вы собираетесь прикоснуться к скорлупе, чтобы очистить их, когда вы их едите! Поэтому не забудьте тщательно вымыть их перед приготовлением.

Некоторые люди рекомендуют замочить каштаны перед их запеканием, чтобы мясо внутри могло запариться. Я не обнаружил, что замачивание имеет большое значение, но вы можете попробовать.

Когда каштаны станут чистыми, высушите их и положите на разделочную доску.Вам нужно сделать надрез в скорлупе каждого каштана, так как это позволяет пару выходить во время процесса приготовления.

Так же, как печеный картофель, если вы не сделаете отверстие для выхода пара, он взорвется. И, честно говоря, некоторые из них все еще могут взорваться, но лучше заняться уборкой всего одного или двух, а не целой партии взорванных каштанов.

Острый и прочный соединительный нож или зубчатый нож — лучшие инструменты для выполнения этой работы, только будьте осторожны, чтобы не порезаться.

Вы должны вырезать крестик на ПЛОСКОЙ стороне каштана. Но если ваш каштан катится, и вы не можете заставить его сидеть круглой стороной вниз, просто отрежьте круглую сторону. По крайней мере, пару будет куда уходить, и вы сможете избежать порезов.

Традиционно на каштане прорезана буква «x», но некоторые люди предпочитают прорезать разрез на острие каштана, как на этом видео. Независимо от того, как вы их забили, будьте осторожны, чтобы не прорезать их полностью.Вам нужно только разрезать скорлупу.

Если сделать достаточно большой разрез, каштаны легче очистить. Обрезанные края имеют тенденцию загибаться во время приготовления, давая вам возможность держаться за них, когда вы пытаетесь их очистить.

Когда вы оцениваете скорлупу, вы можете обнаружить, что некоторые из них покрыты плесенью, имеют неприятный запах или сухие и твердые. Любые подобные каштаны следует выбросить.

Как жарить каштаны

Мы все слышали о жарке каштанов на открытом огне. И хотя это романтический способ приготовить эти маленькие угощения, не у всех есть доступ к костру или дровяному камину.

К счастью, готовить каштаны другими способами — это здорово. Чаще всего я жарю каштаны в духовке, но есть и другие варианты.

Просто помните, что вы должны разрезать каждый каштан перед жаркой каштана, иначе они просто взорвутся.

Кроме того, жареные каштаны НАМНОГО легче очистить, когда они еще очень теплые. Эту горькую, похожую на бумагу кожицу становится невероятно трудно удалить, когда каштаны остынут. В этой статье у меня есть советы, как очистить их от кожуры.

Как жарить каштаны в духовке

(Прокрутите до конца, чтобы увидеть рецепт для печати!)

Жарить каштаны в духовке довольно просто. Просто выложите подготовленные каштаны одним слоем на противень X вверх, затем запекайте при 425 ° F, пока они не пахнут орехами, а скорлупа не начнет сниматься с того места, где вы их надрезали.

Я обнаружил, что запекание каштанов в течение 15-20 минут подходит для больших импортных каштанов, которые я нахожу в большинстве продуктовых магазинов. Однако местные каштаны поменьше занимают всего 7-10 минут.

Чтобы определить, как долго нужно готовить каштаны в конкретной духовке, может потребоваться немного проб и ошибок. Попробуйте сначала приготовить несколько, чтобы не испортить всю партию.

Каштаны готовятся с ореховым запахом и ГОРЯЧИМИ на ощупь. Если каштаны немного недожарены, просто поставьте их в духовку еще на несколько минут.

Очистите каштаны, пока они теплые, и наслаждайтесь ими.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не сжечь каштаны.Переварка сделает их настолько твердыми, что вы можете спутать их с фишками на шашечной доске.

Если ваши каштаны выходят из духовки и выглядят такими же черными, как те, что на моей фотографии здесь, то вы, вероятно, их пережарили. Ой!

Скорлупа должна быть такой темной, только если вы жарите каштаны на открытом воздухе на огне или на углях.

Как жарить каштаны на плите

Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь и выложите каштаны на сковороду одним слоем.Жарьте каштаны до тех пор, пока они не почувствуют ореховый запах, а скорлупа не начнет сниматься.

Некоторые люди рекомендуют добавить немного масла в сковороду, но я запекла свое насухо, и они оказались очень хорошими.

Этот метод работает почти так же, как жарение каштанов на противне, за исключением того, что я обнаружил, что каштаны готовятся по крайней мере на 10 минут дольше.

Еще раз очистите каштаны, пока они еще достаточно теплые. См. Ниже советы о том, как это сделать.

Вы также можете использовать специальную кастрюлю для каштанов, чтобы приготовить каштаны на плите.Эта сковорода имеет отверстия на дне, через которые выходит пар, что позволяет лучше прожарить каштан. Я никогда раньше не использовал один из них, но мне бы хотелось…

Как жарить каштаны на горячих углях

Жарить каштаны на горячих углях — мой новый любимый способ их приготовления! Они приобретают тот же аромат обугленного дыма, который вы получили бы, если бы жарили их на реальном огне, но вы легко можете сделать это на мангале или угольной костровой яме.

Я использовала самодельную бетонную яму для костра моей мамы.Она просто кладет туда древесный уголь с восковыми гранулами для разжигания огня, и это очень хорошо работает.

Я использовал закаленную чугунную сковороду, поэтому мне удалось прижать сковороду прямо к углям. Если вы используете барбекю с решеткой над углями, вы можете использовать чугун или сковороду для каштанов с отверстиями, о которых я упоминал ранее.

Для начала зажгите уголь. Кусковой древесный уголь — это замечательно, но вы также можете использовать брикеты или угли от костра. Избегайте использования каких-либо химических жидкостей для закваски, которые могут изменить вкус вашей еды.Я предпочитаю использовать стартеры из дерева и воска.

Когда мы делали эту партию, мы позволяли древесным углям раскалиться добела до пепла, прежде чем мы начали готовить. Вам нужен средне-сильный огонь, но если на улице действительно холодно и ветрено, вам может потребоваться более высокая температура, чтобы каштаны зажарились должным образом.

Опять же, вы хотите выложить каштаны на сковороду одним слоем лицевой стороной вверх. Затем либо прижмите сковороду к углям (если вы используете закаленную чугунную сковороду), либо поставьте сковороду на решетку для барбекю.

Дайте сковороде примерно 5-7 минут, чтобы она нагрелась (вместе с каштанами) для вашей первой партии. Когда каштаны станут горячими, их приготовление займет около 4-10 минут, в зависимости от их размера.

Помешивайте каштаны каждые пару минут, чтобы они поджарились равномерно. Если на улице очень ветрено, вы можете использовать крышку, чтобы сохранить огонь в сковороде.

ВНИМАНИЕ: Ручка кастрюли нагревается. Надевайте термостойкие перчатки, чтобы случайно не обжечься.

Моя первая партия крошечных каштанов приготовилась около 9 минут, а вторая — всего 4 минуты.Но они были очень маленькими — размером с лесной орех.

После приготовления снимите каштаны с огня, иначе они загорятся. Очистите и наслаждайтесь, пока они еще теплые.

Как чистить каштаны:

Если вы хотите удалить с каштанов скорлупу и горькую бумажную оболочку, вы должны очистить их, когда они еще очень теплые. Чем они горячее, тем легче их очистить.

К сожалению, когда каштаны остывают, мембрана начинает прилипать к мякоти ореха.После того, как каштаны полностью остынут, вы можете обнаружить, что мембрана полностью опущена, и ее невозможно снять.

Мой трюк с горячими каштанами — это старое кухонное полотенце. Я беру один конец полотенца, накрываю левую руку и кладу в эту руку каштан. Затем я использую другой конец полотенца в правой руке, чтобы снять скорлупу.

Полотенце не только защищает мои руки от тепла, но и снижает вероятность порезов таким образом.

Не могу сказать, сколько раз я порезал пальцы острыми кусочками каштановой скорлупы.Это не весело, особенно когда панцирь уходит вам под ногти…

Что ж, на ТАКОЙ счастливой ноте (извините!), Я надеюсь, что вы нашли эту статью полезной.

Несмотря на все, что я вам здесь сказал, на самом деле не существует «правильного» метода обжаривания каштанов. Это потому, что не все каштаны одинаковы. Они бывают разных размеров, у некоторых есть мембраны, которые проходят сквозь мякоть или орех, и бывает сложно определить, сколько лет вашим каштанам.

Просто начните готовить по одной маленькой партии, и довольно скоро вы поймете, что лучше всего подходит для каштанов в вашем районе.Если у вас есть какие-либо советы или рекомендации по жарке каштанов, оставьте их в комментариях ниже. Я буду рад получить известие от вас 🙂

Удачи и удачного приготовления!

Жареные каштаны в духовке

Шареба | InSearchOfYummyness.com

Нет доступа к открытому огню? Без проблем! Жарить каштаны в духовке очень просто!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Обеденный курс

Кухня Европейская

Порции 4 порции

Калорийность 247 ккал

Ингредиенты

1x2x328x

орехов

1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла (по желанию)
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 ° F.

    • Вымойте и высушите каштаны.

    • Положите каштаны на разделочную доску. Острым ножом сделайте надрез или крестик на плоской стороне каждого каштана.

    • Поместите каштаны с надрезом в один слой на противень для выпечки крестиком вверх.

    • Жарьте каштаны в центре духовки примерно 15-25 минут *. Каштаны готовы, когда от них ореховый запах, скорлупа начинает сворачиваться и они горячие на ощупь.

    • Достаньте каштаны из духовки и дайте им остыть.Очистите теплые каштаны пальцами и кухонным полотенцем, работая быстро.

    • Подавайте очищенные каштаны с солью и топленым маслом, если хотите.

    Примечания

    • * Маленькие каштаны жарятся всего за 7-10 минут, а большие — до 25 минут.
    • Будьте осторожны, чтобы не сжечь каштаны, так как они станут слишком жесткими для еды.
    • Попробуйте очистить каштаны, пока они еще горячие, так как бумажную кожуру, покрывающую каждый каштан, становится очень трудно удалить после того, как они остынут.
    • Храните жареные и очищенные каштаны в холодильнике до 1 дня или в морозильном пакете на молнии.
    • НЕ разогревайте каштаны в микроволновой печи, так как они могут вызвать пожар. Разогрейте на сковороде на плите на среднем или медленном огне с небольшим количеством масла.

    Обратите внимание, что информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительной и была рассчитана с помощью плагина.

    Эта карточка с рецептами может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают этот веб-сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Nutrition

    Порция: 0,25 фунта Калории: 247 ккалУглеводы: 50 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 609 мг Калий: 549 мг Сахар: 1 г Витамин A: 117Iron 1 0002 Углеводороды: 9000 9000, 9000 калорий

    Это не спонсорский пост.

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления создателям контента возможности зарабатывать деньги путем ссылки на Amazon и связанные с ней сайты.Это означает, что если вы нажмете ссылку и купите что-нибудь, я получу крошечный процент от стоимости покупки (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Спасибо за поддержку этого сайта!

    Как приготовить идеально прожаренные каштаны

    Опубликовано: , Andrea

    Для того, чтобы насладиться вкусными идеально прожаренными каштанами, не требуется специального оборудования! Узнайте все приемы и советы, как запечь каштаны в домашних условиях.

    Сладкие, с нежным ореховым вкусом жареные каштаны — фантастическая зимняя закуска, которой можно насладиться в одиночестве или поделиться с друзьями уютной ночью.

    Они очень питательны, а также не содержат глютена, молочных продуктов и веганские.

    Сезон каштанов начинается в начале октября и длится до конца декабря. У них всего короткий сезон, и осень — идеальное время, чтобы насладиться свежеобжаренными блюдами!

    Если у вас есть дрова поблизости или вы просто покупаете их в местном продуктовом магазине, вам обязательно стоит попробовать жареные каштаны домашнего приготовления.

    Жареные каштаны: суперпопулярное итальянское лакомство

    Эти восхитительные орехи особенно популярны в Италии (которая на самом деле является крупнейшим производителем в Европе), и у нас на самом деле есть два названия каштанов: каштан (они маленькие и наиболее широко доступны) и маррони (большие по размеру, более удобные для употребления). найти и роскошнее).

    В Италии вы можете часто найти киоски с жареными каштанами на любой площади, от Милана до Палермо (в Риме они буквально повсюду!), Особенно во время праздников между Рождеством и Новым годом.

    Но в основном мы их едим, как только осень стучится в дверь, и в основном жарим дома.

    Как лучше всего жарить каштаны?

    На самом деле есть два надежных способа их изготовления. Используйте кастрюлю из каштанов или запекайте их в духовке.

    Традиционный способ запекания каштанов — использовать противень для жарки каштанов (партнерская ссылка) или противень с бортиком и готовить их около 30 минут на открытом огне, периодически встряхивая сковороду.Это работает, если у вас есть газовые плиты.

    Если у вас нет этих специальных форм, выберите вместо них жарение каштанов в духовке.

    На самом деле это лучший способ запекать каштаны в домашних условиях, так как для этого не требуется никакого специального оборудования.

    Положите их в один слой на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и соберите края, чтобы получился немного открытый сверху сверток.

    Выпекайте их в духовке при температуре 210 ° C / 425 ° F от 20 до 25 минут.

    Советы по приготовлению идеально обжаренных каштанов

    Выбирайте хорошие каштаны:

    Не все каштаны одинаковы и подходят для жарки.

    При покупке каштанов ищите орехи одинакового размера с неповрежденной скорлупой и без проколов (которые указывают на то, что внутри есть черви). Они также должны быть довольно тяжелыми в руке.

    Скрестить каштаны:

    Разложите каштаны на разделочной доске плоской стороной вниз.

    Используйте острый нож (зазубренный или парный нож подойдет), чтобы продеть крест на коже на каждом каштане. Вы также можете просто забить линию, это тоже работает.Не пропускай этот шаг!

    Когда вы забиваете ракушки, вы помогаете выходу пара и предотвращаете взрыв плода из-за расширения.

    Снимите их быстро:

    Их легко очистить, пока они еще горячие, так как скорлупа трудно очистить, когда они холодные.

    Удалите кожу с помощью парного ножа, как только они станут достаточно холодными, чтобы обращаться с ними.

    Замочите их перед жаркой:

    Некоторые рекомендуют замочить каштаны на 30 минут перед их обжариванием.Некоторые говорят, что это не имеет большого значения. Я склонен идти на компромисс и замочить их на минуту, чтобы облегчить их приготовление.

    После того, как вы обработали внешнюю оболочку, поместите каштаны в миску с горячей водой на 1 минуту, затем слейте воду и обсушите. Это поможет ускорить процесс приготовления и избежать пригорания каштанов.

    Как долго хранятся жареные каштаны?

    Вы можете сразу же съесть каштаны или хранить их в герметичном контейнере в самой холодной части холодильника.Они должны длиться примерно 1-2 недели.

    Надеюсь, вы повеселитесь, готовя вкусные жареные каштаны в этом сезоне!

    И если вы большой поклонник этих восхитительных орехов, ознакомьтесь с этими рецептами, чтобы узнать о более вкусных способах их употребления.

    Еще зимние рецепты, которые стоит попробовать:

    Домашний крем-суп из грибов

    САМЫЙ ЛУЧШИЙ суп из лука-порея и картофеля

    Коттеджный пирог с курицей и сладким картофелем

    Распечатать
    СохранитьСохранено!

    Чтобы насладиться вкусными, идеально прожаренными каштанами, не требуется специального оборудования! Узнайте все приемы и советы, как запечь каштаны в домашних условиях.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время35 минут

    Курс: закуски

    Кухня: британская, интернациональная, итальянская

    Обслуживания: 4

    Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

    Состав

    • ½ кг каштанов
    • Морская соль по сезону

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 ° F / 210 ° C.

    • С помощью небольшого парного ножа прорежьте крест или линию на коже каждого каштана.

    • После того, как вы сделаете надрез на внешней оболочке, поместите каштаны в миску с горячей водой на 1 минуту, затем слейте воду и обсушите. Это поможет ускорить процесс приготовления и избежать пригорания каштанов.

    • Положите каштаны одним слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и соберите края, чтобы получился сверток, слегка приоткрытый сверху. Выпекайте их 20-25 минут или пока они не станут мягкими.

    • Вы также можете запекать их на традиционной каштановой сковороде.Просто готовьте их на среднем огне с крышкой, время от времени встряхивая сковороду в течение 30 минут или пока они не станут мягкими.

    • Когда они будут готовы, снимите кожуру, как только они станут достаточно холодными, чтобы их можно было использовать. Сделайте это сразу же, потому что их сложнее очистить, когда они холодные.

    Примечания

    Как долго хранятся жареные каштаны?
    Вы можете сразу же полакомиться каштанами или хранить их в герметичном контейнере в самой холодной части холодильника. Они должны длиться примерно 1-2 недели.

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Проверьте мою новую поваренную книгу:

    Как жарить каштаны в духовке

    Эрин Хаффстетлер | 02.10.2013 |

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

    Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

    Жарка каштанов в микроволновой печи — отличный вариант, если вам нужно просто перекус, но если вы кормите толпу или вам нужно большое количество для приготовления рецепта, запекание в духовке — лучший вариант.Вот мой процесс запекания каштанов в духовке.

    Как жарить каштаны в духовке

    Время приготовления:

    10-30 минут

    Чем вы занимаетесь:

    Поставьте отметку «X» на остроконечном конце каждого каштана. Затем наклейте их на противень и поставьте в духовку с температурой 425 градусов.

    Жарьте каштаны до тех пор, пока скорлупа не откроется вокруг вашей отметки. Это может занять от 10 до 30 минут — это просто зависит от размера орехов и года (ожидайте, что это займет меньше времени в дождливый год).Будьте осторожны, не оставляйте орехи слишком долго, потому что со временем они станут слишком трудными для употребления.

    Дайте каштанам немного остыть. Затем снимите скорлупу, как только сможете обработать ее, не обжигая пальцы. Работайте быстро, потому что ракушки легче всего снять, когда они горячие.

    Наслаждайтесь каштанами, пока они еще теплые, или добавьте их во вкусный рецепт, например, в каштановое масло или начинку для мультиварки.

    Печать

    Состав:

    • Каштаны — чем свежее, тем лучше

    Инструкции:

    Острым ножом сделайте отметку «X» на заостренном конце каждого каштана.

    Выложите каштаны на противень надрезанной стороной вверх.

    Запекайте их в духовке при температуре 425 градусов, пока скорлупа не отклеится от того места, где вы их надрезали. Обычно это занимает от 10 до 30 минут. На сушку орехов уходит меньше времени; более влажные орехи требуют больше времени. Не оставляйте их в духовке дольше, чем у вас. Со временем они станут твердыми и горящими.

    Дайте каштанам остыть ровно настолько, чтобы вы могли обрабатывать их, не обжеся. Затем снимите скорлупу. Проще всего они получаются, когда орехи еще горячие.

    Ешьте каштаны, пока они теплые, или добавьте их в рецепт.

    1 чашка 32 34,5 мг 3,4 г 69 г 3,7 г 0 мг

    4 простых шага по приготовлению каштанов в духовке — Основы здоровья от клиники Кливленда

    В этом году, если вы хотите изменить свою праздничную вечеринку, каштаны могут стать вашим любимым новым блюдом. Невероятно легко (и полезно для здоровья) включить эту вкусную традицию в праздничный сезон.

    Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Каштаны — это материал праздничных песен, который вызывает в воображении самые разные праздничные мысли. И, по словам диетолога из профилактической кардиологии Кейт Паттон (Kate Patton), MEd, RD, CSSD, LD, вы можете почувствовать себя хорошо, взломав эту традицию, потому что они также имеют много полезных питательных свойств.

    «Каштаны — отличный способ приготовить особый праздничный рецепт, не добавляя слишком много сахара и жира к нашим и без того немного обманывающим диетическим тенденциям во время курортного сезона», — говорит она. «Если вы собираетесь выбрать новый рецепт, почему бы не пойти на здоровый и праздничный ужин?»

    Их можно вкусно съесть в теплом виде или как праздничное дополнение к салатам, супам, начинкам и даже рецептам десерта s.

    Как и где я могу купить каштаны?

    В зависимости от вашего местоположения и того, как они упакованы, вы можете покупать их молотыми, сушеными, пюрированными или упакованными в вакууме во многих продуктовых магазинах круглый год.(Так что они не обязательно должны быть только на праздники.)

    Свежие каштаны доступны в сезон и обычно доступны в США с осени по декабрь, что делает их идеальным праздничным угощением.

    Полезны ли каштаны?

    По словам Паттона, каштаны содержат калий, витамины B и C.

    И хотя древесные орехи обычно содержат много жира, умеренное количество белка и мало углеводов, каштаны уникальны тем, что содержат много углеводов и мало жира и белка, говорит Паттон.

    «Наслаждайтесь ими в умеренных количествах и просто убедитесь, что вы не переусердствуете с ними», — говорит она. «Постарайтесь сбалансировать их с другими углеводами, которые, по вашему мнению, вам понравятся», — говорит она.

    «Одна унция жареных каштанов содержит 70 калорий и 15 граммов углеводов», — добавляет она.

    Как жарить каштаны

    Шаг 1. Выберите хорошие каштаны

    Обжарка каштанов подчеркивает их богатый сладкий вкус и делает их восхитительно нежными. Это несложно, но вы должны убедиться, что покупаете хорошие, качественные орехи и жарите их в течение нужного времени.

    Паттон рекомендует искать глянцевые твердые орехи с минимальным пространством между скорлупой и мясом внутри. Избегайте каштанов с морщинистой, крапчатой ​​или грязной скорлупой, что может означать, что они старые или покрытые плесенью.

    «Купите больше, чем вам нужно, потому что, как только они откроются, вы можете обнаружить, что некоторые из них действительно испортились и стали несъедобными», — говорит она.

    Шаг 2: Подготовьте, надрезав каждую гайку

    Приготовить каштаны довольно просто.Вам понадобится разделочная доска, маленький острый нож, противень и, возможно, кухонное полотенце.

    Вот пример того, что вы делаете на этом этапе:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    2. Сотрите каштаны чистой влажной тканью.
    3. Положите каждый каштан плоской стороной вниз на разделочную доску и с помощью ножа вырежьте на нем букву «X». Это позволит пару выходить во время жарки.
    4. Выложите каштаны в форму для выпечки крестиком вверх.
    Шаг 3. Жарьте каштаны и внимательно следите за ним

    Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера каштанов и вашей духовки. Обычно каштаны обжариваются от 20 до 30 минут. Их можно время от времени помешивать, чтобы они готовились равномерно.

    При приготовлении скорлупа лопается, и каштан приобретает золотисто-коричневый цвет. Жарьте до тех пор, пока скорлупа не начнет сниматься с того места, где вы ее разрезали.

    «Внимательно следите, чтобы они не были пережарены или недоварены», — говорит Паттон.«Любой из этих вариантов приведет к получению твердых каштанов, и внутреннюю кожицу будет трудно удалить».

    Шаг 4. Очистите каштаны, пока они еще теплые

    Затем очистите их. Сделайте это, пока они еще теплые, но достаточно прохладные, чтобы их можно было прикоснуться. Если ждать слишком долго, будет сложнее удалить ракушки.

    Подавайте сразу же, если это возможно, когда они будут иметь лучший вкус, и наслаждайтесь!

    «Как только вы усвоите этот простой рецепт, вы принесете на свой праздник как новый полезный рецепт, так и новую традицию», — говорит Паттон.

    Как приготовить каштаны в духовке? — Кухня

    Как лучше всего приготовить каштаны?

    Как жарить каштаны Осторожно разрезать скорлупу. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Жарьте в течение 30 минут до разделения. Поместите в форму для запекания, достаточно большую, чтобы на ней были каштаны в один слой, не переполняя их. Охладите, очистите и подавайте.

    Обязательно ли вымачивать каштаны перед запеканием?

    Поэтому обязательно вымойте их перед приготовлением. Некоторые люди рекомендуют замочить каштаны перед жаркой, чтобы мясо внутри оставалось запарившимся.Когда каштаны станут чистыми, высушите их и положите на разделочную доску.

    Как приготовить каштаны, чтобы они легко очищались?

    Очистить свежие каштаны, промыть, затем сделать надрез на кожуре на плоской стороне каждого каштана и варить на медленном огне в кастрюле с водой в течение 15 минут или запекать в духовке в течение 15 минут. Затем очистите, стараясь удалить как внешнюю оболочку (довольно легко), так и внутреннюю коричневую мембрану (сложнее).

    При какой температуре печь каштаны?

    Как подавать жареные каштаны? Разогрейте духовку до 425 °.Положите каштан на разделочную доску плоской стороной вниз и с помощью зубчатого ножа прорежьте «x» примерно на 1/3 длины каштана. Выложите каштаны плоской стороной вниз на небольшой противень. Выпекайте, пока кожица каштана не начнет отслаиваться, 20-25 минут.

    Как долго нужно печь каштаны?

    Выпекайте при температуре 350 ° F, 25–30 минут, пока края скорлупы каштана не закрутятся. Достаньте противень из духовки и, работая по одному пакету за раз, снимите скорлупу и кожицу в точке X.(Нож для очистки овощей иногда облегчает эту работу).

    Сколько нужно варить каштаны?

    Метод Поместите каштаны в большую глубокую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Быстро кипятить под крышкой примерно 35 минут, пока мякоть не станет мягкой и не станет мягкой, как картофельное пюре. Снимите с огня и дайте каштанам постоять в горячей воде 5-10 минут, слейте воду и подавайте в миску.

    Как жарят каштаны, как у уличного торговца?

    Жарить каштаны дома, чтобы соперничать с любым уличным торговцем… Разогрейте духовку до 350 градусов.Равномерно выложите «порезанные» каштаны на противень и запекайте 30 минут, во время приготовления один или два раза встряхивая сковороду. Снимите с огня, вылейте в миску и накройте полотенцем на 15 минут. Осторожно очистите мякоть от скорлупы и наслаждайтесь горячим.

    Можно ли готовить каштаны в микроволновой печи?

    Используйте нож, чтобы поставить крестик на остром конце каждого каштана. Затем поместите орехи на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и ставьте в микроволновую печь с интервалом в одну минуту, пока внешняя оболочка не начнет слегка отклеиваться в том месте, где вы сделали счет (обычно это занимает 3-4 минуты, в зависимости от вашей микроволновой печи).

    Полезны ли каштаны?

    Каштаны — отличный источник марганца, молибдена и меди, а также хороший источник магния. Кроме того, они являются хорошим источником витамина С, а также витаминов B1, B2, B6 и фолиевой кислоты. Польза каштанов для здоровья основана на их питательной ценности.

    Каштаны лучше жареные или вареные?

    Обжарка придает каштанам больше аромата и обычно более предпочтительна. Вы можете варить каштаны около 20 минут, чтобы ослабить кожицу, их легче очистить после варки.Выньте их из воды по несколько штук за раз и оставьте, пока они не станут достаточно прохладными, прежде чем снимать кожуру.

    Почему каштаны так трудно чистить?

    Каштаны не так сложно расколоть, как их сложно очистить. Их скорлупа намного мягче и пластичнее, чем у других древесных орехов, но это означает, что любое «растрескивание» не работает так хорошо. Сначала приготовьте каштаны, а затем держите их в тепле, чтобы упрямая кожица не прилипала к ореху, когда он остывает.

    Ядовиты ли каштаны?

    Съедобные каштаны относятся к роду Castanea и заключены в острые колючки с шипами.Ядовитые, несъедобные конские каштаны имеют мясистую бугристую шелуху, покрытую бородавками. И конский каштан, и съедобные каштаны дают коричневый орех, но у съедобных каштанов всегда есть кисточка или острие на орехе.

    Можно ли варить каштаны?

    Чтобы сварить и очистить орехи, залейте каштаны холодной водой, доведите до кипения и тушите три минуты. Снять с огня. Осторожно вычерпайте по несколько штук и снимите скорлупу и кожицу острым ножом. Чтобы отварить и полностью приготовить их в кожуре, тушите 15-25 минут, затем очистите и наслаждайтесь.

    Как жарить каштаны на открытой фольге?

    Когда каштаны достаточно остынут (их легче очистить, когда они теплые), очистите каштаны и ешьте. ВАРИАНТ: Чтобы поджарить их в камине, заверните каштаны в пакет из алюминиевой фольги, затем поместите в огонь среднего размера.