Виски с чем разбавляют: Чем можно разбавить виски? — InVino DIRECT — интернет-магазин оптовых цен на вина, шампанское, виски, коньяк и другие алкогольные напитки

Как правильно пить виски или почему разбавлять виски водой не только можно, но и нужно.

  Противники разбавления виски обращают внимание, что все виски и так уже разбавлены водой при бутилировании на винокурне, причем из того же источника из которого берется вода для производства самого виски. Добавление воды, по их мнению, вносит дисбаланс в структуру виски из-за различного химического состава воды. Однако, на основании опыта многих любителей, было подмечено, что в определенных обстоятельствах напиток действительно становится лучше. И вот недавно шведские химики из университета Линнея доказали, что в разбавлении крепкого бочкового алкоголя точно есть смысл. Для этого была создана компьютерная модель, благодаря которой можно было отслеживать поведение молекул в виски. Было необходимо понять, как в одной системе (считай, стакане) взаимодействуют спирт, вода и гваякол (2-метоксифенол— тот самый ароматический углеводород, который придает многим сортам виски копченыйзапах).
  Оказалось, что в 40-градусном скотче гваякол распределяется равномерно по объему виски. То есть, на поверхности остается не так уж много этого вещества. Запах есть, но он не слишком интенсивен. Однако если
добавить в раствор еще немного воды, картина меняется: гваякол всплывает на поверхность и, соответственно, скотч отдает своему ценителю больше запаха.
Любопытный момент: лучше всего этот эффект проявляется, когда содержание этанола в виски падает с 40 процентов до 25. Иными словами, разбавить нужно будет существенно.
  Но вот чего делать ни в коем случае не стоит, так это разбавлять ваш скотч колой или льдом. Впрочем, если виски изначально паршивый, то кола со льдом — единственное, что его спасет.
  Обратите внимание, что если вы все-таки решили разбавить виски, ни в коем случае не используйте воду из под крана, которая может содержать хлор, или воду с высоким содержанием солей и минералов. Пользуйтесьбутилированной мягкой водой без газа.

Чем принято разбавлять виски? Лучшие варианты

Виски – крепкий алкогольный напиток, который любят употреблять многие люди. Он не требует отдельного представления и вызывает яркие и точные ассоциации. И в отличии от, например, вина – строгих правил по его употреблению не существует. Как же пить виски и можно ли его разбавлять? Тут мнения знатоков и ценителей горячительных напитков разделились:

  • Дорогие односолодовые сорта большинство людей употребляет в чистом виде. Почему так? Дело в богатом букете ароматов и вкусов. Оптимально употреблять такой напиток без закусок. Также желательно охлаждать его не ледяными кубиками, а с помощью специальных металлических приспособлений, которые хранятся в холодильнике.

  • Другие сорта виски, которые имеют средний ценник и не относятся к элитным, при желании можно разбавить. Чаще всего крепкий напиток разбавляют теплой водой, но не газировкой и не льдом. Считается, что именно подогретая вода поможет идеально раскрыться ароматическому букету.

Как же все-таки правильно пить виски? Нашим алкогольным экспертам наиболее близка последовательность, когда-то придуманная шотландцами. Еще эту последовательность зовут  правило пяти S: «sight-smell-swish-swallow-splash» (посмотреть, понюхать, пригубить, проглотить и плеснуть. Лучшие идеи того, чем разбавить виски – в этой статье. Приглашаем к прочтению!

Вода, содовая, сок и другие варианты, которые могут составить дуэт с виски

Мы уже говорили, что часто виски разбавляется водой. Она снижает крепость напитка, но при этом не оказывает сильного влияния на его вкусовые качества. Кстати, авторы этого подхода – шотландцы. До сих пор в барах Шотландии к виски подается стакан воды, что по мнению авторов метода – смягчает резкий вкус напитка и дает возможность прочувствовать его аромат.

Как определить правильное количество воды, чтобы насладиться уникальным дымчато-зерновым вкусом? К сожалению, точной пропорции нет, так как вкусовые рецепторы дают индивидуальный результат. Поэтому призываем вас экспериментировать, постепенно добавляя в крепкий напиток небольшое количество воды. Так вы сможете найти вариант, который устроит именно вас.

Некоторые люди добавляют в виски содовую, колу и другие компоненты, содержащие большое количество газа. Кстати, такой подход очень широко распространен в США. Почему в виски начали добавлять содовую? На самом деле, причина прозаична: изначально так поступали, чтобы заглушить горечь дешевого алкоголя и усилить эффект опьянения. Дело в том, что с помощью газа алкоголь быстрее поступает в кровь и вызывает опьянение. Если вы хотите попробовать виски с колой, советуем смешать 1 часть газированного напитка и 1 часть виски.

Что еще можно добавить в виски, чтобы сделать напиток еще интереснее?

  • Различные фруктовые и ягодные соки. Помогут придать алкоголю интересный привкус. Лучше всего выбирать виноградный, апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый или яблочный.

  • Красный или белый вермут. Как тут не вспомнить знаменитый американский коктейль Манхеттен, в основе которого две части бурбона и одна часть вермута.

  • Кофе и чай. Выглядит очень необычно, но на самом деле, очень вкусно. Просто добавьте в приготовленный согревающий напиток пару ложек алкоголя и размешайте. Гарантируем, результат вам понравится. Главное, не переборщить.

Кстати, иногда виски комбинируют с молоком, корицей, медом, мускатным орехом и подают как согревающий напиток. Почему бы и не поэкспериментировать сейчас, в преддверии зимних праздников? А заказать элитный виски и другой алкоголь со всех уголков мира можно в нашем интернет-магазине. Приглашаем за покупками уже сейчас!

С чем пьют виски и чем разбавляют

19.05.2013

Общеизвестно, что для каждого спиртного напитка существует свой вид лучше всего сочетаемой еды, который подчеркивает, дополняет напиток, и содействует раскрытию уникального вкуса и запаха конкретного алкоголя.

Шотландский скотч разбавляют водой. Размышляя о выборе дополнения к виски, многие любители напрочь забывают о классическом наполнителе – обыкновенной воде. В пабах принято подавать виски в паре с кувшином воды, или как минимум с отдельным наполненным ею бокалом. Когда же подают Шотландский виски, то у клиента даже не интересуются нужна ли ему вода для разбавления, так как добавление воды в скотч является общепринятым правилом, которое помогает лучше ощутить вкус и запах напитка.

Ирландский скотч не разбавляют. Он настолько мягок, что не возникает потребности разбавлять или добавлять в него что бы то ни было.

Невзирая на традиционность разбавления Шотландского скотча водой, и лучше чтобы она была взята из того самого источника, который использовала винокурня, закусывать же, напротив, считается ошибочным. Но в Ирландии считается обыденным, после нескольких глотков, закусить копченой рыбой или другими морепродуктами.

С чем его пить у нас? Нет особых веских причин, прислушиваться к тем или иным советам при приготовлении закусок к виски. У нас иное понятие употребления спиртных напитков, да и найти свежие морепродукты окажется весьма сложной или практически невыполнимой задачей для многих наших соотечественников. Напротив, запеченное мясное блюдо или блюдо из птицы занимают вполне традиционную позицию в ряде закусок к виски.

Но вы не обязаны закусывать традиционный напиток традиционно принятыми мясными блюдами. Например, Америка заедает свой тамошний вид виски – бурбон, сладкими фруктами и шоколадом. Это применимо ко всем видам виски.

Чем разбавить виски? В бокал со спиртным напитком вы можете добавить кофе или чай, а хоть и сливки. Подобные напитки набирают актуальности в зимнюю холодную пору, когда организму требуется быстрое согревание.

Имея особенный вкусовые предпочтения, можно добавлять в виски колу, цитрусовый сок или разбавить его вермутом. Здесь главное не переборщить, чтобы вкус добавки в результате не оказался основным вкусом коктейля, ибо в добавляемом напитке могут содержаться красители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Но, хотя бы один раз, стоит попробовать разбавить виски чистой артезианской водой. Может случится, что более у вас не возникнет вопрос, чем разбавить виски, и вы полно ощутите вкусовой и ароматический букет оригинального шотландского или ирландского скотчей.

Как правильно пить виски?


Поделиться в соц. сетях:

Культура употребления виски – тема отдельная и довольно интересная. Голливудские фильмы подсказывают нам, с чем пьют виски звёзды кино – со льдом, с содовой или с кока-колой. Истинные же гурманы непременно ответят вам (и нам), что правильно пить виски неразбавленным, при определённой температуре и в спокойной обстановке. Мы же, в свою очередь, считаем, что разбавлять или не разбавлять – зависит от разновидности виски: смешивать с другими напитками или водой необходимо лишь виски, чем вкус и аромат не заслуживают особого внимания (обычно это виски с недорогой стоимостью), но хороший же виски необходимо пить в чистом виде.

Среди ценителей хорошего виски существует несколько негласных правил, которые помогают понять и в полной мере оценить вкус напитка:

— Дегустировать виски лучше дома, в спокойной обстановке, не отвлекаясь на телевизор и другие посторонние звуки

— В силу того, что виски – достаточно крепкое спиртное, пить его принято во второй половине дня

— Рядом с вами не должно находится цветов и других сильных ароматизаторов, которые бы могли «перебить» аромат виски

— Перед употреблением виски необходимо охладить до температуры 18-20°C. Более тёплый напиток будет «отдавать» спиртом, а более холодный не раскроет свой аромат и вкус

— Пить виски обычно принято из тумблеров – специальных стаканов с толстым дном, но есть и другое мнение о том, что можно использовать бокалы для вина – это позволит виски лучше раскрыть свой аромат

— Сначала оценивают аромат виски, потом отпивают небольшой глоток и несколько секунд держат его во рту – это усилит послевкусие

— Обычно виски не закусывают, сочетая лишь с ароматной сигарой, но при индивидуальной необходимости вы можете подобрать себе необходимую закуску.

Сами шотландцы, кстати, разбавляют любой виски небольшим количеством воды. А при дегустации пользуются правилом пяти «S»:

·         Sight (любоваться) — оценить цвет напитка;

·         Smell (вдыхать) — почувствовать запах;

·         Swish (смаковать) — пригубить и почувствовать вкус;

·         Swallow (проглотить) — сделать первый глоток;

·         Splash (разбавить) — разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата.

советы по выбору стаканов и дегустацииБлог Bond & Stinson

Сегодня шотландский виски представлен обширным букетом вкусов и ароматов. Пить его чистым или с кубиками льда, возводя в ранг коктейлей… Выбор остается за вами.

По мнению многих экспертов, шотландский виски обладает лучшим в мире ароматом. Он олицетворяет собой непревзойденные традиции многовекового мастерства, и поэтому ставить его на один уровень с такими напитками, как водка, текила или джин, является неприемлемым для истинных ценителей виски. В связи с этим из уважения к традициям мы в данной статье не будем приводить рецепты всевозможных коктейлей на основе этого благородного напитка.

Из чего нужно пить виски

В то время как большинство любителей выпить используют ставший уже классическим короткий стакан, по мнению экспертов, есть только два типа стаканов, которые позволят насладиться виски в полной мере.

Зауженный тюльпановидный бокал (Copita glass)

Бокал тюльпановидной формы традиционно использовался мастерами купажа для оценки полученного аромата.

Стакан Copita

Стакан такой формы изначально назывался «портовый стакан» и был разработан в 17-м веке для торговцев, которым требовалось предварительно оценить содержимое бутылки перед тем, как на их склады отгрузят всю партию с корабля. Перед дегустацией виски горлышко стакана накрывали стеклянной крышкой и давали содержимому отстояться в течение нескольких минут, наполнив стакан ароматом напитка.

Стакан Glencairn

Такой стакан читается самым инновационным, разработанным специально для шотландского виски.

Стакан Glencairn

Горлышко перевернутой конической формы и широкая чаша усиливают аромат виски, позволяя знатокам выявить самые скрытые нотки раскрывающегося напитка. Однако такой стакан для виски имеет один существенный недостаток в виде короткой широкой ножки, которая быстро согревается от тепла рук.

Как правильно наливать виски

В то время как многие любители виски кладут в стакан лед перед заливкой напитка, вы можете насладиться чистым ароматом, ощутив все раскрывающиеся нотки. С каждым кубиком льда чистый скотч разбавляется и охлаждается, меняя и маскируя первоначальный аромат. Но если вы решительно настроены пить шотландский виски со льдом, то не рекомендуется класть больше двух кубиков льда, в противном случае полученный напиток можно будет с чистой совестью выливать в канализацию. Некоторые производители в качестве маркетингового хода предлагают класть в стакан «ледяные шары» или «ледяные брикеты», но суть от этого не меняется.

И чего только не придумают маркетологи! Ледяные шары

Охлажденному скотчу сложнее показать все, на что он способен. Если виски все же необходимо разбавить или охладить, используйте чистую охлажденную воду.

Недавно на американском рынке появились металлические кубики, так называемые «Whisky Stones», которые можно множество раз охлаждать в морозилке. Эти маленькие кубики не более чем трюк, который также изменит аромат благородного напитка в вашем стакане. Если же это необходимо, храните в морозилке своего бара кубики из натурального стеотита (Sipping Stones). Аромат скотча такие кубики не раскроют, зато у вас будет необычный аксессуар, которым можно будет похвастаться перед друзьями.

Так называемые Whisky Stones, используемые для охлаждения виски без разбавления его водой

Исторически сложилось, что эксперты смягчают виски, смешивая его пополам с чистой водой. Многие думают, что это необходимо делать для уменьшения действия алкогольных паров. На самом деле, в этот момент происходит следующее: слегка охлажденная вода вплескивается в напиток, выпуская его аромат. Суть в том, что настоящему шотландскому виски нужен всего лишь легкий всплеск в стакане, чтобы раскрыться по полной.

Разбавляйте виски правильно: используйте для этого холодную воду

Чтобы правильно насладиться глотком виски, потребуется взять чистый стакан Copita или стакан Glencairn, налить в него 25 мл напитка, немного покружить его в стакане и затем вылить в раковину (если, конечно, у вас нет в планах использовать первую 1/2 унции драгоценной жидкости в кулинарных целях). Это может показаться пустой тратой хорошего виски, но на самом деле таким образом из стакана удаляются любые посторонние запахи, которые могут повлиять на чистоту восприятия оригинального аромата. После этой процедуры вам уже точно не захочется разбавлять виски — ни водой, ни какими-то другими жидкостями.

Дегустация скотча из стакана Glencairn

Далее налейте янтарную жидкость себе в стакан. Держите стакан за ножку, подальше от чаши, чтобы не нагреть его, пока наливается виски. Затем вихревым движением покружите стакан и изучите внешний вид находящегося в нем виски. Разумеется, на вид сложно определить вкус напитка, поэтому сосредоточьтесь на двух ключевых вещах.

Во-первых, это прозрачность виски. Помутнение говорит о том, что скотч не проходил холодной фильтрации. Задача такой фильтрации — сделать так, чтобы виски не мутнел при добавлении воды.

Вторая и самая важная причина для того, чтобы визуально осмотреть содержимое бокала, – это разглядеть так называемые «ножки» напитка. После взбалтывания виски в бокале вы заметите тонкие струйки, которые сформируются на стенках бокала.

Ножки виски

«Ножки» будут медленно сочиться назад в стакан. Чем тоньше и медленнее двигаются «ножки», тем более сильный и выдержанный напиток вы держите в руках.

Как нужно пить виски

Теперь, когда вы изучили свой бокал виски, поднесите его к носу, сделайте глубокий вдох через рот и нос, одновременно оценивая различные нотки, содержащиеся в напитке. Затем возьмете бокал за донышко и взболтните содержимое. Повторите эту процедуру по крайней мере три раза, каждый раз поднося бокал ближе к носу, при этом старайтесь вдыхать больше через нос и меньше через рот. В финале вы должны поднести край бокала и упереть его в нижнюю часть носа, и вдыхать аромат виски, закрыв рот.

Затем добавьте немного чистой негазированной воды, чтобы слегка охладить скотч. Как только вы ощутите первый глоток виски, прополощите его во рту, чтобы напиток коснулся каждой его части. Пусть жидкость коснется щек, верхнего и нижнего неба, языка. Позвольте ей течь между зубами и коснуться ваших десен и внутренний стороны губ. Затем сосредоточьте виски в центре рта и медленно проглотите его.

Данный метод гарантирует, что вы сможете ощутить все тонкости, понять разнообразный профиль ароматов, содержащихся в виски, и оцените совершенство, сформированное возрастом напитка.

Теперь сделайте глубокий вдох и продолжите свое знакомство с бутылкой шотландского виски.


Дайте нам знать, если содержание данного поста было Вам интересно или полезно!

С чем пить виски и чем разбавлять?

Виски это целиком и полностью уникальный напиток, который имеет не один десяток разновидностей во многих странах мира. За свою долгую историю с момента изобретения, он вобрал в себя множество различных и самых необычайных рецептур приготовления, употребления и смешивания. Если вы задались вопросом «Как же все таки пить виски и с чем его смешивать?», то ответ вы получите здесь и сейчас, самый что ни на есть обширный.

Виски в Шотландии

В этом государстве виски занимает особую роль. К нему тут относятся с почтением и не употребляют, как дешевый суррогат. Для шотландцев виски это особый напиток, а стало быть и отношение к нему должно быть особое. Здесь его чаще всего разбавляют простой водой. Бармены в ресторанах и пабах уже привыкли к тому, что если поступил заказ на порцию виски, то несомненно клиент желает употребить его именно с водой. Поэтому это даже не оговаривается. Такой прием позволяет в полной мере оценить качества шотландского виски, раскрыть его вкусовые и ароматические качества.

Шотландцы выработали стратегию потребления виски, которая состоит из 5-ти «S»

1. «Sight» — любование (оценка цвета и консистенции напитка)

2. «Smell» — вдыхание (оценка гаммы ароматов)

3. «Swish» — смакование (оценка небольшого касания губами)

4. «Swallow» — поглощение (оценка после глотка)

5. «Splash» — разбавление (разбавление водой).

Виски в Ирландии

Подавляющее количество жителей этого государства скажут вам, что ирландский виски в обязательном порядке нужно пить в чистом виде, ничем с чем не смешивая. Однако, если все же им захочется разнообразить прием этого благородного напитка, то они скорее всего выберут лед и воду. Эти компоненты должны быть достаточно чистыми и свежими, что бы не испортить вкусовую палитру напитка. Ирландский виски намного мягче, чем шотландский и поэтому его вкус очень легко перебить. В зимнюю пору, что бы хорошенько согреться, у ирландцев есть отличное спасение — айриш кофе (Irish cofe). Такой напиток очень просто приготовить, достаточно налить порцию ирландского виски в чашку с кофе.

Виски в Америке

Американцы производят свой виски исключительно с кукурузы (и называют его бурбон), что делает его намного грубее нежели шотландский и ирландский.

Поэтому на территории этого государства виски смешивают со всем, что только подойдет. Американцы разбавляют виски для того, что бы скрыть неприятный оттенок, который дается ему в результате приготовления. В свою очередь их соседи, канадцы делают более приятный к использованию в чистом виде виски. А значит и мешать с его не нужно с таким большим количеством компонентов.

Виски в Украине

В Украине виски употребляют в сочетании с колой и льдом, со спрайтом и пепси. Газированный напиток хорошо сбивает градус и позволяет наслаждаться коктейлем длительное время, сохраняя при этом послевкусие.

Естественно, говорить о каких-то устоявшихся правилах употребления виски имеет место. Однако в каждой стране люди по своему их трактуют. Добавляют что-то свое, убирают лишние, на свое усмотрение, ингредиенты. Употребляют виски в чистом виде, подают в коктейлях, заедают разнообразными блюдами, такими как запеченное мясо или рыба, свежие морепродукты, различные виды сыров, суши и т.д. Каждый может сам себе подобрать соответствующее блюдо, которое подойдет как для званого ужина так и какого-то другого домашнего мероприятия. Или в баре, ресторане, заказать именно то, что он с удовольствием выпил бы и чем закусил. Ведь, как говорится, на вкус и цвет — товарищей нет. Что прекрасно подойдет шотландцу, не удовлетворит потребность американца, и наоборот.

Виски с соком — лучший способ не испортить вкус виски

Необыкновенный букет вкуса, многообразие сортов и согревающая крепость напитка стали причиной мировой популярности виски. Но чем больше стран завоевывал виски, тем больше возникало вариантов его употребления. Однажды кто-то додумался смешать виски и сок и изобрел тем самым вкусный и полезный коктейль.

Считается, что на родине виски, в Шотландии и Ирландии, этот напиток употребляют в чистом виде, разбавить его можно только малым количеством воды, да и то, лишь самые жесткие сорта. В этих странах очень ценят этот напиток за его уникальный вкусовой букет, который никак не следует ничем затмевать. Когда в США начали производить собственный виски, кукурузный бурбон, появилась и традиция разбавлять напиток: поначалу водой, а затем соками и содовой. Так появились первые коктейли с виски, которые впоследствии стали очень популярными: виски с соком и виски с колой.

Это решало сразу две проблемы: во-первых, разбавленный напиток становился не таким крепким, и распивать его можно было стаканами хоть несколько часов к ряду и, во-вторых, сок и содовая придавали резковатому бурбону приятное послевкусие. Теперь же на прилавках доступны самые разные сорта и марки этого напитка, можно выбрать и односолодовый и купажированный виски; ирландский, шотландский, американский. Коктейли теперь тоже готовятся ради приятного необычного вкуса, а не для того, чтоб сделать виски более «сносным».

Виски с соком – лучше?

В отличие от колы или содовой воды, сок лучше взаимодействует с виски по вкусовым параметрам. Подбирая разные соки к любимой марке виски можно добиться необычного вкусового баланса. Виски для коктейлей с соком может быть абсолютно любым, но лучше всего подойдут купажированные, мягкие сорта. Односолодовый виски желательно пить в чистом виде или с водой, из-за его специфического вкуса. Выбирайте для коктейлей американский виски или ирландский. Обратите внимание на сорта с «цветочными», «травяными» и «медовыми» нотками.

Виски с привкусом дыма и выраженным привкусом торфа – не так хорош для коктейлей с соками, он придаст только крепость, а его ведущие ноты аромата могут «звучать» неуместно на фоне кисло-сладкого фруктового привкуса. Гораздо полезнее и вкуснее будет, если разбавлять виски свежевыжатыми соками. Соки фреш быстро усваиваются организмом, насыщают его полезными свойствами и не содержат сахар, которого полно в фабричных соках и нектарах. Сок фреш способен даже минимизировать негативное влияние крепких алкогольных напитков на организм.

Виски с соком — лучший способ не испортить вкус виски

Какой сок лучше?

С виски сочетается практически любой сок, особенно, если это фреш. Лучше всего подчеркивают вискарный вкус ананасовый, вишневый, виноградный, манговый, гранатовый, мульти-фруктовый и яблочный. Все зависит от ваших личных предпочтений. Как ни странно, но только цитрусовые соки считаются далеко не самым лучшим дополнением к виски. Апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый привкус «мешают» раскрываться богатому вкусу виски. Цитрусовые соки лучше сочетаются с нейтральными алкогольными напитками, например с текилой или водкой.

Чтоб приготовить виски с соком, вам понадобится: виски, сок, стаканы с толстым дном или широкие бокалы, а также лед. Сперва рекомендуется охладить виски до 20-18 градусов, делать это надо еще до получения сока фреш. После того, как виски охлажден, нужно подготовить стаканы или бокалы и заняться приготовлением сока. После чего надо положить на дно каждого стакана немного льда (толщиной в палец или два) и налить по 50 миллилитров виски. Свежий сок разлить по стаканам следом, в объеме по 150-200 миллилитров. Размешать, украсить листочком мяты. Если сок процежен от мякоти – такой коктейль подается с широкой трубочкой.

Коктейли из виски с соком

В рецептах различных коктейлей виски с соком зачастую соблюдается классическая пропорция 1 к 3 или 1 к 4, то есть, не зависимо от выбора сока, на одну порцию вам понадобится всего 50 миллилитров виски и 150-200 сока. Самыми распространенными сочетаниями являются: виски с яблочным соком, с вишневым, с гранатовым, с виноградным. Интересно, что виски с яблочным соком получило название «Яблочный Джек» в честь виски Jack Daniel’s, который отлично с ним сочетается. Коктейлю с добавлением апельсинового сока присвоили романтичное название «Золотая туфелька».

Существуют и более сложные варианты коктейлей с виски, один из них называется «Нью-Йорк сауэр». Чтоб приготовить этот коктейль, вам понадобится американский виски, малиновый сок, красное сухое вино и сахарный сироп, а также шейкер и стаканы с толстым дном. Из расчета на одну порцию, смешайте в шейкере 30 миллилитров бурбона, столько же красного вина, 15-20 миллилитров сока и ложку сиропа.

Коктейли с виски принято пить после обеда или вечером, в любое время года. Если это коктейль из натурального свежевыжатого сока, то его можно пить даже утром, не более трех глотков. Такой коктейль укрепляет иммунитет и улучшает обменные процессы организма.

Вот сколько воды нужно добавить в виски

Добавление воды в виски — это наука и искусство. (Фото ARICAN / iStock)

Стоит ли добавлять воду в виски? Некоторые ученые говорят, что добавление воды делает виски более ароматным, но количество — это личный выбор. Легендарный производитель бурбона Паппи Ван Винкль считал, что крепость 50% (100%) является идеальной концентрацией алкоголя для виски. Он сопротивлялся продаже чего-либо с более низкой прочностью, потому что, по его словам, «я не вижу смысла доставлять воду по всей стране.”

Ван Винкль, конечно, понимал, что некоторым людям нравится добавлять в его виски больше воды, поэтому он предложил вместо этого добавить виски в воду. «Таким образом вы сделаете бедное лучше, чем хорошее хуже», — рассуждал он.

Конечно, в виски всегда есть вода. По законам США, виски из бурбона, ржи и кукурузы можно дистиллировать до крепости не более 80%. Это означает, что дистиллят, выходящий из перегонного куба, содержит не менее 20% воды, а для большинства дистилляторов она ближе к 30%, потому что сахара, фенолы, лактоны, сложные эфиры, ацетальдегиды и другие химические вещества, придающие виски его аромат, присоединяются к воде. не этанол.Виски без воды — это водка. Перед розливом в бутылки добавляется еще воды, чтобы довести виски до желаемой крепости. Крепость 50% бурбона Ван Винкля не была случайной — он сделал это именно таким.

Так стоит ли добавлять в виски дополнительную воду (или наоборот)? Это полностью зависит от вас — это ваш личный выбор. Нет другого правильного ответа. Но как только вы выбрали крепление для виски, которое подходит вашему вкусу и доставляет самое личное удовольствие, есть способ точно полить ваш виски по вкусу.

Большинство людей, которые добавляют воду в виски, просто взрывают его. Они наливают виски и плещут немного воды. Некоторые люди говорят, что нужно добавить всего пару капель, чтобы «раскрыть» виски, но большее разбавление дает преимущества. Большинство крепких спиртных напитков, разлитых в бутылки с крепостью 40% или более, испускают «алкогольный налет», который может помешать вам оценить другие ароматы. Добавление небольшого количества воды комнатной температуры сделает спирт более влажным, чтобы могли проявиться другие ароматы. Впечатления сладости и горечи во вкусе также уменьшаются вместе с температурой.(Но опять же, это ваш выбор: пейте его холодным, если он вам так нравится.) Поскольку бурбон очень крепкий, такие эксперты, как Букер Ноэ, говорят, что вы можете разбавить его до 1: 1 (равные части виски и воды) без потери качества. существенная вкусовая структура духа. Конечно, полезно знать, сколько воды нужно добавить, чтобы достичь идеальной крепости, или, возможно, настроить два виски на одинаковую крепость для лучшего сравнительного вкуса.

Как найти идеальное доказательство

Экспериментируйте, чтобы найти идеальное доказательство.Начните с известного объема виски, скажем, 2 унций. Налейте в мерный цилиндр известный объем воды. Добавьте в виски небольшое количество воды, пока не почувствуете вкус. Посмотрите на цилиндр и отметьте, сколько воды вы добавили.

Формула для определения вашего идеального доказательства: ((количество виски) / (добавленная вода + количество виски) x (бутылочное доказательство) = (идеальное доказательство)

Например, если вы начнете с 2 унций 100 пробы и добавите 1/2 унции воды, вы получите 80 пробы.

Когда вы определите идеальное доказательство, этот калькулятор точно подскажет, сколько воды нужно добавить в любое количество виски, чтобы получить его.

Как только вы узнаете, как точно проверять свой виски, попробуйте использовать формулу при сравнении виски с разными пробами, настраивая их все на одну и ту же пробу, чтобы уравнять игровое поле. Помимо прочего, вы можете определить, стоит ли тратить лишние деньги на более крепкий виски, который вы будете поливать по своему вкусу.

Имеет ли значение вода?

Вы хотите попробовать виски, а не воду, поэтому выбор правильной воды для добавления имеет значение.Это не обязательно означает дистиллированную воду или что-то более интересное. Лучше всего использовать ту же воду, которую вы обычно пьете, бутилированную, фильтрованную или прямо из-под крана. Почему? Потому что это тот вкус, к которому вы привыкли. Исключением является вода, которую вы предпочитаете, с сильным минеральным привкусом, который может повлиять на вкус виски.

По крайней мере, поиграйте с водой — дешевый и простой способ внести немного разнообразия в процесс употребления виски.

Почему виски лучше с водой

Ценители виски давно думали, что смешивание нескольких капель воды с напитком может улучшить его вкус.

Новое исследование дает научное объяснение того, почему это может быть правдой.

Это открытие может также помочь повысить эффективность лекарств, в состав которых входит алкоголь, таких как сиропы от кашля, сказал ведущий автор исследования Бьорн Карлссон, химик-компьютерщик из Университета Линнея в Швеции.

Это может «иметь последствия для того, как мы вводим и разрабатываем жидкие лекарственные формы», — сказал он Live Science.

Крепкий алкоголь

Виски, также пишется «виски», происходит от гэльского слова «uisge», что означает «вода». Виски — это крепкий алкогольный напиток, полученный из ферментированных зерен, обычно ячменя или ржи. (В Соединенных Штатах виски из бурбона содержит не менее 51% кукурузы. ) Его часто выдерживают в деревянных бочках, а зерна можно коптить над торфом перед ферментацией для придания аромата дыма .

Многие исторические личности сочли виски поэтическими. Например, драматург Джордж Бернард Шоу высказал мнение, что «виски — это жидкий солнечный свет», в то время как автор Марк Твен думал, что «слишком много чего-либо — плохо, но слишком много хорошего виски — едва ли». [11 интересных фактов о похмелье]

Перед тем, как виски разливают по бутылкам, в него часто добавляют воду, чтобы разбавить его примерно до 40 процентов алкоголя по объему, полагая, что это значительно изменит его вкус, сказал Карлссон.Любители виски также часто добавляют в виски несколько капель воды перед употреблением, чтобы улучшить его вкус. Но до сих пор было непонятно, как разбавление может достичь этого эффекта.

Вкус сверху

Чтобы помочь разгадать эту загадку, Карлссон и его коллега Ран Фридман, также из Университета Линнея, провели компьютерное моделирование воды и алкоголя. Моделирование также включало органические соединения, связанные с ароматом виски. Многие из этих молекул являются так называемыми амфипатическими молекулами, которые имеют как водоотталкивающие, так и водоотталкивающие области.

Исследователи сосредоточились на небольшом амфипатическом соединении, известном как гваякол. По словам исследователей, эта молекула связана с дымным вкусом, который появляется при копчении солодового ячменя на торфяных кострах, и гораздо чаще встречается в шотландских виски, чем в американских или ирландских.

Когда компьютерные модели разводили виски до 45% спирта, гваякол с большей вероятностью присутствовал на поверхности виски, чем в основной массе жидкости. Это поможет гваяколу лучше влиять на запах и вкус духа на границе раздела между жидкостью и воздухом, сообщают исследователи в Интернете за август.17 в журнале Scientific Reports.

Напротив, при концентрации алкоголя выше 59 процентов гваякол уносился с поверхности виски. Исследователи заявили, что ожидают аналогичных результатов с другими молекулами вкуса, обнаруженными в виски, такими как ванилин, содержащийся в экстракте ванили, и лимонен, обнаруженный в маслах лимона и апельсина.

Эта работа может помочь оптимизировать концентрацию алкоголя в других спиртных напитках, таких как джин, ром и бренди, сказал Карлссон. Это также может повлиять на то, сколько воды и алкоголя используется в лекарствах, добавили исследователи.

Оригинальная статья о Live Science.

Да, в виски нужно добавлять воду

Любители классного виски любят добавлять в свой стакан несколько капель воды. Теперь химики объяснили, почему это улучшает вкус.

Виски и другие спиртные напитки изначально представляют собой сладкие суспензии. Дрожжи поедают сахар и производят алкоголь. Дистилляторы нагревают эту спиртовую смесь, выделяя этанол (алкоголь, от которого мы напиваемся) вместе с некоторыми молекулами, которые придают виски их вкус и запах.В отличие от водки, виски выдерживают, часто в дубовых бочках, что придает еще больше вкусовых соединений.

На этом этапе виски находится где-то между 55% ​​и 65% этанола, а вода составляет большую часть остального. Большинство производителей виски добавляют больше воды, чтобы снизить концентрацию этанола до 40% —80 градусов крепости на ликероводочном жаргоне. Но популярность неразбавленного виски, который часто называют «бочковой крепостью», растет. А вот и химия, которая расскажет вам, почему вода делает ваш виски лучше.

Вода и этанол настолько близки по химическому составу, что полностью смешиваются друг с другом — вы никогда не найдете старую бутылку виски, разделенную на слои спирта и воды.Но они не идентичны, и передовые технологии визуализации показали, что молекулы воды и этанола имеют тенденцию неравномерно группироваться в смеси.

Химики Бьорн Карлссон и Ран Фридман из Университета Линнея в Швеции пошли еще дальше. Используя компьютерное моделирование, они смоделировали взаимодействие между молекулами воды, этанола и гваякола, что помогает придать дымный аромат виски и другим сортам виски.

Они обнаружили, что гваякол концентрируется у поверхности вашего виски, когда концентрация этанола ниже 45%. При более высокой степени стойкости гваякол смешивается со стеклом, лишая ваш нос хорошего дымного аромата. Карлссон и Фридман описывают свою работу в Scientific Reports.

В ходе моделирования исследователи обнаружили, что молекулы этанола имеют тенденцию концентрироваться на поверхности виски. Молекула этанола состоит из двух половин; на одном конце атом кислорода, связанный с атомом водорода, а на другом — два атома углерода, окруженные атомами водорода. Первый химически почти идентичен воде и легко с ней смешивается.Но последний больше похож на масло. Эти маслянистые половинки в основном находятся на поверхности, при минимальном контакте с молекулами воды.

Guaiacol также имеет кислородно-водородный конец и масляный конец. Оба конца слабо притягиваются к этанолу. При низком уровне прочности молекулы этанола имеют больше свободы собираться на поверхности, увлекая за собой гваякол. Но при более высокой стойкости в остальной части стекла больше молекул этанола. Они группируются вокруг молекул гваякола, отталкивая их от поверхности.

И хотя исследователи только смоделировали взаимодействия гваякола, у них есть основания полагать, что другие молекулы вкуса виски действуют аналогичным образом. Поскольку другие основные компоненты аромата виски, такие как крезолы (запах дегтя), эвгенол (пряный запах) и ванилин (очевидный), принадлежат к той же химической группе, что и гваякол, Карлссон и Фридман предполагают, что применимы те же правила разбавления.

Итак, хотя вы можете подумать, что употребление виски с бочковой крепостью делает вас крутым, жестким и аутентичным, вы, вероятно, упускаете ароматы, которые делают употребление виски стоящим.

И хотя большинство коммерческих виски уже разбавлено этанолом ниже 45%, исследователи обнаружили, что дальнейшее разбавление — скажем, несколько капель воды в стакане — может помочь еще больше. Между виски с 45% этанола и 27% этанолом привлекательность между молекулами гваякола и этанола снизилась вдвое. Это облегчает гваяколу его молекулярный клубок и его испарение. Как только он поднимется по воздуху, вы будете ощущать еще более сильный аромат каждый раз, когда поднимаете стакан с виски ко рту.

Пейте больше воды. Это хорошо для тебя.

Стратегии проверки виски: замедление процесса для партии № 3

В 2019 г. для партии № 3 мы переходим на МЕДЛЕННОЕ РАЗБАВЛЕНИЕ. Вместо того, чтобы разбавлять бочко-стойкий виски непосредственно перед купажированием, мы будем разбавлять его в бочке на 1-2 степени в месяц. Он будет полностью разбавлен, от 120 до бутылочной, как раз вовремя для розлива в бутылки этой осенью, и мы с радостью отмечаем его влияние на окончательный вкус.

Разбавление (или расстойка) — важный этап дистилляции.Наш виски проверяется дважды; сначала на нашем партнерском ликероводочном заводе, когда наш новый спиртосодержащий напиток сходит с перегонного куба, а затем снова на ферме, прежде чем мы разливаем партию в бутылки.

По закону американский виски может быть подвергнут дистилляции до 160 крепости, но должен попадать в бочку при крепости 125 или ниже. Эта первая проверка гарантирует, что она ниже допустимого порога прочности для бочки.

Когда наш виски приближается к зрелости, мы принимаем решение об окончательной пробе партии. Для производителей спиртных напитков всегда в игру вступают два важных фактора; источник воды и стратегия защиты.

Наша вода на ферме поступает из Маунт-Худ, она чистая и не требует фильтрации или восстановления баланса. Есть два варианта стратегии второй проверки. (1) Добавьте воду сразу в резервуар для смешивания или (2) добавляйте воду очень постепенно (мы называем это МЕДЛЕННОЕ РАЗБАВЛЕНИЕ), давая спирту время для отдыха между добавлениями.

Это не научно доказано, но широко распространено мнение, что для предотвращения омыления, когда вода выделяет жиры или масла из суспензии в дистилляте, что может придать виски мыльный вкус.

Еще одна причина не торопиться заключается в том, что добавленная вода создает или разрушает новые эфиры. Некоторые производители считают, что путем постепенного добавления воды можно добиться более целостного и гармоничного вкуса.

Шум о партии № 3, нашем ограниченном выпуске американского односолодового виски с портвейном, растет. Не упустите выпуск и возможность получить одну из первых бутылок. Подпишите здесь.

Почему виски вкуснее, если его разбавить водой — ScienceDaily

Есть причина, по которой виски разбавляют водой перед розливом в бутылки.По той же причине многие любители виски добавляют в стаканы несколько капель воды — это улучшает вкус виски. Но почему это так? Исследователи Бьёрн Карлссон и Ран Фридман из Университета Линнея дали ответ на этот вопрос.

Виски — это химически сложный напиток. После соложения, затирания, ферментации, дистилляции и созревания в течение не менее трех лет в дубовых бочках виски разливают в бутылки. Однако сначала его обычно разбавляют примерно до 40% спирта по объему путем добавления воды, что значительно меняет вкус.По этой же причине любители виски часто добавляют в стаканы немного воды.

Но почему и как вода улучшает вкус виски? До недавнего времени никто не мог ответить на этот вопрос, но теперь Бьёрн Карлссон и Ран Фридман, исследователи химии из Университета Линнея, решили часть головоломки, которая поможет нам лучше понять химические свойства виски.

«Вкус виски в первую очередь связан с так называемыми амфипатическими молекулами, которые состоят из гидрофобных и гидрофильных частей.Одной из таких молекул является гваякол, вещество, которое образуется при сушке зерна над торфяным дымом при производстве солодового виски, придавая виски дымный аромат », — объясняет Карлссон.

Карлссон и Фридман провели компьютерное моделирование смесей вода / этанол в присутствии гваякола для изучения его взаимодействия. Они обнаружили, что гваякол предпочтительно связан с молекулами этанола и что в смесях с концентрацией этанола до 45% гваякол с большей вероятностью присутствует на границе раздела жидкость-воздух, чем в объеме жидкости.

«Это говорит о том, что в стакане виски гваякол будет находиться вблизи поверхности жидкости, где он способствует как запаху, так и вкусу спирта. Интересно, что продолжающееся разбавление до 27% привело к увеличению гваякола на границе раздела жидкость-воздух. Повышенное процентное содержание гваякола, превышающее 59%, имело противоположный эффект, то есть этанол сильнее взаимодействовал с гваяколом, оттесняя молекулу в раствор от поверхности, — продолжает Фридман. .

В совокупности эти данные свидетельствуют о том, что вкус и аромат гваякола и подобных соединений в виски усиливаются, когда спирт разбавляется перед розливом в бутылки, и этот вкус может быть более выраженным при дальнейшем разбавлении в стакане. Итак, какое оптимальное количество капель воды для виски?

«То, как мы ощущаем вкус и аромат, очень индивидуально. Некоторые люди предпочитают добавлять в свой виски кубики льда, чтобы охладить его и придать ему более мягкий вкус. Таким образом, нет общего ответа на вопрос, сколько воды вам следует добавить в свой виски. виски, чтобы получить лучшие вкусовые ощущения », — заключает Карлссон.

Источник рассказа:

Материалы предоставлены Университетом Линнея. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

алкоголя — Что произойдет, если смешать виски и воду?

Whisk (e) y содержит в себе сумасшедший химический процесс из-за сложных взаимодействий между водой, спиртами, маслами, сложными эфирами и другими соединениями различной сложности. Профиль этих химикатов будет различаться в зависимости от стиля виски / виски, но общий химический состав схож.

Простые эффекты разбавления

Добавление воды или подача на камни имеет ряд простых эффектов, таких как небольшое разбавление этанола (этанол немного обезболивает ваши вкусовые рецепторы) и его охлаждение (делая ваши вкусовые рецепторы немного менее чувствительными к определенным ароматам). Но самое интересное — это то, что происходит с маслянистыми ароматизаторами во время разбавления.

Маски для разбавления некоторых вкусовых соединений

Масляные углеводороды в некоторой степени растворимы в крепком виски. Существуют сложные эфиры с длинной цепью и сложные эфиры с короткой цепью многих разновидностей. По мере добавления воды виски становится более полярным, а сложные эфиры с длинной цепью становятся перенасыщенными и начинают выпадать в осадок в виде мицелл, микроскопических «капелек» сложных эфиров, которые слиплись. В некоторых напитках, таких как абсент или узо, эти капли могут стать настолько большими, что станут видимыми и заметно затуманивают напиток (предназначенная особенность приготовления абсента). В виски эти капли обычно микроскопические и не затуманивают напиток, потому что большая часть масел была удалена во время холодной фильтрации.

Однако эти капли делают нечто важное: эфиры с короткой цепью, будучи более растворимыми в каплях, чем в разбавленном виски, попадают в каплю и остаются внутри. Эти соединения теперь менее доступны для дегустации или обоняния. К счастью, эти соединения представляют собой маслянистые, травянистые соединения, которые не нравятся многим людям в их виски, и их маскировка считается улучшением.

Разбавление выделяет другие ароматические соединения

Есть еще один тип «капельки» мицелл, образующихся в виски.Этанол в высоких концентрациях в воде образует собственные кластеры, поскольку молекулы этанола собираются друг с другом. Интересно, что более теплые растворы вызывают большее скопление молекул этанола, как и более высокие концентрации. Как и раньше, эти мицеллы улавливают соединения, которые более растворимы в этаноле, чем в воде, летучие ароматические соединения. Однако, в отличие от капель масла, эти ароматизирующие соединения желательны. Охлаждение и разбавление раствора служат для «взрыва» мицелл этанола, позволяя им высвободить захваченные соединения для аромата и вкуса.

Таким образом, охлаждение и добавление воды могут иметь эффект как маскировки одних ароматов, вытесняя их из раствора, так и усиления других, способствуя их высвобождению обратно в раствор. В конце концов, результат изменения вкуса — дело вкуса, поэтому некоторые люди предпочитают чистое, с водой или со льдом, но нельзя отрицать, что здесь происходят настоящие химические изменения.

Список литературы

Почему виски вкуснее с небольшим количеством воды

Комбинация немного противоречит здравому смыслу, что является одной из причин, по которой исследователи хотели изучить молекулярную химию, лежащую в основе того, что происходит в вашем стакане для виски.

На первый взгляд виски кажется простым: это в основном зерно и вода, которые проходят определенный процесс. Но с точки зрения химии виски включает в себя сложное множество молекул, которые способствуют его уникальному вкусу. Одним из них является составной гваякол, который придает дымность некоторым виски.

Гуаякол — это молекула, на которой два исследователя из Центра химии биоматериалов Университета Линнея в Швеции сосредоточились в своем исследовании, опубликованном в четверг в журнале Scientific Reports.

Исследователи изучали виски как в бутылках, так и в бочках. Бутылочный виски был разбавлен примерно до 40% алкоголя по объему, по сравнению с 70% после дистилляции. Бочковой виски крепче, примерно от 55% до 65% алкоголя по объему, даже если некоторое количество алкоголя испаряется, когда он созревает в бочках в течение как минимум трех лет.

Они обнаружили, что гваякол больше всего присутствует на поверхности разбавленного виски, поэтому виски с добавлением воды вкуснее: молекулы вкуса находятся наверху стакана.

«С молекулярной точки зрения вода и спирт не смешиваются полностью», — написал соавтор Ран Фридман в электронном письме. «Вместо этого у нас есть кластеры молекул воды и кластеры молекул спирта. Когда виски разбавляется, спирт выносится на поверхность, и многие молекулы вкуса следуют за ним, потому что им нравится находиться в немного менее водной среде. Вкус то, что мы ощущаем, усиливается, но есть предел: если мы слишком разбавим виски, концентрация вкусовых компонентов снизится, и напиток будет скудным.»

В виски с более высоким содержанием алкоголя вкус другой, потому что молекулы вкуса не реагируют на присутствие воды.

» Самым интересным открытием было то, что при высоких объемных концентрациях алкоголя — 59% и выше, бочка — крепость виски — вкусовое соединение было окружено молекулами этанола в растворе », — писал Фридман.

Фридман и его коллега Бьорн Карлссон обнаружили это не через вкус, хотя оба они похожи на виски, а с помощью компьютерного моделирования молекул.

«Они позволяют нам следить за химическими процессами, как если бы мы смотрим молекулярный фильм. Обычно мы работаем над проблемами, которые имеют какое-то отношение к биологии или здоровью человека, но в какой-то момент мы заинтересовались, почему разбавление влияет на вкус. виски, — сказал Фридман.

Исследователи полагают, что их результаты могут быть применены к другим выдержанным спиртным напиткам, таким как бренди, ром и текила, потому что они имеют похожие растворы, вкусовые составы и алкоголь по объему.

Хотя они не пили виски во время исследования, оба исследователя наслаждаются традиционными шведскими снэпами (то, что мы могли бы назвать шнапсом), ледяными и неразбавленными.

«Мы считаем, что описанные нами принципы верны для длинного списка вкусовых компонентов», — сказал Фридман. «В этом случае можно найти оптимальное содержание алкоголя, чтобы алкоголь был лучшим по вкусу для многих пьющих. Выводы могут также применяться в пищевой промышленности, поскольку некоторые экстракты, которые используются в промышленности, хранятся в разбавленных спиртовых растворах».

Эксперт по виски: «Почувствуйте объятия Кентукки»

Когда дело доходит до виски и как лучше его наслаждаться, это может быть очень личный выбор.

Как миксолог, Род Уивер любит наливать бурбон или ржаной виски двумя способами: в чистом виде и со льдом.

«Этот подход позволяет пьющему сравнить две: одну комнатную температуру, а другую — при естественном разбавлении по мере таяния льда с течением времени», — написал Уивер в электронном письме. «По мере того, как он« откроется », произойдут значительные изменения. Это также может произойти при окислении ».

Но как любитель виски, он рекомендует познакомиться с типом виски, «таким, каким задумал производитель», прежде чем менять его каким-либо образом, будь то «10-летний с лишним лет, без охлаждения, устойчивый к бочкам». Haz-Mat ‘(более 140 доказательств) тающий лицо монстр, или местный зернистый детский виски на 6 месяцев.

Он считает, что шотландцы были, скорее всего, первыми, кто разбавил свой виски в стакане, в то время как блендеры и дистилляторы виски решают, насколько разбавлять свои продукты индивидуально.

«Но лучший способ попробовать бурбон — это горячий, прямо из бутылки», — сказал Уивер. «Жуйте это вокруг рта, проглотите и почувствуйте объятия Кентукки».

Ленелл Камачо Санта-Ана, владелец бутика напитков LeNell в Алабаме, советует людям пить виски, как им нравится.Она не из тех, кто говорит, что есть «правильный» способ пить.

Раньше она продавала свою собственную марку виски под названием Red Hook Rye и добавляла в упаковку своих бочек формулу о том, как добавлять воду для уменьшения стойкости. Формула взята из книги Чака Каудери «Прямой бурбон».

«Разделите доказательство, которое у вас есть, на доказательство, которое вы хотите, и вычтите одно», — написала она в электронном письме. «Умножьте это число на количество виски, которое вы хотите разбавить, и получите количество воды, которое нужно добавить.Например, чтобы уменьшить 2 унции виски 135 пробы до 100 пробы, разделите 135 на 100 и вычтите единицу. Умножьте это число на 2 унции. Вы добавляете 0,7 унции воды к 2 унциям ржи Red Hook Rye, чтобы получилась стойкость.

«Единственный раз, когда я настоятельно рекомендую добавлять воду, — это когда вы пьете виски крепкой бочкой, виски, который разливают прямо из бочки в бутылку без добавления воды», — сказала она. «Эти высокие доказательства хороши для глотка, чтобы почувствовать силу духа; однако, если вы пьете виски, защищенное от бочек, крепость может повредить слизистую оболочку пищевода, помимо того факта, что у вас может закончиться неприятное похмелье.«

.