Пельмени в бодибилдинге: Пельмени и бодибилдинг – возможно ли такое сочетание?

Пельмени и бодибилдинг – возможно ли такое сочетание?

Расскажу я Вам нынче одну поучительную историю.. Было это еще в далее лихие 90-ые, лет 15 назад, когда я еще был студентом. Именно в те старые-добрые времена мы узнали про бодибилдинг и искусство создания своего неповторимого мускулистого тела, которое нам, да и всему Миру, открыл великий Джо Вейдер…

Был среди нас один парнишка, звали его: Антоха. Он, как и вся наша компания, яростно заразился культуризмом. Не пропуская ни одного занятия, с огромным энтузиазмом и горящими глазами, ходил в качалку, и там «просто рвал»: тягал все подряд до полного изнеможения. В общем, жил в тренажерном зале! И уходил оттуда лишь тогда, когда его уже пинками выгоняли…

Но вот незадача, не смотря на все его старания и рвения, прогресса в росте мышц все не было и не было… Из всей компании по каким-то непонятным причинам не прогрессировал только он один. Даже еще и регресс некий даже наблюдался…

Мы все никак не могли понять: почему Антоха не растет? Ну, все уже подросли, а он – никак. Ответ открылся сам собой, когда я случайно нагрянул к своему другу в гости… В момент моего прихода Антоха за обе щеки уплетал Ролтон, свеже залитый недавно запаренным кипяточком…

Оказалось наш друг напрочь игнорировал такое понятие, как правильное питание бодибилдера, и ел всякие пельмени, яичницу, те же Ролтоны, в общем, копеечные полуфабрикаты и субпродукты, и абсолютно не читал их состав, количество калорий, жирность, полезность и тд и тп… Ну, правильно, студент ведь. Денег со стипухи итак не хватает на житье-бытье, вот и приходится кушать, что придется…

Я объяснил приятелю, что еда и питание – это такие же немаловажные аспекты бодибилдинга, как и тренировка. Что культуризм – это не просто тупое тягание железа до изнеможения, а то, что это – система! Образ мышления! Образ жизни! И одним только тренингом здесь не обойтись. Нужно:

  • и правильно тренироваться,
  • и рационально питаться,
  • и полноценно отдыхать,
  • и вести здоровый образ жизни,
  • и соблюдать режим дня,
  • и тд и тп…

В общем, открыл человеку глаза. Открыл ему новый Мир, о котором он и не догадывался…

После моих разъяснительных бесед, Антоха все понял, выбросил все оставшиеся пельмени и лапшу быстрого приготовления в мусорку, и стал более серьезно относиться к ранее «незначительным аспектам культуризма»… И вместе с этим сразу же пришел его прогресс в мышечном росте…

Вот значит в чем был его корень зла – неправильное, иррациональное питание. Запомните: дешевые пельмени и бодибилдинг – вещи не совместимые! Если Вы уже встали на путь строительства своего тела, так и стройматериалы будьте добры подбирайте соответствующие, — качественные. А на копеечных полуфабрикатах, химии, сое и всяких субпродуктах нормальное тело не построишь! Проверено моим другом Антохой.

  • < Назад
  • Вперёд >

10 Правил питания для роста мышц

Главные составляющие роста мышц – регулярные тренировки и правильное питание. Причём как правило именно правильное питание является ключом к успеху. Недостаточно просто есть больше белка. Нужно считать калории, БЖУ и соблюдать режим питания.

Да, планирование – это дополнительная «работа», и заниматься этим большинству спортсменов лень. Но именно понимание того, каким должно быть правильное питание для роста мышц, а также умение применить эти знания на практике отличает бодибилдеров с обложки от рядовых посетителей тренажёрного зала.

Не знаете, с чего начать? Запомните 10 правил, которые помогут вам при наращивании мышечной массы.

#1 – БОЛЬШЕ КАЛОРИЙ

Увеличение калорийности питания всего на 100-200 калорий в день (чтобы не набирать слишком много жира) – не поможет вам стабильно наращивать мышечную массу. Увеличение скорости обмена веществ, вызванное ростом калорийности уже «съедает» половину этих дополнительных калорий. Из-за этого рост мышц будет настолько медленным, что вы его не будете замечать. А отсутствие видимого прогресса всегда приводит к потере мотивации.

Для роста мышц нужен 10-20-процентный профицит калорий. Для худого парня, 2000 калорий в день не только не достаточно для набора мышечной массы, но и наоборот, такая диета может привести к потере мышц (тело будет избавляться от мышечных волокон, для поддержания которых не хватает энергии). Как посчитать калории для стабильного роста мышечной массы, можно узнать в статье Питание для набора мышечной массы: Калории и БЖУ. В среднем, профицит калорий будет составлять 500 ккал выше нормы.

Невозможно набирать исключительно сухую мышечную массу. Прибавка в весе будет идти за счёт как мышц, так и жира. Чтобы не набрать его слишком много, ограничивайте быстрые углеводы. Можно также 2-3 раза в неделю добавить кардио, например – Интервальный бег.

#2 – РЕГУЛЯРНОЕ ПИТАНИЕ

Не пропускайте запланированные приёмы пищи. Вы никогда не должны быть голодным! Сколько раз в день вы будете питаться, не так важно для роста мышц, как общее количество калорий и БЖУ. Не всегда получается за один раз употребить 1000 калорий, поэтому многие профессионалы бодибилдинга рекомендуют 4-5 приёмов пищи в день, чтобы набирать нужное количество. Питайтесь как и когда вам удобно – главное, не терпите голод и следите за калориями и белками/жирами/углеводами. Нет смысла планировать 5 приёмов пищи, если вы не сможете придерживаться такого режима каждый день.

#3 – ПРОТЕИНОВЫЕ КОКТЕЙЛИ И ГЕЙНЕРЫ

Когда тяжело набрать 3000 — 4000 калорий из обычной, «жёсткой» пищи, можно использовать протеиновые коктейли и гейнеры.

Гейнер – белково-углеводная смесь, содержащая быстроусвояемые протеины и углеводы. Выбирайте гейнеры, содержащие качественный белок (изолят или концентрат), обращайте внимание на калорийность смеси (она должна быть не слишком высокой – все «лишние» калории идут в жир).

Хотите сделать Гейнер в домашних условиях? Возьмите творог и/или сывороточный протеин, овсяные хлопья, орехи, банан или другие сладкие фрукты/ягоды. Смешайте всё блендером и вы получите отличный коктейль, который может служить отдельным приёмом пищи!

#4 – ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ БЕЛКИ

Для роста мышц обязательно нужно следить за количеством белка, получаемым из пищи. В среднем, нужно употреблять 1.5-2.5 г белка на 1 кг собственного веса. Продукты, вроде сосисок, колбасы, котлет и пельменей (промышленные полуфабрикаты) – это низкокачественные источники белка, в которых содержатся вредные жиры и лишние углеводы (крахмал и мука), а также консерванты и усилители вкуса. Покупайте нежирное мясо (курица, индейка, говядина, печень), рыбу (в том числе жирную) и морепродукты. Ешьте больше яичных белков (желтки нужно ограничить до 2 шт. в день) – этот вид белка обладает лучшим набором незаменимых аминокислот. Выбирайте творог и другие молочные продукты с низким % жира. Но необязательно покупать творог 0%. Можно использовать 5% и даже 9%. В дополнение к животному белку включите в рацион растительный (бобовые, орехи).

#5 – ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ

Очень часто, планируя правильное питание для роста мышц, мы рассчитываем белки и углеводы, а жиры сводим к минимуму, чтобы набирать сухую мышечную массу и как можно меньше жира. Это ошибка! Если употреблять слишком мало жиров, то уровень тестостерона понижается. Этот гормон играет ключевую роль для роста мышц. Помимо того, что тестостерон помогает сохранить крепкими кости, поддерживает уровень красных кровяных телец в крови и отвечает за либидо, этот гормон также незаменим для роста мышечной массы и силы.

Полезные жиры – Омега-3 и Омега-6 есть в жирной рыбе, орехах, растительном масле (льняном, оливковом и т. д.). Обязательно включайте эти продукты в свой план питания.

#6 – ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ДО И ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ

Для получения максимального результата, уделяйте внимание питанию до и после тренировки. Продукты, употребляемые в это время, оказывают непосредственное влияние на эффективность тренировки и восстановление после неё.

За 30-60 минут до тренировки и через 30-60 минут после неё нужно обеспечить себя достаточным количеством энергии и строительным материалом. Углеводы – основной источник энергии, а белки – строительный материал для роста мышц. Содержание жира в этих приёмах пищи должно быть минимальным, так как он переваривается дольше и замедляет усвоение белков и углеводов.

#7 – ПИТАНИЕ ПЕРЕД СНОМ

Во время сна происходит восстановление и рост мышц. Белки, употреблённые с пищей, расщепляются до аминокислот и используются для строительства новых мышечных волокон. Белковая «загрузка» перед сном также предохранит вас от катаболизма (разрушения мышц) во время 8-ми часового периода «голодания», пока вы спите.

На ночь лучше всего употреблять медленноусвояемые белки, например творог или казеиновый протеин.

Если вы тяжело набираете мышечную массу, то принимайте протеиновый коктейль и ночью, но только если вы проснётесь сами, а не по будильнику (можно выпить пару стаканов воды перед сном).

#8 – ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ

Планировать питание нужно в соответствие с вашим типом телосложения.

Эктоморфам нужно куда больше калорий, углеводов и даже жиров. Эндоморфам же стоит наоборот, аккуратнее повышать калорийность питания, чтобы не набирать слишком много лишнего жира.

Мезоморфам повезло больше всех – они достигают неплохих результатов при увеличении калорий на 10-20%.

#9 – ВРЕМЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ

Для набора сухой мышечной массы не обязательно полностью отказываться от быстрых углеводов. Но лучше всего их употреблять утром, после восьмичасового «голода», когда вам нужна легкодоступная энергия, а также после тренировки, чтобы восполнить запасы гликогена и обеспечить тело энергией для восстановления и роста мышц.

Медленные углеводы употребляйте тогда, когда вам нужно на длительное время обеспечить тело энергией – на завтрак, обед, за 1-2 часа до тренировки.

Приём пищи за пару часов до тренировки обязательно должен содержать достаточное количество медленных углеводов, чтобы на тренировке у вас было много энергии.

#10 – ПЛАН ПИТАНИЯ НА ДЕНЬ

Старайтесь заранее планировать меню на день – что, когда и сколько. Продуманный план – уже половина успеха. Для роста мышц недостаточно просто «больше есть», также, как и для сушки недостаточно только есть меньше. Без подсчёта калорий не обойтись. Можно думать, что питаетесь вы с избытком, а на самом деле калорий слишком мало, чтобы обеспечить рост мышц. Вначале может показаться, что считать БЖУ и калории долго и сложно, но со временем вы запомните состав продуктов, которыми регулярно питаетесь и расчёты будут занимать 10-15 минут в день.

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Можно ли есть пельмени при похудении

Кто же не любит пельменей, но, когда остро стоит проблема снижения веса, об этом вкуснейшем блюда диетологи рекомендуют забыть, поскольку тандем «мясо и тесто» является не только высококалорийным, но и одним из самых тяжелых для пищеварения, поэтому все те, кто задуют вопрос, можно ли есть пельмени при похудении, скорее всего, ждут на него отрицательный ответ, но…оказывается все не так печально.

На самом деле даже существует пельменная диета, поэтому стоит разобраться, обманывают ли нас создатели такой диетической программы или нет

Похудение на пельменях – миф или реальность

Начнем с того, что пельмени-полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, для этой диеты не подходят. В их начинке, как правило, мясной из смеси свинины и говядины, много жира, различных вкусовых добавок, да и тесто тоже в своем составе имеет много чего недиетического.

В основе пельменной диеты лежат два условия:

  • пельмени должны быть домашними, с низкокалорийной начинкой из мяса птицы, в которую добавлены овощи или грибы, или же только с овощной, грибной или творожной начинкой;
  • снижение общей калорийности рациона, а именно, не больше 1400—1500 ккал, поскольку организм человека со средней физической активностью требует примерно 1800 ккал в день.

Кроме того, чтобы процесс похудения шел эффективно, в день надо выпивать не менее 2 л жидкости, которую в основном должна составить негазированная минеральная вода и несладкий зеленый чай, а также усилить физическую нагрузку.

А поскольку рацион диеты состоит только из пельменей, которые нужно съедать 3 раза в день по небольшой порции равной 100 г, то, чтобы внести в него разнообразии, пельмени готовят с разными начинками. Например, на завтрак сделайте себе пельмени с начинкой из любых овощей, на обед с куриным мясом, а на ужин с творогом.

Отдельно стоит поговорить и о тесте для пельменей, поскольку оно тоже отличается от традиционного. Лучше всего приготовить его из отрубей, смолотых в порошок, крахмала, яйца и воды, или же, для приготовления традиционного теста для пельменей использовать не пшеничную муку высшего сорта, а ржаную.

Можно ли есть пельмени при похудении – мнение врачей

Врачи относятся довольно скептически к такой методике похудения, и не рекомендуют сидеть на этой диете более 3 дней. Тем не менее, некоторым худеющим, которые ею воспользовались, как говорят отзывы, удавалось сбросить за неделю 4-5 кг лишнего веса.

Как видите, различных диет имеется немало, но, все же, не стоит экспериментировать, а лучше воспользоваться теми, которые отличаются сбалансированным рационом, хорошо переносятся, опробованы многими и показали себя результативными, например, такими как известнейшая диета Дюкана, или не менее эффективная средиземноморская диета.

Что нужно для сушки — из пельменей в атлеты 🥟

Ну вот и пришло время немного рассказать о моей сушке которую я прошел ещё в прошлом году. Просто руки не доходили. Так как я планировал подробно расписать весь план питания на два месяца, но уже составляя таблицу питания, возникли трудности. Хотелось не просто рассказать, но и поделиться знаниями о том, что нужно для сушки. Ниже обо всём расскажу.

Тренировки:

Здесь бодибилдеры разбились на два лагеря — те кто утверждает, что на сушке нужно снижать веса и работать в памповом режиме, и на тех кто придерживается сохранения работы с большими весами даже на сушке, как минимум в базовых упражнениях, но не только в жиме-тяге-приседе, а во всех упражнениях где в работу включается более одного сустава.

Мышцы — это адаптивная функция.

А значит, если вы не хотите терять мышечную массу на сушке, а ещё и расти, то не переходите на малые веса во всех упражнениях. Да, пампинг можно добавлять в тренировку. Но не следует переходить на него полностью во всех упражнениях. Я уже неоднократно писал, что работаю только с большими весами, причём как в базовых упражнениях, так и в изолированных и подробно объяснял почему.

Не существует никаких жиросжигающих методов выполнения упражнений. Единственное упражнение которое вам можно будет включить, это беговая дорожка или велосипед. Или же любое другое упражнение в качестве кардио-нагрузки.

После силовой тренировки, 30 минут кардио в среднем темпе вполне хватит. Не нужно устраивать спринтерские или марафонские забеги. И то, кардио стоит делать для нормализации работы сердца после силовых тренировок.

Обязательно устраивайте себе выходные дни. Если вы в не тренировочный день становитесь на беговую дорожку, то это уже не выходной день. Организму и так непросто в период сушки из-за недостатка энергии, а вы его ещё больше мучаете.

И выбросьте из головы глупые мысли о том, что какие-то таблетки за вас сожгут ваш жир. Да, вы можете дополнительно к диете и упражнениям принимать жиросжигатели.

Но не нужно тешить себя иллюзиями о том, что жиросжигатели сделают за вас всю работу. Они дополняют процесс жиросжигания, а не заменяют собой правильно составленное питание и упражнения.

Жир на «сушке» горит благодаря диете и тренировкам. И на первом месте именно диета.

По-этому, плавно переходим к питанию.

Что нужно для сушки? Правильное питание:

И так, сушка у меня была построена на Белково-углеводном чередовании. Суть её заключается в том, что мы несколько дней питаемся с пониженным уровнем углеводов, а затем делаем 1-2 дня «загрузочных» дня.

Загрузочные дни нужны для того, чтобы:

  1. Раскрутить метаболизм.
  2. «Обмануть» организм, чтобы он не запаниковал и не включил аварийное сбережение того подкожного жира который он накопил.
  3. Наполнить мышцы гликогеном, так как за малоуглеводные дни он был почти исчерпан.

На сушке никаких быстрых углеводов.

Если вы читаете эту статью, значит скорее всего ещё не сушились. А значит вы пока слабо знаете возможности (как хорошие так и плохие) своего организма. По-этому пока забудьте про быстрые углеводы.

Изначально, у меня была идея сделать таблицу для сушки. Я об этом уже упомянул выше. Однако в процессе её создания возникли трудности. Они заключаются в том, что нельзя создать единую таблицу питания для всех людей

Для натурала она будет одна, для девушки другая, для химика третья, и т.д. и т.п. Была так же идея выложить весь свой план питания. Но он не подойдёт большинству людей, и я боюсь, что кто-то начнёт слепо его копировать, а потом обвинит меня, что это не работает. Ниже подробно рассмотрим пример одной моей знакомой.

Чтобы упростить расчёты продуктов питания для сушки я и мои знакомые используем приложение которое я сам же и сделал. Вводите вес — получаете весь необходимый план питания.

Небольшой пример того, что нужно для сушки парню:

102 кг, где даже визуально виден избыток жировых отложений.

Сначала она должна поставить следующие пропорции в питании на ближайшие два дня:

  • Углеводы: 2 гр на 1 кг веса тела
  • Белки: 2 гр на 1 кг веса тела

Так как его вес сейчас 102 кг, то в день она должна съедать 204 гр углеводов и столько же белка.

В крупах у нас порядка 65-70 гр углеводов на 100 гр сухого продукта. Как альтернатива черному или бурому рису могут быть макароны из твёрдых сортов пшеницы.
В мясе и рыбе порядка 20-23 гр белка на 100 гр свежего продукта.

Рацион конкретных продуктов на ближайшие два дня может быть таким (5 приёмов пищи):

  1. 100 гр овсянки + 170 гр обезжиренного творога
  2. 100 гр черного или бурого риса (белый не надо) + 170 гр курицы + овощи
  3. 90 гр черного или бурого риса + 170 гр курицы + овощи
  4. 170 гр рыбы + овощи
  5. 170 гр обезжиренного творога

Никаких кофе с сахаром. Можно просто кофе или просто чай. Про соки нужно будет забыть, так как в них производители добавляют много сахара.

На фото изображён пример кофе который вам нельзя на сушке 😄

Затем, после 2ух таких дней он делает два «загрузочных» на которых должно быть 4 гр углеводов на 1кг веса тела. По белку остается всё так же — 2 гр на 1 кг веса тела. Далее повторяет этот цикл. Затем нужно будет смотреть как движется процесс.

Но суть дальнейшего планирования питания будет сводиться к увеличению малоуглеводных дней и уменьшению загрузочных. Однако без форсирования.

Повторюсь — для каждого человека нужно составлять свой план питания на сушку, контролируя его процесс. Для девушек план питания вообще кардинально отличается от мужского. Вот потому в итоге я и создал приложение сам, с учётом пола. О нём я писал выше. Здесь могу ещё раз дать ссылочку.

P.S. До сушки на Белково-углеводном чередовании я весил 106 кг. После сушки 96 кг. Силовые даже немного выросли, так как продолжал работать с большими весами.

Related

Тесто на пельмени по диете дюкана

Мало кто знает, что диета может включать в себя такое блюдо, как пельмени, но на самом деле вполне реально найти подходящий рецепт вкусного блюда, который никак не нарушит систему правильного питания. Так, например, пельмени по Дюкану никак не повредят фигуре и отлично впишутся в грамотно спланированную систему питания.

Особенности приготовления пельменей

  1. Первая и главная из особенностей рецепта полезных пельменей — отсутствие пшеничной муки. Ее можно заменить смесью овсяной муки, муки из пшеничных отрубей и небольшим количеством кукурузного крахмала. В противном случае исчезает всякий смысл диеты — ведь продукты из белой муки являются едва ли не самыми запрещенными из всех существующих блюд.
  2. Еще одним важным пунктом является использование только домашнего фарша, отказ от подготовленного полуфабриката из магазина. Это обусловлено тем, что свежесть магазинного фарша не всегда удается установить с предельной точностью, кроме того, отказ от этого готового продукта в пользу домашнего рецепта может быть прекрасным способом поддержать диету — ведь самостоятельно при подготовке фарша получится удалить весь жир и жилки, которые совершенно точно могут повлиять на резкое увеличение калорий в готовом блюде.
  3. Кроме того, стоит помнить и о приправах. Количество соли должно быть минимальным, а от ненатуральных, химическим пряностей отказаться нужно раз и навсегда. В мясо лучше добавить натуральные травы — розмарин, базилик, тмин и другие ароматные специи, а также пряности типа черного и красного перца, куркумы или паприки. Такой натуральный набор благотворно повлияет на обмен веществ и не повлияет на появление отечности, задержку воды во всем организме.

к содержанию ↑

Пошаговое приготовление

  1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.
  2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.
  3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.
  4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.
  5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.
  6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.
  7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!

Если вы читаете этот рецепт, наверняка решили вплотную заняться подготовкой к летнему отпуску и поправить свое здоровье. Диета Пьера Дюкана – в помощь. Не голодовка, запомните! Правильное питание, но к нему нужно привыкать постепенно: сначала правильно подбирать продукты, готовить из них, а затем есть получившиеся диетические блюда в меру.

Ленивые вареники с молотым геркулесом подойдут для фаз: «Консолидация» и «Стабилизация».

Творожно-овсяные варенички с кукурузным крахмалом получаются нежнейшими. Вкусны не менее, чем классические с домашним творогом. Геркулес придает особую пикантность блюду и несет максимум полезности.

Из разрешенных продуктов берем: овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом), небольшое куриное яйцо, щепотка соли, сухой обезжиренный творог, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Для заправки ленивых вареников по Дюкану пойдет обезжиренный йогурт (у нас самодельный).

Итак, рецепт полезных «лентяйчиков» по Дюкану. В емкость добавляем творог. Идеальный вариант – обезжиренный вариант. Присоединим куриное яйцо или один взбитый белок.

Затем самый важный ингредиент в диете Дюкана – овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом).

Завершает букет ингредиентов крахмал.

Масса замешивается в липкое тесто, которое формируется в жгут и нарезается миниатюрными шариками-лепешками. Отвариваются ленивые вареники по Дюкану, как и классические, в кипящей воде до готовности.

Откидываются шумовкой и подаются к столу горяченькими. Разрешается дополнить блюдо нежирным йогуртом. Ленивые вареники по Дюкану готовы! Приятного поддержания веса!

Варианты рецептов начинки

У начинки вариантов, конечно, больше, чем у рецепта теста. В первую очередь дело касается мяса. От жирной свинины во время диеты лучше отказаться, а вот молодая телятина, филе курицы или индейки подойдут идеально. Использовать можно даже их смесь.

Кроме того, в мясо можно добавить большое количество любимых приправ, главное, чтобы все пряности и травы были натуральными и содержали минимум соли. Травы могут быть как свежими, так и сухими.

Обязательным ингредиентом фарша является луковица, дополнить ее можно измельченным также через мясорубку чесноком. Кроме того, некоторые умелицы во время диеты для питательности, да и для «крепости» фарша, чтобы он не разваливался в руках, видоизменяют рецепт и добавляют в него небольшое количество любой муки, что использовалась для приготовления теста. На вкус будущих пельменей эта процедура никак не влияет, но она помогает улучшить некоторые его общие характеристики.

Тесто для пельменей вполне реально превратить в тесто для вареников, заменив мясную начинку. Конечно, тут тоже стоит не забывать о диете, и выбрать рецепт не с картофелем, а, например, с обезжиренным творогом, капустой или грибами. Сладкая начинка, из-за, собственно, наличия сахара, тоже остается под запретом. Такой вариант тоже должен получиться очень вкусным и привлекательным. Особенно важно подобное разнообразие именно для худеющих, у которых стол обычно не пестрит большим количеством желаемых, но запретных лакомств.

к содержанию ↑

Фитнес пельмени. Ролтоны, яичница, пельмени и бодибилдинг – чудо симбиоз!

Расскажу я Вам нынче одну поучительную историю.. Было это еще в далее лихие 90-ые, лет 15 назад, когда я еще был студентом. Именно в те старые-добрые времена мыи искусство создания своего неповторимого мускулистого тела, которое нам, да и всему Миру, открыл великий…

Был среди нас один парнишка, звали его: Антоха. Он, как и вся наша компания, яростно заразился культуризмом. Не пропуская ни одного занятия, с огромным энтузиазмом и горящими глазами, ходил в качалку, и там «просто рвал»: тягал все подряд до полного изнеможения. В общем, жил в! И уходил оттуда лишь тогда, когда его уже пинками выгоняли…

Но вот незадача, не смотря на все его старания и рвения,все не было и не было… Из всей компании по каким-то непонятным причинам не прогрессировал только он один. Даже еще и регресс некий даже наблюдался…

Мы все никак не могли понять: почему Антоха не растет? Ну, все уже подросли, а он – никак. Ответ открылся сам собой, когда я случайно нагрянул к своему другу в гости… В момент моего прихода Антоха за обе щеки уплетал Ролтон, свеже залитый недавно запаренным кипяточком…

Оказалось наш друг напрочь игнорировал такое понятие, какбодибилдера, и ел всякие пельмени, яичницу, те же Ролтоны, в общем, копеечные полуфабрикаты и субпродукты, и абсолютно не читал их состав, количество калорий, жирность, полезность и тд и тп… Ну, правильно, студент ведь. Денег со стипухи итак не хватает на житье-бытье, вот и приходится кушать, что придется…

Я объяснил приятелю, что еда и питание – это такие же немаловажные аспекты бодибилдинга, как и тренировка. Что культуризм – это не просто тупое тягание железа до изнеможения, а то, что это – система! Образ мышления! Образ жизни! И одним только тренингом здесь не обойтись. Нужно:

  • и правильно тренироваться,
  • и рационально питаться,
  • и полноценно отдыхать,
  • и вести здоровый образ жизни,
  • и соблюдать режим дня,
  • и тд и тп…

В общем, открыл человеку глаза. Открыл ему новый Мир, о котором он и не догадывался…

После моих разъяснительных бесед, Антоха все понял, выбросил все оставшиеся пельмени и лапшу быстрого приготовления в мусорку, и стал более серьезно относиться к ранее «незначительным аспектам культуризма»… И вместе с этим сразу же пришел его прогресс в…

Вот значит в чем был его корень зла – неправильное, иррациональное питание. Запомните: дешевые пельмени и бодибилдинг – вещи не совместимые! Если Вы уже встали на путь строительства своего тела, так ибудьте добры подбирайте соответствующие, — качественные. А на копеечных полуфабрикатах, химии, сое и всяких субпродуктах нормальное тело не построишь! Проверено моим другом Антохой.

Пельмени по Дюкану. Технология приготовления

Отсутствие пшеничной муки несколько влияет на свойства теста, поэтому оно, несмотря на то, что хорошо лепиться, может достаточно проблематично склеиваться. Чтобы избежать этой трудности, достаточно смачиваться кусочки теста водой, чтобы они схватились.

В остальном же технология приготовления пельменей по Дюкану ничем не отличается от любой другой.

  1. Тесто либо раскатывается в отдельные шарики, каждый из которых превращается в пельмень, или же в цельный пласт.
  2. Из такого раскатанного пласта уже стаканом подходящего диаметра вырезают круги. В центр кладут мясную начинку (или любую другую, если речь идет о варениках).
  3. После чего пельмени можно или убрать в морозилку, или же сразу варить в чуть подсоленной воде 8-10 минут.
  4. После заморозки время на варку требуется примерно такое же.

Пельмени по Дюкану отлично подойдут и тем, кто не собирается худеть, но старается следить за своим здоровьем и избавить стол от вредной пищи. Замена муки в составе теста отрицательно не влияет на вкус готового блюда, так что этот рецепт наверняка оценят и мужчины, любящие плотно пообедать. Но зато этот диетический вариант совершенно точно окажется полезнее его «собрата» из белой муки первого сорта, и совершенно не сравниться в своем великолепии с магазинным полуфабрикатом.

Конечно, на подобные диетические пельмени понадобится также много времени, как и на приготовление простых, но качественная, вкусная и здоровая пища стоит таких затрат. Они обязательно окупятся потрясающим вкусом и осознанием абсолютной натуральности предложенного блюда.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • ягоды годжи полезные свойства и противопоказания
  • вяленая куриная грудка
  • запеканка из баклажан

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Говядина в бодибилдинге. Выбираем мясо правильно

Всегда хитом спортивного питания считались куриные грудки или индейка. В остальных видах мяса как бы слишком много жира и потому их следует избегать. Один из них, говядина в бодибилдинге из-за этого незаслуженно недооценивается.

А зря, ведь она в своем составе имеет множество полезных веществ для культуриста, но все же для получения нужного эффекта нужно уметь правильно выбрать мясо. Об этом будет несколько ниже.

Исключение говядины из рациона питания – серьезная ошибка спортсмена-бодибилдера. Дело в том, что в ней кроме желанного всеми качками протеина (до 25%) находится витамин В12, цинк, железо, кальций, фолиевая кислота. Эти вещества очень нужны для нормального роста мышц и восстановления. К тому же, в мясе содержится креатин, свойства которого знакомы практически всем приверженцам силового спорта.

Поэтому спортивными диетологами рекомендуется съедать в день хотя бы 1-2 г этого мяса на килограмм веса.

Для качка, который следит за своим рационом имеет значение какие мясные продукты предпочтительнее. Не сложно догадаться, что те, которые имеют в своем составе поменьше жира. Поэтому всякие гамбургеры в общепите, магазинные котлеты и пельмени сразу отставляем в сторону.

Вообще любой полуфабрикат должен вызывать здоровое подозрение. Ведь кто его знает, что туда может положить «добросовестный» производитель кроме мяса с целью удешевить продукт. Это может быть жир, хлеб, соединительная ткань или другое дешевое мясо. Поэтому если для готовки вам нужен фарш, то обязательно делайте его сами. Тогда вы будете уверены в своих котлетах на все 100%.

Но все же лучшим вариантом для питания спортсмена является кусок мяса, приготовленный на гриле или решетке. Если на сковородке, то на минимальном количестве масла.

Для того чтобы правильно выбрать мясо нужно немного ориентироваться что обозначают определенные части туши и знать какие из них предпочтительнее для нас качков.

На рисунке ниже красным цветом обозначены части туши, которые содержат меньше всего жира, что понятно лучше для целей бодибилдинга.

Несколько полезных советов.
  1. Лучшие части туши это вырезка, спинка, филе.
  2. Перед приготовлением нужно срезать весь видимый жир, что снижает общее его содержание до 50 %. Нужно иметь в виду, что белые прожилки в мясе это тот же жир.
  3. При нарезании порций имеем в виду, что кусок размером с колоду карт будет иметь вес около 100г.
  4.  Такие куски, как вырезка или спинка можно быстро приготовить методом жарки на гриле или сковородке. Более жесткое мясо, например филе, лучше приготовить в духовке или протушить.
  5. Вообще нужно помнить, что любое мясо будет тем больше полезно, чем меньше времени оно провело в тепловой обработке.

Возможно будет интересно и это:

Рекорд России по самой массовой лепке пельменей установили в Солнечногорске

09.03.2019 16:51

1378 человек установили рекорд России по самой массовой лепке пельменей в подмосковном Солнечногорске. Центральное событие «Солнечной Масленицы» состоялось на набережной озера Сенеж. Достижение официально зарегистрировано в Книге рекордов России.

 


Установка рекорда России по самой массовой лепке пельменей стала центральным событием «Солнечной Масленицы» в Солнечногорске. Перед началом мероприятия с жителями и гостями Масленицы секретами приготовления мясных стейков поделился именитый шеф-повар, автор кулинарных мастер-классов, признанный «Король гриля» Григорий Мосин.

Старт массовой лепке дали ровно в 14.00 под наблюдением главного редактора книги рекордов России Станислава Коненко и экспертов. Принял участие в установке рекорда России и глава городского округа Владимир Слепцов, певица Анна Семинович и гости муниципалитета. По результатам проведенного мероприятия рекорд признан состоявшимся. В нем приняло участие 1378 человек.

— Сегодня в Солнечногорске состоялось историческое событие. Вместе с тысячами жителей и гостей «Солнечной Масленицы» мы установили рекорд на самую массовую лепку пельменей. Участие в лепке принимали также самые юные жители. Уверен, что они запомнят этот день. Ну а мы в свою очередь будем радовать жителей новыми и приятными сюрпризами, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

 
Сразу после установки рекорда Владимир Слепцов вместе с гостями фестиваля посетил несколько тематических площадок. В этом году здесь впервые проходит арт-фестиваль по изготовлению креативных валенок и обереговых кукол. Гулянья в Солнечногорске посетил также популярный российский певец Стас Костюшкин. Как и обещал ранее в своем инстаграме, он приготовил блины по своему особому рецепту.

А тем временем на набережной свои силы продемонстрировали настоящие русские богатыри — участники экстремального силового шоу «Прорыв». Основатель шоу Михаил Платонов, четырехкратный рекордсмен Книги рекордов России Михаил Савин, неоднократный призер чемпионатов Европы по бодибилдингу и многократный рекордсмен Книги рекордов России Михаил Сидорычев для тысячи жителей продемонстрировали всю мощь: ломали руками оцинкованные болты, сгибали стальные пруты забивали гвозди руками и ломали бетонные блоки.

Бодибилдинг Рецепт курицы и пельменей в медленноварке.

Hi Fitness Buff,

Мы можем упростить вам планирование питания.

Порций: 1

21 г белка

19 г углеводов

8 г жиров

224 ккал

Связанные и популярные:

Инструкции

  • Добавьте курицу, лук, суп и масло в мультиварку.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их.
  • Накройте скороварку и дайте ей вариться около 5 часов на сильном огне.
  • Поместите бисквитное тесто в плиту не менее чем за полчаса до подачи блюда.
  • Готовьте блюдо до тех пор, пока средняя часть теста не перестанет быть сырой.
  • Подавать горячим

Пищевая ценность

на 1 порцию (немасштабированные)


Сумма на порцию


Калорий 224 ккал

калорий из жиров 72


% дневных значений *


Всего жиров 8 г

11.43%


Насыщенные жиры 1,21 г

5,04%


Полиненасыщенные жиры 0,74 г


Мононенасыщенные жиры 1,81 г


Холестерин 54 мг

21,6%


Натрий 560 мг

24,35%


Калий 498 мг


Всего углеводов 19 г

6,13%


Пищевые волокна 0.32 г

1%


Сахар 1,06 г

1,18%


Белок 21 г


Витамин А 1,11%

Витамин C 1,25%


Кальций 1,4%

Железо 7,69%


* Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться

Еда с похожими макросами

Бодибилдинг Мультиварка с курицей и клецками.

Строгая диета — это 75% борьбы.

Bulkbites. PRO Планирование питания для крыс в спортзале.

Цыпленок и пельмени в медленноварке

рецепт приготовления

120 мин.

Общее
224 Ккал
21 г белка
19 г углеводов
8 г жиров

Ингредиенты для
0.10.20.30.40.50.60.70.80.911.11.21.31.41.51.61.71.81.922.12.22.32.42.52.62.72.82.933.13.23.33.43.53.63.73.83.944.14.24.34.44.54.64.74.84.955.15.25.35.45.55.65.75.85.966.16.26.36.46.56.66.76.86.977.17.27.37.47.57.67.77. 87.988.18.28.38.48.58.68.78.88.999.19.29.39.49.59.69.79.89.91010.110.210.310.410.510.610.710.810.91111.111.211.311.411.511.611.711.811.91212.112.212.312.412.512.612.713.213.913.1 413.513.613.713.813.91414.114.214.314.414.514.614.714.814.91515.115.215.315.415.515.615.715.815.91616.116.216.316.416.516.616.716.816.91717.117.217.317.417.517.617.717.817.91818.118.218.318.418.518.618.718.818.91919.119.219.319.419.519.619.719.819.92020.120.220.320.420.520.620.720.820.92121.121.221.321.421.521.521.621.721.821.92222.122.222.622.622.722.422. 123.223.323.423.523.623.723.823.92424.124.224.324.424.524.624.724.824.92525.125.225.325.425.525.625.725.825.92626.126.226.326.426.526.626.726.826.92727.127.227.227.327.427.527.627.727.228.328.428.128.128.227.327.427.527.627.727.827.928.428.128. 628.728.828.92929.129.229.329.429.529.629.729.829.93030.130.230.330.430.530.630.730.830.93131.131.231.331.431.531.631.731.831.93232.132.232.332.432.532.632.732.832.93333.133.233.333.433.533.633.733.833.934.134.234.334.434.534.634.734.734.834.93535.135.235.335.435.536.735.635. 336.436.536.636.736.836.93737.137.237.337.437.537.637.737.837.93838.138.238.338.438.538.638.738.838.93939.139.239.339.439.539.639.739.839.94040.140.240.340.440.440.540.640.740.840.941441.441.141.241.241.241.3 841.94242.142.242.342.442.542.642.742.842.94343.143.243.343.443.543.643.743.843.94444.144.244.344.444.544.644.744.844.94545.145.245.345.445.545.645.745.845.94646.146.246.346.446.546.646.746.846.94747.147.247.347.447.547.647.747.847.94848.148.248.348.448.548.649.749.849. 549.649.749.849.9 обслуживание

Инструкции

  • Добавьте курицу, лук, суп и масло в мультиварку. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их.
  • Накройте скороварку и дайте ей вариться около 5 часов на сильном огне.
  • Поместите бисквитное тесто в плиту не менее чем за полчаса до подачи блюда.
  • Готовьте блюдо до тех пор, пока средняя часть теста не перестанет быть сырой.
  • Подавать горячим

пельменей: полезны они или нет?

Сегодня вечер пятницы, и у вас и ваших друзей на уме есть пельмени — это естественно.

Наполненные любимыми начинками, невозможно остановиться на нескольких из этих соленых и более вкусных посылок.Но считаются ли они здоровыми или лакомством?

«Пельмени — достаточно здоровый вариант — вам действительно нужно следить за количеством, которое вы едите, потому что их легко съесть слишком много», — сказала The Huffington Post Australia Симона Остин, аккредитованный практикующий диетолог и представитель DAA.

Одним из наиболее важных факторов при определении того, полезны ли клецки, является то, приготовлены ли они на пару, на сковороде или во фритюре.

Вареные на пару пельмени — лучший вариант с точки зрения содержания жира, жареные на сковороде — на втором месте.

«Если они все же жарят его — например, гёдза, которые обычно слегка обжаривают, — это немного увеличивает содержание жира», — сказал Остин.

«Избегайте полностью прожаренных во фритюре».

Качество мясной начинки также может повлиять на полезность пельменей.

«Если для начала это довольно нежирное мясо, то в этом смысле клецки будут с низким содержанием жира», — сказал Остин.

То же самое и с замороженными пельменями, которые вы покупаете в супермаркете.По словам Остина, пока они не обжарены во фритюре и не содержат цельные, полезные ингредиенты, они являются приемлемым вариантом.

Помимо качества мяса и способа приготовления пельменей, для определения того, являются ли пельмени здоровой пищей, решающее значение имеет содержание овощей (или их отсутствие).

«Если это не овощные клецки, большинство из них не содержат много овощей», — сказал Остин. «Так что очень легко съесть целую тарелку пельменей и не есть никаких овощей.”

Что касается здорового питания, Остин советует от трети до половины нашей тарелки составлять овощи — так что это то, что мы должны учитывать при заказе пельменей.

«Вы, вероятно, получаете протеины и углеводы из клецок, но вам также нужно есть овощи», — сказала она.

Это не означает, что пельмени полностью сняты со стола — просто перемешайте их и положите на тарелку немного овощей.

«Закажите и пельмени на овощной основе, а не только пельмени», — сказал Остин.

«Также неплохо было бы съесть гарнир, брокколи или бок-чой, приготовленную на пару, или тарелку азиатского супа с зеленью», — сказал Остин.

Размер порции пельменей, которые мы заказываем, — это еще одна вещь, которую следует учитывать.

«Хотя это зависит от размера, неплохо было бы сделать так, чтобы клецки составляли не более половины вашей тарелки, а затем приготовьте овощи или салат для вашей второй половины», — сказал Остин.

С солеными соусами, в которых мы топим пельмени, стоит остерегаться, так как начинки в пельмени часто могут быть уже довольно солеными.

«Мы не хотим, чтобы в нашем рационе было много соли, поэтому вам нужно быть осторожным с тем, сколько соленого соуса вы добавляете в пельмени», — сказал Остин HuffPost Australia. «Может быть, использовать соевый соус с низким содержанием соли».

Почему бы не взять праздник домой и не приготовить свои любимые пельмени?

«Вместо того, чтобы постоянно выходить на улицу, было бы неплохо пригласить друзей и сделать их вместе, чтобы немного повеселиться», — сказал Остин. «Вы можете купить круглые пирожные с клецками в отделе замороженных продуктов в супермаркете, а также можете съесть овощи.

И детям тоже весело.

Сколько калорий в китайских пельменях, приготовленных на пару?

Типичная порция из четырех пельменей на пару содержит от 150 до 280 калорий.

Кредит изображения: tab1962 / iStock / GettyImages

Китайские пельмени, также известные как вонтоны, представляют собой пакеты с мясной, овощной или сладкой начинкой внутри легкого теста, которые подаются отдельно или в супе. Их можно приготовить на пару или в жареном виде — самый полезный вариант — вареники на пару. Калорийность этих угощений может значительно различаться в зависимости от их начинки.

Совет

Типичная порция из четырех пельменей, приготовленных на пару, содержит от 150 до 280 калорий. При этом содержание питательных веществ и количество калорий могут сильно различаться в зависимости от того, какие начинки вы выберете.

Общая информация о пищевой ценности вареных пельменей

Хотя количество калорий в вареных пельменях может незначительно варьироваться в зависимости от размера клецок и их начинки, общая информация о питании Министерства сельского хозяйства США (USDA), основанная на опросах, является хорошим местом для Начало.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, один средний вареный пельмень весом 37 г содержит 41,8 калорий, 1,7 г жира, 4,1 г углеводов, 0,4 г клетчатки, 0,9 г сахара и 2,5 г белка. Это касается начинки из мяса, птицы или морепродуктов; данные не доступны для начинки только из овощей.

Заметное содержание питательных веществ в вышеупомянутых клецках среднего размера из мяса, птицы или морепродуктов включает кальций (23 мг), магний (18 мг), фосфор (106 мг), калий (237 мг), селен (14,8 мкг), цинк ( 1.4 мг), фолиевой кислоты (15 мкг) и очень примечательных 368 мг натрия.

Помните: это содержание натрия указано для одного вареного клецка среднего размера, и Департамент здравоохранения и социальных служб рекомендует ограничить ежедневное потребление натрия до менее 2300 мг в день. Увеличьте размер порции до типичных четырех пельменей, и вы увидите основные характеристики питания: около 148 калорий, 6,8 г жира, 16,4 г углеводов, 1,6 г клетчатки, 3,6 г сахара и 10 г белка, а также неожиданно более впечатляющие 1472 мг. натрия.

Подробнее: Содержание натрия в китайской пище

Сравнение начинок для пельменей

Вы можете удивиться, узнав, насколько сильно ваш выбор начинки для пельменей может повлиять не только на количество калорий, но и на количество углеводов в пельменях, а также их содержание натрия, белка и жира. Прозрачная информация о питании от PF Chang’s значительно упрощает сравнение, подчеркивая тот факт, что типичный размер порции обычно состоит из четырех-шести китайских пельменей, а не только одного.

Учитывайте калорийность пельменей со свининой. Пищевая ценность скромной порции из четырех вареных пельменей со свининой:

  • 280 калорий
  • 13 г жиров (включая 5 г насыщенных жиров)
  • 25 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 4 г сахара
  • 13 г белков
  • 720 мг натрия

А теперь обратите внимание на разницу в порции четырех вареных клецок с креветками. Пельмени с креветками содержат примерно на 30 процентов меньше калорий, примерно на 30 процентов больше белка, меньше клетчатки (хотя количество клетчатки в вареных пельменях со свининой невелико) и более чем на 20 процентов выше содержание натрия.

  • 190 калорий
  • 4 г жиров (включая 1 г насыщенных жиров)
  • 20 г углеводов
  • 0 г клетчатки
  • 4 г сахара
  • 17 г белков
  • 890 мг натрия

Подробнее: Китайские продукты с высоким содержанием белка

Сравнение мини-вонтонов

Фирменные мини-вонтоны Энни Чун дают еще одну возможность сравнить пломбы лицом к лицу. Эти миниатюрные замороженные закуски выпускаются в порции из четырех 36-граммовых кусочков, что примерно равно одной из уже описанных средних пельменей.

По данным Министерства сельского хозяйства США, основные питательные вещества из порции мини-вонтонов Анни Чун с курицей и кинзой включают следующее:

  • 50 калорий
  • 1 г жира
  • 9 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 1 г сахара
  • 2 г белка
  • 150 мг натрия

Вы можете интуитивно ожидать, что вегетарианская версия будет более полезной, но это не всегда так. Обратите внимание на эти диетические особенности из пряных овощных мини-вонтонов Энни Чун, опять же в соответствии с USDA:

  • 60 кал
  • 1 г жира
  • 11 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 1 г сахара
  • 2 г белка
  • 170 мг натрия

Хотя увеличение на 10 калорий на порцию не является чем-то потрясающим, это то, что со временем может накапливаться, особенно если вы понимаете, что это означает 20-процентное увеличение в целом.

Соревнования по бикини

стали моей 30-й вехой. Секреты веганского бодибилдера

Пресс для стиральной доски, упругие ягодицы, квадратные плечи и скульптурные ноги.

Это были физические особенности, которые я искал с подросткового возраста. В старшей школе я проводил свободное время, просматривая журналы о здоровье и фитнесе, в которых фигурировали спортсмены и тренеры, демонстрирующие свое телосложение. Их чистая энергия, умственная сосредоточенность и геркулесовское строение вызвали у меня трепет с намеком на зависть.

Возможно, тогда именно зависть подтолкнула меня к важному решению: выступить в качестве бодибилдера в соревнованиях по бикини.

Писать это странно. Бодибилдер? Мне? Могу ли я на самом деле так себя называть? Несмотря на то, что прошел месяц после моего дебюта в качестве новичка в бикини, этот опыт все еще кажется фантастическим.

Но это случилось.

Это был годичный процесс тренировок, отслеживания моей диеты и перенаправления себя, прежде чем я выставил свой самый худой, загорелый костюм-двойку, стуча каблуками, очаровал себя на сцене.Путешествие, которое помогло мне пройти через эту интенсивную подготовку, было связано с историей неуверенности в теле, ограничением убеждений в себе и множеством нездорового поведения. Давние убеждения, которые управляли моим миром, изменились, когда я начал заниматься бодибилдингом.

Я ожидал, что в моей жизни произойдут перемены, но влияние этих перемен ускользнуло от моего первоначального понимания того, во что я ввязываюсь. Вот пять выводов из моего опыта подготовки к соревнованиям по бикини.

1.Стоимость

Я учился в аспирантуре, когда у меня в голове возникла идея соревноваться, и я пообещал вернуться к ней после завершения учебы. Удивительно, но у меня хватило финансовой рассудительности, чтобы начать копить. (Гордо, мама?) Каждый месяц я откладываю 100 долларов на сберегательный счет специально для моей цели (я использовал SmartPiggy.) Я предполагал, что найм тренера будет составлять самые большие расходы. Я и не подозревал, что меня ждут намного больше.

Вот разбивка моих расходов.

Текущие затраты:

  • программа обучения
  • абонемент в спортзал
  • продукты для приготовления еды
  • пищевые добавки (только протеиновый порошок)

Класс:

  • групповое позирование
  • приватные сеансы позирования

Стартовый взнос:

  • Регистрационный взнос Национального комитета по бодибилдингу (NPC)
  • стартовый взнос для каждого соревнующегося класса (я соревновался в открытом классе и классе новичков).

Спортивное снаряжение:

  • костюм для соревнований бикини
  • обувь для позирования
  • сценические украшения
  • халат
  • гламурный набор (макияж, лак для ногтей, средства для волос и т. Д.)

Расходы на выставку:

  • номер в гостинице
  • загар всего тела
  • Услуги по макияжу и / или прическе

Сетевые инструменты:

Сюда не входят разные предметы, такие как инструменты и оборудование для упражнений, средства для ухода за кожей и другие дополнения.

Соревнования в качестве бодибилдера — это серьезное физическое усилие, но это также и дорогое личное вложение. Оглядываясь назад, я бы начал экономить раньше, если бы знал, чего ожидать. Если вам интересно соревноваться, начните быстро и сэкономьте все, что сможете, и составьте план сбережений, прежде чем вы начнете думать о том, чтобы нанять тренера.

2. Социальная жизнь

Первые несколько недель привыкания к новому распорядку дня почти не повлияли на мою социальную жизнь. По мере того, как недели превращались в месяцы, а мой график тренировок и питания становился более четким, строить планы на общение становилось все труднее.

Свидания с семьей стали редкими и редкими, и я чувствовал себя отстраненным от друзей. Некоторые из моих любимых занятий, такие как ужин в новейшем веганском ресторане или изучение окрестностей, стали редкостью. Однажды я прожил две недели, не позвонив и не встретив ни одного друга. Вот тогда меня осенило. Превратился ли я в спортивную крысу и стал вторым домом в спортзале? Я часто закатывала глаза на тех помешанных на спортзале людей, которые хвастались, что живут в спортзале.

Тем не менее, было нелегко оставаться исключительно сосредоточенным и не бросать близких мне людей.Впервые я стал эгоистичным и страстным желанием достичь личной цели. Но мне приходилось напоминать себе, что нужно общаться с людьми не только ради того, чтобы оставаться на связи, но и для того, чтобы оставаться на земле и не упускать из виду другие важные аспекты моей жизни.

3. Тренировки и диета

Обучение

Упражнения не были для меня незнакомой территорией. Однако подготовка к соревнованиям по бодибилдингу была чужой. Впервые мне дали структурированную программу тренировок, которая включала круговые тренировки, высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT) и тренировки с отягощениями.Мой единственный опыт работы с отягощениями был с пятифунтовыми гантелями, а теперь мне поручили жим лежа, становую тягу и болгарские сплит-приседания (они ужасны, как звучат). В первый раз, когда я был в зоне тяжести, я чувствовал себя потерянным, пытаясь найти разбросанные гантели, не ударившись по чьему-то выпуклому бицепсу.

Когда тренировки стали привычным делом в моей жизни, я чувствовал себя более комфортно, ориентируясь в секции с отягощениями и используя оборудование. Я стал более остро осознавать свое трансформирующееся тело: его увеличивающаяся сила и развитие мускулов.Я был менее робким и теперь подходил к коренастым, мускулистым мужчинам и спрашивал их: «Сколько комплектов у вас осталось?»

Диета

Перед тренировкой я полностью отказался от еды вне дома. Я не думал о калориях или граммах жира, содержащихся в моей пицце с кешью и рукколой маринара или малиновом шоколадном муссовом пироге. Когда я начал тренироваться, мне пришлось принять более расчетливый способ питания, который действительно включал подсчет калорий и отслеживание моих макроэлементов (жиров, углеводов и белков).Измерительные чашки и ложки, а также пищевые весы стали моими основными кухонными инструментами. Вскоре я осознал преимущества приготовления еды.

Я не говорю это всерьез, когда говорю, что приготовление пищи меняет жизнь. Я уже привык собирать обеды на работу, но собирался делать это накануне вечером каждый день. Приготовляя еду, я научился сокращать время на кухне и ограничивать готовку двумя вечерами в неделю. Моя жизнь никогда не казалась такой эффективной, как когда я готовил еду в течение нескольких дней.Это также помогло с составлением бюджета, так как я знал, сколько я готов заплатить за свои основные продукты питания во время еженедельных поездок к Trader Joe’s.

Я также узнал о силе правильного питания, которое полностью основано на цельных растительных продуктах. Я уже был знаком с диетой из цельных продуктов, но стал еще более разборчивым в выборе продуктов. Подпитывая свое тело разнообразной богатой питательными веществами красочной растительной пищей, я почувствовал некую энергию и непобедимость, которые позволили мне относительно легко завершить тренировки и быстро избавиться от любых болей.На самом деле, я не припоминаю, чтобы из-за болезни пропустил ни одной тренировки!

4. Позирует

Позирование неожиданно потребовало много целеустремленности и времени. Мне и в голову не приходило, насколько важным было позирование, пока я не подошел ближе к свиданию на шоу. Я имею в виду, это просто выход на сцену и повороты для судей, верно? Неправильный.

Позирование — это хореографическая серия движений, которые вы каждый раз попадаете точно в цель. Он включает в себя выполнение всех обязательных поз с проявлением индивидуального чутья.Как и в танце, безупречная постановка позирования происходит за несколько месяцев тренировок и тонкой настройки. Нужно было освоить не только работу ног. Это также было правильным выбором: удерживать свое тело на месте, демонстрировать свое тело с наиболее выгодных углов, улыбаться судьям, сохранять равновесие на каблуках и при этом выглядеть расслабленным и выглядеть так, как будто вы проводите лучшее время в своей жизни.

В классе позирования.

Мой тренер посоветовал мне искать тренера по позированию за четыре месяца до соревнований.Я прислушался к его совету, но только когда я начал посещать уроки позирования, я понял, сколько времени и работы это потребует. Я записался на дополнительные групповые и частные уроки позирования. Я интегрировал позирование в свои ежедневные тренировки. Я ходил в спортзал рано утром, когда у меня была комната для студии, я ставил каблуки, включал музыку и практиковался в позировании. Иногда по вечерам я возвращался в спортзал, чтобы воспользоваться зеркалами и снова потренироваться. Важность позирования настолько укоренилась во мне, что я обнаружил, что позирую в перерывах между тренировками.Самая распространенная мудрость, которую я слышал, заключалась в том, что у вас могло быть самое скульптурное и худое тело в мире, но ваше сценическое представление могло либо сломать, либо сломать вас.

5. Ошибка конкурса

Принимая во внимание физическую работу, умственную и эмоциональную энергию, социальные жертвы и исчерпывающий список расходов, которые идут на одно мероприятие, можно почувствовать себя обделенным и не подумать о повторении этого процесса. В конце концов, мне потребовалось больше года, чтобы достичь готового телосложения, но я провел на сцене всего несколько минут, чтобы показать свою работу для этого.

Моя цель соревноваться в бикини на самом деле вышла из списка желаний, который я составил для себя. Это был первый пункт в моем списке вещей, которых нужно было достичь в первый год, когда мне было за тридцать. Как только я достигал своей цели, я отмечал это, сохранял опыт как память и переходил к следующему пункту. Но этого не случилось. Я понял, что не хочу одноразового опыта. После своего первого выступления я решил, что не закрою двери для участия в соревнованиях и однажды вернусь на сцену.Это было бы не для фанфар или адреналина, а для того, что представляла сцена: что вы действительно можете достичь того, что задумали.

Выставочный день.

Этот опыт не только изменил мою физическую сущность. Это позволило мне отбросить предвзятые представления о бодибилдинге, моей неуверенности и наложенных на меня ограничениях и почувствовать сильную волю и силу, чтобы продолжить путь самопознания и личностного роста.

На этапе соревнований.

__

Связанный: Веганы во всем мире: иранский веганский культурист Насим

Интервью: лучший участник конкурса веганской фигуры Клаудия Лайлхакар

Интервью: Саманта Шорки, ведущая веганская участница бикини

Strong, Sexy, Inspirational — лучшие участники веганской фигуры

Получите еще больше —Подпишитесь на нашу ежедневную вдохновляющую новостную рассылку, чтобы получать эксклюзивный контент!

__

Фото: Вивиан Ли

Китайские овощные пельмени с тофу

Пельмени… это одно из самых популярных блюд во всем мире.И один из моих личных фаворитов! Недавно я только что усовершенствовал рецепт своих пельменей, и мне просто не терпелось поделиться им с вами. Итак, вот оно!

Мне очень нравится процесс приготовления пельменей. Это меня успокаивает, уносит в мое счастливое место. Для меня пельмени — это как йога для тех, кто любит йогу. Я не занимаюсь йогой, и у меня нет времени на то, чтобы трехлетний ребенок бегал вокруг моих ног. Но всем нам нужно счастливое место. Моя лежит в процессе приготовления пельменей.

Хотя мне нравится звук удара ножа о разделочную доску во время приготовления овощей, на днях я подумал, что поэкспериментирую с использованием кухонного комбайна для начинки.Мальчик, о, мальчик, получилось удовольствие. Это значительно упрощает процесс. И веселье. Так что имейте это в виду при приготовлении клецок.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится 14 ингредиентов и 60 минут. При этом время, которое вам потребуется, может быть значительно меньше в зависимости от того, как вы готовите свои клецки. Как упоминалось ранее, кухонный комбайн значительно упрощает процесс, но также ускоряет его. Вы можете обнаружить, что если вы сделаете больше или меньше пельменей, чем мы перечислили (на этот раз остается место для приготовления 4 порций), это также изменит ваше необходимое время.Независимо от того, сколько времени это может занять, не забывайте получать удовольствие, делая их!

Мы начинаем с добавления бок-чой, грибка облачных ушей, моркови, грибов шиитаке и твердого тофу. Вместе эти ингредиенты являются хорошим источником белка, пищевых волокон, всех 8 незаменимых аминокислот, витамина К, калия, витамина D и витамина B6. Затем мы добавляем немного соевого соуса, рисового уксуса, зеленого лука, кунжутного масла, оберток гёдза и чеснока, что придает нам вкус, текстуру и некоторые дополнительные питательные вещества.

Китайские овощные пельмени с тофу — идеальное блюдо на обед или ужин, потому что это:

  • Невероятно вкусно!
  • С высоким содержанием белка — 19 г на порцию.
  • Хороший источник клетчатки — 9 г на порцию.
  • Развлечение для всей семьи.

Для хранения оставшихся пельменей просто поместите их в герметичный контейнер и поместите в холодильник на срок до 48 часов. Готовьте их перед употреблением.

И это подводит итог сегодняшнего рецепта.Надеюсь, вам понравится, и обязательно дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже! Увидимся в следующий раз!

Понравился рецепт? Почему бы не заглянуть в наши жареные блюда из темпе и шпината с картофелем или наши рецепты швабского картофельного салата, чтобы получить более интересные идеи.

Недавно я только что усовершенствовал рецепт своих пельменей, и мне просто не терпелось поделиться им с вами. Итак, вот оно!

Информация о питании | Здоровая ямайская кухня

Рецепты здоровой ямайской кухни — это все домашние рецепты, питательная ценность которых разработана в соответствии с обычными порциями.Пищевая ценность рассчитывается по нашим индивидуальным рецептам с максимально возможной точностью с помощью MyFitnessPal.

* Приготовленные блюда для фитнеса / диеты / бодибилдера см. В нашем меню «Фитнес», где информация о питании включена в каждый вариант приема пищи. * (При наличии / при предварительном заказе)

HJK домашнего карри из козьего молока на порцию

  • калорий: 318
  • Углеводы: 13,8 г
  • Жиры 6,4 г
  • Белок: 51,5 г

Веганский карри HJK на порцию

  • Калорий: 88
  • Углеводы: 10.1 г
  • Жиры: 1,6 г
  • Белки: 9 г

HJK Ackee and Saltfish за порцию

  • калорий: 174
  • Углеводы: 5,3 г
  • Жиры 10,5 г
  • Белки: 13,6 г

HJK Скумбрия на порцию

  • калорий: 325
  • Углеводы: 10,3 г
  • Жиры 13,3 г
  • Белки: 11,2 г

Перечень баклажанов на порцию

  • калорий 213

  • белок 3.3 г

  • углеводов 15,2 г

  • жир 15,2 г

HJK Вяленая свинина на порцию

  • калорий 358

  • белки 43,7 г

  • углеводов 4,4 г

  • жир 17,2 г

HJK Jerk Chicken на порцию

  • калорий 295

  • протеин 19,1 г

  • углеводов 10 г

  • жир 19.1 г

Котлеты из говядины: 135 г котлет на 100 грамм

  • калорий 310

  • белки 9,5 г

  • углеводов 25 г

  • жир 18 г

Котлета из морской рыбы 140 г Патти на 100 грамм

  • калорий 310

  • белки 6,8 г

  • углеводов 34 г

  • жир 16 г

Овощная котлета 140 г Патти на 100 грамм

  • калорий 302

  • белок 5.2

  • углеводов 35 г

  • жир 16 г

Котлета из тушеного гороха 135 г котлет на 100 грамм

  • калорий 303

  • протеин 5,1 г

  • углеводов 29 г

  • жир 18 г

Джерк Куриный котлет 140 г котлета на 100 грамм

  • калорий 343

  • белки 7,6 г

  • углеводов 30 г

  • жир 21 г

Пельмени жареные 100 грамм на клецки x2 клецки на порцию

  • калорий 222

  • белок 6.1 г

  • углеводов 47,1 г

  • жир 7,3 г

Вареные пельмени 100 грамм на пельмени x2 пельмени на порцию

  • калорий 220

  • протеин 3 г

  • углеводов 23 г

  • жир 0 г

Подорожник 6 ломтиков на порцию

  • калорий 408

  • протеин 2,4 г

  • углеводов 58.4 г

  • жир 21,5 г

Рис и горох на порцию

  • калорий 301

  • белки 6,4 г

  • углеводов 57,9 г

  • жир 4,8 г

Рис на пару на порцию

  • калорий 286

  • белки 4,4 г

  • углеводов 48,4 г

  • жир 2,2 г

Callaloo 113 грамм на порцию

  • калорий 30

  • протеин 2 г

  • углеводов 4 г

  • жир 0.5 г

Ямс 100 грамм на порцию

  • калорий 116

  • протеин 1,5 г

  • углеводов 27 г

  • жир 0,1 г

Сладкий картофель 100 грамм на порцию

  • калорий 76

  • протеин 1 г

  • углеводов 82 г

  • жир 0,2 г

Дашин 100 грамм на порцию

  • калорий 142

  • протеин 1 г

  • углеводов 35 г

  • жир 0 г

Зеленый банан 1 банан (4 штуки) около 120 граммов

  • калорий 106

  • протеин 0 г

  • углеводов 27.