Себестоимость гамбургера: Сколько на самом деле стоит бургер

Сколько должен трудиться казахстанец, чтобы заработать на «Биг Мак»? — Forbes Kazakhstan

ФОТО: Depositphotos.com/SergeyLapin

На базе продукта The Economist в 1976 разработал индекс «Биг Мака», который стал неофициальным способом измерения паритета покупательной способности (ППС). Индекс стал международным стандартом, так как позволяет экономистам дать независимую оценку покупательской способности населения. В цену «Биг Мака» включены продукты, входящие в потребительскую корзину, такие как хлеб, мясо, сыр, овощи, а также в себестоимость гамбургера входит стоимость рабочей силы и прочие финансовые факторы.

За некоторыми исключениями, «Биг Мак» – это самый обычный гамбургер, где бы он ни покупался. Но, в то время как в большинстве западных стран гамбургер — это недорогая и быстрая еда, для потребителей в менее развитых странх зачастую это роскошь по сравнению с местными блюдами. Для того чтобы определить покупательскую способность жителей разных стран, было рассчитано необходимое время, чтобы заработать на «Биг Мак». Расчёты были основаны на предположении, что во всех странах мира работники в среднем работают 173 часа в месяц (в Казахстане согласно балансу рабочего времени на 2019 при пятидневной рабочей неделе – 164 часа в месяц). В соответствии с результатами, людям в таких странах, как Сингапур, Гонконг, Швейцария, нужно потратить меньше 15 минут, чтобы позволить себе «Биг Мак», в то время как цена гамбургера McDonald’s в таких странах, как Индия, Вьетнам, Азербайджан, выше, чем средняя почасовая заработная плата. В России на гамбургер можно заработать за 42 минуты, казахстанцам же, как и украинцам, в среднем нужно отработать 64 минуты, чтобы купить один «Биг Мак».

Расчёт рабочего времени для покупки одного «Биг-Мака» в разных странах

Страна

Среднемесячная номинальная зарплата после уплаты налогов, $

Цена одного «Биг Мака», $

Необходимое время на работу, чтобы позволить себе один «Биг Мак», минут

Гонконг

2501,05

2,62

10,9

Катар

3190,90

3,57

11,6

Швейцария

5316,68

6,54

12,8

Сингапур

3204,97

4,26

13,8

Япония

2539,62

3,59

14,7

Австралия

3013,13

4,26

14,7

Дания

3041,28

4,5

15,4

Норвегия

3099,13

4,85

16,2

ОАЭ

2482,03

4,02

16,8

Южная Корея

2231,79

3,81

17,7

Новая Зеландия

2449,33

4,23

17,9

США

3205,93

5,74

18,6

ЮАР

1129,22

2,19

20,1

Израиль

2314,11

4,77

21,4

Канада

2418,61

5,16

22,1

Швеция

2516,20

5,38

22,2

Саудовская Аравия

1612,67

3,47

22,3

Малайзия

830,83

2,14

26,7

Чехия

1124,87

3,73

34,4

Польша

839,94

2,84

35,1

Китай

888,09

3,05

35,6

Хорватия

833,37

3,33

41,5

Россия

506,37

2,04

41,8

Венгрия

686,85

3,1

46,8

Мексика

495,58

2,65

55,5

Чили

631,91

3,83

62,9

Индия

435,92

2,67

63,6

Казахстан

379,24

2,34

64,0

Украина

359,79

2,22

64,0

Индонезия

337,83

2,26

69,4

Вьетнам

378,13

2,8

76,9

Азербайджан

304,24

2,33

79,5

Филиппины

290,88

2,77

98,8

Бразилия

430,02

4,6

111,0

Колумбия

312,71

3,69

122,5

Египет

205,94

2,53

127,5

Пакистан

223,29

3,05

141,8

Шри-Ланка

246,26

3,64

153,4

Источник: расчёты автора на основе данных о цене на «Биг Мак», опубликованных журналом The Economist, и данных о среднемесячной заработной плате, собранной организацией WageIndicator

С учётом того, что люди питаются и в нерабочие дни, было рассчитано, сколько в среднем гамбургеров «Бик Мак» резиденты разных стран могут себе позволить в день при среднемесячной заработной плате. Далее полученные результаты были умножены на калорийность одного гамбургера для определения возможности покрытия суточной нормы потребления. Для справки, средняя суточная норма потребления, согласно расчётам Всемирной организации здравоохранения и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, составляет 2353 ккал.

Расчет покрытия суточной нормы потребления при покупке гамбургеров «Биг Мак» на весь заработок в разных странах

Страна

Среднее количество «Биг Маков» в день

Общая калорийность

Доля от суточной нормы

Гонконг

31,82

8 177,73

3,48

Катар

29,79

7 656,97

3,25

Швейцария

27,10

6 964,25

2,96

Сингапур

25,08

6 445,05

2,74

Япония

23,58

6 060,19

2,58

Австралия

23,58

6 059,27

2,58

Дания

22,53

5 789,70

2,46

Норвегия

21,30

5 474,06

2,33

ОАЭ

20,58

5 289,23

2,25

Южная Корея

19,53

5 018,11

2,13

Новая Зеландия

19,30

4 960,42

2,11

США

18,62

4 784,69

2,03

ЮАР

17,19

4 417,19

1,88

Израиль

16,17

4 156,02

1,77

Канада

15,62

4 015,39

1,71

Швеция

15,59

4 006,59

1,70

Саудовская Аравия

15,49

3 981,33

1,69

Малайзия

12,94

3 325,91

1,41

Чехия

10,05

2 583,48

1,10

Польша

9,86

2 533,62

1,08

Китай

9,71

2 494,42

1,06

Хорватия

8,34

2 143,90

0,91

Россия

8,27

2 126,42

0,90

Венгрия

7,39

1 898,07

0,81

Мексика

6,23

1 602,06

0,68

Чили

5,50

1 413,41

0,60

Индия

5,44

1 398,64

0,59

Казахстан

5,40

1 388,39

0,59

Украина

5,40

1 388,38

0,59

Индонезия

4,98

1 280,57

0,54

Вьетнам

4,50

1 156,90

0,49

Азербайджан

4,35

1 118,59

0,48

Филиппины

3,50

899,59

0,38

Бразилия

3,12

800,83

0,34

Колумбия

2,82

725,98

0,31

Египет

2,71

697,32

0,30

Пакистан

2,4

627,2

0,24

Шри-Ланка

2,3

579,6

0,22

Источник: расчёты автора

Полученные результаты показывают, что легче всего заработать на гамбургер в Гонконге, где зарплата одного жителя может обеспечить суточной нормой потребления более трёх человек. Тяжелее всего ситуация оказалась в таких странах, как Пакистан и Шри-Ланка, в которых калорийность заработанных гамбургеров не сможет покрыть даже ¼ суточной нормы калорий. Казахстанцы лишь на 59% будут покрывать суточную норму потребления, если будут тратить все свои доходы на покупку гамбургеров из McDonald’s.

Таким образом, необходимо отметить, что Казахстан имеет относительно низкую покупательскую способность по сравнению с другими странами, что, в свою очередь, является сдерживающим фактором для роста экономики.

Амина Бауыржан, старший аналитик департамента прикладных исследований Центра исследований прикладной экономики (AERC)

Мясо из пробирки. Гамбургер из синтетического мяса стал дешевле в 30 тысяч раз / НВ

Цей матеріал також доступний українською

Технология изготовления мяса в лаборатории стала в разы доступнее за последние четыре года

Если в 2013 году себестоимость бургера с котлетой из выращенного в лаборатории мяса составляла более $300 000, то теперь едва превышает $10, говорится в статье портала Next Big Future.

Первый гамбургер из искусственного мяса был приготовлен и съеден на пресс-конференции в Лондоне в 2013 году. Биолог Марк Пост из Университета Маастрихта, который разработал технологию выращивания мышечной ткани из стволовых клеток коровы тогда отмечал, что производство продукта обошлось примерно в 325 тысяч долларов.

А в 2017 году Марк Пост заявил, что себестоимость килограмма искусственного мяса составляет уже $80, а один бургер стоит $11. Правда, при этом, килограмм говядины стоит в США около 8 долларов.

По словам Марка Поста, его компания Mosa Meat будет продавать выращенную в лаборатории говядину уже через четыре-пять лет. Журналисты отмечают, что производством мяса занимаются сейчас еще несколько компаний-конкурентов. В частности, SuperMeat из Израиля занимается выращиванием куриной печени, а Memphis Meats из Калифорнии культивирует клетки коров и свиней.

Процесс производства мяса в пробирке включает в себя получение мышечных клеток животных и применение белка, который позволяет клеткам вырастать в большие куски мяса. Получение исходных клеток от животных требуется только один раз, в дальнейшем они уже не нужны. Основной проблемой является сложность формирования структурированных мышц из этих клеток. В частности, нужно одновременно выращивать другие типы клеток, например, адипоциты. Также мышечную ткань необходимо физически растягивать, чтобы она правильно развивалась.

Кстати, социологические исследования показывают, что около половины вегетарианцев будет есть мясо, если оно появилось в лаборатории, а не в результате убийства животного.

Инвестиционная энциклопедия — инвестиционные статьи и финансовые материалы за 21 апреля 2021 — Invest-Rating.ru

Здоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
Форекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
Нефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Акции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Биткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Облигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
Накопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
ИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Недвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Криптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Наличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Банковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
Структурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
ПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Котлета из искусственного мяса через два года подешевеет до $10

Возможно, уже к 2040 году 60% мяса будет производиться без умерщвления животных

В 2013 году основатель компании Mosa Meat Марк Пост приготовил первый бургер с котлетой из говядины, выращенной в лаборатории. Тогда стоила она $280 400, но уже через два года аналогичное блюдо можно будет купить по цене $10, пишет Reuters.

Будь всегда в курсе событий вместе с телеграм-каналом Быстрый Фокус.

По словам представителя Mosa Meat, после запуска клеточного мяса в серийное производство его себестоимость будет постоянно снижаться. Спустя десятилетие цена на гамбургер с лабораторным мясом упадет до 1 доллара, что уже сопоставимо с ценой обычного гамбургера. А в дальнейшем искусственное мясо будет даже дешевле настоящего, поскольку его производство должно будет более эффективным. Так, их стволовых клеток одной коровы уже можно получить 800 миллионов мышечных нитей — этого хватает на 80 000 бургеров.

Важно

Из пробирки в тарелку. Как искусственное мясо может оздоровить и накормить планету

Стволовые извлекаются с помощью биопсии под наркозом и помещаются в биореактор с питательными веществами и стимуляторами роста, где они начинают размножаться примерно так же, как в организме животного.Когда их количество доходит до триллионов, прекращается подпитка стимуляторами, и они самостоятельно дифференцируются в мышечные клетки, а затем сливаются в миотрубки — примитивные мышечные волокна длиной не более 0,3 мм. После этого миотрубки помещают в гель, который на 99% состоит из воды. Там клетки набирают объем и превращаются в небольшую нить мышечной ткани. Сливаясь вместе, эти нити образуют то самое мясо.

“Наша цель — нарастить масштабы производства и получить одобрение регулирующих органов к 2021 году”, — заявила Мерседес Вилла, соучредительница Biotech Foods, еще одной компании по разработке “чистого” мяса. По ее словам, себестоимость одного килограмма культивируемого мяса сейчас составляет около 112 долларов.

По данным консалтинговой компании AT Kearney, у потребителей, обеспокоенных изменениями климата и жестоким обращением с животными, растет интерес к искусственному мясу. Возможно, уже к 2040 году 60% мяса будет производиться без умерщвления животных — речь идет как о лабораторном мясе, так и о растительных заменителях.

Предполагается, что переход на искусственное мясо сможет защитить не только животных, но и всю планету. По данным ООН, в настоящее время животноводство и мясоперерабатывающая промышленность вносят значительный вклад в загрязнение воды и воздуха, а также стимулируют глобальное потепление, поскольку требуют вырубки лесов под поля для кормовых культур, а их деятельность сопровождается выбросами метана.

Как писал Фокус:

Анализ прибыльности. ABC-анализ. Школа Большой Птицы.

На предыдущем занятии мы научились анализировать факторы, влияющие на прибыль, рассматривая весь бизнес в целом. В этом уроке мы рассмотрим простые методы анализа прибыльности бизнеса, которые помогут точно знать, что приносит наибольшую прибыль.

Анализ прибыльности направлений

У бизнеса могут быть различные направления, несколько точек продаж.

Как мы помним, у Егора 2 направления, которые приносят ему деньги — оптовые сделки и розничный магазин.

Еще Егор мог бы открыть:

  • торговую точку на мелкооптовом рынке стройматериалов;
  • оказание ремонтно-строительных услуг;
  • мелкое производство по фасовке сухих смесей и поставке их в другие магазины стройматериалов.

В любом случае при наличии нескольких направлений деятельности стоит контролировать и анализировать доходы и прибыль по каждому направлению.

Для этого общий Отчет о финансовых результатах нужно разделить на отчеты по направлениям (это называют сегментной отчетностью).

Шаг 1.  Выделяем продажи, переменные расходы и маржинальную прибыль.

Шаг 2. Выделяем фиксированные расходы, которые можно прямо отнести на направление и считаем операционную прибыль с направления.

Это аренда помещений, зарплата сотрудникам, которые на этом направлении работают и т.д.

Уже на этом этапе может выясниться, что в общем компания работает прибыльно,
но за счет прибыльных направлений финансируются убыточные направления.
Здесь нужно учесть, что убыточными могут быть новые направления или торговые точки, которые еще не вышли в прибыль.

Шаг 3. Выделяем фиксированные расходы, общие для всех направлений.

Например, расходы на бухгалтерское обслуживание или зарплату директора.

На практике общие расходы расчетным методом распределятся между направлениями на основании выбранной базы. Но это достаточно порочная практика, т.к. часто корректное определение базы трудоемко, а простое распределение искажает экономический смысл. Например, можно распределить расходы пропорционально выручке, но это будет некорректно.

Себестоимость бухгалтерии определяется количеством обрабатываемых документов, а зарплату управляющего разумно распределять пропорционально времени, затраченному на каждое направление. Поэтому в примере мы не распределяем, чтобы не усложнять расчеты. В целом и такой элементарный анализ достаточен для управленческих выводов.

Принцип Парето 80/20, АBC-анализ и «Длинный хвост»

Принцип Парето

Принцип Парето или принцип 80/20 говорит о неравномерном распределении причин и следствий. Малое количество причин отвечает за большое количество результата. Этот принцип также применим и к финансовому анализу. Самые простые методы дают наибольшие результаты, а с усложнением методов дополнительная полезность падает.

В бизнесе также часто можно найти закономерности по принципу Парето. 20% клиентов приносят 80% дохода, 20% сотрудников вызывают 80% проблем. В товарном бизнесе 20% товаров приносят 80% доходов, или 20% товаров приносят 80% прибыли. Кстати, это могут быть разные 20%.

ABC-анализ

На принципе Парето построен метод  ABC-анализа.

Всю продаваемую номенклатуру товаров (или групп товаров) разделяют на 3 категории. К категории А отнесем то, что приносит 80% выручки или прибыли. Это приоритетная группа. К категория B отнесем те товары, что приносят еще 15%. Это группа среднезначимая. И третья группа C, которая дает оставшиеся 5% результата.

Как работает алгоритм анализа:

  • Полная сумма продаж или маржинальной прибыли принимается за 100%.
  • К каждой позиции вычисляется процентная доля вклада в результат.
  • Список сортируется по мере убывания.
  • В списке суммируются вклады нарастающим итогом для каждой позиции и присваивается категория.
  • Анализируем С группу. В нее могли попасть перспективные новинки или товары сезонного спроса (если анализ проведен вне сезона).
  • Малоприбыльные позиции можно исключить из ассортимента.

Во многих системам для учета и управления товарным бизнесом есть встроенные отчеты для проведения АBC–анализа.

Подобный анализ можно делать как по выручке от продаж, так и по маржинальной прибыли. С его помощью можно выявить, что большую часть маржинальной прибыли приносят не те товары, которые приносят основную выручку.

В бизнесе Егора трудно выделить высокомаржинальные товары, но для иллюстрации концепции приведу пример, знакомый абсолютно всем.Ведущий товар по выручке – это гамбургер. У него самая высокая себестоимость и самая низкая маржинальность. Комплектом идет картошка и кока-кола вперемешку со льдом — товар с высокой маржой.Другой пример. Внедрив в сети заправок продажу кофе, компания ГазНефть получила дополнительный миллиард выручки. А по маржинальности одна чашка кофе была равна семи литрам бензина.

Длинный хвост

Есть дополняющий принцип Парето, который называется «Длинный хвост».

Когда 10% товаров приносят 20% выручки, а 90% прочих товаров приносят остальные 80%. Это характерно для книжных магазинов и магазинов типа Fix-price.

На следующем занятии мы рассмотрим управляемые расходы и завершим тему прибыли. К АBC-анализу мы еще вернемся, когда будем рассматривать тему управления запасами.

Сколько стоит гамбургер в каждом штате США

По мере того, как американцы разжигают свои барбекю, чтобы отпраздновать 4 июля, те, кто готовит на гриле в Миннесоте, будут платить небольшую надбавку за свои домашние гамбургеры. В среднем они выкладывают 2,74 доллара за бургер, в то время как жители Техаса будут платить в среднем только 2,32 доллара за бутерброд.

Это согласно новым данным с сайта сделок Simple Thrifty Living, который нашел среднюю стоимость бургера в каждом штате США путем сравнения местных цен национальных или региональных розничных продавцов на 85% постный / 15% жирный говяжий фарш, булочки для гамбургеров, Heinz кетчуп, французская горчица, майонез Хеллмана, сладкий лук, помидор, соленые огурцы и салат.Вот пропорции каждого участка, на котором изображен стандартный бургер:

  • Говяжий фарш 1/4 фунта
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1/5 лука
  • 1 / 4 помидора
  • 1 унция солений
  • 1/8 салата
  • 1 булочка для гамбургера

Ингредиенты стоят больше всего на Гавайях, где один бургер стоит 2,75 доллара. Они более чем на 50 центов дешевле в Аризоне, где каждый бургер стоит в среднем 2 доллара.16.

Как ваше состояние? Ознакомьтесь с картой и полным списком ниже.

Алабама

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,33 доллара

Аляска

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,71 доллара

Аризона

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,16 доллара

Арканзас

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,26 доллара

Калифорния

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,37 доллара

Колорадо

Средняя цена одного домашнего бургера: 2 доллара.26

Коннектикут

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,31 доллара

Делавэр

Средняя цена домашнего бургера: 2,18 доллара

Флорида

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,47 доллара

Джорджия

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,30 доллара

Гавайи

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,75 доллара

Айдахо

Средняя цена домашнего бургера: 2,23 доллара

Иллинойс

Средняя цена одного домашний бургер: 2 доллара.35

Индиана

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,31 доллара

Айова

Средняя цена домашнего бургера: 2,36 доллара

Канзас

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,33 доллара

Кентукки

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,34 доллара

Луизиана

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,28 доллара

Мэн

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,50 доллара

Мэриленд

Средняя цена одного домашний бургер: 2 доллара.18

Массачусетс

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,51 доллара

Мичиган

Средняя цена домашнего бургера: 2,36 доллара

Миннесота

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,74 доллара

Миссисипи

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,37 доллара

Миссури

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,36 доллара

Монтана

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,40 доллара

Небраска

Средняя цена одного домашний бургер: 2 доллара.57

Невада

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,37 доллара

Нью-Гэмпшир

Средняя цена домашнего бургера: 2,34 доллара

Нью-Джерси

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,29 доллара

Нью-Мексико

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,56 доллара

Нью-Йорк

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,26 доллара

Северная Каролина

Средняя цена одного домашнего бургера: 2 доллара.41

Северная Дакота

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,57 доллара США

Огайо

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,60 доллара

Оклахома

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,35 доллара США

Орегон

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,39 доллара

Пенсильвания

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,21 доллара

Род-Айленд

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,49 доллара

Южная Каролина

Средняя цена одного домашнего бургера: 2 доллара.27

Южная Дакота

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,66 доллара

Теннесси

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,46 доллара

Техас

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,32 доллара

Юта

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,23 доллара

Вермонт

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,29 доллара

Вирджиния

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,30 доллара

Вашингтон

Средняя цена один домашний бургер: 2 доллара.41

Западная Вирджиния

Средняя цена одного домашнего гамбургера: 2,25 доллара США

Висконсин

Средняя цена одного домашнего бургера: 2,54 доллара США

Вайоминг

• Розничная цена говяжьего фарша в США, 2020 г.

• Розничная цена в США цена на фарш, 2020 | StatistaПерейти к основному содержанию

Попробуйте наше корпоративное решение бесплатно!

(212) 419-8286

[email protected]

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрироваться

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование».
После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате.Формат XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробные сведения об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить в избранном!

… и облегчить мою исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам потребуется как минимум Одиночная учетная запись .

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.

Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ к статистике 1 м
  • Скачать в форматах XLS, PDF и PNG
  • Подробные ссылки

$ 59 39 $ / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

Бюро статистики труда. (15 января 2021 г.).Розничная цена на говяжий фарш (100% говяжий) в США с 1995 по 2020 год (в долларах США за фунт) [График]. В Statista. Получено 21 апреля 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/236776/retail-price-of-ground-beef-in-the-united-states/

Bureau of Labor Statistics. «Розничная цена на говяжий фарш (100% говяжий) в США с 1995 по 2020 год (в долларах США за фунт)». Диаграмма. 15 января 2021 года. Statista. По состоянию на 21 апреля 2021 г. https://www.statista.com/statistics/236776/retail-price-of-ground-beef-in-the-united-states/

Бюро статистики труда.(2021 год). Розничная цена на говяжий фарш (100% говяжий) в США с 1995 по 2020 год (в долларах США за фунт). Statista. Statista Inc. Дата обращения: 21 апреля 2021 г. https://www.statista.com/statistics/236776/retail-price-of-ground-beef-in-the-united-states/

Bureau of Labor Statistics. «Розничная цена на говяжий фарш (100% говяжий) в США с 1995 по 2020 год (в долларах США за фунт)». Statista, Statista Inc., 15 января 2021 г., https://www.statista.com/statistics/236776/retail-price-of-ground-beef-in-the-united-states/

Бюро статистики труда, розничная торговля цена на говяжий фарш (100% говяжий) в США с 1995 по 2020 год (в США.Долларов за фунт) Statista, https://www.statista.com/statistics/236776/retail-price-of-ground-beef-in-the-united-states/ (последнее посещение — 21 апреля 2021 г.)

Что, черт возьми, случилось с ценой на говяжий фарш? — Quartz

По мере того, как американцы готовятся разжечь гриль на выходные Четвертого июля, они могут запрыгнуть в свои внедорожники, припарковаться в ближайшем магазине с большими коробками, катить массивную тележку для покупок через широкий проход к ящику с мясом, сравнить цены на упакованную говядину на витрине, и в духе Клары Пеллер восклицает: «Где дешевая говядина?»

Цены на говяжий фарш растут уже пять лет.Засуха обрушилась на Техас, Калифорнию и другие животноводческие участки. Резкий скачок цен начался в конце 2012 года. В декабре 2012 года фунт 100% говяжьего фарша стоил 3,08 доллара. В том же месяце он подскочил на 10,6%, а к маю 2015 года фунт стоил 4,14 доллара, по данным Бюро статистики труда.

«Гамбургер — это новый стейк», — говорит Дэвид «Рев» Чианцио, директор по маркетингу компании Schweid & Sons из Нью-Джерси, которая продает говяжий фарш компаниям Five Guys, Fatburger и другим торговым сетям.«Стейк — это новый Mazeratti».

Что, черт возьми, случилось? И почему облегчения не видно?

Даже засухи в Техасе больше.

Для начала: в октябре 2010 года в Техасе прекратились дожди. Отсутствие дождя означало, что меньше травы для выпаса скота, а владельцы ранчо кормили стада сеном и другим дорогостоящим кормом.

По мере того как засуха продолжалась, Алан Ньюпорт, редактор отраслевого журнала Beef Producer, сидел в Оклахоме и наблюдал, как грузовики с сеном направлялись на юг по I-35 к выжженным ранчо Техаса, а скот, загруженный на бульварные трейлеры, направлялся на север, направляясь в пастбища в все еще зеленой Северной Дакоте.

«Это дорогой способ пережить засуху», — говорит он.

Сухие условия привели к удвоению цен на сено во время засухи, что еще больше напрягло владельцев ранчо, которые были вынуждены отбраковывать свои стада, то есть отправлять телок на разделку, а не разводить их, и продавали других за пределы штата.

Пока цены росли, предложение сокращалось. К январю 2014 года Министерство сельского хозяйства США объявило, что поголовье крупного рогатого скота в стране сократилось до 87,7 миллиона голов, что является самым низким показателем с 1951 года.

В мае в Техасе закончилась непрекращающаяся засуха. В результате проливных дождей в Техасе после влажной зимы и ранней весны только 15% территории штата все еще испытывали умеренную или серьезную засуху, что является самым низким процентом с начала засухи, согласно данным US Daught Monitor. Водохранилища наполнились, сельхозугодья были потушены, а реки Техаса поднялись.

Но даже с учетом засухи в Техасе высокие цены на говядину, вероятно, сохранятся еще как минимум год, говорят отраслевые обозреватели, а, возможно, и больше.

По словам Ньюпорта, восстановление стада займет долгие годы. Это вопрос арифметики. Период беременности у коров породы ангус составляет 283 дня, по сравнению со свиноматками (114 дней) и кур (21 день). Корова может родить одного или двух телят в год, что намного меньше, чем свиноматка (20 поросят) и курица (от 200 до 300 цыплят). В краткосрочной перспективе цены на говяжий фарш могут действительно ухудшиться, поскольку владельцы ранчо задерживают телок для родов.

Между тем Калифорния — четвертый по величине производитель крупного рогатого скота с 5,2 млн голов — по-прежнему переживает пересыхание.Травы настолько не хватает, что владельцы ранчо на национальном побережье штата Пойнт-Рейес лоббируют чиновников парка, чтобы те изгородили лосей туле, чтобы они не боролись за пастбища.

И хотя Техас празднует свою удачу, он может вспомнить январь 2010 года. В этом месяце, продолжавшаяся полтора года засуха — худшая за 50 лет — наконец закончилась.

«Хребет засухи сломан», — сказал климатолог штата New York Times.

Девять месяцев спустя началась следующая засуха.

Гамбургер — новый стейк. (И это плохо.)

Засуха — основная причина скачков цен на говяжий фарш, но гамбургеры также стали жертвой собственного успеха.

Насколько популярны гамбургеры? Путешествие по водно-болотным угодьям Нью-Джерси. Там, в тени Медоулендса, каждое утро выстраиваются в очередь тракторные трейлеры, ожидая стыковки с одним из трех отсеков доставки Schweid & Sons. Некоторые отказываются от комбо — массивных картонных контейнеров, вмещающих 2 000 фунтов мускулов.Другие грузовики забирают готовую продукцию: говяжий фарш, сплетенный в буханки, залитый в пакеты и нарезанный на лепешки. Если в этом году вы ели в ресторанах Five Guys, FatBurger, Fuddruckers или Cheesecake Factory к востоку от Миссисипи, ваш бургер превратился из мускулов в «мясные спагетти» в огромном холодильном помещении компании.

Schweid & Sons оседлала волну национального интереса к гамбургерам для гурманов — часть тектонического сдвига в потреблении говядины в Америке, в результате которого говядина в целом — и стейки в частности — теряют популярность по мере роста цен, сокращения бюджетов и преобладания проблем со здоровьем .Те, кто все еще ест красное мясо, все чаще едят гамбургеры. Но победа гамбургера может быть пирровой: упадок высокоприбыльных стейков — плохая новость для цен на говяжий фарш, считают отраслевые аналитики.

Потребление говядины и телятины снижалось в течение последних 30 лет.

Но говяжий фарш продолжает увеличивать долю рынка.

Источник: Дон Клоуз, Rabobank International

В своей гастро-истории «Гамбургер» кулинарный критик Джош Озерски проследил рост респектабельности бургеров до «Haute Burger Skirmish 2003 года», когда французский шеф-повар Даниэль Булуд и сеть стейк-хаусов Old Homestead объединились, чтобы предложить еще более экстравагантные гамбургеры — гамбургеры с начинкой из фуа-гра и коротких ребер, гамбургеры из говядины Кобе, гамбургеры с бритыми трюфелями Перигор.

«Эти блюда, — писал он в книге 2008 года, — можно было бы считать аномалией, если бы они не были немедленно и успешно воспроизведены дюжиной других ресторанов Нью-Йорка».

Гамбургеры стали набирать обороты во время Великой рецессии, поскольку счета расходов сократились, и посетители закусочной начали выбрасывать стейки за 50 долларов за гамбургеры за 20 долларов. Сети, предлагающие лучшие бургеры, такие как Five Guys и Shake Shack, также стали причиной мании говяжьего фарша.

«Когда экономика замедляется, мой отец говорил, что это здорово для бизнеса по производству гамбургеров», — говорит Джейми Швайд, исполнительный вице-президент компании его семьи.«К счастью, это единственный доступный по цене продукт из говядины».

И все же Schweid & Sons не празднует кончину стейков. У стейка самая высокая маржа по сравнению с коровьим мясом, и он действует как защитник, закладывая блоки для гамбургеров — когда он на улице и спрос высок, говяжий фарш оказывается в выигрыше. Когда стейк не успевает — с марта 2010 года по март 2015 года цены на говяжий фарш выросли на 87,5% по сравнению с 45% на стейк — это плохо.

«Вы не выращиваете животных для производства говяжьего фарша», — говорит Швейд.«Мы хотим, чтобы полуфабрикаты пользовались спросом».

За последние 20 лет скот выращивали и кормили так, как будто сейчас растет количество стейков, а не говяжьего фарша. По данным профессиональных консультантов по скоту, среднее время кормления для быка весом 750 фунтов составило 175 в 2014 году по сравнению со 151 днем ​​в 1995 году. По мере роста цен на сою и кукурузу растут и затраты на откорм этого скота.

Есть другой способ? Возможно. В статье, опубликованной в январе 2014 года под названием «Нация говяжьего фарша», Дон Клоуз, вице-президент Rabobank, утверждал, что нынешнюю модель «стейк в качестве защитника» следует изменить.Он утверждал, что крупный рогатый скот с наименьшим генетическим потенциалом к ​​набору килограммов — примерно от трети до половины стада — следует держать подольше на выпасе, чтобы сэкономить на корме, а затем собирать урожай с меньшим весом, что дает больше говяжьего фарша за меньшие деньги.

Невил Спир, промышленный консультант и бывший профессор зоотехники в Университете Западного Кентукки, не согласен. По его словам, говяжий фарш по-прежнему слишком дешев, и, хотя он составляет почти 60% от общего объема проданной говядины, он составляет всего 20% дохода.

Некоторые мясные продукты теперь также используются в гамбургерах. По словам Ньюпорта, раунды — мышцы задних ног, которые традиционно используются для приготовления некачественных стейков — вышли из употребления и теперь их бросают в кофемолку. Грудинка также стала популярным средством для создания более дорогих смесей для гамбургеров. (С 2008 по 2014 год цены на грудинку выросли более чем в три раза).

Но даже продавая гамбургеры с более высокой маржой — Schweid & Sons предлагает 1100 различных смесей говяжьего фарша — компания не в состоянии передать покупателям все повышения цен.Когда цены на говяжий фарш резко подскакивают, и компания начинает переговоры со своими покупателями, чтобы встретиться посередине.

«В то время, — говорит Швейд, — нам также приходится съедать маржу».

Но еще одна причина, по которой сети бургеров находятся в красном цвете, заключается в том, что говяжий фарш больше не в розовом.

Месть «розовой слизи»

В марте 2012 года пропало 1,2 миллиона голов скота.

Эквивалент примерно одного процента национального стада был уничтожен не засухой или болезнью, а неприятным чувством, коллективным национальным содроганием от продукта, который мясная промышленность называет мелко-текстурированной говядиной — нежно известной как «розовая слизь».”

Напомним: в марте 2012 года Министерство сельского хозяйства США объявило, что оно начнет закупку говядины с мелкой текстурой (FTB) для школьных обедов. Наполнитель был дешевым и популярным компонентом гамбургеров в сети быстрого питания почти два десятилетия. Но кулинарные писатели выкопали критическую статью New York Times 2009 года, в которой освещались спорные методы производства, за ней ABC News выпустили серию из 11 частей о продюсере, а социальные сети взорвались фотографиями — некоторые из которых вводят в заблуждение — «розовой слизи».Через несколько недель McDonald’s, Burger King и Taco Bell объявили этот продукт запрещенным.

В то время ранее малоизвестная компания Beef Products Inc., Dakota Dunes, переработчик из Южной Дакоты, и Cargill, транснациональная корпорация по переработке сырьевых товаров и продуктов питания из Миннесоты и крупнейшая частная корпорация страны, вместе производили большую часть продукции страны. мелко текстурированная говядина. По оценке Майка Мартина, директора по связям Cargill по связям с общественностью, BPI быстро закрыла три из четырех своих заводов, и совокупное производство двух компаний упало на 80%.Поскольку засуха поразила большие поголовья крупного рогатого скота в стране, с рынка исчезло более 600 миллионов фунтов говяжьего фарша.

Воздействие на цену не было немедленным — говяжий фарш колебался около 3 долларов за фунт на протяжении большей части 2012 года. Но с национальным стадом в 89,8 миллиона голов крупного рогатого скота, эквивалент 1,2 миллиона исчезнувших коров является значительным.

«Сдвиг на один процент в любом случае может иметь огромное значение в цене на любой конкретный товар», — говорит Ньюпорт.

Крестоносцы против розовой слизи маршировали под двумя знаменами:

  1. Промышленные процессы захватили нашу пищевую систему, и,
  2. , это отвратительно.

Процесс безусловно промышленный. В 1990-х годах компании Cargill и Beef Products Inc. по отдельности разработали и запатентовали технологию по переработке обрезков туш в постное мясо, а не в кулинарии и кормах для домашних животных. По методу Cargill говяжий обрезок помещается в резервуары из нержавеющей стали и нагревается до 100 градусов, а затем перемещается в центрифуги, где жир разделяется на маленькие гранулы. Затем BPI обрабатывает продукт аммиаком, чтобы убить кишечную палочку и сальмонеллу, которые чаще встречаются в говядине с мелкой текстурой, чем в мясе более высоких сортов.*

(Беттина Элиас Сигель перешла на другие пастбища: она отказалась давать интервью для этой истории. Ее веб-сайт продолжает рекламировать ее победу над FTB.)

Валютно или нет, но процесс позволяет Cargill собрать дополнительные 25 фунтов нежирное мясо от каждой коровы. Индустрия попыталась направить движение всего животного «нос к хвосту»: если вы заботитесь об окружающей среде, вы должны стараться выжать из этого наземно-интенсивного жвачного животного каждую унцию белка.

Высокие цены на говяжий фарш заставляют розовую слизь возвращаться на обеденные тарелки, говорит Мэри Чапман, старший директор Technomic, чикагской консалтинговой фирмы, специализирующейся на сфере общественного питания.

«[Они используют] самые дешевые продукты из говядины», — говорит она. «Они используют все, что могут».

Мартин говорит, что Cargill загружена на 60% производственных мощностей по сравнению с 20% после шторма в СМИ. Beef Products Inc. вновь открыла пункт сбора, но его мощность по-прежнему не превышает 50%.

Но фурор в СМИ заставил обе компании опасаться кукарекать о своем возвращении. Cargill заявляет, что у нее более 400 клиентов, покупающих говядину с мелкой текстурой, но компания не раскрывает их имена, за исключением того, что большая часть FTB направляется на переработанные продукты, такие как консервированный перец чили и замороженные обеды на ТВ, а не на свежую говядину, как это было раньше .(Если вы хотите успокоить Мартина и заставить его говорить, полезно один раз поставить «розовую слизь» в высокие кавычки и оттуда называть ее «FTB».)

Beef Products Inc., тем временем, заблокирована. иск о диффамации на сумму 1,2 миллиарда долларов против ABC News, который в настоящее время фактически раскрыт. Компания из Северной Дакоты также наняла Edelman, глобального пиар-гиганта, для работы со СМИ.

Невидимая рука не может перестать кормить нас бургерами

Когда цены растут, спрос падает.Это центральный постулат капитализма. Даже освященные веками американские развлечения, такие как вождение автомобиля, подчиняются этой логике: когда газ повышается, движение снижается.

И все же, поскольку цены на говяжий фарш достигают новых высот, американцы едят больше гамбургеров, чем когда-либо прежде. Почему?

Отчасти: потребители не осознают, что цены высоки. Согласно недавнему опросу, проведенному Beef & Pork Consumer Trend Report, всего 47% американских потребителей даже знают, что говядина стала дороже.Менее четверти потребителей вообще изменили свои потребительские привычки.

Заблуждение отчасти связано с розничными ценами: продуктовые магазины и сети бургеров опасаются перекладывать слишком большую часть повышения цен на потребителей. Но в отличие от цен на бензин, которые транслируются большими черными буквами на каждой заправке, посетители не видят, как готовится бургер и сколько он стоит. Двойной чизбургер McDonald’s по-прежнему стоит доллар. Эндрю Зурика, владеющий бургерами Hard Times Sundaes в Бруклине, повысил цены с 4 долларов.От 50 за бургер без сыра до 5 долларов с сыром или без него — изменение, которое заметили немногие покупатели.

«Я наблюдал, как цена упадет, — говорит он. «Я никого не звал, чтобы ломать голову. Вы должны взять это за подбородок ».

Сети предлагают альтернативы: продажи курицы выросли на 3% до 5,4 млрд долларов в первом квартале 2015 года по сравнению с увеличением на 1% до 7,9 млрд долларов на гамбургеры, по данным исследовательской компании NPD Group.

Но говядина все еще в меню.Несмотря на высокие цены на говядину, сети вынуждены открывать новые предложения и не отставать от конкурентов, говорит Эмили Бальзамо, аналитик Euromonitor International. Среди новых блюд, которые она отслеживала: сэндвич Mega Meat Stacks в Arby’s, Thinburger без булочки в Fatburger (подделка сэндвича Double Down от KFC) и тарелка жареного стейка в Church’s Chicken.

Эта война на истощение была тормозом для McDonald’s и других сетей.

«Это плохо, — говорит Бальзамо.«Они называют это« потерянным годом », если вы прислушаетесь к этим заявлениям о доходах».

Продолжай жевать.

Мы будем рады вашим комментариям по адресу [email protected]

* Исправление. Первоначально в этой статье говорилось, что и BPI, и Cargill используют аммиак для получения среднего постного мяса из обрезков туши. Cargill не использует аммиак. Предложение исправлено.

Сколько стоят ингредиенты в ваших любимых продуктах?

Ресторанный бизнес известен своей сложностью, и владельцы несут несметное количество расходов, начиная от разрешений на медицинское обслуживание и заканчивая коммерческой арендой.

В среднем 30% доходов ресторана идет на оплату труда, 30% идет на общие накладные расходы и 30-33% тратится на ингредиенты. Получение приличной прибыли в ресторанном бизнесе — серьезное препятствие. Как потребитель, когда вы едите вне дома, вы платите гораздо больше, чем просто за еду; Это отличный официант, неповторимая атмосфера, удобное расположение и вкусные блюда, которые оставят незабываемые впечатления. Чтобы покрыть все эти расходы и при этом получить небольшую прибыль (обычно 3-5%), ресторанам необходимо наценка на ингредиенты в среднем на 300%.

Но некоторые товары предлагают совершенно другую маржу, чем другие.

Мы решили проанализировать данные, полученные от клиента Priceonomics — компании Plate IQ, которая обрабатывает счета для тысяч ресторанов и имеет уникальный доступ к фактическим затратам на сырые ингредиенты, которые входят в наши любимые продукты. Мы решили использовать наши данные, чтобы рассмотреть пять распространенных продуктов питания: гамбургер, буррито, пиццу, омлет и салат Кобб. По каждому пункту мы сосредоточились исключительно на ценах на Западном побережье и проанализировали два варианта.

Вот что мы обнаружили: надбавка, которую вы платите за определенный товар, колеблется от 155% до 636% — и, как правило, чем более дорогая еда вы покупаете, тем более выгодную сделку вы получаете.

***

Во-первых, давайте взглянем на американскую классику: гамбургер.

Источник данных: Plate IQ

Ингредиенты сильно различаются по сырой стоимости.

Например, в ресторане, который мы исследовали, был куплен говяжий фарш по 4,20 доллара за фунт.Это означает, что производство каждой четвертьфунтовой котлеты (стандарт для бургеров) обходится им в 1,05 доллара. Лук значительно дешевле: 16,87 доллара за 50 фунтов — или чуть больше одного цента за бургер.

Для «высококлассных» гамбургеров, которые обычно стоят около 14 долларов, общая стоимость сырых продуктов составляет 3,08 доллара — наценка 355%. Для стандартных гамбургеров (9 долларов) наценка еще выше — 384%.

Источник данных: Plate IQ

Как это сочетается с другими популярными продуктами питания

Давайте перейдем к другому блюду, которое, вероятно, так же широко распространено, как бургер на Западном побережье: буррито.

Источник данных: Plate IQ

Что касается буррито, то наценка на «роскошную» версию, загруженную дополнительными ингредиентами, составляет всего 158%: их изготовление стоит около 4,27 доллара, а вы покупаете их за 11 долларов. Мясо составляет почти 40% стоимости.

Для более стандартного буррито (9 долларов) наценка значительно выше 346%, что примерно сопоставимо с гамбургером. Помимо мяса (0,67 доллара), сыра (0,31 доллара), авокадо (0,28 доллара) и тортильи (0,26 доллара), все остальные ингредиенты стоят менее 20 центов.Чеснок стоит меньше копейки за буррито.

Салат Кобб рассказывает похожую историю: более дорогая версия от фермы до стола имеет гораздо более низкую наценку, чем стандартный салат.

Источник данных: Plate IQ

Несмотря на то, что его цена на 6 долларов выше, чем у стандартного салата Кобб, в версии от фермы до стола наценка намного ниже. Это потому, что в нем так много дорогих продуктов: артишоки (1,15 доллара за салат), органическая курица (1,13 доллара), фризе (1,08 доллара) и бужи, похожие на перепелиное яйцо (0 долларов.66) и ветчина прошутто (0,44 доллара).

Стандартный салат Кобб, напротив, стоит всего 3,45 доллара, а наценка составляет 248%. В целом кажется, что салаты для ресторанов гораздо менее прибыльны, чем более сытные и более мясные варианты.

До сих пор мы видели, что наценка на продукты питания обычно колеблется около (или намного ниже) стандарта 300%. Но некоторые элементы, которые мы рассмотрели в FAR, превышают это.

Возьмем, к примеру, омлет:

Источник данных: Plate IQ

Мы рассмотрели два варианта омлета: стандартный вариант со шпинатом и денверский омлет с ветчиной и сыром.У обоих были намного более высокие наценки, чем у других предметов, которые мы рассматривали до сих пор.

Денверский омлет (наценка 566%) стоит жалкие 1,35 доллара: во всем блюде нет ни одного предмета дороже 50 центов.

Но настоящий король размеченных блюд? Пицца.

Источник данных: Plate IQ

Пицца с мясом стоит всего 1,90 доллара, а обычно продается за 14 долларов. Это наценка 636%. Обычная пицца «Маргарита» по цене 1,77 доллара США продается по розничной цене 12 долларов — это наценка 580%.

Большой вклад в эти огромные наценки вносит невероятно низкая стоимость изготовления корок. В пиццерии можно купить ящик муки весом 50 фунтов примерно за 15 долларов. Получается, что на одну пиццу приходится около 20 центов муки. Дрожжи стоят меньше одного цента за пиццу.

Наконец, давайте посмотрим на цены на некоторые популярные дополнения. Стоит ли вам добавлять в буррито что-то вроде сметаны?

Источник данных: Plate IQ

Дополнения

обычно добавляют от 1 до 3 долларов к цене, которую вы платите.Для ресторана эти надстройки обычно не обходятся дорого.

Допустим, вы добавляете сыр (1,50 доллара США) в свой стандартный гамбургер. Этот кусок сыра, вероятно, будет стоить ресторану около 10 центов, но он поднимает то, что вы платите, с 9 до 10,50 долларов. Это небольшое добавление увеличивает наценку с 384% до 436%.

Источник данных: Plate IQ

Помимо того факта, что рестораны должны покрывать свои эксплуатационные расходы, есть причина, по которой мы платим за еду больше, чем она стоит в чистом виде: это опыт.

Впервые в истории человечества американцы тратят больше в ресторанах (54 миллиарда долларов), чем на продукты (52 миллиарда долларов). Поесть вне дома — это весело, и в большинстве случаев это оправдывает оплату наценки в 400% за гамбургер.

Сколько стоит гамбургер? Это зависит: соль: NPR


Центр журналистских расследований
YouTube

Несколько десятилетий назад гамбургер был просто вкусным бутербродом.

Однако в последнее время гамбургер все чаще используется как символ потребления мяса в Америке и связанных с этим экологических издержек. Это видео, созданное Центром журналистских расследований, является одним из последних и наиболее полных представлений о глобальном влиянии пирожных.

Мы благодарим репортеров CIR за их усердие; Сбор непротиворечивой информации в этой области — непростая задача, и мы должны это знать. The Salt не понаслышке узнала об этих проблемах с данными, когда в июне создала собственную инфографику.

Однако, если вы сравните видео с нашей инфографикой, вы заметите, что некоторые цифры не совсем совпадают. Итак, какие числа точны на 100 процентов?

Ни одного. Существуют буквально сотни публикаций, в которых подсчитано количество воды, зерна и земли, необходимое для выращивания крупного рогатого скота. Точно так же в сотнях публикаций количественно определено количество метана, навоза, углерода и азота, которые образуются от крупного рогатого скота.

И все эти расчеты того, что входит и что выходит из коровы, основаны на оценках, поэтому изменчивость неизбежна.Корова, выращенная в Нью-Мексико, вероятно, будет потреблять больше воды, чем корова, выращенная в Северной Дакоте, точно так же, как корова, выращенная на семейной ферме, займет больше земли, чем корова на коммерческом откорме.

Те же факторы изменчивости в числах, включая выбросы парниковых газов и общий углеродный след. Если вход и выход одной коровы сильно различаются, эта изменчивость усугубляется, когда вы усредняете данные по миллионам коров.

Также при вычислении этих чисел помните об источнике.Если вы пытаетесь показать негативное воздействие говядины на окружающую среду, можно подсчитать, сколько воды попадает в гамбургер от выращивания и кормления коровьего детеныша до приготовления говядины. Если вы хотите сказать, что говядина не так уж плоха, «общее потребление воды» может означать количество воды, которое корова выпивает за всю жизнь.

Несмотря на несоответствия, эти оценки и графики помогают повысить осведомленность о глобальных проблемах питания. В конце концов, гамбургер — это, вероятно, больше, чем просто пирожок между двумя булочками.

Почему ваши гамбургеры могут стать дороже в 2020 году

Bloomberg

Акции IBM резко увеличили выручку с 2018 года

(Bloomberg) — Акции International Business Machines Corp. подскочили в ходе расширенных торгов после того, как компания сообщила о своем наибольшем приросте выручки в 11 квартал, вызванный спросом на облачные сервисы и предполагающий, что план улучшения ситуации генерального директора Арвинда Кришны начинает приносить плоды. Продажи выросли на 1% до 17,7 млрд долларов за три месяца, закончившихся в марте31 декабря компания из Армонка, штат Нью-Йорк, заявила в понедельник в своем заявлении. Согласно данным Bloomberg, это превзошло прогноз аналитиков в среднем на 17,3 млрд долларов. IBM сообщила о росте выручки в первом квартале в трех из пяти своих бизнес-сегментов, включая облачное и когнитивное программное обеспечение, где продажи выросли на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. годом ранее до 5,4 млрд долларов. Подразделение Global Business Services, которое включает в себя консалтинг, и подразделение Systems, которое включает оборудование и программное обеспечение для операционных систем, также сообщили о росте продаж по сравнению с прошлым годом.Апрель знаменует собой полный год у руля Кришны, который занял пост генерального директора у Джинни Рометти с планами сосредоточиться на искусственном интеллекте и облаке, чтобы оживить рост после многих лет застоя. Кришна реорганизовал 109-летнего технологического гиганта вокруг стратегии гибридного облака, которая позволяет клиентам хранить данные на частных серверах и в нескольких публичных облаках, в том числе в облаках конкурентов Amazon.com Inc. и Microsoft Corp. Общий доход от облачных вычислений увеличился. 21% до 6,5 млрд долларов в первом квартале. Кришна сказал, что «уверен», что IBM обеспечит рост выручки во втором квартале и в оставшейся части года.«Мы выйдем из 2021 года в более сильной позиции, чем мы начали», — сказал он на телефонной конференции после публикации результатов. Акции выросли на 4,9% в конце торгов после закрытия на уровне 133,12 доллара в Нью-Йорке. В этом году компания прибавила 5,8% по сравнению с ростом индекса S&P 500 на 11%. Кришна объяснил, что «увеличение числа клиентов, использующих нашу платформу гибридного облака», а также рост объемов программного обеспечения и консалтинга, помогли компании ». получить твердое начало года ». В октябре прошлого года Кришна выделил подразделение IBM по предоставлению услуг управляемой инфраструктуры в отдельную публично торгуемую компанию, которая будет называться Kyndryl и базироваться в Нью-Йорке.Подразделение, которое в настоящее время входит в состав подразделения IBM Global Technology Services, занимается повседневными операциями по обслуживанию инфраструктуры, такими как управление центрами обработки данных клиентов и поддержка традиционных информационных технологий для установки, ремонта и эксплуатации оборудования. Бизнес этого подразделения, крупнейшего IBM, сократился, поскольку заказчики приветствовали переход на облако, а многие клиенты откладывали обновление инфраструктуры во время пандемии. Это было одно из двух подразделений IBM, где в первом квартале выручка снизилась, а объем продаж упал на 1.5%, до 6,37 млрд долларов. Выделение должно быть завершено к концу этого года. IBM также сообщила, что выручка от Red Hat, которую она купила в 2019 году за 34 миллиарда долларов, выросла на 17% в первом квартале. Прибыль без учета некоторых затрат составила 1,77 доллара на акцию, что превысило аналогичный показатель. средняя оценка аналитика $ 1,65. Валовая прибыль составила 47,3%, тогда как аналитики ожидали 47,2%. (Обновления с комментариями генерального директора в пятом абзаце. Более ранняя версия этой истории была исправлена, чтобы удалить ссылку на облачное и когнитивное программное обеспечение, являющееся крупнейшим подразделением.Чтобы получить больше подобных статей, посетите наш сайт bloomberg.com. Подпишитесь сейчас, чтобы оставаться в курсе самых надежных источников деловых новостей. © 2021 Bloomberg L.P.

Цена на говяжий фарш за фунт в Калгари

В этот странный век, в котором мы живем, мало что не изменилось. Например, в последние месяцы цены в продуктовом магазине довольно часто колеблются. Начиная с фиксирования цен на хлеб в начале года и заканчивая преобладающими спорами о торговых войнах между США и Китаем, цены на продукты могут изменяться без предупреждения разными способами.

Однако одна из областей, в которых вы ожидаете, что они останутся жесткими и стабильными, — это цены на говяжий фарш. Конечно, когда вы покупаете мясо в Интернете, может взиматься плата за обслуживание, но в Альберте говядина является одним из наших основных экспортных товаров. Разве мы должны ожидать, что цены на говяжий фарш останутся стабильными?

Оказывается, возможно, нет. Есть колебания цен на говядину, которые коррелируют со многими другими изменениями цен. В этой статье мы сначала рассмотрим текущую норму говяжьего фарша, а затем дадим некоторые исторические справки, чтобы вы лучше понимали общие изменения в говяжьем фарше.

Текущая цена на говяжий фарш

Купите ли вы говяжий фарш в магазине или купите мясо в Интернете, вы, вероятно, заметите схожесть в ценах. Обычно, когда вы смотрите на цену за фунт говяжьего фарша, стоимость будет варьироваться от 24 до 26 долларов. Нежирный говяжий фарш часто стоит немного дороже, иногда до 36 долларов за фунт.

В некоторых случаях за говяжий фарш может взиматься дополнительная плата, но, что интересно, стоимость смеси говядины и свинины не увеличивается.Фактически, цена за фунт смеси, которую мы нашли, составила всего 26,40 доллара, что относительно близко к средним ценам.

Историческая стоимость говяжьего фарша

Интересно, что Статистическое управление Канады фактически предоставляет исторические данные для вашего ознакомления, и у них есть много вариантов для изучения традиционных продуктовых продуктов. Однако нам не удастся найти историческую стоимость говяжьего фарша! С 2015 года самым дорогим месяцем для закупки говяжьего фарша является март 2016 года, когда цена достигла 29 долларов.11 за фунт.

Однако за последние пять лет в целом не произошло значительного роста. Фактически, если вы сравните цены на говяжий фарш в мае 2015 года и в мае 2020 года, то увидите, что рост составил всего 0,05 доллара. Эта тенденция несколько примечательна, учитывая, что морковь за те же периоды выросла на 0,39 доллара за килограмм.

Как семейная компания из Калгари, Bow River Meat Market предлагает вам мясо высшего качества для всех ваших блюд.На протяжении последних 32 лет мы обеспечиваем беспрецедентное обслуживание клиентов, всегда ставя наших клиентов на первое место. У нас вы можете купить мясо онлайн, сэкономив ваше время и деньги. Мы сделаем все возможное, чтобы вы получали мясо высшего качества. Наша непоколебимая вера в закупки из местных регионов означает, что мы предоставим вам самое свежее мясо на рынке. Чтобы насладиться лучшими блюдами канадской говядины, посетите нас по адресу 6303 Burbank Road SE Suite 5 Calgary. Мы также можем доставить то, что вы хотите, поэтому, чтобы заказать стейки и мясо онлайн, позвоните нам по телефону (403) 253-8423 и разместите заказ!

.