Креветки в красном вине: Рецепт макарон с креветками в красном вине

Рецепт макарон с креветками в красном вине

Еще одно блюдо итальянской кухни, где присутствуют три, наверное, самых популярных ингредиента итальянских блюд: макароны, морепродукты (креветки) и, конечно же, сыр. А еще у итальянцев не принято садиться за обед без вина. У нас такой традиции нет, но вино присутствует, правда, в соусе. Макароны с креветками в красном вине обладают таким ярким, насыщенным вкусом, да и выглядят необычайно аппетитно, что их вполне можно приготовить для праздничного обеда или ужина.
Макароны для этого блюда можно брать практически любые: перья, как в нашем рецепте, или любимые всеми спагетти, или любые другие многочисленные виды. Не подойдет разве что мелкая лапша, она просто расползется.
Вообще существует множество подобных рецептов, например, макароны в сливочном соусе с креветками или макароны в сливочном соусе с креветками, но, оказывается, это еще не предел кулинарной фантазии – еще можно приготовить и салат с креветками и макаронами.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 845 ккал

Чтобы приготовить макароны с креветками в красном вине, вам понадобится:

макароны – 220 г
вода для варки – 2 л
креветки розовые варено-мороженые – 220-250 г
вино красное – 100 мл
помидоры – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
пармезан – 100 г
соль – по вкусу
перец белый молотый – по вкусу
масло оливковое – для жарки
петрушка, укроп – 0,5 пучка

Как приготовить макароны с креветками в красном вине.

1. В кипящей подсоленной воде отварите макароны на пару минут меньше, чем написано в инструкции производителя. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.
2. Чеснок очистите и разрежьте пополам, помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
3. Разогрейте в глубоком сотейнике немного оливкового масла и, помешивая, обжарьте на нем чеснок и помидоры, пока чеснок не зарумянится.
4. Креветки очистите и выложите в сковороду. Поскольку они уже практически готовы, достаточно обжарить все вместе минуты 2, затем влейте в сотейник вино, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу, при желании можете добавить свои любимые специи. Перемешайте и потушите еще буквально 1 минутку.
5. Содержимое сотейника шумовкой переложите в миску (соус должен остаться в сотейнике).
6. Выложите в сотейник отваренные макароны, перемешайте и прогрейте в соусе пару минут. Выключите огонь, содержимое миски верните в сотейник, посыпьте тертым пармезаном, перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Орехова
Рецепт опубликован 20.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Креветки жаренные в вине и цитрусовом соке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Морская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для креветок жаренных в вине и цитрусовом соке на 4 порции :

Рецепт приготовления креветок жаренных в вине и цитрусовом соке по шагам

Креветки, жаренные с чесноком простое блюдо морской кухни. Их можно подавать как основное блюдо в сочетании с салатом или, поштучно, как закуску. Для приготовления блюда Вам прекрасно подойдут любые замороженные креветки. Не размораживая, положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Через 3 минуты снимите с огня.

Выловите креветки, остудите и почистите их. Можете оставить чешуйку возле самого хвостика, так будет удобно брать их руками.

Чеснок порежьте вдоль на небольшие полоски. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем чеснок. Как только чеснок подрумянится – уберите его с масла.

На сковородку высыпьте креветки и, помешивая, обжарьте в течение 5 минут.

Выжмите в сковороду из половинки лимона и целого апельсина сок. Подождите пару минут и добавьте вина. Жарьте все вместе, на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость.

Креветки готовы. Подавайте их на листьях салата и с кружочками лимона.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белое сухое вино

0

0

1

128

всего в блюде:

109

8

37

806

всего в 1 порции:

27

2

9

202

всего в 100 граммах:

10

1

3

74

Похожие рецепты

Креветки с орехами в вине (в духовке)

Креветки с орехами в вине (в духовке)

Креветки с орехами в вине

Если вы хотите приготовить что-то необычное и вкусное из креветок, то можно попробовать яркий южный  рецепт запекания креветок в красном вине с орехами и помидорами.

Нам потребуется несколько хороших продуктов для приготовления этого изысканного, ароматного и праздничного блюда. Да, дороговато покупать креветки. Но результат того стоит!

Приготовление этого рецепта креветок в вине и фото – Наталья Грекова.

Состав

На 500-650 г неочищенных или 200-250 очищенных креветок

на 1 порцию

  • Маргарин (можно сливочное или топленое масло) – 1 столовая ложка;
  • Красное сухое вино – 0,5 стакана;
  • Орехи (тертые на терке или в кофемолке) – 1 стакан;
  • Помидоры маленькие – 4-5 штук или 1-2 средних;
  • Перец, соль, зелень (смесь петрушки и базилика).

Приготовление креветок в духовке

  • Вареные креветки (замороженные, как правило, уже вареные) очистить от панциря и нарезать крупными кусочками (маленькие креветки можно не резать).
  • Выложить: смазать сковороду или круглую форму для запекания кусочком масла. На середину сковороды выложить креветки, вокруг них – половинки помидоров срезом вверх (помидоры немного посолить, все поперчить). Залить вином и засыпать все орехами.
  • Запечь в духовке (при температуре 180 градусов С) до образования румяной корочки (сигналом проверить готовность будет манящий запах вина).
  • Подавать блюдо из креветок в вине с орехами горячим (теплым). Перед подачей посыпать блюдо из креветок зеленью.

У меня были маленькие креветки, их резать не стала

Мои помидоры были чуть больше, чем черри. Поэтому, нарезала часть на половинки, а некоторые – на четвертинки

Заливаем порцию креветок вином (у меня было домашнее терпкое смородиновое вино)

Сверху посыпаем все тертыми (я прямо на терке терла) грецкими орехами.

Вкус этой креветочной запеканки в вине – сумасшедший! Соки креветок смешиваются с маслом, вином и помидорным соком. Ты достаешь вилочкой кусочки креветок, ам! … и ощущаешь аромат и вкус горячего винного соуса, такого вкусного, что трудно передать словами. Вкус радости.

Креветка, пропитанная красным вином, соками томата и растаявшим маслом – удивительный аромат и яркий вкус!

Сочетание креветок, вина, мягких помидоров и острого базилика оставляет покалывающий, теплый след во рту. Деликатес.

Чудесное, сочное, ароматное блюдо из креветок!

Другие рецепты с креветками

Креветки с чесночным соусом;

Тефтельки (шарики) из креветок (очень вкусные!)

Салат из креветок с клубникой

Осьминог в красном вине по-гречески

Кухню Греции невозможно представить без морепродуктов. Наряду с кальмарами, креветками и мидиями во всех, даже самых маленьких, ресторанчиках всегда можно попробовать осьминога — жареного на углях, тушеного или в составе салата. Что делают рыбаки с осьминогом, чтобы он не был жестким и как приготовить пикантного осьминога в красном вине?

Если Вы покупаете охлажденного осьминога в магазине, то он уже полностью готов для дальнейшего приготовления. А как же обстоит дело, когда осьминог только выловлен ранним утром и привезен в порт рыбаками? Несколько секретов.

Читайте также: Креветки с чесноком на шпажках. Быстрая закуска на мангале или сковороде-гриль

Осьминог почти полностью состоит из воды. Поэтому, если просто положить его на гриль, он не приготовится как следует, так как вся жидкость испарится и вкус будет просто резиновым. Такой осьминог испортит все впечатление от прекрасного ужина. Чтобы этого не произошло, сразу после вылова осьминога отбивают. Ударов должно быть около ста, чтобы испарилась вся лишняя вода. После этого свежий улов необходимо еще немного подсушить — на обычной бельевой веревке. И только потом можно приступать к готовке.

Перед непосредственным приготовлением осьминога необходимо правильно разделать — удалить глаза, клюв и чернильный мешочек. После этого — хорошо промыть под проточной водой.

Ингредиенты для осьминога в красном вине:

  • Осьминог (около 1 кг)
  • 200-250 мл красного сухого вина
  • 1 красная луковица или 3-4 луковицы шалот
  • 3-4 средних помидора
  • 3-5 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • зелень  (кинза, петрушка, орегано) по вкусу
  • 3-4 лавровых листа
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления осьминога в красном вине:

  1. Измельчаем лук и чеснок.
  2. Наливаем в в кастрюлю или глубокую сковороду немного оливкового масла и обжариваем лук и чеснок.
  3. Осьминога нарезаем на небольшие кусочки (около двух сантиметров) и кладем в кастрюлю или глубокую сковороду без добавления какой-либо жидкости. Томим на небольшом огне около получаса под закрытой крышкой.
  4. Помидоры опускаем в горячую воду на одну минуту и очищаем от кожицы. Нарезаем мелким кубиком.
  5. Добавляем красное сухое вино, измельченные помидоры, черный перец и лавровый лист. Тушим на небольшом огне около 30-40 минут до готовности. Осьминог должен быть мягким. Проверить готовность можно с помощью ножа.
  6. Когда осьминог в красном вине готов — добавляем в блюдо любимые травы по вкусу.

Солить блюдо не нужно, так как в самом осьминоге содержится морская соль, которой будет достаточно для насыщенного вкуса.

Подаем осьминога с отварным или печеным картофелем. Вкусно с соусом из оливкового масла, пары зубчиков чеснока и измельченной зелени. 2 минуты в блендере и соус готов.

Креветки жареные с чесноком пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим жареные креветки с чесноком и петрушкой

Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам попробовать приготовить креветки с чесноком и петрушкой не очень обычным способом. Обычно креветки просто отваривают или жарят. Но почему бы не потушить их в весьма пикантном соусе из белого вина, лимонного сока и специй? Посмотрите на фотографии: не правда ли, смотрится это блюдо очень аппетитно? Да и на вкус, смеем вас уверить, тоже очень даже.

Если вы решите повторить наш кулинарный эксперимент и тоже приготовить креветки с чесноком и петрушкой, отправляйтесь в магазин за основным ингредиентом. Вам потребуется 500 грамм очищенных креветок. Если таковые вам не встретятся, придется покупать неочищенные, но не меньше 1,5-2 кг, так как после удаления всех ненужных для приготовления блюда частей у вас как раз и останется около 500 грамм нежного креветочного мяса.

Не забудьте прихватить по бутылочке белого вина и оливкового масла. Первая будет очень кстати, когда вы сядете ужинать, а оливковое масло придаст креветкам с чесноком и петрушкой гораздо более нежный и благородный вкус, чем любое другое растительное масло.

Как приготовить «Креветки жареные с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления блюда возьмём: креветки (предварительно размороженные), чеснок, специи, лимон, оливковое масло, белое сухое вино и небольшой пучок петрушки.

Шаг 2
Ссылка

Креветки промыть и очистить.

Шаг 3
Ссылка

5 зубчиков молодого чеснока крупно порезать.

Шаг 4
Ссылка

В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть 1 столовую ложку сладкой паприки с чесноком около 1 минуты.

Шаг 5
Ссылка

Затем добавить креветки, вино, 1 столовую ложку лимонного сока — готовить всё аккуратно помешивая, пока креветки не станут румяными.

Шаг 6
Ссылка

Добавить мелко порезанную петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7
Ссылка

Подавать готовые креветки с соусом и долькой лимона, как самостоятельное блюдо или дополнение, например, к спагетти.

Морепродукты в винно-томатном соусе и паста с ними

Это блюдо можно подавать с пастой, рисом или просто с поджаренными тостами, например, чесночными. Можно положить большой ломоть поджаренного хлеба в тарелку, а сверху морепродукты с соусом. Чтобы получить более густой соус, можно добавить немного муки (см. Совет), хотя сливки также помогают сгустить его. Вместо набора морепродуктов можно использовать одни креветки или мидии, кому что нравится. Я предпочитаю брать смесь морепродуктов, т.к. каждый из них имеет свою структуру и вкус. Все вместе получается очень ароматное, красивое и вкусное блюдо.

4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 упаковка пасты (400-500 г/16 oz)
  • 750 г морепродуктов (у меня креветки, мидии, мелкие гребешки, моллюски и кальмары)
  • ½ средней луковицы, очень мелко порезать
  • 3-4 крупных зубчика чеснока, мелко порубить
  • ½ чашки белого или розового вина (можно заменить на бульон)
  • 1 банка помидоров в собственном соку (400-500 г)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2  ст. л. жирных сливок
  • ½ ч.л. хлопьев красного острого перца
  • Несколько веточек тимьяна
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мелко рубленная зелень петрушки

 Приготовление

Поставить вариться пасту согласно инструкции на упаковке.

Пока варится паста, разогреть глубокую сковороду или неглубокую, широкую кастрюлю с оливковым маслом. Добавить лук, пассеровать 3-5 минут, добавить чеснок. Пассеровать на среднем огне 1-2 минуты.

Добавить вино и пассеровать еще 1 минуту.

Добавить помидоры, тимьян, соль, черный молотый перец, размешать и тушить примерно 10 минут.

Добавить сливки. Размешать.  Готовить на медленном огне примерно 3-5 минут до загустения соуса.

Добавить морепродукты и готовить 4-5 минут* (см. Совет). Креветки  должны стать розовыми – это степень готовности. Дольше держать не надо, иначе креветки, гребешки и кальмары станут более жесткими и резиновыми.

Подавать с пастой или рисом, посыпав пармезаном и свежей зеленью петрушки.

 У меня мидии уже были «шокированы» (не знаю, какой правильный термин для этого). То есть их окунали в ледяную воду, чтобы они были раскрыты. Это позволило и мидии, и креветки опускать в соус в одно время. Если мидии не раскрыты или они гигантского размера, их нужно опустить в первую очередь. Когда они раскроются, удалить не раскрывшиеся. Затем добавить креветки и кальмары.

Для более густого соуса следует добавить 1-2 ст.л. муки к луку, перемешать и через минуту добавлять вино.

Время готовки соуса и морепродуктов дается приблизительно (может быть чуть больше, чуть меньше), т.к. это зависит от посуды, в которой они готовятся и от размера и качества морепродуктов.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊

Related

Яичные блинчики с креветками ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Креветки – замечательный диетический продукт, который характеризуется высоким содержанием белков и невысокой жирностью. Такие свойства этих представителей ракообразных позволят Вам, не опасаясь за свою фигуру, утолить голод. Мясо креветок очень нежное. В сочетании с измельченным луком, замаринованное в красном вине, оно будет идеальной начинкой для яичных блинчиков. Для такого количества очищенных креветок Вы должны пожарить примерно десять яичных блинчиков. Вместо водяной бани можно воспользоваться пароваркой. Приготовление на пару гарантирует более низкую калорийность блюда. Кроме того, приготовление на пару считается одним из лучших способов приготовления креветок.

  1. 1.
    Креветки очищенные

    — 100 г.

  2. 2.
    Яйцо куриное

    — 4 шт.

  3. 3.
    Лук репчатый

    — 1 шт.

  4. 4.
    Вино красное

    — 3 ст. л.

  5. 5.
    Масло растительное

    — 4 ст. л.

  6. 6.
    Соль

    — по вкусу

  7. 7.
    Зелень

    — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS пр. Правды, 47

  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г

  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А

  • NOVUS Киев Левобережная

  • Auchan Киев Луговая 12

  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4

  • METRO Львов Дж Вашингтона 8

  • METRO Черновцы

  • METRO Полтава

  • METRO Ивано-Франковск

  • METRO Кривой Рог

  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км

  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12

  • METRO Николаев

  • Auchan Львов Стрийская 30

  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17

  • Auchan Харьков Героев Труда 7

  • Auchan Степана Бандеры 15А

  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17

  • Auchan, Большая Окружная 4

  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б

  • Auchan Киев Беличи

  • METRO Харьков Кольцевой путь 8

  • Таврия В Харьков

  • Auchan Черновцы Хотинская, 43

  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1

  • METRO Киев Троещина

  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Megamarket Киев Сурикова 3

  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)

  • METRO Киев Окружная 1В

  • METRO Житомир проспект Независимости 55В

  • METRO Одесса Аэропортовская 29

  • METRO Ровно

  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107

  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А

  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б

  • Auchan Запорожье

  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А

  • Auchan Киев Антоновича 176

  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17

  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14

  • METRO Киев Григоренко 43

Лучшие пары для креветок или креветок

Лучшие пары для креветок или креветок

Автор: Фиона Беккет (Google+), 29 марта 2021 г. , в 07:30

Креветки или креветки в моем доме можно быстро и легко приготовить в морозильной камере, но что с ними пить?

Как и другие ингредиенты, это зависит от способа их приготовления. Простая тарелка или кружка с приготовленными креветками в панцире — это не тот острый тайский карри с креветками, но в целом креветки или креветки имеют тонкий вкус, который вы хотите уважать.Ваше вино должно действовать как лимонный сок, который обычно имеет оттенок белого или хрустящего розового цвета.

Отличные винные пары для креветок

Креветки или креветки на панцире

Сезонное угощение, поэтому чем проще вино, тем лучше. Я люблю эти французские приморские белые блюда, такие как Muscadet или Picpoul de Pinet со свежеприготовленными креветками. Итальянские белые, такие как Пино Гриджио и Греко ди Туфо, также хорошо подходят, как Винью Верде, Альбарино или хрустящий Сансер. Другими словами, неочищенные свежие белки.Хотя, очевидно, все в порядке с бокалом просекко.

Салат из креветок или креветок

Вина, похожие на вышеперечисленные, также подойдут, если в салате нет более богатых ингредиентов, таких как манго или пряная или пикантная заправка, и в этом случае я бы искал белое с большей индивидуальностью, например совиньон или семийон, или их смесь.

Креветка или коктейль из креветок

Опять же, это больше о соусе, чем о креветках, особенно если это классический соус с маринованной розой. Я не нашел лучшего сочетания, чем полусухой рислинг, хотя фруктовое розовое тоже хорошо работает (и обладает тем достоинством, что он розовый, если вы раскрашиваете свои пары 😉

Креветки с чесноком или креветки

Чеснок любит совиньон блан, так что это хорошая отправная точка.Подойдут и другие белые цитрусы, такие как Руэда, не пропитанная белая Риоха, Годелло, южно-итальянские белые, такие как Фиано и Фалангина, и английский Бахус. Боже мой, подойдет почти все, кроме большого дубового шардоне. Попробуйте также мансанилью или фино шерри.

Карри с креветками или креветками

Насколько остро карри? Если это корма или сухой тандури, попробуйте фруктовое розовое вино, если это тайское зеленое карри, лучше всего подойдет пино гри или полусухой рислинг.

Испанские креветки или рисовые блюда с креветками, например паэлья

Часто содержат чоризо, обязательно приправы, такие как шафран, чеснок и перец, поэтому они могут быть довольно острыми.Сухие испанские розадо, такие как розадо из Риохи и Наварры, хорошо подойдут, но вы даже можете попробовать молодую (човен) красную Риоху.

Лингвини с креветками или креветками или прочие макаронные изделия

Если ваш соус основан на томатах, как этот, я бы предпочел сухое итальянское белое или легкое розовое, например провансское розовое или бардолино. Если он такой кремовый, как этот тальолини с креветками и тревизо, попробуйте белый с чуть большей плотностью и округлостью, как Соаве, Гави, Шенен Блан или Шабли

.

См. Также

Креветки и Греко ди Туфо

Равиол из креветок и белое бордо

фото © bit24 — Fotolia.com

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также может понравиться…

10332

b

Как сочетать красное вино с морепродуктами

Приближается летний сезон морепродуктов, но это не значит, что вам нужно менять красные на белые.

Верно, мы выбросили свод правил в окно, не проявляя абсолютно никакого уважения к вежливой компании и сочетая нашу морскую награду с красными винами. И ты тоже можешь.

Если вы придерживаетесь трех простых правил сочетания, вы сразу же получите бутылку россо.

Не забывайте о соусе
Когда дело доходит до сочетания рыбы с красным вином, шеф-повар Hahn Estate Дион Фостер говорит нам: «Вы всегда должны в первую очередь думать о кислоте, а не о Тимоти Лири или Хантере С. В смысле Томпсона, но больше в смысле лимонного сока, томатного соуса, каперсов и уксуса, поскольку я бы одобрил использование последнего только при работе с ножами или открытым огнем ». Оживленный томатно-каперсовый соус отлично сочетается с ярким, умеренно кислым привкусом вишни калифорнийского Пино Нуар.

Текстура — это ключ
Во-вторых, рассмотрим текстуру. Более сытная рыба может противостоять более напористому красному вину. Любая толстая, приготовленная на гриле рыба, нарезанная стейком, например тунец или рыба-меч, будет хорошо сочетаться с более структурированной красной рыбой, такой как Cab Franc или смесь Роны.

Spice It Up
И в-третьих, рассмотрим специи. Чем крепче пряность, тем крепче вино. Фостер говорит: «Я использую темные силы эспрессо и белых грибов, которые когда-то распространяются на выловленного в дикой природе лосося, и на самом деле могут легко сочетаться с бордоской смесью». В сумме добавить темных специй, выпить темное вино.

Помня об этих новых знаниях, попробуйте свои силы в одном из трех рецептов сочетания морепродуктов и красного вина ниже — и попрощайтесь с бланком.


Изображение предоставлено Марион Бернштейн

Креветки на вертеле с острым чимичурри
Рекомендуемое сочетание красного вина: Lucienne Smith Vineyard Pinot Noir, $ 50

Креветки:
2 деревянных шпажки
10 больших очищенных и очищенных креветок
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Соль и перец по вкусу

Чимучурри:
½ стакана оливкового масла первого отжима
¼ стакана красного винного уксуса
¼ стакана свежей итальянской петрушки, нарезанного
¼ стакана свежего зеленого лука, нарезанного
¼ маринованного бананового перца, нарезанного
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль, перец и хлопья красного перца по вкусу

Деревянные шампуры замочите в воде на 10-15 минут, чтобы они не пригорели на решетке. Пока шампуры замачиваются, приготовьте чимичурри, добавив все ингредиенты в миску среднего размера и хорошо перемешав. Охладите, пока готовите креветки. Очистите и удалите каждую креветку, не снимая хвоста. Смажьте сковороду для гриля или сковороду оливковым маслом и доведите до среднего огня. Поместите каждую шпажку на сковороду, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и жарьте на гриле с каждой стороны примерно 2-3 минуты или пока креветки не станут розовыми и пухлыми. Достаньте шампуры из кастрюли, тарелки и щедро ложкой на каждую шпажку.(Необязательно: подайте на подушке из риса или макаронных изделий.)

Изображение через Марион Бернштейн

Чилийский морской окунь с оливковой капонатой
Рекомендуемое сочетание красного вина: Hahn SLH Pinot Noir, 30 долларов США

Морской окунь:
1 филе чилийского морского окуня толщиной около 1 дюйма
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Соль и перец по вкусу

Caponata:
¼ чашки оливкового масла первого отжима
1 маленький испанский лук
2 измельченных зубчика чеснока
1 маленький баклажан, нарезанный мелкими кубиками
1 маленькая банка томатной пасты
2-3 чашки воды
1 чашка зеленых оливок, нарезанные
½ стакана каперсов
¼ стакана красного винного уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка хлопьев красного перца
Соль и перец по вкусу
Нарезанные свежие листья итальянской петрушки для украшения

В большой сковороде разогрейте ¼ стакана оливкового масла на среднем огне.Добавить измельченный лук и чеснок, приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Готовьте около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а смесь не станет ароматной. Добавьте баклажаны, томатную пасту и воду и перемешайте до однородного состояния. Продолжайте варить на среднем огне 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте оливки, каперсы, красный винный уксус и сахар. Пока капоната готовится еще 5-10 минут, смажьте отдельную сковороду для гриля оливковым маслом первого холодного отжима и увеличьте огонь до среднего. Приправить морского окуня солью и перцем и выложить на разогретую сковороду для гриля кожей вверх.Варить с каждой стороны около 3 минут. Выньте морского окуня из сковороды для гриля, положите смесь капонаты на рыбу и украсьте свежей нарезанной петрушкой.


Изображение предоставлено Марион Бернштейн

Хрустящее филе трески с перцем и пармезаном с обжаренной капустой (рецепт адаптирован из The Kitchn )
Рекомендуемое сочетание красного вина: Hahn GSM, $ 14

Код:
2 тонких филе трески (камбала, тилапия или морской окунь тоже подойдут)
¼ чашка тертого сыра пармезан
1 чайная ложка паприки
¼ чайная ложка кайенского перца
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Соль и перец по вкусу
2 дольки лимона для украшения

Капуста:
2 измельченных зубчика чеснока
¼ чайной ложки хлопьев красного перца
1 пучок капусты, вымытой и разорванной
1 столовая ложка красного винного уксуса
Соль и перец по вкусу

Смешайте пармезан, перец и кайенский перец в небольшой миске и отставьте.В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, пока оно не начнет слегка пузыриться. Приправить треску солью и перцем и выложить филе в горячую сковороду. Пока филе готовится, включите духовку на гриле. Через 3 минуты осторожно переверните филе лопаткой. Обильно покройте смесью пармезана и паприки. Поместите сковороду под жаровню и продолжайте готовить около 3 минут или пока филе не станет золотисто-коричневым. Переложите рыбу в теплую тарелку и дайте отдохнуть. Верните сковороду на плиту и добавьте измельченный чеснок к оставшемуся растопленному маслу.Добавьте капусту и приправьте солью, перцем и хлопьями красного чили. Приправьте красным винным уксусом и лимонным соком, перемешайте и готовьте, пока капуста не начнет немного размягчаться. Подавать вместе с филе трески с дольками лимона и посыпкой тертого сыра пармезан.

Лингвини с креветками и креветками в сливочно-масляном соусе

Этот рецепт сливочного креветочного лингвини с соусом из креветок готовится менее чем за 30 минут от начала до конца. Эта паста из креветок и креветок с чесночным соусом и соусом из белого вина.Супербыстрая еда, которая идеально подходит для напряженных будних вечеров или для свиданий.

Пикантные мысли: Истинный успех — это человек, который изобрел себя. — Эл Гольдштейн

Паста — одно из моих любимых блюд. Он универсален. Легкий. Идеально подходит для кормления маленьких голодных ртов. Он также подходит для того, чтобы накормить мою большую семью, как я сделал с моими макаронами с чили и сыром, а также с говядиной болоньезе и зудли. Оба блюда невероятно легко приготовить.Тем не менее, когда дело доходит до того, чтобы быть немного «навороченным», креветки с соусом из креветок — один из моих самых любимых блюд на свидание с муженьком.

Эта версия сливочного креветочного лингвини с соусом из креветок и креветок готовится с чесноком, нарезанными овощами, вином (алкогольным или безалкогольным на ваш выбор) или винным уксусом и покрывается цедрой лимона для усиления вкуса. Лично мне, когда я готовлю это блюдо для себя и своего мужа, нравится использовать прекрасное сухое вино. Так что обязательно достаньте любимую бутылку. Делая это для детей, я использую вино для приготовления в магазине или белый винный уксус.

Эта паста — такая декадентская еда, что ее можно подать на стол за считанные минуты.

Об этом рецепте лингвини с креветками и креветками с чесноком и лимоном?

Этот рецепт подходит, если вы подаете его в качестве первого блюда на званом обеде с чесночным хлебом или подаете вместе с макаронами по вашему выбору.

Как приготовить лингвини с креветками и креветками?

Как и другие мои рецепты, это блюдо тоже не требует усилий.Это действительно самый простой способ приготовить изысканный обед для себя и своей семьи.

Во-первых, вам нужно будет собрать ингредиенты, перечисленные ниже

  1. 3 ст. Масло авокадо или оливковое масло
  2. 1 ч. Кошерная соль
  3. Лингвини паста
  4. 1/2 стакана несоленого масла
  5. ½ стакана белого винного уксуса
  6. стакана красного лука
  7. ¼ стакана зеленого болгарского перца, нарезанного
  8. 6 зубчиков чеснока, измельченного
  9. 2 фунта больших креветок ( около 32 креветок), очищенных и очищенных от кожуры и прожилок
  10. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  11. 3/4 стакана нарезанной свежей кудрявой петрушки, еще немного для украшения
  12. 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (4 лимона)
  13. Цедра лимона для гарнира

После того, как вы соберете ингредиенты, начните готовить макароны из лингвини в соответствии с указаниями на упаковке.

Между тем, в другую большую сковороду с толстым дном или большую плиту добавьте масло и установите температуру на средний или низкий огонь. Добавьте креветки и готовьте 5 минут или пока они не станут розовыми, часто помешивая. См. Рисунок 1.

Затем добавьте все ингредиенты, включая чеснок, соль, перец и свежую петрушку. Варить до ароматного (примерно 30-45 секунд). Размешивать. Варить еще 1 минуту.

Затем добавляем хорошее — сливочное масло; помешивайте, пока масло не растает — Фото 3.Добавьте вино и лимонный сок; Фото 4. Варить, пока не закипит. Перемешайте, чтобы смешать. Убавьте огонь до минимума.

Добавьте перец и лук; Рисунок 5. Слейте воду из приготовленной пасты из лингвини и добавьте ее в смесь креветок. Хорошо перемешайте — вот где происходит волшебство. Все ингредиенты идеально гармонично сочетаются. Наконец, подавать теплым со смесью креветок и соусом.

Свежие макароны с цедрой лимона и свежей петрушкой; Фото 6. Вот и все! Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Какое вино использовать для приготовления креветок с креветками?

Подойдет любое белое сухое вино.Однако для приготовления этого рецепта я использовал вино Марсала, хотя оно не считается «белым вином». Я до сих пор считаю его подходящим для пикантных блюд. Если вы ищете лучшее вино для употребления, мой совет — используйте вино, которое вы также будете пить во время еды, так как вкус вам уже знаком. Если у вас нет вина или вы не пьете вино, смело используйте также белый винный уксус.

Другие вина, которые можно использовать при приготовлении этого рецепта: сухой Рислинг, Совиньон Блан или Пино Гриджио.По этому рецепту все будет хорошо.

Если вам понравился этот кремовый лингвини с креветками и соусом из креветок, то обязательно попробуйте этот рецепт отваривания креветок.

Я хотел бы знать, разместили ли вы эти отметки меня в Instagram или Facebook, и, пожалуйста, дайте ему звездную оценку ниже!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО КРЕВЕТКИ НА ЯЗЫКЕ НА СВОИХ ДОСКАХ!

ТАКЖЕ, Я ВСЕГДА ЗАКЛЮЧАЮ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДАВАЙТЕ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ПИНТЕРЕСТУ!

Лингвини с креветками и креветками

Пикантные мысли

Этот рецепт сливочного креветочного лингвини с соусом из креветок готовится менее чем за 30 минут от начала до конца.Эта паста из креветок и креветок с чесночным соусом и соусом из белого вина. Супербыстрая еда, которая идеально подходит для напряженных будних вечеров или для свиданий.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 32 минуты

Ужин

Кухня Американская, итальянская

Порций на 4 человека

Калорий 778 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 ст. Масло авокадо или оливковое масло
  • 1 ч.Кошерная соль
  • Лингвини паста
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • ½ стакана белого винного уксуса
  • стакана красного лука
  • ¼ стакана зеленого болгарского перца нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока измельченного
  • 1 1/2 фунта больших креветок около 32 креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3/4 стакана нарезанной свежей кудрявой петрушки еще немного для украшения
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока 4 лимона
  • Цедра лимона для украшения

Инструкции

  • В большую сковороду с толстым дном или большую плиту добавьте масло и установите температуру на средний или низкий огонь.Добавьте креветки и готовьте 5 минут или пока они не станут розовыми, часто помешивая.

  • Затем добавьте все ингредиенты, включая чеснок, соль, перец и свежую петрушку. Варить до ароматного (примерно 30-45 секунд). Размешивать. Варить еще 1 минуту.

  • Добавьте сливочное масло; помешивайте, пока масло не растает. Добавьте вино и лимонный сок. Варить, пока не закипит. Перемешайте, чтобы смешать. Убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте перец и лук.Слейте воду из приготовленной пасты из лингвини и добавьте ее в смесь креветок. Хорошо перемешайте. Наконец, подавать теплым со смесью креветок и соусом.

  • Свежие макароны с цедрой лимона и свежей петрушкой. Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 4 человекаКалорийность: 778 ккалУглеводы: 81 г Белки: 38 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 16 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 276 мг Натрий: 12484 мг Витамин: 6 мг витамина: 6 мг витамина6 мг

Креветки с чесноком | LemonsforLulu.com

Что на ужин сегодня? Как насчет того, чтобы подать своей семье этот простой рецепт креветок с чесноком? Этот простой рецепт можно приготовить за считанные минуты, и он очень вкусный!

Что касается морепродуктов, моя семья будет есть только три блюда. Это лосось (особенно тако из лососевой рыбы), тилапия и креветки. Со всем этим довольно легко работать, но креветки могут быть гораздо более адаптивными.

Что такое креветки с чесноком?

Это определенно рецепт, название которого говорит само за себя! Крупные креветки обжаривают на сливочном масле с большим количеством чеснока и небольшим количеством приправ.

Креветки плавают и шипят в том теплом масляном соусе, который придает им БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус!

Что такое чесночные креветки с чесноком?

Разница между чесночными креветками и креветками с соусом из креветок и креветками, в состав соуса входит немного белого вина. Теперь можно добавить вино в чесночные креветки? Гм, да. И его тоже можно пить вместе!

Как приготовить креветки с чесноком

Для начала нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте в сковороду сливочное масло. Когда масло растает, добавьте измельченный чеснок. Свежий чеснок будет иметь более сильный и ярко выраженный вкус, но измельченный предварительно измельченный чеснок отлично подойдет (я часто использую измельченный чеснок).

Дайте чесноку вариться 1-2 минуты или до появления аромата. Следите за чесноком, он может очень быстро подгореть. Добавьте в сковороду немного белого винного уксуса. Это усилит вкус и добавит немного остроты. Можно заменить белое вино или лимонный сок (даже куриный бульон).

На этом этапе вы хотите добавить креветки. Сейчас самое время поговорить о креветках. Я использовал пакет замороженных сырых креветок. Я разморозил креветки, промыл их и очистил креветки перед использованием. В этом рецепте вы можете использовать свежие или предварительно приготовленные креветки.

Имейте в виду, креветки готовятся недолго. Им нужно всего 2-3 минуты, чтобы они стали розовыми и непрозрачными. Если вы используете размороженные предварительно приготовленные креветки, они отправятся на сковороду, чтобы их нагреть и приправить соусом. Приправить солью и перцем и подавать!

Креветки с чесноком

Белое вино и буханка хорошего хрустящего хлеба, конечно, но паста (как эта креветка Альфредо) и салат на ужин, как этот салат с чесноком и креветками Кобб, определенно отличный вариант! Весенний салат или салат из смешанной зелени станут отличными дополнительными идеями!

Еще рецепты с креветками

Креветки Ло Мейн

Креветки Диабло

Креветки По Бой

Пицца с креветками Cajun

Креветки в беконе

Креветки и крупа

Соединитесь с Лимонами для Лулу!

Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #lemonsforlulu! Очень хотелось бы увидеть твои таланты!

У меня есть группа, посвященная еде и вам! Зайдите на страницу моей группы, чтобы присоединиться к и присоединиться к веселью! Здесь вы можете задавать вопросы, делиться рецептами, общаться с другими и видеть больше лимонов для Лулу.Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Урожай:
4

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
25 минут

Этот рецепт чесночных креветок настолько прост и хорош, что делает его отличным блюдом для развлечения! Подавайте его с вашим любимым белым вином, пастой и хрустящим хлебом, чтобы получить элегантный обед!

Состав

  • 1 фунт сырых креветок
  • ¼ стакана масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ хлопья красного перца чайной ложки

Инструкции

  1. Промойте и высушите креветки (при желании очистите от кожуры)
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло.
  3. Когда масло растает, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  4. Добавьте уксус; размешивать.
  5. Добавьте креветки и готовьте, пока креветки не станут розовыми.
  6. При желании приправить солью и хлопьями красного перца.

Информация о питании

Выход 4

Размер порции 1

Количество на порцию

Калорий 187 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 8 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 173 мг Натрия 998 мг Углеводы 2 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белков 16 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

Паста с креветками и соусом из белого вина

Бокал холодного белого вина и легкий ужин — идеальный способ завершить любой день или начать любую летнюю ночь.Наше Vidal Blanc, белое сухое вино с нотами грейпфрута и свежим цитрусовым послевкусием, поднимает эту пасту с креветками с соусом из белого вина на новый уровень.

Полезная порция нашего Vidal Blanc придает этому простому, легкому блюду прекрасный вкус, а в бутылке остается много вина, чтобы вы и ваши гости могли насладиться ужином!

Это блюдо можно приготовить за несколько минут, и оно идеально подходит для любого буднего вечера. Если вы не купили Vidal Blanc во время последнего посещения нашего дегустационного зала, то вы можете смело заменить любое из наших других сухих белых вин, таких как не дубовое Шардоне, наше сухое Gewurztraminer- Magnolia White или даже наше off- сухой, Ivory Mist.

Вы местный житель Теннесси? Загляните в один из наших дегустационных залов! Любитель вина за пределами штата? Вы можете заказать онлайн. Мы отправляем в более чем 30 штатов!

Паста с креветками в соусе из белого вина

Паста с креветками в соусе из белого вина — это простое летнее блюдо, которое идеально сочетается с нашим Vidal Blanc.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Состав

  • 2 ст.оливковое масло
  • 2 ст. сливочное масло
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 фунта очищенных креветок
  • Сок 1 лимона
  • 3/4 чашки Vidal
  • / 2 фунта свежеприготовленной пасты
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр Пармезан для подачи

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Растопите сливочное масло с оливковым маслом и добавьте чеснок, лук-шалот, помидоры, 1/4 чайной ложки соли и хлопья красного перца. Обжарить 3 минуты или пока помидоры не станут мягкими.

  • Добавьте креветки, лимонный сок и Видаль Блан. Варите на медленном огне, пока не уменьшится вдвое.

  • Добавьте макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем (добавьте немного воды для приготовления макаронных изделий, если макароны кажутся сухими).

  • Снимите с огня и добавьте петрушку, еще соль и перец.Подавать с сыром пармезан.

Как приготовить сливочный лингвини из креветок с панчеттой и красным вином — Orange County Register

В новейшей кулинарной книге шеф-повара Джейми Оливера «7 способов Джейми Оливера» (Flatiron Books, 35 долларов США) он демонстрирует рецепты с использованием 18 «основных ингредиентов», все от брокколи к куриной грудке, паста к стейку. Чтобы определить, какие темы были главными, неделя за неделей он оглядывал продуктовые тележки покупателей, выискивая наиболее популярные продукты питания.В рецептах героя, которые он создал, используется не более восьми ингредиентов (обычные продукты, такие как масло, соль и перец, не учитываются в подсчете), а информация о питательной структуре прилагается к каждому блюду.

Креветки — одна из тем Оливера, в том числе рецепт сливочного креветочного лингвини. Формула отлично измельчает большую часть креветок, оставляя 2 целых креветки, чтобы они выглядели соблазнительно. Мелко нарезанные креветки придают блюду прекрасный аромат. Он также включает копченую панчетту или бекон. Копченую панчетту найти непросто.С приятными результатами я заменил некопчёную панчетту, которую сейчас можно купить во многих крупных супермаркетах, а также использовал бекон. Блюдо завершается молодой рукколой и поцелуем красного вина.

Крем-лингвини с креветками

Выход: 2 порции

.

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 1/4 унции сушеного лингвини

2 зубчика чеснока

5 1/2 унций сырых очищенных креветок джамбо

4 ломтика копченой панчетты или бекона

1 столовая ложка оливкового масла

3 столовые ложки красного сухого вина

1 столовая ложка сыра маскарпоне с горкой; см. заметки повара

1 1/4 унции детской рукколы

1⁄2 унции тертого сыра Пармезан, плюс еще, если хотите, для украшения

Кулинарные примечания: Сыр маскарпоне — итальянский мягкий сыр, напоминающий сливочный сыр.В моем местном супермаркете он продается в небольших пластиковых контейнерах и хранится рядом с мягкими сырами в специальных коробках для сыров.

ПРОЦЕДУРА

1. Сварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем очистите чеснок и нарежьте мелкими ломтиками. Проведите ножом по спинке 2 креветок, чтобы они стали бабочками во время готовки (не разрезая полностью), затем мелко нарежьте оставшуюся часть креветок.

2. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Панчетту или бекон нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла и обжарить до золотистого цвета. Добавьте чеснок и целые креветки и готовьте 2 минуты, затем залейте вином и дайте вариться, пока большая часть вина не испарится. Добавьте нарезанные креветки и маскарпоне и готовьте 1 минуту. Используя щипцы, перетащите макароны из кастрюли в сковороду, дав немного крахмалистой воды для приготовления пищи. Рукколу крупно нарезать, добавить большую часть в сковороду и перемешать на огне, чтобы получился шелковистый соус.Слегка приправить до совершенства пармезаном и свежемолотым черным перцем.

3. Подавать, посыпав сохраненной рукколой и, если хотите, тертым сыром Пармезан.

Есть вопросы по приготовлению пищи? Свяжитесь с Кэти Томас по адресу [email protected]

.

Джамбо-креветки в красном вине с крупой Рецепт

Креветки Джамбо в редукторе из красного вина с крупой

От
ragnarokx23
11 лет назад

Как это сделать

  • Предварительный нагрев духовки 350
  • Красное вино:
  • Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте морковь, корень сельдерея, масло, лук-шалот и чеснок. Готовьте до готовности и подрумянивания.
  • Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки, прилипшие к сковороде.
  • Процедите масло и верните красное вино в кастрюлю.
  • Уменьшать до полного покрытия деревянной ложкой,
  • Выключите огонь и добавьте масло.Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Когда вкус понравится, добавьте бренди.
  • Крупность:
  • Смешайте воду с солью и вскипятите.
  • Добавьте крупу и тушите до мягкости. Закончить сливочным маслом.
  • Начинка:
  • Нарежьте кончик корня лука-порея кубиками.
  • Растопите масло в сотейнике и нагрейте лук-порей.
  • Приправить по вкусу.
  • Креветки:
  • Положите креветки в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Нанесите на креветки сливочное и оливковое масло. Приправить солью и белым перцем.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку при 350F до полной готовности. 5-10 мин.
Людей, которым нравится это блюдо 1

Рейтинг

Отзыв от 1 человек

Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

.