Шаурма это фаст фуд: Официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан)

Шаурма: как восточный фаст-фуд покорил Европу | Продукты и напитки | Кухня

Он был турком, но жил в Берлине, где в 1972 году и открыл свой небольшой бизнес – торговлю жареным мясом, завернутым в лаваш, блюдом, которое он приготовил по мотивам турецкого кебаба, но адаптированного для вечно спешащих европейцев. Теперь донер-кебаб можно было есть на ходу.

Донер-кебаб, или шаурма, как его называют во многих странах на Ближнем Востоке, завоевал в конце XX века небывалую популярность в Европе. На каждой улице, в каждом городе стояли ларьки, где поджаривалось на вертикальных вертелах мясо – баранина, телятина или курица. Выходцы из южных стран бодро заворачивали мясо в лепешки, добавляли капусту и салат, поливали соусом… Казалось бы, изобретение Кадыра Нурмана – это золотое дно.

Увы, но только не для своего создателя. Дело в том, что Кадыр Нурман не запатентовал свою идею и рецепт. Но изобретатель был рад, что дал возможность заработать своим соотечественникам, несмотря на то, что сам получить значительную прибыль не смог.

Его вклад в популярность кебабов был официально признан лишь в 2011 году Ассоциацией турецких производителей донеров в Европе.

Шварма, шаверма или шаурма

Фото:shutterstock.com

Донер-кебаб – так жареное мясо с салатом и соусом, завернутое в лепешку или лаваш, называют в Европе. Причем существует множество вариаций в разных странах: в Германии –дёнер-кебаб или дёнер, также может быть дюрюм, в Польше и в Англии – кебаб, в Болгарии – дюнер.

А вот в Израиле это блюдо называют шавармой или швармой, в Армении – шашлыком по-карски, в Иране – турецким кебабом.

В России также используется ближневосточное название, только в Москве оно звучит как шаурма, а в Петербурге – шаверма. А вот в Твери – шаварма. На Урале же используются и московский и питерский варианты: шаурма – когда мясо заворачивается в тонкий лаваш, шаверма – когда оболочкой служит половинка питы.

Как приготовить шаурму дома

Шаурма – блюдо необыкновенно вкусное, но покупать его на улице… довольно рискованно. Ведь производители не всегда соблюдают санитарные требования. А шаурмой легко отравиться, если готовить ее из некачественных продуктов.

Так что лучше всего приготовить шаурму дома, из тех продуктов, в которых вы уверены. И безопасно, и вкусно. И для дружеской вечеринки или пикника отлично подойдет – удобно.

Готовят шаурму практически из любого, в меру жирного мяса. Уличные производители больше всего любят курицу за ее дешевизну, но можно делать донер-кебабы из баранины или говядины. Употребляются также индюшатина, встречаются даже рецепты со свининой, но мы спомним, что блюдо происходит из Турции и с мусульманского Востока, где свинину не едят.

Второй обязательный компонент – то во что шаурму заворачивают. Больше всего для этого подходит армянский тонкий лаваш. Он продается почти во всех магазинах. Иногда донер-кебаб упаковывают в половинку питы – с этой лепешкой тоже нет проблем, купить ее легко.

Овощи и соус… тут так же, как и в случае с мясом, очень много вариантов. На улице обычно предлагается капуста с майонезом или кетчупом. Но дома можно положить в шаурму корейскую морковь, пекинскую капусту, листовой салат, огурцы и помидоры… И, конечно, сделать хороший соус.

Шаварма по-арабски

Фото:shutterstock.com

1 кг нежирной баранины

1 стакан 5 процентного уксуса

½ головки чеснока

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотого мускатного ореха

1 ч.л. паприки

Немного молотого кардамона

Соль

2 огурца

2 помидора

1 болгарский перец

Армянский лаваш или пита

Для соуса:

1 стакан сметаны

Несколько перьев зеленого лука

½ головки чеснока

Красный перец

Маринованный огурец

Растительное масло

Шаг 1. Приготовить маринад: смешать корицу, мускатный орех, паприку, кардамон, толченый чеснок с уксусом.

Шаг 2. Мясо нарезать тонкими кусочками. Залить маринадом и оставить на ночь.

Шаг 3. Мясо обжарить до полуготовности на растительном масле. Немного охладить и нарезать на тонкие полоски.

Шаг 4. Положить мясо в форму для запекания, плотно закрыть фольгой, поставить в духовку на 20 минут.

Шаг 5. Сметану смешать с толченым чесноком, мелко нарезанным луком и маринованным огурцом. Поперчить и посолить.

Шаг 6. Нарезать помидоры, огурцы и перец, перемешать.

Шаг 7. Расстелить на столе лаваш, в каждый лист положить огурцы, помидоры и перец, много мяса, щедро полить соусом. Плотно завернуть. Вместо лаваша можно закладывать мясо с овощами в половинки питы.

Смотрите также:

как приготовить восточный фастфуд дома

Накануне глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк вызвал бурю гражданского негодования, рассказав о планах правительства запретить продажу шаурмы на улицах столицы. Как оказалось, речь шла всего лишь о закрытии киосков, которые не отвечают санитарным требованиям.

«Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договоры аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет. Сам факт приготовления пищи в палатке, где нет воды, канализации, не соблюдаются условия хранения продуктов, уже вызывает отторжение от еды, которую там готовят. Неоднократные проверки Роспотребнадзора только подтверждают, что у владельцев таких киосков даже желания не возникает понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид. Мы стремимся защитить москвичей и гостей столицы от недобросовестных предпринимателей, которые заботятся только о собственной прибыли», – сказал Немерюк.

Пользователи соцсетей моментально отреагировали на заявление хэштегом #ШаурмаЖиви в защиту этого привычного для москвичей блюда.

«МИР 24» на случай, если черный день все–таки настанет, решил выяснить, что такое шаурма и как ее правильно готовить в домашних условиях.

Шаурма – это ближневосточное блюдо турецкого происхождения из питы или лаваша. В качестве начинки используются: начиненное рубленное жареное мясо с добавлением специй, соусов, салатов и свежих овощей. В качестве основы может быть выбрана: свинина, баранина, курятина, телятина и даже индюшатина. В России восточный фастфуд стал популярен в начале 90-х годов.

Изначально словом «шаурма» обозначалось туркменское блюдо, которое изобрели степные чабаны. А в качестве основы использовалось мясо джейрана или сайгака.

Сегодня особенностью приготовления шаурмы считается то, что мясо поддерживается на вертельных грилях. Куски насаживаются на вертикальный вертел, вращающийся вокруг своей оси. По мере поджаривания мясо срезают при помощи длинного ножа тонкими ломтиками. После куски дополнительно измельчаются.

Шаурма стала настолько популярной, что кулинары всего мира изобрели десятки индивидуальных рецептов. Вы можете воспользоваться одним из них и не беспокоиться о том, что палатка рядом с вашим домом больше не работает.

Классическая шаурма

Ингредиенты:

  1. 500 г куриного филе
  2. 3 армянских лаваша
  3. 2 свежих огурца (или один свежий, один соленый)
  4. 100-200 г белокочанной капусты
  5. 2 помидора
  6. 1 луковица (по желанию)
  7. зелень
  8. приправы по вкусу

Для соуса:

  1. 4 столовые ложки сметаны
  2. 4 столовые ложки кефира
  3. 4 столовые ложки густого майонеза
  4. 3-4 зубчика чеснока
  5. черный молотый перец
  6. красный молотый перец
  7. кориандр, карри, соль, по желанию немного свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)

Готовим так:

Разрезаем филе курицы на мелкие кусочки. Складываем в чашу и засыпаем приправами. Пока мясо маринуется, тонко шинкуем капусту и добавляем соль. Нарезаем огурцы тонкой соломкой, а помидоры – кубиками.

Смешиваем сметану, кефир и майонез. Добавляем чеснок и перец. Если у вас нет вертикального гриля, просто обжарьте мясо на очень сильном огне в течение трех-четырех минут. Мясо должно покрыться корочкой и сохранить свой сок внутри.

После того как мясо остынет, возьмите половинку армянского лаваша, смажьте соусом и выложите на него овощи и мясо.

Заворачивая лаваш, закройте обе торцевые стороны. Но делать это нужно быстро. Нельзя позволить лавашу размокнуть от соуса. Сразу же после этого выложите шаурму на раскаленную сковородку, чтобы хлеб подогрелся. Подавать блюдо нужно сразу со сковороды.

Приятного аппетита!

Екатерина Дегтерева

Павильон быстрого питания

В современное время наблюдается рост спроса на готовые блюда быстрого приготовления, которыми можно перекусить в течение дня, что привело к появлению таких небольших точек продаж, как павильоны для фаст фуда. Рынок быстрого общественного питания активно развивается и блюда для перекуса становятся любимыми и востребованными у народа – шаурма, сэндвичи, горячие бутерброды, гриль закуски и другая продукция. Наша компания производит павильоны для фастфуда и кафе быстрого обслуживания.

Продукцию фаст фуд можно реализовать различными способами:

  • В качестве общественного питания в целом – продукция в кафетерии, столовых и ресторанах;
  • Фаст фуд как продажа быстрой еды в стационарной или нестационарной точке продажи;
  • Уличная продажа.

С активным развитием рынка быстрого общественного питания появились торговые павильоны для фаст фуда – стационарная или мобильная точка продажи еды быстрого приготовления. Сегодня различные павильоны для фаст фуда и небольшие шашлычные можно встретить во многих городах России, особенно в крупных мегаполисах.

Преимущества бизнеса павильонов для фаст фуда

Врачи относят фаст фуд к вредной еде, говорят о плохом усвоении его организмом, медленном переваривании и отсутствии полезных веществ в подобной продукции. Несмотря на это наблюдается активный спрос, что влечет развитие рынка уличной еды. Поэтому многие будущие предприниматели считают открытие павильона хорошим бизнесом:

  • Не требуется большой первоначальный денежный капитал для вложения в подобный бизнес;
  • Достаточно быстро окупается вложенный первоначальный бюджет;
  • Продукция реализуется даже в кризисное время, подобная продукция не теряет своей актуальности в любой сезон.

Ниша быстрого общественного питания одновременно богата возможностями по заработку и шансами на провал. Безусловно, не обойтись без трудностей и сложностей данного бизнеса. Это касается, прежде всего, организационных моментов и конкуренции. Перед открытием павильона необходимо тщательное планирование, учитывая, что необходимо получить официальное юридическое разрешение на деятельность.

Что необходимо учитывать при развитии бизнеса павильона быстрое еды:

  • Оценить и выбрать месторасположение под торговый павильон. Учитывается целевая аудитория и основная масса клиентов – в основном это молодежь и люди среднего возраста. Таким образом, расположить павильон под шаурму и другую быструю продукцию удачно будет рядом с учебными заведениями и работой.
  • Учитывать потребности клиентов. В основном это небольшие компании людей, которые собираются провести несколько часов вместе и не задаются вопросами здорового питания. Им важны быстрое обслуживание, наличие в помещении зоны вай-фай, телевизор или фоновая музыка. С другой стороны, многие клиенты готовы взять продукцию с собой, заказывать заранее по телефону или через приложение, желая сэкономить время. Кроме того, востребована будет услуга доставки заказа на дом.
  • Продумать способы привлечения внимания. Необходимо заманивать жителей города в свой павильон. Это может быть яркая вывеска при входе, красочный баннер, привлекающий посетить бургерную и предлагающий различные скидки, акции, и, безусловно, реклама, которая будет заманивать посетителей и предлагать попробовать продукцию. Важны и меню и ассортимент продукции — на начальном этапе достаточно несколько рецептов бургеров. В дальнейшем ассортимент меню следует расширять, добавляя напитки, гарниры или десерты.

Какой формат павильона выбрать

Прежде всего, стоит определиться с форматом будущего бизнеса. Павильон быстрого питания можно открыть в разном формате, исходя из финансовых возможностей и планируемого объема продаж.

Мобильный вариант закусочной

Плюсом является мобильность и смена местоположения – можно перемещаться в течение дня, останавливаясь в местах скопления людей. Таким образом, нет необходимости в аренде какого-либо помещения или места. Заканчивающиеся припасы можно будет закупать в ближайших магазинах. Требуется сравнительно небольшой стартовый капитал — необходимо приобрести вагончик с необходимым оборудованием для приготовления и продажи фастфуда. Трудность возникает в отсутствии коммуникаций в виде водоснабжения, которое необходимо для заведений общественного питания. Кроме того, нужно соблюдать все санитарные нормы, то есть иметь сертификацию на всю продукцию, оформить санитарную книжку на продавца. Следует учитывать, что транспортное средство необходимо должно быть зарегистрировано и поставлено на учет в соответствующем органе.

Стационарный павильон

Как правило, торговый павильон – это небольшой зал для посетителей. Подобный стационарный вид павильона повышает комфорт работы сотрудника и организацию пространства необходимой техникой. Кроме того, это удобнее для посетителей, например, в дождливую и холодную погоду. В качестве стационарной точки быстрого питания может быть аренда площади в торговых центрах. Там большая проходимость людей, которая принесет наибольший спрос.

Варианты продукции фаст фуда

Фаст фуд представляет собой вкусный и сытный продукт, который быстро готовится при покупателях из ранее приготовленных заготовок. Ассортимент вариантов фаст фуда достаточно обширен.

Основным вариантом уличного фаст фуда является шаурма (шаверма) – восточное блюдо из питы или лаваша, с начинкой, приготовленной на гриле из мелкорубленного разного вида мяса (баранины, курятины, телятины, индюшатины) с добавлением свежих овощей, специй и приправ.

Чтобы купить павильон для шаурмы или торговые павильоны под выпечку или кафе быстрого обслуживания сперва необходимо задуматься чего не хватает потребителю там, где планируется открываться бизнес, оценить спрос на продукцию.

В таких заведениях, как бургерная, в основном предлагается такая продукция как хот-дог, гамбургеры и сэндвич.

Среди ассортимента быстрого перекуса многие предпочитают покупать различные виды выпечки. Безусловно, кто-то отдаст предпочтения продукции пекарни, а кто-то забежит и в небольшой павильон хлеба.

Определиться с направлением уличного фастфуда будет проще, учитывая и проанализировав следующие факторы:

  • Конкуренция. Следует учитывать, что отсутствие конкуренции в выбранном месте не всегда говорит о хорошей будущей перспективе развития бизнеса, возможно, в данном районе отсутствует потребительский спрос.
  • Необходимое оборудование. Для приготовления различного вида фастфуда требуется разное оборудование, что влияет на стоимость. При выборе ориентироваться необходимо не только на объем затрат, но и учитывать возможности эксплуатации оборудования.

Павильон под шаурму или закусочная по соседству может располагаться с другими видами фастфуда, это не так страшно. Люди, как правило, выбирают по вкусовым предпочтениям, будь то шаурма, шаверма, шашлычная, пекарня.

Важный принцип

Современные люди предпочитают питаться фаст фудом. На сегодняшний день преобладают стационарные павильоны, предлагающие различную уличную еду: пирожки и другую выпечку, блины с начинками, шаурма, хот-доги. Безусловно, многие потенциальные клиенты опасаются приобретать данный вид продукции из-за неуверенности в качестве исходных ингредиентов, а также из-за потенциального отсутствия надлежащих гигиенических правили и санитарных норм в павильонах при приготовлении продукта.

Чтобы павильон хлеба или продажи фаст фуда стал популярным, надо предоставлять качественный сервис, который включает вкусную еду из качественных и свежих ингредиентов, любезный персонал, комфортное обслуживание, разумные цены.

Обеспечьте покупателям открытую видимость чистоты оборудования для приготовления продукции и свежести продуктов, тогда обретете постоянных клиентов, и бизнес будет процветать!

Павильон для шаурмы

Киоск с шавермой или павильон, это вид бизнеса с невысокими затратами. Но больших доходов здесь не будет. Шаурма, достаточно сытная еда, пользуется спросом у клиентов. Имея несколько торговых мест, можно получать неплохую прибыль.

Особенности бизнеса с шаурмой

Собственный бизнес, связанный с быстрым питанием — хорошее решение. Следует учесть, что открывать павильон с начала — хлопотное дело, но более удобное, чем готовый бизнес. Торговый киоск с нуля, это экономия в деньгах. Также можно самому определить размеры, купить специальное оборудование, место расположения. Эти факторы очень важны в формировании прибыли, которую будет приносить шаверма.

Самые выгодные, быстро окупаемые павильоны находятся на местах где  высокая проходимость.

Это могут быть:

  • метрополитен,
  • вокзальные площадки,
  • различные рынки,
  • парковые территории.

Торговый ларёк в данном месте стоит очень дорого. Поэтому предприниматели часто предпочитают покупать простой киоск шаурма, без установки фундамента. Заметно экономятся финансы, плюс, этот вариант мобильный.

Если возникнет необходимость, павильон можно перевезти в другое место.

Прежде чем отрыть торговую точку, следует заняться оформлением разрешительных документов. Придётся также составлять договор на аренду земли под купленный ларёк, в муниципалитете. В пакете документов должна быть форма, содержащая санитарный перечень требований на киоск шаурма и противопожарных правил.

Расположение строения до ближайших павильонных зданий регламентируется градостроительными нормами. При наличии горючих отходов, контейнеры под мусор ставят на удалении 17 метров от павильона.  Точка торговли шаурмой должна содержать дополнительный метраж (до 5 квадратов), для того, чтобы хранить упаковочную тару.

Подключая электрическое оборудование, всё должно проводиться по правилам (ПУЭ).

Шаверма изготавливается на гриле. Какой будет он — газовый или работать от электричества, по факту нет существенной разницы.

Оснащения павильона зависит от планов по реализации продукции, цены бизнеса.

Обратившись к нашим специалистам вы получите современный проект павильона, который будет максимально соответсвовать вашим ожиданиям и ожиданиям вашей аудитории, что самым лучшим образом повлияет на высокие продажи. Дальнейшее производство будет организовано самым оперативным образом: павильон будет произведен и установлен точно в срок.

Турецкий фаст-фуд: 10 лучших уличных блюд


Хазал Кая сыграет в ремейке телесериала «Бесстыдники»

Как бы ни было в последнее время популярно правильное питание, все мы в глубине души любим фаст-фуд. Согласитесь, сложно придумать что-то более удобное, чем сытный и вкусный перекус, который можно перехватить прямо на бегу.

Особенно интересно пробовать необычные уличные блюда других стран. В этой статье речь пойдет о десяти самых популярных разновидностях турецкого фаст-фуда, с которыми стоит познакомиться каждому туристу.

1. Кокореч/ Kokoreç

Позвольте представить – его величество кокореч, настоящий король турецкой уличной кухни. Кокореч – блюдо не для впечатлительных особ, ведь оно представляет собой не что иное, как жареные потрошки молочных ягнят, завернутые в бараньи кишки. Звучит не слишком привлекательно, но вкус… Кокореч можно или обожать, или не принимать вовсе. Подают его не в ресторанах, а именно на улицах – в вагончиках на обочинах дорог или в маленьких кафе, готовя на глазах у клиента. Огромные горизонтальные вертелы крутятся над углями, затем готовый кокореч мелко рубят ножом и вместе с перцем, помидорами и специями кладут в хрустящую белую булку или же просто на тарелку с гарниром. В «кокоречной» на столе вы всегда найдете острые маринованные перчики или огурцы. А запивать все это дело нужно ледяным айраном или рассолом. Итак, если вы не имеете ничего против потрошков, смело узнавайте у знакомого турка, где тут по близости самая «настоящая» и проверенная кокоречная. Вы не пожалеете.

2. Дёнер-кебаб /Döner kebab

Пожалуй, дёнер может поспорить с кокоречем за первое место в списке уличного турецкого фаст-фуда. Свое начало дёнер берет в арабских странах, но позже это блюдо совершило триумфальное шествие по всему миру. В России дёнер получил известность как «шаверма», или «шаурма». Дёнер-кебаб – это большие куски баранины, говядины или курицы, нанизанные на вертел. Вертел крутится вокруг своей оси, обеспечивая равномерное обжаривание мяса.

Затем повар острым длинным ножом срезает тонкие сочные кусочки дёнера, которые вместе с листьями салата, свежими помидорами, луком и соусами отправляются на тарелку или в половинку белого хлеба. Дёнер-кебаб, завернутый в лаваш или тончайшее тесто юфку, называется «дюрюм». Как и в случае с кокоречем, турки любят заедать дёнер острыми соленьями и запивать традиционным айраном. Нужно отметить, что при заказе официант, скорее всего, поинтересуется, каким ингредиентам вы отдаете предпочтение. Поэтому если вы не любите майонез, кетчуп или, к примеру, лук, то можете смело сказать об этом.

3. Кёфте экмек / Köfte ekmek

Продолжая разговор о мясе, нельзя не упомянуть знаменитые маленькие сочные котлетки со специями – кёфте, которыми можно перекусить прямо на ходу. «Кёфте экмек» можно перевести как «котлеты в хлебе». Мясные шарики с овощами и зеленью кладут в надрезанную половинку свежей булки и продают во всевозможных кафе, а также со специальных тележек. Такие «продавцы на колесах» поджидают всех проголодавшихся по окончании футбольного матча на выходе со стадиона, а также после концертов и фестивалей.

4. Чи-кёфте / Çiğ köfte

«Чи-кёфте» в переводе означает «сырые котлеты». У вас пропал аппетит? А вот у любого настоящего турка при виде маленьких острых красно-бурых котлеток, завернутых в листья салата и щедро политых лимоном, обязательно потекут слюнки. Классические чи-кёфте готовятся из нежнейшего телячьего фарша, булгура мелкого помола, лука, томатной и перечной пасты, зелени и множества разнообразных специй. Но вся суть этого блюда в том, что оно не подвергается никакой термической обработке! Готовность чи-кёфте достигается очень долгим замесом на специальном блюде с ребристым дном. Настоящие мастера растирают ингредиенты по нескольку часов, пока масса не потемнеет и не появится характерный запах. После чего котлеткам придают форму и подают вместе с листьями салата и лимоном. Правда, здесь есть одно «но» – блюдо, приготовленное по описанному выше способу, можно теперь попробовать разве что дома у турецкой хозяйки. Несколько лет назад в Турции запретили продавать блюда с сырым мясом, поэтому многочисленные кафе и вагончики с надписью «Чи-кёфте» предлагают всем желающим вегетарианскую версию котлеток.

5. Нохут пиляв / Nohut pilav

Когда в больших городах загораются вечерние огни, на маленькие улочки выкатываются тележки с нохут пилявом – пловом из риса и нутовых бобов. Продавец этого исключительно вечернего и ночного уличного блюда обязательно предложит добавить к рассыпчатому рису немного отварной курицы. Нохут пиляв – спасение для всех проголодавшихся любителей ночной жизни или просто тех, кто ищет сытный и дешевый быстрый перекус. У нохут пилява много поклонников – рядом с тележками всегда выстраиваются очереди.

6. Балык экмек / Balık ekmek

Каждый, кто побывал в Стамбуле, непременно вспомнит самое знаменитое местное уличное блюдо – балык экмек («рыба в хлебе»). Рыбу, выловленную здесь же, в Босфоре, жарят на гриле прямо в мерно покачивающихся на воде разукрашенных лодках, а затем крадут в традиционную булку, добавив листья салата, помидор, лук и лимонный сок. Вуаля, полноценный ужин в стиле фаст-фуд готов! Отведать балык экмек можно в любом из многочисленных ресторанчиков на пристани Эминёню.

7. Фаршированные мидии / Midye dolma

Всем любителям морепродуктов посвящается – мидии, фаршированные рисом, которые можно попробовать на многолюдных улицах городов и набережных. Продавец с большим алюминиевым подносом ловко откроет раковину, щедро сбрызнет ее лимонным соком и подаст вам. Для тех, кто желает взять мидии с собой, их сложат в контейнер вместе с дольками лимона. Фаршированные мидии – довольно сытный и очень популярный турецкий уличный деликатес.

8. Кукуруза / Süt mısır

Сложно найти того, кто не любит сочные ярко-желтые кукурузные початки. В Турции вареную или жареную на гриле кукурузу можно купить прямо на улице. Абсолютный фаворит среди всех турецких детей – так называемая молочная кукуруза в пластиковом стаканчике, политая растопленным сливочным маслом, гранатовым или любым другим соусом на ваш выбор.

9. Жареные каштаны / Kestane

Главные спутники турецкой зимы – это, однозначно, жареные каштаны. Сложно себе представить холодные городские улицы без удивительного запаха, исходящего от ярких трехколесных тележек с этими полезными орешками. Продавец пожарит для вас свежие каштаны на небольшой горелке, а затем сложит их в маленький бумажный пакетик, с которым можно смело отправляться покорять стамбульские переулки.

10. Кумпир / Kumpir

Кумпир – еще одно весьма популярное, особенно среди молодежи, турецкое уличное блюдо. Кумпир – это фаршированный печеный картофель. Для его приготовления используют только очень крупные клубни – иногда на прилавках у продавцов можно увидеть настоящих картофельных гигантов. Картофель запекают в фольге, затем надрезают или разрезают на две половинки, а внутрь кладут кусочек сливочного масла и тертый сыр. Чем наполнить кумпир, вы решаете сами – это могут быть мелко нарезанные соленые огурчики, оливки, горошек, кукуруза, колбаса, майонез и кетчуп или же все вместе – знакомый нам салат «Оливье». Все ингредиенты представлены на витрине – вам остается лишь ткнуть пальцем в желаемую начинку, а затем наслаждаться вкусом, потягивая холодный айран.

+ Симит / Simit

Нельзя было бы завершить список уличного фаст-фуда, не упомянув самое любимое лакомство среди турецких жителей всех возрастов и социальных положений – симит. Симит – это круглый хрустящий бублик, щедро посыпанный кунжутом. Купить симит можно в любой пекарне или же у «симитчи» – продавца бубликов, который появляется со своей тележкой на улицах городов вместе с первыми петухами. Горячий симит со стаканчиком черного турецкого чая – это не только отличный способ утолить голод, но и настоящий символ Турции.

Полезна или вредна шаурма для здоровья человека.

Шаурма: оцениваем последствия для организма

Киоски по продаже шаурмы, сегодня можно встретить в любом населённом пункте. Начав своё шествие по странам Европы, в середине прошлого века, это блюдо стало самым популярным фаст-фудом и в России. Нарезка из поджаренной мясной стружки, смешанная с овощами, специями и соусом и завёрнутая в тонкий лаваш, действительно аппетитное и вкусное блюдо. Шаурму охотно покупают и многие становятся приверженцами именно этой еды. Но не всё выглядит так радужно.

Чем опасен уличный фаст-фуд

Для приготовления шаурмы используется вертикальный вертел, установленный на открытом прилавке. Сначала мясо маринуют, затем нарезают тонкими пластами и нанизывают на стержень, который вращается перед нагревательным элементом. По мере обжаривания, мясо срезается тонкой стружкой и на поддоне смешивается с нарезанными овощами. Готовая начинка заворачивается лаваш или питу. Те, кто приобретает шаурму у уличных продавцов, рискуют получить целый букет кишечных заболеваний. С чем это связано. Прежде всего, это мясо. Оно должно быть свежим и приобретённым у проверенных продавцов. Но для удешевления себестоимости готового продукта многие покупают дешёвое и некачественное мясо.

Следующая проблема – овощи. Они так же должны быть свежими и перед приготовлением начинки их следует тщательно вымыть в проточной воде. Это тоже соблюдается не всегда. И наконец, личная гигиена самого повара, и чистота рабочего места. Когда у киоска, расположенного на рынке или рядом с вокзалом, стоит толпа голодных покупателей, продавец просто не имеет возможности часто мыть руки. Следует знать, что в настоящей шаурме никогда не содержится майонез или кетчуп. Это блюдо предлагается с кефирным или сметанным соусом, с добавлением чеснока. Острый соус и большое количество специй должны замаскировать низкое качество исходных продуктов.

Шаурма и здоровье

Многих интересует вопрос, как шаурма влияет на здоровье и не вредно ли есть её часто и помногу. Для этого нужно определить калорийность этого блюда. Стандартная порция шаурмы весит около 300 грамм и содержит 750 килокалорий. Кроме того в состав шаурмы входят следующие компоненты:

  • Белки – 90 грамм
  • Жиры – 55 грамм
  • Углеводы – 13 грамм

Такое количество калорий и жиров в одной порции никак не способствует похудению. Поэтому врачи рекомендуют кушать шаурму не чаще двух раз в неделю. Конечно, есть это вкусное блюдо можно и гораздо чаще, но его калорийность следует компенсировать физическими нагрузками. Считается, что негативные последствия, вызванные одной порцией шаурмы можно устранить бегом, в течение 80 минут или ездой на велосипеде примерно такое же время.

Диетическая шаурма

Вообще правильно приготовленная шаурма, это не только вкусное, но и полезное блюдо. Мясо должно быть нежирным, а овощи свежими. Малокалорийная шаурма готовится из курятины или индюшатины. В качестве соуса не рекомендуется употреблять калорийный майонез или острый кетчуп. Лучше всего использовать соусы на основе кислого молока, кефира или натурального йогурта. При каких либо заболеваниях нужно отказаться от острых специй и маринованных овощей, а использовать свежие овощи и минимум пряностей. Лучше всего заказывать шаурму на дом в надёжных компаниях, где используют только свежие продукты, а соблюдение правил гигиены является основой всего производства.

Шаурма в лаваше рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаурма

Мало тех, кто не любит шаурму, а тем более в холоднее время года. Но не всегда можно положиться на качество шаурмы продаваемой на улице, поэтому предлагаю приготовить шаурму дома из качественных продуктов, и по вкусу не хуже (а может и лучше) продаваемой.

Доставьте удовольствие себе и вашим деткам!

Как приготовить «Шаурма в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится лаваш (у меня круглый, но можно и прямоугольный, но тогда достаточно будет 2 тонких лаваша, их надо будет порезать пополам и в итоге получится 4 порции для шаурмы), куриное филе, маринованные огурчики (можно заменить на свежие), картофель брусочками (у меня замороженный но можно простой нарезать брусочками, простого картофеля понадобится 2-3 штуки), перец красный болгарский, капуста пекинская (только верхняя часть, то есть тонкие листья, основание не нужно), помидорки черри (или обычные 1-2 помидора), зелёный лук, соль, перец, масло растительное для фритюра (для жарки картофеля). И для соуса не очень острая домашняя аджика (если её нет, то тогда замените на кетчуп или томатное пюре) и густая сметана.

Армянский лаваш в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Куриное филе нарезать брусочками.

Шаг 3
Ссылка

Также нарезать на тонкие полоски болгарский перец.

Шаг 4
Ссылка

Картофель обжарить, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, посолить и поперчить.

Шаг 5
Ссылка

Обжарить куриное филе на 1 столовой ложке растительного масла, приправить по вкусу.

Шаг 6
Ссылка

Маринованные огурцы нарезать на тонкие полоски.

Шаг 7
Ссылка

Помидорки черри нарезать на дольки.

Шаг 8
Ссылка

Для приготовления соуса надо смешать аджику со сметаной.

Шаг 9
Ссылка

Листья капусты порвать крупно.

Шаг 10
Ссылка

Зелёный лук нашинковать.

Шаг 11
Ссылка

Приступаем к приготовлению шаурмы, для этого, для начала, хорошо смазываем лаваш соусом.

Шаг 12
Ссылка

Сверху, на середину лаваша, выложить листья капусты и зелёный лук.

Шаг 13
Ссылка

Далее — картофель, курицу и огурец.

Шаг 14
Ссылка

Затем перец болгарский и помидоры.

Шаг 16
Ссылка

Затем выложить шаурму на гриль (или просто выложить на решётку в духовку на 10 мин при 200°С) на минуты 3-4.

Шаг 17
Ссылка

Шаурма в лаваше готова! Подавать сразу. Дополнительно можно подать соус из аджики и сметаны.

7 видов фастфуда, который считается менее вредным, чем весь остальной

Фастфуд у всех ассоциируется с чем-то вредным и калорийным, но это никому не мешает иногда перекусить наспех гамбургером или шаурмой. Но можно ли в ресторанах быстрого питания найти что-то более-менее полезное и поесть с наименьшим ущербом для здоровья? Если постараться, то можно.

AdMe.ru знает, какой фастфуд можно есть. И готов поделиться с вами знаниями, от чего больше пользы, чем вреда.

1. Бургер с курицей или рыбой

Выбирая бургер, старайтесь отдать предпочтение варианту, где мясо прожарено на гриле, а не в масле. Но помните, что между бургером с говядиной и бургером с курицей или рыбой лучше выбрать последний. От него будет меньше вреда для вашего здоровья и окружающей среды.

Попросите положить вам в бургер побольше овощей вместо дополнительной порции сыра или бекона. Старайтесь не добавлять майонез и различные соусы, меньше калорий и вредных добавок содержится в горчице и кетчупе.

2. Салат

В любом ресторане быстрого питания сегодня легко можно найти салат на любой вкус. Он может быть с помидорами, зеленью, а в некоторых местах даже с морепродуктами. Можно выбрать салат с курицей, это будет вкусно и относительно полезно по сравнению с другой едой из фастфуда.

Лучше, чтобы в салате была заправка на основе уксуса, а не вредного майонеза.

3. Куриные наггетсы

Куриная грудка — это полезный продукт. Но куриные наггетсы в панировочных сухарях обжаривают в большом количестве масла. А в кипящем масле образуются канцерогены. Поэтому если вы хотите минимизировать вред от наггетсов, очистите их от панировки.

4. Креветки

Мясо креветок очень полезно. В нем есть калий, кальций, фосфор, натрий, магний, витамины C, E, D, а также йод и витамины группы B. С ними технология такая же, как с куриными наггетсами: просто уберите панировку.

5. Шаурма

Даже шаурма может быть полезной, если готовить ее дома из свежих овощей, лучшего мяса, с бездрожжевым лавашем и соусом на основе йогурта. Уличная шаурма — частая причина серьезных отравлений. Поэтому если твердо решили купить ее в городском кафе или за углом, проследите за тем, чтобы у нее был аппетитный вид, хороший запах и дата изготовления не недельной давности.

6. Йогурт

Йогурт, скорее всего, найдется в любом ресторане быстрого питания. И если вы категорически не хотите утолять голод за счет вредной, но вкусной еды, можно выбрать его. Он не заменит полноценный обед, но на некоторое время есть перехочется.

У натурального йогурта короткий срок годности. Если на баночке написано, что йогурт может храниться месяц и дольше, в таком продукте содержатся консерванты.

7. Овощи и фрукты

Многие рестораны быстрого питания стараются угодить клиентам с разными вкусами, например вегетарианцам и веганам. Поэтому во многих можно купить фруктовые дольки или овощные палочки. Если взять несколько порций моркови с каким-нибудь соусом, можно на пару часов забыть о голоде и не прибавить лишних килограммов. А если картошку фри закусить овощами, то перекус получится не таким уж вредным.

А какой фастфуд любите вы? Поделитесь своим мнением в комментариях к статье.

Место для шаурмы быстрого питания

При таком большом количестве ресторанов кебаба и шаурмы в Глендейле открытие версии быстрого питания было лишь вопросом времени. Так и с удачным названием «Фабрика шаурмы».

Здесь вы можете получить свою любимую ближневосточную пленку или тарелку в непринужденной, быстрой обстановке, где все будет по-вашему. Нарезанное мясо укладывается на длинные вертикальные шпажки и готовится медленно, вращаясь перед нагревательными элементами. Когда вы размещаете заказ, не раньше, чем за минуту до этого, большое количество курицы, говядины, свинины или баранины срезается длинным ножом и падает в миску внизу.

Затем, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать такие добавки, как огурец, лук, помидоры, перец халапеньо, зеленый перец, оливки, соленые огурцы, салат и тому подобное. Все это завернуто в лаваш или лаваш за 4,99 доллара, обычно с соусом тахини. Или пусть мясо будет подано на тарелке с салатом, цацики (йогуртовым соусом) и одним из самых вкусных и маслянистых рисов за 6,99 доллара.

Чтобы не остаться в стороне от увлечения шашлыком, Shawarma Factory также предлагает бутерброды и тарелки с курицей и говядиной по тем же ценам.Однако вы должны подождать 15 минут, пока они приготовятся на гриле, и я не уверен, что они того стоят. Одна вещь, которую стоит подождать, — это корзина картофеля фри (1,49 доллара). Они горячие, свежие, тонкие и хрустящие снаружи. Они могут быть простыми или завернутыми в вашу пленку.

Что до оберток, хоть они и неплохие, но в другом месте я определенно попробовала шаурму получше. Фабрика Shawarma предлагает бесплатную, удобную парковку сзади, непринужденный декор в стиле фаст-фуд, чтобы одинокому посетителю было бы совершенно комфортно зайти, чтобы быстро перекусить, и удобные поздние ночные часы.Напитки находятся в холодильнике (перевод: бесплатно пополнять нельзя), но большие окна с картинками позволяют наблюдать за приятными людьми. Сервис неравномерный: к одним дружелюбный, к другим — не очень.

Я бы сказал, что если вы живете по соседству и ищете недорогой, быстрый обед или альтернативу бургерам поздно вечером, подумайте о Shawarma Factory.

Лиза Дюпюи занимается обзором местных ресторанов с 2008 года. С ней можно связаться по адресу [email protected]

Инфобокс:

Что: Фабрика шаурмы

Где: 919 S.Central Ave., #C, Glendale

Когда: с 11:00 до полуночи с воскресенья по четверг; С 11:00 до 2:00 пятница и суббота

Цены: бутерброды 4,99 доллара США; Тарелки $ 6,99; Картофель фри и напитки, от 1 до 2 долларов

Обращайтесь: (818) 244-3334 или www.shawarmafactory.net

История шаурмы | Ресторан Jamrah

Шаурма — это мясное блюдо левантийских арабов, при котором баранина, курица, индейка, говядина, телятина или мясное ассорти помещаются на вертел (обычно вертикальный вертел в ресторанах), и его можно жарить на гриле в течение всего дня. .От блока мяса для подачи на стол срезается стружка, а оставшаяся часть блока остается нагретой на вращающемся вертеле. Шаурму можно подавать на тарелке (обычно с гарниром), а также в виде бутерброда или обертывания. Шаурму обычно едят с табуле, фаттушем, табуиновым хлебом, помидорами и огурцами. Начинки включают тахини, хумус, маринованную репу и амба. К похожим блюдам в этом регионе относятся турецкий донер-кебаб и греческий гироскоп.

Шаурма является арабским переводом турецкого çevirme «поворачивать», имея в виду мясо, приготовленное на гриле, которое «вращается» вокруг своей оси.Подобные соглашения об именах применимы к турецкому денеру и греческому гироскопу, оба из которых относятся к поворотному действию соответствующего механизма приготовления пищи.

Шаурма готовится путем попеременного укладывания полосок жира и кусков приправленного мяса на вертикальный вертел. Иногда для украшения сверху кладут лук, помидор или половину лимона. Мясо медленно обжаривается со всех сторон, вертел вращается перед пламенем или над ним в течение нескольких часов. Используется газовое или электрическое тепло; раньше там была клетка, в которой хранился горящий уголь или дрова.Некоторые рестораны предлагают два или более мясных блюда; у многих есть только один.

Мясо срезается со стопки большим ножом, электрическим ножом или небольшой циркулярной пилой и опускается на круглый поднос внизу для извлечения. Шаурму едят как фаст-фуд, превращают в сэндвич-пленку с лавашем или лавашем вместе с овощами и заправкой. К шаурме идут различные овощи, в том числе: огурец, лук, помидоры, салат, баклажаны, петрушка, маринованная репа, маринованные корнишоны, соленые огурцы, ревень, капуста или картофель-фри.

Заправки включают: тахини (или тахину), соус амба (маринованное манго с чили), хумус или те, что приправлены уксусом и специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех. Куриную шаурму подают с чесночным майонезом, тумайей (чесночным соусом), гранатовым концентратом или схугом (острым соусом чили).

Шаурма: арабский фастфуд

Дубай: Кажется, что поздние ночи всегда заканчиваются тем, что вашу машину ведут под звуки сирен медленного жареного мяса и грилей.Комфортность откусывания питта-ролла, теплого жареного мяса, покрытого тахини (кунжутным соусом), все это запивается коктейлем из фруктового сока — ничто не описывает выходные в Дубае, как ночную остановку у стойки для шаурмы.

«Секрет шаурмы в мариновании», — говорит шеф-повар Ахмад Салаиби, шеф-повар ресторана Automatic в Beach Center в Джумейре. «Мясо нужно мариновать хотя бы один день, лучше два, особенно если это говядина».

«Шаурму можно приготовить двумя способами.Вертикальный вертел является обычным, но лучше всего его жарить на углях на горизонтальном вертеле », — объясняет 37-летний шеф-повар. На горизонтальном вертеле мясо нанизывается равномерно, а не конусом, как в вертикальная коса

Происхождение шаурмы восходит к Турции, где ее называли «чевирме», что означает «переворачивание». А шаравма была одним из 100 новых слов, добавленных в последнее издание Университетского словаря Мерриам-Вебстера.

«Шаурма — это арабский фастфуд.»Оригинальный рецепт шаурмы — турецкий и известен как шаурма Искандар», — говорит Салаиби. Обычно шаурма готовится из курицы, мяса или рыбы.

Курица разрезана пополам и очищена от костей, но кожа остается. Маринад состоит из большого количества чеснока, йогурта, имбиря, лимона, лавровых листьев, корицы, гвоздики, кардамона, мускатного ореха, сушеного лайма, острой паприки и уксуса, а также иногда добавляются дольки апельсина.

«При насаживании курицы на вертел бедро остается посередине, в то время как более плотная грудка образует внешние слои, которые помогают сохранять форму конуса.После того, как шпажка доведена примерно до 30 см, края зачищаются ножом. Излишки мяса кладут в центр вертела, а вокруг него кладут куриную грудку, чтобы удержать на месте. Шашлык вмещает до 60 кг мяса, которое можно использовать за одну ночь. «Ключом к куриной шаурме является чесночная паста, которая состоит из кукурузной муки, яичного белка, растительного масла и чеснока. Все, что вы добавляете к ней, — это картофель фри и соленые огурцы, и это идеальная куриная шаурма».

Используются телячья окорочка и баранина.Мясо нарезают очень тонкими стейками. Маринад изготовлен на основе уксуса и чеснока и содержит имбирь, лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, сушеный лайм и черный перец.

«Телятина очень нежирная, поэтому на каждые семь-восемь сантиметров говядины на вертеле мы кладем несколько слоев баранины. Это дает необходимый жир, чтобы мясо не высыхало. На каждые 40 кг мяса нужно 1 кг мяса. жир. Итак, белый слой, который вы видите на вертеле, — это баранина », — объясняет Салаиби.

К измельченному мясу добавляют тахини (кунжутный соус), соленые огурцы и мбасбас (лук, помидоры, петрушку и салат сумах).

«Рыбная шаурма здесь не готовится, потому что ее нужно жарить на углях на горизонтальном вертеле, чего здесь нет ни у кого», — говорит шеф-повар. «С рыбой нужно иметь большой опыт. Во-первых, вы маринуете только 90 минут, а затем вы должны быть очень осторожны при приготовлении на гриле. Также используется только рыба-пила, потому что в ней очень мало костей, а мякоть достаточно твердая, чтобы ее можно было нарезать. . »

Рыба нарезается на стейки треугольной формы толщиной в дюйм и замаринована с лимоном, лавровым листом, семенами горчицы, тмином и корицей.

Сэндвич состоит из картофеля фри, мбасбаса, тмина и тонких ломтиков лимона.

«Существуют и другие виды шаурм, но это всего лишь несколько изменений в специях, как, например, шашлык и мексиканская шаурма, которые делают в некоторых ресторанах», — говорит Салаиби. «Каждый шеф-повар пытается придать блюду свой вкус».

«Много чесночной пасты — вот что делает хорошую куриную шаурму», — говорит Мохаммад Ахрари, бизнесмен из Ирана. «Это мой любимый фастфуд. Цыпленок должен быть сочным, в остальном это почти такой же бутерброд, где бы вы его ни пробовали.«Арари говорит, что он ест свое любимое блюдо на ходу примерно три-четыре раза в неделю.« Мне нравятся шаурмы в Wafi Gourmet, я обычно туда хожу ».

«Мне здесь не нравятся шаурмы, — говорит Ахмад Аль Тавил, руководитель отдела по связям с общественностью RAK Bank. «Я привык к шаурме в Египте, еда в Египте намного вкуснее. Приправы, которые они используют, здесь другие, или, может быть, это потому, что мясо импортируется, но я продолжаю пробовать их в разных местах и ​​всегда разочарован. Обожаю шаурмы, в Египте ем их все время », — говорит уроженец Каира.

Как правильно питаться в ресторане ближневосточной кухни

Идеально подходящие для трех В (веганов, вегетарианцев и жителей Вермонта), ближневосточные рестораны — отличное место для тех времен, когда вам нужна здоровая еда с низким содержанием мяса и овощами.

Успех Halal Guys — тележки с едой в Нью-Йорке, собравшей ряды людей, которых не видели со времени последнего тура One Direction, — вызвал всплеск интереса к ближневосточной кухне.В ближайшие несколько лет The Guys откроют сеть из 100 магазинов в США, в то время как Just Falafel, франшиза в Объединенных Арабских Эмиратах, также откроется в США и Канаде.

Чтобы помочь вам придерживаться диеты и похудеть, мы составили этот надежный путеводитель по ресторанам Ближнего Востока. От национальных сетей до местных горячих точек — вот как вы можете найти пищевой мир на Ближнем Востоке.

СВЯЗАННЫЙ: Получите худой для жизни с этим 14-дневным планом плоского живота.

ЕСТЬ ЭТО!

Shutterstock

Хумус стал одним из самых популярных продуктов для здоровья за последние несколько лет, и не зря. Изготовленный из нута и молотых семян кунжута, а также оливкового масла (хотя большинство коммерческих брендов используют более дешевое масло канолы), хумус богат клетчаткой, белком и полезными жирами. Но большая лаваш может содержать 165 калорий, и то, что она кажется чужеродной, не делает ее ничего, кроме простых пустых углеводов. Попросите овощных палочек вместе с лавашем, чтобы свести к минимуму калорийность.

Shutterstock

Вкусный сливочный соус из баклажанов, который выглядит так, будто содержит майонез, но на самом деле сделан из баклажанов, тахини и оливкового масла (одного из лучших жиров для похудения). Мы дали ему зеленый свет.

Shutterstock

Тахини — это паста из молотых семян кунжута, но соус тахини, который обильно намазывают на бутерброды с фалафелем, состоит из тахини, оливкового масла, специй и приправ. Попросите тахини на стороне, чтобы вы могли контролировать количество, которое уходит на ваш сэндвич.

Суперполезный выбор, табуле состоит из измельченной петрушки, помидоров и булгура с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Булгур — это зерно, которое содержит 8 граммов клетчатки на приготовленную чашку, поэтому оно наверняка даст вам чувство насыщения, не утяжеляя вас.

НЕ ТО!

Shutterstock

Ешьте фалафель, но не ешьте слишком много: по сути, блюдо представляет собой шарик из молотого нута и / или бобов, которые затем обжариваются во фритюре. Тем не менее, 2-дюймовый шарик фалафеля содержит всего около 60 калорий и 3 грамма жира.Тот же совет справедлив и для киббе. Обычно эти шарики готовят из говядины или баранины и булгура, их опускают во фритюрницу, поэтому ешьте осторожно.

Эти сэндвичи с говядиной, бараниной или курицей содержат обильное количество углеводов (обертка или лаваш), а также значительное количество соусов, таких как хумус или тахини. Лучше заказать блюдо, которое содержит все те же ингредиенты, но позволяет вам контролировать, сколько вы едите.

Кстати о белках — обязательно ознакомьтесь с этими лучшими белками для похудения.

Shutterstock

Это приправленное пряностями маринованное мясо часто представляет собой более жирные куски баранины, говядины, телятины или курицы, которые дополнительно маринуют с большим количеством жира. Из-за того, что это не совсем здоровый метод приготовления, шаурма обычно содержит около 600 калорий, если вы добавили лаваш и соусы. Откажитесь от него, чтобы поддерживать плоский живот в тонусе.

Shutterstock

Турецкий кофе обычно подают с уже смешанным сахаром, поэтому вы не можете контролировать, насколько он сладкий.Считайте это десертом и не делайте его привычным.

Вкусный шашлык из курицы и баранины быстрого приготовления на шашлыках, шаурма и шашлык Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 65831332.

Вкусный шашлык из фаст-фуда из курицы и баранины, шаурма и шашлык Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 65831332.

Восхитительный шашлык из фаст-фуда из курицы и баранины, шаурма, приготовление мяса и переворачивание бок о бок на вращающейся вертеле в арабском ближневосточном или средиземноморском стиле.Изолированные на белом фоне

S

M

L

XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать

Электронный

Всесторонний

4590 x 3242 пикселей
|
38.9 см x
27,5 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4590 x 3242 пикселей
|
38,9 см x
27,5 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

.
Принимать

Shawarma Guys готовят одни из лучших дешевых бутербродов около

Излишне говорить, что закусочная за 20 долларов не производит цепочки. По крайней мере, их немного. Цепи обычно не привлекают внимания. С их рекламными бюджетами и широтой охвата сети невосприимчивы к похвале или надругательствам критика. Каждое место уже было исследовано рынком до последнего домохозяйства в радиусе трех миль.Я предпочитаю экономить калории и каракули для маленьких ребят.

Ну, оказывается, ребята из шаурмы совсем маленькие.

Магазин шаурмы / фалафеля открылся на фестивале в торговом центре Manchester Lakes в декабре 2015 года, дебютный ресторан от Maseeh Es-Haq и Mustapha Zeid. Из этих зятей вряд ли удастся найти деловых партнеров. Эс-Хак, уроженец Афганистана, раньше работал в сфере информационных технологий и недвижимости, но еда уже давно была его страстью. Зейд сколотил себе жизнь в другой сфере услуг: в автосервисе, где он до сих пор проводит большую часть своего рабочего времени.

Зейд, однако, связан с Ливаном, парень со вкусовыми рецепторами, приученными знать, когда шаурма или хумус сделали ужасный левый поворот. Тем не менее, Эс-Хак — человек, отвечающий за кухню, своего рода посланник Зейда, даже если нёбо афганца больше приспособлено к нюансам риса, шашлыка и пельменей манту. Эс-Хак явно любит вызовы. Почти все готовится на месте: лаваш в форме футбольного мяча, хумус, фалафель, киббе, пироги с мясом и сыром фатайер, даже тщательно построенные башни из курицы и говядины / баранины, используемые в шаурме.

Не то чтобы вам нужно больше доказательств, но Эс-Хак является доказательством того, что вам не нужно воспитываться на кухне, чтобы создавать ее превосходные образцы. Если закусочная делает умный выбор, бутерброды с шаурмой Es-Haq густые, с переплетенными вкусами, которые почти невозможно разделить, не превратив вашу трапезу в поисковую раскопку, которая просто пугает и отвлекает. Этим перекусом следует наслаждаться быстро и без раздумий, как на тротуарах Бейрута после ночи крепкого алкоголя.

Ресторан Shawarma Guys со стойкой обслуживания и баром с начинками напоминает о том, что уличные торговцы с Ближнего Востока могут быть первооткрывателями повседневной еды, этих быстро настраиваемых закусок, которые сдувают мусор из западных сетей быстрого питания.Этот торговый центр позволяет вам выбрать предпочитаемую систему доставки шаурмы — лаваш, рисовую тарелку или салат, но единственный логичный выбор — это хлеб, свежий и теплый из духовки. Es-Haq разработал лаваш из нескольких злаков, который звучит драгоценно, но на самом деле тонкий (поэтому он не заглушает начинки), прочный (поэтому он может перемещать начинки, не разрывая швы) и ароматный (лучший друг начинки).

Моя любимая конструкция — паста Эс-Хак из лаваша с тонким слоем хумуса, настоянного на тахини, чесноке и лимонном соке.Хумус — это де-факто ваш тараторный соус, основа любой респектабельной ливанской шаурмы. К этой основе я добавлю вторичный слой тума, чесночного соуса, приготовленного из оливкового масла и яичных белков, который Эс-Хак взбивает в воздушную, слегка острую пасту. Оттуда я сложу полоски маринованного и приготовленного на гриле мяса — халяльную смесь, которая подчеркивает хороший травяной вкус баранины вместо жирной говядины. После добавления моих любимых начинок — соленых огурцов, лука сумаха, небольшого количества салата и нарезанных помидоров — я в конечном итоге получу то, что, вполне возможно, является лучшим из 6 долларов.95 бутерброд в ДМВ. На самом деле, я бы хотел иметь его сейчас.

Интересно то, что Эс-Хак ввел контрабандой несколько афганских вкусов в свое ближневосточное меню. Вместо того, чтобы поливать шаурму тахини, вы можете выбрать чатни с кинзой или острым томатным чатни, оба они созданы по рецептам, которые Эс-Хак позаимствовал у своей матери. Соус с кинзой, в частности, придает шаурме свежий, почти яркий оттенок, перекрестное опыление, которое не ведет прямо к ублюдку. Вы даже можете запить бутерброд приготовленным от шеф-повара чаем по-афгански, сочетанием зеленого и черного чая, подслащенных сахаром и медом.Напиток был приготовлен для шаурмы (хотя, очевидно, нет).

Если вы предпочитаете рис лавашу, гималайский басмати будет приготовлен по-афгански. Это трудоемкий процесс, в результате которого получаются тонкие ароматные зерна, каждое из которых является отдельным, как стебли травы. Честно говоря, я предпочел рис фалафелю, который лежал на зернах. Жареные шарики из нута и фава были достаточно вкусными, как с чесноком, так и с травами, но их скорлупа могла быть твердым орехом, который можно расколоть. То же самое с неэффективным киббе, экономичным препаратом, который заменяет грецкие орехи более дорогими кедровыми орехами; эти крокеты из говяжьего фарша и булгура были обжарены до хрустящей корочки.

Baba ghanouj — изюминка закусок, это блюдо настолько дымное и вкусное, что вам захочется запастись лавашем, чтобы все это зачерпнуть. Пахлава — один из немногих продуктов, которые производятся не на заводе, но эти слоеные квадратики покрыты медом ровно настолько, чтобы убрать соленый оттенок с фисташковой смеси. В любой день я возьму пахлаву вместе с рисовым пудингом домашнего приготовления — джиг-массой, приправленной ванилью и подслащенной до уровня сиропа.

Кстати, Эс-Хак не единственный творческий человек в своем доме.Его жена, Саеда Сиам, юрист по профессии, спроектировала пространство Shawarma Guys, взяв за основу существующий пол цвета меди. Зная корни интерьера, сделанного своими руками, теперь я чувствую себя жестоко, называя его корпоративным, но Эс-Хак говорит, что дизайн действительно намекает на амбиции магазина. «Мы как бы организовали это как цепочку, — говорит он, — потому что никогда не знаешь, что произойдет в будущем».

Часы работы: с 11:00 до 21:00 Понедельник суббота; и с 11:00 до 20:00. Воскресенье.

Ближайшее метро: Franconia-Springfield, 1.3-мильная поездка в ресторан.

Цены: от 2,95 до 4,49 долларов за закуски и гарниры; От 6,95 до 8,95 долларов за бутерброды из лаваша, салаты и рисовые миски.

Другие отзывы в закусочной за 20 долларов:

Crave Kabob медленно готовит гигантские рожки уложенной вручную шаурмы для фалафелей, кебабов в Чикаго West Loop, Skokie

CHICAGO (WLS) — стойки для шаурмы, продающие фалафель, кабоб и другие продукты. Восточные блюда можно найти по всему региону. Но наша Hungry Hound говорит, что местная концепция — с заведениями в Скоки и Уэст-Луп — отличается тем, что каждый день вручную складывает шаурму в гигантские рожки, которые готовятся медленно.

Если вы сосредоточитесь на ближневосточной кухне, вам лучше съесть побольше петрушки.

Команда Crave Kabob, расположенная как в Скоки, так и в Уэст-Луп, каждое утро занята подготовкой и складированием.

«Мы делаем здесь все. Мы делаем всего понемногу. Мы делаем фалафель, мы делаем кабоб, шаурму», — сказал менеджер Хусам Ахмад.

Эта шаурма, как из курицы, так и из говядины, складывается вручную каждый день. Гигантские шишки готовятся на высоких вертикальных вертелах до обугливания, но при этом остаются сочными.

Зачем создавать их вручную?

«На вкус намного лучше. Выглядит намного лучше. Просто потрясающий вкус, он полон аромата», — сказал Ахмад.

Когда шаурма окажется в вашей миске с рисом, вы выбираете начинки, такие как хумус или баба ганнуш. Ахмад сказал, что если в вашей миске будет стейк, вы также получите «красный лук, помидоры, соус тахини и немного нарезанного салата».

«Цыпленок будет с рассолом, чесноком и помидорами, а также с небольшим количеством рубленого салата», — добавил он.

В завершение поливают тахини и, если хотите, струйкой острого соуса. Но попробуйте их и в бутерброде. Свернутые в тонкий лаваш, они натянуты на решетку с обеих сторон, что придает сэндвичу двойную индивидуальность — жевательную и хрустящую.