Курица карри рецепт по индийски с фото: Курица карри — индийский рецепт с поэтапными фото

Курица карри — индийский рецепт с поэтапными фото

Описание

Курица карри – классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри – это смесь специй, она так часто сочетается с курицей, что этим словом стали называть все блюдо, состоящее из курятины и пряного соуса. Не все знают, но оно довольно просто готовится в домашних условиях.

Карри готовят из любой части курицы, но в нашем сегодняшнем пошаговом рецепте с фото используются голени. Вы же по этому принципу вполне можете приготовить  также бедрышки, крылья и даже филе.

Что касается карри, то можно приобрести уже готовую смесь (она есть в супермаркетах). Однако мы решили смешать специи самостоятельно, благодаря чему вы сможете удалить из рецепта то, что вам не нравится, и, напротив, добавить в него то, что вы любите (например, заменить перчик чили паприкой).

Пора приступать к готовке!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Выкладываем на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

  2. Измельчаем 2 зубчика чеснока, добавляем молотые перчик чили и имбирь и заправляем 4 ст.л. йогурта. В этой смеси маринуем курицу и отправляем на полчаса в холодильник.

  3. Готовим соус. В кастрюльке или высокой сковородке разогреваем смесь растительного и топленого масел, в которой обжариваем мелко нашинкованный лук, тертый имбирь и измельченные зубчики чеснока (7 шт.). Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.

  4. После этого снимаем их с плиты и измельчаем блендером.

  5. В оставшееся масло кладем корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листочки и прогреваем не более минуты.

  6. Затем добавляем луково-чесночно-имбирное пюре.

  7. Кладем туда же измельченные томаты и томим пару минут.

  8. После этого всыпаем все оставшиеся молотые специи.

  9. Тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим до выпаривания жидкости от помидоров.

  10. Вливаем 12 ст.л. йогурта и кипятим до отделения масла. Затем вливаем 3 ст. кипятка, ждем закипания и томим на небольшом огне.

  11. На сковороде в небольшом количестве масла слегка обжариваем курочку.

  12. Перекладываем ее в соус и все вместе томим на плите около получаса.

  13. К столу готовую курицу карри подаем с гарниром из риса или картофеля.

    Приятного аппетита!

Индийская кухня с курицей и карри, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Свежая кинза (кориандр)


по вкусу




Длиннозерный рис


1 стакан




Карри


2 чайные ложки




Кокосовое молоко


250 мл




Арахисовая паста


2 столовые ложки




Семена кориандра


по вкусу




Куркума


1,5 чайные ложки




Красный перец чили


1 штука




Тертый имбирь


½ столовой ложки




Чеснок


4 зубчика




Морковь


4 штуки




Красный лук


2 штуки




Куриная грудка


1 штука




Соевый соус


4 столовые ложки




Мед


1 столовая ложка




Чили-паста


½ чайной ложки




Лимон


½ штуки




Картофельный крахмал


4 столовые ложки




Кумин (зира)


по вкусу




Стебель сельдерея


3 штуки

Рецепты индийской курицы карри / Курица в соусе карри от VosMarket

  • луковицы 3 шт.
  • кунжутные семечки 2 ст. л.
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. соли
  • вода 450 гр.
  • масло 3 ст. л.
  • 1 ч. л. семян кумина
  • курица разрезанная на куски 1 кг
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 1/4 ч. л. сухого молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. сухого молотого перца чили
  • 1 ст. л. турмерика или куркумы
  • 1 ч. л. смеси специй гарам масала

Рекомендации к рецепту «Курица карри по-индийски»

Курицу можно заменить ножками или грудками.
Семена кориандра и кумина следует заранее измельчить в ступке.

«Индийские повара используют так много специй, так как качество продуктов в Индии оставляет желать лучшего», – эти слова произнес не какой-нибудь враг индийской кухни, а едва ли не самый успешный индийский шеф-повар Винит Бхватия.

И этот кулинарный рецепт тоже один из тех индийских блюд, в которым используется много специй.

Совет: чтобы приготовить индийское блюдо «райта», достаточно взбить в блендере стакан йогурта и добавить в него мелко нарезанный огурец и помидор, щепотку молотой зиры и соль.



Как приготовить курицу в соусе карри по-индийски

Шаг 1

Смешать в миске все сухие ингредиенты с солью, кроме гарам масалы.

Шаг 2

Втереть эту сухую смесь в курицу и оставить в покое на 15 минут.

Совет: лучше это сделать в перчатках, так как куркума сильно красит руки.

Шаг 3

Можно также сложить куски курицы в целлофановый пакет, насыпать туда сухие специи.
Далее пакет завязать и хорошенько потрясти.

Шаг 4

Обжарить в масле лук и чеснок, затем добавить куски курицы.
Слегка обжарить, влить воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока курица не станет мягкой.

В последние 10 минут готовки крышку снять, чтобы дать жидкости немного испариться.

Шаг 5

В самом конце добавить гарам масалу, накрыть крышкой и дать постоять без огня 5 минут.
Подавать с отварным рисом басмати и райтой из йогурта с овощами.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР

Поздно вечером муж уставший возвращается с работы домой. — Что ты для меня сегодня приготовила? — спросил он жену. Поднявшись на табуретку, жена поправила халат и сказала: — Песенку!

Чикен карри, или Курица карри по-индийски. Пошаговый рецепт с фото

Когда у нас рядом с домом открылось заведение с индийской кухней, мы незамедлительно вприпрыжку поскакали туда на разведку — открывать для себя новые горизонты гастрономической вселенной. Приступив к чтению меню, мы поняли, что без посторонней помощи не обойдемся. Мало того что названия блюд были совершенно незнакомы — их не всегда можно было с первого раза выговорить. Увидев наше замешательство, официант с внешностью индуса поспешил нам на помощь. Мы попросили, чтобы он порекомендовал нам блюдо, попробовав которое, мы с первого укуса влюбимся в индийскую кухню. Его выбор пал на чикен карри.

Чикен карри

Звучало достаточно безобидно, и мы покорно согласились. К основному блюду он посоветовал взять либо рис, либо алу паратха. Кто же не знает, что такое рис, для этого по кафешкам не нужно таскаться, а вот алу паратха — это уже что-то интересненькое. Достаточно быстро нам принесли симпатичные медные посудины с ароматным содержимым внутри и блюдо с аппетитными картофельными лепешками (вот что крылось за непонятным заманчивым названием). Индийское кушанье нам очень понравилось, и мы снова призвали разговорчивого официанта, который все-таки оказался не индусом, а пакистанцем, дабы выведать у него рецепт. Все оказалось довольно просто, за исключением набора специй. Где-то на десятом непроизносимом названии я сдалась, а он все продолжал. Мне в какой-то момент даже показалось, что он просто издевается надо мной, произнося непонятный набор звуков и одновременно загибая пальцы. В общем этих специй я насчитала порядка двадцати, из которых запомнила только зиру. Поэтому на время я рассталась с мечтой приготовить чикен карри в домашних условиях, но до того момента, пока заведение не закрылось. Это случилось буквально на днях. А всем известно, что больше всего обычно хочется того, что недостижимо. Вот и я решила договориться со своей хотелкой при помощи «Махеевъ».


Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 900 г
  • Нутовая мука — 3 дес. ложки
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Карри — 5 ч. ложек
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Кетчуп «МахеевЪ» татарский — 1 ст. ложка
  • Майонез «МахеевЪ» «Провансаль» — 5 ст. ложек
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное масло для жарки

Продукты

Приготовление

Прошерстив интернет, аутентичного рецепта я так и не нашла, а поскольку индусы вместе с разговорчивым пакистанцем съехали, пришлось опять действовать по наитию.

Луковицу чистим, мелко режем и отправляем в казан обжариваться до золотистого цвета. Пока жарится лук, моем и нарезаем куриное филе. Не мельчите! Нутовую муку растворяем в стакане воды, чтобы не было комочков.

Нутовая мука с водой


Чеснок чистим и мелко нарезаем. Курицу отправляем к луку и обжариваем до полуготовности (сначала все делаем на большом огне), подсаливаем по вкусу.

Курица


Затем в казан добавляем кетчуп, карри и зиру.

Продолжаем готовить


Заливаем содержимое казана разведенной нутовой мукой, быстро перемешиваем, добавляем еще стакан воды, майонез, доводим до кипения и переключаем огонь на маленький — пусть еще немного «попыхтит».

Чикен карри

Мне показалось, что маловато цвета, и я сыпанула еще чайную ложку куркумы. Пробуем, доводим до вкуса солью и специями, за минутку до готовности добавляем чеснок.

Добавлю про мой выбор продуктов.

Состав карри не фиксирован, определяется он по вкусу, поэтому, естественно, мне приглянулся пакетик, где было намешано больше всего специй. В интернетовских рецептах кто-то готовил с помидорами, кто-то с томатной пастой, я свой выбор остановила на «Татарском кетчупе» от «Махеевъ», потому как у него мне нравится приятная остринка.

Перечитав уйму рецептов, я так и не поняла — что конкретно добавляют в блюдо индусы. То ли сливки, то ли кокосовое молоко. Но этих продуктов в моем доме не водится, а вот майонез — завсегдатай.

Несмотря на длинный текст — готовится очень быстро. Надеюсь, это блюдо покорит не только мой, но и ваши желудки. Результатом я осталась довольна, получилось очень близко к правде, за исключением подачи, но не встречались мне пока подобные медные посудины.

Подаем чикен карри, выложив его на рисовую подушку, или, как мне нравится, — в дуэте с алу паратха, но это уже совсем другая история.

Чикен карри с картофельными лепешками


Приятного аппетита!

курица карри, лепешки и огуречный соус

Антонина Веткина

Не все из индийской кухни мы можем съесть и остаться в живых. Но кое-что вам должно понравиться.

Индийские блюда. Фото: Shutterstock

Курица карри

Курица карри. Фото: Shutterstock

Классика жанра, давно перенятая европейскими странами. Соус можно сделать про запас и хранить в холодильнике.

НАДО (на 4 порции): 1 курица (или 12 голеней, или 3 грудки) ·3 — 4 луковицы · 4 зубчика чеснока · кусочек имбиря (2 см) · 2 ч. ложки кориандра · 1 ч. ложку куркумы · 1 ч. ложки зиры · 1 ч. ложка приправы гарам масала (есть в хороших супермаркетах) · 1 ч. ложка молотого жгучего красного перца · 4 помидора · пучок кинзы · соль · 120 мл растительного масла.

ГОТОВИМ:

  1. Лук мелко режем, обжариваем до золотистости. Добавляем тертый имбирь и рубленый чеснок, жарим минуту.
  2. Всыпаем куркуму, зиру, гарам масала и жгучий перец, перемешиваем и вливаем 2 стакана горячей воды, тушим 10 минут, помешивая.
  3. Добавляем мелко рубленые помидоры (предварительно ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу), солим, тушим 10 минут.
  4. Добавляем куски курицы, вливаем еще 0,5 л воды (или меньше — смотрите по ситуации; воду можно заменить на кокосовое молоко), накрываем крышкой и тушим до готовности полчаса.
  5. Подаем, посыпав рубленой кинзой. Отдельно подаем рис.

Лепешки паратха с картошкой

Лепешки паратха с картошкой. Фото: Shutterstock

Острые пресные лепешки с пюре в серединке. Типичный индийский фастфуд.

НАДО (на 4 порции): 700 г картофеля · 5 свежих зеленых чили · 1 ч. ложка молотого чили · 1 ч. ложка хлопьев чили · 400 г муки, соль · 100 г сливочного масла · небольшой пучок кинзы.

ГОТОВИМ:

  1. Картофель варим и делаем из него обычное пюре.
  2. Добавляем 1 ч. ложку соли, молотый чили, хлопья чили, мелко нарезанные кинзу и зеленый чили (без семян).
  3. Делаем тесто: муку просеиваем, добавляем 300 мл воды и 0,5 ч. ложки соли. Вымешиваем, пока тесто не перестанет быть липким. Даем отдохнуть полчаса, завернув пленкой.
  4. Делим тесто на 8 шариков, раскатываем в лепешки.
  5. Кладем на лепешку начинку, накрываем второй и защипываем края. Получилось 4 фаршированные лепешки. Осторожно раскатываем их скалкой, стараясь не выдавить начинку.
  6. Обжариваем на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Подаем с огуречным соусом райта.

Огуречный соус райта

Огуречный соус райта. Фото: Shutterstock

НАДО (4 — 6 порций): 600 г белого несладкого йогурта · 300 г огурцов · 2 ч. ложки зиры · 1 ч. ложка черных семян горчицы · маленький пучок кинзы · соль-перец.

ГОТОВИМ:

  1. Зиру и горчицу греем на сухой сковороде и толчем в ступе.
  2. Огурцы чистим, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Йогурт взбиваем, добавляем огурцы, толченые специи и мелко нарезанную кинзу, солим-перчим, перемешиваем. Уже можно есть, но лучше дать настояться в холодильнике пару часов.

Курица в соусе по-индийски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, посолите и всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 12 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте еще на 5 мин. Аккуратно разрыхлите рис вилкой или палочками.

Шаг 2


Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 3


Нарежьте курицу кусочками со стороной 2,5 см, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 4


Разогрейте глубокую большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите курицу и лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 5


Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, гарам масалу, острый перец и куркуму и жарьте, активно перемешивая, 1 мин.

Шаг 6


Влейте измельченные помидоры и куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 10 мин., соус должен слегка увариться и загустеть, а курица полностью прожариться.

Шаг 7


Влейте в сковороду сливки и прогрейте вместе 1 мин. Подавайте курицу вместе с рисом, посыпав листьями кинзы.

Карри (более 150 пошаговых рецептов блюд с фото)

Карри считается индийским блюдом. Но, на самом деле придумано оно было британцами. Под этим названием понимаются жидкие пряные густые блюда. Изготавливаются они из овощей, мяса и бобовых культур.

В переводе с тамильского название означает «соус». На западе так именуют разнообразные блюда южноазиатской кухни на основе соуса с приправами, и большим количеством томатов.

Основные ингредиенты

Основной чертой блюда является использование сложных сочетаний пряностей, обычно включают в себя свежие или сушеные острые чили. Основой соуса может быть мясо, рыба или морепродукты (креветки). Кроме того, многие вариации блюда готовятся без мяса. Используются овощи и бобовые, такие как шпинат, ботва тыквы, чечевица, дал, арахисовый соус, и смесь приправ с одноименным названием.

Дополнительные ингредиенты

Соус масала – специи обжариваются, а затем измельчаются до образования порошка. Это кардамон, бадьян, гвоздика, семена кумина, мускатный орех.

Рецепт курицы, тушенной в соусе масала.

В состав приправы карри, на основе куркумы, входят сухие компоненты, такие как зира (кумин), пажитник, асафетида, корица, кардамон. Рецепт приправы карри.

Особенности приготовления

Мясо кусочками (свинину, говядину, курицу, утку) обжаривают в масле, и доводят до готовности тушением.

Рецепт приготовления блюда различается. Так палак состоит из сыра панир и шпината. В балти добавляют много зеленого перца и кориандра. В допьяза – большое количество репчатого лука, используется равное соотношение этого ингредиента с мясом. Карри дхансак — с чечевицей и баклажанами; кашмири – с миндалем и корнем лотоса.

Пошаговый фото рецепт: Как готовить классическое индийское карри

Подача карри

Карри подают с рисом жасмин, лепешками наан, которые готовят в тандуре, блинчиками доса, пампушками на пару идли, и раитой (йогуртом дахи с приправами), а также соусом чатни.

Существуют разные вариации блюда карри:

  • Пасанда – при приготовлении используется маринованная в натуральном йогурте баранина. В приготовлении также добавляются сливки для смягчения вкуса, и томатный сок.
  • Сааг или палак – представляет собой соус зеленого цвета. При приготовлении используют горчицу, шпинат и пажитник.
    Рецепты: сааг, сааг панир.
  • Корма – блюдо из козлятины, курятины в соусе на кокосовом молоке с добавлением кардамона и орехов, и кайенского перца.
    Рецепты: корма из курицы, корма с индейкой и шпинатом, корма с грибами и шпинатом.
  • Тикка масала – это кусочки курицы в соусе с кисло-сладким вкусом на основе помидоров и сливок, с добавлением приправы масала (смесь специй из: корицы, семян тмина и кардамона, бадьяна и гвоздики). Дополнительными ингредиентами являются сахар и тамаринд.
    Рецепты: курица «Тикка масала», баранина «Тикка масала», куриные бедра в соусе тикка масала.
  • Балти – соус с перцем средней остроты, приправленный кориандром. Едят с индийскими лепешками, из большой чугунной сковороды балти.
  • Бхуна – мясное рагу, тушеное в насыщенном обжаренными специями, соусе. Рецепт курицы бхуна масала.
  • Самбар – соус с бараниной, чечевицей, горохом и с перцами чили.
    Рецепты: самбар из гороха, луковый самбар с стринг хопперс.
  • Виндалу – мясо маринуется и тушится в соусе со специями и винным уксусом.
    Рецепты: виндалу из свинины, виндалу из говядины, виндалу из курицы, виндалу с фрикадельками из индейки с карри.

Карри по степени остроты

В мадрасском карри соус состоит из морепродуктов, картофеля, доводится до нужной степени остроты в два этапа. При приготовлении виндалу добавляется красное вино и чеснок, а в его более остром варианте –тиндалу, больше острого перца. И самое острое карри – пхал.

Карри с пастой

С пастой пенанг – это красное карри, основной составляющей блюда является паста из перцев чили, корень галангала, лемонграсс, арахис, креветочная паста, и цедра каффрского лайма. Кроме пасты добавляют обжаренное мясо, или тофу, а также тыкву, ростки бамбука. Дополнительно добавляют пальмовый сахар и рыбный соус.

С пастой жалфрези – это зеленое карри. В соус добавляют обжаренное мясо, и кокосовое молоко. Паста состоит из жгучего перца, горчичных семян, корня галангала, лемонграсса, корня кинзы и креветочной пасты.

С пастой массман – паста из таких ингредиентов, как перец чили, лук-шалот, чеснок, лемонграсс, корень галангала и креветочная паста, со специями: зирой, бадьяном, кардамоном, корицей, гвоздикой. Готовят чаще из говядины, или тофу, курицы, и тушат с картофелем в кокосовом молоке. Дополнительно добавляют тамариндовую пасту и рыбный соус.

Желтое карри — из пасты на основе куркумы, кайенского перца, пажитника, имбиря, зиры, лаврового листа, лемонграсса; соус готовят на кокосовом молоке (и кокосовых сливках). Добавляют мясо или тофу, курицу, морепродукты, картофель.

С пастой оранжевого цвета, которую готовят из перцев чили, лука-шалота, чеснока, креветочной пасты. Блюдо состоит из морепродуктов, которые тушат в рыбном бульоне, без добавления кокосового молока. Из овощей добавляют цветную капусту, редьку дайкон, пекинскую капусту, спаржу, стручковую фасоль. В дополнение приправляют пастой из тамаринда и рыбным соусом.

Карри от шефов:

Индийская ресторанная масала с курицей

Узнайте, как приготовить простую индийскую ароматную пасту карри и превратить ее в ресторанное индийское блюдо из курицы, которое идеально сочетается с нааном или рисом.

Если вы были в каком-нибудь индийском ресторане или в любом индийском доме, вы наверняка пробовали какой-нибудь вариант этого блюда. Иногда это блюдо называют просто куриным карри. В нем используются целые специи и ингредиенты, чтобы раскрыть сложный вкус карри. Это не ваш цыпленок Тикка Масала… или цыпленок в масле, хотя он может выглядеть похожим.Аромат здесь становится более интенсивным, когда вы превращаете лук, чеснок, имбирь, помидоры и цельные специи с йогуртом в пасту масала с глубоким вкусом. Для тех из вас, кто задается вопросом, что такое масала, это в основном комбинация специй, иногда измельченных в порошок, а иногда приготовленных целиком с другими ароматическими основами для получения пасты.

Теперь, только потому, что это блюдо называется карри, не обязательно иметь «порошок карри», что является очень западной концепцией. В прошлом мои читатели комментировали мои индийские блюда и говорили что-то вроде «Нельзя называть это карри, если в блюде нет такого карри!». Очень жаль, что здесь на Западе индийская еда стала синонимом использования «карри-порошка», который представляет собой лишь одну из смесей специй, которая больше всего напоминает то, что мы называем «Мадрасский карри-порошок». На самом деле очень трудно найти так называемый «порошок карри» где-либо в Индии, и я бы сказал, что примерно 98% большинства карри в Индии не содержат упомянутого «порошка карри». Так что, если вы ищете рецепт порошка карри … извините, что разочаровал … это не то. Но если вы хотите приготовить настоящее настоящее индийское карри… Я обещаю поделиться всеми секретами, которые я знаю.

Как я уже сказал выше, это обычное карри, которое делают в индийских домах, а также обычное блюдо в большинстве индийских ресторанов. Есть много вариаций этого блюда, но люди используют разное соотношение специй, некоторые оставляют специи целыми и нарезают лук и помидор кубиками, чтобы сделать соус более деревенским. Некоторые оставляют помидор. Йогурт добавляется в разное время процесса приготовления и так далее. Самая большая разница между большинством домашних версий этого блюда и тем, что они предлагают в ресторанах, — это немного больше изысканности и усилий в приготовлении пасты вместо того, чтобы просто нарезать кубиками и кусочками соуса, а также время, необходимое для медленного жарения и карамелизируйте пасту, чтобы усилить аромат специй, лука и помидоров.Они также используют намного больше масла / топленого масла (которого у меня нет в данном случае). Когда у вас есть паста масала, которую вы можете приготовить заранее и хранить … остальная часть процесса карри очень проста.

Однако это куриное масала-карри, в отличие от куриного тикка масала, которое большинство людей здесь, на западе, едят с рисом… лучше всего подавать с Нааном (вот мой рецепт, чтобы приготовить Наан дома) или какой-нибудь лепешкой / хлебом. Хорошо сочетается с рисом, но лучше с Нааном. Поверьте мне!

Посмотрите видео с этим рецептом:

Вот как вы можете приготовить мою версию куриной масалы и, как всегда … оставьте комментарий ниже, если хотите, и попробуйте этот рецепт.Также я хотел бы видеть ваши блюда в Instagram и Facebook, поэтому отметьте меня @noreen_picturetherecipe (instagram) и поделитесь ими на https://www.facebook.com/PictureTheRecipe/ или просто пометьте их #picturetherecipe.

Куриная масала — индийский ресторанный стиль

2017-09-08 17:37:26

4 порции

Узнайте, как приготовить простую индийскую ароматную пасту карри и превратить ее в индийское блюдо из курицы в ресторанном стиле, которое идеально сочетается Наан или рис.

Ингредиенты

  1. * 2 фунта Курица (я сделал бедра и грудку без костей)
  2. * 2 Лук (я использовал 1 сладкую луковицу валла-валла и 1 красную луковицу)
  3. * 10-12 Зубчик чеснока
  4. * 1 1 / 2 дюйма имбиря
  5. * 3 помидора
  6. * 1 (6 унций) греческий йогурт, простой
  7. * 2 зеленых перца чили / 1/2 перца серрано
  8. * 8-10 черных перцев
  9. * 8-10 гвоздик
  10. * 1 дюймовая палочка корицы
  11. * 3-4 стручка кардамона
  12. * 1 лавровый лист
  13. * 1 столовая ложка порошка кашмирского чили (используйте перец, если нет в наличии)
  14. * 1 столовая ложка порошка кориандра
  15. * 1 чайная ложка порошка гарам масала
  16. * 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  17. * 2 столовые ложки топленого масла / масла
  18. * горсть кинзы
  19. * 1 лайм
  20. * соль по вкусу

Инструкции

    9 0080 — Смешайте чеснок и имбирь, чтобы получилась паста. Вы также можете просто натереть их вместе, если хотите (блендер просто делает это быстрее) c.
  1. — Очистите и порубите 2 луковицы (я использовал 1 полную сладкую луковицу валла-валла и 1/2 красной луковицы, оставив остальное на потом) и добавьте их в большую кувшин блендера. Отложите в сторону.
  2. — Добавьте зеленый перец чили, черный перец горошком, гвоздику, корицу, стручки кардамона и лавровый лист с небольшим количеством воды и перемешайте до образования пасты. Отложите в сторону.
  3. — В ту же кувшин блендера добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и протрите их пюре.Отложите в сторону.
  4. — Нарежьте курицу на большие части. Бедра разрезаю на трети, а грудку на 4 части.
  5. — Замаринуйте отрезанную курицу половиной имбирно-чесночной пасты, половиной порошка кашмирского перца чили, куркумой и соком 1/2 лайма и перемешайте, чтобы хорошо покрыть всю курицу.
  6. — Отложите и дайте курице мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
  7. — Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку топленого масла.
  8. — Добавьте луковую пасту и карамелизируйте луковую пасту в течение 10-12 минут на средне-слабом огне, часто помешивая, пока она не станет светло-коричневой и уменьшится менее чем до половины своего первоначального объема.Масло должно начать отделяться от лука. Не торопитесь на этом этапе … очень важно обжарить все сырые ароматы специй и лука, чтобы получилась сладкая карамелизованная паста.
  9. — Добавьте 1 столовую ложку оставшейся чесно-имбирной пасты и обжаривайте около 2-3 минут.
  10. — Добавьте один контейнер объемом 6 унций греческого йогурта и перемешайте его с луковой пастой.
  11. — Добавьте оставшиеся 1/2 столовые ложки порошка кашмирского чили и 1 столовую ложку порошка кориандра и обжарьте специи еще 7-8 минут, пока они не высохнут и масло снова не начнет отделяться.
  12. — Затем добавьте томатное пюре, смешайте его с пастой из специй и лука и обжаривайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока смесь не уменьшится, пока не исчезнет сырость помидоров, и получится густая темно-красная паста. Возможно, вам придется добавить немного масла / топленого масла, чтобы увидеть, как оно отделяется от пасты. Но тогда вы знаете, что он готов.
  13. — Достаньте пасту из кастрюли и отложите в сторону. Это простая индийская паста карри, которую можно хранить в холодильнике до 10 дней и использовать ложки для придания вкуса овощам, курице или мясным блюдам.
  14. — Переходим к части курицы масала. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду оставшееся топленое масло / масло.
  15. — Добавьте маринованные кусочки курицы, посолите и обжарьте курицу, пока она частично не подрумянится.
  16. — Добавьте пасту масала и стакан воды и хорошо перемешайте.
  17. — Накройте крышкой и тушите курицу 10 минут.
  18. — Добавьте оставшуюся половину нарезанного ломтиками красного лука и 1 чайную ложку порошка гарам масала, перемешайте горсть нарезанной кинзы и тушите еще 5 минут.
  19. — Украсить большим количеством нарезанной кинзы и подавать горячим с Нааном.

Автор: Норин (PictureTheRecipe.com)

Представьте рецепт https://picturetherecipe.com/

Легкий рецепт карри с курицей | Cookstr.com

В этом домашнем рецепте карри ничего нет в магазинах, купленных в магазине!

Куриный карри Рецепт

Это изображение любезно предоставлено Shutterstock

.

Примечание редактора: если вы ищете простой способ приготовить вкусное куриное карри, вам понравится этот рецепт от Санджив Капура.Этот рецепт карри — традиционное индийское блюдо, приготовление которого займет не более часа. Подавайте его с рисом, чтобы завершить трапезу. Откажитесь от карри, купленного в магазине, и научитесь готовить самостоятельно. Его свежий вкус не разочарует. Кроме того, когда вы готовите карри дома самостоятельно, вы можете настроить специи по своему вкусу. Список ингредиентов может показаться устрашающим, но большая его часть состоит из специй, которые у вас уже есть в шкафу.

Вы найдете это карри практически во всех дхабах (придорожных закусочных) в Северной Индии.Экономичное и вкусное, это блюдо дает вам возможность попробовать простые домашние блюда пенджаби. Подавать с рисом на пару, паратхами или нааном.

Обслуживает4

Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Кремовый, пикантный, пряный

Состав
  • 1 (1 (фунт / 800 грамм) курица, очищенная от кожи и нарезанная на 12 частей
  • ¼ стакана (50 мл) растительного масла
  • 1-дюймовая (2½ см) палочка корицы
  • 4 или 5 зубчиков
  • 4 или 5 стручков зеленого кардамона
  • 4 средних красных луковицы, натертых на терке
  • 1 столовая ложка пасты из свежего имбиря
  • 1 столовая ложка свежей чесночной пасты
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 1½ столовых ложки молотого кориандра
  • 1½ чайных ложки молотого жареного тмина (см. Примечания )
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 4 средних помидора, протертых в пюре
  • 1½ чайных ложки поваренной соли
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

Нужны идеи рецептов? Получите информационный бюллетень Cookstr

Рецепт
Инструкции
  1. Обрежьте курицу лишний жир и выложите кусочки в большую миску.

  2. Поставьте среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте масло. Когда на дне сковороды появятся маленькие пузырьки, добавьте корицу, гвоздику и кардамон и обжарьте в течение 1 минуты. Когда специи изменят цвет и станут ароматными, добавьте лук и тушите в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Добавьте имбирную пасту и чесночную пасту и тушите в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая.

  3. Добавьте куркуму, кориандр, тмин и порошок чили.Размешайте как следует.

  4. Добавить помидоры и обжарить в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая. Готовьте от 7 до 8 минут или пока масло не достигнет вершины.

  5. Добавьте курицу и соль и перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и тушите в течение 5 минут или пока курица не покроется соусом. Добавьте 1½ стакана (300 мл) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока курица не прожарится.

  6. Переложите в сервировочную посуду. Посыпать гарам масала и украсить кинзой. Подавать горячим.

Тмин жареный молотый

Это отличная начинка для райтаса (йогуртовых соусов) или чаатов.Делается 6 столовых ложек (30 граммов). Вам необходимо: 4½ столовых ложки семян тмина

  1. Поставьте небольшую сотейник с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте тмин и обжарьте до светлого цвета. Отложите, чтобы полностью остыть.

  2. Переложить в мельницу для специй и измельчить до мелкого порошка.

  3. Хранить в герметичном контейнере.

2011 Санджив Капур

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Индийский куриный карри — Блюдо Лизы на ужин

Поделиться — это забота!

Не нужно выходить за индийской едой, если вы можете приготовить это индийское карри с курицей прямо на собственной кухне.Он насыщенный и ароматный при правильном нагревании. Он порадует любителей карри в вашем доме.

Я люблю выходить на улицу, чтобы попробовать индийскую кухню. Богатые блюда карри, приготовленные на медленном огне, обладают таким богатым вкусом, а специи совершенно пикантны и пряны. И, конечно же, есть хлеб наан, чтобы впитать весь этот невероятный соус.

Со временем я обнаружил, что создавать свои собственные блюда из карри дома вполне выполнимо и очень вкусно. Мой рецепт карри — это карри из баранины, которое также является моим любимым блюдом, которое я заказываю, когда выхожу перекусить.

Это невероятно вкусно, но есть пара предостережений при использовании баранины. Я обнаружил, что тушеное мясо ягненка иногда бывает трудно найти (по крайней мере, в моем районе), и оно также может быть довольно дорогим.

Вот почему я решил создать рецепт карри, используя куриные бедра без костей, а также несколько других улучшений. Куриные бедра гораздо доступнее и доступнее.

Я предпочитаю использовать куриные бедра без костей вместо куриных грудок из-за длительного времени кипячения.Куриные бедра содержат больше жира, чем куриные грудки, поэтому они не высыхают, пока блюдо кипит, чтобы раскрыть все эти невероятные ароматы.

Я немного слабак, когда дело доходит до острой пищи, поэтому мне нравится ограничивать количество тепла в моем карри. Если вы любите более острую пищу, вы можете добавить этому блюду больше тепла.

Если вы хотите больше тепла, начните с добавления большего количества кайенского перца, понемногу за раз, пока не получите желаемый уровень специй. Вы всегда можете добавить еще, но не можете убрать это, когда оно уже в блюде.

Рис басмати — мой любимый вид риса для подачи этого карри, но рис с жасмином или обычный белый рис также подойдут. Коричневый рис также будет восхитительным и добавит блюду приятный ореховый привкус.

Так чего же вы ждете? Иди сегодня вечером приготовь себе восхитительную тарелку индийского куриного карри!

Что нужно знать, чтобы приготовить куриное карри?

  • Поскольку карри кипит в течение 2 часов, я настоятельно рекомендую использовать куриные бедра, а не куриные грудки.Бедра имеют более высокое содержание жира, что предотвращает их высыхание во время длительного кипячения.
  • Если вы хотите, чтобы ваше карри было более острым, вы можете увеличить количество кайенского перца. Я бы начал с увеличения до 1/4 чайной ложки и при необходимости увеличил количество.
  • Я знаю, что два часа — это долгий срок для кипячения, но это дает ароматам специй достаточно времени для развития и создания богатого и невероятного соуса.
  • Если у вас под рукой нет греческого йогурта, вы можете заменить его равным количеством жирных сливок или половинного.

Хотите еще больше индийских рецептов?

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
3 часа

Общее время
3 часа 20 минут

Состав

  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки топленого масла или оливкового масла, разделенных
  • 2 фунта куриных бедер без костей, нарезанных кусочками
  • 1 средний красный лук, нарезанный
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной на кусочки
  • 3/4 ч.л. черного перца, разделенного на кусочки
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка имбирной пасты
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • приготовленный рис басмати для сервировки

Инструкции

    1. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла на среднем огне в большой сковороде или кастрюле.
    2. Приправить курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
    3. Коричневый цыпленок порциями, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Снимите каждую порцию со сковороды и отложите в сторону.
    4. Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 чайные ложки топленого масла.
    5. Обжарьте лук и морковь примерно 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
    6. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.
    7. Приправить порошком карри, гарам масала, куркумой, тмином, кайенским перцем и оставшимися солью и перцем, хорошо перемешивая, чтобы овощи были хорошо покрыты покрытием.
    8. Добавьте имбирную пасту и томатную пасту. Верните курицу в кастрюлю и добавьте измельченные помидоры и куриный бульон.
    9. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2 часа, периодически помешивая.
    10. Добавьте греческий йогурт и варите на медленном огне еще 10-15 минут.
    11. Добавьте соль и перец, если необходимо, и добавьте кинзу.
    12. Подавать с отварным рисом.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорий: 358 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 187 мг Натрий: 960 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 42 г

Индийский куриный карри II Рецепт

Отличный рецепт! Мне помогали два человека из Индии, которые помогли мне сделать это, и они предложили следующие изменения: больше карри (они добавили около 8 столовых ложек), свежего молотого перца и использовать индийский порошок чили, а не кайенский перец, и увеличить количество примерно до 3 чайных ложек.Они сказали, что кайенский перец — это западная специя, а индийский порошок чили более аутентичен. Это сделало ОЧЕНЬ жарким. Мы использовали соус, чтобы приправить еще одно мягкое блюдо карри, которое у нас было.

Я использовал этот рецепт, когда впервые приготовил карри. Я люблю это! Абсолютно замечательный.

Поэкспериментировав с рецептом с того первого опыта, я предлагаю попробовать другой первый шаг.В сухой кастрюле, предварительно нагретой до среднего огня, сначала обжарьте порошок карри в течение минуты или до коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавьте перец, корицу и имбирь, постоянно помешивая. (Я не добавляю сахар). Затем добавьте чеснок, лавровый лист и лук и сбрызните оливковым маслом. Вы можете сделать это примерно с 1 1/2 — 2 ст. оливкового масла. Продолжайте по рецепту.

Я обнаружил, что этот дополнительный первый шаг обогащает вкус порошка карри и делает карри более полным / немного острым.Замечательный рецепт, и я обязательно буду использовать его снова и снова! — Надя

Весь этот рецепт перевернут. В первую очередь нужно обжарить специи целиком. Используйте растительное масло для индийской кухни, вы хотите, чтобы масло имело вкус этих специй, а не оливок !. Именно вкус специй в масле (цельном или молотом) отделяет высококачественные блюда от продуктов в стеклянных банках и пластиковых пакетах.Используйте 1-дюймовую палочку корицы вместо молотой корицы, вкус намного лучше, положите ее с лавровым листом (хотя 2, вероятно, лучше), и, если хотите большего вкуса, 4 или 5 помятых кардомов и пару гвоздик. Все это необходимо чтобы попасть прямо в очень горячее масло, специи будут лопаться и разбрызгиваться и выделять свой аромат в масло. Это займет всего минуту или около того, но если у вас слишком низкий нагрев, вам нужно будет использовать нос! Затем добавьте лук, чеснок и имбирь вместе, это предотвратит привкус чеснока и имбиря в сыром виде и позволит им раскрыть свой вкус.Уменьшите огонь, но все равно держите его на среднем уровне. После того, как лук будет готов, добавьте измельченные специи, дайте им коснуться дна горячей сковороды (помешивая), они немного подрумянятся и не станут сырыми на вкус, сделайте это около минуты (снова используйте нос!). То же самое проделайте и с томатным пюре, оно подрумянивается, вкус улучшается. Я бы позволил йогурту раствориться и немного приготовить, прежде чем добавлять кокосовое молоко. Я не понимаю, почему вам нужно удалить лавровый лист … Вышеуказанные … специи для жарки и т. Д. — это индийская еда 101, их можно использовать во всех рецептах, и они придадут вам «тот» вкус, который вам нужен (специи, интегрированные в масло !).

Это, наверное, лучшее карри, которое я пробовал за долгое-долгое-долгое время. Мои изменения:

1/4 стакана порошка карри — обожаю вкус!
1/2 чайной ложки корицы
3/4 чайной ложки молотого имбиря
1 ч.л. хлопьев чили
1/2 красного болгарского перца
1/2 стакана лакомых кусочков ананаса

Я использовал целую банку кокосового молока, потому что у меня не было йогурта.Я также добавил около 1/4 стакана обезжиренной сметаны, чтобы сделать ее немного более сливочной. Я подала его на жасминовом рисе. Все, что я могу сказать, это то, что это потрясающе !! Если бы я мог оценить его на 100 звезд, я бы это сделал.

Мне не нравился этот рецепт. Мой муж индиец, он откусил один кусок, и все было готово. Я готовлю индийскую кухню 14 лет, и это не то. Вместо этого я продолжу использовать версию моей жены.Я скоро отправлю этот рецепт. Извините, что оставляю отрицательный отзыв.

Очень хорошее куриное карри. Еще я использовала 1 ч. Гарам Масала. Мне жаль, что я не исключил лимон и кайенский перец, потому что я думал, что они вкуснее, прежде чем они были добавлены. Я даже сократил кайенский перец до 1/4 чайной ложки. потому что моей младшей дочери не нравится слишком жарко. Думаю, что в следующий раз я опущу два последних ингредиента.

Мы с женой любим этот и делаем его все время. Однако используйте больше курицы / карри, иначе получится довольно мягко. Особая благодарность человеку, который написал: «Мой муж откусил один кусок и все готово». Раньше у меня были проблемы с поиском этого рецепта, но теперь я просто погуглил эту строку, и она попала прямо сюда!

Мой первый комментарий — прочитать остальные отзывы, прежде чем готовить это блюдо.Сам по себе рецепт — отличная отправная точка, но вы можете воспользоваться некоторыми из прочитанных вами советов, чтобы сделать его подходящим для вас. Не всем нравятся одни и те же вкусы, поэтому вам нужно настроить их специально для своих вкусовых рецепторов. Спасибо всем за то, что сделали это блюдо идеальным для меня !!!

OMG — это оооочень хорошо! Я добавил 2 небольшие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками, и 1/2 стакана гороха; также посыпать кинзой непосредственно перед подачей на стол.Не было йогурта, поэтому я просто использовала полную банку кокосового молока. Я бы дал этому 100 звезд, если бы мог. Обязательно, если вы любите индийскую кухню.

13 лучших индийских рецептов карри с курицей | Рецепты куриного соуса

Лучшие рецепты куриного карри. Если вы определяете комфортную пищу как куриное карри и рис, то вы знаете, какое значение оно имеет для миллионов и миллионов людей. Будь то курица в сливочном масле, курица кадхай, курица тикка масала, домашняя куриная корма или рецепт куриного соуса, каждое блюдо уникально и удовлетворяет разные вкусовые рецепторы.Сочные куски курицы, неспешно тлеющие в яркой подливке, источают манящий аромат, который невозможно игнорировать. Куриное карри — это то, что порадует публику и обязательное место в меню индийского обеда. Индия может похвастаться разнообразием вкусов куриного карри из разных регионов. Известно, что великий индийский «кари», который происходит от слова «соус» на тамильском языке, возник когда-то во времена древней цивилизации Инда. С тех пор он вышел за границы и создал множество поклонников по всему миру.И не секрет, что Британия любит карри — курица тикка масала — самая популярная ресторанная еда в Англии.

Карри приобретает разные вкусы, когда вы пересекаете региональные границы. Это смелая основа, которая добавляет любому блюду глубины и интереса. Крепкий, бархатистый, блестяще маслянистый, сливочный, острый — каждый штат может похвастаться своей версией рецепта куриного карри. Нам нравится универсальность индийского карри. В Северной и Восточной Индии вам подадут сытное карри, наполненное гарам масала и другими специями, а также хрустящие нааны.По мере продвижения на запад теплые ноты мака, кардамона и хада масала доминируют в блюде, которое стоит на грядке из дымящегося риса. С юга доставляют успокаивающий кокосовый коктейль с добавлением кокосового молока. Среда для приготовления различных куриных подливок также различается в зависимости от местных вкусов. Например, топленое масло (топленое масло) или растительное масло используется преимущественно в Северной Индии, а кокосовое масло придает уникальный аромат южным карри. Горчичное масло украшает карри с Востока и Запада, которые широко используются кунжутным и арахисовым маслом.
Этот куриный карри заставит вас просить еще. Изображение предоставлено: iStock Основы приготовления куриного карри | Советы по приготовлению карри с курицей

Согласитесь, приготовление рецепта карри с курицей — это навык. Мясо следует готовить деликатно, его можно купать, замачивать, тушить или варить на медленном огне в соусе. Как только масло начнет отделяться, вы знаете, что ваша основа готова. Хорошо приготовить курицу отдельно, а затем добавить ее в основу, чтобы пропитать насыщенный ароматный аромат.Идеальный рецепт куриного соуса во всей его красе — не что иное, как шедевр.

Мы собираемся потрясти ваш мир 13 лучшими рецептами карри с курицей:

1.

Острый карри с курицей Мальвани

Огненное карри на кокосовой основе. Изюминкой этого куриного карри является свежеприготовленная мальвани масала. Прекрасный рецепт для всех любителей специй, карри с курицей Мальвани — это острый восхитительный рецепт курицы из региона конкан в штате Махараштра.Это обязательно заставит ваши вкусовые рецепторы пощекотать еще больше! Этот рецепт карри с курицей представляет собой огненное карри на кокосовой основе из кухни Мальвани штата Махараштра. Изображение предоставлено: iStock

2. Цыпленок Тикка Масала

Густое куриное карри на творожной основе с меланжем специй и куриными грудками. Соедините с рисом или чапати и съешьте полноценную еду для званого ужина. Это одно из самых популярных ресторанных блюд во всем мире. Хотите сказать больше? Нажмите здесь, чтобы увидеть видео — (Рецепт видео)

Сливочное, пряное, сочное и украшенное листьями кориандра, это блюдо из курицы заставит вас просить большего.Изображение предоставлено: iStock

3. Цыпленок с маслом

Это хранитель. Маринованная на ночь курица обжаривается и готовится в томатном пюре, сливках и масалах. Этот рецепт курицы в северо-индийском стиле — идеальный рецепт для званого ужина, который с одинаковым вкусом готовят по всей стране. Вот бриллиант из одного из самых популярных ресторанов столицы.

Куриное масло было изобретено на кухнях Моти Махала много лет назад, но по-прежнему остается лучшими рецептами карри с курицей, которые вы когда-либо могли есть.Изображение предоставлено: iStock

4. Nimbu aur Hari Mirch ka Murg

Отжатие извести делает все лучше. Острое, пряное блюдо из курицы, которое можно приготовить к званому обеду или просто дома. Это другой, но очень быстрый и легкий рецепт курицы. Подготовьтесь к званому обеду и дополните его любым индийским хлебом или вареным рисом.

Цыпленок, приправленный смесью, вызывающей покалывание вкусовых рецепторов, с добавлением лайма и перца чили, делает этот рецепт курицы хитом. Изображение предоставлено: iStock

5.Куриное рагу с аппамом

Прекрасное карри с ярким вкусом, приправленное специями и тушенное в кокосовом молоке. Тушеное мясо из курицы легко приготовить в домашних условиях по праздникам. Это также традиционное пасхальное блюдо, очень популярное в регионе Керала. Говорят, что изначально это было британское блюдо, которое позже было импровизировано малаяльскими шеф-поварами в Керале, добавив кокосовое молоко и различные специи. Карри лучше всего подавать с аппамом, рисовыми блинами в южном стиле. (Рецепт видео)

Популярное блюдо из курицы в Керале, где его нежно называют «Ишту».Изображение предоставлено: iStock

6. Murgh Rezala

Популярное бенгальское карри муглайского происхождения, карри Murgh Rezala богато и крепко. Murg Rezala, приготовленный из курицы без костей, пасты из орехов кешью, хойи и кокоса, является абсолютным угощением и идеально подходит для подготовки к званому обеду.

Murg Rezala — один из лучших рецептов карри из бенгальской курицы с идеально сбалансированным блюдом. Это не слишком сладкий, кислый или острый. Изображение предоставлено: iStock

7.Сали Марги

Сали Марги — старинный парсийский препарат. Курица, приготовленная в пикантном томатном соусе и посыпанная хрустящими обжаренными картофельными нитками. В сочетании с рисом это может быть отличным гарниром или даже вкусным вторым блюдом на званом ужине.

Вкусный рецепт курицы, который можно приготовить дома и отведать с друзьями и семьей. Изображение предоставлено: iStock

8. Chicken Do Pyaaza

В этом рецепте используется вдвое больше лука, чем в обычном карри, отсюда и название.Пенджабский фаворит со свежеприготовленным гарам масала, имбирем-чесноком, касури-мети, сливками и множеством специй. Использование лука придает тонкую сладость, которая уравновешивается различными специями. Этот рецепт курицы порадует любителей курицы, а также тех, кто любит острую пищу. Нажмите здесь, чтобы увидеть видео: (Рецепт видео)

Самое острое куриное карри из всех! Не вините нас, когда у вас в слезах гуляют огненные специи, но вкусовые рецепторы еще не готовы. Изображение предоставлено: iStock

9.Ксакути с курицей

Ксакути с курицей — гоанский деликатес. Это очень острое карри с кусочками курицы, приготовленное с добавлением местных вкусов, таких как кокос, кешью и белый мак. Оригинальный рецепт карри с курицей, который лучше всего сочетается с рисом на званом ужине.

Куриный хакути — деликатес Гоа, из которого готовят лучшие местные блюда, которые вы бы хотели попробовать. Изображение предоставлено: iStock

10. Колхапури с курицей карри

Колхапурская кухня известна своей острой и насыщенной вкусом.Это не что иное, как куриное карри, приготовленное с особым колхапури масала, в котором используются смелые ароматы арахисового масла, лаврового листа, черного перца и гвоздики. Уникальный вкус этого куриного карри исходит от свежемолотых специй и тертого кокоса. Нажмите здесь, чтобы увидеть видео: (Рецепт видео)

Куриное карри, приготовленное с особой колхапури масала, — это то, что вы должны попробовать Подается с горячим рисом на пару или любым другим способом. Индийский хлеб на ваш выбор. Изображение предоставлено: iStock

11. Масала с курицей Амритсари

Сохранение лучшего напоследок! Настоящее пенджабское блюдо, Amritsari Chicken Masala — восхитительный рецепт курицы, приправленный свежими сливками, маслом и свежими помидорами.Он широко известен в индийских ресторанах, его можно легко приготовить дома по нашему простому пошаговому рецепту.

Вкусное блюдо можно легко приготовить дома, так как оно не требует слишком большого количества ингредиентов или индийских специй. Изображение предоставлено: iStock

12. Цыпленок Аль-Хачи

Кашмирское наслаждение, это интересный рецепт курицы, который можно приготовить дома. Курица Аль-хачи, наполненная целыми специями и мелко обжаренной курицей, а также вкус бутылочной тыквы, станет отличным блюдом для ужина.

13. Куриное карри в стиле Андхра

Кухня Андхра славится своей остротой и зажигательностью, и это куриное карри ничуть не уступает. В этом рецепте курицы, также известном как Андхра Коди Кура, есть богатое и густое карри, полное специй, трав и кешью.

Изысканное куриное карри, которое невозможно пропустить! Изображение предоставлено: iStock

Если вы мечтали о тарелке куриного карри и риса, теперь вы знаете, как подать тарелку, не выходя из дома, в течение нескольких минут.Это просто и не требует особых усилий, а вкусовые качества обязательно вам понравятся. Большинство рецептов из курицы готовятся легко и быстро. Продолжайте и попробуйте все это, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью.

Об Aanchal Mathur Анчал не делится едой. Торт в ее окрестностях обязательно исчезнет в рекордные 10 секунд. Помимо сахара, она любит перекусить ДРУЗЬЯМИ с тарелкой момо. Скорее всего, она найдет свою вторую половинку в приложении для еды.

Легкое куриное карри с 7 ингредиентами

Описание

Благодарность за каждый щелчок, чтобы поделиться

Это удивительное домашнее легкое куриное карри можно приготовить за 30 минут, используя всего 7 ингредиентов.Следуйте простым инструкциям по приготовлению с изображениями, чтобы приготовить куриное карри в домашних условиях.

Одной из любимых блюд для большинства индийцев, не питающихся овощами, является курица карри и рис !!

В Индии есть много различных видов куриного карри.

Вкус, ингредиенты, используемые для приготовления карри из курицы, а иногда и способ приготовления могут также отличаться от региона к региону.

В этом посте поэтапно показано, как можно приготовить простой индийский соус карри без необходимости следовать рецепту и импровизировать с ингредиентами, которые у вас есть под рукой.

От севера Индии до юга, от Востока до Западной Индии есть тысячи вариантов куриного карри.

Этот легкий в приготовлении рецепт индийского куриного карри представляет собой смесь ароматов Северной и Западной Индии.

Он приготовлен из домашней универсальной смеси специй карри в ресторанном стиле и стандартных ароматических веществ, используемых в большинстве индийских блюд.

Домашние ингредиенты с курицей и карри

Распространено заблуждение, что индийская кулинария включает в себя огромное количество ингредиентов и часы приготовления.

Этот рецепт развенчивает этот миф, так как этот простой рецепт карри с курицей можно приготовить дома, используя всего 7 ингредиентов, за 30 минут, исключая 10 минут на приготовление.

Итак, вам понадобится 40 минут вашего времени, чтобы приготовить один из лучших рецептов куриного карри.

Что касается ингредиентов для приготовления куриного карри в домашних условиях. Вот изображение и их список (на фото отсутствует масло):

Могу ли я приготовить индийское куриное карри для малышей и детей

Безусловно, вы можете приготовить это блюдо из куриного карри для своих малышей.

Однако следует помнить несколько вещей, которые следует знать о типе предварительно смешанной порошковой смеси карри, которую вы используете.

Многофункциональная смесь специй карри в ресторанном стиле, которую я готовлю дома, предназначена для самых маленьких. То есть я добавляю в смесь меньше порошка чили.

Если смесь острая, то есть в нее добавлен порошок чили, тогда может быть целесообразно ограничить смесь специй и использовать только чайную ложку или две.

В смесь специй можно добавить по чайной ложке порошка тмина и порошка кориандра.

Или вы можете добавить чайную ложку порошка Гарам Масала в конце к карри для усиления вкуса.

Еще один способ приготовить куриное карри, подходящее для детей, — это добавить сливки, кокосовое или миндальное молоко для получения мягкого сливочного соуса и уменьшить количество воды.

Приготовление индийского куриного карри в мультиварке

Этот рецепт так легко приготовить в мультиварке.

Это можно сделать двумя способами.

Один из них — более простой способ, но он может немного разбавить аромат специй, а другой требует 10 минут вашего времени.

Короткий способ — добавить в мультиварку все ингредиенты, а именно лук, имбирь, чеснок, помидоры, соль, 3 чайные ложки порошка карри, 1/2 стакана воды и курицу и варить на высокой мощности в течение 4 часов.

Добавьте чайную ложку порошка карри через 3 с половиной часа медленного приготовления, чтобы выявить аромат.

Немного более длинный вариант — сначала запечатать курицу на большом огне.

Затем обжарьте лук, имбирь и чеснок в течение 5-8 минут на сковороде, а затем добавьте их к курице вместе со смесью специй, помидорами, 1/2 стакана воды и солью и готовьте на медленном огне в течение 4 часов, добавляя чайную ложку. смеси специй на 3/4 части в готовку.

Что подавать с курицей карри с

Идеальная комбинация для большинства индийских карри — это отварной рис.

Вы также можете подавать и есть это куриное карри с любым индийским хлебом, таким как роти, паранта или наан.

Индейцы, особенно на севере и юге, подают большинство индийских блюд с йогуртом или раитой.

Это потому, что йогурт помогает уменьшить остроту блюда.

Так что, если вы тот, кому нравятся ароматы, но не пряный хит, или вы подаете его кому-то похожему, я определенно рекомендую подавать его с миской йогурта.

Советы по приготовлению лучшего куриного карри в домашних условиях

  1. Чтобы сократить время приготовления, смешайте или мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок вместе в ручном блендере, как показано ниже, или в любом измельчителе, который у вас есть дома.

2. Мелко нарезав лук, соус станет объемным и густым.

3. Если хотите, используйте свежие помидоры вместо консервированных.

4. Вы можете использовать любую смесь карри по вашему выбору, чтобы приготовить это блюдо всего из 7 ингредиентов.

5. Этот рецепт куриного карри легко готовить. Вы можете приготовить блюдо накануне, чтобы все специи впитались в курицу.

6. При желании можно замариновать курицу, добавив чайную ложку порошка карри и 4 столовые ложки йогурта. Это делает курицу нежной и мягкой, а специи хорошо впитываются.

7. Количество воды, выходящей из курицы, варьируется. Соответственно долейте воды. Если вы добавите слишком много воды, это разбавит аромат специй.

8. Если вы хотите, чтобы курица была острой, добавьте дополнительный порошок чили вместе со смесью специй или свежим зеленым перцем чили после добавления воды.

Другие рецепты куриного карри

Вот и другие рецепты куриного карри, которые вы можете попробовать.

Chicken Rezala — куриное блюдо на основе йогурта, приготовленное с ароматными специями. Рецепт принадлежит кухне индийских королевских особ.

Острый и сладкий куриный карри с клюквой — смесь сладких фруктов, острого йогурта и молотых специй придает этому пряному цыпленку с клюквой неповторимый вкус.

Как легко приготовить куриное карри в индийском стиле

Вот пошаговое руководство по приготовлению этого блюда в домашних условиях.

ШАГ 1

Лук, имбирь и чеснок мелко нарезать в блендере.

ШАГ 2

В горячем масле обжарить лук, имбирь и чеснок до золотисто-коричневого цвета.

ШАГ 3

Добавьте курицу в сковороду с обжаренным луком, имбирем и чесноком.

ШАГ 4

Добавьте 4 чайные ложки предварительно смешанного порошка карри в ресторанном стиле и обжарьте в течение 5 минут.

ШАГ 5

Затем добавьте консервированные помидоры и продолжайте готовить еще 5 минут, пока они не станут мягкими.

STEP 6

Добавьте 1 стакан воды, чтобы приготовить соус из куриного покрова, и варите 10 минут.

STEP 7

После приготовления вы увидите, как всплывают крошечные капельки масла, и курица готова.

ШАГ 8

Подавайте это домашнее острое индийское куриное карри с отварным рисом или любым индийским хлебом.

Рецепт домашнего куриного карри

Благодарен за каждый щелчок, чтобы поделиться

Вкусное карри с индийскими специями — Global Observer

Этот рецепт является частью нашей новой кулинарной серии Global Kitchen, в которой представлены рецепты со всего мира, подготовленные нашим собственным международным студентом репортеры.

От начала до конца: 30 минут
Порций: 2 — 3
Кухня: Индийская
Уровень сложности: Средний
Уровень специй: Средний / Высокий

Это особый семейный рецепт.Это традиционное индийское карри, которое готовят в каждом доме в Одише, штате в восточной части Индии. Этот рецепт делал мой дедушка, страстный любитель еды, каждое лето во время семейных каникул. Он не был профессиональным поваром, но ему нравилось готовить для своей семьи во время встреч, и он разработал этот рецепт как свое фирменное блюдо. Он передал этот рецепт своим дочерям, и с тех пор это блюдо продолжает готовить в нашей семье. Это блюдо — моя привычная еда, потому что оно напоминает мне о доме.Он вкусный и ароматный, и вы будете признаны настоящим ценителем карри, если овладеете этим рецептом.

Состав
  • 2 столовые ложки масла (для улучшения вкуса желательно горчичное масло)
  • 1 чашка мелко нарезанного красного лука
  • 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты *
  • ½ стакана нарезанных помидоров
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 1 столовая ложка порошка красного перца чили *
  • 2 чайные ложки куриного карри в порошке *
  • 1 куриная грудка без костей, нарезанная кубиками
  • Соль и черный перец молотый
  • Рубленая кинза

* Индийские специи легко найти в местных индийских магазинах или в Whole Foods.