Соусы рецепты к шашлыку: Соусы к шашлыку. ТОП З простых, вкусных и натуральных. Рецепты с фото

Соусы к шашлыку. ТОП З простых, вкусных и натуральных. Рецепты с фото

ТОП 3 вкусных соусов к шашлыку

Как известно, отличный шашлык — это симбиоз трех составляющих. Во-первых, конечно же, мангал с углями, во-вторых, хороший кусочек мяса, ну и в-третьих — соус к запеченному мясу! Впрочем, можно сказать уже совершенно точно, что достойный соус к жареному мясу может спасти вас в ситуации неправильно приготовленного шашлыка или при выборе неудачного мясного кусочка…

Самым популярным у нас, как и во всем мире, является обычный магазинный кетчуп — соус для мяса свинины на основе томатов и специй. Почему бы не изменить своим кулинарным традициям и не приготовить соусы к мясу самостоятельно? Только в таком случае, шашлык полностью раскроет свой вкус на контрасте кислых, пряных или острых аппетитных, натуральных добавок. Предлагаем вам ТОП 3 вкусных соусов — белый соус к шашлыку, соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой и соус к шашлыку с кинзой!

Белый соус к шашлыку

Томатный, фруктовый и ягодный… Все эти соусы уже давно опробованы и не вызывают у вас особых восторгов? В таком случае обязательно приготовьте сметанный соус для шашлыка, так называемый, белый соус или армянский белый соус.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл
  • сметана 10-20% — 100 г
  • огурец — 1 штука
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • розмарин, базилик, тимьян по 1-2 щепотки или по вкусу

Время подготовки: 00:05

Время приготовления: 01:10

Количество порций: 2-3

Кухня мира: Кавказская

Способ приготовления: Заготовки

 Пищевая ценность 100 грамм: калорийность — 162 ккал, 2,6 г белков, 15 г жиров, 3,6г углеводов

Как приготовить соус к мясу из сметаны:

  1. Натрите на мелкой терке свежий огурец, порубите мелко зелень и дольки чеснока.
  2. Соедините сметану с кефиром чтобы получить единую смесь, а затем переместите в нее все измельченные ингредиенты — огурец, чеснок и зелень.
  3. Постепенно добавляйте в белую массу соль и перец, пробуйте, чтобы не пересолить и не испортить соус слишком большим количеством специй.
  4. Добавьте пряности — сухой базилик, тимьян и розмарин.
  5. Оставьте настояться в холодильнике около 10 минут. Белый соус к шашлыку готов!

Соус к шашлыку из томатной пасты

А теперь можно вернуться к классике жанра — беспроигрышному сочетанию мяса и томатов. Кисло-сладкий соус к мясу — это лучшее, что может быть для нашего пищеварения, ведь жареное мясо довольно трудно для переваривания, а в этом как раз и поможет натуральная кислинка томатного соуса! Ни в коем случае не прибегайте к услугам промышленности, не хватайте с полок первые попавшиеся под руку готовые кетчупы, а сделайте томатный соус для шашлыка своими руками — это очень просто и очень быстро! Готовим соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой!

Ингредиенты:

  • томатная паста — 70 г
  • вода — 150 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сушеный базилик — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • кинза/петрушка — 3-5 веток
  • острый перец — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика

Время подготовки: 00:05

Время приготовления: 01:10

Количество порций: 2-3

Кухня мира: Кавказская

Способ приготовления: Заготовки

 Пищевая ценность 100 грамм: калорийность — 53 ккал, 2,9 г белков, 0,6 г жиров, 2,6 г углеводов

Как приготовить томатный соус к мясу?

  1. В небольшую кастрюльку кладем томатную пасту, сахар и соль по вкусу, а также сразу помещаем туда базилик, черный перец и пропущенный через пресс для чеснока.
  2. Вливаем воду, оставляя 50 мл для разведения крахмала, перемешиваем и варим смесь на огне 3 минуты, чтобы все твердые кристаллы разошлись.
  3. В отдельном стакане растворяем оставленной водой крахмал, получаем так называемое крахмальное молочко.
  4. Помешивая томатный соус в кастрюльке круговыми движениями, вводим крахмальное молочко. Доводим до кипения и необходимой густоты, которую можно регулировать по своему усмотрению.
  5. Осталось остудить, всыпать измельченную зелень (кинзу или петрушку) и подавать на стол. Красный соус для шашлыка готов!

Для тех, кто не любит использовать томатную пасту, вполне возможно сделать соус к шашлыку из свежих помидор. Необходимо измельчить помидоры без шкурок и семян, уварить их вполовину на сильном огне, для получения вязкой томатной массы. По такому же принципу готовится соус к шашлыку из томатного сока, с той лишь разницей, что натуральное томатное сырье уже готово для уваривания и дальнейшего использования, а значит, вы можете сэкономить время для приготовления третьего варианта соуса — соуса к шашлыку с кинзой.

Статья в тему: Шашлык. Рецепт маринада. Способы приготовления шашлыка

Соус к шашлыку с кинзой

Наверное, это самый простой соус к шашлыку, готовится моментально и всегда отлично подходит к любому виду мяса, но особенно применим как соус для шашлыка из курицы. Если вы боитесь, что ваш шашлык из курицы будет суховат, с этим невероятно ароматным и пряным соусом на основе экстра-вирджин масла вам не страшно ничего. Итак, готовим соус для шашлыка своими руками с кинзой и пряностями!

Ингредиенты:

  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 2 дольки
  • острый красный перец — по вкусу
  • лимонный сок — 50 мл
  • цедра лимона — 2 ч.л. ложки
  • мед — 2 ч.л.
  • масло — 100 мл
  • соль, черный перец

Время подготовки: 00:05

Время приготовления: 01:10

Количество порций: 5-8

Кухня мира: Кавказская

Способ приготовления: Заготовки

 Пищевая ценность 100 грамм: калорийность — 890 ккал, 0 г белков, 99,9 г жиров, 0,6 г углеводов

Как приготовить соус к шашлыку с кинзой?

  1. Поместить в чашу блендера масло и веточки свежей кинзы, отделив от нее крупные стебли. Масло выбирайте по своему усмотрению — подсолнечное или оливковое, кукурузное, льняное, какое больше подходит к мясу на ваш взгляд. Взбейте масло с кинзой до получения маслянистой и однородной зеленой массы. Основа для соуса готова, теперь необходимо наполнить ее настоящим вкусом!
  2. Для этого добавляем соль и черный перец, а также всыпаем щепотку-две острого красного перца или хлопья перца чили (либо ложку соуса чили/какого-либо сладкого соуса), перемешиваем.
  3. Снимаем цедру с лимона и выдавливаем с его мякоти весь сок, контролируя присутствие в лимоне косточек (при наличии — убираем их). Цедру и сок добавляем в основу для соуса.
  4. Теперь по вкусу добавляем мед и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо еще раз мешаем компоненты, даем настояться и берем с собой на пикник. Соус к шашлыку с кинзой готов!

Хотим отметить, что универсальность предложенных вариантов соусов очень высока, вы можете менять один ингредиент соуса на другой, более вам предпочтительный, увеличивать или уменьшать состав специй и пряностей, в общем, экспериментировать по полной! В этом и заключается вся прелесть домашней кулинарии и приготовления соуса для шашлыка своими руками!

Желаем вам отлично, а главное, со вкусом провести летние отпускные дни!

Популярные запросы: кавказский соус к шашлыку, соус к шашлыку из помидоров, как сделать соус для шашлыка, соус для шашлыка с кинзой

Соусы к шашлыку. ТОП З простых, вкусных и натуральных. Рецепты с фото

ТОП 3 вкусных соусов к шашлыку

Как известно, отличный шашлык — это симбиоз трех составляющих. Во-первых, конечно же, мангал с углями, во-вторых, хороший кусочек мяса, ну и в-третьих — соус к запеченному мясу! Впрочем, можно сказать уже совершенно точно, что достойный соус к жареному мясу может спасти вас в ситуации неправильно приготовленного шашлыка или при выборе неудачного мясного кусочка…

Самым популярным у нас, как и во всем мире, является обычный магазинный кетчуп — соус для мяса свинины на основе томатов и специй. Почему бы не изменить своим кулинарным традициям и не приготовить соусы к мясу самостоятельно? Только в таком случае, шашлык полностью раскроет свой вкус на контрасте кислых, пряных или острых аппетитных, натуральных добавок. Предлагаем вам ТОП 3 вкусных соусов — белый соус к шашлыку, соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой и соус к шашлыку с кинзой!

Белый соус к шашлыку

Томатный, фруктовый и ягодный… Все эти соусы уже давно опробованы и не вызывают у вас особых восторгов? В таком случае обязательно приготовьте сметанный соус для шашлыка, так называемый, белый соус или армянский белый соус.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл
  • сметана 10-20% — 100 г
  • огурец — 1 штука
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • розмарин, базилик, тимьян по 1-2 щепотки или по вкусу

Время подготовки: 00:05

Время приготовления: 01:10

Количество порций: 2-3

Кухня мира: Кавказская

Способ приготовления: Заготовки

 Пищевая ценность 100 грамм: калорийность — 162 ккал, 2,6 г белков, 15 г жиров, 3,6г углеводов

Как приготовить соус к мясу из сметаны:

  1. Натрите на мелкой терке свежий огурец, порубите мелко зелень и дольки чеснока.
  2. Соедините сметану с кефиром чтобы получить единую смесь, а затем переместите в нее все измельченные ингредиенты — огурец, чеснок и зелень.
  3. Постепенно добавляйте в белую массу соль и перец, пробуйте, чтобы не пересолить и не испортить соус слишком большим количеством специй.
  4. Добавьте пряности — сухой базилик, тимьян и розмарин.
  5. Оставьте настояться в холодильнике около 10 минут. Белый соус к шашлыку готов!

Соус к шашлыку из томатной пасты

А теперь можно вернуться к классике жанра — беспроигрышному сочетанию мяса и томатов. Кисло-сладкий соус к мясу — это лучшее, что может быть для нашего пищеварения, ведь жареное мясо довольно трудно для переваривания, а в этом как раз и поможет натуральная кислинка томатного соуса! Ни в коем случае не прибегайте к услугам промышленности, не хватайте с полок первые попавшиеся под руку готовые кетчупы, а сделайте томатный соус для шашлыка своими руками — это очень просто и очень быстро! Готовим соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой!

Ингредиенты:

  • томатная паста — 70 г
  • вода — 150 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сушеный базилик — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • кинза/петрушка — 3-5 веток
  • острый перец — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика

Время подготовки: 00:05

Время приготовления: 01:10

Количество порций: 2-3

Кухня мира: Кавказская

Способ приготовления: Заготовки

 Пищевая ценность 100 грамм: калорийность — 53 ккал, 2,9 г белков, 0,6 г жиров, 2,6 г углеводов

Как приготовить томатный соус к мясу?

  1. В небольшую кастрюльку кладем томатную пасту, сахар и соль по вкусу, а также сразу помещаем туда базилик, черный перец и пропущенный через пресс для чеснока.
  2. Вливаем воду, оставляя 50 мл для разведения крахмала, перемешиваем и варим смесь на огне 3 минуты, чтобы все твердые кристаллы разошлись.
  3. В отдельном стакане растворяем оставленной водой крахмал, получаем так называемое крахмальное молочко.
  4. Помешивая томатный соус в кастрюльке круговыми движениями, вводим крахмальное молочко. Доводим до кипения и необходимой густоты, которую можно регулировать по своему усмотрению.
  5. Осталось остудить, всыпать измельченную зелень (кинзу или петрушку) и подавать на стол. Красный соус для шашлыка готов!

Для тех, кто не любит использовать томатную пасту, вполне возможно сделать соус к шашлыку из свежих помидор. Необходимо измельчить помидоры без шкурок и семян, уварить их вполовину на сильном огне, для получения вязкой томатной массы. По такому же принципу готовится соус к шашлыку из томатного сока, с той лишь разницей, что натуральное томатное сырье уже готово для уваривания и дальнейшего использования, а значит, вы можете сэкономить время для приготовления третьего варианта соуса — соуса к шашлыку с кинзой.

Статья в тему: Шашлык. Рецепт маринада. Способы приготовления шашлыка

Соус к шашлыку с кинзой

Наверное, это самый простой соус к шашлыку, готовится моментально и всегда отлично подходит к любому виду мяса, но особенно применим как соус для шашлыка из курицы. Если вы боитесь, что ваш шашлык из курицы будет суховат, с этим невероятно ароматным и пряным соусом на основе экстра-вирджин масла вам не страшно ничего. Итак, готовим соус для шашлыка своими руками с кинзой и пряностями!

Ингредиенты:

  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 2 дольки
  • острый красный перец — по вкусу
  • лимонный сок — 50 мл
  • цедра лимона — 2 ч.л. ложки
  • мед — 2 ч.л.
  • масло — 100 мл
  • соль, черный перец

Время подготовки: 00:05

Время приготовления: 01:10

Количество порций: 5-8

Кухня мира: Кавказская

Способ приготовления: Заготовки

 Пищевая ценность 100 грамм: калорийность — 890 ккал, 0 г белков, 99,9 г жиров, 0,6 г углеводов

Как приготовить соус к шашлыку с кинзой?

  1. Поместить в чашу блендера масло и веточки свежей кинзы, отделив от нее крупные стебли. Масло выбирайте по своему усмотрению — подсолнечное или оливковое, кукурузное, льняное, какое больше подходит к мясу на ваш взгляд. Взбейте масло с кинзой до получения маслянистой и однородной зеленой массы. Основа для соуса готова, теперь необходимо наполнить ее настоящим вкусом!
  2. Для этого добавляем соль и черный перец, а также всыпаем щепотку-две острого красного перца или хлопья перца чили (либо ложку соуса чили/какого-либо сладкого соуса), перемешиваем.
  3. Снимаем цедру с лимона и выдавливаем с его мякоти весь сок, контролируя присутствие в лимоне косточек (при наличии — убираем их). Цедру и сок добавляем в основу для соуса.
  4. Теперь по вкусу добавляем мед и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо еще раз мешаем компоненты, даем настояться и берем с собой на пикник. Соус к шашлыку с кинзой готов!

Хотим отметить, что универсальность предложенных вариантов соусов очень высока, вы можете менять один ингредиент соуса на другой, более вам предпочтительный, увеличивать или уменьшать состав специй и пряностей, в общем, экспериментировать по полной! В этом и заключается вся прелесть домашней кулинарии и приготовления соуса для шашлыка своими руками!

Желаем вам отлично, а главное, со вкусом провести летние отпускные дни!

Популярные запросы: кавказский соус к шашлыку, соус к шашлыку из помидоров, как сделать соус для шашлыка, соус для шашлыка с кинзой

Армянский соус для шашлыка рецепт – армянская кухня: соусы и маринады. «Еда»




Репчатый лук


600 г




Чеснок


1 головка




Красный перец чили


1 штука




Семена горчицы


1 чайная ложка




Вода


500 мл




Сахар


1 столовая ложка




Соль


1,5 столовые ложки




Уксус 9%-ный


100 мл




Растительное масло


50 мл

Рецепт Любимый соус к шашлыку

С наступлением тепла как никогда хочется уехать на природу на шашлыки! Если вы готовитесь к этому событию, то не забудьте также выбрать не только хороший маринад, но и вкусный соус к шашлыкам. Мы предлагаем присмотреться к этому рецепту, и приготовить дома любимый соус к шашлыку! Делается он очень просто!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • томатное пюре — 460 гр.

  • хмели-сунели — 1 ч.л.

  • кинза — 1 пучок

  • зеленый лук — 1 пучок

  • чеснок — 2-3 зубчика

  • соль

  • перец

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
65.26

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В глубокую тарелку выкладываем томатное пюре (можно самим пюрировать помидоры).
  2. Зелень хорошо промываем и сушим. Кинзу мелко нарезаем.
  3. Зеленый лук тоже мелко рубим.
  4. Зелень добавляем к томатному пюре, с помощью чеснокодавилки выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и хмели-сунели. Перемешиваем и оставляем в покое на два-три часа, чтобы соус настоялся.

Ключевые слова:

ID: 111489

Соус шашлычный — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г1 ст. л.
2 ст. л.1 ч. л.
200 г5 зуб.
Томатное пюре
0,5 л1 пуч.
5 стеб.по вкусу
по вкусу1 ч. л.

Описание рецепта — Соус шашлычный:

Само уже название Шашлычный — говорит само за себя. Хоть это и не самая значимая, но неотъемлемая часть к мясу в сезон шашлыков. Стоит уделить время выбору продуктов и приготовлению этого великолепного соуса. Он отлично подчеркнет сочность и аромат жареного мяса. Это самый вкусный соус, который я когда-либо ела с шашлыком. Передо мной всегда стоит дилемма, что вкуснее? Соус или шашлык? Попробуйте его приготовить и дайте мне ответ на мой вечный вопрос)))

Соус шашлычный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

47

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления соуса нам потребуется: домашний вареный томат, сладкий перец, лук, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, сухая аджика, несколько веточек укропа и свежая кинза.

Шаг 2:

Лук почистите и пюрируйте в блендере или на мясорубке.

Шаг 3:

1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.

Переложите пюрированный лук в миску и добавьте растительное масло, сахар и уксус 9%. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Шаг 4:

Помойте и очистите от семян сладкий перец. Порежьте кусочками и оправьте в блендер. Так же почистите и помойте дольки чеснока. Добавьте в чашу к перцу и все вместе пюрируйте. Можно пюрировать до той степени, до которой вам нравится, т. е. чтобы были кусочки или их не было.

Шаг 5:

Томатное пюре
0,5 л

Добавьте пюрированный перец с чесноком в томат.

Шаг 6:

Маринованный лук переложите в миску с томатом и овощами.

Шаг 7:

Помойте и просушите кинзу и веточки укропа. Мелко нарежьте и добавьте в томатный соус.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу
1 ч. л.

Посолите и поперчите соус. Добавьте острую аджику. Количество аджики будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 9:

Перемешайте соус и поставьте настаиваться в холодильник на ночь. А если нет времени, то подавайте сразу.

Шаг 10:

Безумно ароматный и вкусный соус готов! Приятного аппетита!

Соус для шашлыка 🥣 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • блендер;
  • духовка;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • ложка;
  • доска;
  • полиэтиленовый пакет;
  • тёрка;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Ингредиенты

Томатная паста5-6 ст. л.
Кориандр1 ч. л.
Чёрный молотый перецпо вкусу
Чеснок5-6 зубчиков
Зелень (петрушка, укроп и лук)2-3 пучка
Натуральный йогурт250 мл
Огурец1 шт.
Перец чили2 шт.
Сольпо вкусу
Бальзамический уксус1 ч. л.
Болгарский перец4 шт.
Миндаль80 г
Помидор3 шт.
Крекеры40-60 г
Паприка1 ч. л.
Оливковое масло1-2 ст. л.
Винный уксус1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим первый соус
  1. Берём томатную пасту и разбавляем его до нужной консистенции холодной кипячёной водой.
  2. Измельчаем кориандр или берём молотый, добавляем его в соус.
  3. Также добавляем чёрный перец и один мелко нарезанный чеснок.
  4. Нарезаем зелень мелкими кусочками и добавляем в соус.
  5. Перемешиваем, и готово!
Готовим второй соус
  1. Берём натуральный йогурт без добавок и выливаем в ёмкость. Очищаем огурец от кожуры и натираем его на мелкой тёрке.
  2. Удаляем семена из перца чили и мелко нарезаем его. Также добавляем к соусу.
  3. Натираем на тёрке 3-4 зубчика чеснока. Добавляем чеснок и огурец к йогурту.
  4. Нарезаем мелко укроп и добавляем в соус. Туда же по вкусу добавляем соль и перец. Добавляем бальзамический уксус по вкусу (1 чайную ложку), и готово!
Готовим третий соус
  1. На 10-15 минут отправляем в духовку 3-4 болгарских перца и запекаем их в режиме «гриль» при температуре 180 градусов. Кладём их в полиэтиленовый пакет и оставляем еще на 10 минут после того, как они приготовились.
  2. Обжариваем в духовке миндаль 5-10 минут.
  3. Делаем в помидорах надрезы и заливаем их кипятком на 1-2 минуты.
  4. Очищаем помидоры и перцы от кожуры.
  5. Измельчаем в блендере миндаль в мелкую крошку. Затем добавляем в блендер крекеры и измельчаем всё вместе.
  6. Туда же добавляем нарезанный чеснок (1-2 зубчика), перец чили без косточек, молотую паприку, и перемалываем всё в блендере.
  7. Затем добавляем помидор, перец, и измельчаем.
  8. Добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Можно добавить винный уксус. Готово!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы более детально рассмотреть все шаги подготовки ингредиентов и непосредственный процесс создания соусов к шашлыку. Каждый соус отличается своей уникальностью. Первый – классический и очень простой в приготовлении. Второй соус необычный, но также не особо сложен в приготовлении. Автор видео утверждает, что второй соус идеально подойдёт к куриному шашлыку. Третий соус готовится не так быстро, как первые два, но результат определённо того стоит. Он необычный и универсальный, и подходит к любым мясным и рыбным блюдам, по словам автора видео. Также она рассказывает о том, как хранить третий соус в холодильнике или морозилке. Если интересно узнать подробности, смотрите видео. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что к шашлыку можно подавать не только кетчуп или майонез с горчицей. Вы можете приготовить любой из этих соусов. Если не хотите тратить на это много времени, сделайте первый или второй соус, а если любите эксперименты – попробуйте сделать третий соус. Вам точно понравится! А вы любите шашлык? С какими соусами обычно его едите? Напишите ниже в комментариях свои ответы и расскажите, какой из трёх соусов понравился вам больше всего.

Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу

По просьбам и интересам девочек, выставляю рецепт, а особая благодарность за это Викусе Кукусе!
Этим рецептом может я Америку не открою, но соус ооочень вкусный, подходит идеально к шашлыку, к свиным, говяжьим стейкам, а так же к другому жареному мясу. Рецепт у меня от моего дяди, он шеф-повар. Соус получается в меру острый, очень приятный! Попробуйте!

Я делала этот соус к шашлыку

Ингредиенты

томатная паста разведённая с водой или кетчуп300 г
репчатый лук1 шт
острый красный молотый перец (если делаете с острым кетчупом, не кладите острого перца) по вкусу
чёрный молотый перец щепотка
кориандр (кинза) — так же можно петрушку или укроп, но с кинзой ароматнее. Кинзы нужно класть много!
базилик — я кладу всегда сушёный1 неполная ст.л.
немного зелёного лука
сольпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Соус должен получится примерно как 15-20% сметана. Всегда всё кладу на глаз , поэтому пишу примерную пропорцию.

Томатную пасту развести с водой, луковицу порезать очень мелкими кубиками, зелёный лук порезать кольцами. Кинзу мелко порубить. Смешать все ингредиенты вместе и вкууусный соус готов !

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт: Чесночный соус Kebab Shop {Без глютена}

Опубликовано автор Helen 56 Комментарии
Последнее обновление

Чесночный соус для кебабов — отличный поддельный соус для настоящих ощущений на вынос дома. Этот простой рецепт подходит не только для шашлыка: он идеально подходит для жареного мяса или овощей или поливается хрустящими чипсами. Не содержит глютен.

Kebab Shop Чесночный соус

Этот чесночный соус из шашлычной — один из тех соусов, от которых «я знаю-не должен-но-я-просто-не могу устоять».На приготовление уходит всего несколько минут, но он так хорошо работает с таким количеством блюд, что стыдно относить его к нечастому угощению с секретным шашлыком.

Идеально подходит для сбрызгивания жареной курицы или баранины, или вы также можете использовать его в качестве соуса для крудите или чипсов, или в качестве соуса для чипсов или картофеля фри, который немного отличается от кетчупа или майонеза, или даже в качестве основы для цацики с дополнительным укусом чеснока. Идеальный соус для снятия еды на вынос. Попробуйте его на наших вегетарианских кебабах из фалафеля, на кебабах с домашним мясом без майонеза или на наших куриных кебабах с заморозкой вперед.

Нам очень повезло с нашим местным поставщиком шашлыка; магазин ocakbasi, где мясо готовится на углях; бараньи отбивные, шашлык из курицы и баранины, подается с рисом, лепешками и свежим салатом.

Самым замечательным в приготовлении чесночного соуса является то, что вы можете регулировать количество чеснока по своему вкусу. Если, как и мы, он любимый, то можете залить этим соусом; с другой стороны, вы можете уменьшить чесночный вкус и сделать что-нибудь более тонкое.Или, если вы хотите убрать часть тепла и укус сырого чеснока, затем нарежьте чеснок тонкими ломтиками, поместите в сито и залейте чайник кипятком. Дайте стечь чесноку, затем измельчите его и добавьте в соус.

4 способа сделать чеснок менее жестким!

Чеснок вкусный, но может быть антиобщественным. Вот несколько способов полностью раскрыть вкус и уменьшить ожесточенность.

  • Чеснок нарезать, положить в сито и залить кипятком.
  • Обжарьте луковицу, пока мякоть не станет мягкой.
  • Очистить, положить в миску и поставить в микроволновую печь на 30 секунд.
  • Взять немного чесночного порошка

В любом случае, классическое противоядие от чесночного дыхания, которое вы, возможно, захотите попробовать, — это съесть горсть свежих листьев петрушки. И если вы хотите, чтобы при приготовлении этого соуса пальцы не чеснели, используйте измельчитель чеснока, а не измельчайте чеснок вручную. Конечно, вы можете пойти другим путем, и если вы хотите, чтобы натиск чеснока был полностью провален, попробуйте мой легкий рецепт аллиоли или каталонского чесночного соуса.

Это превосходно сбрызнуто моим грязным картофелем фри.

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Кебаб магазин чесночный соус

Простой рецепт классического чесночного соуса в стиле шашлычной.Как чесночный! Отрегулируйте количество по вкусу. Подавать с шашлыком в соусе или сбрызнуть чипсами. Не содержит глютен.

Порций: 4 человека

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 цедры лимона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Прокипятите чайник с водой.Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и переложите через сито. Залейте чеснок кипяченой водой

  • Обратной стороной ножа раздавите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты.

  • Смешайте чеснок, майонез, йогурт и цедру лимона. Приправить по вкусу солью и перцем.

Примечания

  • Этот рецепт состоит из 2 умных очков Weight Watchers на порцию

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, используйте свой любимый инструмент преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Шашлык чесночный

Сумма на порцию

54 калорий
Калорий в составе жира 45

% Дневная стоимость*

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 48 мг 2%

Калий 15 мг 0%

Витамин C 1.2 мг1%

Кальций 12 мг1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс: Приправы

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: чеснок, Кебаб магазин чесночный соус

Если вам это нравится, попробуйте наш рецепт куриного чау-чау-мейн или мой рецепт липкой соевой курицы!

Как насчет того, чтобы приготовить больше ваших любимых соусов на вынос, например, соуса чили из нашего шашлыка?

или китайский соус карри на вынос?

Рецепт говяжьего кебаба (Шашлык!)

Как получается, что два человека могут запоминать вещи так по-разному?

Если вы спросите мою маму, она ответит, что всего пару раз в жизни готовила шашлыки из говядины.

Если вы спросите меня, одно из моих любимых детских воспоминаний — это кебаб (или кебаб) моей матери, приготовленный на маленьком чугунном гриле хибачи, который у моих родителей был на заднем крыльце.

Моим самым ярким воспоминанием о них было время, когда я лечился от пневмонии, ничего не ел 3 недели, и мне впервые разрешили попить бульона. И я сделал глоток, пока остальные члены семьи ели красивые, дымные, мясные, сытные, мясистые шашлыки.

Это. Было. Так. Несправедливый. Я все еще чувствую их запах.В тот момент я больше всего на свете хотел этого шашлыка. Вздох.

Забавно, какие эмоциональные связи у нас могут быть с едой, не так ли?

Видео! как приготовить шашлык из говядины

Шашлык из говядины своими руками

Обожаю, очень люблю шашлыки из говядины.

Почему? Они веселые, они на палке.

Вы можете сделать свои собственные, именно так, как вы хотите (пожалуйста, побольше грибов). Если вы правильно замариновали мясо (несколько часов или, желательно, на ночь), это самые сочные замечательные закуски, которые вы только можете съесть.

Советы по приготовлению лучших шашлыков из говядины

Несколько советов, которые помогут вам приготовить шашлык:

  • Мясо замариновать, чем дольше, тем лучше.
  • Используйте двойные шпажки, чтобы их было легче переворачивать.
  • Используйте бамбуковые или деревянные шпажки, чтобы стейки оставались красивыми и розовыми внутри.
  • Сохраняйте небольшое пространство между предметами (больше места, чем показано на фото выше, я как бы забыл об этой части, когда готовил партию, изображенную на фото), чтобы пищевые грили были лучше приготовлены на пару.

Элиза Бауэр

Как узнать, когда шашлык готов

Самое главное, следите за ними! Проведите пальцами тест на степень готовности или, если гриль слишком горячий, постучите по мясу кончиком щипцов, чтобы посмотреть, сколько оно дает. Мясо и овощи будут продолжать готовиться, когда вы снимете их с гриля, и они будут отдыхать, так что имейте это в виду.

Маринад Ингредиенты для шашлыка

Ключ к этому рецепту шашлыка — маринование кусков говядины.Этот маринад представляет собой смесь следующих ингредиентов:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соевый соус
  • Красный винный уксус
  • Мед
  • Чеснок
  • имбирь
  • Черный перец

Мариновать говядину не менее 30 минут, а еще лучше — несколько часов или на ночь.

Элиза Бауэр

Что подавать с говяжьим шашлыком?

Если вы готовите эти кебабы на ужин в будние дни, мы подадим их с простым зеленым салатом.Если вы собираете целую пасту для барбекю на заднем дворе, выберите классику: картофельный салат, салат из макарон или салат из трех бобов.

Еще больше отличных рецептов шашлыка и шашлыка:

Сохрани это

Использование бамбуковых или деревянных шпажек вместо металлических поможет избежать пережарки стейка изнутри. Металл передает тепло, поэтому его полезно использовать для курицы или мяса, которое вы хотите готовить полностью, но не так полезно для стейка, который вы хотите приготовить на редкой или средней прожарке.

  • Состав маринада:
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Ингредиенты для кебаба:
  • 1,5 фунта стейка из вырезки сверху, нарезанного кубиками по 0,5 дюйма
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1-2 средних красных луковицы
  • 1/2 — 1 фунт шампиньонов
  1. Мясо замариновать

    Смешайте ингредиенты маринада в миске и добавьте мясо.Накройте и охладите в холодильнике не менее 30 минут, лучше несколько часов или даже на ночь. (Черт возьми, я держу мясо в маринаде пару дней, все еще отлично.)

  2. Шампуры замочить в воде

    Перед приготовлением на гриле замочите деревянные или бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут. Это поможет предотвратить их полное подгорание на гриле.

  3. Нанизать мясо и овощи на шпажки

    Нарежьте овощи на куски примерно равной ширине кусков говядины.Стараясь не уколоться, нанижите мясо и овощи на двойные бамбуковые шпажки.

    Один из способов сделать это безопасно — положить кусок, который вы пытаетесь проткнуть, на разделочную доску, а затем протолкнуть шпажки через кусок к доске.

    Превратите шашлык на гриле с помощью двойных шампуров. Если вы оставите небольшое пространство между кусочками, они будут поджариваться более равномерно.

    Покрасьте шашлыки оставшимся маринадом.

  4. Гриль на сильном, прямом нагреве

    Подготовьте гриль к сильному прямому огню.Готовьте на гриле от 8 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль и насколько готово вы хотите мясо, время от времени переворачивая.

  5. Дай отдохнуть

    Дайте мясу постоять 5 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Куриный шашлык на гриле с лимонно-травяным соусом

Сезон гриля наступил !!! Серьезно лучшее время года.Хотя, я немного противоречу себе здесь, потому что я всегда вам всем рассказываю, как сильно не люблю Texas Heat. Техасская жара = лето = сезон гриля… вы следите? Ладно, ладно, как бы то ни было — я люблю гриль вне зависимости от погоды! Куриный шашлык на гриле с лимонно-травяным соусом (он же соус крэк) — именно то, что вам нужно, чтобы начать лето! Они очень вкусные, их можно приготовить накануне вечером или днем. Соус с лимонными травами, тем не менее. Если вы хотите добавить изюминки в свою жизнь, вы смотрите на подруг и парней.Д-Э-Л-И-С-Х.

Мне особо нечего докладывать о ремонте дома, за исключением того факта, что Алессандро официально завершил всю демонстрацию самостоятельно… Кто знал, что он такой умелый человек (новость для меня). Я говорю тебе, он заслуживает 1 миллиона золотых звезд! Наш подрядчик + его команда должны начать работу со дня на день, так что именно тогда начинается самое интересное. Я обязательно буду документировать прогресс на этом пути, чтобы поделиться с вами множеством предыдущих и последующих событий.

Я на 100% убежден, что кебаб — мое новое летнее развлекательное блюдо.Они просто идеальны и НАСТОЛЬКО просты. Просто заранее приготовьте соус, кебаб и гарниры и бросьте эти присоски на гриль незадолго до того, как вы будете готовы к употреблению. Развлечение не должно быть трудным. Я знаю, что это может вызвать стресс, но такие блюда идеальны, потому что всю тяжелую работу можно выполнить заранее. Таким образом, когда ваши гости придут, вы сможете выпить с ними коктейли и насладиться вечером, но при этом подать вкусную и впечатляющую еду! Я подал эти шашлыки с большим салатом из смешанной зелени и орзо с лимонными травами, и это было безупречно! Также подойдет любой салат из макарон или холодный гарнир.

С почти пятницей и ура!

Распечатать

Куриный шашлык на гриле с лимонно-травяным соусом

  • Автор: Линдсей // Типс на кухне
  • Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6–8 1x

Состав

ДЛЯ ШАШКИ:

  • Шампуры, если вы используете бамбуковые шампуры, замочите в воде не менее 30 минут перед приготовлением на гриле.
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками размером 1–2 дюйма
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 кабачок, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 1 желтый кабачок, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • Грибы бэби белла 8 унций, разрезанные пополам
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 2-х крупных лимонов
  • 3 т оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль
  • Перец
  • Хлопья красного перца 1/4 ч.л.

ДЛЯ ЛИМОННОГО ТРАВЯНОГО СОУСА:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Цедра и сок 2-х крупных лимонов
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/3 c нарезанной свежей кинзы
  • Соль и перец по вкусу

Шкала
1x2x3x

Инструкции

  1. Положите нарезанную кубиками курицу в большую миску и обильно приправьте солью и перцем.Добавьте 3 ст. Оливкового масла, чеснок, цедру лимона, сок лимона, орегано и хлопья красного перца; бросить, чтобы совместить.
  2. Наложите курицу и овощи на шампуры, чередуя курицу, затем несколько овощей, курицу, повторите. (если вы используете бамбуковые шпажки, не забудьте перед этим замочить их в воде на 30 минут).
  3. Когда все будет готово, нагрейте гриль до максимума. Поместите шашлык на решетку и готовьте, периодически переворачивая шампуры щипцами, примерно 15-20 минут, пока курица не станет готовой.
  4. Пока шашлык готовится, приготовьте соус, добавив все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, и взбейте до однородной кремообразной массы. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
  5. Полить кебаб соусом или подавать в качестве соуса для макания.

Карта рецептов при поддержке

Похожие сообщения

Куриные кебабы (со сливочным соусом!)

Эти куриные кебабы сделаны из сочного маринованного цыпленка, спелых манго, свежего красного лука, сладких помидоров черри и нежных цуккини, а также из четырех ингредиентов соуса Шрирача для макания! Куриный кебаб — это питательная, белковая и сытная еда.

Кебаб с курицей

Chicken Kabobs — это легкий ремикс на традиционные летние kabobs, благодаря уникальному маринаду и добавлению свежего манго. Вы не увидите манго во многих рецептах приготовления на гриле, но я скажу вам, что после того, как вы его приготовите, вы больше никогда не захотите возвращаться. Приготовление на гриле усиливает естественный сладкий вкус манго и добавляет забавный привкус курице и другим овощам. Манго становится сочным, дымным и слегка карамелизованным, что придает блюду вкусный компонент.

Если вы сомневаетесь в том, что мы устроили целые фрукты, овощи и курицу, попробуйте добавить только манго, чтобы разделить кебаб, и насладиться им в качестве гарнира к этому блюду.

Ингредиенты для маринада

Маринад быстро смешивается и делает курицу невероятно ароматной и влажной. Не стесняйтесь использовать куриные бедра вместо грудки — просто убедитесь, что курица нарезается на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.

  • Оливковое масло: масло не только предохраняет курицу от прилипания к сковороде или решеткам для гриля, но и придает мясу аромат.
  • Апельсиновый сок: Апельсиновый сок придает маринаду сладость и кислотность. Хотя вы можете выжать собственные апельсины, я предпочитаю использовать апельсиновый сок, приобретенный в магазине, чтобы придать им дополнительную сладость и исключить этап подготовки. Я рекомендую сок Simply Orange® (не спонсируемый).
  • Cilantro: кинза придает кабобам аромат и неповторимый, слегка фруктовый вкус. Он особенно хорошо сочетается с манго.
  • Лаймовый сок: он придает маринаду дополнительную кислотность, но придает ему другой вкус, чем при использовании апельсинового сока.
  • Соевый соус: соевый соус (или соус тамари) подчеркивает естественный вкус мяса и смягчает курицу.
  • Мед: Мед нейтрализует кислотность и кислинку свежих цитрусовых.
  • Чеснок, имбирь и шрирача: все они придают вкус кебабам. Не стесняйтесь использовать сушеные, если у вас нет свежего, и не используйте шрирача, если вы чувствительны к теплу.

Один маринад на три использования

Говоря о маринаде, поскольку мы занимаемся его приготовлением, мы хотим использовать его с пользой.Маринад разделен на три части, поэтому убедитесь, что вы не добавляете его полностью в сырую курицу, иначе вы не сможете использовать его позже.

  1. Мы используем маринад, очевидно, для маринования курицы.
  2. Мы используем его снова, когда курица готовится, смазывая мясо оставленным маринадом.
  3. Мы также оставим немного маринада, чтобы полить куриные кебабы после того, как они будут приготовлены на гриле в качестве заправки.

Если вы все же добавили маринад в сырую курицу, вы можете отварить ее в кастрюле, чтобы она снова стала безопасной.Подробнее здесь.

Советы из куриного кебаба

  • Перед использованием в этих кебабах убедитесь, что манго полностью созрело. Спелое манго намного лучше карамелизируется и готовится на гриле. Вы можете определить, созрело ли манго, осторожно надавив на него. Спелое манго слегка поддается (похоже на спелый персик или авокадо). Спелое манго также часто имеет фруктовый аромат на стебле.
  • Я настоятельно рекомендую медовые манго для этих куриных кебабов (также называемых манго Атаульфо). Они более сладкие и сливочные, чем обычные манго, без типичных волокон.
  • Нарезанные овощи одинакового размера: старайтесь, чтобы нарезанные овощи и кусочки курицы были одинакового размера. Чем ровнее все будет нарезано, тем равномернее будут готовиться эти куриные шашлычки.
  • Если вы используете бедра вместо грудки, я рекомендую разделить ингредиенты на разные шпажки. Наполните некоторые шашлычки только кусочками курицы, а в другие шашлычки только овощи и манго. Так вы сможете готовить курицу чуть дольше, не сжигая овощи. Куриные бедра готовятся немного дольше, чем куриная грудка.

Еще больше полезных рецептов курицы на гриле

Кебаб с курицей

Эти куриные кебабы сделаны из сочного маринованного цыпленка, спелого манго, хрустящего красного лука, сладких помидоров черри и нежных кабачков. Окуните эти восхитительные кебабы в легкий соус Шрирача, чтобы получить питательный, насыщенный белками и сытный обед.

Кебаб с курицей

Эти куриные кебабы сделаны из сочного маринованного цыпленка, спелого манго, хрустящего красного лука, сладких помидоров черри и нежных кабачков.Окуните эти восхитительные кебабы в легкий соус Шрирача, чтобы получить питательный, насыщенный белками и сытный обед.

Ингредиенты

Куриный маринад и овощи / фрукты (см. Примечание 1)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 и 1/2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря (или 1/4 чайной ложки имбирного порошка)
  • 1 чайная ложка соуса Шрирача
  • Соль и перец
  • 1 и 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • Фрукты / овощи: 1 большой манго или 2 медовых манго, 1 красная луковица, 3/4 пинты помидоров черри, 2 маленьких и средних кабачка, нарезанная кинза (по желанию)
Sriracha Соус для макания
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 больших лайма
  • 3 чайные ложки соуса Шрирача
  • 1 чайная ложка белого сахара, по желанию

Инструкции

  • МАРИНАД: Взбейте все ингредиенты маринада в миске среднего размера.Достаньте около 1/2 стакана (поместите на потом в герметичный контейнер в холодильник) и перелейте остаток в большой герметичный пакет.

  • ЦЫПЛЕНОК: Нарежьте курицу небольшими кусочками (от 1 до 1 и 1/2 дюйма) и положите в закрывающийся пакет с маринадом. Плотно закройте пакет или крышку и поместите в холодильник. Охладите не менее 30 минут, а лучше от 2-3 часов до 6 часов. Не превышайте 6 часов, так как кислотность начнет сушить курицу.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИЛЯ: Разогрейте гриль до умеренно сильного огня (около 400-450 градусов по Фаренгейту).Очистите и смажьте решетки гриля маслом, обильно смочив бумажное полотенце в оливковом масле и протереть его щипцами о решетку гриля.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ: Очистите манго и нарежьте кубиками по 2 дюйма; нарезать красный лук толстыми кусочками толщиной 1-2 дюйма; и нарезать цуккини половинками.

  • СОЗДАЙТЕ КАБОБЫ: После того, как курица будет замаринована, положите кусочки курицы на вертел, чередуя (см. Примечание 1) подготовленные фрукты и овощи (нарезанное кубиками манго, кусочки красного лука и кабачки).Также добавьте в шашлык помидоры черри.

  • ГРИЛЬ: Положите кебабы на смазанный маслом горячий гриль и готовьте 6-8 минут, перевернув один раз или пока курица не прожарится. Курица должна нагреться до 160 градусов по Фаренгейту, иначе соки станут прозрачными. Благодаря остаточному теплу курица нагреется до температуры 165 градусов по Фаренгейту. Поворачивая палочки для кабоба, смажьте курицу всеми, кроме 2 столовых ложек зарезервированного маринада. Оставьте последние 2 столовые ложки для финальной «заправки».

  • СЕРВИС: добавьте кебабы в тарелку и равномерно полейте все оставшимися 2 столовыми ложками маринада.Подавать с соусом для окунания шрирача и по желанию дополнительно нарезанной кинзой.

Соус для окунания Шрирача
  • Добавьте цедру 1 лайма, чтобы получить примерно 1/2 чайной ложки цедры лайма, а затем сок 2 лайма, чтобы получить примерно 3-4 столовых ложки сока лайма.

  • Смешайте в миске майонез, сок лайма, цедру лайма, шрирачу и (при желании) белый сахар. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешайте, а затем попробуйте, добавив еще лайма или шрирача по своему вкусу.

Примечания к рецепту

Примечание 1: Маринад разделен на три части, поэтому не добавляйте его полностью в сырую курицу, иначе вы не сможете использовать его позже. Мы используем маринад, чтобы замариновать курицу, затем, когда курица готовится, мы смажем оставленный маринад на мясо. Мы также приберем немного маринада, чтобы все после приготовления сбрызнуть, как своего рода заправка.
Примечание 2: Факты о питании здесь немного сложны, потому что маринад на самом деле не содержит всех этих калорий, но он действительно вносит некоторую часть.Эти сведения о питательных веществах отражают все ингредиенты, даже несмотря на то, что маринад выбрасывается или готовится из курицы.

Пищевая ценность

Порция: 4 порции | Калории: 599 ккал | Углеводы: 39,1 г | Белки: 18,9 г | Жиры: 44 г | Холестерин: 62,7 мг | Натрий: 395 мг | Клетчатка: 2,9 г | Сахар: 24,6 г

50 рецептов и идей кебаба: Food Network | Рецепты приготовления основных блюд на гриле: курица, стейк, лосось и многое другое: Food Network

31. Цезарь из курицы: Смешайте 1 фунт куриного фарша, 2 столовые ложки заправки Цезарь, 1/2 стакана пармезана, 1/4 стакана панировочных сухарей и 1 чайную ложку цедры лимона. Сформируйте овалы, вертел и жарьте. Подавать на листьях ромена с хлебом и другими соусами.

32. Цыпленок карри: Смешайте 2/3 стакана кокосового молока, 3 столовые ложки арахисового масла, по 1 столовой ложке пасты тайского карри и сока лайма, а также соль. Нарезанные кубиками куриные бедра замариновать в половине соуса. Шашлык с кусочками болгарского перца. Жарить на гриле, поливая оставшимся соусом.

33. Chicken Tikka: Замаринуйте нарезанные кубиками куриные бедра в 1 стакане йогурта, 2 столовых ложках гарам масала, 1/2 стакана нарезанной кинзы, по 1 1/2 чайной ложки тертого чеснока и имбиря, 1 столовой ложке сока лайма, а также соли и кайенского перца. . Шашлык и гриль. Подавать с йогуртом, смешанным с соком лайма.

34. Цыпленок Терияки: Замариновать нарезанные кубиками куриные бедра в 1/4 стакана соуса терияки и 1 столовой ложке растительного масла. Шашлык и гриль.

35. Фрикадельки из индейки: Нагрейте 1/3 стакана клюквенного соуса, по 1 1/2 столовых ложки каждого соуса барбекю и воды, 2 чайные ложки яблочного уксуса и соль.Смешайте 1 фунт фарша из индейки, 1⁄4 фунта молотого бекона и соль. Сформируйте шарики, вертел и жарите на гриле, смазав соусом.

36. Лосось с укропом: Мариновать кубиками дикого лосося в оливковом масле и измельченном укропе. Шашлык и гриль.

37. Лосось Хойсин: Мариновать нарезанный кубиками дикий лосось в 3 столовых ложках соуса хойсин и по 1 столовой ложке соевого соуса, рисового вина, меда и оливкового масла. Шашлык с кусочками зеленого лука и гриль.

38. Греческие креветки: Замариновать большие креветки в оливковом масле и измельченном майоране, укропе и чесноке.Шашлык с виноградными помидорами и дольками лимона. Жарьте на гриле, затем полейте фетой.

39. Кунжутные креветки: Смешайте креветки с 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и воды, по 2 чайных ложки рисового уксуса, поджаренных семян кунжута и соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Шашлык и гриль.

40. Креветки чоризо: Мариновать большие креветки и нарезанные ломтиками чоризо в 1/4 стакана оливкового масла и измельченного жареного красного перца, 1 столовую ложку коньяка и немного измельченной петрушки и чеснока. Оберните креветки вокруг чоризо, вертела и гриля.

Куриные шашлычки с огуречно-чесночным йогуртовым соусом {Таратур} Рецепт

Куриные шашлычки с йогуртовым соусом из огурца и чеснока {Таратур} — такие вкусные и невероятно ароматные маринованные куриные шашлычки на гриле, которые подаются с огурцово-чесночным йогуртовым соусом, также известным как Таратур.

Привет, друзья! Привет, привет, воскресенье! Добро пожаловать обратно!

У нас уже наступило это воскресенье, и все, что я хочу делать, это продолжать прозябать на диване позади меня.НО, поскольку здесь еда является приоритетом, диван придется подождать до сегодняшнего запоя BravoTV.

Итак, серьезно? Неужели 2005 год действительно был таким давно?

Я ходил в этот офигенный персидский ресторан еще в 2005 году, что было в моей голове 3 года назад, но с точки зрения математики это не так? Я имею в виду, действительно ли это было 10 лет назад ?? КАК в этот раз все происходит так быстро? Я же не пытаюсь добраться до «финиша» в ближайшее время, понимаете?

Даааанг. Давай уже притормози.

Давай помедленнее. Давай разожжем гриль. Давайте наденем наше новое платье макси — больше места, чтобы набить живот, а не втягивать его, — и давайте расслабимся в этот дождливый весенний день. К?

Итак, однажды, в былые времена, примерно в 2005 году, я обедал в персидском ресторане, где наткнулся на тарелку красиво нарезанных куриных шашлыков, поданных с йогуртовым соусом. Они были очень классными — я был влюблен в них с первого укуса. Я вдохнул эти шампуры в стиле пещерного человека, забыв снова подняться на воздух.И без стыда. ТАК чертовски ХОРОШО!

Но это не шампуры. Это мой взгляд на них.

Начнем с соуса Таратур (Тар-ах-тур). Эта маленькая чаша здесь СВЕЖА и на вкус как большая старая летняя чаша. Или поздней весной. Он чесночный, хрустящий, холодный и до смешного восхитительный. Разведчики честь. Я мог бы есть йогурт каждый день, если бы он выглядел так.

Судя по составу, вы можете подумать, что Таратур — это то же самое, что и Цацики, но позвольте мне вас тут же остановить.

Таратур — традиционный македонский летний гарнир или дип (его можно подавать в любом случае), который похож на цацики, но это не то же самое. Различия заключаются в дополнительных ингредиентах, используемых в Таратуре, и в толщине йогурта; йогурт, используемый для цацики, такой же густой, как паста, тогда как йогурт, используемый для таратура, тоньше, потому что таратур предназначен либо для еды ложкой, либо для использования в качестве соуса или дипа для различных жареного мяса и бутербродов. Понятно? Хорошо.

Затем наш вкусный цыпленок был замаринован в смеси лимона и тимьяна вместе с нашими друзьями, чесноком и оливковым маслом.Нужно ли мне сказать больше?

Если честно, маринад заставляет меня полностью откинуть крышку. У меня осталось немного этого в холодильнике, и я не хочу, чтобы я все в него макал.

По сути, я пытаюсь сказать, что сделаю все, чтобы питаться этой курицей вечно и долго.

Здесь не хватает только вилки и ножа. Или просто руками. Да, используйте свои руки и поезжайте в город, потому что они исчезнут через 3… 2… .1….

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ШАШКИ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Распечатать

Куриные шашлычки с огуречно-чесночным йогуртовым соусом {Таратур}

Время приготовления 2 часа 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Очень вкусные и невероятно ароматные маринованные куриные шашлычки на гриле с огурцово-чесночным йогуртовым соусом, также известные как Таратур.

Курс: Ужин

Порций: 6

Калорий: 290

Автор: Катерина

Инструкции

ДЛЯ ШАШКИ ИЗ КУРИЦЫ
  • Разрежьте курицу вдоль на 12–16 полосок.

  • Положите курицу в закрывающийся пакет и отложите в сторону.

  • В миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, тимьян, итальянскую приправу, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешается.

  • Залейте курицу маринадом и закройте пакет.

  • Охладите на 2 часа или на ночь.

  • Выньте курицу из пакета и выбросьте маринад.

  • Нанижите курицу на деревянные шпажки.

  • Нагрейте гриль до среднего огня.

  • Смажьте поверхность гриля растительным маслом.

  • Поставьте шампуры на решетку прямо на огонь.

  • Готовьте на гриле в течение 10 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой, один раз перевернув шампуры во время приготовления.

А пока приготовьте Соус Таратур.
  • Нарежьте огурцы кубиками и постарайтесь поглотить как можно больше влаги, высушивая кусочки огурца бумажным полотенцем.

  • Положите в миску огурцы и измельченный чеснок.

  • Посыпьте солью и 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима; смешать все вместе.

  • Добавьте йогурт и молотые грецкие орехи.

  • Сбрызните оставшимся оливковым маслом первого холодного отжима сверху, посыпьте оставшимися молотыми грецкими орехами и добавьте мяту.

  • Охладите перед подачей в отдельной миске размером с чашку ИЛИ сбрызните куриные шпажки, как я здесь.

  • Добавьте нарезанную свежую петрушку.

  • Обслуживать.

Примечания

Чтобы деревянные шпажки не пригорели, замочите их в воде на 20 минут перед тем, как заправлять кусочки курицы.

Пищевая ценность

Куриные шашлычки с огуречно-чесночным йогуртовым соусом {Таратур}

Сумма на порцию

290 ккал
Калорий в составе жира 153

% Дневная стоимость*

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 49 мг 16%

Натрий 346 мг 14%

Калий 606 мг 17%

Углеводы 10 г3%

Клетчатка 1 г4%

г

Витамин A 60IU1%

Витамин C 6.1 мг 7%

Кальций 188 мг 19%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

МЕДОВЫЕ ГОРЧИЦЫ ТЕРИЯКИ КУРИНЫЕ КАБОБС

САЛАТ С КУРИНОЙ ЧИПОТЛИ НА ГРИЛЕ

Куриный шашлык Cat Cora’s с соусом Чимичурри Рецепт

Этот ароматный новый взгляд на основной продукт барбекю — с помощью чесночного, приправленного пряностями соуса чимичурри — идеальный центральный элемент для празднования на заднем дворе.

Получить меню для вечеринки Cat Cora на заднем дворе

На 8 порций

Ингредиенты

Вы можете найти сушеную цедру апельсина в проходе со специями или можете мелко измельчить домашнюю цедру
в мельнице для специй.

  • 3 ст. сушеная цедра апельсина
  • 1½ ст. порошок чили
  • 2¾ ч. Л. кошерная соль, дробленая
  • ¼ ч. Л. перец черный молотый
  • 3 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей
  • ⅓ стакана хересного уксуса
  • 6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 4 сушеных лавровых листа
  • 2 перца поблано, нарезанные и крупно нарезанные (для меньшей температуры удалите семена)
  • 2 перца серрано, нарезанные и крупно нарезанные (для меньшей температуры удалите семена)
  • 1 стакан свежих плоских листьев петрушки в упаковке
  • ½ стакана свежих листьев базилика в упаковке
  • ¼ стакана свежих листьев орегано в упаковке
  • ¾ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 деревянных шпажек (12 дюймов)
  • Масло канолы, для смазки
  • 1/2 ч. Л.уксус белый дистиллированный

Проезд

Активное время: 45 минут
Общее время: 1 1/2 часа

В большой миске смешайте цедру апельсина, порошок чили, 1½ чайной ложки. соль и перец. Добавьте курицу и перемешайте; охладите 30 минут.

Разогрейте гриль до средне-сильного. Замочите деревянные шпажки в воде на 20 минут. Поместите уксус, чеснок, лавровый лист, побланос и серрано в кухонный комбайн; пульс до плавного. Добавьте петрушку, базилик и орегано и снова взбейте, чтобы получилась грубая паста чимичурри.При работающем двигателе влейте оливковое масло. Переложите в миску и добавьте 1¼ ч. Л. соль. Отложите в сторону.

Нанижите куриные кусочки на шпажки. Смажьте решетки гриля маслом канолы. Разложите шашлык на гриле и готовьте, перевернув один раз, 12–14 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.