Свинина в соево медовом соусе на сковороде: Свинина в медово-соевом соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото

Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.

Ингредиенты:

умеренно жирная свинина (мякоть) — 500 гсоевый соус — 4 ст. л.
мед жидкий — 1 ст. л.чеснок свежий — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. л.соль поваренная мелкая — щепотка (по необходимости)
молотая смесь перцев — по вкусусемена кунжута — для подачи (не обязательно)

Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно.

Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой.

-2-

Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску.

-3-

Влейте соевый соус.

-4-

Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане.

Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком.

-5-

Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания.

Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку.

-6-

Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время — от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же.

-7-

Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина — довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (!!!) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления.

-8-

Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь.

Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится.

-9-

Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Свинина в соевом соусе на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Свинина в соевом соусе на сковороде может быть пожарена как одним большим куском, так и маленькими кусочками. В первом варианте вы получите стейк, во втором – блюдо, похожее на мясной гуляш с подливкой. Конечно, и тот и другой вариант приготовления свинины вкусен и достоин внимания.

Для приготовления жареной или тушеной свинины в соевом соусе часто используют помимо соевого соуса разные овощи, в зависимости от сезона. Это могут быть кабачки, баклажаны, лук, морковь, горошек, кукуруза, цветная капуста, перец, брокколи. Кроме овощей нередко к свинине добавляют также грибы, сухофрукты – чернослив и курагу, а также свежие или консервированные фрукты. Очень вкусной получается тушеная свинина с ананасами в соевом соусе.

Помимо соевого соуса, для придания блюду тех или иных вкусовых ноток, используют такие продукты, как свежий корень имбиря, мед, уксус, лимонный сок, кетчуп, специи, свежие пряные травы, сметану. Если говорить о самых популярных рецептах, то стоит упомянуть о жареной свинине в медово-соевом соусе, об не менее вкусной свинине с шампиньонами в кисло-сладком соусе, о тушеной свинине с ананасами, о свинине по-китайски в остром соевом соусе.

Чтобы приготовить вкусную свинину в соевом соусе, кусочки мяса можно заранее замариновать на 3-5 часов, а после этого жарить. Но если нет времени на эту процедуру, то вполне можно обойтись и без маринования мяса. В таком случае мясо просто поливают во время жарки соевым соусом или маринадом, приготовленным на его основе.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт тушеной свинины в соевом соусе с овощами на сковороде. Блюдо хоть и простое, но с насыщенным вкусом и ароматом. Как говорится, в считанные минуты вы получите быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое подойдет к большому количеству гарниров. Если вы не пробовали его, то обязательно приготовьте. Любители мяса, уверена, оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Специи — по вкусу,
  • Кетчуп — 4 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свинины в соевом соусе на сковороде. Подготовим овощи и мясо для тушения. Помойте морковь и сладкий перец. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Очистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Тонкими дольками нарежьте лук. В последнее время я использую новую нарезку лука. Луковицу нужно очистить. Долее срезать у нее «попку» и верхушку, из которой растут перья. После этого луковицу необходимо разрезать вдоль. Полученную половинку луковицы ставим под прямым углом, так чтобы основа ее стояла на рабочей поверхности. Далее нарезаем ее ножиком сверху вниз ,как вилок капусты при шинковке. В результате получаются ровные луковые полукольца.

Свиную вырезку ополосните. Промокните мясо салфетками или бумажным полотенцем. Свинину нарежьте на кусочки, немного меньшими, чем на шашлык.

Теперь можно начинать тушение свинины с овощами в соевом соусе. Кусочки мяса выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Мясо, помешивая лопаткой, обжарьте около 5 минут.

После этого добавьте на сковороду к нему измельченные овощи – морковку, лук и перец.

Мясо с овощами перемешайте.

Посыпьте свинину специями. Можно купить как готовую смесь специй к мясу, так и использовать выбранные специи. К свинине хорошо подойдет паприка, кориандр, черный перец, чабер, порошок чеснока, имбирь, смесь перцев.

Влейте соевый соус. Количество соевого соуса в рецепте вы можете, как увеличить, так и уменьшить, исходя из своего вкуса.

Добавьте томатный соус или кетчуп. С ним тушеная свинина в соевом соусе на сковороде станет еще более вкусной.

Мясо с овощами перемешайте. Тушите его на среднем огне еще 3-4 минуты. Попробуйте, достаточно ли соли, если нет, подсолите. Готовность блюда можно определить по моркови, которая должна быть мягкой. Если морковка твердая, тушите мясо еще несколько минут.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в соевом соусе на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусную свинину с грибами и черносливом.

Свинина в соевом соусе на сковороде. Фото

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт обжарки с пошаговыми фото

Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить близким на ужин. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы легко сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях приготовить это оригинальное блюдо. Нашу жареную свинину мы будем вначале мариновать в продукте, который позаимствовали из Азии, так как именно соевый соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Если вы желаете как-то разнообразить меню и порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким, то у вас есть такая возможность. Уверены, вашим домочадцам понравится блюдо, которое приготовили своими руками именно вы, а не первоклассный повар. Тем более что времени на готовку маринованного мяса понадобится совсем немного, но, поверьте, оно стоит того.

Блюдо в готовом виде очень сочное, нежное, и к тому же в меру жирное. Изысканного вкуса угощению придаст также набор специй, который вы можете подобрать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Поскольку идея приготовления мяса под соевым соусом очень универсальна, у вас есть возможность варьировать как список продуктов, так и сам соус. Например, азиатский соус можно разбавить небольшим количеством меда, чтобы получился соево-медовый маринад, который придаст и без того вкусному блюду особой пикантности и гарантированно превосходного результата.

Это мясное блюдо в Азии очень любят. Для приготовления блюда берут крупные куски нежирной вырезки, обжаривают на сковороде до появления золотистой, аппетитной корочки, а потом тушат в вине, добавив натуральный соевый соус. Очень хорошо компонуется данное мясо с гарнирами из овощей, рисом, лапшой и отварным картофелем. Приготовив свинину в соевом соусе на сковороде впервые, вы наверняка влюбитесь в это блюдо и захотите побаловать семью этим лакомством не один раз.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинальной свинины в соевом соусе, приготовленной на сковороде, понадобится приобрести кусок нежирной, свежей свиной мякоти. Далее мясо необходимо промыть под холодной проточной водой и дать лишней влаге стечь или промокнуть мякоть бумажным полотенцем. После этого мякоть следует нарезать на куски такой формы, как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Желательно, чтобы они не были слишком крупными, а нарезанного кусочка хватало для одного укуса.

шаг 2Далее нужно уложить свинину в глубокую посуду, а затем залить необходимым количеством соевого соуса и как следует размешать компоненты, чтобы маринад равномерно распределился. После этого нашу свинину необходимо поставить в холодное место на срок от 30 до 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы свиная мякоть успела замариноваться в соусе и стала более нежной.

шаг 3Тем временем пока мясо будет пропитываться маринадом, необходимо подготовить овощи. Лук и чесночные зубки необходимо очистить, промыть и обсушить. Луковицы следует нарезать полукольцами, а зубчики чеснока − мелкими кусочками. Пользоваться прессом для измельчения чеснока в данном блюде будет неуместно, так как вкус готового угощения будет иным.

шаг 4После того как овощи подготовлены и нарезаны, необходимо раскалить на огне емкость для жарки и влить в нее немного подсолнечного масла. В разогретый сотейник следует выложить мясо, а затем залить маринадом, в котором находилась свинина. Сковороду необходимо накрыть крышкой, а затем готовить блюдо, выбрав слабый огонь, от 5 до 7 минут, время от времени перемешивая кусочки мякоти. Свинина должна измениться в цвете. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Далее нужно добавить в сотейник нарезанные овощи, тщательно перемещать ингредиенты и тушить все компоненты еще в течение пяти минут.

шаг 5Пока свинина с овощами будет тушиться, нужно в стакан воды добавить 1 маленькую ложечку картофельного крахмала, а затем размешать продукт до полного растворения. Полученной смесью необходимо залить мясо так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Далее нужно добавить смесь сушеных трав и любимых специй и семена кунжута. Все компоненты необходимо как следует размешать, а после этого снова накрыть сотейник крышкой, чтобы тушить мясо на протяжении 25 минут, сделав слабый огонь. За время жарки лишняя влага выпарится, а сам соус станет густым. Чтобы проверить готовность блюда, необходимо попробовать на вкус кусочек свинины. Ели мясо мягкое и сочное, то блюдо готово. Уверены, близкие по достоинству оценят ваши старания и непременно захотят добавки, ведь нет ничего вкуснее, чем домашняя еда.

шаг 6Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим, дополнив гарниром. Это может быть рис, гречка, лапша, свежие или запеченные овощи, салат, картофельное пюре и зелень. Сверху мясо можно обильно полить соусом, в котором оно жарилось, а затем звать родных к ужину, пока угощение горячее. Вкусная свинина в соевом соусе, поджаренная на сковороде, готова.

Приятного аппетита!

Пряная свинина жареная на сковороде

Пряная свинина жареная на сковороде

Жареная свинина в пикантном маринаде

Вы решили просто поджарить на сковороде свинину, но при этом хотите нового, не избитого вкуса, что-нибудь эдакое, что ещё не приелось? Пряная свинина подойдет вас идеально!

Для приготовления не понадобится большого количества ингредиентов и каких-либо дорогих продуктов. Единственное, нужно будет, это дать мясу времени – около часа, чтоб оно слегка замариновалось и впитало в себя все ароматы и вкусы используемых приправ. Рецепт маринада, который в этом случае я вам предлагаю, также отлично подойдёт для курицы и его можно будеть использовать в качестве маринада, например, для шашлыков, только тогда, желательно промариновать мясо свинины или курицы хотя бы 4-6 часов. Чтобы не быть многословный – данный рецепт превращает простую свининку в нечто волшебное, мясо выходит очень нежным, сочным и главное с таким букетом ароматов, что вам позавидует любой шеф-повар дорогущего ресторана 🙂

Нам понадобится на 500 г свинины

Для маринада
  • соевый соус (солёный, несладкий) – 1/3 стакана, около 80 мл;

  • 1 столовая ложка мёда;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;

    6-8 звёздочек гвоздики;

И, конечно же, мясо свинины – идеально подойдёт свиная вырезка, филейная часть. Шею так же можно использовать, но тогда, чтобы мясо не вышло сухим – маринуем дольше.

Вот из этих простых продуктов мы сделаем пикантный маринад для свинины и пожарим вкусное мясо!

Способ приготовления пряной свинины в соевом соусе

Подготавливаем маринад с соевым соусом для свинины

Выдавливаем в миску чеснок через чеснокодавилку или просто, как можно мельче нарезаем его. Смешиваем с мёдом. (Мёд лучше всего подойдёт жидкий, если же у вас он засахарился или достаточно густой, то прогрейте его пару минут на водяной бане).

Следом – выливаем соевый соус. Добавляем корицу. А гвоздичку сперва нужно потолочь в ступке или отбить молотком, завернув в бумажное полотенце – она тоже идёт в миску с маринадом. Всё хорошенько перемешиваем.

Отбиваем мясо перед маринованием

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски толщиной 1,5 – 2 см, затем отбиваем предварително завернув либо в пищевую плёнку, либо используя целлофановый пакет.

Маринад готов, мясо отбито, пора мариновать свининку!

Маринуем свинину в соевом маринаде с медом и чесноком

Отбитые кусочки свинины укладываем в пластиковый контейнер с крышкой или в простую керамическую миску. Заливаем всё маринадом, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой плёнкой.  Убираем в холодильник мариноваться на 1 час. Можно периодически встряхивать контейнер, чтоб мясо хорошенько пропиталось маринадом.

Жарим пряную свинину

После выкладываем нашу свининку на хорошо разогретую сковороду с толстым дном. Идеально подойдёт гриль-сковорода и на большом огне обжариваем свиные отбивные по 3-5 минут с двух сторон. Масло можно в сковородку не подливать, так как свинина и так будет хороша. Она впитала в себя влагу от маринада!

Вот и всё, с пылу, с жару подаём наше вкусное мясо к столу!

Жареная пикантная свинина готова!

Особенности приготовления пряной свинины

Роль компонентов пряного маринада для свинины

Корица в этом рецепте придаёт мясу восточный оттенок, потрясающий аромат, но если у вас не оказалось её под рукой, то можно обойтись и без неё.

Гвоздика тоже выполняет функцию вызова аппетита, благодаря своему характерному, душистому и сильному аромату. Её можно заменить звёздочками бадьяна на крайний случай.

Соевый соус желательно использовать лёгкий вариант, солёный, ни в коем случае не сладкий и не пикантный. Если же соевый соус у вас слишком солёный, то рекомендую разбавить его пополам с кипячёной охлаждённой водой.

Мёд придаст мясу лёгкую сладковатость и, конечно, же напомнит Восток, но не перестарайтесь, 1 столовой ложки жидкого мёда вполне достаточно для данного маринада.

Если вы любите острую свинину

Для любителей остроты предлагаю так же добавить в маринад около половинки стручка сушёного острого перца или скажем 1/2 чайной ложки молотой сушёной паприки.

Особенности жарки свинины в пряном маринаде

Мясо нужно обжаривать на очень сильном огне, чтоб оно не успевала отдать все свои соки и оставалось сочным внутри, ну а если собираетесь готовить шашлык, то подержите свинину в данном маринаде подольше, можно даже на ночь оставить.

Если у вас самая простая тефлоновая сковорода, то перед обжаркой добавьте всё же чуть-чуть растительного масла, чтоб мяско не подгорало, ведь в составе маринада есть мёд, который быстро карамелизируется!

Подавать пряную свинину можно с чем угодно, но в предверии лета отлично подойдут свежие овощи. Вкусно будет положить кусочек такого жареного мяса на кусок свежего белого формового хлеба или лаваша и присыпать всё свежей, мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного апептита!

Свинина в соевом соусе на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления свинины в соевом соусе на сковороде со сметаной, зеленью, медом и сыром

2018-09-07

Рида Хасанова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

7118

Число
просмотров

7118

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

26

(гр)

26 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

294

(Ккал)

294 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт свинины в соевом соусе на сковороде

Свинина – очень вкусное, питательное и мягкое мясо. Но приготовить его сочным и нежным бывает трудновато, если не знать простых правил. А именно, самые пригодные для быстрого приготовления блюд части туши следующие – лопатка, шейка, вырезка, пашина или бедро.

Помогут в готовке различные соусы и приправы, маринады. Среди них выделяется соевый соус, он дает мясу не только мягкость, но и аромат, солоноватость и пикантность. Получается оригинально, просто и очень вкусно – для всей семьи. Ну а для начала – классический рецепт тушеной свинины с соевым соусом на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шейки свинины;
  • крупная головка репчатого лука;
  • половина одной моркови;
  • ложка растительного маслица;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • по вкусу соль, молотый черный перчик.

Пошаговый рецепт свинины в соевом соусе на сковороде

Шаг 1:

Свинину тщательно промойте в холодной водице. Выложите на разделочную доску. Оботрите бумажными салфеточками. Это обязательно, так как нужно убрать лишнюю воду. Нарежьте кусок пластинками, а потом соломкой или брусочками. Кусочки должны быть тоненькими.

Шаг 2:

На сковородочке прогрейте каплю растительного маслица. Выложите всю свинину, лучше в один слой. Прожарьте на умеренном огне. Пару минут совсем не трогайте мясцо. А когда оно прижарится с нижней стороны, переверните кусочки на другую сторону. Так обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 3:

Пока в сковороде шкворчит, займитесь овощами. Быстро почистите и промойте лук с морковью. Измельчите овощи. Лук ножом, а морковь можно через терку.

Шаг 4:

Бросьте овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Убавьте огонь до минимального. Пассеруйте все пару тройку минут.

Шаг 5:

Влейте на ингредиенты соевого соуса, бальзамического уксуса. Эти два компонента обычно используются вместе, но если есть какие-то соображения против уксуса, его можно не брать для рецепта. Подлейте горячей воды (около 150 мл), перемешайте. Дальше тушите смесь при тихом кипении и закрытой крышке.

Шаг 6:

Когда влага в сковородке почти вся испарится, подсолите кушанье. Подсыпьте по вкусу черного молотого перца или что-то еще из специй. Перемешайте. Огонь выключите, а лакомство еще пару минут подержите под крышкой.

К столу подайте блюдо с любым гарниром – отварной крупой или картошкой. Но обязательно добавьте свежей пряной зелени или овощей. Получится очень вкусно.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины в соевом соусе на сковороде

Хотя бы иногда готовьте стейки из свинины. Это блюдо быстрое, простое и не затратно по времени. В некоторых случаях необходимо немного подмариновать мясо, но жарится все очень хорошо и быстро.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • один крупный апельсин;
  • 50 мл соевого соуса;
  • капля столовой горчицы;
  • немного мелкой соли;
  • ложка растительного маслица.

Как быстро приготовить свинину в соевом соусе на сковороде

Шаг 1:

Вырезку промойте, подсушите салфетками. Удобно для этой цели использовать бумажные полотенца. Дальше кусок нарежьте на куски поперек волокон. Если есть жирок, его не срезайте, с жиром стейки получатся сочнее и ароматнее. Куски отбейте кухонным молоточком без применения силы – только для выравнивания толщины кусков.

Шаг 2:

Из одного крупного апельсина отожмите сок, процедите его. Смешайте с соевым соусом, столовой горчицей. Погрузите в эту смесь куски вырезки. Вручную перемешайте, постарайтесь натирать мясо маринадной массой. Оставьте все для маринования, можно на 10 минут. Допустимо даже поставить эту смесь под пленкой в холодильник, а готовить стейки через пару часов – непосредственно перец ужином или обедом.

Шаг 3:

Предпочтительно использовать специальную рефленную сковородку для гриля, но можно взять и обычную, только широкую сковороду. Смажьте ее маслом. Прогрейте. Выложите стейки, предварительно слейте маринад – он больше не требуется. Жарьте с каждой стороны по 12-15 минут на умеренном огне. После переворачивания закройте сковородку крышкой. Так мясо станет не только поджаристым снаружи, но и очень мягким внутри.

Шаг 4:

Готовые стейки посыпьте мелкой солью. Подержите еще пару минут под крышкой, без нагрева. Подайте для обеда или ужина со свежими овощами, зеленью.

К свиным стейками при желании можно приготовить соус. К примеру, отлично подойдет сметанный с чесноком и петрушкой. Для него в кашицу измельчите пучок зеленого петрушки и зубок чеснока. Это удобно делать в измельчителе блендера. Смешайте зеленое ароматное пюре с густой сметаной. Подсолите по вкусу и домашний сметанно-чесночный соус готов.

Вариант 3: Свинина в соевом соусе на сковороде «Пикантные ребрышки»

Свиные ребрышки отлично подходят для быстрых вариантов приготовления, когда не хочется часами стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • примерно 500 гр. свиных ребрышек;
  • ложка томатного соуса или один помидор;
  • пару ложек сметаны;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соль, специи;
  • крупный пучок свежей петрушки или другой зелени;
  • немного подсолнечного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Ребрышки, если они большие, разрубите на несколько частей каждый. Тщательно промойте. Оботрите от влаги.

Шаг 2:

А сковороду налейте пару капель подсолнечного масла. Если используется качественная антипригарная сковорода, масло можно и вовсе не брать. Подогрейте на умеренном огне. Жарьте ребрышки до румяного цвета. Не забудьте их переворачивать, чтобы все жарилось равномерно.

Шаг 3:

Когда прижарка состоится, подлейте в сковороду горячей кипяченой воды – примерно полстакана. Добавьте соевый соус. Тушите все при закрытой крышке до выпаривания влаги. Огонь сделайте минимальный.

Шаг 4:

А пока займитесь соусом. Если для него взят свежий помидор, протрите его через терку, чтобы получилась кашица. Если взят готовый кетчуп (можно домашний) или томатный соус, все даже легче. Смешайте соус со сметаной, мукой, солью и молотыми специями. Выложите на ребрышки. Перемешайте. Тушите еще пару минут. Потом дайте лакомству настояться под крышкой в сковородке. Перед подачей к столу обильно посыпьте рубленой зеленой петрушкой.

Данный рецепт идеально подходит и для мультиварки. Тогда потребуется программа готовки «Жарка» на 15 минут, следом идет «Тушение» на 30 минут. В довершение режим «Подогрев». Получится также вкусно и очень ароматно.

Вариант 4: Свинина в соевом соусе с медом на сковороде

Идеальный вкус для запеченного или жареного мяса – кисло-сладкий. Такой он и будет после приготовления по данному рецепту. Сладкую нотку здесь придает мед, но его с успехом можно заменить сахаром, фруктозой или даже натуральным яблочным пюре.

Ингредиенты:

  • 450 гр. свиной лопатки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • кусочек (примерно 10-15 гр.) сливочного масла;
  • головка репчатого лука;
  • соль, специи «Для мяса».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления берите чугунную сковороду с ручкой, которую можно снять. Если ручка тоже чугунная, она не помешает. Это принципиально важное правило для конкретного рецепта. Полейте на сковороду немного масла, добавьте сливочного. Подогрейте.

Шаг 2:

Мясо сполосните, нарежьте кусочками. Выложите в сковородку. Поджарьте, помешивая.

Шаг 3:

Лук репку нарежьте помельче. Добавьте к мясу. Не забудьте помешивать. Когда масса станет слегка золотистой от прижарки, пора добавлять соус. А это смесь соевого соуса, меда, специй. Также влейте полстакана горячей кипяченой воды. Все перемешайте.

Шаг 4:

Поставьте в духовку при 200˚С на 40 минут. Спустя это время сытное и ароматное блюдо готово к употреблению.

Если под рукой нет специальных специй «Для мяса», берите, что есть. А именно, подойдут семена укропа, немного кориандра или горошин черного, душистого перцев.

Вариант 5: Свинина в соевом соусе на сковороде «Жульен»

Приготовить жульен из свинины не так сложно, как многие думают. Получается просто и вкусно! Для тех, кто любит готовить.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной шейки;
  • 50 гр. сыра твердого;
  • 5-6 шампиньонов;
  • немного жидкого масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • головка лука;
  • 150 мл сливок любой жирности;
  • соль, черный молотый перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо промойте, нарежьте меленькими кусочками или нарубите помельче. Грибы сполосните, обсушите, нарежьте тоненько пластинами. Сыр перетрите через терочку, а лучок мелко нарежьте.

Шаг 2:

На сковородке в масле обжарьте свинину. Добавьте лучка, грибов. Все вместе пассеруйте до румяности.

Шаг 3:

Смешайте сливки, соевый соус, соль, молотый перец. Вылейте в сковороду. Промешайте. Подлейте немного горячей воды – буквально 50-60 мл. Тушите все под крышкой 30-35 минут. Нагрев держите минимальным.

Шаг 4:

Посыпьте сыром. Протушите кушанье, пока сыр не подплавится. А потом подайте все к столу.

Приготовить свинину в соевом соусе оказывается очень просто. Главное, не переборщите с солью, ведь соус уже солоноватый по вкусу.

Приятного аппетита!

Свинина в соевом соусе на сковороде

Свинина в соевом соусе на сковороде довольно быстрое и вкусное блюдо, не требующее дополнительных подготовок и умений, доступное всем, даже начинающим кулинарам. Солоноватый оттенок соевого соуса, небольшой ореховый привкус, пряный аромат имбиря и нейтральный, но дополняющий картину кунжут, сделают свинину очень интересной и необычной на вкус. Данный рецепт не подразумевает длительного маринования мяса и замечательно выручит, если, к примеру, необходимо приготовить что- то на скорую руку.

Время приготовления:

40-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какую часть свинины выбрали, от размеров кусочков мяса и от индивидуальных особенностей плиты.

Количество порций:

2 порции среднего размера.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм
  • Репчатый лук — 200 грамм
  • Соевый соус — 100 мл
  • Специи ( имбирь, мускатный орех, кунжут ) — всего по щепотке. Количество специй и состав может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Соль использовать не нужно, поскольку соевый соус даёт достаточно солоноватый вкус, который может различаться в зависимости от качества соуса

Свинина в соевом соусе на сковороде рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Берём кусок свинины, хорошенько промываем его под проточной водой. После того как закончили промывать, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки привлекательных для себя размеров, к примеру на кубики или полосочки. В данном случае мясо нарезано кубиками 2 на 2 см.

Шея — самое нежное и сочное мясо у свинины, можно также использовать корейку, она тоже одна из самых сочных и нежных частей.


Шаг 2

Заливаем подготовленные кусочки мяса соевым соусом и хорошенько вымешиваем, чтобы все кусочки покрылись полностью. Ставим тарелочку в сторону. Пока мяско немного пропитывается подготовим лук. Репчатый лук чистим, моем, тщательно проверяем на пригодность, в случае необходимости срезая ненужные части. Далее нарезаем и ставим в сторону. Лук можно нарезать любым способом, можно полукольцами, можно кубиками. Пока занимаемся луком, на плите можно разогреть сковороду с растительным маслом.


Шаг 3

Если масло на сковороде уже нагрелось, то высыпаем нашу свининку вместе с соевым соусом и обжариваем на среднем огне около 5 минут.


Шаг 4

Как только мясо поджарилось и соевый соус выпарился высыпаем лук в сковороду. Жарим на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать.


Шаг 5

Когда лук станет полупрозрачным добавляем молотый имбирь, мускатный орех и кунжут. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим под крышкой минут 20-25. Проверяем наличие жидкости, чтобы свинина не подгорела.


Шаг 6

Если мясо приготовилось и стало мягким, то можно выключать сковороду, если ещё не до конца готово, то подливаем немного воды и оставляем томиться под крышкой до полного приготовления. Раскладываем готовую свинину в соевом соусе на сковороде по тарелочкам, украшаем и подаём на стол. Замечательно такое блюдо будет сочетаться с брокколями и свежими помидорами.

Приятного аппетита.

Свинина в медовом маринаде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Свинина


700 г




Соевый соус


2 столовые ложки




Мед


1 столовая ложка




Горчица


1 чайная ложка




Оливковое масло


1 столовая ложка




Яблочный уксус


1 чайная ложка




Лимонный сок


1 чайная ложка




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Перец чили


по вкусу




Паприка


по вкусу




Гвоздика


3 штуки




Молотый сушеный чеснок


2 чайные ложки




Молотая корица


¼ чайной ложки




Орегано


по вкусу




Молотый мускатный орех


по вкусу




Молотый душистый перец


по вкусу




Молотый кориандр


по вкусу

Соевые отбивные с медом Рецепт

У меня нет гриля, но я все равно попробовал этот рецепт. Получилось здорово! Мы использовали железную сковороду. Очень впечатляющий рецепт дегустации.

Я собираюсь оценить основу этого рецепта, так как я никогда не следую ему в точности.Я добавил 2 ингредиента, и все получилось идеально. Я добавил 1 чайную ложку сока лайма и 1 чайную ложку кунжутного масла, и получилось потрясающе. Думаю, это отличный рецепт для новичка в барбекю. Спасибо за отправку, нам всем здесь понравилось, и мой муж сказал, что я определенно могу сделать это снова.

Это был отличный рецепт! У меня нет гриля, но мы попробовали это на плите, и это оказалось потрясающе.Я готовлю отбивные на сильном огне, чтобы они подрумянились снаружи, а затем убавляю, чтобы они закипели. Это когда я добавил глазурь и дал ей вариться около 30 минут. Всего я повернул его примерно 3 раза. Я добавил семена морепродуктов для дополнительного удовольствия! Я думаю, что это тоже было бы здорово, если бы вы его испекли!

Это был УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт! Единственное, что я сделал: вместо хлопьев красного перца я использовал хлопья чили и вместо гриля запекал их в духовке…. Я полил их перед тем, как поставить их в духовку (375 на 45 минут), за 15 минут до того, как они должны были выйти, а затем снова, когда я был готов их подавать. Получились очень сочные и развалились! Они понравились даже моему привередливому брату-любителю! Думаю, в следующий раз попробую с курицей.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!!! Даже с щепоткой хлопьев красного перца.Но я скажу, что у меня осталась тонна наметочного соуса, если у вас есть тонкие свиные отбивные без костей или стейки из свиной корейки, по этому рецепту можно легко приготовить 8-12 отбивных. Я зажарил свои толстые ломтики лука и поливал их, пока готовил …. OhMyJebbers !!! ФАНСТАТИЧЕСКИЙ !!!! Это точно будет рецепт повторителя. В следующий раз я попробую агаву вместо меда и посмотрю, получу ли я те же результаты !! TY TY TY !!

Вкусно и просто.Я выбрала его, потому что мой муж любил сладкие рецепты. Я боялся, что это будет слишком сладко для меня, но нам обоим это понравилось. Мое единственное, что вы можете 1/2 рецепта и все равно хватит. Закончил тем, что выбросил кучу меда и соевого соуса …

Я точно следовал рецепту, и это было идеально.Никаких других ингредиентов не потребовалось.

Очень вкусно! Идеально как есть.

Соевые и медовые отбивные

Насыщенный вкусом соус из меда, сои и кунжутного масла с ореховыми нотками — идеальное дополнение к нежному вкусу нежирных свиных отбивных.

Состав

  • 4 свиных отбивных без костей
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • ½ ч.л. измельченного красного перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ¼ чашки Органический куриный бульон с низким содержанием натрия от Nature’s Promise

Ступеньки

  1. Промокните свинину бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
  2. В 12-дюймовой неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить свинину в сотейник и варить 3–4 мин. с каждой стороны, пока не подрумянится. Перенести на тарелку.
  3. Пока свинина готовится, нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, оставив 2 столовые ложки для украшения.В средней миске смешайте измельченный красный перец, соевый соус и мед.
  4. В ту же сковороду добавьте чеснок и зеленый лук. Варить 1 мин., Помешивая. Вмешайте бульон, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте соевую смесь и верните свинину в сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте 2–3 мин., Пока свинина не прожарится и жидкость не уменьшится, время от времени переворачивая свинину и поливая соусом.
  5. Для подачи украсьте зарезервированным зеленым луком.

Свиные отбивные с медом и чесноком — Тяга к домашнему приготовлению

Свиные отбивные с медом и чесноком скоро станут вашим новым любимым блюдом в будние дни.Сладкие, пикантные и наполненные ароматным чесноком, эти отбивные придают так много аромата каждому нежному кусочку. Они не только восхитительны сами по себе, но и прекрасно сочетаются со всеми вашими любимыми сторонами.

Свиные отбивные с медом и чесноком

Сладкий, чесночный и полный пикантного соевого соуса, что еще нужно для хорошей еды? Раньше я делился с вами рецептами медового и чеснока, но эти свиные отбивные — одни из моих самых любимых. Идеально приготовленные, сочные и ароматные свиные отбивные, приготовленные в соусе для облизывания пальцев, вы собираетесь познакомиться со своим новым любимым блюдом.

По правде говоря, когда дело доходит до свиных отбивных, я старомоден, по крайней мере, пару лет назад. В моей семье всегда готовили их вечно, буквально не меньше часа в духовке. Времена изменились, и я здесь, чтобы показать вам, как приготовить идеальные сочные и ароматные свиные отбивные!

Выросли на сухих свиных отбивных?

Похоже, существует давнее распространенное мнение, что для того, чтобы безопасно есть свинину, нужно приготовить из нее говядину.Это означает, что вы теряете весь аромат и влагу из своего мяса и можете в конечном итоге получить белок, похожий по текстуре и вкусу на подошву обуви. Но не бойтесь, новая политика и практика обращения со свининой означает, что мы можем готовить более качественные куски мяса.

При какой температуре я могу готовить свинину?

Министерство сельского хозяйства США недавно объявило, что вместо того, чтобы готовить свинину до внутренней температуры 160F, теперь вы можете готовить эти отбивные до средней температуры 145 F. ты брезгливый.Но как здорово иметь варианты!

Ингредиенты в свиных отбивных с медом и чесноком

Подробные измерения и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.

  • Сливочное масло и оливковое масло — мы собираемся нагреть их на среднем огне, оливковое масло повысит точку дымления нашего масла, так что мы получим все полезные свойства коричневого масла без какой-либо горечи пригоревшего масла.
  • Свинина — свиные отбивные без костей.
  • Чеснок — Сегодня мы используем много свежего чеснока, но если у вас есть баночка, имейте в виду, что 1 1/2 чайной ложки равняется 1 свежему зубку.
  • Мед — Я люблю использовать мед, чтобы добавить сладости нашему блюду, он также отлично приготовит и покроет наши отбивные.
  • Соевый соус — придаст нашему блюду немного соли и вкуса умами, а также сделает его более насыщенным. Ищите низкий уровень натрия.
  • Петрушка — свежая и мелко нарезанная.
  • Хлопья красного перца — для небольшого тепла. Не стесняйтесь добавлять столько или меньше, сколько хотите.
  • Приправа — соль и перец.

Как приготовить свиные отбивные с медом и чесноком

Подробные измерения и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.

  1. Обжарить свинину: разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Добавьте свиные отбивные в сковороду и готовьте 4–5 минут, пока свинина не станет золотисто-коричневой. Переверните и приправьте большим количеством соли и перца и готовьте еще 4–5 минут или пока свинина полностью не приготовится. Переложить свинину на тарелку.
  2. Сформируйте соус: Убавьте огонь до среднего. Добавьте масло и, когда масло растает, добавьте чеснок и хлопья красного перца.Готовьте чеснок 30 секунд или пока он не станет ароматным, затем добавьте мед и соевый соус. Варить около 1 минуты или пока соус не загустеет. Снять с огня.
  3. Готово. Положите свиные отбивные обратно в сковороду, затем переверните каждый кусок, чтобы полностью покрыть их соусом. Украсить петрушкой и подавать.

Что подавать с медом, чесноком, свиными отбивными

Мой любимый способ подавать их — это картофельное пюре со сливками. Вы также можете попробовать:

Все еще не уверены, как приготовить свинину?

Я настоятельно рекомендую приобрести себе термометр с мгновенным считыванием показаний! Вы можете использовать его с любым мясом, хлебом, маслом и т. Д.Мне это пригодится почти каждый день. Если вы предпочитаете готовить свинину при температуре более 145F, это нормально. В конце концов, это твой ужин!

Советы по приготовлению лучших свиных отбивных с медом и чесноком

Это лучший способ превратить простые повседневные ингредиенты в нечто действительно особенное. Вам не придется тратить столько времени и денег в продуктовом магазине, чтобы вкусно поужинать. Этот рецепт также очень универсален и может быть изменен в соответствии с вашими предпочтениями!

Вот несколько советов, которые помогут добиться наилучших результатов:

  • Сначала промокните их бумажным полотенцем.Это гарантирует, что вы получите отличное поджаривание.
  • Свиные отбивные готовятся быстро, поэтому не пережарьте их. Чтобы приготовить их правильно, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, не полагайтесь вслепую на время приготовления. Убедитесь, что термометр показывает 145 ° F, чтобы ваши отбивные были полностью приготовлены и оставались сочными и сочными. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.
  • Дайте отбивным примерно 30 минут постоять на столе перед приготовлением, чтобы они достигли комнатной температуры.Это обеспечит равномерное приготовление изнутри и идеальную температуру в центре.
  • Дайте отбивным постоять не менее 10 минут после того, как они вылезут из сковороды. Если нарезать их слишком рано, из них выльется сок, и отбивные останутся сухими.

Как хранить свиные отбивные

Хранить в герметичном контейнере или пакете на застежке-молнии. Перед хранением убедитесь, что свиные отбивные остыли. Их хватит на 3-4 дня в холодильнике или на 2-3 месяца в морозильную камеру.Чтобы разогреть, вы можете либо нагреть на плите на сковороде на среднем огне, либо в духовке при 375F. Имейте в виду, что повторный нагрев свинины приведет к ее высыханию, и ее лучше всего подавать в свежем виде.

Хотите больше рецептов свиной отбивной? Попробуйте эти:

Жаждете большего? Следуйте за:

Рецепт блюда

Свиные отбивные с медом и чесноком

Свиные отбивные с медом и чесноком скоро станут вашим новым любимым блюдом в будние дни. Сладкие, пикантные и наполненные ароматным чесноком, эти отбивные придают так много аромата каждому нежному кусочку. Они не только восхитительны сами по себе, но и прекрасно сочетаются со всеми вашими любимыми сторонами.

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

порций: 5

Инструкции

  • Обжарить свинину. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Добавьте свиные отбивные в сковороду и готовьте 4–5 минут, пока свинина не станет золотисто-коричневой.Переверните и приправьте большим количеством соли и перца и готовьте еще 4–5 минут или пока свинина полностью не приготовится. Переложить свинину на тарелку.

  • Приготовить соус: Уменьшить огонь до среднего. Добавьте масло и, когда масло растает, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте чеснок 30 секунд или пока он не станет ароматным, затем добавьте мед и соевый соус. Варить около 1 минуты или пока соус не загустеет. Снять с огня.

  • Приготовление блюда: добавьте свиные отбивные обратно в сковороду, затем переверните каждый кусок, чтобы полностью покрыть их соусом.Украсить петрушкой и подавать.

Советы и примечания:

Хранить в герметичном контейнере или сумке на молнии. Перед хранением убедитесь, что свиные отбивные остыли. Их хватит на 3-4 дня в холодильнике или на 2-3 месяца в морозильную камеру. Чтобы разогреть, вы можете либо нагреть на плите на сковороде на среднем огне, либо в духовке при 375F. Имейте в виду, что повторный нагрев свинины приведет к ее высыханию, и ее лучше всего подавать в свежем виде.

пищевая ценность

Калорийность: 333 ккал (17%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 30 г (60%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 102 мг (34%) Натрий: 553 мг (24%) Калий: 538 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 270 МЕ (5%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 16 мг (2%) Железо : 1 мг (6%)

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Рецепт

— Свиные отбивные с медом и чесноком

Я ТАК рад, что сегодня снова с нами мой друг Bet from Bet on Dinner! Она просто лучшая.Бет всегда делится самыми вкусными и простыми рецептами. Если вы не видели ее 21-дневный план фиксированного питания — ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите ЗДЕСЬ. Такой абсолютно выполнимый и вкусный способ быстро поправиться. К тому же Бет — моя подруга из старшей школы, и мне очень нравится ее сердце и то, как она видит вещи. Сегодняшний рецепт — один из любимых в нашей семье! Я знаю, тебе это понравится, и мой друг, держи пари!

Кому нужен быстрый ужин в будние дни? Без причудливого списка ингредиентов? С опцией приготовления пищи, которая позволяет вам подавать ужин на стол через 20 минут после того, как вы войдете в дверь? ** дико машет обеими руками ** Эти свиные отбивные, глазированные медом и чесноком, проверяют все эти чудесные коробки.Плюс к этому сладкая, великолепная, дерзкая глазурь — честно говоря, при взгляде на нее у меня текут слюнки!

С тех пор, как я в последний раз поделился постом о Happy Home Fairy, у меня родилась третья дочь, и почему-то теперь она очень активная, целеустремленная 8-месячная девочка, которая любит играть в миске с водой нашей собаки, жевать использованные вилки, найденные мыть посуду в посудомоечной машине и есть перья, которые выпадают из нашей кушетки. (Дорогой диван, пожалуйста, перестань сбрасывать перья.) Она — самый замечательный подарок для нашей семьи — практически знаменитость для своих старших сестер — но ей определенно сложно (э-э) получить обед на столе! Я предпочитаю простые и быстрые блюда, и эти свиные отбивные идеально подходят.

Итак: смешайте мед, лимонный сок, измельченный чеснок и соевый соус для глазури. Мне нравится, что это всего 4 ингредиента — и те, которые у меня обычно есть под рукой! Глазурь сладкая, но не слишком сладкая — лимонный сок и чеснок придают ей много молнии, а соевый соус добавляет соленой насыщенности. Вы также можете приготовить глазурь заранее (накануне вечером / утром / во время сна), чтобы упростить процесс приготовления.

Ключ к достижению отличного вкуса — подрумянивание мяса, поэтому даже не трогайте свиные отбивные в течение первых двух минут, когда они лежат на сковороде! После того, как они поджарились с обеих сторон, убавьте огонь и влейте глазурь.Поскребите подрумяненные кусочки на дне сковороды, пока соус пузырится и пахнет потрясающе. Варите свиные отбивные на медленном огне, пока они не прогреются, а затем дайте глазури еще пару минут, чтобы она загустела, если это необходимо. В рецепте у меня много примечаний о том, как определить, когда котлеты и глазурь готовы, но пикантность этого блюда делает его очень приятным, даже если все становится немного переваренным (потому что, скажем, вы ловите перья из рот ребенка. Например.).

Рецепт — Мед, Чеснок, свиные отбивные

Ингредиенты

  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного (около 1 столовой ложки)
  • 2 чайных ложки соевого соуса
  • 4 свиных отбивных без костей (толщиной 3 / 4-1 дюйма)
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Чтобы приготовить стакан, взбейте мед, лимонный сок, измельченный чеснок и соевый соус вместе в миске или взболтать в банке.(Этот шаг можно сделать заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить свиные отбивные.)
  2. Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой (12 дюймов) сковороде на среднем или средне-сильном огне.
  3. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Осторожно добавьте их в сковороду и дайте подрумяниться (3-4 минуты).
  4. Когда они хорошо подрумянятся с первой стороны, переверните их и обжарьте вторую сторону, 3 минуты
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте глазурь.Лопаткой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды и перемешайте их с глазурью.
  6. Дайте отбивным остыть на медленном огне до полной готовности, примерно 4-8 минут, в зависимости от их толщины.
  7. Когда котлеты будут готовы (см. Примечания по температуре ниже), переложите их на тарелку.
  8. Продолжайте варить глазурь до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы лопатка оставила кратковременный след, если вы поскребете дно сковороды (примерно консистенция сиропа для блинов).
  9. Вылейте глазурь прямо на отбивные на сервировочной тарелке или подавайте вместе!
  10. СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Свинину необходимо приготовить до 145 *, но свиные отбивные будут продолжать готовиться после того, как их вынут из сковороды, поэтому, если они будут около 130 * при измерении их температуры (выберите щипцами и вставьте термометр для мяса через край отбивной), их можно безопасно вынуть из сковороды.Или нарежьте одну из отбивных — я ищу, чтобы центр был едва розовым, чтобы они могли готовить остаток, пока они отдыхают.

3.5.3226

Готово! Вам просто понадобится пара сторон — я подал свой с коричневым рисом, чтобы можно было полить его дополнительным соусом (мне нравится этот простой способ приготовления в духовке) и спаржей (с оливковым маслом, солью, перцем и цедрой лимона, затем жареный при 400 * 10 минут). Свиные отбивные, глазированные медом и чесноком, также отлично подойдут к печеному картофелю или жареному в духовке (потому что какое блюдо не улучшается от картофеля фри?).Если вам нужно что-то очень быстрое, купите пакеты с киноа / рисом, которые можно разогреть в микроволновой печи, о которых Джули упоминает в своем посте на Costco, и немного прекрасной брокколи, приготовленной на пару, или быстрого салата!

Мой отец всегда называл свиные отбивные «свиные отбивные», и я тоже так о них думаю. Мой двухлетний ребенок все время называл это куриным (и если подумать, этот рецепт также отлично подходит для куриных грудок или бедер)! Но как бы вы это ни называли, я надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий ужин!

* Джули дала мне этот рецепт (и вся моя семья благодарна!) — я адаптировал его из Momma Hen’s Kitchen.*

Спасибо, милая Бет, за то, что принесла нам сегодня этот простой семейный рецепт!

Нам бы очень хотелось узнать, любит ли ваша семья свиные отбивные с медом и чесноком!

Радостно,

Джули

Свиная грудинка в медово-чесночном соусе

Обжаренные на сковороде кусочки свиной грудинки в медово-чесночном соусе — легкая закуска, от начала до конца которой уйдет всего 30 минут! Этот рецепт объясняет, как приготовить нарезанную свиную грудинку на сковороде до хрустящей корочки и подрумянивания. Духовку включать не нужно.

Многие рецепты свиной грудинки требуют медленного приготовления или запекания неразрезанной свиной грудинки в духовке в течение длительного времени (обычно не менее часа). Этот быстрый и простой рецепт занимает всего 30 минут, включая время, необходимое для приготовления соуса!

В этом рецепте сырая свиная грудинка сначала нарезается толстыми кусочками, а затем обжаривается на сковороде на плите до тех пор, пока текстура не станет хрустящей снаружи и мягкой внутри. Свиная грудинка исключительно хорошо сочетается с азиатскими ароматами, поэтому соус в этом рецепте включает ингредиенты, которые обычно используются в азиатской кухне: мед, соус тамари (или используйте соевый соус), чеснок и поджаренные семена кунжута.

Свиная грудинка — это очень жирный кусок свинины, поэтому не удивляйтесь, сколько калорий указано ниже в коробке с рецептами. Обязательно запланируйте гарнир подходящего размера, так как этот рецепт не дает много по объему, но, безусловно, калорийно.

Что подавать со свиной грудиной

Поскольку свиная грудинка такая жирная и жирная, подавайте ее с зелеными овощами, такими как запеченная в духовке спаржа, жареная брокколи, жареная брюссельская капуста или обжаренный шпинат. Также хорошо подойдут грибы, такие как вешенки или обычные шампиньоны.

Или подайте к свиной грудине лапшу с азиатским вкусом. Вот несколько предложений:

Свиная грудинка против бекона

И бекон, и свиная грудинка получают из одного и того же куска свинины (свиной грудинки). Единственная разница между ними заключается в том, что свиная грудинка — это свежее мясо, а бекон нарезан, вялен и копчен.

Свиная грудинка очень похожа на очень толстый ломтик бекона без нарезки:

Советы повара

  1. Нарежьте свиное брюшко на кубики среднего размера.Эти свиные ломтики не обязательно должны иметь идеальную форму кубиков. Они также не обязательно должны быть маленькими — имейте в виду, что нарезанная кубиками свиная грудинка значительно уменьшится в размерах после приготовления.
  2. Не добавляйте растительное масло при приготовлении свиной грудинки на сковороде — свиная грудинка, очевидно, очень жирная и выделяет собственный жир.
  3. При жарке нарезанной свиной грудинки используйте сетку для брызг, чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне.
  4. Начните готовить нарезанные ломтики свиной грудинки на сильном огне, но внимательно следите: уменьшите огонь до среднего, когда сковорода станет слишком горячей.

как приготовить свиную грудинку

1) Нарежьте свинину на небольшие кусочки, похожие на кубики.

2) Положите нарезанную кубиками свиную грудинку в большую сковороду и начинайте жарить на сильном огне. Не добавляйте растительное масло.

3) Постоянно перемещайте ломтики свиной грудинки по сковороде.

4) Жарьте на сковороде нарезанную свиную грудинку 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой стороны, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Общее время приготовления должно составлять около 10 минут.

5) Уменьшите огонь с сильного до среднего, когда сковорода станет горячей.

6) На дне сковороды не должно быть пригоревших кусков или подгоревшей сковороды.

7) Не переполняйте кастрюлю. При необходимости приготовьте свиную грудинку двумя порциями.

8) Удалите обжаренные на сковороде кусочки свиной грудинки со сковороды.

9) Удалите лишний жир со сковороды.

10) Приготовьте соус, смешав 1/4 стакана меда с 3 столовыми ложками соуса тамари и измельченным чесноком.

11) Нагрейте соус и варите около 1 минуты.

12) Добавить обжаренные на сковороде кусочки свиной грудинки.Посыпать поджаренными семенами кунжута.

Гарниры к свиной грудине

Подавать свиная грудинка с зелеными овощами или гарниром со сливочной текстурой:

  • Пюре картофельное.
  • Цветная капуста «Картофельное пюре» — приготовлено из цветной капусты без использования картофеля.
  • Картофель зубчатый.
  • Спаржа на гриле.
  • Жареный шпинат.
  • Жареная брокколи.
  • Брюссельская капуста, запеченная в духовке.

Ломтики свиной грудинки с медово-чесночным соусом

Обжаренная на сковороде свиная грудинка с медово-чесночным соусом — всего 30 минут от начала до конца! Вам понравится хрустящая свиная грудинка с азиатским соусом! В рецепте рассказывается, как приготовить кусочки свиной грудинки на сковороде на плите, не используя духовку!

Курс:

Закуска

Кухня:

Американская, Азиатская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 689 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 1
    фунт
    свиная грудинка
  • 1/4
    чашка
    медовый
  • 3
    столовые ложки
    соус тамари
    или соевый соус
  • 4
    гвоздика
    чеснок
    , фарш
  • 2
    столовые ложки
    семена кунжута
    , поджаренный
  • 2
    зеленый лук
    , нарезанный
  • соль
    , пробовать

Инструкции

Как приготовить нарезку свиной грудинки

  1. Нарежьте свинину на маленькие кубики.Если хотите, срежьте лишний жир.

  2. Положите на большую сковороду нарезанную свиную грудинку и начинайте жарить на сильном огне. Не добавляйте растительное масло.

  3. Вначале постоянно перемещайте кусочки свиной грудинки. Готовьте их примерно 5 минут с одной стороны на сильном огне, затем 5 минут с другой стороны на сильном или среднем огне. Используйте экран с брызгами. Общее время приготовления должно составлять около 10 минут. Уменьшите огонь до среднего, если сковорода станет слишком горячей.Нарезанная свиная грудинка должна стать хрустящей и подрумяниться.

  4. Во время готовки вам, возможно, придется уменьшить огонь с сильного до среднего, так как сковорода станет горячей. Не должно быть подгоревших кусков и дно сковороды не должно обгореть (я использовала сковороду из нержавеющей стали). Не переполняйте кастрюлю. В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется делать это двумя порциями.

  5. Выложите обжаренные на сковороде кусочки свиной грудинки на тарелку.Удалите со сковороды лишний жир.

Медово-чесночный соус

  1. Добавьте 1/4 стакана меда, 3 столовые ложки соуса тамари и измельченный чеснок.

  2. Нагрейте соус до кипения, убавьте огонь и варите около 1 минуты, помешивая. Снять с огня.

  3. Добавьте 1 столовую ложку семян кунжута и перемешайте.Добавьте обратно нарезанную свиную грудинку.

  4. Сверху посыпать оставшейся 1 столовой ложкой семян кунжута. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Пищевая ценность

Ломтики свиной грудинки с медово-чесночным соусом

Сумма на порцию

689 ккал
Калорий в составе жира 558

% Дневная стоимость*

Жиры 62 г 95%

Насыщенные жиры 22 г 138%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 793 мг 34%

Калий 296 мг 8%

Углеводы 20 г 7%

Сахар 26% 19%

Витамин A 60IU1%

Витамин C 2.4 мг 3%

Кальций 57 мг 6%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт миланской свинины с соево-медовой глазурью | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Соево-медовая глазурь:

2 столовые ложки рапсового масла

1 большой лук-шалот, тонко нарезанный

Щепотка красного перца

1 столовая ложка рисового винного уксуса

1/2 стакана меда

1/2 стакана соевого соуса

Соль и свежемолотый черный перец

Свиная отбивная:

4 свиных отбивных с косточкой в ​​центре, тонко растолочь между 2 кусками полиэтиленовой пленки

Рапсовое масло

Соль и свежемолотый черный перец

Соево-медовая глазурь

Нарезанный зеленый лук, для украшения

Свиные отбивные на гриле с медом и соевым соусом

Этот рецепт свиных отбивных на гриле с медом и соевым соусом позволяет приготовить невероятно сочные свиные отбивные, замаринованные в смеси медово-соевого соуса, которые затем обжариваются на гриле до идеального состояния!

Сочные свиные отбивные на гриле с лучшим маринадом!

Эти липкие свиные отбивные на гриле с медом и соей — легкий ужин, который готовится очень быстро.(Плюс около часа маринования — это даст вам время, чтобы приготовить простые гарниры!) В детстве я знала только о супер нежных свиных отбивных с солью и перцем моей мамы, но когда я стал старше, мой вкус шишки начали жаждать более экзотических, смелых ароматов, и в этот момент я взял на себя гриль и познакомил всех с этими медово-соевыми свиными отбивными. Все, что действительно входит в состав этих сочных свиных отбивных, — это быстрое взбивание меда и соевого соуса, но они как бы меняют жизнь! Что ж, может быть, это немного экстремально, но вы меня поняли.🙂

Ингредиенты рецепта

Хотите знать, что еще входит в эти вкусные свиные отбивные? Вот полный список того, что вам понадобится:

  • Свиные отбивные: в этом рецепте я обычно использую от 6 до 8 свиных отбивных без костей, около 4 унций каждая.
  • Приправа: соль и свежемолотый перец (по вкусу).
  • Маринад: Этот маринад представляет собой комбинацию органического меда, соевого соуса с низким содержанием натрия, растительного масла и белого уксуса.

Как приготовить свиные отбивные на гриле с медом и соей

Эти свиные отбивные очень просто организовать.После того, как вы приправите их и приготовите медово-соевый соус, все, что вам нужно сделать, это дать им немного замариноваться, положить их на гриль, и вот, в основном, готово! Вы даже можете приготовить маринад заранее, если хотите, чтобы позже сэкономить время.

Приправьте свиные отбивные: посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем и поместите в большой закрывающийся пакет.

Смешайте ингредиенты для маринада: В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, масло и белый уксус; взбивайте до полного смешивания.

замариновать свиные отбивные: добавить приготовленную медовую смесь к свиным отбивным; закройте пакет и дайте постоять 1 час. Когда все будет готово, разогрейте гриль.

Приготовление свиных отбивных на гриле: достаньте свиные отбивные из пакета и поместите на решетку; готовьте 4–5 минут или пока свиная отбивная легко не отделяется от гриля. Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145-160F. Вы также можете приготовить эти свиные отбивные на сковороде для гриля на среднем или сильном огне или на сковороде с антипригарным покрытием.Служить.

При какой температуре готовится свинина?

Вы хотите, чтобы свинина имела внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту. При такой температуре можно быть уверенным, что свинина прожарена и безопасна для употребления, но все равно получится сочной и нежной. Используйте термометр для мяса, чтобы проверять мясо во время приготовления.

Советы по приготовлению лучших свиных отбивных

Достаточно взглянуть на все эти нежные свиные отбивные, чтобы изо рта текли слезы! Перед тем, как приступить к приготовлению на гриле, дадим несколько советов:

  • Свиные отбивные с костями и бескостные свиные отбивные: вы можете использовать любой из них в этом рецепте — я предпочитаю использовать бескостные, чтобы вам не приходилось резать или есть вокруг кости.
  • Время маринования свиных отбивных: свиные отбивные должны мариноваться не менее часа, но если у вас есть время, чтобы они постояли еще пару часов, вкус будет лучше, потому что у них будет больше времени, чтобы застыть в мясо.
  • Не режьте мясо во время приготовления: это позволит выпустить сок, поэтому старайтесь этого не делать и используйте вместо него термометр для мяса!
  • Будьте осторожны с маринадом: сахар, содержащийся в меде, может пригореть на гриле, поэтому внимательно следите за уровнем тепла и мясом.

Предложения по обслуживанию

Свиные отбивные на гриле — классическое летнее блюдо, так что вот несколько классических добавок к ним!

Как хранить и разогревать остатки

Эти свиные отбивные можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Если вы хотите разогреть их, положите свиные отбивные на противень, накройте их алюминиевой фольгой и запекайте около 10 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Могу ли я заморозить дополнительные услуги?

Конечно! Поместите свиные отбивные в герметичный контейнер или пару слоев плотной полиэтиленовой пленки и заморозьте на 1-2 месяца.Обязательно дайте свиным отбивным оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем снова есть.

ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Свиные отбивные на гриле с медом и соей

Время приготовления1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время1 час 20 минут

Свиные отбивные на гриле с медом и соевым соусом — Невероятно сочные свиные отбивные, замаринованные в смеси меда и соевого соуса и обжаренные на гриле до нежного совершенства!

Курс: ужин

Кухня: американская

Калорийность: 291.5

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем и поместите в большой закрывающийся пакет.

  • В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, масло и белый уксус; взбивайте до полного смешивания.

  • Добавьте приготовленную медовую смесь к свиным отбивным; закройте пакет и дайте постоять 1 час.

  • Когда все будет готово, разогрейте гриль.

  • Достаньте свиные отбивные из пакета и выложите на решетку; готовьте 4–5 минут или пока свиная отбивная легко не отделяется от гриля.

  • Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145–160 ° F.

  • Вы также можете приготовить эти свиные отбивные на сковороде для гриля, установленной на среднем или сильном огне, или на сковороде с антипригарным покрытием.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Свиные отбивные на гриле с медом и соей

Количество на порцию (1 г)

291 калорий.5
Калорий в составе жира 153

% Дневная стоимость*

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 7,6 г 38%

Холестерин 65,8 мг 22%

Натрий 341 мг 14%

Углеводы 11,5 г 4%

Клетчатка 0 г0% Белки

Сахар 10,7 г 472% 9000% ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.