Курица как в кфс рецепт с фото: Курица как в KFC рецепт с фото пошагово

Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт

Это куриные крылышки не как в KFC, это настоящие крылышки KFC. В интернете есть множество рецептов таких крылышек, их готовят с кукурузными хлопьями и куриными яйцами или с мукой и куриными яйцами. Так их в сети не готовят. Все намного проще и гениальнее. Я считаю, что Харланд Дэвид Сандерс, который основал сеть и придумал этот рецепт панировки – гениальный человек. Панировка очень проста, удобна для приготовления в точках быстрого питания, она плотно закрывает курицу, при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой.

Этот рецепт я знаю несколько лет, запускала его в точке быстрого питания. Покупатели часто говорят, что крылышки вкуснее, чем в KFC. Я судить не буду. По такому рецепту можно приготовить вкуснейшие куриные крылышки, ножки и стрипсы (кусочки куриной грудки).

Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт

Распечатать рецепт

Крылышки KFC можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях и без использования фритюрницы. На их подготовку уходит считанные минуты, а на приготовление в масле потребуется от 10 до 12 минут, зависит от размера крылышек. Маринад для крылышек можно готовить любой по вкусу.

Порции Время подготовки
24 шт. 1 час 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
24 шт. 1 час 5 минут
Время приготовления
30 минут
Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт

Распечатать рецепт

Крылышки KFC можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях и без использования фритюрницы. На их подготовку уходит считанные минуты, а на приготовление в масле потребуется от 10 до 12 минут, зависит от размера крылышек. Маринад для крылышек можно готовить любой по вкусу.

Порции Время подготовки
24 шт. 1 час 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
24 шт. 1 час 5 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

  2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

  3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

  4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

  5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

  6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

  7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

  8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.

  9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

  10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

  11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

  12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

  13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

  14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

  15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Крылышки KFC рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Острые крылышки KFC»

Закуска к пиву — острые куриные крылышки как в KFC

Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица прекрасное дополнение к хорошему фильму или пиву. Об оригинальном рецепте можно только догадываться, но всё же приготовить дома это блюдо реально.

В ресторанах KFC крылья жарят в специальных фритюрницах под высоким давлением. Дома можно пожарить в толстостенной кастрюльке в большом количестве масла. Я не призываю питаться этим каждый день, но иногда можно, тем более, что это так вкусно!

Как приготовить «Острые крылышки KFC» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Кукурузные хлопья нужны не глазированные, не сладкие.

Шаг 2
Ссылка

Куриные крылья разрезать на 2 части. Самую тонкую треть крыла отрезать, эта часть нам не понадобится.

Шаг 3
Ссылка

Свежий перчик чили отделить от семян, нарезать и растереть с солью.

Шаг 4
Ссылка

Перемешать крылья с острой смесью и паприкой и оставить на 40 минут.

Шаг 5
Ссылка

Кукурузные хлопья насыпать в пакет и прокатать скалкой так, чтобы хлопья разломались примерно на 3-4 части, а не в муку.

Шаг 6
Ссылка

Приготовим кляр. Яйца смешаем с молоком, добавим немного соли.

Шаг 7
Ссылка

Добавим пшеничную муку, кайенский перец и молотый чили, заведём тесто, консистенция — как сметана.

Шаг 8
Ссылка

Насыпаем в пакет кукурузную муку, выложим куриные крылья и потрясём, чтобы мука равномерно покрыла крылья. Это нужно чтобы кляр хорошо держался на кусочках.

Шаг 9
Ссылка

Ставим разогревать растительное масло. Масло должно быть очень горячим. Кусочки крыльев обмакиваем в кляр и обваливаем в хлопьях, и сразу же опускаем в раскалённое масло. Не делайте этого заранее, чтобы хлопья не размокли, а оставались хрустящими. Жарим в масле, переворачивая, примерно 7 минут.

Шаг 10
Ссылка

Обжаренные кусочки выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

рецепт для мультиварки Филипс — Фото рецепты для мультиварки

Многие из нас очень любят пищу которую готовят в ресторанах быстрого питания, вкусные и сытные блюда так и манят нас в эти заведения, чтобы еще раз заглянуть и отведать чего-нибудь этакого не совсем полезного, но такого аппетитного.

Конечно такие визиты очень сильно отражаются на нашем финансовом положении, да и о вреде для нашего здоровья тут и говорить нечего, а приготовить дома что-то похожее — это выход из положения.

Например, вот рецепт всем знакомой хрустящей острой курочки, готовится она очень просто, выглядит очень аппетитно, а на вкус, как во всем нам знакомом бистро.

Еще один не маловажный плюс, качество продуктов и технологию приготовления вы можете контролировать на 100%, а это уже не маловажно, согласитесь?!

Остроту и количество хрустящей корочки вы тоже можете контролировать на свое усмотрение и конечно же выходит очень экономно.

Отличное блюдо на обед или ужин, снова радуем и удивляем домочадцев!

Курица как в KFC: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Куриные части (бедра, голени, крылышки): 500 гр.

Мука: 200 гр.

Яйцо: 2 шт.

Сливки: 2 ст.л.

Соль: 1 ч.л.

Черный перец молотый: 0,5 ч.л.

Перец чили молотый: 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок: 1 ч.л.

Масло растительное: 20 мл.

Приготовление:

Куриные бедра, ноги и крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделать на части.

Каждую часть курицы хорошенько обмазать смесью перцев с солью и чесноком.

В отдельную миску всыпать муку.

Яйца размешать со сливками и посолить.

Курицу обмакнуть в лезьон — смесь яиц и сливок.

После обвалять в муке, так чтобы на курице не было просветов.

Далее опять в лезьон и снова муку.

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «жарить» на 30 минут.

Обжаривать запланированную курицу в мультиварке под закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

Довести до готовности курицу включив режим «печь» на 20 минут.

Готовую курицу как в KFC подавать с любым гарниром и соусом на ваш вкус.

А любителям остренького предлагаем приготовить пикантные крылышки баффало.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Куриные стрипсы (как в KFC) • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни —  смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам,  нарушается порядок их повторного использования  и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд  безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов,  добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу (например карри 1 ч.л.)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.

Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.

Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.

Смешайте яйца и растительное масло до однородности.

Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.

Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.

Только любимый вкус – и ничего лишнего!

К домашним куриным стрипсам приготовьте домашние соусы
Идеально — Кетчуп с яблоками или Сметанно-ореховый соус
Подойдут Соус с из йогурта и Ткемали  И не забудьте про картошечку — смотрите рецепты Картофель по-деревенски  или Хрустящий картофель в духовке

Фаст фуд, который можно приготовить дома:

Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами
Бургер с говядиной
Бургер с яйцом
Чикенбургер

Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки

Куриные стрипсы. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на один противень)

  • куриные грудки 2 шт
  • кукурузные хлопья  несладкие 2 стакана (или панировочные сухари)
  • яйца 2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст. л.
  • мука 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.

Соевый маринад для курицы:

  • соевый соус 1 ст. л.
  • мед  1 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок  2-3 зубчика
  • специи по вкусу  (например карри 1 ч.л.)

Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.

Куриные стрипсы как в кфс рецепт с фото | ХозОбоз

История появления стрипсов

Встречается масса способов приготовления курицы, но для большинства самым излюбленным вариантом остается обжаривание. Сочные, покрытые хрустящей корочкой кусочки великолепно сочетаются с горчицей и рядом острых соусов. Американская кухня, как известно, базируется на пище, приготовленной в кипящем масле. Как говорил персонаж одного известного американского ситкома «Во фритюре можно обжарить абсолютно все. Это получится вкусно в любом случае».

Само слово «стрипс» с английского переводится, как «полоска». Куриное филе действительно нарезают довольно тонкими полосками, что способствует хорошей прожарке мяса за минимальный срок. Впервые это блюдо презентовала известная сеть KFC в 1995 году. Стрипсы стали невероятно популярными, так как несмотря на твердую, хрустящую корочку, внутри каждого кусочка скрывалось нежнейшее мясо.

Однако, рецепт оригинальных куриных стрипсов KFC до сих пор хранится в секрете. Было лишь озвучено общее количество приправ, которые используются. В некоторых сетях фастфудатоже стали появляться похожие блюда, но под другими названиями. Однако, повторить оригинальный вкус они так и не смогли. Мы предлагаем простой рецепт, в котором выбор приправ остается за кулинаром на свое усмотрение.

Для того, чтобы приготовить куриные стрипсы, как в КФС, потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Молоко — 150 г
  • Яйца — 1 шт (2 шт, если маленькие)
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Щепотка соли
  • Паприка — 2-3 ст. ложки
  • Смесь перцев (для острого варианта) — 1 ч. ложка
    Пряные травы или специальная приправа для курицы — 2 ст. ложки

Приправы можно подобрать на свое усмотрение. Возможно кому-то придется по душе карри или тертый чесночок, а кто-то предпочтет имбирь или тимьян. Это вопрос вкуса. Рецепт оригинальных куриных стрипсов куриные kfc не раскрывается компанией. Доподлинно известно только то, что к блюду добавляют 11 трав. Можно поэкспериментировать и найти свой вкус, максимально похожий на оригинал. Если будет использоваться приправа для курицы, соль можно не добавлять вовсе, так как она уже присутствует в пряной смеси. Для усиления вкуса в кляр можно долить 1-2 ч.л. соевого соуса.

План приготовления куриных стрипсов с фото

  1. Ингредиенты.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Сначала нужно приготовить кляр. Для этого в емкости смешивают молоко и яйцо. Слегка перемешивают. Затем постепенно всыпают 1 стакан муки. Перемешивать нужно до получения однородной массы по консистенции похожей на жидковатую сметану. В кляр можно добавить половину паприки и немного соли.

    Готовим кляр

  3. Теперь достают куриное филе из упаковки и тщательно промывают его под холодной водой. Просушив филе на салфетке, мясо выкладывают на разделочную доску.

    Подготавливаем мясо птицы

  4. Теперь его нужно нарезать на полоски толщиной не более 3 см и длиной до 10 см. Этот нюанс важен, так как большие куски мяса придется дольше прожаривать.

    Нарежем полосками

  5. Затем будущие стрипсы аккуратно погружают в кляр таким образом, чтобы соус полностью их покрывал. Емкость ставят в холодильник на 30 минут.

    Погружаем в кляр

  6. В кастрюльку заливают масло и ставят емкость на огонь. Пока масло нагревается, нужно подготовить пакет, в котором кусочки курочки будут обваливать. Для этого подойдет и обычный фасовочный пакет, но лучше взять рукав для запекания, так как он прочнее. В пакет засыпают оставшуюся муку и приправы. Затем его тщательно встряхивают, чтобы содержимое перемешалось. Когда масло нагреется, небольшими порциями достают кусочки курицы и перекладывают их в пакет с мукой и приправами. Теперь его хорошенько встряхивают, чтобы каждый стрипс покрылся содержимым, как корочкой. В результате таких манипуляций и получаются те самые «хлопья».

    Разогреваем масло и начнем жарить

  7. Курочку погружают в кипящее масло и обжаривают порциями по 6-8 минут. Если масло начинает темнеть от муки, его нужно заменить, иначе стрипсы будут покрыты подгоревшей корочкой, но при этом останутся сыроватыми внутри.

    Приятного аппетита

  8. После извлечения стрипсов из кастрюльки с помощью шумовки, излишкам масла дают стечь на салфетки. Только после этого кусочки курицы можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.

Польза куриных стрипсов в панировке:

Само слово «фастфуд» у большинства вызывает негативную реакцию. Чрезмерное потребление «вредной» пищи, которая готовиться на вынос в ряде популярных сетевых кафе, действительно ничего хорошего здоровью не принесет. Однако, иногда побаловать себя вкусными вредностями все же можно. Курица считается диетическим видом мяса. Для стрипсов используют грудку — самую полезную часть курицы, в которой меньше всего холестерина. Если регулярно менять кипящее масло, которое, кстати, начинает темнеть уже после вторичного использования, то стрипсы не принесут вреда организму.

Во время приготовления мясо равномерно покрывается корочкой, которая не только препятствует высушиванию продукта и потере сока, но и не позволяет вредным веществам от жарки пропитывать кусочек курицы. Получается, что наименее полезная в курином стрипсе только корочка, а сочное мясо внутри остается почти таким же полезным, как отварное. Калорийность обжаренного кусочка куриного филе весом в 50 г составляет 150 кКал.

Хрустящие стрипсы великолепно сочетаются с рядом соусов. Самый простой можно приготовить из обычного кетчупа или томатной пасты. Пучок петрушки и луковицу средних размеров (можно заменить чесноком) измельчают в блендере. Получившуюся кашицу засыпают в емкость с кетчупом. Затем к соусу добавляют щепотку паприки и 1 ст. ложку растительного масла, немного молотого перца. Соус заново перемешивают и дают ему настояться в холодильнике около 30 минут.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриные крылышки как в KFC












Обычно пишут, что острые хрустящие куриные крылышки готовить долго и нудно. Но есть рецепт, который займет у вас меньше часа. А инструкции с фото помогут добиться желаемого результата. Чтобы знать, как приготовить острые куриные крылышки как в KFC к пиву следует просто запомнить одну хитрость – крылья должны пропитаться в маринаде около 30 минут, а также можно приготовить их с медом, и рецепт с этим ингредиентом только придаст легкую сладость нашему маринаду.

  • Куриные крылья 10 шт
  • Сметана (10%) 200 мл
  • Горчица 1. 5 ст. л.
  • Панировочные сухари 70 г
  • Мука 70 г
  • Паприка 1 ч. л.
  • Растительное масло 250 мл
  • Перец
  • Соль

Калории: 2,335 ккал

Белки: 48 г

Жиры: 192 г

Углеводы: 104 г

  • В миске смешиваем сметану, и горчицу. Перемешиваем. Кладём наши крылья в маринад и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на полчаса. Так, они лучше пропитаются и станут сочными.

  • Готовим панировку: смешиваем сухари, муку, соль перец и паприку для вкуса.

  • В сотейник наливаем масло растительное и ставим на огонь. Нагреваем так, что если капнуть каплю воды – масло начнет шипеть.

  • Достаем наши крылья и отмаливаем их щедро в панировке.


  • Опускаем каждое крыло в сотейник с кипящим маслом и обжариваем до золотистой корки.

  • Готовые крылья выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Если вы боитесь, что курочка внутри не пропеклась – ставим наши крылья в духовку минут на 15.

  • Подавать с соусом барбекю или сырным.


( Пока оценок нет )

Куриные наггетсы как в KFC в домашний условиях: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар
На чтение 2 мин. Просмотров 5.9k. Опубликовано

Уличная еда известных марок пользуется большой популярностью, и хорошо, что можно приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях.

Чтобы закуска получилась вкусной, нужно использовать свежие и качественные ингредиенты. К примеру, панировочные сухари и вовсе лучше взять домашние – они не имеют постороннего прогорклого привкуса, который непременно передастся кусочкам курицы. Чтобы наггетсы получились нежнее, можно дополнительно их замариновать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4-5 ст. л.
  • Молотая куркума — 1/3 ч. л.
  • Молотая паприка — 1/2 ч. л.
  • Масло для жарки — 3 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Как приготовить:

1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, снять салфетками лишнюю влагу и нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками. Попутно нужно срезать лишний жир, обрезать хрящики.

2. Полоски куриного филе нужно подсолить и оставить на 5 минут.

3. В пиалу нужно вбить свежее куриное яйцо, после чего вилкой нужно порвать его структуру и довести до более-менее однородной. Взбитое яйцо можно слегка подсолить.

4. В другую тарелку нужно насыпать панировочные сухари и к ним добавить молотую куркуму (для цвета) и молотую паприку (для вкуса). Все нужно перемешать.

5. В третью тарелку нужно насыпать пшеничную муку. Первым делом нужно обвалять кусочки куриного филе в муке со всех сторон, а уж потом отправить в миску с яйцом.

6. После яйца кусочки мяса нужно переложить в тарелку с панировкой, хорошенько их там обвалять и отправить в сковороду с раскаленным рафинированным маслом. Там будущие наггетсы нужно жарить на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.

7. Вилкой нужно перевернуть каждый кусочек на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты при закрытой крышке.

Готовые наггетсы можно подавать сразу – со свежей зеленью, соусом, овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт лучшего жареного стейка с курицей

Этот рецепт потрясающий! Моей семье это понравилось. Чтобы решить дилемму с пахтой, о которой упоминалось в некоторых обзорах, попробуйте следующее: чтобы приготовить заменитель пахты, добавьте 1-3 / 4 столовых ложки винного камня в чашку молока или добавьте столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в чашку молока. и дайте ему постоять 5-10 минут. Во многих рецептах выпечки вы также можете использовать простой йогурт или сметану вместо пахты.Я использую метод уксуса, но остальное хорошо знать. Я больше не покупаю пахту, потому что никогда не использую всю коробку. Пахта — одна из тех, где я могу получать ее неделями, а потом она мне не нужна, как только она испортится, она мне понадобится. Это удобно хранить в коробке для любого рецепта, в котором есть пахта, а в крайнем случае используйте заменитель.

Ням! Я рекомендую посолить и приправить мясо перед тем, как окунуть его в смесь муки и пахты. В остальном мясо само по себе невкусное.

Это лучший рецепт жареного стейка из курицы, который я нашел! Я даю своим стейкам «отдыхать» на решетке после последнего покрытия из муки — что, кажется, помогает прилипанию покрытия — также не забудьте промокнуть стейки насухо бумажными полотенцами, а затем приправить их по своему усмотрению перед началом панировки. процесс — это также поможет покрытию лучше держаться.Также важно, чтобы масло нагрелось до нужной температуры перед добавлением стейков — я использовал масло канолы Mazola вместо шортенинга, и мне не нужно было около требуемого количества — использовалось всего 3/4 — 1c. После того, как стейки будут приготовлены и сохранены в тепле (чтобы они не промокли, держите их на решетке над противнем) в духовке 200; Я действительно добавляю немного мелко нарезанного лука и чеснока в масло и стекаю в кастрюлю и обжариваю перед добавлением муки и молока — убедитесь, что мука приготовлена ​​в масле, чтобы не было пастообразного мучного вкуса подливки. Я также люблю добавлять примерно 1 / 4c куриного бульона после добавления молока — я обнаружил, что мне нужно всего от 2 1/2 до 3c молока. Эти добавки, кажется, придают соусу импульс, который нравится моей семье. ОТЛИЧНЫЙ рецепт, который любит моя семья, большое спасибо за то, что поделились!

Я готовлю жареный стейк из курицы в течение многих лет и всегда ищу идеальное покрытие.Думаю, я нашла это в этом рецепте! К сожалению, у меня не было всех ингредиентов, ни пахты, ни острого соуса, но я использовал цельное молоко, и оно отлично сработало. В хрустящей корочке идеально. Моя семья была в восторге от того, что это лучшее, что я когда-либо делал, и что оно «почти так же хорошо, как Cracker Barrel». Надеюсь, со всеми ингредиентами он превзойдет его в следующий раз. =)

Это мой полный рецепт жареного куриного стейка, это ЛЮБИМАЯ еда моего мужа, и всякий раз, когда я готовлю ее для него или кого-то еще, я получаю комплименты всю ночь. Острый соус не делает его острым, но вместо этого подчеркивает вкус всего остального, это абсолютно идеальный рецепт.

Я приготовила это на ужин сегодня вечером, и это было УДИВИТЕЛЬНО! Покрытие на стейках имело прекрасный вкус и идеально хрустело! Я использовал свежие стейки из индейки, которые я покупаю на местном фермерском рынке, и мы совсем не пропустили говядину.Затем, добавив немного острого соуса в подливку в конце, я следовал рецепту, как написано. Подается с картофельным пюре и яблочным пюре — это новинка! Спасибо за это прекрасное дополнение к моему избранному файлу!

Мой средний сын любит жареный стейк из курицы, и я тоже. Он вернулся на несколько секунд с этим рецептом. Пришлось немного изменить.Поскольку я нахожусь в районе Денвера, жарка может быть проблемой — снаружи все перестаралось, а внутри недостаточно. Так что, как только внешние стороны были готовы, я поставил их в духовку, как трясти и запекать, примерно на полчаса. Кроме того, ИМХО, немного чеснока значительно улучшает деревенский соус, поэтому я добавила в него чесночный порошок. Я также не мог найти некультурную пахту, но обычное молоко работало нормально.

Это отличное покрытие.Я годами замораживаю остатки пахты в контейнерах на 1 стакан. Просто встряхните, чтобы смешать молочный жир и молоко, работает для меня каждый раз, когда вы не хотите тратить впустую.

Действительно, действительно вкусно, по словам моей банды, но я очень приправил муку чесночным и луковым порошками и сушеными хлопьями петрушки. Поскольку я была ленивой девочкой, я решила использовать стейки из кубиков, которые, очевидно, уже размягчены.Всем тоже понравилась подливка. Боже мой, я просто нажал кнопку возврата, чтобы найти и поблагодарить автора этого рецепта, и я вижу, что это ты, Нора! Так что спасибо, сладкий пирог!

это было нормально … в нем было слишком много муки для меня, и я не уверен, что мне нравилось готовить на коротком огне, я привык к растительному маслу, поэтому мне кажется, что я могу заметить муку, когда откусываю соус, который я приготовил, был неплохим..Спасибо, что поделились.

30-минутный куриный стейк с подливкой

Жареный стейк из курицы — классический южный ужин, который можно приготовить дома всего за 30 минут. Подумайте об этой хрустящей золотисто-коричневой панировке, задушенной чудесной сливочно-молочной подливкой, — легком рецепте на будний вечер с результатами ресторанного качества.

Содержание

Введение

Пора перекусить в техасском стиле.Жареный стейк из курицы с подливкой можно приготовить за 30 минут с помощью этих простых и простых пошаговых фотоинструкций.

Раньше для этого блога я готовил жареный стейк из курицы, но это был рецепт побольше и слишком сложный.

Как говорится, я твердо пытался доказать свою точку зрения. Я действительно зажарил его и устроил беспорядок на кухне. Было вкусно, но нужно было провести капитальный ремонт.

Пришло время для более простой версии, работающей по будням, которую вы можете масштабировать в соответствии с вашими потребностями.Мой рецепт вдохновения — это версия жареного куриного стейка для женщин-первопроходцев. Он был рассчитан на 6 человек, и его нужно было урезать и немного упростить, чтобы сделать его более быстрым и менее суетливым.

Также потребовалось немного чеснока, и я добавил немного молочной подливки с добавлением говяжьего вкуса — отличная комфортная еда.

Мой рейтинг

Мне это нравится.

✔️Советы

Какое мясо использовать?

Курица здесь не используется, это говядина с добавлением стейка в кубиках, который обычно получают из вырезки или верхних круглых нарезок.

Название «куб» относится к форме углублений, оставленных механическим размягчителем, используемым для приготовления стейка.

Жареный стейк с курицей или Жареный стейк по-деревенски?

Это называется жареным цыпленком, потому что это стейк, который обжаривается, как цыпленок, и имеет покрытие, похожее на жареную курицу. Так что жареный стейк из курицы имеет смысл, но жареный цыпленок — это двоякий разговор. Кроме того, обычно для покрытия жареного стейка из курицы используется яичный и молочный соус.

Как сделать хлеб из мяса?

Первый: хорошо просушите мясо перед началом панировки.
Второй: стряхивайте лишнюю муку и яйца после каждого слоя.
Третье: перед приготовлением дайте мясу постоять с покрытием на 5 минут.
Fouth: Используйте вилку, чтобы обработать мясо после покрытия, и переверните только один раз.

🐄Молочный соус

Одна из главных особенностей классического закусочного жареного стейка с курицей — вкусный молочный соус. Обычно его приправляют, как стейк, поэтому мы просто используем муку от покрытия стейка и масло от жарки. И его обычно немного приправляют для большего вкуса.

Для нашего вкуса янки нам нужно было добавить в подливу немного говяжьего вкуса. Я добавил немного основы говяжьего соуса Пенсей. Вы можете добавить 1-2 кубика говяжьего бульона или эквивалент, если у вас есть вкусовые рецепторы янки или вам не хватает приятных воспоминаний о молочном соусе,

📖Рецепты с подливкой

Советы из говядины с подливкой на одну кастрюлю

Жареные свиные отбивные с соусом

Стейк Солсбери Old Fashion с луковым соусом

Жареный цыпленок с соусом в духовке

Как приготовить подливку в домашних условиях

🖼️Пошаговые инструкции

Начните с фунта кубического стейка, разделенного на два больших куска.

В сковороде большего размера нагрейте 4 столовые ложки растительного масла на среднем или сильном огне.

Установите линию панировки. На сковороде №1 взбить 1 яйцо с ½ стакана молока. В сковороду № 2 добавьте стакана муки с 1 чайной ложкой приправы, ½ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки черного перца. Если хотите, добавьте щепотку кайенского перца. Хорошо смешать.

Высушите стейки. Обвалять кусочки стейка в мучной смеси, стряхнуть излишки. Обвалять яичной смесью, стряхнуть излишки и еще один слой мучной смеси.Выложить на тарелку и повторить для следующего стейка.

К настоящему времени масло должно мерцать. Вилкой выложите стейк в масло.

Когда края становятся золотыми и кажется, что через муку течет кровь (4-5 минут), пришло время для вашего единственного переворота. Жарить еще 3-4 минуты. Конечная внутренняя температура 145 ° — 150 °, но также зависит от цвета.

Вынуть стейки на чистую тарелку и слегка накрыть фольгой.

Опустите горелку на средний уровень. Добавьте 4 столовые ложки мучной смеси из сковороды №2 к 4 столовым ложкам масла и капель в сковороде.Взбивайте несколько минут, чтобы мука приготовилась.

Медленно добавьте 2 стакана молока, продолжая взбивать. Через несколько минут он должен начать загустевать.

Добавьте соль и перец по вкусу. Кроме того, вы можете добавить 1-2 кубика говяжьего бульона или эквивалент для более тяжелого вкуса говядины.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

30-минутный куриный стейк с подливкой

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Жареный стейк из курицы — классический южный ужин, который можно приготовить дома всего за 30 минут.Подумайте об этой хрустящей золотисто-коричневой панировке, задушенной чудесной сливочно-молочной подливкой, — легком рецепте на будний вечер с результатами ресторанного качества.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 2

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

США Обычное преобразование в метрическую систему

Ингредиент для соуса плюс мука сверху

Инструкции

  • Начните с примерно одного фунта кубического стейка, разделенного на два больших куска.

  • На сковороде большего размера разогрейте 4 столовые ложки растительного масла на среднем или сильном огне.

  • Установите линию панировки. На сковороде №1 взбить 1 яйцо с ½ стакана молока. В сковороду № 2 добавьте стакана муки с 1 чайной ложкой приправы, ½ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки черного перца. Если хотите, добавьте щепотку кайенского перца. Хорошо смешать.

  • Сушить стейки будут. Обвалять кусочки стейка в мучной смеси, стряхнуть излишки.Обвалять яичной смесью, стряхнуть излишки и еще один слой мучной смеси. Выложить на тарелку и повторить для следующего стейка.

  • Теперь масло должно мерцать. Вилкой выложите стейк в масло.

  • Когда края превращаются в золото и похоже, что через муку течет кровь (4-5 минут), пришло время для вашего единственного переворота. Жарить еще 3-4 минуты. Конечная внутренняя температура 145 ° — 150 °, но также зависит от цвета.

  • Выложите стейки на чистую тарелку и слегка накройте фольгой.

  • Опустите горелку на среднюю. Добавьте 4 столовые ложки мучной смеси из сковороды №2 к 4 столовым ложкам масла и капель в сковороде. Взбивайте несколько минут, чтобы мука приготовилась.

  • Медленно добавьте 2 стакана молока, продолжая взбивать. Через несколько минут он должен начать загустевать.

  • Добавьте соль и перец по вкусу. Кроме того, вы можете добавить 1-2 кубика говяжьего бульона или эквивалент для более тяжелого вкуса говядины.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Используйте уже приправленную муку для приготовления заправки.Если вам нужно больше муки, просто используйте обычную муку.
  2. Используйте масло, из которого жарят стейк для подливки. Вам понадобится 4 столовые ложки.
  3. Рецепт действительно требует добавления некоторого количества говяжьего слитка или основы говяжьего соуса, чтобы усилить вкус говядины в молочном соусе.
  4. Чтобы панировка лучше прилипала, убедитесь, что стейк высох, прежде чем начинать, хорошо стряхивайте излишки между слоями, дайте настояться 5 минут перед приготовлением, используйте вилку, чтобы обработать мясо после покрытия, и переверните только один раз.
  5. Эта подливка может быть пресной. Добавление аромата говядины помогает, использование муки, уже имеющей приправы, помогает, но часто используется много перца.

Пищевая ценность. Пищевая ценность рассчитана на БОЛЬШОЙ стейк на 8 унций и половину подливки. Более разумная подача ¼ к & frac13; от общего количества калорий 300 или 400 калорий.
Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 606 ккал Углеводы: 60 г Белки: 66 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 0,03 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Холестерин: 200 мг Натрий: 1451 мг Калий: 599 мг Волокно: 2 г Жиры: 2 г 0,2 мг Кальций: 400 мг Железо: 6,3 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Первоначально опубликовано 24 февраля 2018 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Куриный жареный стейк в фритюрнице (свежем и замороженном)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

Совместное использование — это забота!

Жареный стейк с курицей в воздушной фритюрнице готовится из нарезанного кубиками стейка, чтобы приготовить хрустящую нежную еду в будние дни.Покройте его трехкомпонентным соусом, чтобы получить настоящее блюдо в южном стиле.

Я люблю готовить по этому рецепту и сочетать его с одним из моих любимых овощей для фритюрницы в качестве гарнира. Готовится быстро, и детям это нравится!

Хотя этот рецепт называется жареным стейком с курицей, в списке ингредиентов нет курицы! Эта южная классика получила свое название от способа приготовления стейка.

Его готовят с использованием того же процесса, что и жареный цыпленок, поэтому его назвали жареным стейком с курицей, или вы также можете назвать его жареным стейком по-деревенски.Но в любом случае в этом рецепте нет курицы. Вместо этого его готовят из стейков из говяжьих кубиков.

В этом посте я научу вас:

  • Что такое стейки в кубиках
  • Как приготовить жареный цыпленок по-деревенски в фритюрнице
  • Советы по приготовлению жареного стейка из курицы в фритюрнице
  • Как приготовить легкий домашний соус из 3 ингредиентов по этому рецепту
  • Как приготовить разогреть жареный стейк из курицы в фритюрнице
  • Как приготовить замороженный жареный стейк по-деревенски в фритюрнице
  • Что подавать по этому рецепту

Что такое кубический стейк?

Кубические стейки — это, по сути, куски стейка, такие как верхняя вырезка или верхняя круглая вырезка, которые размягчаются и сплющиваются.

Кубический стейк получил свое название из-за углублений после размягчения.

Вы можете купить нарезанные кубиками стейки, уже размельченные, или вы можете купить верхнюю вырезку, разрезать ее на кусочки и размягчить с помощью размягчителя мяса или молотка. Мне нравится использовать размягчитель мяса OXO Good Grips, потому что он недорогой и выполняет свою работу.

Попробуйте другие отличные рецепты фритюрницы:

Как приготовить куриный жареный стейк во фритюрнице

Полная версия этого рецепта для печати с размерами ингредиентов доступна внизу этого поста.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Разогрейте фритюрницу до 370 градусов, разрежьте кубический стейк на 4-6 частей и при необходимости размягчите молотком.

Я люблю покупать упаковки, которые уже разморожены в магазине. Они очень похожи на говяжий фарш, но лежат плоско, как котлеты для стейков.

ШАГ ВТОРОЙ: В неглубокой миске смешайте муку, чесночный порошок, соль, перец и перец. Смешайте ингредиенты вместе. Во второй миске взбейте яйцо и воду.

ШАГ ТРЕТИЙ: Возьмите кусок стейка-кубика и залейте его смесью муки, затем яичной смесью и обратно в смесь муки, следя за тем, чтобы каждый раз покрывать все стороны.

Повторите то же самое с оставшимися кусочками стейка, нарезанными кубиками.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Положите жареный бифштекс в фритюрницу рядом.

Если фритюрница вообще прилипнет, опрыскайте ее маслом EVO Oil Mister перед тем, как выложить куриный стейк. Вы также можете использовать пергамент для фритюрницы, чтобы помочь с уборкой.

ШАГ ПЯТЫЙ. Готовьте стейк в виде кубиков фритюрницы в течение 12–15 минут, перевернув его и сбрызнув маслом, если необходимо, в середине приготовления.Это нормально, если внутри будет немного розового цвета, но внутренняя температура должна быть НЕ МЕНЬШЕ 145 градусов, чтобы это произошло.

Мне нравится использовать термометр мгновенного считывания Kizen, чтобы быстро проверять мясо во время жарки на воздухе, чтобы сохранить как можно больше тепла во фритюрнице.

ШАГ ШЕСТОЙ: Достаньте жареный стейк из фритюрницы, дайте ему постоять 3-5 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Как приготовить легкий соус из кубиков фритюрницы

Этот домашний рецепт соуса настолько быстр и прост, что этим инструкциям можно следовать, пока готовится жареный стейк по-деревенски на воздушной фритюрнице!

  1. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Медленно добавьте муку, молоко, соль и перец и продолжайте готовить на среднем огне до загустения. Вы можете добавить еще молока, пока не получите желаемую консистенцию!
  3. Снимите подливку с плиты, полейте жареный стейк из курицы и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению жареного цыпленка по-деревенски во фритюрнице

  • Купите мясо, уже размороженное, для быстрого ужина в будние дни.
  • Приправьте стейки кубиками небольшим количеством соли и перца и дайте им постоять около 5 минут, прежде чем погрузить их в муку и яйцо.Это позволит приправе застыть в стейках.
  • Постучите по нарезанным кубиками стейкам, чтобы удалить излишки муки, прежде чем помещать каждый кусок во фритюрницу. В противном случае лишняя мука слетит с курицы во время приготовления.
  • Если вы используете решетки, переверните их в середине процесса приготовления для равномерного приготовления. В противном случае верхняя решетка будет готовить быстрее, чем нижняя.
  • Не переполняйте фритюрницу жареным куриным стейком. Для достижения наилучшего результата стейк должен лежать ровным слоем, не касаясь друг друга.Это обеспечивает большее движение воздуха для равномерного приготовления пищи

Как разогреть жареный стейк из курицы во фритюрнице

  1. Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.
  2. Поместите оставшийся обжаренный стейк из курицы во фритюрницу и готовьте примерно 3 минуты, пока он не нагреется. Я люблю распылять масло с помощью моего EVO Oil Mister, прежде чем готовить с обеих сторон.
  3. Достаньте стейки из фритюрницы и наслаждайтесь!

Как приготовить жареный стейк из замороженной страны во фритюрнице

Я люблю бегать в продуктовый магазин, например, в Walmart, и покупать замороженные куриные жареные стейки.Мои любимые были от Fast Fixin и Tyson. Их невероятно легко сделать, следуя инструкциям ниже.

  1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
  2. Поместите замороженные жареные деревенские стейки во фритюрницу и готовьте в течение 4–6 минут.
  3. Достаньте жареные куриные стейки из фритюрницы и наслаждайтесь!

Я люблю быстро приготовить домашнюю подливку, чтобы съесть ее сверху, если расфасованного вида уже нет.

Что я могу подать с жареным куриным стейком во фритюрнице?

Или попробуйте другие варианты овощей для фритюрницы!

Любите жарить на воздухе? Подпишитесь на нашу рассылку! Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Facebook Air Frying Community.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
12 минут

Общее время
17 минут

Состав

  • 1 фунт стейка, разрезанного на 4-6 порций
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана воды
Для соуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 стакана молока
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 370 градусов.
  2. Достаньте стейки из холодильника и положите их на разделочную доску.
  3. В неглубокой миске смешайте муку, чесночный порошок, перец, соль и перец.
  4. Во второй миске смешайте яйцо с водой и взбейте.
  5. Возьмите каждую часть стейка и окуните ее в мучную смесь, яичную смесь, затем снова в мучную смесь, убедившись, что она полностью покрыта слоем.
  6. Положите каждый кусок жареного стейка во фритюрницу одним слоем и готовьте от 12 до 15, перевернув наполовину.
  7. Тем временем приготовьте подливку, растопив масло в небольшой кастрюле на среднем огне и медленно добавив муку, молоко, соль и перец. Готовьте до загустения, затем снимите с огня. Вы можете добавить больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
  8. Выньте куриный жареный стейк из фритюрницы и полейте соусом перед подачей на стол.

Банкноты

Как разогреть жареный стейк по-деревенски во фритюрнице

1. Разогрейте фритюрницу до 350 градусов.

2. Готовьте жареный стейк по-деревенски в течение 3-4 минут, пока он не нагреется * (сбрызните небольшим количеством масла, если он выглядит сухим на полпути), затем достаньте из фритюрницы и наслаждайтесь!

* если нарезанные кубиками стейки уже покрыты соусом, используйте сковороду для фритюрницы, чтобы облегчить очистку.

Как приготовить замороженный жареный стейк по-деревенски во фритюрнице

1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.

2. Готовьте куриный стейк в течение 5-6 минут, затем наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 443 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 170 мг Натрий: 491 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 36 г

Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть твои фотографии!

Поделиться — это забота!

Стейк из курицы с соусом

Рецепт и фотография предоставлены партнером Хайнена, шеф-поваром Билли Паризи.

Этот жареный стейк из курицы с подливкой — идеальный рецепт комфортной еды, который готовится менее чем за 20 минут.

Если вы хотите абсолютно идеальную домашнюю еду в южном стиле, не ищите ничего, кроме этого. Он невероятно нежный, а легко приготовленная подливка, сбрызнутая сверху, такая восхитительная!

Как приготовить соус

Сделать эту подливу проще простого. Серьезно, это просто соус с молоком, солью и перцем. Это оно. У вас должно быть немного остатков, которые вы можете смешать с колбасой для завтрака и полить печеньем. Пожалуйста!

Начните с приготовления заправки, состоящей из равных по весу частей масла и муки.Если у вас нет весов, вы можете использовать простое соотношение масла и муки 1: 1. Ничего страшного, если он немного жидкий. Растопите масло на сковороде на слабом огне, а затем взбивайте муку, пока она полностью не смешается. Не готовьте ру, так как вы хотите, чтобы он оставался светлым.

Затем добавьте молоко и увеличьте огонь, чтобы довести его до кипения, постоянно помешивая. Соус станет очень густым, и когда он станет густым, убавьте огонь до минимума, приправьте солью и перцем и держите его в тепле.

Если по какой-то причине подливка становится слишком густой, просто разбавьте ее большим количеством молока.

Как приготовить стейк

Знаю, знаю, странно, что это блюдо из говядины и называется жареный стейк из курицы. Название рецепта происходит от процедуры, использованной для его приготовления. Все это стейк, который панирован как жареный цыпленок и приготовлен на масле. Это может показаться элементарным, но это потому, что это так.

В рецепте, где используется стейк, используется кубический стейк, который по сути представляет собой тонко нарезанный круглый верх, который был вытеснен молотком, оставляя на стейке кубические формы.Если по какой-то причине ваш местный Heinen’s не предлагает этого, не беда. Просто купите круглые стейки сверху, нарежьте их тонкими ломтиками и измельчите на кухне. Вы также можете сделать то же самое с филе, полосатой корейкой или даже рибай, если хотите. Сделайте этот рецепт на основе того, что есть в наличии и что у вас уже есть под рукой.

После того, как мясо нарезано и размягчено с помощью молотка, просто пропустите его через взбитые яйца, а затем в муку, прежде чем готовить на масле.Стейк готовится очень быстро, потому что он такой тонкий, может быть, по 3-4 минуты на каждую сторону. Это сформирует красивую подрумяненную внешнюю корочку, которая очень вкусна.

Добавьте подливку в панированный стейк и приготовьте вкусное блюдо.

Стейк из курицы со сливочным соусом Рецепт

Этот стейк из курицы со сливочным соусом готовится с хрустящей корочкой из пахты и насыщенным белым соусом. Южный фаворит.

Для непосвященных этот жареный цыпленок со сливочной подливкой, пожалуй, самое лучшее и вдохновенное выражение того, как сливочный, густой белый соус, сделанный с каплями бекона, выливается на все в Техасе. Печенье. Бекон. Младенцы. (Шучу. Вроде.) И стейк из курицы. — Рене Шеттлер Росси,

.

Стейк из курицы со сливочным соусом

  • Беглый взгляд
  • Беглый взгляд
  • 40 млн
  • 40 млн
  • На 4 порции

Специальное оборудование: фритюр, конфеты или термометр мгновенного считывания

ИнгредиентыUSMetric

Проезд

Сделайте сливочную подливку

В большой сковороде на среднем огне разогрейте сковороду, жир с бекона или масло.Вмешайте муку и готовьте, непрерывно помешивая, пару минут, пока не образуется темная густая паста.

Медленно добавьте молоко в сковороду, помешивая венчиком или деревянной ложкой, чтобы смешать его с заправкой. Обязательно выдавите комочки.

Убавьте огонь до минимума и продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет, еще пару минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу.Если подливка на ваш вкус слишком густая, вы можете разбавить ее, добавляя больше молока или воды, по столовой ложке за раз.

Приготовьте стейк с курицей

Разрежьте стейк на 4 части. Измельчите стейк с помощью размягчителя мяса, пока он не станет однородным и не увеличится почти вдвое. Приправьте раздавленный стейк с обеих сторон солью и черным перцем по вкусу.

Насыпьте муку в большую миску и добавьте соль, черный перец и кайенский перец.Попробуйте и отрегулируйте приправы.

В другой большой миске смешайте яйца с молоком.

Возьмите кусок размякшего стейка и обваляйте его в мучной смеси, переворачивая, чтобы покрыть. Затем обмакните стейк в яичной смеси, чтобы излишки стекали. Снова окуните его в муку. Выложите на тарелку и повторите с оставшимся стейком.

Положите достаточно жира или масла в большую сковороду, желательно чугунную, на глубину 1/2 дюйма.Нагрейте его до 300 ° F (149 ° C). Выстелите тарелку бумажными полотенцами.

Возьмите стейк с покрытием и аккуратно поместите его в сковороду, стараясь не переполнить сковороду. Возможно, вам придется работать партиями. Будьте осторожны, так как при добавлении стейков в горячее масло будет много хлопков и шипения. Примерно через 3-4 минуты или когда кровь начнет пузыриться из верхней части стейка.

Щипцами переверните стейки и готовьте еще 5 минут.


Совет тестера:

Если вы готовите стейки партиями, вы можете оставить готовые стейки теплыми в духовке с температурой 200 ° F (93 ° C), пока готовите оставшиеся стейки.

Достаньте стейки из сковороды и выложите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Подавайте стейки в сливочном соусе. Первоначально опубликовано 19 марта 2012 г.

* Как измельчить курицу для жареного стейка

  • Несколько слов автора и техасца Лизы Файн…

    Приготовление куриного стейка — дело жестокое, грязное и опасное.Не бойтесь, чтобы маленькие кусочки мяса вылетели из размягчителя и прилипли к вашим стенкам. Не бойтесь быть покрытым с головы до пят пастообразной смесью муки, жидкого теста и жира. И не бойтесь брызг горячего масла и резкого шипения, когда вы переворачиваете стейки в сковороде. Наберитесь терпения: посреди этой кровавой битвы, этого кулинарного хаоса вы в конечном итоге обнаружите красоту и порядок, которые представляют собой тарелку жареного куриного стейка со сливочным соусом.

Куриный жареный стейк — Анг Сарап

Chicken Fried Steak — это американское блюдо из говяжьего стейка в панировке, обжаренного во фритюре, как жареный цыпленок, а затем подается с соусом.

Когда я впервые попробовал это, я был сбит с толку, я подумал, что это курица, но это было сделано из говядины. Стейк из курицы, также известный как стейк по-деревенски, — это котлета из говяжьего бифштекса в американском стиле, покрытая приправленной мукой, затем обжаренная на сковороде, подается со сливочным соусом и картофельным пюре. Так почему же это называется жареный стейк с курицей? В основном это бифштекс, приготовленный как жареный цыпленок, отсюда и название.

Мне кажется, это блюдо было вдохновлено итальянско-южноамериканским блюдом под названием Миланеза, шотландский коллоп или итальянский гребешок из телятины, где кусочки тонко нарезанного мяса или стейки обжариваются, а затем подаются с соусом.Откуда он появился до сих пор неясно, но наиболее правдоподобное происхождение приписывается немецким и австрийским иммигрантам в Техас в 19 веке, которые привезли винский шницель в Америку. Говорят, что он был в Ламесе, откуда он впервые появился. чтобы зажечь, поэтому ежегодно проводится фестиваль, посвященный указанному блюду.

Это удобное блюдо, его легко полюбить, особенно подросткам, его жарят и подают с соусом, вы не ошибетесь с этим.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратов


Описание

Chicken Fried Steak — это американское блюдо из говяжьего стейка в панировке, обжаренного во фритюре, как жареный цыпленок, а затем подается с соусом.


Шкала
1x2x3x

Состав

Жареный стейк с курицей
  • Стейк из крупы 1 кг, нарезки толщиной 1/2 дюйма (примерно 4 больших или 6 средних стейков)
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло
Соус
  • 1/4 чашки жареного куриного капелька
  • 1/4 чашки муки
  • 1 / 4 стакана масла
  • 3 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • соль
  • свежемолотый черный перец

  1. Используя тыльную сторону ножа для ножа, размягчите стейки из круп.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Смешайте молоко и яйца, переложите их в широкую миску.
  3. Смешайте муку, соль, черный перец, перец и кайенский перец, затем выложите все в широкую тарелку.
  4. Обваляйте размягченные стейки в мучной смеси, затем в молочной смеси, затем снова в мучной смеси.
  5. Обжаривайте стейки в разогретом до 180 ° C масле в воке или на большой сковороде в течение двух-трех минут с каждой стороны или до готовности говядины.
  6. Слейте масло, затем, используя ту же сковороду, поместите его обратно на плиту на слабом огне.Добавьте масло и капли, как только оно растает, добавьте муку и перемешивайте, пока мука не пропарится.
  7. Осторожно влейте молоко, небольшое количество за раз, смешивая его с мукой, продолжайте перемешивание до однородной консистенции.
  8. Влить сливки и продолжать перемешивать и тушить еще 2 минуты, добавить молоко, если консистенция густая, как вам нравится, приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  9. Положите один обжаренный стейк из курицы на тарелку, полейте соусом и подавайте с картофельным пюре.Служить.

Рекомендуемая

Рецепт жареного куриного стейка

Блюдо

Стейк из курицы — отличный уравнитель. Само его приготовление — энергичный стук молотком, энергичное копание в муке, погружение в брызги горячего жира — ставит всех, кто делает это, в одну и ту же беспорядочную плоскость. Он также демократичен до глубины души: нежный стейк в центре может быть как высококачественным, как рибай, так и низким, как круглый стейк.И еще есть его широкая привлекательность. В небольших городах лучший жареный стейк можно найти в кафе, где больше всего припаркованных пикапов. Но владельцы больших городов Кадиллаков и Лексусов наслаждаются блюдом не меньше. Ковбои, парикмахеры, банкиры, юристы — есть ли кто-нибудь, кто сможет устоять перед этой золотой хрустящей корочкой, этой нежной говядиной или этим роскошным одеялом из перечной белой подливки? Стейк из курицы — наше общее право по рождению.

Как это сделать

Вам повезло, если вы можете похвастаться праведными куриными стейками, которые готовила ваша мама, и тем, как она передала вам свои секреты.Если мама плохо готовила, возможно, ваши заветные воспоминания связаны с любимым кафе. Грэди Спирс сделал карьеру в CFS, усовершенствовав рецепт, который он впервые выучил в 1992 году в качестве новичка в отеле Gage Hotel в Марафоне. Благодаря его пребыванию в различных ресторанах Форт-Уэрта, включая Reata; покойный Chisholm Club; его тезка, Грэди; и новое предприятие Clear Fork Station (инициализм, CFS, чистое совпадение, по его словам), его фирменный жареный стейк из курицы «никогда не покидал меню, в котором я работал.Формула Спирса всегда была его собственной техасской двухступенчатой ​​смесью: он дважды месил и взбивал размягченный стейк. Сначала, говорит он, растолочь мясо — вырезку, рибай, любой хороший нарез — между двумя кусками полиэтиленовой пленки, пока оно не станет толщиной чуть более 1/4 дюйма. Пока вы разогреваете арахис или растительное масло в чугунной сковороде до 350 градусов, пропитайте стейк через муку, заправленную большим количеством кошерной соли и перца (используйте пальцы, чтобы мука действительно прилипла). Затем обмакните мясо в два взбитых яйца, пахту и немного Shiner Bock (или содовую для более легкого теста).Повторите процесс мытья яиц и муки. Готовьте стейк в горячем масле около трех минут, осторожно переверните и готовьте еще три минуты. Слейте стейк на бумажных полотенцах и приправьте солью. Сливочная подливка, естественно, просто необходима. —JN

Стейк с курицей

от Грейди Спирс

1 1/2 стакана муки
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки свежемолотого перца
4 столовые ложки паприки
2 яйца
1/2 стакана пахты
1/2 стакана Shiner Bock или другого пива бокка
арахисового масла, достаточно, чтобы покрыть мясо на полпути
4 обжаренных круглых стейка (около 1/2 фунта каждый)
2 чашки соуса с треснувшим перцем

Смешайте первые 4 ингредиента и отложите на тарелке или вощеной бумаге.Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте пахту и пиво и взбейте, чтобы все перемешалось. Отложите в сторону. В глубокой тяжелой сковороде разогрейте масло до 350 градусов. Пока масло нагревается, приготовьте стейки, обвалив их в мучной смеси и равномерно покрыв. Стряхните излишки. Обмакните в яичное тесто, а затем снова в муку, равномерно покрывая тесто так, чтобы оно было сухим снаружи. Когда температура масла достигнет 350 (при падении на него капля теста будет шипеть), аккуратно погрузите один стейк в масло. Готовьте около 3 минут, затем переверните, стараясь не сломать корочку, и готовьте еще 3 минуты, или пока не подрумянится.Слейте воду на бумажные полотенца. Повторите то же самое с другими стейками. Подержите приготовленные стейки в духовке с температурой 225 градусов, пока все не будут готовы. Подавать с соусом из треснувшего перца. Обслуживает 4.

Соус из треснувшего перца

1/2 стакана несоленого сливочного масла
5 столовых ложек муки
2 1/2 стакана цельного молока
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
4 чайных ложки измельченного перца

Растопите масло в толстой кастрюле на слабом или средне-слабом огне.