Женские секреты семья рецепты: Журнал Женские секреты

Статистика сообщества Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья

1Давай Меняться 03126 892 +16
Cтатистика
2ЖЕНСКАЯ ОБУВЬ ТУФЛИ22 955 0
Cтатистика
3Женская Одежда Обувь Украина33 889 -1
Cтатистика
4Академия Леди247 225 -80
Cтатистика
5ПЕРВЫЙ ЖЕНСКИЙ110 343 -9
Cтатистика
6Vera Market частный секонд-хенд48 189 -2
Cтатистика
7Женская Рязань32 121 +17
Cтатистика
8Женский Челябинск25 235 +26
Cтатистика
9Павел Раков Tренинги, Обучение44 582 -2
Cтатистика
10ДеВичНиК | Женская страничка28 171 +31
Cтатистика
11Женская сила23 380 0
Cтатистика
12Женский клуб25 780 +12
Cтатистика
13Женская одежда оптом j-point70 790 +106
Cтатистика
14JYPE VK ♔ TWICE ♔ 트와이스103 787 -10
Cтатистика
15Женские процедуры красоты23 210 0
Cтатистика
16Дмитрий Остапенко146 106 -16
Cтатистика
17Женские товары оптом107 240 +1
Cтатистика
18Женские Хитрости77 925 +165
Cтатистика
19Женская красота и здоровье | Худей вкусно226 628 +74
Cтатистика
20Женский Новокузнецк20 104 -5
Cтатистика
21Женский клуб красоты Ruazel.ru20 845 -4
Cтатистика
22Мужская Женская Одежда Обувь Украина36 463 -3
Cтатистика
23Женское счастье | Красота и Здоровье79 014 -5
Cтатистика
24Женский уголок | Еда, я люблю тебя124 717 -3
Cтатистика
25Женский блог| СТРОЙНЕЕМ ВМЕСТЕ Здоровье Красота59 588 -3
Cтатистика
26Женские секреты39 882 -1
Cтатистика
27ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА SALE22 177 +44
Cтатистика
28Женский Журнал48 272 -1
Cтатистика
29ЖЕНСКИЕ МЫСЛИ59 869 -4
Cтатистика
30Женский клуб106 326 -1
Cтатистика
31Стильная женская одежда (реплики известных бренд29 328 -6
Cтатистика
32Luxury Женская Одежда Опт-Розн ТЦ Садовод74 814 +122
Cтатистика
33ღ Женское счастье ღ Беременность. Дети34 300 +1
Cтатистика
34Женский Киров24 434 +8
Cтатистика
35ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА В НАЛИЧИИ [ПРОДАЖА ГРУППЫ!]41 425 0
Cтатистика
36ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА ОПТ САДОВОД КОРПУС Б 2В-19/2180 602 +325
Cтатистика
37Женские Хитрости188 222 +167
Cтатистика
38ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА | ОБУВЬ | ПЛАТЬЯ F&M340 925 -35
Cтатистика
39Женский Фитнес — Красота, Здоровье, Спорт40 611 -1
Cтатистика
40 ЖЕНСКИЕ СОВЕТЫ23 035 -1
Cтатистика
41Женские лица каждый день | Знакомства32 202 -18
Cтатистика
42► Женский журнал о здоровье и красоте288 561 +139
Cтатистика
43Женские хитрости30 625 -3
Cтатистика
44♔ Женские мысли ♔89 137 -3
Cтатистика
45Женский ГороскоП28 801 -2
Cтатистика
46Женская Общага41 208 -6
Cтатистика
47Абакан | Женская Хакасия | ЖХ23 500 +176
Cтатистика
48Чисто по-женски…29 267 -1
Cтатистика
49Женское Иваново25 568 +3
Cтатистика
50♡ Стань лучше! | Женский Журнал ♡61 617 -2
Cтатистика

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья

6 ПРИЗНАКОВ ТОГО,ЧТО ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО КОФЕ

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья

Теперь оладушки получаются всегда пышными и необычайно вкусными!

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья

Польза для всех .

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья

Как же давно я искала именно этот рецепт!

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья

Преимущества ореха кешью:

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья

Лебеда

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья

ΗИЗКОΕ ДАВЛΕΗИΕ

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья

ΕСЛИ ЗАМУЧИЛА ΠОДАΓРА

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья

Фолиевая кислота.

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья

Готовим сытное и вкусное блюдо к семейному обеду.Это вкусно!

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья

Ступенчатая терапия бронхиальной астмы у детей, подростков и взрослых

♥ Женские секреты и рецепты, дети, любовь, семья

САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО! Все, что нужно знать об огурцах.

everything.kz © 2021

[email protected]

Женщины нашего города: Женские секреты

Женщина — хранительница очага. Но в наше время большинство женщин работают наравне с мужчинами. Как правильно совместить работу и домашние обязанности, оставаться прекрасной и женственной? Своими секретами поделились с читателями женщины самых разных профессий.

Надежда Александровна Боярова, парикмахер:

«Меня зовут Надежда. Мне 45 лет. Работаю парикмахером. С детства очень любила заплетать подружек, родителей подружек, бывало, предлагала взрослым подстричься. Как-то непривычно для них, они прислушивались, и получалось действительно красиво! Я очень люблю креативить: необычные игры с цветом волос, фантазийные прически, интересные стрижки!

Когда училась в 11 классе, услышала, что в городе появились первые курсы парикмахеров — пошла не задумываясь. Выступала на конкурсах и неоднократно их выигрывала. Заметила одну необычную особенность конкурсов: весь кайф не от победы, а от самого процесса. Это самые счастливые моменты в жизни и для меня как мастера, и для модели, с которой работаешь!

Благодаря парикмахерским конкурсам мастер может  выразить свою индивидуальность, а это дорогого стоит! Да и клиенты любят мастеров, которые развиваются. Посчастливилось сотрудничать с гуру парикмахерского искусства  Георгием Котом, Денисом Чирковым, Андреем Пулиным.

Все мастерство приходит с опытом. И, естественно, я не исключение из правил, бывали и ошибки. Запомнился случай, когда клиентка сказала: «Делайте со мной, что хотите». Ну и я постаралась скреативить. Причем была очень довольна собой! Когда повернула ее к зеркалу, она начала ругаться. Ушла не заплатив. После этого на фразу: «Делайте, что хотите» не ведусь.

Самое важное — услышать клиента. Слушать. Например, если девушка регулярно красится в блонд и вдруг пришла и просит перекрасить ее в темный цвет — значит, что-то случилось в жизни. Лучше уговорить ее подстричь челку и концы на один сантиметр. Потому что сто процентов она придет через неделю и будет рыдать и упрашивать вернуть ей белый цвет.

В плане того, как совмещать работу и домашние дела, парикмахерам очень удобно. Потому что работа зависит от записанного под клиента времени, а не от фиксированного рабочего дня. Легко можно распланировать время.

А главный секрет красоты и женственности остается неизменным: будьте самими собой и прислушивайтесь к своему мастеру. Не бойтесь меняться! Пользуйтесь профессиональными средствами для волос. Роскошные волосы достойны носить женщины всего мира».

Татьяна Сергеевна Метелева, дежурный по переезду:

«Моя профессия состоит в том, чтобы сохранять безопасность движения железнодорожного и автотранспорта. Я отвечаю за безопасность людей, переезжающих железнодорожный переезд.

Совмещать работу и семью несложно, когда любишь родных и стараешься делать все для их благополучия. Главное — не приносить в семью проблемы, связанные с работой, и наоборот. Это очень важно.

Конечно, на моей работе иногда происходят сложные ситуации. Во-первых, не нужно паниковать. И я всегда действую согласно инструкции. Но не всегда ориентируешься на инструкцию. Главное — оставаться человеком».

Ольга Алексеевна Янда, глава крестьянско-фермерского хозяйства:

«Сколько себя помню, мои родители продавали саженцы деревьев на рынке и часто брали меня с собой. Потом я училась в институте и приезжала раз в год помогать родителям. Окончила вуз, у меня родился сынок, а родители не бросали свое любимое занятие. Отец предложил мне продолжить то, что начали они. Я согласилась. И первым стал виноград…

Совмещать работу и семью мне помогает моя мама. Зимой это несложно, потому что больших работ нет, только по мелочи. А когда сезон, за детишками смотрит мама. В основном в семье многое держится на ней, хотя она помогает мне и в поле. Еще один плюс в том, что участок находится возле дома, я могу в любой момент забежать сюда. Старший сын сидит с младшим, а иногда приходит на помощь в поле.

Считаю, что сложных ситуаций, из которых нет выхода, не бывает. Просто иногда нужно подумать. Я привыкла не ждать помощи от других, делать все сама. Проблемы, которые возникают, как правило, это поломка техники. Я стараюсь учиться чинить ее сама.

Рецепт красоты я дам такой: «Девушки и женщины, просто любите себя! Какая бы ни была у вас работа, какие бы ни были в жизни ситуации, будете любить себя — будете и красивыми, и женственными. Вся красота — в нашей душе!».

Марина Кривошея.

«Сырое» варенье — витаминный запас для Вашей семьи!

Как только на дачных участках, рынках и в магазин появляется изобилие свежих ягод, хозяйки начинают заниматься консервацией на зиму. Всем прекрасно известно, что длительная термическая обработка ягод убивает все полезные вещества ценных продуктов, оставляя только вкус и аромат. Живой Журнал Леди предлагает Вам три самых простых рецепта приготовления ягодного варенья без варки. Такая заготовка порадует зимой не только потрясающим вкусом, но богатым витаминным составом, в котором нуждаются все члены Вашей семьи.

«Сырое» варенье из клубники

Клубнику любят и взрослые и дети. Простой рецепт полезной заготовки позволит Вам сохранить всю пользу ягод, которая пригодиться зимой. Для приготовления «сырого» клубничного варенья следует взять:

  • свежую клубнику;
  • сахар.

Ингредиенты для варенья нужно брать в равных количествах.

Источник

Процесс приготовления:
  1. Клубнику помыть, удалить лишнюю влагу.
  2. Пропустить ягоды вместе с сахаром через мясорубку.
  3. Разложить клубничное варенье в предварительно простерилизованные банки.
  4. Сверху на варенье насыпать 1-1,5 см сахара, который будет выступать в роли консерванта.
  5. Банки закатать и отправить на хранение в холодный подвал или холодильник.

Варенье из крыжовника

Вкусный, спелый крыжовник – настоящий источник полезных витаминов. Из ягод можно приготовить «сырое» варенье для всей семьи.

Для варенья следует подготовить:
  • 3 кг спелого крыжовника;
  • 3 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 5 кг сахара.
Процесс приготовления
  1. Крыжовник вымыть, удалить хвостики.
  2. Апельсин помыть, для варенья нужен фрукт вместе с цедрой, но без косточек.
  3. Лимон очистить от цедры, удалить косточки.
  4. Крыжовник, апельсин, лимон пропустить через мясорубку.
  5. Смешать получившуюся фруктово-ягодную массу с сахаром в большом тазу, оставить настаиваться на сутки.
  6. Варенье периодически следует перемешивать, чтобы сахар полностью растворился.
  7. Емкость сверху накрыть чистой, влажной марлей.
  8. Через сутки готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.

Хранить варенье можно при комнатной температуре.

Источник

«Сырое» варенье из малины

Спелая малина настоящий источник витаминов, ведь в ней содержится:

  • Витамин С.
  • Витамин В.
  • Витамин А.
  • Витамин РР.
  • Глюкоза.
  • Магний.
  • Железо.
  • Полезные эфирные масла.

Все эти вещества эффективно укрепляют иммунную систему, нормализуют работу неровной системы, помогают улучшить пищеварение и даже предотвращают появление в организме раковых клеток.

Для приготовления полезного «сырого» варенья следует взять:
  • малину;
  • сахар.

Ингредиенты нужно взять в равном количестве, некоторые предпочитают добавлять больше сахара для сладости зимней заготовки.

Процесс приготовления
  1. Малину тщательно, но аккуратно вымыть в большом тазу. Если мыть ягоды под напором проточной воды, они могут потерять целостную структуру.
  2. После мытья выложить ягоды в дуршлаг, позволить лишней влаге стечь самостоятельно.
  3. Когда лишняя влага уйдет, соединить ягоды с сахаром, тщательно размяв получившую массу вилкой.
  4. Лучше готовить заготовку вечером, оставив варенье настаиваться в теплом месте на всю ночь.
  5. Утром еще раз перемешать варенье, разложить в предварительно простерилизованные банки.
  6. Готовое варенье сверху засыпать небольшим слоем сахара, банки закатать.

Хранить витаминное лакомство лучше в холодильнике или холодном подвале.

Источник

Три простых рецепта приготовления ягодного варенья без термической обработки обеспечат Вашу семью натуральными витаминами на всю зиму, оберегая от простуд. Готовьте с удовольствием, радуйте родных полезными ягодными заготовками и будьте здоровы. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Рецепты пасхи и пасхального кулича | Майсун

Самый большой и чтимый праздник христианства — это Пасха, праздник света, тепла, примирения и родства.

Христос воскрес! И для всех началась новая жизнь, где добро побеждает зло, жизнь побеждает смерть, все в мире перерождается и даже сама природа оживает после зимних холодов и со всем человечеством празднует великое воскресенье Христа.

Рецепты пасхи и пасхального кулича

Празднование Пасхи невозможно представить без пасхального хлеба, который еще называется пасхальный кулич или пасха. Обычно паски выпекают каждому из членов семьи, размеры и формы могут быть разнообразными. А одна большая пасха печется для всех. Пасху украшают  узорами из теста или заливают белковым кремом, посыпая сверху разноцветными горошинами или другими съедобными пасхальными посыпками. Пасхальный кулич, или пасху, пекут раз в году в Страстную пятницу, а едят только после того, как освятят в церкви. Пробовать пасху до окончания Пасхального Богослужения считается грехом.

Не менее почитаемой пасхальной традицией покраска яиц. Пасхальные яйца и пасхальный кулич — главные атрибуты праздничного стола к Пасхе.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пасхи, и получается она у нее самой вкусной. Но если вы еще ни разу не пробовали испечь пасхальный кулич, воспользуйтесь следующими рецептами пасхи и кулича.

Рецепт пасхального кулича

Пасхальный кулич фото

Для теста на 1 кг пасхального кулича вам понадобится:

  • 160г. сливочного масла
  • 400 г. муки
  • 100г. сахара
  • 6 яиц
  • 100г. молока
  • 100 г. изюма
  • 20г. дрожжей
  • Ванилин
  • Соль

Для сиропа:

  • 20 г. вина
  • 60 г. сахара
  • 45г воды

Для помадки:

  • 2 яйца
  • 250г. сахара

Способ приготовления пасхального кулича:

Треть муки соедините с теплой водой 1:1. Разведите дрожжи в 100 г. теплой воды в отдельной посуде, затем влейте их в опару и оставьте для брожения в теплом месте на 80-90 минут.

Сахар, масло, ванилин, соль и яйца разотрите до однородной массы, соедините с опарой и помешайте, затем добавьте оставшуюся муку и изюм. Замешанное тесто поместите в смазанные сливочным маслом цилиндрические формы для выпечки, так, чтобы тесто заняло не более ¼ формы, и оставьте формочки с тестом на пол часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме не менее чем в 2-3 раза, пасхальный кулич выпекайте при 180 -200°С, 60 минут.

Пока кулич нежится в духовке, приготовьте сироп и помадку.

Приготовление сиропа для пасхального кулича:

Сахар растворите в воде, доведите до кипения на медленном огне и охладите, затем влейте вино (рекомендуется использовать белое десертное вино).

Приготовление помадки для пасхального кулича:

Отделите белок от желтка и соедините с сахаром, миксером или блендером хорошенько взбейте до однородной белой массы, в народе такую помадку называют «гоголь-моголь».

Готовый кулич охладите, и вынимайте из формы.

После этого можно пропитывать пасхальный кулич сиропом, верхушку посыпьте сахарной пудрой или полейте сахарной помадкой. Украсить пасхальный кулич можно цукатами или цветными сахарными горошинами.

Рецепт пасхи с шоколадом и лимоном

Для приготовления этой пасхи вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 20 г. дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 150 г. воды
  • Сок  лимона
  • Плитка шоколада

Способ приготовления пасхи с шоколадом и лимоном:

Смешайте воду, муку и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 45-50 минут. Затем добавьте яйца и сахар, предварительно взбитые до белой пены, тертый шоколад и сок одного лимона, перемешайте и  дайте настояться. Выпекайте при температуре 200°С.

Украшение вашей пасхи может быть разнообразным: белковая сахарная помадка, шоколад и сливки, сахарная пудра.

Рецепт пасхи творожной

Это рецепт очень вкусной и нежной пасхи, который из года в год пользуется такой же популярностью, как и другие рецепты паски.

Для приготовления творожной пасхи вам понадобится:

  • 1кг творога
  • 5 яиц
  • 400 г. сливок
  • 200 г. масла сливочного
  • 200 г. сахара
  • Орехи
  • Изюм
  • Цукаты
  • Ванильный сахар

Способ приготовления творожной пасхи:

Творог пропустите через мясорубку или перетрите на сито, добавьте размягченное масло и перемешайте. Взбейте яйца с сахаром и в полученную смесь добавьте сливки, на медленном огне доведите до кипения, варите 4 минут, остудите. Орехи цукаты, изюм и курагу измельчите.

Смешайте все компоненты. Затем в форму для выпечки или глубокую тарелку постелите марлю, сложенную в 3-5 раз. Выложите уже приготовленную творожную массу в тарелку, края марли заверните наверх  и поставьте груз, поместите в холодильник на 10 часов.

Затем переверните вашу пасочку:

и снимите марлю:

Осталось только украсить творожную пасху всевозможными цукатами, орехами, цветной сахарной пудрой, свежими фруктами или растопленным шоколадом.

Пасха творожная десертная

Желаем вам испечь удачную и вкусную пасху по предложенным рецептам и в полной мере насладиться праздником Великой Пасхи.

Христос Воскресе!

Рецепты пасхи и кулича подобрала Юлия Шилина, специально для читателей сайта Майсун.

Понравилась статья? Не жадничай! Поделись с друзьями:
Похожие статьи:

Стоит ли звонить мужчине первой? В каких случаях можно позвонить первой? Женские секреты

Наладить отношения с мужчиной – это целое искусство. Многие девушки не владеют им в совершенстве, поэтому совершают частые ошибки. Из-за банальных погрешностей и собственной глупости даже самые красивые барышни могут остаться одинокими. Один из самых щепетильных вопросов, которым задается любая девушка: стоит ли звонить мужчине первой? Ответ ищите ниже.

Не стоит звонить после первого свидания

Вы встретились с парнем один раз? Мужчина показался вам симпатичным? Тогда ждите звонка. У девушки в голове после первой встречи не должно появляться дилеммы: звонить первой мужчине или нет. Ответ будет — нет. Звонить однозначно не стоит. Если парень заинтересовался вашей кандидатурой, то он позвонит. Если мужчина не звонит, это не значит, что он потерял номер или не может найти пяти минут. Это значит, что дама ему не приглянулась, и продолжать встречи с ней парень не намерен. Утешать себя мыслями о потерянном номере можно, но с развитием социальных сетей стало совсем легко найти любого человека на просторах Интернета. Так что не стоит докучать мужчине, который вас продинамил. Найдите другого парня, который сможет по достоинству оценить ваш глубокий внутренний мир. А докучать персоне, которая не желает идти с вами на контакт, не стоит. Парень подумает, что вы слишком отчаянная дама, раз звоните ему первой. Отсутствие ошибок на первом этапе развития отношений сможет возвысить девушку в глазах парня. Поэтому дамы должны иметь терпение и ждать звонка от кавалера после первого свидания.

Звоните, но не часто

Когда отношения между парнем и девушкой пройдут конфетно-букетный период, дама опять станет задаваться вопросом о том, можно ли ей часто звонить своему избраннику. Делать этого не стоит. Время от времени напоминать о себе по телефону нужно, чтобы парень не подумал, что он вам совсем неинтересен. Но звонки должны быть редкими и нерегулярными. Допустим, на одной неделе вы можете позвонить три раза, а на другой всего один. Пусть мужчина думает, что вы звоните по вдохновению, а не по какой-то выработанной стратегии.

Вы слышали от подруги, что она позвонила первой мужчине и он очень обрадовался? Представителям сильного пола льстят женские звонки. Им нравится понимать, что женщины испытывают к их кандидатурам симпатию. Но радовать парня слишком часто не стоит. Иначе вы рискуете поднять самооценку парня до небес, и избранник решит, что теперь ваша очередь заботиться о нем, раз он уже вас завоевал. В отношениях всегда должна оставаться легкая недосказанность. Парень должен знать, что девушка испытывает к нему симпатию. Но мужчина должен понимать, что если он не будет заботиться о даме, то она сможет с легкостью найти себе другого кавалера.

Звонить ли после ссоры?

Вы поругались с молодым человеком? Если женщина первой звонит мужчине, то парень подумает, что она поняла свою вину и сейчас хочет попросить прощения. Если дама действительно была виновата в ссоре и излишне вспылила, то ей не должно быть стыдно звонить первой. Признавать свою вину должен уметь каждый человек. И в этом нет ничего плохого. Наоборот, благоразумная личность возрастет в глазах мужчины. Если же в ссоре был виноват парень, то девушке первой звонить не стоит. Извиняться должен мужчина. А звонить и спрашивать о том, не надумал ли избранник попросить прощения, довольно глупо. Всепрощающую героиню из себя тоже строить не нужно. Прощать парня за ошибки следует только тогда, когда человек искренне раскается. Если этого не произошло, то не тратьте свое время. У вас не получится построить нормальные отношения с персоной, которая не может признать свою вину.

Не забудет ли мужчина вас, если ему не звонить?

Дама поссорились с мужчиной и раздумывает о том, как ей себя вести. Она хочет взять трубку и набрать знакомый номер, но гордость не дает ей этого сделать. Логично, что в голову женщины приходит вопрос о том, не забудет ли ее благоверный, если она не будет звонить. Как уже указывалось выше, если ссора произошла по вине мужчины, именно он и должен позвонить первым. А если не позвонит? Если парень не может найти в себе силы, чтобы принести извинения, о каких нормальных отношениях может идти речь? Человек должен уметь признавать ошибки. Будет ли мужчина искать замену даме, которая не смогла понять сложную натуру парня? Если человек влюблен, он не будет сразу рвать отношения. Он может выжидать время, чтобы разобраться в себе и прийти к какому-то решению. Удачно урегулированная ссора помогает сделать отношения надежней и прочней.

У мужчины горе

Выяснив, звонить ли первой мужчине после ссоры, дама может не понять, как вести себя с парнем, у которого произошло горе. Например, нужно ли звонить первой мужчине, у которого умер отец? Да, в этом случае именно девушка должна проявить инициативу. Мужчине будет морально плохо, и помощь со стороны возлюбленной будет уместна. Девушка должна морально поддержать вторую половинку, сказать слова утешения. В задачу дамы также входит забота об изгнании грустных мыслей из сознания мужчины. Задача дамы — убедить мужчину, что, несмотря на все неприятности, жизнь продолжается.

В каких случаях можно позвонить первой? Если парень заболел или же у него в семье произошло что-то плохое, нужно поддерживать человека. У мужчины не будет времени и сил думать о возлюбленной. На плечи девушки временно ложится обязанность осведомляться у парня о его здоровье и самочувствии. Нужно проявить искреннюю заботу, чаще звонить и приезжать. В момент, когда человеку плохо, можете забыть о предрассудках. Снежная королева может временно растаять и превратиться в ласкового котенка, который способен поднять настроение и сделать атмосферу в доме более уютной и душевной.

Завал на работе

Женские секреты относительно того, когда нужно звонить первой, касаются специфических рабочих ситуаций. Если ваш избранник ведет сложный деловой проект и все его мысли заняты подготовкой к презентации, дама должна время от времени сама напоминать о себе. Когда у мужчины аврал на работе, он не будет думать о романтике или возлюбленной. Его мысли полностью захватит проект. Поэтому организацией досуга должна заняться девушка. Она может позвонить парню и пригласить его поужинать или же предложить мужчине переночевать сегодня у нее. Придумывайте развлечения, которые помогут парню отвлечься от своей рутины. Подобные проявления заботы точно не останутся незамеченными. Дама, которая оказывается рядом с мужчиной в трудную минуту, ценится парнем больше той особы, которая находится рядом только во время полного жизненного штиля.

Скоро праздники

Когда женщина может звонить первой? Один из женских секретов заключается в том, что девушка может навязывать парню свое общество во время праздников. Например, дама может решать, как пара будет проводить День города или же Новый год. Мужчины не любят планировать подобные мероприятия и с удовольствием переложат эту обязанность на плечи возлюбленной. Парня устроит любой вариант развития событий, если девушка позовет на праздник не только своих подруг, но и друзей парня. Совершать много звонков, чтобы консультироваться с парнем по вопросам праздника, не стоит. Но время от времени вы можете звонить, ведь у вас будет отличный повод. Например, вы можете спросить, сколько друзей парень хочет позвать, или же уточнить место проведения торжества.

Не звоните без повода

Парни не любят сплетничать, и им не доставляет удовольствия обычный треп. Стоит ли звонить мужчине первой, чтобы узнать, как идут у него дела? Если у вас нет никакого предлога для звонка, кроме того, что вы соскучились, лучше не звоните. Парни любят, когда люди знают, чего хотят, и не отнимают у других время попусту. Всегда находите причину, например, предложите сходить парню на выставку или расскажите о книге, которую вы недавно прочитали. Повод нужен еще и для того, чтобы в случае паузы заполнить словами неловкое молчание. Подобные запинки часто возникают в диалогах людей, которые плохо знакомы друг с другом. Девушке может хотеться много о чем поговорить, и в итоге она будет бояться и стесняться, что приведет к паузе в разговоре.

Деловые звонки покажут парню, что девушка благоразумна и образована. Дама не отнимает время и всегда знает, чего хочет. А именно такого эффекта любая женщина и добивается. Мужчина должен знать, что он вам симпатичен и вы дорожите его временем.

Имейте гордость и не тратьте время на уговоры

Стоит ли звонить мужчине первой? Вы можете позвонить, если у вас будет причина это сделать. Но помните, что слишком часто баловать своего кавалера звонками не стоит. И естественно, звонить нужно только один раз в день. Не следует оставлять сообщения на автоответчике и названивать по 5 раз, если парень не отвечает. Мужчина, который увидит даже один пропущенный от любимой женщины, обязательно перезвонит. Ему не нужно будет видеть 5-6 звонков. В этом случае он может подумать, что с вами произошла беда.

Девушка должна иметь гордость и понимать, когда ее общество парню неприятно. Если дама позвонила кавалеру и предложила ему погулять, то следующий шаг должен сделать мужчина. Если парень отказался от прогулки и не предложил ее чем-то компенсировать, переносить встречу должна не девушка, а мужчина. Не тратьте время на уговоры персоны, которая не дорожит вами и вашим временем.

Подтвердите планы

Думаете о том, стоит ли звонить мужчине первой? Если вы хотите подтвердить какие-то планы, то позвонить нужно. Например, месяц назад вы договорились сходить в театр, и мужчина должен был купить билеты. Вы можете позвонить и уточнить, идете вы на спектакль или нет. В этом случае звонок будет оправдан и уместен. То же самое касается встреч, которые вы назначили на прошлой неделе. Если вы видитесь с парнем не слишком часто, то можете время от времени звонить ему и спрашивать, идете ли вы на свидание. Но это должен быть уточняющий вопрос, а не заискивающее подтверждение того, что мужчина не передумал уделить вам время.

«Спим штабелями». Почему в Татарстане многодетная семья ютится в бане? | События | ОБЩЕСТВО

Оксана и Павел Курихины с пятью детьми живут в деревне Актазики Менделеевского района. Но не в доме, а в бане. Почему непьющая, работящая семья уже шесть лет в таком положении и есть ли выход, разбиралась корреспондент «АиФ — Казань».

На 12 метрах вшестером

«Сергею 18 лет, Кристине 11 лет, Алевтине – пять, Павлу – два, Валентине – годик», – перечисляет своих ребят 37-летняя Оксана.

Старший сын Сергей недавно уехал учиться в Мензелинск, живёт там. Хоть и освободилось одно место, семье просторнее не стало. Дома у Курихиных нет. Шесть человек (а когда приезжает Серёжа, то семь) ютятся на 12 кв. метрах в бане. Разделили её перегородкой – в одной половине моются, сушат бельё, согревают по утрам детскую одежду. Шкаф с детскими вещами у них стоит в холодном предбаннике.

Во второй половине бани, где обитает семья, в ряд стоят два дивана, детская кроватка. «Где кушаем, там и спим, – вздыхает Оксана. – Отдельная кроватка только у младшей Валентины. А мы вечером раскладываем диваны и ложимся спать штабелями. Играть детям негде. Кристина учит уроки в бане, там же моем посуду».

Дома у Курихиных нет. Шесть человек (а когда приезжает Серёжа, то семь) ютятся на 12 кв. м в бане. Фото: Из личного архива/ Оксана Курихина

«Кухня» у Курихиных в предбаннике. Отопления там нет, зимой такой же холод, как на улице. Но мать там постоянно – надо готовить еду.

Оксана вышла замуж за Павла (ему сейчас 51 год) шесть лет назад – после того, как умер первый муж. От прежнего брака двое детей, и с Павлом нарожали ещё троих.

Павел поставил на своём земельном участке в Актазиках баню, построить же дом нет возможности до сих пор.

Чтобы дети ни в чём не нуждались, были сыты и одеты, Курихины держат коров, баранов, гусей, кур. Взяли кредит и построили для них сарай.

Павел отвозит ребят в детский сад и едет на работу. Привозит их обратно – и снова зарабатывать деньги. В деревне какая работа? Шабашит.

Во второй половине бани, где обитает семья, друг за другом стоят два дивана, детская кроватка. Фото: Менделеевские новости

Оксана ухаживает за маленькой Валентиной и старшей Кристиной. 11-летняя девочка – инвалид с детства по психиатрическому заболеванию, есть проблемы и со зрением.

«Один глаз не видит, а второй садится, – переживает Оксана. – Врачи сказали, что делать операцию уже бесполезно. Мы стараемся не оставлять её одну: вдруг пойдёт в туалет (он на улице), упадёт и замерзнет».

У другой дочери – пятилетней Алевтины – порок сердца. В прошлом году девочке сделали операцию.

По словам Оксаны, все дети часто болеют. И скорее всего, из-за того, что живут в неприспособленном помещении, где и тесно, и сыро.

Баня отапливается дровами. А ещё Курихины всю зиму включают электрический  обогреватель. «Страшно бывает: вдруг пожар? – признаётся мать. – Хорошо хоть спасатели поставили нам пожарный извещатель».

По словам Оксаны за помощью в администрацию района она обращалась не раз. «Мы все хотим, чтобы у нас был свой дом с уютной кухней. С тёплым туалетом, чтобы не надо было ходить на улицу. Девочки мечтают о своей комнате. Мы обращались в администрацию, но нам отвечали, что таких законов нет, чтобы помочь построиться, – вспоминает Курихина. – Когда родилась пятая дочь, поставили на учёт как многодетную семью, нуждающуюся в жилье».

После того, как Курихины показали свой дом-баню в соцсетях, к ним приехала с проверкой прокуратура. «Выявлены нарушения, связанные с бездействием исполкома района, школ и отдела полиции, – сообщили «АиФ — Казань» в надзорном ведомстве. – А именно: не обратили внимания на то, что Курихины находятся в тяжёлом социальном положении. Что живут в непригодной для проживания, плохо отапливаемой постройке. Внесены представления об устранении нарушений в адрес руководителей учреждений».

На что рассчитывать?

Неужто никак нельзя помочь семье? Какая помощь от государства положена Курихиным?

«Назначены субсидия-льгота (30 %) на расходы на оплату жилья и ЖКХ, субсидия на покупку лекарств для детей до семи лет, ежемесячная субсидия на проезд учащимся, – поясняет «АиФ — Казань» глава исполкома Рустем Абдуллин. – Семья находится на 14-м месте в очереди на получение жилищного сертификата».

По словам замглавы района Лейсан Галеевой, внеочередное выделение субсидии для улучшения жилищных условий Курихиным не представляется возможным. «Это было бы нарушением действующего законодательства и прав других многодетных семей», – считает замглавы.

«Многодетные семьи с пятью и более детьми, имеют право на внеочередное получение жилья по Указу президента РТ от 17 марта 2001 года № 216, – отмечает адвокат Эдуард Иванов. – При этом учитываются также дети, находящиеся на срочной военной службе, на учёбе в вузах, ссузах».

Но по именным жилищным сертификатам, по его словам, можно получить только уже построенное жильё.

Субсидии же на строительство домов выдаются в рамках социальных программ. Чтобы участвовать, например, в программе «Комплексное развитие сельских территорий» в РТ, заявитель должен подтвердить, что у него есть деньги на стройку – не менее 29,3 % расчётной стоимости строительства. Ведь государство субсидирует лишь 80 % строительных затрат.
Но денег у семьи Курихиных нет.

Помощь многодетным в строительстве жилья предусмотрена в Указе президента РФ № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей». Органам исполнительной власти предписано содействовать предоставлению многодетным льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья.

«Думаю, на основании этого указа Курихины могут обратиться за помощью в администрацию», – считает Эдуард Иванов.

Грязный секрет «секретных семейных рецептов»

Когда Дэнни Мейер собирался открыть свой барбекю-ресторан Blue Smoke, он знал, что в меню должен быть один рецепт: секретный рецепт картофельного салата своей бабушки.

«Я сказал шеф-повару:« Мой самый любимый картофельный салат в мире — это тот, который готовила моя бабушка », — вспоминает Мейер.

Это громкое заявление от Мейера, успешного ресторатора, который получил звезды Мишлен и основал сеть ресторанов быстрого питания Shake Shack.В то время его бабушка уже скончалась, но Мейер вспомнил, что она хранила рецепты на учетных карточках три на пять. После обыска он нашел нужную карточку и передал ее шеф-повару ресторана, который пригласил Мейера попробовать ее на кухне Blue Smoke.

Когда приехал Мейер, су-шеф-повара приготовили большую тарелку картофельного салата, который навеял воспоминания о его бабушке. Он попробовал, улыбнулся и сказал поварам: «Совершенно верно». Они озорно улыбнулись ему в ответ. В конце концов Мейер сломался и спросил: «Что смешного?» Шеф-повар достал банку майонеза Хеллмана и поставил ее на стол.Мейер посмотрел на нее и понял, что секретный рецепт, который его бабушка хранила годами, был на банке. Это был официальный рецепт картофельного салата по Хеллману.

На самом деле это обычное явление. В телешоу «Друзья» даже есть подобное открытие, когда одна героиня, Фиби, понимает, что «знаменитый» рецепт шоколадного печенья ее бабушки был получен из пакета шоколадных чипсов Nestle Toll House.

Два месяца назад мы попросили читателей Gastro Obscura прислать отчеты о своих открытиях.Мы обещали (с любовью) расследовать ложь бабушек и дедушек о семейных рецептах. Но вместо этого мы получили восхитительный взгляд на силу воображения, ограниченность оригинальности и эффект ореола от еды блюда или десерта, приготовленных семьей.

Реклама молока Nestles 1955 года. Иконографический архив / Алами

Примеры читателей

В ответ на наш звонок 174 читателя написали нам рассказы о семейных рецептах, созданных плагиатом. Происходя от Нью-Йорка до Никарагуа, от Окленда, Новая Зеландия, до Багпат, Индия, они доказывают, что это глобальное явление.Большинство читателей описывали разрушительные открытия: они находили якобы секретные рецепты на страницах знаменитых кулинарных книг и слышали признания родителей, чьи легендарные рецепты десертов были написаны на бутылках с сиропом Каро.

Соответственно, один из самых необычных примеров также перекликается с сюжетной линией печенья из книги «Друзья»:

Однажды я был судьей конкурса рецептов печенья с шоколадной крошкой. Мы оговорили, что все печенье должно быть домашним, без миксов и замороженного теста.Были выбраны три лучших печенья, сфотографированы и представлены в местной газете вместе с рецептами. Посыпались звонки и письма, в которых говорилось, что первое печенье было рецептом Nestle Toll House, а второе — рецептом Toll House, удвоенным.

-Джефф Миллер, Форт-Коллинз, Колорадо

Несколько читателей шутили о членах семьи, которые угрожали унести секретный рецепт в могилу. К нашему удивлению, мы также получили рассказ о поздней исповеди:

Мой дядя был известен всему городу как «ловелас».«Каждый год он зарабатывал фунты на рождественские вечеринки, распродажу выпечки и подарки. Это было легендарно — люди умоляли его дать рецепт. Когда он болел в больнице, перед тем как он скончался, его жена умоляла его дать рецепт, чтобы сохранить его память. Он ответил: «Это сбоку от контейнера для пуха зефира».

— Джесс Хеллер, Миннесота

Однако не во всех рассказах фигурирует обманчивый старейшина. Ряд читателей обнаружили, что они предположили секретный семейный рецепт, в котором была только любимая смесь для торта:

Русская бабушка моего мужа испекла лучший лимонный торт в мире — по словам моего мужа.Теперь я считаю себя неплохим пекарем. Я использую только европейское масло, свежие ингредиенты, все с нуля. Это мое хобби, моя страсть. Когда мы с мужем впервые встретились, он с тоской рассказывал о торте своей бабушки. Ей было 90+, и она жила на другом конце страны, поэтому, по моему настоянию, он просил ее прислать ему рецепт. Она так и не дошла до этого. За эти годы я испробовал десятки рецептов, используя свежие лимоны Мейера, которые мы выращивали сами! Он пробовал их и говорил: «Ну, вкусно, но не то, что я помню из детства.”

Наконец, нам довелось побывать на Восточном побережье в последний год долгой жизни бабушки. Мы пошли к ней в гости. Джо принес торт. Она ударила себя по колену и своим хриплым голосом, похожим на джерси и сигареты, воскликнула: «О, Джоуи! Это БЫЛ отличный торт! Я достал это из коробки Бетти Кроках. Лимонный торт. Я найду это для тебя.

–Suzy Scuderi, Олимпия, Вашингтон

Возможно, вы заметили тенденцию: большинство историй касалось сладостей. Хотя мы слышали об украденных начинках и скопированных запеканках, подавляющее большинство откровений касалось печенья, тортов и, в одном случае, фиолетового желе.

Если вы любите шоколадный торт своего отца или знаменитое печенье своей бабушки, вы можете проверить рецепты на коробках для торта Бетти Крокер и пакетах с шоколадной крошкой Hershey’s. Однако, чтобы быть в безопасности, вы должны изучить и необычные рецепты, как показывает история о напитке из глинтвейна под названием wassail:

Я вырос в Калифорнии, и каждый день Рождества, сколько я себя помню, моя бабушка, а затем моя мама варили паруса в мультиварке.Просто не было Рождества, пока на кухне не пахло вассалом, а простой рецепт (яблочный сидр, ананасовый сок, мед, нарезанные цитрусовые и специи), казалось, отличался от любого другого рецепта вассала. Таким образом, всегда предполагалось, что он был создан кем-то далеко в генеалогическом древе и передан по наследству.

Недавно в порыве ностальгии я попросил рецепт у мамы, и она вытащила распечатанную карточку с рецептами и … Это была карточка с рецептами массового производства из универмага Macy’s. Оказалось, что нам так понравился ваш парус — это рецепт «халявы», который раздавали в отделе посуды Macy’s во время одного праздничного сезона в 70-х годах, чтобы помочь продать мультиварки!

Было немного разочарованием узнать, что это не какой-то секретный семейный рецепт, но с тех пор я познакомил с ним своих родственников, и они настаивают, чтобы я делал это каждое Рождество.

– Стефани Болдуин, Монреаль, Канада

Хотя в рассказах о секретных рецептах, как правило, есть изюминка, многие из них являются глубоким напоминанием о связи между едой и памятью:

Я был в отпуске в Сан-Франциско, и в итоге мы поели в том, что можно было бы назвать китайским рестораном спагетти. Это было недорого и очень популярно.

Я заказал еду, и они подали суп в качестве закуски. Я откусил один кусок, и это был овощной суп из говядины моего отца.Я почти встал и проверил кухню, потому что он скончался три месяца назад.

Наконец я позвонил маме, и она сказала, что это не суп твоего отца; это суп Мюриэл Хамфри. Мюриэль была женой Хьюберта Хамфри, которая была назначена на его место в Сенате после его смерти. Мой отец всю жизнь был республиканцем, но он явно мог перебраться через забор, когда дело доходило до удивительного рецепта овощного супа из говядины.

— Эми Дженсен, Миннесота

Три теории плагиата семейных рецептов

Проверка аккаунтов читателей подтвердила одно объяснение того, почему секретные семейные рецепты оказываются не такими уж секретными: поварам и пекарям нравится выдавать рецепты за свои собственные.Один из читателей Gastro Obscura рассказал, как ее мать выдает рецепт печенья с шоколадной крошкой Neiman Marcus за свой собственный и, когда его просят, подправляет рецепт, чтобы он тоже не работал. Другая история связана с тем, что свекровь конфиденциально описывает свой рецепт соуса для тако: «Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее соус тако Rosarita, нагрейте до тепла, спрячьте бутылку».

Но эти истории также показывают, что многие семейные рецепты — это не ложь, а недоразумение: часто молодое поколение полагает, что рецепт является семейной тайной, несмотря на то, что дедушка и бабушка не делают таких заявлений:

В детстве моя мама готовила блины из творога, молока, яиц, масла и муки (плюс немного соли и ванили).Она никогда не смотрела карточку с рецептами, и в течение 20 лет мы с братьями и сестрами всегда считали, что это какой-то секретный семейный рецепт, который узнали в Литве. Когда я уже давно выросла и вышла из дома, я позвонила, чтобы спросить рецепт. С ностальгическим образом в голове я спросил, научилась ли она делать их у своей матери, когда росла в Литве или Германии (как мы, дети, всегда думали). Моя мама засмеялась и сказала: «Нет, я взял рецепт из крышки творога».

–Кристофер Аэдо, Портленд, Орегон

Как и любые фейковые новости, семейные легенды о якобы секретных рецептах, похоже, возникают, потому что кажутся правдивыми.И они стали возможными благодаря удивительной неопределенности, которую мы часто испытываем в отношении нашей собственной истории. Один читатель рассказал, как он думал, что рецепт рождественского печенья для его семьи пришел — как и его семья — из Германии. Позже он узнал, что печенье было шведским, а на самом деле он был ирландцем и англичанином.

Последнее объяснение этого явления состоит в том, что истинная оригинальность встречается редко. Несколько авторов поваренных книг рассказывают, как просили людей прислать семейные рецепты и получали десятки почти идентичных версий.«Во многом это связано с [рецептами] очень распространенных ингредиентов», — говорит Стефани Пирсон, которая написала, чтобы описать свой опыт, когда просила рецепты грудинки.

Когда так много людей готовят, пекут и настраивают похожие рецепты, сложно назвать что-то оригинальным. «Рецепты пропагандировались в газетах и ​​местных поваренных книгах по крайней мере с середины 1800-х годов», — пишет кулинарный блогер из Мэриленда К.М. Харрис из американской культуры питания. «В некоторых кулинарных книгах даже упоминается, что почти идентичные рецепты были отправлены из нескольких источников сообщества.”

Реклама Бетти Крокер 1950-х годов для Apple Pyequick. Рекламные архивы / Alamy

Что мы узнали

Когда дело доходит до секретных семейных рецептов, людям просто хочется верить. Это мощная идея: предположительно секретный ингредиент может превратить рецепт из крышки творога в ссылку на исконную родину. Предположительно священный семейный рецепт может превратить смесь для торта Бетти Крокер в лучший лимонный торт в мире.

Многие читатели выразили тревогу, обнаружив, что ценный рецепт имеет общее происхождение.(Вариации фразы «Я немного умерла» появлялись во многих рассказах.) Но чаще, когда читатели узнавали правду, они принимали ее и любили рецепт больше, чем когда-либо. В конце концов, печенье, пирожные и картофельные салаты все еще ассоциировались с детскими воспоминаниями и ушедшими близкими.

После того, как Дэнни Мейер понял, что рецепт его бабушки был написан на банке из-под майонеза, он начал смеяться. «Здесь я думал, что совершил этот крупный переворот, отслеживая этот секретный рецепт», — вспоминает он.«Я посмотрел на небеса, посмотрел на бабушку и начал улыбаться. Я был счастлив.»

Ресторан-барбекю Мейера открылся в 2002 году, и он почти уверен, что первые несколько месяцев здесь подавали картофельный салат его бабушки (который также был картофельным салатом Хеллмана).

«Мне было все равно, — смеется он. «Это был хороший рецепт».

Gastro Obscura — это самые чудесные блюда и напитки в мире.

Подпишитесь на нашу электронную почту, которая доставляется два раза в неделю.

Винтажные поваренные книги сообщества — лучшие поваренные книги

На прошлое Рождество мой любимый подарок пришел в виде огромной поваренной книги 1976 года, в которой собраны все вкусы моего детства.Книга под названием «Кастрюли, сковороды и первопроходцы» является основным продуктом питания на многих кухнях по всей Луизиане и содержит рецепты всего, от салата из пяти чашек до шоколадного пирога времен Великой депрессии, а также таких популярных креольских блюд, как этуфе из раков, курица и устричный гамбо.

Кастрюли, сковороды и первопроходцы — не особо известная поваренная книга, по крайней мере, за пределами Луизианы: на самом деле это сборник рецептов, собранный Телефонными первопроходцами Америки, глава № 24 Луизианы, и это одно из многих невероятных сообществ. поваренные книги, кропотливо составляемые семьями, церквями, общественными группами, рабочими местами и благотворительными организациями, на протяжении десятилетий служили основой американской домашней кухни.В эпоху глянцевых поваренных книг, написанных поварами, которые, возможно, красивее, чем практичны, настало время, чтобы поваренные книги сообщества наконец получили признание, которого они заслуживают.

Полистать одну из этих кулинарных книг почти незаметно, как будто вы заглядываете в коробку с рецептами чьей-то бабушки, чтобы найти ее самые ценные кулинарные секреты. В выпуске Superlatives! 1984 года, выпущенном Молодежной лигой Оклахома-Сити, вы найдете рецепт безупречного южного жареного цыпленка Хэтти.Такое имя передает ощущение места и постоянства: даже если вы никогда не встречали мисс Хэтти и не знаете, что именно делает ее курицу отказоустойчивой, вы можете почти визуализировать старую южанку на ее кухне. , готовим рецепт, проверенный временем.

Эти книги от начала до конца заполнены священными семейными рецептами. Передаваемые из поколения в поколение, эти блюда часто уходят корнями в глубокие корни. В кулинарной книге Applehood and Mother Pie, созданной Молодежной лигой Рочестера, штат Нью-Йорк, вы найдете Old Fashioned Boston Brown Bread от бабушки, который, по-видимому, является «отличным способом израсходовать кислое молоко!» В книге Cooking With Love: Recipes Old and New, собранной Первой объединенной методистской церковью в Праге, штат Оклахома, есть рецепт ириски тети Скрильды, который явно передан как семейное сокровище.

Подобные книги очень личные по своей природе, они наполнены рецептами, которые, по мнению обычных людей, достаточно хороши, чтобы поделиться ими со всем миром. Эти рецепты не проверяются поваром на профессиональной кухне в течение нескольких месяцев; они отточены десятилетиями ужинов в День Благодарения и ужинов в четверг вечером с семьей, толпившейся за столом. Часто чей-то «секретный семейный рецепт» тыквенного пирога — это всего лишь рецепт на упаковке тыквенного пюре Либби.Но часто это не имеет значения, если рецепты переданы из поколения в поколение и когда кто-то навсегда увековечивает самый любимый рецепт своей семьи в поваренной книге своей церкви, каждый, кто читает эту книгу, получает от этого больше пользы.

Иногда самые очаровательные — или утилитарные — аспекты этих книг — это даже не рецепты. Может быть, есть несколько стихотворений или забавных историй, написанных участниками. Часто они включают несколько страниц простых советов по приготовлению пищи, умных и распространенных замен ингредиентов и преобразований единиц измерения.Для многих домашних поваров знание того, что три яблока примерно эквивалентны фунту и что замачивание капусты в холодной воде сохранит ее хрустящей, бесконечно более полезно, чем знание того, как сделать розу из авокадо или приготовить макароны ресторанного качества.

Мир кулинарных книг стал сверхспециализированным. Легко пойти и найти книгу, написанную вашим любимым шеф-поваром, посвященную модной диете, которую вы пробуете в этом месяце, или представить кухню, которую вы хотите изучить. Но с общественными кулинарными книгами никто не пытается изобретать велосипед или демонстрировать свои навыки.На этих страницах заключено столько истории и подлинной личности, что чувство гордости и радости бабушки почти осязаемо. Почти невозможно не заплакать, когда вы читаете записку вроде: «Этот шоколадный торт был любимым блюдом моего покойного мужа Арнольда. Надеюсь, тебе это нравится так же, как и ему.

И конечно же, способ питания американцев сильно изменился с тех пор, как эти кулинарные книги были опубликованы в 1976 или 1983 годах. Сейчас мы все пытаемся сократить потребление натрия и сосредоточиться на «чистом питании», но это не должно никого отговаривать от снова копаться в этих старых школьных фолиантах.Вы можете возмущаться повсеместным распространением сгущенных крем-супов и Velveeta в списках ингредиентов, но ничто не мешает вам избежать химического водоворота и приготовить собственный крем из грибного супа и плавленого сыра. Только не удивляйтесь, если вкус у него будет другой.

Может быть, в такие времена, когда мир чувствует, что он разваливается на части и не видно конца буквальной пандемии, именно тогда нам следует склоняться к идее ностальгической комфортной еды. Нам лгали о том, что является здоровым, а что — нет, и нет веских доказательств того, что добавление банки грибного супа в запеканку время от времени может привести к серьезным физическим повреждениям.Возвращение к этим старым кулинарным книгам — это возможность отказаться от жирных, классических ожиданий, определяющих, что такое «хорошая» и «плохая» еда, и просто съесть проклятый поддельный сыр.

Также неудивительно, что во время пандемии COVID-19 кулинарные книги сообщества возвращаются. Как сообщила Прия Кришна для New York Times в апреле, эти кулинарные книги обрели новую жизнь за последние несколько месяцев, и группы сообщества, как виртуальные, так и личные, собираются вместе, чтобы делиться рецептами через общие документы Google и обучающие видео.Неудивительно, что многие из этих новых коллекций сосредоточены на простых, удобных блюдах, для приготовления которых не требуется дорогостоящее кухонное оборудование или эзотерические ингредиенты.

Очевидно, учитывая, что это неофициальные кулинарные книги, полные рецептов, написанных поварами-любителями, не все работает. Но, может быть, в этом и есть очарование, и это определенно часть готовки даже из самых причудливых кулинарных книг, написанных шеф-поваром. Кому из нас не врали о том, сколько времени потребуется горшку с луком, чтобы карамелизироваться? Сколько раз отважный домашний повар тщательно следил за всеми направлениями сложного рецепта только для того, чтобы вытащить из духовки что-то совершенно несъедобное?

Поваренные книги сообщества найти не особенно сложно, особенно на таких аукционах, как eBay, и на полках благотворительных магазинов.Однако лучшим ресурсом может быть задняя часть кухонного шкафа вашей мамы (или бабушки), где, вероятно, вы найдете пару книг, которые вызовут некоторую ностальгию по посуде, на которой вы выросли. Если когда-нибудь и было время воссоздать запеканку из тунца с лапшой, которую вы просили пять вечеров в неделю в начальной школе, то это время пришло.

Подпишитесь на

Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

ваших любимых семейных рецептов могут быть представлены на музейной выставке |
Умные новости

Семейные рецепты, изобретенные на ходу или передаваемые из поколения в поколение, часто становятся драгоценными реликвиями, открывая окно в личную жизнь, вкус и историю своих предков.Теперь Национальный музей женщин в искусстве (NMWA) дает публике возможность поделиться любимыми рецептами своих родственников с более широкой аудиторией.

Учреждение в Вашингтоне, округ Колумбия — единственный крупный музей, посвященный исключительно женщинам-художникам — в настоящее время принимает заявки на онлайн-выставку «Мелиорация: рецепты, средства правовой защиты и ритуалы», открытие которой запланировано на 18 января. семейные рецепты, а также фотографии блюда, анекдоты и размышления о его значении через онлайн-форму.

Программа является частью инициативы музея «Женщины, искусство и социальные перемены», цель которой — подчеркнуть «силу женщин и искусства как катализаторов перемен». Согласно заявлению, представленные сообществом рецепты будут представлены на первой в истории музея интерактивной онлайн-выставке вместе с творениями девяти художников.

«[Рецепты] будут сочетаться с работами художников, создавая динамичный портал для изучения взаимосвязи еды и коллективного характера питания и лечения тела», — отмечается в заявлении.«Таким образом, и художники, и зрители будут использовать эти материалы, чтобы почтить роль женщин в традициях и традициях, связанных с едой».

Мелани Н. Дуглас, координатор общественных программ в музее, курировала выставку и отобрала восемь художников для участия в проекте, сообщает Сара Кук из DCist. В список входят повара Дженни Дорси и Лорен фон Дер Пул, танцоры Шарайна Ашанти Кристмас и Джасси ДаКоста Джонсон, артистка сообщества Алетейя Хюн-Джин Шин, исполнители перформансов Цедайе Маконнен и Ванда Раймунди-Ортис, дизайнер Мэгги Пейт и сама Дуглас.

«Где бы [художники] ни ели, ни как они готовили себе еду, это их галерея, их собственный музей», — рассказывает Дуглас DCist. «Единственное, что связывает всех вместе, — это то, что есть что-то в акте« восстановления »в каждой из их практик, что-то в том, как и почему они возвращаются, что продвигает их работу вперед».

Каждому художнику было поручено создать произведение искусства, которое отвечает на 25 вопросов о еде, — говорит Дуглас. Получившаяся выставка побудит зрителей задуматься о сложной политике и истории кулинарии, которая, как пишет Эйми Левитт для Takeout, традиционно была неоплачиваемой домашней обязанностью женщин.

Хотя они долгое время были исключены из пищевой промышленности, в которой преобладали мужчины, женщины-повара веками определяли, как люди едят, и делятся рецептами. Такие повара, как Эдна Льюис («Вкус деревенской кухни») и Джулия Чайлд («Осваивая искусство французской кулинарии»), выпустили исчерпывающие кулинарные книги, которые познакомили огромное количество людей с различными кухнями — американской южной и французской кухней соответственно — и помогли изменить форму домашней кухни.

«Стиль женских поваров изменил кухню, — писала Лили Кацман для журнала Smithsonian в августе.«Для приготовления блюд потребовались менее дорогие ингредиенты, более простые инструменты и пошаговые инструкции. Эти красивые рецепты повлияли на семейные вкусы и способствовали передаче знаний начинающим поварам ».

Выставка NMWA отреагирует на широко распространенный расизм в средствах массовой информации о продуктах питания, побудив людей задуматься об истории присвоения и колонизации, которая связана с историей их рецептов, сказал Дуглас DCist.

Она указывает на помидоры как на пример этой динамики: хотя многие современные наблюдатели связывают их с итальянской пастой и пиццей, на самом деле эти фрукты родом из Центральной и Южной Америки.Помидоры использовались в ацтекской кухне задолго до того, как они стали появляться в европейских блюдах; само слово происходит от науатль «томатль».

«Восстановление нашей истории питания является ключом к возрождению культур, частью которых мы являемся», — говорит Дуглас. «Я надеюсь, что люди увидят себя на выставке и в музее».

Память и идентичность в кулинарных книгах афроамериканских женщин на JSTOR

Abstract

В этом эссе исследуется, как рецепты и связанный с ними текст подтверждают самооценку афроамериканских женщин и противодействуют доминирующей культурной памяти в трех кулинарных книгах, выпущенных Национальным советом негритянских женщин в 1990-х годах.Цель состоит в том, чтобы установить, как эти поваренные книги риторически действуют как тексты памяти: чтобы увековечить память как отдельных людей, так и сообщество, вызвать «память за пределами разума» и вызвать ощущение коллективной памяти, которая, в свою очередь, формирует общую память.

Информация о журнале

Rhetoric Review (RR), научный междисциплинарный журнал о риторике, публикует материалы по всем областям риторики и предоставляет своим читателям профессиональный форум для рассмотрения и обсуждения текущих тем и проблем.Журнал публикует рукописи, которые исследуют широту и глубину дисциплины, включая историю, теорию, письмо, практику, философию, профессиональное письмо, риторическую критику, культурологию, множественную грамотность, технологии, литературу, публичные выступления, последипломное образование и профессиональные вопросы. . Rhetoric Review также предлагает читателям внести свой вклад в Burkean Parlor, дискурсивный форум для обсуждения опубликованных статей RR, а также профессиональных вопросов. Рецензии на эссе, заказанные редактором, включены как обычная функция.

Информация об издателе

Основываясь на двухвековом опыте, Taylor & Francis быстро выросла за последние два десятилетия и стала ведущим международным академическим издателем. Группа издает более 800 журналов и более 1800 новых книг каждый год, охватывая широкий спектр предметных областей и включая отпечатки журналов Routledge, Carfax, Spon Press, Psychology Press, Martin Dunitz, Taylor & Francis. Taylor & Francis полностью привержены публикации и распространению научной информации высочайшего качества, и сегодня это остается основной целью.

рукописных семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение — Rustico

Не секрет, что мы увлечены кожей и тем, как она сохраняет свои воспоминания. Кожаные журналы меняются и адаптируются, в то время как их содержимое остается прежним. Есть много вещей, которые стоит сохранить, и для гурмана Джесси Вудворд рецепты возглавляют список. Она ценит рукописные рецепты, передаваемые из поколения в поколение — это рецепты, которые сами по себе рассказывают историю.Читайте дальше, чтобы узнать, как наш приглашенный блогер использует свои изделия Rustico и почему в архивировании семейных рецептов есть волшебство.

Создание и сохранение кулинарных воспоминаний

«На мой взгляд, в коже есть что-то такое волшебное … Мне нравится, как кончики наших пальцев окрашивают внешнюю поверхность, оставляя стойкие отпечатки, и то, как кожа со временем тускнеет совершенно несовершенно, а ее содержимое — нет. То же самое можно сказать и о рецептах, написанных от руки бабушкой моего мужа.

Я такой любитель рукописных рецептов. Это заставляет мои кулинарные колеса крутиться, и я часто задаюсь вопросом, сколько раз готовился рассматриваемый рецепт, на скольких кухнях и сколько людей наслаждались этим конкретным блюдом. Я скучаю по тем временам, когда женщины обменивались рецептами, написанными на обрывках разных бумаг, рваных конвертах и ​​пожелтевших учетных карточках. Это были бы куски знаменитого ужина бабушки их матери, нацарапанные на фрагменты и соединенные ломаной прописью, в результате чего получались самые вкусные куриные клецки.

Просматривая унаследованные рецепты, я всегда знал, какие из них лучше, по запятнанным углам страницы и скрупулезным каплям, на тот момент, 20-летнего воскресного соуса. Они красят страницу, как будто вы видите любовь, заключенную в спагетти и фрикадельках. Ароматный чеснок, мощный базилик, острая корка сыра Пармезан. Вы знаете, что чужая бабушка могла бы приготовить соус из тех же самых ингредиентов, но без любви он не был бы таким же на вкус.

Это то, что вдохновляет меня продолжать писать, создавать рецепты и продолжать изучать все, что я могу, о различных культурах питания. Для меня еда — это больше, чем просто еда. Он рассказывает истории, он проливает свет на географические различия, он объединяет людей, он дает нам опыт и дает нам то, чего мы можем ожидать после долгого рабочего дня.

Если вы со Среднего Запада, то знаете о старых книгах рецептов с переплетами из различных церквей или женских групп… Они хранят секреты сборищ маленьких старушек. Они намечают кулинарный план, который появился до нас. В бухгалтерских книгах есть нацарапанные исправления, обведенные кружком рецепты, присланные их лучшими друзьями, и страницы с загнутыми уголками с исключительными рецептами. Конечно, эти рецепты постоянно создавались снова и снова.

У меня есть желание сохранить это наследие, и мои продукты Rustico помогают мне в этом. Я хотел создать постоянную капсулу времени из рецептов и блюд, которые я создал и поделился с людьми вокруг меня, чтобы они могли продолжать готовить и делиться этими блюдами с людьми, которые их окружают.

Маленькая мягкая папка и Epiphany с карманом — мои лучшие инструменты в этом кулинарном путешествии. Мало того, что они останутся на всю жизнь, но и кулинарные воспоминания, которые они помогают мне создать, остаются ».

Маленькая папка из мягкой кожи

«Я почувствовал запах кожи этого продукта, когда открыл упаковку. Я уже упоминал, что мне нравится запах кожи ?! Самое лучшее в этом переплете — то, что он лежит ровно. Ничто не расстраивает меня больше, чем когда вы пытаетесь и пишите в блокнот, и он не ложится ровно и почерк начинает размываться возле переплета.Вы также можете сложить передний клапан, чтобы было легче писать на диване или на загроможденном кухонном острове.

Кожаные галстуки не только добавляют деревенский шарм, но и функциональны, объединяя все в одном месте. Мастерство блестящее. Когда друзья и семья уходят, он становится центральным элементом моего кухонного острова. Я часто замечаю, что они фотографируют рецепты, чтобы воссоздать их позже.

Моя любимая деталь — это переплетные кольца из-за их фактора совместимости.Кольца для папок позволяют легко пробивать отверстия в вырезках из журналов, чтобы добавлять рецепты, или удалять те, которые не подходили для вырезок, или заменять их на обновленную версию, или, что еще лучше, обмениваться ими с друзьями ».

Богоявление с карманом

«Мне нравится размер этого продукта. Он достаточно мал, чтобы носить его каждый день, когда неожиданно приходит вдохновение. Он легко доступен в моей сумке, чтобы записать идеи рецептов, новые ингредиенты и даже в тех редких случаях, когда я решаю отвлекаясь от своего плана питания, я записываю, каким будет сегодняшнее меню.В конце концов, вы можете найти вдохновение во всем, что вас окружает … Иногда мне кажется, что мои лучшие идеи рецептов приходят в самое нестандартное время.

Передний карман идеально подходит для карандаша или ручки, поэтому на дне сумки не нужно карабкаться, чтобы найти его. Мне нравится, что вшитая в него бумага имеет деревенский вид, но при этом достаточно толстая, чтобы чернила не просачивались. Кожаная обертка удерживает все на месте при транспортировке.

Я девушка типа «ручка и бумага»! В любой день вы обнаружите, что я ношу кожаный дневник перед компьютером.Вы можете потеряться в словах, которые текут из вашего пера, точно так же, как вы можете потеряться, создавая вещи на своей кухне. Если вы хотите добавить что-то более деревенское в свой кулинарный репертуар, сделайте себе одолжение и купите кожаное изделие Rustico, и пусть ваше вдохновение течет. Дети ваших детей когда-нибудь это оценят! »

__

Особая благодарность Джесси за то, что она была нашим приглашенным блоггером. Мы любим ее страсть и признательность за архивирование рецептов, чтобы делиться ими и передавать их на долгие годы.Чтобы вдохновиться едой, не забудьте подписаться на Джесси в Instagram.

рецептов для обмена

Вы когда-нибудь пробовали вкусный рецепт чего-то, приготовленного другом, родственником или соседом, и спрашивали рецепт? Такое случается постоянно, но как вы себя чувствуете, когда человек отвечает: «Я никогда не раздаю свои рецепты. Это секрет, который со мной отправится в могилу! » Позвольте мне сначала заявить, что я презираю этот сопливый ответ, но в то же время я бы понял нежный ответ только от человека, который вводит рецепт в конкурсе и не может выдать его, пока конкурс не закончится, или они могут быть дисквалифицирован, или если человек открывает ресторан и этот рецепт будет его фирменным блюдом.Я могу понять эти обстоятельства. Но для того, чтобы кто-то просто сказал: «Я никогда не раздаю свои рецепты», вы потеряли меня. И если их следующий ответ будет: «Я отнесу его в могилу», тогда мне будет жаль мир, потому что теперь рецепт ушел навсегда, и никто никогда не сможет насладиться им снова.

На прошлой неделе я начал думать об этом все больше и больше после того, как прочитал статью в нашей местной газете. Автор рассказала историю о том, что она и еще несколько человек наслаждались игрой, сидя за столом.Она спросила группу, есть ли у кого-нибудь хороший рецепт десерта, и все взгляды обратились на одну женщину. Все говорили, что у миссис Х есть отличный рецепт яблочного пирога, но она не дала нам рецепт. Она не делится. Мы все спрашивали. Миссис Икс перестала играть, посмотрела на группу и сказала, что это рецепт ее матери, и она не поделится. Всегда. Дело закрыто. Хорошо, вот случай, когда кому-то нравятся рецепты своей матери. Я тоже люблю рецепты моей мамы и бабушки и храню старинную коробку с рецептами с пожелтевшими карточками.Но что, если я никогда ни с кем не поделился? Никто, кроме нашей семьи, никогда их не узнает. Что, если коробка была потеряна или повреждена, а рецепты пропали безвозвратно, потому что они никогда никому не передавались. Теперь это было бы трагедией. Слава богу, моя бабушка и моя мама щедро делятся своими рецептами, раздают их всем, чтобы они любили и наслаждались. Мне нравится мысль о десятках и десятках людей, готовящих эти рецепты на протяжении десятилетий, и они стали фаворитами в своих семьях, и так далее и так далее.У рецептов есть своя собственная жизнь, и их нужно продолжать.

Коробка с рецептами моей мамы.

Каким был бы кулинарный мир, если бы Джулия Чайлд решила не делиться своими знаниями французской кухни с американской аудиторией? В минувшие выходные не было бы премии Джеймса Бирда в честь поваров и авторов кулинарных книг, украшающих наши столы своими рецептами. Для меня с подвалом (Кулинарный погреб), заполненным кулинарными книгами и рецептами, а также с коробкой с рецептами моей матери и конвертом, заполненным рецептами моей двоюродной бабушки Марджи, весь смысл приготовления пищи состоит в том, чтобы разделить любовь.Хороший рецепт приносит людям радость, поддерживает традиции и помогает нам узнать о разных культурах и истории еды. Кто хочет, чтобы все это «отправилось в могилу»? Что хорошего в чудесном рецепте, если он превратился в пыль или даже хуже, если он даже нигде не был записан и буквально умирает вместе с человеком.

У моего мужа Билла был старший двоюродный брат финско-американского происхождения, который жил на Верхнем полуострове Мичигана. Я познакомился с Эстер до свадьбы, когда она пригласила нас на обед в субботу, но с условием, что мы должны приехать ровно в полдень.Каждую субботу Эстер готовила свое знаменитое пирожное, но не отдельными пирогами, как обычно, а целиком на тарелке для пирога с такой же начинкой, с двойной корочкой и нарезанной дольками. Всем нравился пирог Эстер. Конечно, у меня должен был быть рецепт, и я попросила Эстер поделиться им со мной. У Эстер был самый сердечный смех, и она издала один из тех смехов, когда сказала: «Какой рецепт? Все в моей голове! » Она сказала, что никто никогда не просил ее об этом, до этого я находил это ужасным.Я спросил некоторых других членов семьи, почему они никогда не спрашивали рецепт, и все ответили одинаково — потому что они могли получать его каждую субботу в полдень у Эстер, так зачем им рецепт? Я знал, какой будет моя работа в следующее субботнее утро. Я спросил Эстер, могу ли я подойти, пока она готовила тесто для полуденного обеда, и отмерить все, прежде чем бросить его в миску. Снова был тот смех. Эстер нашла это очень забавным, но сказала, что хотела бы, чтобы я приехал и учился.У нас было лучшее время в то утро, когда Эстер хватала пригоршнями то и это, а я бегал, чтобы измерить каждую мелочь и записать это. Я рада сказать, что это сработало, и у меня есть драгоценный рецепт Эстер, который понравится всей семье и всем остальным. Я хотел бы добавить, что никогда не забуду тот день, и я так благодарен, что провел это прекрасное утро с Эстер, выясняя этот рецепт, потому что, к сожалению, у Эстер позже развилась болезнь Альцгеймера, и она никогда бы не вспомнила этот ценный семейный рецепт.Это действительно умерло бы вместе с ней. И да, если вам интересно, я скоро сделаю тесто Эстер для блога, и все вы тоже можете получить рецепт. Эстер бы это понравилось. Я слышу, как она радостно смеется.

Мне нравится история рецепта пирожных Эстер, но у меня есть для вас новый рецепт, который случился, когда я писал этот блог. Когда я сидел здесь раньше и печатал, вошел Билл с почтой. Он вручил мне переполненное письмо с обратным адресом, который я не узнал.Когда я прочитал содержание, мое сердце немного растаяло, но сначала мне нужно отступить. Одна из моих читательниц недавно написала мне, что ее мать собрала все книги по выпечке Пиллсбери с первого конкурса в 1949 году. У нее не было конкурсной книги № 46, и она поинтересовалась, знаю ли я, где она может найти одну, чтобы пополнить коллекцию своей матери . После конкурса книги продаются только на короткое время, после чего выходят из печати. Единственная надежда — это магазины подержанных книг или поиск в Интернете. Или спроси меня.Я сказал своему читателю, что у меня есть запасной, и я с радостью отправлю его матери, чтобы она пополнила ее коллекцию. Она предложила заплатить за это, но я объяснил ей, что это то, что я люблю делать — находить кулинарные книги и рецепты для людей, а затем раздавать их. Я отправил его по почте и был рад, что смог помочь.

Эта милая женщина написала самую сладкую записку, чтобы поблагодарить меня за то, что я прислал ей книгу Bake-Off. Мое сердце согревало то, что она также сделала копии нескольких своих любимых рецептов, чтобы поделиться со мной.Для меня большая честь иметь эти рецепты. Они явно были теми, о ком она заботилась и хотела поделиться. Вот о чем я говорю. Рецепты предназначены для обмена между семьей, друзьями и незнакомцами. Но эта замечательная женщина больше не чужая, потому что мы делимся чем-то ценным между нами — рецептами, которыми нужно делиться и продолжать, и теперь они никогда не умрут. Я имею в виду не только рецепты, но и связь, которую мы установили по всей стране благодаря любви к кулинарии и рецептам.

Вспомните любимую вещь, которую кто-то однажды подарил вам, которая так много для вас значила.Я предполагаю, что вы думаете не о дизайнерской сумочке или дорогой машине, а о чем-то искреннем. Такой подарок все запомнили. Вещи можно заменить, но поделиться рецептом или угостить кого-нибудь теплой пищей, когда он болен, сделать что-то специально для вас, это то, что вы запомните.

Итак, в следующий раз, когда вы спросите кого-нибудь рецепт, и в ответ вы получите: «Я никогда не раздаю свои рецепты», посмотрите им в глаза и скажите: «Ну, тогда радость от этого рецепта умрет вместе с вами, и тогда какая польза это?»

новых рецептов рецептов, которые можно приготовить дома | Рецепты

Хотите знать, что нужно, чтобы приготовить еду, подходящую для королевы? Как насчет Королевы?

Чудеса больше нет, потому что повара Букингемского дворца выпустили новую кулинарную книгу, в которой рассказываются секреты любимых рецептов королевской семьи.

Книга «Настоящие чаи: сезонные рецепты из Букингемского дворца» была написана королевским шеф-поваром Марком Фланаганом и королевским кондитером Кэтрин Катбертсон и позволяет читателям попробовать свои силы в приготовлении королевских рецептов дома.

Любовь Англии к традиционному послеобеденному чаю вдохновила на создание книги, в которой представлены 40 королевских рецептов сладких и соленых блюд, начиная от бисквита Виктория и заканчивая потрясающими творениями с золотым листом; многие из них подаются для гостей на официальных мероприятиях или являются фаворитами вечеринок в саду королевы.

Книга составлена ​​по сезонам, чтобы подчеркнуть ориентацию Royal Kitchen на свежие сезонные продукты из Великобритании. Рецепты включают осенние волованы с лесными грибами и тарталетки с летними ягодами.

Королевская книга рецептов включает даже инструкции по приготовлению лепешек Ее Величества, которые она приготовила и подала президенту Эйзенхауэру.